2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生

1 :太郎:04/04/14 16:55 ID:/3LLbKeJ
高校入って1週間ですけど誰周りは普通にみんなでしゃべっているんです
けど自分だけ話してません弁当も一人で食べてます
どうしたら仲良くなれますか 

2 : :04/04/14 16:56 ID:HPKLSMza
2

3 : :04/04/14 17:01 ID:RGzGOIi8
http://life3.2ch.net/jinsei/#20

4 :小太郎:04/04/14 18:05 ID:79GAKjFM
>>1
友達になってやるよ

5 :伊万里:04/04/14 18:32 ID:xdIhFr7o
             ',rr    r'/.l! l!  !l::.   、ヽ、        .l  r';ィェi .: :..riェ-ヽ l
                 /   ./‐-l、! l_,,,,,l!ヽ  ミ `        !  l`   .:  :.  ,.l  !
              .Y   i'. rtj、 ! : irr:、:::l  ヾ            ヽ .l:::. .:`::´::..  l ,!
              ヾヾi   ̄,::' :. ̄ .:! ヾ!            ヽ.l::::::.ヘ二:'´.::::;!r'
              )ー!.   -、 - .::::l!ノ!"             トi、:::::::::::;:r ;! !
.  , -=====v 、     彡r:.   ,.-、 .:::;i´                  ,r1ヽ、  ,.r' lヽ、_ 
. i'-―――1 !     _,r'´l.ヽ  `‐'´ ,ィ `          _,.. -‐' ´  !、 /ーヽ  l    ̄` ー- 、
 Y''´ ̄ ̄`i!T_,..r '''´     ヽヽー-‐'/!`- 、         r '´         l rヘ....r'ヽ.!         i
  !:::.. -「- ' !         ヽ ヽ、/ .!  _,.=`==、.    ,!.           ヽ ,!. ヽ .i        _j,..... -┐
..  !    ::. /             く  ;ヘ! レ! ニニ !l  __,!__,.............  -------―  ''' ´  ̄     r-‐┐
  lー-  ,.ィ 、            !_! l   lヽヲ .: :! i _l__                          rニ´-ヘ
  ll!   ::::l ,l!              ll ,!    .Y  ::lilr ―‐' 、                        (r-― .i
 i!ヽ  ,::-'´.l                `'    .l`-、r''r' '' '二)   自分から                 ̄i :!
. ,!ヽ ヽ'  ./                  ヽ、o ,!r'´,.!   話しかければ                lr'
_l. ヽ oヽノ                     ` ' `l    いいんじゃない?               .l
..l    ̄                          l                               l
. !

6 : :04/04/14 18:48 ID:nRmd+4O1
ある日ひとりぼっちの>>1
       手紙が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /     氏  ね      /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /


7 : :04/04/14 18:51 ID:nRnDRwyi
>>1
あこがれの高校生活・・、人生で一番楽しく充実した時期。
若さに満ちあふれ、素敵な恋人や友達ができたらいいな、と思い胸をときめかせて高校生活がスタート。
・・・がしかし!現実はそう理想的なものじゃなかった。
 全然楽しくない!むしろ苦痛!なにこれ?これが夢に描いてた高校生活!?
俺もうキレちゃうよ。少年院のほうがマシかもしんねー、・・と考える香具師がこの時期に増える。よくある悩みである。

8 : :04/04/14 19:15 ID:rllERiSk
厨房の時にエロゲやりまくってた。
学園物は高校っぽい舞台が多いんで高校というところに希望を持っていた。
高校になればきっとあのゲームのような運命的な出会いがあるだろうと。





うん、エロゲなんてほんとにほんとにほんとうに理想だけのものだね。

つーか中学でも人間関係あんまり上手くいってないとか思ってたもんだったが
高校になれば桁違いだったな。
中学が最高に思えてくるよ。
勉強も楽で遊びまくれたしちゃんと友達がいたから休み時間は楽しかったし。
高校では授業(体育等覗く)がかなり楽しく思えるほどに他が酷い。

9 ::04/04/14 19:16 ID:FX/ZdmlZ
おれは一か月くらい、一人で飯食ってたかも。 そのころになると班ができてるし、 入りづらかったのを思いだすよ。けど、遠足の時にはやっぱり班が無いとダメだから、 無理やり入らざるをえなく、それをきっかけに話すこともできたかな。 あと、部活も捨てがたい

10 : :04/04/14 21:42 ID:vig7wZT5
AがBに話かけることで関係が始まるわけだが。

で。1はなんでBでいるだけでAになろうとしないのか?
知らないヤツに話かけるなんて誰だって勇気いるもんだぜ。

11 :30:04/04/20 14:03 ID:e+K2kt3/
私は人生で一番楽しい時期は30過ぎでやってきた。人によって時期が違う。
あんまり人を意識しないこと。気になるなら心理学の本を読もう。

12 : :04/04/20 14:40 ID:4xPrxVL8
>>8
「のぞく」を変換して「覗く」と最初に出るキミに乾杯( ´∀`)

13 :trh:04/04/23 19:50 ID:oc+Url5n
o-i

14 : :04/04/23 20:47 ID:XFI21WY9
>>8
俺と全く同じ境遇ですね。
俺もエロゲのような生活に憧れて期待して入学したのにナニコレ('A`)
仲良くなった香具師らにも女関係で裏切られるし。俺何もしてねぇよ_| ̄|○
やつらは女>俺と思っているようです。しかも彼女でもない子のほうが重要だってよ。笑えるぜ。
高校は信用できない人が多いんですね。中には信用できそうな人もいるけど。
中学時代が懐かしいよ…(つД`)

15 ::04/04/23 21:04 ID:ReLRcCGg

 /⌒\
  <友人も彼女も居ない奴はリンチだな。                               //^\. \
                         /⌒\   //_. ヽ. )
                        /'⌒'ヽ \ /// /  //
                        (●.●) )/// /
               /⌒/⌒彡、 __ >/  </// /  
               / /  ヽ)  ヽ) __  ) ハ./ /
             /∠\    ̄  ̄ /::/λ /   / /
           ()= / |/ヾ,   ,へ、/::/  /,  / /
      __  //   | _ \/  ヽ._, V  / /
    / _ フ /    | | /       / ̄ ̄\
   /  / //ヽ     | |,λヘ//V\W// / ̄ヽ ヽ  二二二二二二
   |   |  し | |     ヽ| (、、、)l 三三/ ̄二二⊃ | )
   \ \_ノ /      \__| |: :(@)(_\__ノ /  二二二二二二
     \____/           ̄ ̄ ̄ ̄\__/

16 : :04/04/23 21:12 ID:rjkzz/R5
>>11
さすがに心理学の本を読もうとまではいきませんが、
30歳で一番幸せってなんか久々に生きてるって感じを受けました。
10代20代が一番幸せだったって強制的に思わなくてもいいんだろうね。
癒されますた。

17 : :04/04/23 21:35 ID:i0LL7KtW
弁当ぐらい一人で食えるだろう。

18 : :04/04/23 21:40 ID:rjkzz/R5
モグモグモグモグ・・・・

19 : :04/04/23 21:47 ID:4Fw8tOMc
周りの人と言うのは、いわば鏡のようなもの。
同級を心から大事にしよう、大切にしようと思えば
友人関係というものは意外とすんなり築ける。
逆に、ただ一人が嫌だからというわがままな理由で友達を作ったところで
親密になれずに、結果的には孤立するハメになる。

上辺だけの友達ってのは、本当に寂しいもんだぞ。
メアドを交換するから友達なんじゃない。
ただ一緒に笑うから友達なんじゃない。
お互いが大事だと思う事さえ出来れば、友達なんて言葉が軽々しく聞こえる。
その為には、まず自分が他人を精一杯愛す事。

20 : :04/04/23 21:50 ID:nuOJqZhP
つかエロゲが何で18禁なのか考えろ
そこがわかってないとオタまっしぐら。
現実と仮想の世界を混同しちゃだめよ

21 : :04/04/23 21:52 ID:rjkzz/R5
やっぱり年取ったら成長する部分もあるんだね。

22 : :04/04/23 21:56 ID:bc8ci7LV
>>1
なんでも話せばいいんだよ。高校生だし。

まずは「今日は快便でした?」って言ってこい。


23 :11:04/04/24 14:30 ID:B1ERaMtM
>1 うまくとけこんでいる? 私もどちらかというと昔そんなタイプだたけど、どこかに自分みたいなタイプいるからさそってごらんよ。
落ち込まずにこれからうんといいことあるよ。私は女だけどこんな内向的な人がいい、と捨てる髪あれば拾う神ありで夢みた世界を30で手にいれました。
きっと10代のとき周りの人が想像しなかったような。地味で目立たなかった私だけど、少しずつ階段のぼっていった

24 :dqw:04/04/26 20:17 ID:G2ovzbed
wdq

25 : s:04/04/26 22:30 ID:RGeryvHY
俺も最初の一ヶ月は一人ぼっちで友達できなくてつらかった。
やっぱり自分から話しかけなきゃダメだよ。話しかけられるのも嬉しいけど
話しかけられないと悲惨だね。勇気が要るけど自分から動いてみ?
このままなら後悔するのが分かってるだろ?
俺は三年になって居心地のいい高校を卒業た。
でもこんな気持ちになれてよかったと思うよ。


26 ::04/04/26 22:31 ID:RGeryvHY

最後から二行目。「卒業するのがつらかった。」ね。
スマソ。

27 : ・:04/04/26 23:40 ID:b+cDcP1R
>>19
愛せない罠

28 :高三:04/04/27 00:10 ID:y6cVffZp
オレは小中学のうち6年間いじめられたおかげで他人と接するのが怖くなったから、
高校入ってから現在まで殆どしゃべってない。
「いじめられてないからいいや」って思ってるけど、時々孤独に押しつぶされそうになる。
いじめられるのも辛いが孤独も辛いってことが最近ほんと身にしみる。
このまま卒業しちゃうんだろうなあ・・・。
>>1は勇気出してクラスメイトに声掛けた方がいいと思うよ。孤独は結構辛いよ。
連休後だと話し掛けずらくなると思うから、早めにね。がんばれ!

29 :だん:04/04/27 16:43 ID:CTd7qY+C
もっと書いて


30 :かい:04/04/27 16:47 ID:CTd7qY+C
がっこうはいいよ

31 : :04/04/27 16:48 ID:2JlVFcuB
>>28
みんな気を使って話しかけてきたりしないかな?




32 :  :04/04/27 18:29 ID:fbrVjAzU
俺も友達少ないほうだ・・・まったく誰もいないという訳ではないが、昼はいつも独り。
そんなときに逆に同情で話しかけてもらったりすると禿しくむかつく・・・ゼータク?

33 :28:04/04/27 18:52 ID:EKiWdyIb
>>31
たまーに話したりもしますが、話してる時も「こいつはきっと何か企んでる」って思ってしまう。
そんな自分に自己嫌悪・・・

34 :ブレーキヨコハマ:04/04/27 19:43 ID:C4ecUKms
マイナスよりプラスになることを
かんがえよう
うわべだけでもいっしょにもりあがって
ほかにしゅみをもっておけばいいとおもう

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)