2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年院に入りたい

1 ::04/04/14 00:57 ID:jnuWxcll
少年院・刑務所に入った事の有る人いませんか?
何をやって入りました?
殺人はやりすぎ。万引きはショボすぎ。
人生経験少ない俺に少年院のうまい入り方を教えて下さい

ちなみに前科は万引き、窃盗物運搬(?)があります。

2 :FFF:04/04/14 00:58 ID:b7dYyHBS

年齢は?

3 :   :04/04/14 00:59 ID:PDqMl3na
2

なんではいりたいの?

4 ::04/04/14 00:59 ID:jnuWxcll
15です。

5 : :04/04/14 01:00 ID:wk/nZsa9
ムカツク教師ぶん殴って大怪我させれば年少入り確定だが・・・


6 ::04/04/14 01:00 ID:jnuWxcll
>>3
仲の良い友達が入っちゃって寂しいんです
もしかしたら会えるかと思って

7 ::04/04/14 01:01 ID:jnuWxcll
>>5
中学卒業したのでそれはちょっと・・・
ごめんなさい

8 :nanasi:04/04/14 01:02 ID:I3Cqb1M7
すんげえ動機だな・・・。
寂しいのか。不良でも寂しいんだな・・・。

9 :   :04/04/14 01:02 ID:PDqMl3na
友達が入ったからって入りたいってすごい度胸ですな。

親とかはマトモじゃないの?
親がマトモな人ならやめといたほうがいいよ。迷惑かけるよ。

10 : :04/04/14 01:03 ID:wk/nZsa9
警官ぶん殴るって手もあるが・・・

11 :ユージニアス:04/04/14 01:03 ID:xUr+RsiZ
少年隊に入りたい

12 :(= ̄▽ ̄=)にひひっ:04/04/14 01:03 ID:cDYtpf6q
ホモ?

13 : :04/04/14 01:04 ID:I1v70Oyf
男はみんな潜在的に。

14 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/04/14 01:05 ID:FUOUfsPo
少年院に入っても友達には会えないぞ、ホテルじゃないんだからそう都合よく友達に会えるとは限らんじゃないか。
新しい友達を探した方がおまいの人生にとってプラスだと思うぞ。

15 ::04/04/14 01:05 ID:APGv/s1J
>>1
なんか、すげーなw
1は親いないのか?1がムショ入ったら親が泣くで

16 ::04/04/14 01:06 ID:jnuWxcll
>>8
不良ってほどじゃないですけど・・・
自分、気弱なんで・・・
>>9
親は離婚してて交流もあまりありません。
父親は無関心、引き取った方の母親とも二週間に一回くらいしか会いません。

17 :.:04/04/14 01:07 ID:UoyVcU4l
>>1
あのさ、少年院で子ども達に食わせる食費や生活費は幾らかかると思ってるんだ?
そういう現実をよく考えたほうがいいぞ。

18 :nanasi:04/04/14 01:09 ID:I3Cqb1M7
少年院は早起きしなくちゃいけないんだぞ。
それがイヤだと言っても
一回入ったらそう簡単には出してくれないんだぞ。

19 ::04/04/14 01:10 ID:jnuWxcll
>>10
ありがとうございます。警察殴れば早く入れますかね?
>>12>>13
違う・・と思う。
>>14
食事の時や勉強の時間に会える、みたいな事を聞いたんですが…
新しい友達なんていりません。
心許せるのはそいつだけだったんです
>>15
べつにいいです。

20 :   :04/04/14 01:11 ID:PDqMl3na
少年院は自由なんかないからねぇ

それより友達と面会とかはできないの?
しょっちゅう面会して励ましたりしてあげたほうがいいんじゃ・・・

21 : :04/04/14 01:11 ID:xs0nIpwl
>1
マジレスを2コ書くと、アウトロー板で聞け。
http://human4.2ch.net/4649/
それで1が中卒なら女子が少ない
夜間定時制高校(工業など)入れば雰囲気は似てるよ。
実際少年院入ってた同級生は居たし先生は看守気取りで
生徒に関係ない雑用させたり生徒を動物扱いしたりしてた。

22 ::04/04/14 01:12 ID:jnuWxcll
>>17
ごめんなさい馬鹿なのでわかりません。
俺のせいでどれだけの被害が周りにいくか予想もできないんですが、
早く入りたくてしょうがないんです。
>>18
友達に会えるなら大丈夫です。
元々仕事見つけるつもりだったし・・・

23 :   :04/04/14 01:13 ID:PDqMl3na
食事の時や勉強の時会えるっつっても、私語は禁止だろ〜
顔見れるだけだと思うよ?

24 : :04/04/14 01:13 ID:nRnDRwyi
少年院って同性愛者が多い?閉鎖的な空間で一時的なものかもしれないけど。
夜中に同じ部屋の男に「おい、ちょっとケツ貸せ」とか言われて、
無理やりズボンとパンツ脱がされて、後ろ向きに四つんばいになり、
その後に肛門に熱いものが入っていく。「ああ!痛い!でも・・。」・・とかさ。

25 :nanasi:04/04/14 01:14 ID:I3Cqb1M7
少年院に入りたい というより
寂しい、友達に会いたい  って感じだね。
外から応援してあげりゃいーじゃん。
少年院に入ったら働き口なんてなくなるんじゃないの。

26 :   :04/04/14 01:15 ID:PDqMl3na
>>24
なんか興奮した

27 : :04/04/14 01:15 ID:N/Bw+fgp
とりあえず一回だけでも面会に行くべきだと

28 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/04/14 01:16 ID:SP+9rKmi
なじぇにコンナマイナーな板にスレッドを勃てるのでそうかね。。
マジで目的の達成を望むなら少年犯罪板に逝けば速攻で
回答をゲトできるンじゃあないですかね。。。



大人はいろいろ忙すぃんでつよ、、カマってもらいたくても
もっとアタマを使いたまえお。。とっとと終了しまそうね・削除依頼は自分で出しとけ。。
http://www2.gazo-box.com/entrance/img/3490.jpg


29 : :04/04/14 01:17 ID:xs0nIpwl
>1
これだけ文章書ければ友達と文通でもすれば?

定時制高校なんて生徒も先生も漢字の読み書きに支障きたす人が居たぞ

30 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/04/14 01:19 ID:FUOUfsPo
>>19 >心許せるのはそいつだけだったんです
いい言葉じゃないないの、そいつが羨ましいよ。
でも考え直した方がいい、今も昔も刑務所に入った人間に暖かい世間なんていうのは一部を除いて無い。
>>20みたいに面会しながら、二人で将来を考えた方がいいんでないか?



31 ::04/04/14 01:25 ID:jnuWxcll
>>23
1ヶ月近く顔見て無いんで顔見れるだけでもいいです。
>>25>>27
面会できないって聞いたんですが・・・違うんでしょうか?
面会の制限とかありますかね?
>>28
ごめんなさい、迷惑かけたみたいで。
削除依頼ってどうやって出せばいいんでしょうか?
>>29
書けるのはPCだけなんです・・・手紙なんて目もあてられないくらい字が下手で。
>>30
どれだけ辛くてもいいので会いたいんです・・・
やっぱり周りの迷惑を考えるべきでしょうか?

32 : :04/04/14 01:27 ID:N/Bw+fgp
>>31
>面会できないって聞いたんですが・・・違うんでしょうか?

誰に聞いたの?

33 ::04/04/14 01:30 ID:jnuWxcll
先輩達です。
やっぱり署でちゃんと聞いた方が良いのでしょうか?

34 ::04/04/14 01:30 ID:UoyVcU4l
>>31
なんかあんたはほんとに寂しいみたいだな。
字、汚くてもいいさ! 気持ちは伝わる。
1がそいつを大事に思ってる限り、むこうも思ってくれるさ!

35 : :04/04/14 01:34 ID:N/Bw+fgp
>>33
だろうね、その友達の親に会えるように頼み込むとか、
それだけ思いが強いんならこれぐらいのことはしてみよう
あと、手紙とか字が汚いというだけで書かずじまい、
思いを伝えられずに終わるのもどうかと

36 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/04/14 01:36 ID:FUOUfsPo
>>31 パソコンに入力して、プリンターで出して送ればいいよ。
そこまで慕っている友達だ、お前が入ってきたら悲しむんじゃないか?
じゃ、想像してみろよ、お前と友達が30半ばのオッサンで無職だとしよう。
そこから今の自分を見てみるんだよ、30半ばのお前は後悔してるぞ。
刑務所なんかに入らないで、手に職つけて友達と店やるんだったとかな。
ま、これは未来の一例だが、刑務所に入らなければ、いろんな未来がある。
お前が友達と一緒に食堂やるとかさ、でっかいビル建ててるとか。
奥さんや子供といっしょに遊園地いって笑ってるとか、いろいろあるんだよ。
な、考え直せよ、自分で未来の選択肢を狭めるなって。

37 ::04/04/14 01:41 ID:jnuWxcll
>>34>>35
ありがとうございます。
今度署に行って手紙の送り方を聞いてみます。
面会できるかどうかも聞いてみる事にします
>>36
プリンター無いです・・・良いアイデアなのにごめんなさい。
やっぱり入ったら悲しみますかね・・・顔みたいんですが・・・
未来は良いんですけど、会いたくて入ったのに悲しまれるのはちょっと・・・

38 : :04/04/14 01:47 ID:xs0nIpwl
>>37
FAXでプリントアウトできる。

自分ちにFAX無かったら、自分のパソコンから
書いた文章他のFAXに送れば、活字で印刷したものが出てくる。
コンビニのFAXも使えるかも

39 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/04/14 01:50 ID:SP+9rKmi
>>31
 jinsei:人生相談[スレッド削除]
  http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1062237792/


40 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/04/14 01:50 ID:FUOUfsPo
>>37 行くときは背広を着るなりして、自分を真面目に演出しろよ。
髪も染めているなら黒にした方がいいだろうな、黒に戻すのがいやなら7:3分けにした方が印象もよくなるだろう。
とにかく、刑務所に入るのなんて止めた方がいいよ。

41 :38:04/04/14 02:06 ID:xs0nIpwl
あと、メールの文章をプリンターがある
ネット喫茶で取り出して印刷するという方法もあると思う

42 :あああ:04/04/14 15:52 ID:foqJ6aMt
少年院って基本的に家族や先生以外面会&手紙できないはずだったような・・・

1が少年院入っても同じ所か分からないので意味無い

43 : :04/04/15 19:52 ID:E8sGV9SG
今のNHKのクローズアップ現代で少年院のことやってたな

44 ::04/04/16 02:27 ID:mXI928wx
レス遅れてすみませんでした。

>>38
ありがとう御座います、今度ためしてみますね。
>>39
ありがとう御座います。早めに削除します。
>>40
はいわかりました。
なるべく真面目っぽい格好で行きます。
情報ありがとう御座います
>>42
そうなのですか?詳しい事は署に行って聞いてみます。
ありがとう御座います。

みなさんの言う通り少年院入ったところでどうにもならないと思いました。
考え直すチャンスをくれて有難う御座いました。
友達が出てきた時に困らないようにバイト始める事にします。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)