2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

癒しと恋愛・結婚について

1 :パンチ:04/04/22 21:35 ID:8JDGmO+0
恋愛したり結婚したりする決定において、相手に対し癒されるからって
いうパターンは多いものなのでしょうか?(意識してなくても根底にはそれがある?)

癒しと恋愛感情についてみなさんのご意見お聞かせ下さい


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:39 ID:voT4jig2
天体観測

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:39 ID:7vt+4YoN
余裕で2ゲッツ
>>3 おしめしてんじゃあねえぞ(ブッ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:40 ID:7vt+4YoN
自爆した(涙


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 06:13 ID:tprLH6D+
他がどうかは知らんけど、
恋愛が癒しにつながる部分はあると思う
でも「癒し」って言っちゃうとなんか自己中心的な感じがするし、
相手を「癒し」の対象のみとして結婚すると
ちょっとまずいんでないかい?

というわけで、自分の意見は
「結婚の決定は癒しだけでなく、それを超えるものがあるから」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:56 ID:5gE8cF1C
あの、気休めかもしれませんがちょっといい噂を聞きました。
私は東京都あきる野市草花というところに住んでいるのですが、私の家の近く
に幸運になれるバス路線と噂になっている路線があります。懸賞に当たったと
か恋が成就したとかいろいろな噂を聞きますが真相はわかりません。
でもね、この路線夢があるんですよ。
それはね、福生駅(happy-life)から途中の幸神(god-speed)まで乗ると願い
ごとがかなうというのです。あくまで噂に過ぎませんがこの路線バスは西東京バ
スという『幸せを呼ぶ黄色の車体』のバスなんです。しかも東から西へ向かって
走っているんです。東から西って風水的に縁起がいい方向らしいですよ。
わたしは大金を手に入れたりはしていませんが大好きな部活の先輩と同じ路線を
利用していると最近になって分かって毎朝同じバスで一緒に通学しています。
科学的な根拠はありませんし効果が絶対ともいえませんが気分的にすごく幸運だ
と感じる路線のような気がします。
あ!ちなみに幸神は五日市という山奥のバスの停留所で何にもありません。
でも幸運に向かって走っていると考えるだけですごく心が落ち着きますよ!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)