2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口回■王様の耳はロバの耳■回口(レス禁止)

1 ::04/04/14 01:27 ID:TDkFfv0w
自分が過去とった行動や言動にイチイチ落ち込み、それがループしてしまう人。
ここで吐きだしてしまいませんか?
童話「王様の耳はロバの耳」のように穴に向かって叫ぶ気持ちで書きましょう。

*アクマで穴に向かって叫んだ事なのでレスは禁止です。


2 ::04/04/14 01:28 ID:TDkFfv0w
それでは私から吐きます。

Nタソ!
この間
「あなたは脳で考えなくてもとても自然体に動けていいね!」
と言ったら
「・・・・・・私もちゃんと考えているんだけどね…」と言ってましたね。
違うの!誉めたの!
『人と付き合うには相手がこう来たらこう返そう』とか
『この人はこういう事をされるのが嫌いなタイプだから自分はこう立ち回ろう』とか、
付き合いたくもない苦手な人にまでそんな事を考えている自分がいて、
でも好かれたくはない人なんだけど、嫌われるのは駄目でヨイショしてしまう自分が嫌だから。
あなたのようにおべんちゃらを言って人に好かれようとしなくても
自然と人が寄ってくるような人って憧れるな、って言いたかったの!

・・・でももうかれこれ1ヶ月以上前だし、
すっごく訂正したいけど今更掘り返すのもどうなの?って思うから言えない。
誤解させるような事言っちゃってごめん・・・ね・・・

3 :1:04/04/14 01:39 ID:TDkFfv0w
あともう1つ!
思考のループを止めるのが目的なので後悔だけでなく
反省してる事でもいいよね。いいとします。
他スレでも書いたんだけどまだひきずってるのでコピペ。
---
19才の時にバイトしてた居酒屋で酒を持ち帰ってた。
バイト中も焼酎を水で割って飲んでべろべろで仕事してた。
そんな状態でムカツク客に伝票を多く付けてたら2人客なのに合計で1升のんだ事になってた。
酒を持ち帰るようになって3、4本目の時に
店長から電話が来て「就職活動も忙しそうだし、学業に専念してくれ」と遠回しにクビになった。
残ってた給料は彼氏に取りに行ってもらった。
店長ごめんなさい。本当にごめんなさい。反省しています。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:47 ID:YZtcDyFR
漏れ、大好きな姉ちゃんに娘が産まれた時、嫉妬で狂いそうになって娘(漏れからするメイッコ)をつねってた。
だって親からギャクタイ受けてた漏れにとって姉ちゃんは唯一の救われる人間だったんだ!!
その唯一の存在をなくすのが恐かったんだ!!

5 :1:04/04/14 01:54 ID:TDkFfv0w
なんか書いたらスッキリした。
ちょっとだけだけど、後悔のループは止められそう。
>>4「姉ちゃん」とは何才違いなの?…素朴な疑問。スルー可(w
では寝ます。おやすみなさい。。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 03:28 ID:YZtcDyFR
なんだよなんだよ。
結局おれが悪いんだ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 05:00 ID:VZ0g6dEE
>>5
>>1を読め!レス禁止! 同じ罠に嵌った・・・orz

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)