2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【癒し】マッサージ総合スレッド【疲労回復】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 01:41
 疲れた体を癒す、整体とか指圧とか足ツボとか、
そんなマッサージ全般について、情報交換したり
語ったりするスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 01:54
関連スレ

☆足つぼマッサージについて語ろう★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1074369480/
【関西限定】タイ古式マッサージを習得するスレ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1075701889/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 01:56
どシロウトなんですが、何故マッサージでリラックスが得られるんですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 02:06
>>3
何でって、気持ちいいからでないの?
なんか変な質問だな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 02:13
体を押したり針を刺したりしてるに、気持ち良いと感じるのは何故?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 11:40
>>3-4
筋やツボを刺激して筋肉の緊張を緩めてやる。
緩んだ筋肉は血液の流れがスムースになり、心身のリラックスにつながる…と、
ボディケアの研修で習ったなぁ。答えになってないような気がするけど(´・ω・`)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 18:46
昨日、いつも頼んでる出張マッサージ(変なのじゃなくて)
頼んだら予約で今日はイパーイって言われたけど
どうしてもマッサージしてもらいたくて検索したら針とお灸も
やってくれるマッサージがあって電話したらOKだったので
ワクワクと楽しみにしてアロマキャンドルをつけ待ってました。
癒し系の声で30代くらいの男性でした。マッサージも凄く上手。
お灸も気持ちよかった〜。針は初めてだったんだけど気持ち
良くて癖になりそうだった。が、左腕の針の時に痛っ!って
思ったら動脈に刺さって青痣になったよ・゚・(ノД`)・゚・
でもマッサージ師の人はと〜っても癒し系な喋り方で
「こちらの場所は動脈に刺さってしまったようですねぇ〜」
 ↑これさえなければパーフェクトだった!90分で1マソだ。高くわないね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 19:00
ど、ど、動脈かよ…ガクガクブルブル

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 20:53
痛気持ちよいという目にはなかなか合えない。
マッサージで肩を揉んでもらっても痛いばかりで・・・
中学生のころ冗談で「ツボ攻撃」といって指で人の肩(今思うと肩井というツボのあたり)
を突き合ってたのが今思えば一番気持ち良かった。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 13:14
内容(「MARC」データベースより)
好きな香りに包まれて、くつろぎながら過ごす時間。それは体からの声に耳を傾ける時間でもあります。体内に蓄積された老廃物や毒素をリンパ液にのせて排泄させるリンパマッサージと、アロマテラピーのプロセスを紹介します。
目次

リンパマッサージをはじめる前に
アロマテラピーをはじめる
からだ元気!『健康』コース
からだキレイ!『美容』コース
シェイプアップ!部分やせコース
お肌イキイキ!フェイシャルコース
アロマで癒し時間
香りでキレイ&ヘルシーライフ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 10:18
ほんわか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 15:28
体が触れ合うというだけで癒されるものなのかも。

13 :まさいち:04/02/19 00:04
マッサージ師一年生です。マッサージ好きの皆様に
お聞きしたい事があります。
こういうマッサージ師はイヤだな、というのはどういう
マッサージ師でしょうか。言動でも行動でも(セクハラは
論外ですが・・・)なんでも良いので教えて下さい。
ちなみに自分は疲れてるのにやたらと話しかけてくる人は
イヤです。

14 :通りすがり:04/02/20 09:00
不潔な人、治療院はイヤですね
最近香水等でごまかしていて逆にくさい人がイヤですね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 21:42
>>14
それって男?女?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 07:53
>>13
無資格者の、整体士、カイロ士、癒し士
「私がやっているのは、免許に抵触しない、リラクゼーションでぇーす。」
なんて、藤田の馬鹿みたいなこといってるヤツ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 12:04
無資格てどこで見分けるの?
資格もってますかなんて聞けないじゃん(´・ω・`) 

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 14:53
資格で癒されるなら苦労ないけどな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 20:30
↑それだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 22:11
>>13
「力加減はどうですか?」「痛くないですか?」って
聞いてくれない人。こっちからはなかなか言えないんだよほ。


21 :ウイ〜ス:04/02/22 14:35
>>17

こういうことするのって資格がいるんですか?と聞いてみて、ハリ、灸、指圧、あんま、マッサージ
と答えた人は有資格者。整体カイロは無資格だよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 14:40
>こういうことするのって資格がいるんですか?と聞いてみて、ハリ、灸、指圧、あんま、マッサージ
>と答えた人は

おれには答えになってないように見えるんだが。
そんなやつのとこいやだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 14:47
日本は遅れてるからなぁ。やっぱアメリカの後追いなんだよな。

厚生省あたりが、検証して効果のある民間療法を認定すべきだ(別に国家資格にする必要はない)。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:50
RA○A丸☆足裏マッサージの裏事情2グリップ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1071126188/


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 18:30
エステなんかは国家資格なしでやってるわけだしねぇ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 19:26
>>21
もし無資格の人だったら、聞かれたら手が止まるだろうね


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:43
金かけてやっと資格とっても、商売にならなくてグチってるのかな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 13:32
無免許で結構うまい人と、有資格で下手な人とどっちがいい?
そういやこの前坊さんが捕まったよね・・・

29 :ウイ〜ス:04/02/23 14:35
>>26
>もし無資格の人だったら、聞かれたら手が止まるだろうね.

無資格ってコンプレックスはあるみたいだけど、一年もやったらなれるみたいだし、
なんか厚生労働省認可とか、いろいろわけの分からない説明で納得させるみたい。
一般の人にもっとわかり易く出来ればいいけど、無理だろうなー。

>>28
>無免許で結構うまい人と、有資格で下手な人とどっちがいい?

俺だったら絶対無資格でもうまい人がいい!でも技術と知識の両方を兼ねそろえてることが条件だね。
うまいって言われる人の中には、評判が独り歩きして、基礎医学も知らずにしているとことかあるし、そういうとこは避けるね。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 15:14
民間療法に行くなら、なんでそこまで西洋医学にこだわるんだ?
それこそ専門家である医者んとこ行けよ。

31 :ウイ〜ス:04/02/23 16:54
>>30
>民間療法に行くなら、なんでそこまで西洋医学にこだわるんだ?

民間療法でも人の体に触るこにかわりないし、事故も多い。
別に西洋医学にこだわってる訳じゃなくて、あくまで基礎医学って書いてるでしょ。

>それこそ専門家である医者んとこ行けよ。

おまえアホか?医者に行って体が癒されるか。





32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 17:29
女性が「泥棒!」…無実?の68歳男性“ショック死”

 三重県警四日市南署は、同県四日市市内のスーパーで、今月17日に「泥棒」と叫び声を挙げた、
子連れの女性を捜している。「泥棒」呼ばわりされた男性(68)は、買い物客に取り押さえられた後に
死亡したが、防犯ビデオの分析などから、何ら犯罪行為をしていない可能性が強いという。

詳しくは、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040221-00000303-yom-soci
(2004/2/21/11:17 読売新聞 )

■こういう糞女には、ちゃんと責任取らせないとだめです。
 被害者の男性は、犯罪者の汚名を着せられたまま亡くなったのですよ。その無念を想像してください。

三重県警察本部059・222・0110   四日市南警察署0593・55・0110

http://www.police.pref.mie.jp/SITE1PUB/servlet/enquete.EnqueteForm/5
三重県警ご意見BOX
http://www.npa.go.jp/goiken/index.htm
警察庁ご意見箱

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:02
>>31
病院は肉体も精神も癒すのが目的だろ。
それに、基礎医学を知ってたら事故を起こさないのか?

あんたのやりたいことがわからん。
単なるあはき師擁護か。というか当事者か。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:43
私は病院に行って癒された事なんてないぽ




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:49
>>34
だからこそ民間療法があるわけで

36 :ウイ〜ス:04/02/23 22:20
>>33
>病院は肉体も精神も癒すのが目的だろ。
それに、基礎医学を知ってたら事故を起こさないのか?

病院で肉体も精神も癒すのが目的かもしれないが、癒されてる人間なんて
ほとんどいないよ。基礎医学を知ってたら事故を起こさないんじゃなくて
知らないと事故起こす確立が高いだけ。運転免許だってなんだってそうだろ。
よく考えろ。
>33
別にあはき師を擁護するつもりもない。へたなあはき師のとこに行くぐらいなら無資格でもきちんとできる人のところ
に行くと言っているだけ。



37 :転載:04/02/23 23:23
マッサージのペースって

1 :ドン :04/02/23 17:54
マッサージを受けると、「一週間後にもう一度したほうがいい」とか
月に1度はしたほうがよいとか言われるけど、そこのとこ深い理由ってあるの?
分かる人だけ答えてください。ないって言う人もその理由があれば、書いてください。
私的には、営業トークかな〜って思ってしまう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/23 18:21
どんなことでも継続が必要なんだ。

3 : ◆AwawaHNIKQ :04/02/23 18:32
継続は力なり

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/23 18:38
好転反応を見たいだけ。
ttp://www.ofurozuki.com/koutenhannou.htm

6 :ドン :04/02/23 19:00
ありがとうございます。
ただ、例えば薬の場合、朝昼晩の食後に飲むって決まりはなんらかのデータの
基にそうなってると思うんですが、薬とまではいかないにしても、
そういう生理的なものってないですかね〜
例えば乳酸値とか、やっぱないんですかね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/23 21:49
そのサロンなりマッサージのコンセプトによって異なるだろう。
例えば筋のバランスを整える療術的なマッサージであれば
それなりのペースなどが必要となってくる。
しかし、クイックなどのリラックス的な意味合いが強い場所では
ペースは大して意味を持たない。
むしろマッサージ中毒になりかねないだろう。
担当の先生と今後のプランについて相談してみるのが吉。

38 :転載:04/02/23 23:24
8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/23 21:55
体が凝った原因がなくならない限り、また凝るからだと思うが。
たとえば仕事で肩こりになったら、仕事やめないかぎりまたなるでしょ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/23 22:01
>8
極論に近いような気もするが一面の真実も孕んでいる。
確かに生活習慣が一番大事。
ただし、肩こりの改善の為に仕事を止めるというのもナンセンス。

基本的には休日や仕事の合間に運動やストレッチを欠かさず、
また職場などで用いる椅子やデスクなどが合っているか、検証し、
もし合っていなければクッションなどで工夫する。
歩き方や、カバンの持ち方、さらには食生活などの見直しで
かなりの改善は見込める。

基本的な考え方として、肩こりの原因が
必ずしも肩だけにあるわけではないという事。
根本的な原因が足腰にある事はそう珍しい事ではない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/23 22:47
>9
別に仕事が原因だったら仕事やめろってんじゃなくて、あくまで例ね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/23 22:54
マッサージ中毒って本当にあるの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:18
足つぼの「らぶりふれ」はどうですか?
近所にあるので行ってみたいのですが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:39
健康管理士とかいう人のチラシが入ってて
整体マッサージによる体の回復とかいろいろ書いてあったけど、
これどんなことやるの?資格の名前もうさんくさいんだけど…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 14:18
>>40
肩書きがそれしかないんだったら、かなりあやしいね。
健康管理士っておそらく健康管理士一般指導員の事だと
思うけど、これは通信でとれるからね。
その前にマッサージ師でもないのに「マッサージ」という
言葉を使ってはまずいだろう。。。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:29
リンパマッサージを受け始めたのですが顔・体に吹き出物が出てきました。

毒素が排出される時に吹き出物が出る場合がありますと言われていたの

ですが本当なんでしょうか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:29
リンパマッサージを受け始めたのですが顔・体に吹き出物が出てきました。

毒素が排出される時に吹き出物が出る場合がありますと言われていたの

ですが本当なんでしょうか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 15:26
>>43
多分施術者に言わせれば「好転反応」ですって事に
なると思います。
今まで滞っていたリンパの流れを良くしたことによって、生体内の恒常性
(悪いなりに均衡が保たれている)が崩れて一時的に吹き出物が出たりと
いった事が起こり、それを乗り越えると更に状態が(施術前以上に)良くなる
といったしくみです。
マッサージ全般にあり得ることなんですが、気になるようであれば
ドレナージュを受けた所に相談するか、専門医に相談してはいかがで
しょうか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 00:01
二重カキコしてしまって…恥ずかしい。

マッサージを受け吹き出物が出る事はありうるんですね〜。

安心しました。汚い話ですがオナラも沢山出るんです。

体質が改善されるのはだいたい何ヵ月位通えばいいのか…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:26
>>45
オナラが出るのは、そのマッサージ師さんと相性がよい証拠ですよ。
オナラがでるのは副交感神経が活発になってるからで、それは
体がリラックスしているという事だから。
デキたマッサージ師さんならお客さんがオナラしてくれたら嬉しい
んじゃないでしょうかw
体質改善は、本当に個人によると思うのでなんとも言えないですね。
あまりお役に立てなくてすみません。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 17:30
>>45
体質改善にどのくらい期間がかかるか?というのは
人によって違うとしかいいようが…
人間の体は既製品じゃないんだし。
経験則からおおおよそわりだしても、
なかなか予想は難しいと思う。
直接きいてみたら…。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 17:45
>>45
当方はマッサージではなく、整体ですが似たような事柄は結構多いです。
また46さんの言われた通り、オナラが出ると施術者としては「よし来た!」
といった感じで嬉しいです。またオナラが出ないまでも胃袋がギュルギュルと鳴り
始める事も珍しくありません。
吹き出物も、それまで腸の動きが停滞していたものが、急激に動き始めた為に、
体内の毒素が表に出てきたのではないでしょうか?
私の経験でいうと、そうした現象も一月程度で落ち着きます。また水分など沢山摂取するようには
薦めると思います。
体質の改善にかかる期間に関しても、すでに45さんの体質は変化し始めているのではないでしょうか?
もちろん担当の先生の考え方などもありますから一概には言えませんが、
ウォーキングなど運動と併用しながらそのマッサージを受ける事で、体質がある程度落ち着くまでの
期間というのは短縮されていくと思われます。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 17:57
ここで、マターリとした時間を過ごして、回復してってください。
サイトの管理人も「塩漬け」名人ですので、どうぞお気遣いなくおこしください。

http://www.geocities.jp/inunositukenituite/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 19:55
朝は水分と糖分を取れ。
間食は程ほどに。
夜7時以降は何も喰うな。
歩け。

51 ::04/03/10 03:24
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ● \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー猿!黙っとけ!
   \|   \_/ /   \_________
     \____/


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:17
疲れた頭をマッサージしてほしい。
気持ち良くて思わず寝てしまうような
そんなマッサージしてくれるお店ないかな?
痛いマッサージはいや。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:18
 ____     __                                / ̄|
      /   /_/               |   |   |     ├― . /
   \/   / ̄/   / ̄ ̄\           |   |      .|     |
    \     /          \__/     ノ   ヽ_l  ○ヽ   ●

                ミ             ミ
               ミ ミ           ミ  ミ
              ミ   ミ         ミ    ミ
             ミ     ミ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ミ      ミ
            ミ                     ミ
            ミ                      ミ
            ミ     ●         ●     ミ
            ミ                      ミ
       ___ ミ  *    `―――――       ミ_____
      /|     ミ                     ミ      .|\
    /  |      ミ                   ミ     . |  \
   /   |   ミ"""""""""ミ          ミ"""""""""ミ    |    \
 /     |   ミ        ミ         ミ        ミ   |     \
 |      |―-ミ        ミ――――――ミ        ミ――l      |
 |     /|   ミ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ミ         ミ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ミ   .|\    .|
 |   /  |                                 |  \   |
 | /   |           |                      |   \  |
 |/    |           |                      |     \|
       .|           ヽ_l     レ ヽ          |
       .|                                .|
       .|______________________.|


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:30
>>53
不許可

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 06:30
        ∫         ∬               〜∞ 
                 ハハ      ∬          ハハ   〜・ 
          〜∞   (゙0゙*);;)~            ~(;;(*。0゙) ∬ 
    ∬            ⊂;;⌒(*゙;;0゙)⊂;;⌒(*゙;;0゙)⊂;;⌒(*゙;;0゙),.,._ハ  ・〜 
             ⊂;;⌒(*゙;;0゙)⊂;;⌒(*゙;;0゙)⊂;;⌒(*゙;;0゙)⊂;;⌒(*゙;;0゙) ,.,._,.,. 
〜・       ⊂;;⌒(*゙;;0゙)⊂;;⌒(*゙;;0゙)⊂;;⌒(*゙;;0゙)⊂;;⌒(*゙;;0゙)⊂;;⌒(*゙;;0゙)∧∧       ∫
      ⊂;;⌒(*゙;;0゙)⊂;;⌒(*゙;;0゙)⊂;;⌒(*゙;;0゙)⊂;;⌒(*゙;;0゙)⊂;;⌒(*゙;;0゙)⊂;;⌒(*゙;;0゙)  λλ
   ⊂;;⌒(*゙;;0゙)⊂;;⌒(*゙;;0゙)⊂;;⌒(*゙;;0゙)⊂;;⌒(*゙;;0゙)⊂;;⌒(*゙;;0゙)⊂;;⌒(*゙;;0゙)⊂;;⌒(*゙;;0゙) ∧_,.,.    さーてと、住み慣れた我が家で
⊂;;⌒(*゙;;0゙)⊂;;⌒(*゙;;0゙)⊂;;⌒(*゙;;0゙)⊂;;⌒(*゙;;0゙)⊂;;⌒(*゙;;0゙)⊂;;⌒(*゙;;0゙)⊂;;⌒(*゙;;0゙)⊂;;⌒(*゙;;0゙)   マターリとするか ♪
  (゙0;;゙*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃λ(゙0;;゙*)⌒;;⊃ハ(゙0;;゙*)⌒;;⊃        ∧_∧
  (゙0;;゙*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃(*。0゚)   (゚0。*)(゙0;;゙*)⌒;;⊃      (´∀` )
  (゙0;;゙*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃|@;;;@    @;;;@|(゙0;;゙*)⌒;;⊃       ⊂    つ
  (゙0;;゙*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃|;; ;;;;|    |;;; ;;;|(゙0;;゙*)⌒;;⊃        ( (  (
  (゙0;;゙*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃U"U     U"U(゙0;;゙*)⌒;;⊃       (_(_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 17:43
マッサージに関するリンク集もありますよ。
http://www.plucky.net/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 03:34
>>52
それ俺も知りたい


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:07
バリ式頭皮マッサージやってみたら?
「クリームバス」とか言うものらしいが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:24
バリ式っていうけど、バリではこんなことが伝統的に行われてきたのかなあ。
気持ちが良いとは聞きますが。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:28
マッサージに行っても、首から後頭部を揉んでもらうのは気持ち良いが、
肩は痛いだけ。
足は、昔ヒザの少し下のところ(ふくらはぎと骨の間)をカタキのように責められて
すごく痛かった経験があるので、それからはマッサージは上半身のみ。
体がマッサージに向いていないのかも。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:24
痛いってことは、ガチガチに凝っているということなわけだが。
更に進むとちっとやそっとじゃ痛みも感じなくなるけど。

62 :60:04/03/16 00:31 ID:bFjAKE8x
>>61
でも、ふくらはぎと骨の間のツボは、いつ押したって痛い。肩も。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 02:24 ID:OnRdlpQY
>>62
でもそこは足の疲れに効くツボだと思いますよ なんだっけ?三里?(ウロ覚えスマソ)
ツボもむやみに押せばいいってものじゃないとは思いますが。
肩こりのツボは肩じゃなくて 肩甲骨の背骨寄りの真ん中あたりにあるます。
下手なクイックだと肩なら肩ばっかり揉みほぐそうとするから
後からコリ返しが来て痛い…筋肉や筋を傷めるからホントは良くないんだそう。
別のマッサージも試してみてはどうでしょ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:03 ID:L2SWywvv
前にあんまの国家資格を持っていないマッサージ店が摘発されていたけど、
資格持っていない人にマッサージされるのは、実際怖くない?

65 :62:04/03/17 03:11 ID:jzA6vlsM
>>63
ありがとうございます。
足のツボについては後で調べると、「地機」というツボにあたるみたい。
なんでそんなツボをマッサージでカタキのように責めてきたのは謎。
(ツボに肘のとがったところを当て、体重をかけてこられたので痛かった)
足が疲れたとか、特に何も言ってないのに・・・

肩についてはおっしゃるような感じ。もまれた後、痛みが残る。もまれている最中も
痛気持ちよいとかそんなんでもないです。

もう少し他も行って見ます。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 06:17 ID:6LG3S0mn
>>64
そうなんだけど、なぜか有資格者がいる所は駅から
遠かったり交通の便が悪かったりして、つい駅ビルに入ってる
て○みんとかリ○ックスとか逝っちゃうんだよね。。。
都内で駅から近くて有資格者がやってるとこないかなぁ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:38 ID:kN4G4TSm
アロマで評判の良いサロンなんてきいたことありますか?
高い金払って行くので、ハズレな所は行きたくないです。

68 :門前雀羅:04/03/21 16:03 ID:jLYQ9+FD
疲れた身体に強い刺激を与え、覚醒させる事は如何なものでしょうか。
確かに気持ちはリフレッシュされますし意欲も取り戻します。
しかし眠い身体にムチを打って目を覚まさせても、睡眠が必要なくなったわけではありません。
疲労した身体も強い刺激を与えれば無理にでも覚醒はします。
そしてそれを望む方々も確かにいらっしゃいます。
けれども根本的な解決を考える時それは「その場しのぎ」の域でないのでしょうか。

「スッキリしたぁ!」なんて言葉はもう、しばらく聞いてません。
「何だか眠くなったよ。」とか
「家帰ってからやる事あったけど何か・・やる気なくなったなあ。」
なんて言われると・・・してやったりです。
疲れが溜まった身体から、それをひきずりだしてやる事が目的だからです。
疲れが表に出てくれば当然、だるくもなります。
どうぞ・・家に帰られたらそのままゆっくりお休み下さい。
目が覚めた時にはいったいどれぐらい長い間、意識がなかったのかと
思う程の深い々々眠りをお約束します。

全ての方々を癒やされるとは思っておりませんが、当方の癒やしを心から求めて
頂ける方には全てを厭わず、つくしたいと思っています。
貴方の御来院を心からお待ちしております。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:11 ID:tC0Tu1Ya
ん?
アルント・シュルツの法則とは逆のような。。。
強刺激は覚醒じゃなくて沈静作用があるんでしょ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:23 ID:JvW/Z3VQ
3月19日オープンの日本語リードメールです♪
登録無料で、ダウンがつかなくても、バナークイックだけでも
稼げちゃいます♪
3月末までにクリックラウンジに登録すると
バナー10000回表示+0.01円メール広告が
プレゼントされるそうです。
これはもう登録するしかないでしょ♪
登録はここから♪
http://clicklounge.com/signup.php?r=150


こちらのサイトもとってもオススメです♪
ダウンを見つけられない方必見!!
みんなで協力して、ダウンを見つけましょう☆
初心者でも安心♪
先輩たちに教わりながら、みんなで儲けちゃお♪

http://hiyo47.chu.jp/get3/k/

みんなで儲けちゃお♪顧客プロジェクト☆
もっと儲けたい方はこちら♪
http://100info.under.jp/minna/tool/index.html


71 :門前雀羅:04/03/22 13:25 ID:iWum0uT4
微弱な刺激は生命活動をふるいおこし、強い刺激はその活動を停止させる。
疲労が蓄積した身体がその回復をはかり、充分な休息を欲するのはまさに
生命を維持しようとする活動なわけですよね。
その様な解釈においてはアルント・シュルツの法則通りなわけです。

あくまでも個人的な見解ですが・・・
筋肉を「揉む」事によって、二次的なストレスも発生するわけですし
血液の循環を促すという観点でみても血管の分布が皮下に集中しており、
筋肉を「揉み込む」必要性は感じないのです。
ただ、「気持ちいいから」と言われるとその通りです。
その部分に需要が多いのも前記の通り事実ですし、私も実はその部分を
求めて他の先生の施術を受ける事もあります。

まあ、まずは当方に一度御来訪下さいな。
きっと当方の様な施術もありかなと、御満足頂けると信じております。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 07:37 ID:J0tjmngF
http://clicklounge.com/signup.php?r=150

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:43 ID:G+4lRi2L
刺激に関する議論は風呂の温度の好みにも似ている。

ぬるい温度の風呂に浸かる事は肉体をリラックスさせる作用があり、
比較的熱めの湯温は精神をリフレッシュさせる。


・・・・と誰かに聞いた事がある。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 02:27 ID:oMhXB2KC
てもみ○ってゆーマッサージの店どうなんですか?
マッサージはこれが3回目で足と腰の30分コースをお願いしたんだけど
来たのが中年の男の人。前行ったリラックスは女の客には女の人をつけてくれたんだけど。
で、なんか力任せにグリグリ押してるだけって感じだし、でん部とかガンガン押されたし、
全然気持ちよくなかった。内ももの結構上のほう(万個近く)までやるもの?
前は「そこきもちー」ってゆーのがあったけど、このときはナシ。
シブシブ3千円はらったよ。。。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 05:06 ID:Qs8D5wUt
料金後払いって駄目なシステムだなぁ。
気持ちよくなかったら払いたくないの当然だもんね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 13:30 ID:8W2P1MkM
ここは日記が気に入った。

http://www5d.biglobe.ne.jp/~albireo/

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:01 ID:JF4Dyvg8
てもみんか、
あそこはマトモだと思うけど。。
確かに下半身の時はお尻やウチモモも丁寧にマッサーしてくれるね。

あれが気持ちいいんだけど、相手によってはやはりダメだよな。
俺は男だから、可愛い子がしてくれたら勃起して困る。
でも勃起するということは気持ちいい証拠なんだよなあ。

リラックスは頭のマッサージもあるね。
あれはイイ!


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 15:53 ID:10HABopf
リラックスは2回とも男の人(たまたま同一人物)だったなあ。
ガチガチです、とても20代の体には思えないと
絶賛(違)されまくった。
リンパ・ドレナージュいってみたいけど、学生には高嶺の花だ・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:22 ID:o2uWHH3B
「リラックス」に行ってマッサージ中に話しかけられた事ない(´・ω・`) 
マニュアルがあってお客と話しちゃいけないんだと思ってた。

でも接客はいいし、最後に出てくるお茶はおいしいし、リラックス
大好き。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:14 ID:A7Bg/w9Q
こないだ、受付が凄く無愛想なところの出張マッサージを頼んだ。
来てくれた人は初老の男性。一見すると貧弱そうで頼りなさそうに思えた。

ところがこの人、こっちの心が読めるのか、「あ、そこそこ!」と思ったら
こっちが口に出さずとも、そこを必ず重点的に責めてくれた。
特に臀部なんかはホントに念入りで、普段は「え、もう止めちゃうの?」と思っていたのだが、
その人は臀部だけで軽く20分はやっていたような気がする。

特に、最後の方の仰向けになった状態で首の後ろを丁寧にやられた時はもうダメ。
「あ゛ーーー・・・」と思わず声が出ていた。終わった時はすっかり骨抜きにされていた。

もちろん、しっかり名前は聞いておいた。次が楽しみ・・・・♪

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:58 ID:7f4c6ijs
PC板をクリックしようとして心と体をクリックして癒し板を偶然クリックしたら
先頭にこのスレがあったので、私もマッサージすきなので読んでみました。

私はリラックスへいきます。
同じリラックスって名前でも別のチェーン店があるみたいですね。
某駅の南と北にリラックスXXという同じ名前の別のチェーン店のがあります。

私が行くリラックスでは結構ズケズケとしゃべれる雰囲気なので
強い弱いをそのつど指示します。
人によってマッサージの流派が違うので、相性のいい人を見つけてからは
何時も電話でその人を予約してからいきます。
当方男で、その人は女性なので、電話でその人を予約するのって
なんか変な感じしてたけど、やっぱり相性は大事ですから。

>>79
私が行くリラックスも最後にお茶が出ます。
話が好きなら自分から話せばいいと思いますよ。
客によっては話しかけられるのが苦手な人がいるので、客が話さなければ
無理に話しかけてこないと思います。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 03:06 ID:prNzqiFN
>>80
上手な人に当たったのですね。
そういえば、さくらももこさんが、上手なマッサージ師にあたったときは
「どうしてそんなに他人の体のことが良く分かるわけ?」
と言いたくなるが、下手なマッサージ師にあたったときは
「痛い。そこは骨だよ」と言いたくなることも良くあるとか書いてた。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 09:54 ID:yjyBoHnI
梅田でいいとこありませんか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:35 ID:vKEVVyJN
>>83
兎我野町のラーメン屋近くのマッサージ屋、
いつ通っても待ち時間があって、よさげ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:38 ID:yZ6I3p+m
タイ式マッサージやってみたいけど一人で行きづらい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/05 17:50 ID:twKP0Cu6
幕張周辺でいいマッサージ屋ない?
事務仕事でいつも肩こり症だから…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:48 ID:5lyxkybS
>>86
千葉県免許センター

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 12:02 ID:LA4Ua1l6
体ガチガチです。整体でも
今の仕事を続けていくと悪化するだけって言われたんですが
整体とかでも診断書みたいなものもらえるんでしょうか?
少しスレ違いですいません

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:37 ID:K4EtxJI3
>>88
整体は医療行為ではないので、診断書は書けません。
診断書が欲しいのであれば、整形外科に行くべきでしょう。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:54 ID:Yl9wJ2Kx
東京・渋谷付近で、男性利用可能なゲルマニウム温浴の店、知りませんか?
女性と同伴との条件付でも構いません。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:07 ID:GcIy954I
スレ違いな質問多いな・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:45 ID:TGFObkrz
>>88
>今の仕事を続けていくと悪化するだけ

それは「私には治せません」とは言えないからだよ。
病院でも言われるかもしれないけど、逃げの口上だよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:23 ID:0ZmY42u9
ある整体が求人広告を出した。そして未経験者を数人雇った。
初日から○○先生と呼ばれ、すぐにお客さんを施術、
解剖学や生理学ぐらい勉強しろや〜お金払いたくないよね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:13 ID:PcfBvyXZ
>>93さん
同感です。>>82さんが書いておられるさくらももこの骨云々のところは、
無資格、未経験の人にやられちゃったって事だね。
私の友人でマッサージ師がいるんだけど、その人に肩を
揉まれてすごく痛い所があったので「そこ骨じゃないの?!」って
訴えたら「こんなとこに骨ないよ〜」と笑われました。
それでそこをしばらく揉んで貰ってたらそのうちほぐれてきた。
気持ちよかったよ〜。やっぱり解剖知ってる人は安心感あるよね。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 10:38 ID:t+W8OgqL
そういう素人集めてやってる所は、苦情はもちろんそのうち
事故でも起こすんじゃない?場慣れしてるお客さんの方が
よっぽど詳しいぞ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:45 ID:7BgqskWQ
整体の学校行ってる友人の話。
バイト先のマッサージ店でお婆さんの肋骨を折った事があるそうな。
「良い人だったから訴えてこなかった。よかった」、、、って、
そういう問題じゃないだろ!
あぁ、恐ろしや。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:53 ID:HWh+hJjm
ここ10年ほどで療法療術関係の出版ラッシュが続いてるのが非常に
よくわかるのだが、藻前らどれか受けましたか?

「気導術の挑戦」(鈴木眞之著・現代書林)
「バランス活性療法で成功する本」(剣持甲子朗著・現代書林)
「波動整体療法」(本多和彦著・文芸社)
「0波動健康法」(木村仁著・たま出版)
「超波動療法と超能力」(宮坂平八郎著・たま出版)
「気の治療学律動法」(茂木昭著・千早書房)
「愛氣ヒーリング」(夫奉秋著・たま出版)
「バイオセラピー」(息吹友也著・たま出版)
「整体法1〜5」(井本邦昭著・三樹書房)
「体の痛みを確実に取る!新オステオパシー療法」(早瀬久義著・現代書林)
「痛みを消す最後の治療法」(横山桂子、横山有香共著・現代書林)
「信じなくても、疑っても、治す彌勒實パワー」(みろくみのる著・中央通信社)
「目からウロコの整体術 開節法」(松原秀樹著・三想社発行・東洋出版発売)
「靈氣と仁術冨田流手あて療法」(富田魁二著・BABジャパン)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:56 ID:vjjmIlxG
『気』やら『整体』やら・・・・アヤシそーなタイトルだなぁ。。。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:30 ID:11O9Gli6
近所の整体も前に肋骨おりました・・・!
折った人はその店をやめ、自分で店を始めました。
よそで雇ってもらえないからかな???

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:45 ID:llyxfRmz
100ゲト

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:46 ID:IpC56F/0
>>99
医療関係(類似含)は
雇われだと給料少ないからじゃないの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:41 ID:kJrNSgYI
>>99
そんなとこ絶対行きたくない・・・

>>101
セイタイは医療関係でも類似行為でもありません

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:48 ID:M5cgu7WV
>>102
いや、類似行為だよ。
ただ、日本の『法』では認められんが・・・。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:53 ID:bvB+OKYQ
てすと

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 04:12 ID:ESgfpl02
マッサージで気持ち良かったという体験談を読みたいな。
特に「少し痛い。でも気持ちいい〜」っていうのが。


106 :105:04/04/12 04:15 ID:ESgfpl02
子供の頃、(20年以上前)に、家にあった週刊誌の
途中までエロネタに見せかけて実は女性のマッサージ体験の文章
というのにこういうのがあった。

関係ないですが、連想される前に書いとこうと。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:29 ID:M5cgu7WV
俺は文盲かな・・・105の言いたい事がようわからん・・・

108 :105:04/04/13 00:19 ID:DYRZaXqn
どうか気にしないでお続け下さい。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:36 ID:rnnN+DTr
>107
文盲

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:05 ID:ZW3k6c8S
肩こりで行って腕とか手とかもやってくれると嬉しい
肩ばかりグリグリやられると揉み返しが必ず来る

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 07:20 ID:UK9C/0UE
>>109
解りやすく纏めヨロ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 14:12 ID:/A3w9gTZ
>>110
普通やりませんか?先生によって違うのかな?
肩凝りのつぼは肩だけじゃないし、使う筋肉によっていろいろと・・・
私もかなりの肩こりで、肩はもちろん頭、首、背中、肩甲骨、腕、腰、
結局足まで全身をながしてもらいます。そこだけ血行がよくなっても、
他で滞っちゃうからって言われたよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 15:21 ID:Eim0JMcf
クイックマッサージとかのバイトの人が多い所だと肩が辛いっていうと
肩だけ目の敵みたいな人もいるよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:15 ID:ZW3k6c8S
>>112さん
良い所に行ってるんですね。頭までやってくれるんですか?
それは頼んでやって貰うんじゃなくて?
自分が行くとこはまさに>>113さんがおっしゃっている
ような店です・・・。

しかも45分ずっとうつ伏せはツライ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:58 ID:rjMKGXdQ
>111
「萌えるマッサージ体験文を読ませろ」

どうだ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:00 ID:UHVVpLJv
寝る前に軽く足ツボやったりすると快眠です。

117 :105:04/04/15 00:06 ID:Y2pXx03P
>>115

その通りでございます。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:49 ID:AUzySBc1
>>115
自分の体験で良ければ。

若くてきれいな女性鍼灸師にマッサージして貰った時のことです。
とても優しくて、さするようにしたり、臀部を執拗に揉んだり、
気を紛らわせないと、海綿体への血液の流入を押さえきれないほどの気持ちよさで、
彼女は私に触れてくるのです。そして時折、優しい声で「痛くないですか?」
とささやくのです。
にわかに気持ちが昂揚したところで、さらにその女性は「仰向けになって下さい。」
と私の耳元で優しくささやいたのです。
私はこのままでは血液の流入した私のそれに気が付かれてしまうと思い、
必死に連立方程式の解き方を考えることにしました。
何とかその場を凌ぎ、彼女が気が付いた様子はなかったのですが、
腸の調子があまり良くないので、下腹部にお灸をするとのことでした。
彼女は私のズボンをもう少しで毛が見えてしまうくらいまで下ろし、
「これが効くんですよ。」といってお灸に火をつけました。
そのとき、医院の電話が鳴りました、彼女一人しかいないので、
当然彼女はその電話を取りました。
治療内容の問い合わせらしく、電話はなかなか終わりません。
私は、少し隆起しかかった自分の物の位置を修正するべく少し身をよじりました。
すると、なんとしたことか、お灸がひっくり返り、私のパンツに火がついてしまったのです。
そして気が付くとその火は私の陰毛さえも焦がしたのです。

そう、もうお解りですね、

私 は も え た の で す。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:39 ID:Y0/31p1j
>>118
ワロタ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:22 ID:+9XHCLTn
>>118
119氏に同じく。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:14 ID:Y2pXx03P
>>118
ワラタけど、それは「焦げるマッサージ体験談」であって「もえるマッサージ体験談」ではありません


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:34 ID:+9XHCLTn
>>121
いや、118氏は間違いなくもえたんだよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 14:49 ID:BY8+F+2Z
面白い!!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:39 ID:gvz0417T
くすぐったがりやでも、上手い人だと大丈夫ですね。
前なんか、大体外見で、くすぐったがる人は分かるって言われました。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 02:22 ID:qEe7oisH
マッサージチェア欲しいの〜
この前リフレクソロジーに行ってマッサージチェア座りながらやってもらった。
なんどかマッサージ屋には行ったけどマッサージチェアで十分な気がする。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 16:42 ID:Sl8uEVOK
都内ですが、よく行く整体院に行った時にたまたま担当になったおっさんに
いきなりセクハラ発言言われたんですが、1週間たった今でも腹たったのがおさまりません。マヂでどうしたらいいか悩んでます
名前はわからないのですが…特徴を伝えて、名前を聞いてやり名指しで本部などに伝えたほうがいいですか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:00 ID:uCslwgzx
>>126
何を言われたの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:24 ID:S2Xw8Xj4
そう、何を言われたか書け。
話はそれからだ。

129 :126:04/04/23 00:44 ID:OnrmuxoW
ええ、、と。何を言われたかといいますと
自分、外見は地味なわりにへそピアスをあけておりまして、施術中見えたらしく小声で
マッサージ師「へそピアス開いてるんですねぇ…」
私「あ、はい」
マッサージ師「下の方も開いてるンですか…エヘヘ」
私「……いえ」
…みたいな。周囲には聞こえないように小声で言ってくるということは、奴は聞かれたらマズイと思ってたわけで。
その後、周りに聞こえるように「では起き上がって頂けますでしょうか」だとか丁寧に言ったり。
ああー。むたとぅく!o(;△;)o

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 08:01 ID:edhx6dUl
そいつに判決を言い渡す。「紙型」

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:55 ID:gaoqGmy+
>>118
ワロタ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:37 ID:7nzxviAv
>>129
こうしてはどうか。
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%91%E5%90%BA%82%C5%81A%81u%82%CD%82%A0%81H%89%BA%82%C1%82%C4%89%BD%8F%88%82%CC%82%B1%82%C6%82%C5%82%B7%82%A9%82%A0%81v%82%C6%93%7B%82%E8%82%F0%82%A0%82%E7%82%ED%82%C9%82%B9%82%E6%81I

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:34 ID:lJBxDy8L
なつかしいなぁ〜
まだルパンタイトル使ってる香具師居るんだなぁ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:04 ID:9i6dPZOQ
>>132
それだ!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:07 ID:hAX30zg4
昨日、足裏マッサージ行ったら、
副腎と、生殖腺と脳下垂体が弱ってます。
って言われたんだけど、
具体的にとんな対策すればいいんだ??
まぁ、たしかに、最近性欲がないとおもっだら
どんぴしゃで当てられて、驚いたが。
どなた、医学に詳しいい方いますか??

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:23 ID:U5sJpcCR
また診断しやがったか・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:14 ID:1DHxo4Od
>>135
疲れたから行くわけで、
当然性欲も減退している可能性が高いわけで、
あんまり真に受けない方がよいかと思いますよ。


・・・業者の方だったら失礼。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:49 ID:JfNSztmP
>>135
それを言った人に聞いてみると良い。
きっと答えられないと思いますが・・・。

結局「○○が弱ってる」としか言えないんだよ。
医学知識がないから、じゃ、どうすれば
良いのかは、聞かれても答えられない。
せいぜい「痛かった所を自分で揉んで下さい」
くらいでしょうw

そもそもちゃんとした所で勉強した人は診断めいた事
自体言わないと思います。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:52 ID:cERHwlks
そうだな、医者でさえ答えられないくらいだからな。
とくにマッサージに頼るしかない症状は。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:58 ID:7LfRgvBc
>>135
それは波動が足りないのです。
お布施を納めなさい。
私がハンドパワーで治します。
さらに私の言うとおりに修行すれば、
宙に浮くことが出来るでしょう。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:05 ID:5VtxYmo+
医師も民間療法系も一長一短。

医師免許持った香具師が民間療法やればいいんだが
そんな奇特な香具師ぁ居ないか。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:57 ID:vgxJmfSO
医者だってピンキリだけどな。

昔、医者の書いたなんたら治療の本読んで病院に行き、
担当の医者2人くらいにその本の話をしたら、「あ〜、あれはねぇ・・・」と苦笑いしてた。

本の著者は確かにその治療法の権威ではあるが、内容を真に受けないほうがいいよ、
という感じのことを曖昧に言ってたよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:03 ID:X5SR5G0Z
男女で値段が違うアロママッサージ店って
男性にサービスがあるってこと?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:08 ID:X5SR5G0Z
誰か新宿西口の「キャット○イン」って
行ったことありますか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:23 ID:beKazH9P
あげちゃおうっと。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 07:24 ID:hkaN3Wku
てか、民間療法に頼る患者は病院で異常ナシって診断される香具師が殆どだがな。
後はオペやったけど失敗して、その後遺症を和らげるとか。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:19 ID:A51vSRcI
意味わからん。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:06 ID:o2uWHH3B
そのままじゃん。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:49 ID:A51vSRcI
ふーん。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:41 ID:hQC2F7G5
昨日、出張で来てくれた人は、一見フリーターっぽく、なんか無資格そうでヤバ目な人だった。

いざ始まるとこれが、かなり独特のマッサージだった。
これまでの人は、最初に力加減を聞いて、それ以降は一定の力加減で続けていたが
この人は全ての部位において、最初は弱く、そのうちに徐々に強くなって行き、核心に触れる部位では
結構強めにやってくれた。

おかげで、下手な人にありがちないきなりグイっとやられて「痛っ!」という事が全く無かった。

後、仰向けになった状態で、その人の膝の上に自分の体を乗せられ、腰のツボを揉まれまくった時は
びっくりするやら、気持ちいいやらでまさに恍惚状態だった。
「この世の中にこんなに気持ちいいものがあるなんて・・・」といった感じだった。

終わった後で誉めまくったら「私如きに喜んでいただけるなんて恐縮です」って言っていた。
思うに、マッサージが上手な人って、本当の思いやりがある人なんじゃないかな?

長文スマソ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 09:18 ID:lPbpLL38
>仰向けになった状態で、その人の膝の上に自分の体を乗せられ、腰のツボを揉まれまくった

これは手を下から回して腰を揉んだってことですか?
それとも膝で揉んだ?



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:35 ID:PlkcYw/F
座った姿勢で手を頭の後ろで組まされて、後ろから
膝で背中や腰を押しながら状態を反らせるって事では?
ストレッチと指圧のミックスのような・・・かな?
症状によってだろうけど、やられたことある!
有資格のマッサージ師さんです。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:42 ID:sQYyEDfC
>>115
[実体験による材料]
・腕を揉むとき、自分の股間に挟んで揉みます
 多分室内が狭いため。手を動かしたくなってしまったw
・手のひらのストレッチで上体を押し付けて体重をかけてきます
ブラジャーの下のほうの感触が味わえる
・胸を鷲づかみにされます。
・体重の軽い子は上に載ってきます。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:43 ID:QyRlA4ii
私の通っている整体は下着も脱がされるんですが…ヘンなのでしょうか?普通でしょうか??

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:19 ID:4ATv3EA4
あまり出てきませんが、頭のマッサージはほんとのほんとに気持ちがいいです! 美容院でクリームバリ(だっけ?)をお願いしたのですが施術後、2〜3時間ほど現世に還って来れなかったです。 美容院であれだけすごいのだから専門店ならもっとすごいんだろうな…

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:46 ID:Bq3Vspo3
頭気持ちいいよね。俺の行きつけの所は基本のコースで全身、
頭からつま先までやってくれて至福の時を過ごせます。

もう一件、昔ながらの指圧も行ってたんだけど、ここは安くて良かったんだけど、
とにかくグリグリやるので俺には合わなかった。。。
頭も、こめかみギュ〜っと押して「うめぼし」みたいにやるんだもん(W
あと首のリンパ節!ここはヤヴァイ。死ぬかと思う。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:35 ID:4ATv3EA4
本読んだんですが、首のリンパは強くさわってはいけないみたいですね。
なでるぐらいでいいらしいので、自分でやってますよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:20 ID:0N+nIFKH
>>154
変です!よそに行ってみたら?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:12 ID:qOY/srBB
確かに変だけど他と同じような事やってては生き残れないご時世だからなぁ。
まぁ、一度他行ってから、そこの下着脱ぐ必要性を考え、問うのがいいだろうなぁ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 03:00 ID:XudjjwGy
いろんな種類のマッサージを受けたけど、
首筋に使い捨てカイロを数時間貼っているのが
一番凝りが治る方法のような気がしたりして…

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 05:12 ID:bgmZnpUa
肩こって死にそう…いや、本気で…

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:25 ID:yrcmGk+s
暖めて揉むのが一番いい。
いつもやってもらいます。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:40 ID:9JCnNpYJ
やっぱ、いかにして血行を良くするかだよね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:40 ID:f+nn3mAB
腰痛がたまらないのですがマッサージで改善されますか? 指でグリグリやったり腰痛体操するとちょっと良くなるのですが、すぐに元に戻ってしまいます どういう状態が悪化させるのか大体分かっているのでなるべく避けているのですが、、、

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:01 ID:X/HXAMaF
>腰痛がたまらないのですがマッサージで改善されますか?
一時的に良くなるだけ。
だがマッサージを続けることによって、痛い時間が少なくなったり血行改善された為
あまり気にしてなかった他の症状が緩和されたり
抵抗力がついたりする。(風邪ひかなくなったりとか。)

>どういう状態が悪化させるのか大体分かっているのでなるべく・・・
後天的ならば姿勢が悪い、腹筋が衰えている・・・とかだな。


166 :164:04/05/09 21:06 ID:r+StHIaN
>>165
やはりそうですか、、、
ただ、他の症状が緩和されたりするのは初耳ですね
姿勢に関してはもっと考慮してみます

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:19 ID:VDveme9o
整骨院の先生が好き

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 08:28 ID:bBimVINc
(´・ω・`)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:17 ID:otfgehsL
あるあるUの整骨院の先生、怪しすぎだったなぁw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:40 ID:tTa7h1lC
カイロプラクティクスはWhoでは認められてる資格なんですよ^^;本当は・・・
本来はカイロ系の大学というのがあって、そこで4200時間以上の単位を取得して
初めてもらえる資格らしいですね。先進国では日本だけが団体が統一されてなくて
資格となっていないみたいですね。代替医療の中では一番治療効果が高いはずなんだ
けどね〜。
 鍼とかマッサージ等もWhoで認められてる医療行為資格なので医者の処方箋もらえれば
保険が適用になる資格ですよ。処方箋もらえれば、1回500円程度でマッサージが
受けられる可能性あります!しかし、医者からの処方箋もらえる病気も決められてる
ので、なかなかもらえないのが現状ですけどねw
 私、ちなみに腰痛持ちで、処方箋いただきましたw
 値段も安いので気持ちよさ倍増でしたねーww

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:20 ID:BQulYnMJ
すいません、女性を口説く時に、
「今マッサージの勉強してるんだけど、ちょっとやってイイ?」
って言って、女の肩とか背中とかマッサージしてあげたら、
女の子は気持ち良くなって、例えば
「もうちょっと本格的にマッサージしたいんだけど、ホテル行かない?」
とか言ったら、女の子はついてきますか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 11:05 ID:Lh8Mw/AT
昨日、青山でタイ古式マッサを初体験しますた
思ったよりボキボキいわなかったyo!
マッサ良いかも。続けてみまつ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:44 ID:ybDOi3rt
>>171
行かない!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:41 ID:kdNOFkBI
>171
「あなたの血は汚れているので、本格的に浄化したいんだけど、
うちでやってるセミナーに行かない?」
と言ったら、あなたはついてきますか。


175 :171:04/05/11 23:34 ID:Lh8Mw/AT
>>174
ギャハハ!
釣られてる馬鹿発見w

ばーか!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:16 ID:m8W+TVoP
>>174

それ某宗教の勧誘やんか。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:12 ID:vsqY0oqR
>170
WHOってなんでつか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:10 ID:wIlAcsSE
>>170
>カイロプラクティクスはWhoでは認められてる資格なんですよ^^;本当は・・・

バカ丸出しw 

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:39 ID:JIfNRJYA
 WHOは世界保健機構じゃなかったっけ??
 カイロプラクティックだよね^^;間違えです。
 
 

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:19 ID:9ZAbolUd
1997年WHOがNGOとして看護婦国際会議や公衆衛生協会と共に
世界カイロプラクティック連合(WFC)を正式に認可した

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:23 ID:wIlAcsSE
WHOが認可?

分からん!?w


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:42 ID:9ZAbolUd
国連内のWHO(世界保健機構)は、カイロプラクティックが科学的で、
その業務に公益性があると認め、カイロプラクティックの世界代表団体である
WFC(世界カイロプラクティック連合)を正式メンバーに加えました。
WFCは世界80カ国からなる国際組織です。

なぜD.Cでもカイロプラクターでもない、わてがこんなん調べなきゃあかんのや!
ただちょっと業務中に知ったことを知ったかぶりしただけやのに><



183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:47 ID:9ZAbolUd
なんというか!認可されたから、WFCちゅう団体がWHOに
入れたというこっちゃ!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 07:43 ID:FwRhJelq
異常に馬鹿が多いスレだな。
認可という意味すら理解できない。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:36 ID:GKqB/LYG
ええねん

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 02:56 ID:wFquSDmo
錦糸町のWINS裏あたりで、マッサージどお?
って良く聞かれるのですが、
どういうマッサージをしてもらえるの?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 17:36 ID:uGgk4M8g
裏スジマッサージ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 20:46 ID:UmU8tRHz
どなたか、東中野にある「中国整体愛マッサージ」に行かれた方はいらっしゃいますか?
なぜか、表の看板が「蘭」のままになってる・・・。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 23:06 ID:oYopU+Kn
マッサージ依存症になってるかもしれない自分が心配・・・
月に6回は利用するんで・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 10:01 ID:p3UIT7Ng
6回は普通でないかい?
若くて、身体に負担かけてないのにその回数じゃアレだけど・・・


・・・いや、それでも月6回は問題ないと思うなぁ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 10:55 ID:Ku8SJA8e
東京圏のタイムマッサージ店リストをきぼん!!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 20:14 ID:NCJMbEAZ
池袋:麗華
新宿:喜相逢、蘭エステ、優、陳エステ(1・2・3・リラックス館)、ニーハオエステ
五反田:華陽


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:05 ID:hbXmXZAH
てもみん
グローバルスポーツ
コリフレッシュ
こりとるん

こんな感じ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 17:56 ID:NBbsoxXZ
【整体】民間療法なんでも情報スレ【カイロ】2nd

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1067269562/l50

195 :yellowman:04/05/17 18:00 ID:DdqQbIPw
















196 :そーいえばね、:04/05/18 13:07 ID:JgwUp3u5
そーいえば、先日、恵比寿駅前にあるタイ古式マッサージ『ARCADIA』アルカディア
って店に行きました。駅前なのに値段が安くてびっくり!!60分4800円120分9000円
でした。もっとビックリしたのが女優の小沢真珠にそっくりな人がいたことです!!
(多分本人だと思うのですが・・・。)
ホントにびっくりしたー!!安いのにマッサージ師も上手でアットホームな感じで
良かったですよ。癒したい方におすすめです!!また行きまーす。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 21:49 ID:0XtUQfR+
>>192
喜相逢って、延長したらエロマッサーでしょ?!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 22:05 ID:2Jbl2yIj
池袋:マイタイ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:20 ID:gQBRj1pa
>>198
詳細希望です

200 : ◆CHwaratayo :04/05/20 23:35 ID:FAtSDFCO
お客さん
マッサージしましょうか〜?

マッサージ猫
  ↓
ttp://www.seisyun-head.com/spo-ani/a61-80/p/a072.html

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 13:42 ID:3p0QLJok
>>189
私は月に1回のマッサージが楽しみで、楽しみで
(お金ないし)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:15 ID:OyrVF63W
>>201
お金無い無い言いながら、タバコや酒やジュースやお菓子を節約してないんじゃないでしょうね?
それらをケチれば、月にもう一回くらいは、上乗せできるハズ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 12:08 ID:dauDs5sN
>>199
池袋:マイタイ

ttp://maitai.jp/

場所は豊島区役所近くのライオンズマンション4Fです。
マンション入り口付近が薄暗い&同じ階にエロい店がある関係で
お店に着くまで心細い感じがしますが、特に危険な目にあったこと
はないです。
 
 @ お店の人
  
  ⇒ 店長さん(日本人男性)がしっかりしている。  
  ⇒ 女の子は全員で6〜7人程。
  ⇒ マッサージ経験2〜3年の人がほとんど。
  ⇒ JIJIさん(マッサージ経験10年)が最も上手で、経験2〜3年の人にマッサージを
     教えている。 

 A 料金

⇒ 安くも高くもない。

     60分  6,000円
     90分  8,000円
     120分 10,000円
     150分 13,000円
     180分 16,000円

 B 雰囲気

  ⇒ 健全だと思う。今のところ、エロい噂を聞いたことがない。
  

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 12:14 ID:Pp+KlEfe
一日働いた金が全部マッサージに消えると、
本末転倒な気がします・・・。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 13:52 ID:FjNLahGr
昨日来たマッサージ師は最悪。

四六時中喋りっ放し。おかげで全然リラックスできなかった。

206 :199:04/05/22 16:30 ID:AZ7+GG7Q
>>203
本当に詳細!ありがとうございます。今月中には、行ってみたいです。
>>204
心の癒しが残れば、良しとしませんか?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)