2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆◆◆◆◆ 安眠について ◆◆◆◆◆◆◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:08
ある意味、寝るのは難しい。

やっぱ寝るのが一番!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:08
寝よう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:09
>>2
まだ早い!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:10
>>3
いつになればいいっすか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:16
>>4
ルーベンスの2枚の絵を見るまで

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:18
>>5
アホな俺には意味が分かりません!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:20
>>6
ぐぐれ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:22
パトラッシュ、疲れたろう。僕も疲れたんだ…
   ,.-─-、
   / /_wゝ-∠l
   ヾ___ノ,. - >
   /|/(ヽY__ノミ
  .{   rイ  ノ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:25
>>7
ゲームの中のこと?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:26
>>9
はぁ?
http://www.google.co.jp/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:30
>>10
いや、ぐぐったんだがなんか良く分からんものが…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:31
>>11
よほどの馬鹿?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:32
>>11
寝るな!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:39
>>12
相当です
>>13
寝ません

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 00:15
http://www.ne.jp/asahi/art/dorian/R/Rubens/Rubens.htm

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 01:04
>>15
あー、美術の教科書で見たことあるわw

17 :リラ ◆lilac/.CDc :04/01/29 05:33
なんだ みんな寝てんじゃん…イイナァ(´-ω-`)
つか このスレタイは目がチカチカするガナー


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 19:37
安眠できなさそう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 19:47
>>17
ごめんよ。
全て削除人と削除依頼厨が悪い罠。

20 :リラ ◆lilac/.CDc :04/02/04 02:17
眠れさえすれば熟睡できるんだな チャンと
寝つけないのと睡眠時間が短いだけなんだよな



…それが不眠症なんだっつんだよ( ´д`)y━・~~


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 09:12
( -_-)ウツダネヨウ

22 :リラ ◆lilac/.CDc :04/02/04 11:35
>>21
寝られるときはユクーリ寝るヨロシ おやすみ(´∀`)ノ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 09:01
暖かい牛乳飲むのがいいらしい

24 :リラ ◆lilac/.CDc :04/02/06 04:29
なんでこのスレには真夜中に人がいないんだろう…


Σ(゚Д゚)
安眠できる人が集うスレなのか_| ̄|○


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 15:14
たしかに眠るのは一番の癒しだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 06:46
いち、テンピュール
いち、ホットミルク
いち、絵本

27 :リラ ◆lilac/.CDc :04/02/12 04:04
|∀・) 今夜もみんな眠れてるようだよママン ヨカタヨカタ♪

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 00:27
このスレッドは永眠しました。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 02:04
てんぴゅーるってなんだったっけ?
26よんでたらむしょうに
いちごみるく飲みたくなった

30 :リラ ◆lilac/.CDc :04/02/13 02:46
>>29
低反発素材の寝具とかいろいろ作ってるメーカーですが
ここでは一番上にあるミョーな形が特徴的な枕のことのハズ

ttp://www.tempur-japan.co.jp/t_goods/pillow/pillow001.html


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 03:58
布団に入ってすぐ眠れる奴がうらやましい。のび太になりたい。 俺なんか眠りにつくまで平均2時間くらい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 05:50
”ヘ( ̄- ̄ )
http://www.k-514.com/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 06:58
          ハズレ無し!全員プレゼントほか
≫南の島旅行・サイバーショット・ソニーテレビ[ベガ]当たる
≫さらに毎日1万円が当たるチャンスが!

>>>>>>>>>> http://prize-prize.com/ad12 <<<<<<<<<

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 08:07
昼間〜夕方の適度な運動も。

あと、ホットでも牛乳だめな香具師にお勧めの飲み物は
ないかな?

35 :リラ ◆lilac/.CDc :04/02/13 08:43
ココアとか抹茶とか入れても牛乳ダメぽ?
くず湯とかしょうが湯とかはちみつレモンとか あとユズ茶はどうでしょう?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 00:14
梅酒のお湯割を飲むとぐっすり眠れます。
ちょっと濃い目ぐらいに割ったのをグラスで半分くらい(100cc?)が自分には適量だと分かった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 20:18
アルコールは寝入りは良くなるが眠りの質を低下させる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 01:00
適量って書いてるよ。ぐっすり眠れるお酒の量ってあるよね。
自分はコーヒー飲むと落ち着いて寝られるみたい。
寝れなくなるってよく聞くけどさ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 22:36
アルコールに適量なんてないよ

すぐその量では眠れなくなって量が増える

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 22:55
>>39
それはアルコール否定派の医者が言ってるだけだろ?
実際には、アルコールによる緊張の緩和は入眠に有効だということは証明されている。
確かに過度の摂取はレム睡眠の障害になるが、適量を守れば問題無い。
どこかで斜め読みした程度の知識を盲信するのは、如何なものかと。。。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:01
父が買ってくれた、今TV通販でもお馴染みのマイナスイオンが出る温熱治療マットレス
確かに使い始めてしばらくはハッキリとわかる程身体が爽快な感じだった
でも最近また眠れなくなってきた・・・魔法が解けちゃったかな?w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 01:12
昔はなかなか寝れなくて朝方泣き出すほどだったけど複式呼吸するとすぐ寝れるってきいて
実践するようになってから寝れるようになたよー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 09:41
両手、両足(の甲)がだんだん暖かくなって少しずつ重たくなるようなイメージをしてたら
眠りに入るまでの時間が短くなってきた。
最近使い出したお部屋の消臭剤に芳香剤機能がついてるやつも、寝つき易さに効いてる気が。
最初に買った香りのは合わなくて頭痛がするほどだったけど、今のは自分に合ってるみたい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 11:17
経験者だよ

すぐ適量の量が増えていく

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 13:06
安眠するためにもっとも手っ取り早い方法はとりあえず何かを持って寝ることらしい。ちょっと分厚めの本とかがいいらしいYo!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 14:53
リラックスするのがいいんだろうね。
でもリラックスしようとすると体や神経に力が入っちゃう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 05:13
今日は眠れなくって12時に寝て2時ごろにやっと眠れた
なのにあのクソ女(姉)が4時ごろに急に洗濯し始めて
がた後と大きな音立てやがったので目が覚めて
眠れなくなってしまった
てめーひとりで生活してんじゃねぇんだよふざけんな!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:14
ハルシオンだね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 18:53
ホットミルク 安眠力20

50 :しっぽ ◆sVcmOmcGj6 :04/03/04 23:23
男の人の場合、好きな女のことをほわわ〜んと思い浮かべながら寝ると
いいらしい。
あまり細部まで思い浮かべると、興奮して逆効果みたいすが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 06:49
>>50
いやらしい細部すぎ

52 :赤い(○^ー^○)香具師 ◆yVrW73A.Uc :04/03/05 19:59
http://www.gazo-box.com/wara/img-box/img20040303161348.jpg

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 14:12
>>52
いやらしい細部の貼れよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 05:15
おはよう!よく寝たなあ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 07:14
安眠して〜

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:09
永眠して〜

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:00
不眠気味だと、「ああ、寝られない…寝なきゃいけないのに」とか寝付けない自分を
追い込んだりするのかもしれないけど、自分が不眠だった時は、あえて「無理に寝なくても
いいんだ」と思うようにした。それで、逆療法として、起きている時間に、なるべく
スッキリしていられるような工夫をしていた(覚醒作用を持つとされる精油を焚いたり)。
 そうしたら、睡眠・覚醒のケジメがついてきて、寝たい時間には寝られるようになったよ。

そういう方法も、もしかしたらいいかもしれないという参考にしていただければ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:51 ID:X8iRIHKr
眠れない夜は、お酢をのむといいですよ。慣れると、コップ半分ぐらい
飲めるようになるけど、なれないうちは、大さじいっぱいでも
いいそうです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:55 ID:9vcCygxD
寝る前にホットミルクを飲む場合は、人肌くらいのぬるさにして、卵黄を混ぜた方が
吸収がよいと聞いたことがあります。コレステロール面では、気をつけたほうが
よさそうですが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:47 ID:OZK8zFyc
そんなあなたたちに
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1077994653/l50


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 04:12 ID:jj3W/GIC
明日休みだーって思うとすぐ眠れるくせに
明日仕事だーって思うとちっとも眠れない
休みだと思い込もうとしても頭は騙せないらしく
今夜も眠れなーい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 04:23 ID:GHAAnlUW
まぢで寝られない。
日曜の晩はいつも寝られない。
仕事がイヤダカラ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 04:30 ID:jj3W/GIC
うん、たぶんそう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 09:03 ID:BpqG9H1R
ここ数年いやな夢しか見ない
いい夢見るにはどうしたらいいんだろう

でも寝るのは好き
すぐ寝れる

いやな夢見ると疲れる
夢の中ではそれが現実だからなあ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:11 ID:RBooj05q
俺はこいつと似ている感じで眠れない。
http://whatever.say.jp/notebook.html#0303

何度も起きちゃうんだよな。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:10 ID:3i8a++wl
ぞぞー ((;゚Д゚)
いやな夢毎日多分見てるんだけど
おきてそっこー忘れる
毎日

なんでかな

67 :不眠民:04/03/24 04:45 ID:47AA5KDb
>>57例えばどんな方法?
>>58お酢!?なんで効くの??リンゴ酢でいける?

一緒に住んでる彼氏のイビキがひどくてもう隣では寝れない
その前からどーも不眠でハルシオン手放せなくなったよ〜
でも もう半錠では効かなくなって1錠でも微妙・・・
昔 母が短時間で2錠飲んだ時三日起きなくてえらい事なったので増やすのは怖いし・・・
半分ストレス半分運動不足かな?肩こりってのもあるかも・・・
時間的にマッサージや整体行く時間も運動する時間もないしで(掛け持ち仕事で週休0だから)
どーしたものか・・・
低反発の枕買ったけど・・・熱いだけ・・・
そば粉の枕は気になるけど「ごくまれに虫がわきます」の注意書き見て無理無理無理
考えたら余計寝れないっての・・・
とりあえず 本当にやばい時はお腹イッパイにさせて満腹中枢刺激で誤魔化してます

今もハルシオン半錠飲んでるけど全くだめ・・・8:30起きなのに・・・
とりあえず・・・ためしにリンゴ酢でも飲んでみます・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 05:28 ID:9KcaKslh
友人から聞いた話だが
どーんな方法やっても寝つけなくて、もう発狂寸前の知り合いが居たんだと。
で、ツボ押してくれる所(指圧みたいのかな?)連れて行ったら
・・・コロっと爆睡 だったそうだ
俺は不眠じゃなかったから詳しく聞かなかったけど
こんなんで参考になるかな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 09:38 ID:xs+Q2cBF
別の意味で寝るのは癒しです。

イヤらシかも(/。\)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:07 ID:sUqQzLv+
>>42-43あたりとかぶるが、「自律訓練法」は確実に効いた。

第二公式が身についた頃から、不眠が改善された。日常生活でもあがることが少なくなって好調です!


71 :丸腰浪人:04/03/25 08:48 ID:NJrHhCrk
意識して覚えとくことにしていた

今日はいけわき千鶴がなんか親戚のような間柄で で
なんか同級生にやられてた

72 :リラ ◆lilac/.CDc :04/03/26 18:55 ID:qN+gqsA1
>>67
眠剤効かないのは辛いですね
彼氏のイビキも原因の一つなら それを完全には治せないまでも
軽くなれば少しは違わないでしょうか?
あんまりひどいイビキは「睡眠時無呼吸症候群」の可能性も
あるらしいし(;´Д`)
相談するなら耳鼻科 最近は睡眠外来のある病院もあります

低反発枕はむしろ彼氏に使ってもらう(首を支えて気道を広げる)とか
鼻に貼るテープ(鼻からの呼吸を助ける)使うとか…
お2人ともに 何かしら良い方法が見つかるといいですね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:37 ID:kOYw3LE6
寝る前に風呂に入る

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:31 ID:EeYhhHX7
眠剤ってアルコールみたいに、眠れても眠りが浅くなるの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:05 ID:ZKjCFTFU
激しくなるます。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)