2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤田桂子「日本リフレクソロジー協会」について語る

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 20:23
公式サイト http://www.raja.co.jp/

何でも語ろう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 20:24
>>1
具体的になにを提唱しているわけ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 20:44
立て逃げですか?
自分から振れる話題はないのですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 20:59
あなたは藤田桂子なのですか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 20:59
そもそも藤田桂子ってなんですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 21:37
>>5
公式サイトに顔が出ているから見てみ。
しかも全国のサロンに自分の顔をでかでかと飾っている
自己顕示欲の強いおばはん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 21:41
全国的にチェーン展開している英国式の足つぼマッサージ店では
一番有名やね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 21:50
藤田桂子は偽善者。
心の中で障害者を馬鹿にしている。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 22:43
>>8
詳しく

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 02:16
宣伝スレ放置しる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 02:44
でも、このサロン、めっちゃ高い。
25分でも2500円するもん。実際のリフレクソロジーの
時間は20分だけだし(5分は湯船に浸かっている時間)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 07:39
しかも、25分でお願いします、と言ってるのに
もっと長い時間のコースをしつこく勧めてくる。
こっちのほうが効果がある、と。じゃぁ、なぜ
25分コースがあるの?
プラス500円でアロマを勧めてくるし、着替えの
短パンは有料だし(マッサージ店で着替え有料なんてとこ
聞いたことない)客からとれる金はすべて取って
やろうって方針なんだな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 19:55
しかも個室は1000円プラスだし。
藤田桂子の強欲な経営手段が垣間見えてくるようだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:41
>>13
えっ?そうだったっけか。そりゃひどいね。
客からそぅとぅぼったくってるクセにアロマオイルの
管理はずさん、最後に出すお茶は紙コップでショボい、
不衛生、と肝心なところで金使ってない。
(茶まで有料かと一瞬あせったし)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 00:29
>>14
そうそう、紙コップ、客を馬鹿にしているとしか思えない。
俺の知っているマッサージ店ではきちんとしたコップに
ハーブティー入れて出して来るのにさ。
何を考えているんだ。藤田桂子は。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 19:13
藤田桂子と藤田マキは親子なの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 22:39
>>16
そうだよ。あとマキの下に鍼灸マッサージの資格を持った妹がいる。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 00:34
藤田桂子、自分のでかい写真をサロンに飾るなよ!
若いおなごならともかく、50過ぎたババァのでかい
写真見て喜ぶ男がいるとでも思ってんのか。
このあほババァは。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 00:52
>>9
漏れが知り合いから聞いた話なんだけど、ある障害者が
リフレクソロジーを勉強したいと言ってきたとき「障害者に
リフレクソロジーは無理」だと言って門前払いしたらしい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 01:37
>19

それはひでー話だな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 02:23
>>19
障害にもいろいろあるじゃん。
例えば手が使えないというのであれば、たしかに
断られても仕方ない。
その人はどういう障害だったの?
でもまぁ、どんな人でも学びたい、という人を
門前払いにするのはよくないな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 03:19
>>21
耳の障害を持った人だよ。
目の障害ならともかく耳の障害はリフレクソロジーを
やるのに関係ないのにね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 04:16
>>22
だねぇ。お客と会話できないからとか思ったのかな。
ペラペラ喋る人のほうが願い下げなんだけど。
きっと指導するのが面倒くさかっただけだと思う。
裸邪にはギスギス女が多いってのが分かる気がするよ。
金儲けと効率だけを求めて、弱者へのいたわりとかなさそうだもんね。
ちなみに目が不自由でもリフレはできるんじゃない?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 04:33
>>23
激しく同意。自分たちの利益しか考えない偽善者達の
集まりだからな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 23:57
すごいぼったくりらしいね。
サロンもスクールも。
特にスクールなんて大したこと教えなくてすごい高い

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 01:10
>>25
そう、スクールの説明会行ったとき授業料聞いてびーくりしちゃったよ
俺の知っているスクールの方がもっと安い(時間数は多いのに)

27 :藤田桂子のご挨拶:04/01/30 01:47
私が初めてリフレクソロジーに出会ったのは国際線スチュワーデスとして働いていた30年以上前のことでした。
ロンドンでリフレクソロジーを受け、長年悩まされていた偏頭痛がすっかり吹き飛んでしまったのです。
この、手だけで人の身体と心を癒すことができる素晴らしいリフレクソロジーに魅せられた私は、1996年に日本
リフレクソロジー協会を設立し、 翌年リフレクソロジスト養成のためのマキ フジタ リフレクソロジー・スクール
(現マキ フジタ ヒーリング・スクール)を開校しました。
そして、資格は取得後に活かす舞台がなければ意味がないという信念のもとに、卒業生の働く場として全国に
直営サロンを展開するようになって早8年。 多くの方が私の考えに共感してくださり、今では年齢も性別も関係
なく1,600人を超えるリフレクソロジストが全国の直営サロンで生き生きと働いています。

2001年7月には念願のハワイ校が開校し、究極のスピリチュアル・ヒーリングであるロミロミを学ぶワークショップ
がスタート。さらに2003年には犬のための癒しの技術を学ぶドッグ・ヒーリング・カレッジが開講。1997年の開校
時にはリフレクソロジーを学ぶコース1つだけだったスクールが、今や全5カレッジ、全56講座をも開催するまで
になりました。
今後もリフレクソロジー、ロミロミ、ドッグ・ヒーリングを中心に、アロマやハーブなどの各種ヒーリング、カウンセリ
ングの技術などをトータル的に学べるスクールを展開していきます。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 01:51
>>19
この藤田桂子とかいう香具師「マナー」に関する書物をいくつか
書いているらしいけど自身のマナーが一番なってないんだよな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 01:57
俺はRAJAのほうがしょうに合うなあ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 03:43
>>29
理由は?
高級感があるからか?
騙されちゃあかんぞ(w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 18:54
そんなにお金が好きなら、
風俗店でも経営すればいいのにね。
女の子たくさんいるじゃん。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 21:18
あの後ろで髪を結ぶスタイル、はっきり言ってだせぇ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:09
>>32
うんうん。俺だったらああいうヘアスタイルしている
おなごは彼女にしたくないね(w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 06:00
>>31
それは元スッチーK子のプライドが許さないのでしょう
なんてったって別にイギリスが発祥の地でもないのに
「カッコイイし高級感あるから」という理由で自分の技術を
「英国式」と名付けてしまったお方でつよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 00:58
>>34
激しく同意
実際に留学して学んだのはマキの方なのにね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 02:34
そのうちイギリス人から抗議されたりしてな。
イギリスのイメージを悪くされたって(w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 11:46
>>36
激しくワロタ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 19:21
藤田K子は障害者ボランティアをしていることで自己満足を得ているらしいが
>19-23を見ているととんでもない偽善者だなあと思ってしまう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 20:06
桂子って自己愛性人格障害?
自分の顔パネルを目立つところに掲示するなんて
頭がいっちゃってるんじゃねえの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 20:39
>>39
自分の顔よりも美人の顔パネルを掲示しろよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:33
>>39
笑ってしまった。不覚にも。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 23:56
会社名を株式会社日本リフレクソロジー協会という
さも中立的な印象を与える名前にし、
「日本リフレクソロジー協会認定の資格が取れます」
とうたって、スクールに人を集め
卒業生を直営サロンで低賃金で働かせ、
離脱者続出でも、代わりはいくらでもいる、と。

いい商売だなあ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 00:56
>>42
しかも資本金が5000万円だってよ
そんな大金、どこからくすんで来たんだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 14:28
働いていた人に聞いた話、トリートメント中にお客さんと話してると怒られるらしい。
最近は儲からない店はどんどんつぶしてっているっていう話聞いたけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 18:45
>>44
客と喋ると怒られるのはたぶん、寝るのを前提にして施術・接客してるからなんだろうな。

漏れが働いてるとこ(他社)は黙ってると怒られる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 01:20
あっ!!クイーンズウェイ給料変わったらしいね。
時給制だったらしいんだけど今は最低600円の歩合のほうが多かったら歩合になるらしいよ。
っていうか東京の最低時給は703円なのにね。
労働基準局に誰も行かないのかな??


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 01:32
↑その情報古すぎですよ。
結局見直しになったんです。歩合制の話。
今も時給ですよ。地域や勤務形態によって時給に差はありますけど。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 01:55
マジ?
じゃー給料は前とかわってないんだ?
でもあんだけやってリフレクソロジストは給料安すぎだよね。
上がそれだけもっててるんだろうけど。
いい立地だけどあんだけお客さんくればもっと給料出せるはずだもんね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 07:17
藤田桂子ってプライド高そう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 20:07
あんなリフレクソロジーのどこがいいのやら。
あまり刺激も感じないし。
それよりも少し痛いけど中国式や台湾式の
方が気持ちいい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 22:50
>>50
うんうん。痛気持ちいい方が効果もてきめんだよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 23:55
足裏揉んで1万円近くもとるなんて詐欺以外のなんでもないね。
そろそろ潰れるころだろう。こんなの一時の流行もの。
まるで、逮捕された天行力の足裏教と同じだよw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 02:03
11枚回数券、買わせようとしてくるのウザい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 02:04
しかもボディ・リフレそんなに気持ちよくねえ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 04:44
ずっと気になってたんだが
リトリートの二人がかりで施術するコース、アレ二人の圧が違ったりとかしないのか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 15:53
>>55
風俗とかであるじゃん、3Pコースとか
それと一緒。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 21:27
何でこの協会は高級感のあるサロンばかり作って
高い金を巻き上げようとするんだあ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 22:02
本当に強欲な会社だな・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 00:54
>>56
激しく笑わせてもらいました。ありがとう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 22:00
サロン従業員の話が聞きたい。
内情はどうなんだ。筋スマに出てたけど、そのうち4校は潰すことが決定
だそうだ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 00:22
卒業生は直営店で働けるけど使い捨て。無休憩で一日中客に入りっぱなしの上、
男の客ばっかだから指が潰れる。もって一年。893が店にたかりに来るし。
しかも教わった技術で独立したり、直営店以外で使ってはいけないと、
入学前に一筆取らされるそうな。
そんなK子も主婦にはカリスマ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 00:54
>>60
不景気だからか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 00:54
>>61
とんでもねえ協会だな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 12:07
協会っていても、藤田さんところしか入ってないんでしょ?
他のリフレクソロジー団体も加盟してるんならねぇ。
一団体で組織してる協会は、名ばかり。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 12:14
http://www.meiga.net
本当に何でもありました♪

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 13:40
藤田桂子は厚化粧でトシをごまかしている

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 20:27
上からの指示なんだろうけど、常時、店の前で強引にチラシを配るのをやめてほしい。
オフィス街に近いから、毎日通る人はウザいはず。
チラシ配り始まってから、ここの印象悪くなって行かなくなった。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 23:18
ウザがられてるの承知の上で配ってるんですよ。
こっちも仕事でやってるんで許して下さい。
配り方にもマニュアルがあって、大変なんです。ちなみに上の方々は文句言うだけ。

教わった技術は独立してからも使っていいはずです。プチリフレはサロンで一定の期間
働くか、もしくは3万円くらい払ってオープンカレッジで認定うければいいんじゃなかったかな。
スクールを開講したりして、スクールの営業妨害になる行為はしてはいけないと一筆書いた記憶があります。





69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 23:24
>>68
お給料は良いですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 02:10
藤田真規がリフレクソロジーが上手いのは当然だけど
桂子も出来るのか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 03:46
>>68
独占営業のやり方ですな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 11:55
私は今リフレクソロジストの勉強をしている学生です。
興味がわいて、勉強しようと入学しました。
今はまだまだ施術も下手で毎日練習しています。
 そして、この提示版を拝見しました。
そしたらろくな勉強もしてないとか、お金のことしか考えてないとか
書いてあり、衝撃を受けました。
それは偏見です。

もちろん私は自分の通ってる学校のことしか内事情は知りません。
そんな噂がたつのはそうゆう学校がどこかにあるのかもしれません。
でも、その中で本気で純粋に頑張っている人もいるんです。
少なくとも私のクラスメートの人たちはみんな真剣にやっててこの提示版を読んで
悲しくなると思います。

人はどう感じ取ろうと勝手ですが
私は参考までにそこまで批判する人の理由を知りたいです。
どうしてそんなにそんなに批判するのですか??
何かあったんですか??
そうゆうあなたは何かを真剣になったことはあるんですか??

私はこの提示版を見てよかったです。
おかげで学科、実技とも、もっと勉強する気になりました。
私は、人を癒せる素敵なリフレクソロジストになりますよ♪
知ってる?
 偏見でものを見たら、結局何も見てないのと同じなんですよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 11:56
>>72
楽しい?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 12:19
>>73
楽しい廚はアク禁にしる?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 12:50
>>73
うん。楽しいよ♪
私はこの掲示板にいながら藤田桂子さんとは関係ない学校だから
藤田さんの学校はどんなとこが知らないけど。

実技は見た目以上にに難しかったりするけど、
こつさえつかめばずっと仕事としても趣味としてもやっていけるしね。
私の親は立ち仕事で疲れてるから
身近な人を喜ばせてあげれるのも、私は魅力だったの。
私には合ってたみたいで、楽しいよ。

76 :医療従事者:04/02/08 12:56
>>72
あなたは、リフレクソロジストになれば、心底から人を癒せると思っているのですか?
あなたは、マザーテレサのようになれますか?
本当に人を癒すということはマザーのような活動をされている人だと私は思います。

癒しを職業にすることは、お金を取ることです。所詮、商売でしかない癒しです。
私はリフレクソロジーの勉強をマキ・フジタで学びましたよ。
約50万もの大金を投資して。そこで学んだ価値はありました。
学んだことを本職でも活用できてますので、投資をしただけはあったと思っています。
でも、それとサロンの経営は別物ですよ。実社会では、理想だけでは生活できません。

私は、看護師として働いています。こちらは国家資格です。
リフレクソロジストは民間資格です。国家試験や都道府県試験があるわけではなく、
通っている学校が認定するものです。つまり、資格を持っているからといって
社会的地位が国家資格並みにあるわけではないのです。

ここで叩いたり、意見を言っている人達は、そういうことも含めて書き込んでいるように思います。
リフレは主に一般人(リフレの知識がある人も含む)が利用するわけですから、
その人の意見を参考までに聞く、という気持ちが無ければ、あなたは人を癒すなんてことは、到底出来ませんよ。

すぐに偏見だのなんだのと言っていては、お客さんを癒すどころか不愉快にさせるだけです。
。単にリフレクソロジストの資格を持って、働いているからといって、人を癒せ(る)ているなどと思うのは
自意識過剰も甚だしい。

ここのサロンは癒しを売りにしていますが、実際にサロンに行くと、時間に追われて施術をされている感じを受けますよ。
気になることをスタッフに聞こうにも、施術中に話をしてはいけない雰囲気を人為的に醸し出している。
施術後に、ゆっくりとカウンセリングを行ってくれるわけでもなく、どこが癒し?と思いました。

医療従事者の目から見て、この程度のサービスで「癒し」だと謳われるのは、腹が立ちますね。
私は医療現場で、生死に関わる人々に癒しを少しでも感じていただけるようにと、日夜苦悩しながら
働いています。そのために、リフレを学びました。

癒されるというのは、心の満足が得られなければ意味が無いのですよ。
その心の満足を提供できるなんてことは、そうそうできるものではありません。

あなたは、
>知ってる?
 偏見でものを見たら、結局何も見てないのと同じなんですよ。<
と書いてますが、あなたもここの板に書き込んでいる人=悪い人、リフレを知らない人
と、決め付けるような偏見を持っているということに気づきましょう。



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 12:58
>>76
新手の荒らしですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 12:58
>>75
学生は一人前になってから物言え

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 13:00
>>77

                ∩
                ( ⌒)      ∩_ _グッジョブ !!
               /,. ノ      i .,,E)
              ./ /"      / /"
   _n グッジョブ!!  ./ /_、_    / ノ'
  ( l    _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、 _    グッジョブ!!
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//



80 :医療従事者:04/02/08 13:03
>>77
荒らしではなく、事実ですよ。
ちなみに、マキ・フジタが悪いとも良いとも、言い切れません。
いいところも、良くないところも知っています。実際にサロンで働いている同期もいますし。

テンポ拡大できているのも事実ですから、このサロンを好きだという人がいるのです。
しかし、一方では、物足りないと感じる人もいっるのも事実。
万人に受け入れられるリフレなんて無いんです。

私は、スクール卒業生割引が利くので、時々クインズウェイに行きますが、
ご贔屓のサロンは、台湾式です。
まぁ、お金があるのならリフレを学ぶ価値はありますね。特典もあるしさ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 13:05
糞スレ終了

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 13:06
>>77>>79
自作時エーん乙!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 13:07
プ━( ´,_ゝ`)━( ´,_ゝ)━(  ´,_)━(  ´,)━(   )━m9(  ゚,_ゝ゚)プッ!!


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 13:08
市川由衣タンと結婚したい。どうしたら結婚できるだろう?


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 13:10
来世にでも期待してみるんだな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 13:17
どこの学校もよいとも悪いともいえないんじゃない?
だから大きい金かけて学校に行ってるんだしさ。
確かにお金をかけずに人を癒すことってそれこそ本当の癒しだと思います。
看護師さんは身近に精神的に参っているかたとか多いだろうから
患者さんのためにリフレの学校に行く気になったのなら患者さん思いのすばらしい方だと思います。

だけど私の働いてるサロンは民間療法に頼っている患者さんより看護師さんの方が多い。
看護師さんは給料いいけど労働も過酷だし癒されることも大切ですね。
がんばってください


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 13:23
プ━( ´,_ゝ`)━( ´,_ゝ)━(  ´,_)━(  ´,)━(   )━m9(  ゚,_ゝ゚)プッ!!


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 13:23
糞スレ終了


89 : 名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/08 13:24
>癒しを職業にすることは、お金を取ることです。所詮、商売でしかない癒しです。
>私は医療現場で、生死に関わる人々に癒しを少しでも感じていただけるようにと、
>日夜苦悩しながら 働いています。

当然無料ですよね?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 13:25
以上、脳内学生と脳内看護婦の厨房での会話でした。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 13:26
IP同じなのに、見苦しいから自作自演はやめなさい。
これ以上続けると削除申請に出しますよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 13:54
>>72,75,76,77,78,89,90,91
うざい自作ちゃんでつねw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 13:56
あれ?沈静化したの?
どうなったの?

それよりあずみん♪ヌードになって♪ヘアヌード写真集出して♪

94 :ぶさいくまっちょ:04/02/08 13:58
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□
□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□□■■■■■■■■■□■■□■■■■■■■■■■■□□□
□□□■■■■■■□■■□■■□■■□■■■■■■■■□□□
□□□■■■■■■□■□□■□□■□□□□□■■■■■□□□
□□□■■■■□□■■■■■□□■■■■■□□■■■■□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□□■■■■□□■■■■■□□■■■■■□□■■■■□□□
□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□
□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□
□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□□
□□□□□■■■■□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□
□□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□
□□□□□□□■■■■□□□□□□□□■■■■□□□□□□□
□□□□□□□□□□□■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

大明神てちゅ 永遠に


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 14:02
             _-- ( ヽ、
            /  __\ \)ノ/リ
          /    <__ \ \/ノ
         /   /<__ \ \ ヘ /⌒/  学生さん、貴方さぁ...
         /  〆  └--、ヽ、\ - \ |
         / レ\ =ミ=、__/丶  -     〉なんてゆうか...
       / ン/  (- =、 > <( \       |
       し/  ミ   'ー--ヘ/ \ミiヽ     {  言葉に説得力がないんだよね。
       リ/   /    ン /("ミ 、 、ヘ      > 、
       |    /<.o イ  'ー ヾ / >、  ∠/ヽヘ 人を癒したことのない人間が言う...
     ,.-/|   -=、_/ "|   _∠/  \(⌒)   ノ \
   / | \ヽ   ヽ,-\}   ∠ノ      ヾ、 /    \そう、「ウソ臭さ」
 ̄<   !  `\      /___    \/ \(
_ \   !    > ー-- イ  \_    ̄ ̄\_\    ( みたいなものを感じてしまうんですよ。
!  ̄ ̄ ヽ /{  )\ |   ∠       ノ)ヽ、
       \ /⌒\ 〉   ̄ /       / >\
         \ い /     /       //ノ
          \ /     /       / / ̄
堀之内九一郎(55歳)
株式会社生活創庫 代表取締役社長/年商67億


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 14:11
ブレイク、ブレイク、ブレイク工業・・・
http://www.nbk.gr.jp/


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 14:13
足ツボもいいが たかの友梨もいいぞ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 14:33
レスを壊すぜ! スレを壊すぜ! 板を壊すぜ! 東へ西へ
走る! 走る! 日本ブレイ○工業


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 14:59
             _-- ( ヽ、
            /  __\ \)ノ/リ
          /    <__ \ \/ノ
         /   /<__ \ \ ヘ /⌒/  看護婦さん、貴方さぁ...
         /  〆  └--、ヽ、\ - \ |
         / レ\ =ミ=、__/丶  -     〉なんてゆうか...
       / ン/  (- =、 > <( \       |
       し/  ミ   'ー--ヘ/ \ミiヽ     {  言葉に説得力がないんだよね。
       リ/   /    ン /("ミ 、 、ヘ      > 、
       |    /<.o イ  'ー ヾ / >、  ∠/ヽヘ 人を癒したことのない人間が言う...
     ,.-/|   -=、_/ "|   _∠/  \(⌒)   ノ \
   / | \ヽ   ヽ,-\}   ∠ノ      ヾ、 /    \そう、「ウソ臭さ」
 ̄<   !  `\      /___    \/ \(
_ \   !    > ー-- イ  \_    ̄ ̄\_\    ( みたいなものを感じてしまうんですよ。
!  ̄ ̄ ヽ /{  )\ |   ∠       ノ)ヽ、
       \ /⌒\ 〉   ̄ /       / >\
         \ い /     /       //ノ
          \ /     /       / / ̄
堀之内九一郎(55歳)
株式会社生活創庫 代表取締役社長/年商67億


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 15:42
看護婦さんいらっしゃ〜い!
ttp://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1071717477/l50

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 16:02
 \      ─ ̄ /       |_ _ |─
            /     ─ ̄|    |           _─
 / ̄ヽ     / _       |     |   _ _ ─ ̄
/    |    ∠- ̄ ヽ      |   ヽ、|
     |          |     |
    /     /ヽ、 /      ヽ_─ー
   ノ      ヽ_/

                          _    |         | _ \\       |
       _ ─ 、       _ _─ ー ̄ /   |       ─ー| ̄           | _
  _─ ̄     ヽ            /     |          |             | ̄
            |            /      |          |  / ̄ヽ、    _ |_
           /  _─ー 、    |       |/ヽ        |      /  /   | \
          /         )    ヽ      || ヽ    /  |  ヽ_     |    |  ヽ、
       ─ ̄       -─'      \    |   \_/   |    ─ー   \_ノ


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 16:03
>>100
ワラタ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 17:29
うるせーってどこでいった?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 17:34
まあどっちもどっち。
こーゆー世界に争いはつきもの。

資格があって儲かってたらまあ文句を言う人は少なくなるだろうけどね。
しょーがないね。

看護婦さんもそれが言いたいんじゃない?

っていうかそれより看護師さんも癒しの仕事ではないよね(笑)
しっかり癒したいとか医療の現場でやるならそれなりの勉強をするべき。
藤田スクールごときでリフレを制覇したように言われたら困る。



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 17:37
>>104
自作自演廚再登場(ry


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 17:37
看護師さんてえらいの?
最近はそうでもないみたいだけど馬鹿でもなれてたよね。
中卒とか(今はだめみたいだけど)
親戚にもいるよ。
看護は医療の世界にいるんだから西洋医学をがんばれば?
最近東洋が見直されてるからって西洋を仕事でやってる人が東洋やっててもなんの説得力もない。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 17:38
>>104 >>106
は同じIPアドレスです。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 17:41
ここを荒らしているのは藤田桂子本人だったりして(藁

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 17:43
>>108
それはおもしろいな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 21:41
>>108
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 21:59
藤田桂子ってインターネットやるんだったっけ。
あの顔からすると2ちゃんねるは見ていないような。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 22:04
щ(゜∀゜щ)ヘっ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 22:05
>>108
藁藁藁

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 22:36
清水秀文降臨きぼん

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 23:22
藤田桂子の降臨キボーン

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 14:48

                  __ __ __ __ __                 __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/
もうだめっぽ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 23:25
                              (::  :::)
                               (:::)
                               从 彡      (::  :::)
                              @二)         (:::)
                                           从
    ∩∧∧  ∩ ∧∧   ∩ ∧∧   ∩ ハ ハ   ∩ ∧∧     @二)
    ヽ(;゚ -゚)  ヽ(※oT)  ヽ(*>oT)  ヽ(*ToT)   ヽ(*ToT)        ミ  ∧ ∧       ゴ
     ヽ⊂;;ヽ   ヽ;⊂ヽ   ヽ ⊂ ヽ   ヽ ⊂ヽ    ヽ ⊂ヽ          ((゚Д(ヽ    焼
      O-、 )   O-、 )   O-、;;;)   O-、 )  〜O-※)〜(:: :::)      `ヾ  .ヽノ     ミ
        U      U      U      U      U   (:::)       / _ つ  却
       ∧∧   ∧∧   ∧∧   ハ ハ    ∧∧       从       (/         は
      (※oT)   (;゚ oT)   (;゚ oT)  (※-T)  (;゚ oT)     @二)             !
      /;;つつ  / つつ  / つつ  / つつ   / つつ        ミ     ∧_∧    ∧_∧
    〜/;;; ノ 〜/ ※ノ 〜/ ;;;;ノ 〜/  ノ 〜/ ※ノ            ∩(´Д`∩) ∩(・∀・∩)
      し'し'   し'し'    し'し'    し'し'    し'し'             ヽ(    )  ヽ(    )
      ∧∧    ∧∧    ∧∧    ∧∧    ∧∧             │ │ │   │ │ │
      (;T-T)⊃ (;ToT)⊃ (;ToT)⊃  (※oT)⊃ (*゚oT)⊃          (_(_)    (_(_)
    ⊂;;  丿  ⊂ ※丿  ⊂  丿  ⊂  丿  ⊂ ※丿
   ⊂;;;  /   ⊂ _  / ⊂ _ ※/   ⊂ _  /  ⊂ _  /
      し      し     し      し      し


          (:::::::::: :::)
           (::  :::)      ▲ 从人
       从从∧从ハニャーン  ⊂(゚0T;;@;;⌒"#;.’;.,;
   人と'""从つT0゚)つ ( ノ :(´⌒;人;;从;;;;:人;;:.
 从从∧从ハニャ    人从    (゚0;゙#)O;;; ;;`つ
人と'""从つT0゚)つ          ((从T0゙ ))                            ∧ ∧ 一日一善
      ( ヽ    ⌒)⌒ )                                      (,,゚Д゚) 火の用心だ
      (  )  丿 )⌒丿⌒)                                        |⊃|     ゴルァ
       (  ノ ノノ ノ )     (:::::::::: :::)                          〜|  0
     从人从 人从    (:::::)    (::  :::)            ボランティアしたあとは   し'´  ダッコ一回
    (゚-T*) ((从T0゙ ))∧(:::) ハニャーン!:::::::)              気持ちがいいモナ    ∧_∧ ノミの元
   从人从从))人从(((゚-。*) 从从∧从ハニャーン!                    ∧_∧   ( ・∀・) だからな
と(゚0T从人从从人从从人人と'""从つT0゚)つ >>                    ( ´∀`)  (    )
       (::::::::::   :::)                                  (    )   人 ヽノ
        (:::::::::: :::)           ∧∧,、;:                    人 ヽノ   (__(__)
        (::  :::)     グルジィィィィィ(T0゚(;;);・                   (__(__)
  アツイヨー;,、⌒;ノ;;(T0;T⌒,、゙~. ;       ヾつ っ
 ;`。;'(´⌒;;ノ;゚0;;゙#);;人;;λ;;⌒⌒)`    Σ;;※;'∴▲;;M;;
〜'⌒(´;从;;人;゚O。;;ノ;(。_;;。#);人;;;゙⌒`);;⌒)`);:゚⌒

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 00:34
>>111
2ちゃんねらーの顔ってどんなの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 02:46
というか50過ぎたおばはんが2ちゃんなど見るのだろうか・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 10:06
        / /        ./      ,,-" / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ____/ /_____./     ,,-"   | ・・・まもなくRAJA行き列車が参ります。
      / /       /     ,,-"      | 黄色い線の内側までお下がり下さい。
 ───/ /────./    ,,-"       \_______________
 ──. / /─── /    ,,-"      ,, - "       Turrrrrr......
 二二/.「 二二二/   ,,-"     ,, - "       ,,,, -
 三 .//.| |三三/   ,,-"    ,, - "     ,,,, -- ""
 ≡// | |≡/  ,,-"  ,, - "    ,,,, -- "         ______
  .//  .| |/  ,,-" ,, - "  ,,,, -- ""            |______
 //   | | ,,-"- ",,,, -- ""                         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.// ./ | |                    .┌―――┐ .| 「「 「「
.//   | |                           ||      ||  | | l  | l
      | |             _______.||_____.l|_|
 ̄\  | |             |  --,,,__   ||      ||  ""''''-- ,,,,__
   \ | |             |     "''''-、,,,__     ||         ""''
      | |              "''- ,,      "''''-、,,,_
      |_|.∧_∧             "''-,,        "''''-、,,,__
      (   )               "''- ,,         "''''-、,,,__
      /   i  ≡≡≡ヽ     ゙-、≡≡≡≡ "''- ,,
      i o U  ..\三三三三ヽ     ゙-、三三三三三 "'' - ,,_
       し'| ̄ ̄|  .\ニニニニニニニヽ     ゙-、ニニニニニニニニ   "''
       .|__|   ..\二二二二二ヽ     ゙-、二二二二二二二
       .. ゜ ゜


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 16:51
このK子さんって自慢好きなおばさんみたいね。
HP見てもわかるよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 00:41
足つぼ押しされたくらいで癒されるなら誰もストレスなんて溜まらないよ。
結局ひとり得をしてるのは藤田一家ってこと。
個室でもないところで30分やそこらもまれたところで、爽快気分にはならない。
こんなとこいくなら、全身マッサージ整体でも行った方がすっきりする。
藤田は単なるがめついおばさんってこと。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 00:47
>>122
というより、あんなリフレじゃ満足した気になれん。
中国式や台湾式の方が俺には合う。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 02:05
http://www.raja.co.jp/company/index.html
資本金5000万円だってよ。こんなに大儲けしてんのか・・・・。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 02:09
【雇用形態】 正社員

--------------------------------------------------------------------------------

【募集職種】 上記参照

--------------------------------------------------------------------------------

【給与】 職種・経験・能力により面談の上決定

--------------------------------------------------------------------------------

【年齢】 27〜45歳位

--------------------------------------------------------------------------------

【資格】 短大・専門学校卒以上

--------------------------------------------------------------------------------

【勤務時間】 9:30〜18:30

--------------------------------------------------------------------------------

【勤務地】 東京本社(銀座中央通り)
スクール勤務者は東京本校(銀座並木通り)
→詳細はこちらをご覧下さい。

--------------------------------------------------------------------------------

【休日】 完全週休2日制(土日)・祝日


--------------------------------------------------------------------------------

【休暇】 年3回長期休暇(GW・夏季・年末年始)、年次有給、慶弔

--------------------------------------------------------------------------------

【待遇】 賞与2回(能力により優遇)、社会保険完備

--------------------------------------------------------------------------------

【応募方法】 履歴書(写真貼付・希望職種明記)・職務経歴書(A4書式自由)を下記へ郵送ください。
※応募書類は返却いたしません
※応募書類の受付は郵送のみとさせていただきます。
※書類選考通過者のみご連絡差し上げます。
〒104-0061 東京都中央区銀座1-7-10 銀座富士ビル4F
株式会社RAJA 総務・人事課H係
TEL:03-5159-2312


126 :藤田桂子:04/02/11 02:14
私のコーナーもよろしくね♪
http://www.raja.co.jp/fujita_keiko/index.html

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 03:28
リレフ会の鈴木その子

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 06:44
>>125
この待遇条件はいいのか悪いのか・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 07:07
正社員はまだいいが
問題はサロンで働くスタッフ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 20:46
>>129
サロンで働くスタッフの中に男の人もいるね。
何となく違和感を感じてしまう。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 00:58
彼女がココに勤めています。ストレスためないように
俺がマッサージしてあげてます。つぼの刺激は全部
覚えました。セクースにも応用が利くみたいです。
俺の指テクが巧くなったと彼女が喜んでます。





132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 02:05
藤田桂子!荒らすな!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 03:16
藤田桂子のプロフィール


元JAL国際線スチュワーデス。
幼稚園経営の後、人材研修会社フジタス(現、株式会社 藤田桂子)を創立。
経営者・人材育成の一流プロとして成功をおさめた後、長年の夢であった"リフレクソロジー"の普及のために、
1996年に日本リフレクソロジー協会を設立。 西洋式のリフレクソロジーを日本人向けにアレンジした独自の技
術を「英国式」と名付け、現在のリフレクソロジー・ブームの火付け役となった。


普通、会社の名前に自分のフルネームをつけるかよ?(藁

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 04:04
こいつ、とんでもねえ偽善者だな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 00:25
> 日本リフレクソロジー協会を設立

って言っても、あくまでも
「株式会社日本リフレクソロジー協会」だからな(笑)

公的な協会を設立したんじゃなく、
単に会社を立ち上げただけじゃん。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 01:13
どこのマッサージの店を探しても社長のでかい写真飾っているとこって
このRAJAだけだよなぁ・・・。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 01:52
前はショートパンツ無料だったのに何で今はレンタル100円なんだ?
ほかのマッサージ店でそんな金取るとこないぞ!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 12:00
3万円の回数券買ったよ(えへへ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 14:54
>>137
だって危ないじゃん。そうでもしないときっとやってけないんだよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 22:24
>>139
嘘だろ。あれだけ高い金を巻き上げ、資本金5000万円の
成り金協会なんだぜ。苦しいはずがない。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 02:03
彼女が勤めてます。えへへ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 02:10
たたでマッサージしてもらえるので
おかえしに膣のマッサージしてます。



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 07:55
(゚д゚)<igf`befknnkiccnbmnn_kfb``n_b`
b`hba`_kjgedcfhkl`cgcdjlnkgdbgin
_mjga`jlnigfedca`jigf`befknnkicc
nbmnn_kfb``n_b`hba`_kjgedcfhkl`c
gcdjlnkgdbgin_mjga`jlnigfedca`ji
gf`befknnkiccnbmnn_kfb``n_b`hba`
_kjgedcfhkl`cgcdjlnkgdbgin_mjga`
jlnigfedca``hba`_kjgedcfhkl`cgcd
jlnkgdbgin_mjga`jlnigfedca`jif`b



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 19:10
藤田桂子のAA作成キボンヌ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 22:07

徒手治療家・慢性病・奇病・難病に苦しむ方必見!!
こんなリアリティーのある臨床日記は見たことない!!

症状回復の過程が見られます。見るだけで癒されるメールマガジン。

「光線療法奇跡の回復〜がんとの攻防〜」

当ホームページから登録できます。
http://www.h6.dion.ne.jp/~jccizumi/merumagaback.htm


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 22:35
>>145
関係ない情報を載せると桂子さんから怒られちゃいますよw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 22:43
>>145
アンチ桂子の当てつけでしょ。(w

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 00:34
桂子おばさんを悲しませては駄目よ♪

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:24
給料どのくらいもらってんのさ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 00:29
>>149
桂子さんが半分くらいしょっぴいています。w

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 04:20
桂子おばはんのマソコをなめてみたい人はいる?
3人も子供を出産したあのマソコを。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 19:06
あれ、AAが消えている。桂子さん本人が削除依頼したのかな?w

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 21:58
>>152
"( ´,_ゝ`)プッ"

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 23:12
RA○A丸☆足裏マッサージの裏事情2グリップ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1071126188/


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 07:55
結局はただの無資格商売人だろ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:04
いつも○○タンを指名してまツ♪

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:31
早くヌキありの店も出せばいいのに。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:03
男性スタッフのリフレクソロジーってどうよ?

159 :ハア〜:04/02/22 02:05
なんかここ読んでたら、藤田さんのしょうもない悪口が多いね。
おばさんだからどうしたって感じするし、それぞれ会社のやり方やプランがあるのは当たり前って感じするし
>>151
みたいなマジでどうしようもない奴もいるし、

ホントに批判したいなら、その言葉が相手に面と向かっていえる言葉で言うべきじゃないかな?
俺も30年近く生きてきて、面と向かってああいう言い方されたことないし、誰かが面と向かって言ってるのも聞いたことない
なんか、PCの世界で影でしかいえない人達の集まりなんだろうけど(もちろんまともな批判や意見言ってる人もいると思う)、情けないね。

別に藤田さんのこと好きじゃないし、写真を各店舗に飾ってるのがいいとは思わないし、RAJAの人間でもないけど、俺よりは人生の成功者だし(今のところはな)
俺的には、同じ土俵まで追いついた上で初めて、批判もしたいと思う。

まー言って分かるとは思ってないし、今度はこっちに矛先向けてくる人間もいると思うけど、
もうちょっとまともな意見言うべきだと思うよ





160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 03:54
>>159
藤田さん=偽善者だから

161 : :04/02/22 09:50
俺の彼女はここで働いてるのだが、疲れても、肩がパンパンに張っても
泣き言ひとつ言わない。

偉いと思います。藤田さんはこういうスタッフに支えられていることを
忘れないでほしい。

頑張れ〜




162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 19:27
K子って今もお客さんに施術してるの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:55
確かにフジタさんは、天下取りたいサクセス願望ワナビーさんなカホリはしますが、
やっぱり個人経営でヒッソリやってるサロンとかは、
施術台や椅子が「お金かけられないんだなー」って感じでショボかったりして
なんか、やっぱり便利なところにある椅子のよいクィーンズ行っちゃいます。
まあ、こういう商売上手な人がいるお陰で、駅の近くでさっと行けるわけだから
どんどん上手く商売してくれ、とは思うけど……。

昔は回数券しつこく勧められるのがいやだった。
疲れてるのに、お姉さんの営業トークを聞かなきゃいけないのはつらい。
それから座って待ってる間にもなんかお勧めパンフレットみたいの渡されるのイヤ。
疲れてるのに、「商売商売!お金お金!」って感じでこられるとグッタリ。
マッサージ料金は払うからさぁ、精神的に疲れさせないで、って思う。

フジタさんは、お金で癒されるのかもしれないけど、
疲れてマッサージ受けたい人の「癒されたい気持ち」を考えたら
あの押し売りっぽさとか、スタッフの濃すぎる口紅とか
衿立てスカーフのスッチー臭さとか、整髪料でがっちり固めた髪とか
「アンチ癒し」ポイントを少なくして。お願い。

それさえなきゃ、いいサロンだと思う。
 


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:57
>>162
彼女もリフレ出来るのか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:57
これで3つっと。
  /;;;;;;;;;;;;;\
      /\;;::::::::::::::::::ヘ
      /,,;;;;;;\.;;;;;;;;;;;;::./;ヽ
      L::;;,__ ヽ、::..ノ;. ..:::ゝ__
     //;;;;::::::.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄..::::;;;|l
     |l l;;;;;;;;;;;;;:::::::::...   ...:::::::;;;;;;|l
    〔l lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll〕
    /j/               ヾ、
     l::||::::              |l     
     |::||:::::::..  ⌒     ⌒    ||    
    |::||:::::::///  \___/ /// ||    
    ヽ\:::::::::::::::.  \/    ,ノ        
  __/\ ̄`ー―---oo-――'"ヽ__
 「   \\ ヽ    ハ // /    |
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 02:24
>>164
できないんじゃない?だって勉強してきたのは娘でしょ?多少知ってるのは当然だとおもうけどね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 03:13
>>166
そーなの?それじゃ従業員の気持ちなんか分かるはずないよね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 12:52
お母さんは今までの経験を生かして接客とか営業で頑張ってるんだよ。
実際金スマでは勉強したことなんかぜんぜん言われてなかったもん〜
あの店に行っていろいろ薦めたりするのもおっかさんが指導してるんじゃない?


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 19:54
つか、マヂレスすんなよ。こんなクソスレ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:02
御本人が降臨致しました。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:54
桂子さんやRAJAの社員たちもここ見てんのかな?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 01:00
藤田桂子、確実に年取ってきているのにそれでも自分の顔を
サロンやHPで見せたがるなんて・・・・頭の方は大丈夫か?(プ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 15:02
きれいと思うひとはいないだろうね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 10:21
         ____
       /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   | てめーなんだよこの糞スレは!!
  /⌒  (6     つ  |   | てめーは精神障害でもあんのか?
 (  |  / ___  |  < 何とか言えよゴルァァァァァァ!
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ           
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\        
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \ 
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |    
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||   
   Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) < 
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |   
    ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./      
    ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )  >>1     ヽ 
         〈     j      ト-.|    /          )

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 13:02
↑これ蹴ってる人、藤田●●?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 20:13
ttp://ebizen.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040127012157.jpg
10年後の藤田○子

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:45
                ■■ 告 知 ■■


 次スレ立ての明確な基準が、2ちゃんねる運営から言い渡されました!!(04/02/07 17:18)



≪ 次スレは、前スレが501レス枠(過半数)を消費して以降に立てることが認められました ≫



 詳細は、下記ログにあります。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1059913859/305
http://qb2.2ch.net/saku/kako/1062/10629/1062942087.html(942〜948番レス)
前スレが501レス枠(過半数)を消費して以降に立てた次スレが削除されても、
前スレが502レス枠消費後の次スレ立てなら認知される可能性がある訳ですから、堂々と次スレ立てを行ってください。
(この投稿は、目的が善意の[告知]にあるため、各スレに貼り込んでも“荒らし”とは見なされません)


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 19:05
こら!藤田桂子!
お前は耳が聞こえない人がスクールに通いたいと
言ったとき「つんぼは無理」とか言って門前払いした
そうだな。
そのお詫びとして障害者割引もやれや!(半額)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:31
スクールの資料を取り寄せてみたけど。。
本体オールカラー冊子にいっぱいチラシがはさみこんであって、ひっじょーに見難い。
それに、ヒーリングってつければ何でもOK〜なのか??
世の中みんなヒーリング??w



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 04:53
>>178
そうだそうだ!乗り物みたいに障害者割引制度を始めろ!
でも、元スッチーの桂子のことだから半額じゃなく飛行機と
同じ約25%引きにするんだろうな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 05:19
>>179
ヒーリングじゃ、耳が聞こえない人が学べないじゃん。
耳が聞こえない人を差別しているな・・・。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 06:30
それはヒアリングじゃねーかと一睡もしないで考えてた。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 09:00
こういう学校に通うつもりで初めてこのスレ読みましたが…
色々あるんですね。
ちなみに藤田さんのことは知ってました。。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:05
近所に目と耳が不自由な方が経営しているサロンがあります。
正直最悪でした。
こちらの反応に気がついてくれない。
施術後にきちんと話ができない。
癒されるどころか、痛めつけられて帰ってきた気がしました。
ただマッサージすればいいわけじゃないんです。
痛みを感じる場所も痛みの感じ方も人それぞれですよね。
藤田さんはそのことを分かった上で辞退してもらったんじゃ
ないのかな・・。と思うのですが・・・。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:11
そういうサロンに自分から行った上に文句言ってるあなたが最悪です。(藁

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:22
>>184
藤田さんがそこまで先見の明がある人だとは思えないよ
単に面倒臭かっただけだと思う

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:53
普通にサイトの宣伝です。
小心者なギャンブラーがオンラインカジノをしてる様子を日記に書きつつオンラインカジノの魅力を知ってもらおうかなぁ、と思ってます。
よろしくお願いします。
http://hikkycasino.com/

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 19:22
高貴なイメージ持っている割に評判よくないね

189 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

190 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

191 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

192 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 19:01
ここはbbspinkではありません。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 19:49
実話だな。


ちんこ立ったよ。指名しよう〜〜〜〜〜〜俺も

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 19:55
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1074943391/189-194



198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:03
>>197
なに?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:52
藤田桂子、ここ見ていますか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:34
藤田桂子のおめこ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 10:59
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1074943391/189-194

回数券販売促進?桂子の差し金?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 11:01
>>189-194
藤田の次の野望は風俗制覇

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 11:04
個室は俺が行く店には無いのだが。。。。。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 11:27
>>201
商売上手だね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:08
藤田桂子はいったい、どのような人生を歩んできたのだろう・・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:19
>>194
2レス目まではいい話だったんだがな・・・。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 01:43
ここの女の子は落ちないと思ってたが。

個室で口説いたのか。さすがだな。
たまに、スッチーみたいな子がいるね。

実は俺も同じような興奮覚えたね。
ふくらはぎのマッサージのとき立てたエリから
ブラが丸見えでだった。いつもは目を閉じて
るんだが、あと女の子のふとももに足がふれるんで
気持ちいいね。へたな風俗よりはまりそう。
まして個室なら、いけないことを考えそう。

マジ綺麗で、優しい子が多い。
ブスな子に当たらないように指名すればいいのか。
参考になったよ。>194

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 01:51
口説くのも男がいけ面なら、
落ちそう。まんこに舌這わせたら
真面目に付き合ってケコーン汁。

自由恋愛ならお店は関知しない。
でも、仕事中にヤバイことしたら、
女の子は働けなくなるよ。
キモイ客は「リマ」として出禁になるぞ。

リマ:要注意人物:航空業界用語

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 01:56
お客様〜当店で問題おこされてますので
ご利用できかねます。申し訳ございません。

あぼーーーーーんだ罠。(・∀・)カエレ!


塩まいとけ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 02:02
ここの男性従業員は
キモイのが多い。

女目当てに仕事選んできたようなのばっか。
俺の彼女がジロジロ顔見られたって怒ってた。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 12:55
>>205
かなり胡散くらい人物ではあるな。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:01
新しく店舗出店してるが、それ以上に閉鎖してる店舗があるんですよね。
店で使っていたチェアーは、サロンスタッフや受講生を対象に格安で売り払ってます。
全ての店舗中、半分は赤字です。売り上げが悪い店舗は、スタッフの時給も下がります。
特に地方店舗。その埋め合わせをしているのは、忙しい店舗です。一日20人近い人の足を
ひたすら揉むのですよ。休み時間もほとんどなく、足と向かい合う日々です。



213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 03:37
この会社って暴力団とつながってんの?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 09:33
>>212
> 特に地方店舗。その埋め合わせをしているのは、忙しい店舗です。一日20人近い人の足を
> ひたすら揉むのですよ。休み時間もほとんどなく、足と向かい合う日々です。
純粋に手が臭くならない?
水虫とかにも悩まされそうだ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 09:36
>>210
一見小奇麗だから、掃き溜めに落ちるのに抵抗がある人が(以下略)
だが、たぶん(以下略)

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 12:52
休みなんていらないでしょ

電動マッサージ器は?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 13:25
スペシャルマッサージキボンね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:23
手は臭いです。しかも、お風呂に入っても取れません。
そして、水虫ですが、指に出来ました。
綺麗にしてれば大丈夫!などといわれていましたが、ポツポツと赤くなり
皮膚科に行ったら、「水虫」ですと・・・。ラミシール塗ってますよ。
水泡が潰れない限り、他人へ感染することはないと医師は言ってました。
しかし、水泡が潰れない=白癬菌が指の中で増殖=治らない。

人の足触って、自分の手の指に水虫貰って・・・・。何してんだか。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 20:56
やっ歯、オキニが出来たら、指名するよネ!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:06
指名してくる客(異性)って、どう思われんての?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:20
お金と思ってる。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:23
たまにイケ面の客がくる。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 08:35
こないだ足揉んだだけで勃った客がいた


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:32
いつも「  」店の●●タンを指名して
フツーに勃ってますが、何か?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:26
藤田桂子のマソコにはもう白髪が生えているの?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:00
まきは真面目だな。付き合ってくれ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:17
企画が弱い会社だな。
スタッフが毎度同じ事しか言わないのも?
マニュアル丸暗記か?
サービス業なのに「応用」性がないのはなぜ?
せっかくいい器があるのだから、頑張ってほしい。

まきの本読んだけど、学問としてとらえるのならば
「専門の研究所」作れといいたい。
受け売りの知識ではなく、専門知識を養成する学校法人を
作れといいたい。もし、東大なんかがこの領域に乗り出したら?
どうするんだろうか?リフレに国家資格の動きもあるのに。
いまこそチャンスだぞ。学校法人化。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:23
いまのスクールは知識覚えるだけで50万かかる。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:25
RAJAー(らじゃー)了解

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:32
リフレの国家資格化。2000に南アフリカが国家資格として認定。
ようやく欧米でも追随の動き。だが日本は無法地帯。



231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:36
まきがこんなチャンス見逃すだろうか?
家元になるか?裏になるか?ビジネスとしては
おいしいな。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:37
今のままだと「裏」アングラだなw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:39
まき!チャンスやんけ。桂子は関係ないから、
おまいの方針貫け。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:26
裏千家家元

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:42
市役所に爆破予告、32歳女逮捕=「中学でいじめ、仕返しに」−神奈川

 神奈川県秦野市役所に爆弾を仕掛けると脅迫するメールを送り付けたとして、
秦野署は5日、同市元町、
アルバイト作業員一寸木真由美容疑者(32)を脅迫の疑いで逮捕した。
同容疑者は「中学3年のときに転校してきた秦野市の学校でいじめにあった。
仕返しをしたかった」と供述しているという。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:08
>>234 今現在は、無資格でも独学でも、開業出来るの?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:19
藤田桂子のうんこは何億円も売れます(ゲラ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 02:53
藤田桂子は何であんなにプライドが高いの?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:32
webサイトに自著の紹介があるんだが、
すべてが

>>※好評につき完売しました

となってる。ものは言いようだな(笑)。
好評なら出版社も増刷するわけで、
「不評につき絶版となりました」が正しい。

このことからも、かなりのプライドの高さが伺い知れる。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:27
>>238
セックスしていないと精神的に不安定になるからな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 02:02
藤田桂子って実は高卒だってこと、ホント?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:41 ID:ipyw4Dz3
藤田桂子のRAJAグループってどうよ?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1047521188/
RA○A丸☆足裏マッサージの裏事情2グリップ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1071126188/
【モミモミ】指圧・マッサージ師ってよくね?【グリグリ】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1077380340/
【関西限定】タイ古式マッサージを習得するスレ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1075701889/
【台湾】足裏マッサージ店【英国・韓国】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1065451364/
最高の足裏マッサージ器明日香2
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1053391996/
足裏マッサージはどこがいいか?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1000272700/
【整体】民間療法なんでも情報スレ【カイロ】2nd
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1067269562/
接骨院・鍼灸マッサージってマターリしていい仕事?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1047029844/

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:24 ID:96N1bjdi
藤田桂子は強欲なおばはん

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:07 ID:uKxWQZ6e
もうずいぶん、下火じゃない?撤退した店とかあるよなあ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 03:33 ID:+L8cqazm
藤田桂子って内心では障害者を馬鹿にしているよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:39 ID:PE6TvRld
>>244
漏れが働いてるチェーン店は3ヵ月連続で売り上げ目標を達成できなかったら即撤退。
RAJAもそんなもんじゃないかなぁ。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 03:37 ID:+DOMMGUc
以前に耳が不自由な人間がスクールへ通ってリフレクソロジーを
学びたいと言ってスクール説明会へ行ったとき、理事長は
「ツンボにリフレクソロジーは無理!帰れ!」と塩をまいて追い
払ったらしい。ひどい話だなと思った。耳が聞こえないだけで
リフレクソロジーが出来ないと決め付けるなんて偏見もいいところ
だと思った。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 02:46 ID:EFHzWn4+
藤田桂子は障害者虐待主義者!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 03:05 ID:wBOfgWlj
耳が聞こえない人を差別するなんてとんでもねー経営者だな

250 :ろみ:04/03/28 10:46 ID:ARZ3EVou
なんだか否定的な意見ばっかりだね

251 ::04/03/28 11:52 ID:ElfKV0Xo
藤田さんやRAJAをバカにするな!
お前達、自分が何も出来ない人間だからひがんでるだけだろ〜!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 13:28 ID:rvwyfw2v
>>251
じゃ、聴覚障害者だけを差別する理由をお聞かせ願いたいな

253 ::04/03/28 16:31 ID:ElfKV0Xo
接客業なので仕方ない

254 :ろみ:04/03/28 22:59 ID:FIUqfZ/A
スクールって自分でお金払って行く所でしょ?
追い払ったって、厳しく聞こえるけどある意味正しい親切かもね。
酷いとこなら入学させてお金だけとられて
「無理でした、しかたないね。授業料は返せません。」
っていうのもありうるからね。
入学させて宣伝に使ったりとかさ。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:24 ID:rvwyfw2v
>>253
それだけでは理由にならない。
余談だがいつのまにID制になっているな。この板。

256 ::04/03/28 23:35 ID:pJiKlybt
聴覚障害といっても程度があるので、一概には言えないが、
耳だけ聞こえないだけなら、読唇術などで授業は受けられるかもしれないが、
構音障害を併用していれば、発音しても聞きとりにくい。

RAJAは、スクール卒業後、サロンへの就職の道を開いているので、
スクール卒業してサロン勤務したいとき、障害を理由に拒否することは社会的に非難GO!GO!
だったら、入学時にお断りすることもあるだろう。
なんでもそうだが、適材適所ということですよ。
例えば、医師になりたくても医師法に定める欠格事項に該当すれば、どんなに頑張っても医師免許が貰えないのよ。
別に障害があろうとなかろうと、関係ないだろ!というけれど、多くの企業が障害者雇用を拒み、罰金を納めているのが事実です。
リフレの世界に限ったことではない。それを差別だというならば、日本国は差別大国ですね。



257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:13 ID:fVJX3gvD
http://cgi.f35.aaacafe.ne.jp/~sorasora/cgi-bin/sora-robo/robo.cgi

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:16 ID:WD0toBtu
>>256
もう少し障害者の就職の場を広げるべきだな。
日本はこの点でアメリカに遅れをとりすぎ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:17 ID:ZLOHy5t+
聴覚障害者にももっと理解を示して欲しいよね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:29 ID:/DNz9i3d
>243
その通り!マスコミを通した姿は実像と
あまりに違います!


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:54 ID:FL3B8VTM
http://cgi.2chan.net/i/src/1080281443182.swf

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 07:32 ID:7eYmIEKV
http://suisen.sakura.ne.jp/~acino/c-ondo/chinko/source/chinko0044.mp3

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 11:50 ID:YPqsp6CD
http://www55.tok2.com/home2/home1ess/obj/cumshot.mpeg
エロワラタ


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:40 ID:7eYmIEKV
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040402190600.jpg

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 03:39 ID:s5rN6uZw
おめこ!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:04 ID:mv15JXWP
私、ここにハマって何十回も通ってます。クイーンズウェイはもちろん、リトリートにも行ったことあるし…。でもこの板、批判ばっかりだね

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 06:03 ID:N/JKmeOC
癒しを売り物にしているのにも関わらず、
追い払ったというイメージを
技術を教えるスクールを開いていて
その入学志願者の障害者に与えるようなところです。

マッサージされる時に
客がはきかえるパンツは
今はどうだか知らないけど、
以前は一週間に1回しか洗われない
使いまわされたものだったそうですよ。

はまる人の気持ちが正直わからないし、
はまっている人がいたら目を覚まさせてあげたい、
というのが私の『癒し』。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:52 ID:pNSsCfX1
でもなんか行っちゃうんだよね〜
でも施行中に寝ちゃうと損した気分になる・・・

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:06 ID:YVo6noX9
>>266
社長が耳の障害者にぜんぜん理解がないから

270 :..:04/04/08 23:15 ID:TeruuVsj
金儲けにしか興味ないからなあ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:41 ID:n/qCBiN+
障害者も金儲けの道具にしか考えていないんだろうなあ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 04:08 ID:wuTMbDXU
いつも座るとスクール案内見させられるのがウザイ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 03:25 ID:mQAKYgJC
>>272
障害者も受け入れる体制にしてから募集しろって言いたいよな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 08:49 ID:9ucrIJIh
ここのサービス最高だね。今日も3万円の回数券(税込み31500)
買っちゃいましたw



275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:35 ID:j1nRe/Xm
>>189-194って何が書いてあったの?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:16 ID:mSKts305
八重図地下街の店舗が一番上手だしかわいい子もいると思う。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 03:37 ID:raXUyCHD
今日13500円出してしまった〜!でも気持ちよかった♪♪♪
個室じゃないからはっきりゆって他のおしゃべりな客がウざかったけど
先日行った高級南青山より全然よかった!!
南青山の接客は素晴らしいけどね

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 02:19 ID:AZYWrTw6
>>276
何者だよ
っていうかかわいいのは何の関係があるわけ?
八重洲最悪…
汚い

279 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/23 19:27 ID:iluvR9GX
障害者なんかごみなんだよ。以前の会社にもいたけど
差別用語に詳しくてバカチョンなんていっただけで2時間
暗い説教される。しね、かたわ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:21 ID:0JVZ+wX7
>>279
お前が人間のくずだけどな

281 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/26 13:41 ID:VkWBK5jr
>>280
かたわと3年くらい一緒の部署で仕事してみろ
偽善者。私は経験からしか学ばない。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 02:34 ID:Mr15ZT7u
>>281
それはお前の視野が狭いのであるに過ぎない
健常者に色々な人間がいるように障害者にも色々な人がいる

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 02:56 ID:BMy3dwts
批判されてもしょうがないけど、
自分ははっきりいって障害者の人からマッサージ受けたくないです。
何よりもクイーンズウェイみたいなこぎれいな店で働かせないで欲しい。
障害者に理解を!って言われても、正直、ピンとこない人が
この世のほとんどだと思いますよ。偽善者でない限り。
私はサービス業をやっていて、障害者のお客様に接することがありますが、
とにかくあつかましくてずうずうしくて、小汚い人がほとんどです。
無理な注文を丁重にお断りしても(健常者のお客様と同じ断り方)
「それは私が障害者だからか?」とか、もうウンザリ。
説明してる間中、他のお客様ないがしろですよ。
その場では、私だって、物腰低くしてるけど、心の中では、
・・・・・さすがに言葉に出来ませんが、
「癒し」ビジネスに、障害者は、適さないと思います。
(保険が利くようなとこでの按摩マッサージ者はともかく)

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 02:58 ID:BMy3dwts
私のようなブスが、いくらがんばってもモデルさんにはなれないのと同じです。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:45 ID:b3SASmHn
接してる人にしかわからないよ。
掃除、受付、接客、お会計、支度に片付け・・・
自分の腕にすっごい自信もってて、何かあると
お客のせいにして、すぐキレる。
もちろん全部がそうとは言わないけど、
もう疲れた・・・


286 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/29 17:22 ID:ngdmgzGo
>282
それじゃ、障害者の面倒見てみろ。おまえは最低3年
でも同じ部署にいたことがあるのか!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:22 ID:L/wQDi25
モンサンミッシェルもバイオパシーも従業員が性悪だしヘタクソ。
アルモニーはすごいうまいし感じがいいし話もきちんと聞いてくれる。
医者じゃないけどカウンセラーみたいでとても大好き。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:48 ID:G3eW02SH
大阪にでっかいスペースとって癒しの空間ができるけど、
どうなんやろ?
内部情報持ってる人、金額設定とか、どんなサービスがあるのか教えて。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:45 ID:W3So65eN
勝手に英国式と名付けるのイクナイ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:24 ID:zQRWmR/g
ここの社長は偽善者

291 :あまり良い噂:04/05/11 01:42 ID:o0qR0IOJ
は聞きませんねえ。
結構クイーンズウェイって強いでしょ?
台湾式みたいじゃなくソフトな指でやる角度でそこそこ強くやるから
腱鞘炎になってやめていく人多いみたいですね。
でもまた卒業生がいるわけで・・・

いい商売してるよなあ見習わなくちゃね!

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 12:46 ID:Fe4EAXbT
施術中にやってくれてるかわいい姉ちゃんのおっぱいに
足が当たってて非常に気持ちよかった。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 01:51 ID:GD1PKGrp
この社長のスカートをめくってパンツの上から匂いをかいでみたい

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)