2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■なんだかんだいってお金じゃない?■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 22:21
いろいろ癒されるもん探してたりしたけど、やっぱりお金が一番かな。
金かからないで癒されるものとかあるけど、
明日の生活気にしてたらそれどころじゃないかも。
お金があったって幸せかっていったらそうじゃないけどさ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 22:26
2

3 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/01/21 22:26
板違いなんで放置よろしく。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 22:27
2getできたかな?
世の中 金がすべてだ。愛も女も癒しもすべて金しだいだ。
金金金金金金金金金金金金金・・・・・・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 22:29
>>3
え?板違いって・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 22:30
守銭奴は生活全般板に帰れよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 22:35
守銭奴って・・・

>いろいろ癒されるもん探してたりしたけど、やっぱりお金が一番かな。
>明日の生活気にしてたらそれどころじゃないかも。

って一応書いたんだけどなー。
俺も前は金なんてとか思ってたけどやっぱり大切だと
思ったんだけどな。

最近できたばっかでどういう板なのかいまいちわかんないけど
なんかスレ立てる人にとって癒されるっていう主観的判断のスレ多い
んだけど。

まーどういう板かわかんなくてすんませんでした。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 22:40
>>4
禿同

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 22:46
お金は大事だけど、お金の事考えすぎて疲れてきたりしない?
ここはそういう日常に疲れた人が疲れを癒す方法を探ったりする板なんだと思う。

今は感情的、主観的なスレやレスが多いけど、落ち着いてきたら情報が
行き来する板になると思う。。。てかなってほしい。

ストレスの発散法がわからない人も沢山いるからね。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 22:47
守銭奴の使い方がへん

金がなけゃ、癒しどころか、ホームレス
この寒空に公園で寝れるか。

金がなけゃ、人の情けにすがって生きることになる。

まあ、ここは癒しの板だから、このへんでよそう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 22:50
無職は路上で新聞を紙被って寝てればいいんだよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 22:51
マターリするにはお金と暇だよやっぱ…
漏れには暇も金も(つд`)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 22:53
金もってどっかのリゾートでしばらくまたっりしてれば
大抵のもやもやとかすっきりされてそう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 22:55
てか、基本的な生活が出来てる人が来る板で、ホームレスとか持ち出すのはおかど違い。

癒しとかより金って思ってたら、癒し板になんか来ないで仕事すればいい。
それか違う板に行くとか。

でもお金使わないでも「癒される」って場面には出会うと思うけど。
精神的余裕がないんだね。きっと。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 22:56
>>13
金持ちでも文句しか言わない人いるYO!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 22:56
>>13
禿同

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 23:08
お金のことでもう悩むのから解放されたいよ。。
使い切れないほどの大金くれとは言わないが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 23:12
やっぱりうまく資産運用がんばらないと普通の人が
今以上の夢をみるのは難しいんですよね?

でも株とか素人がやってどうにかできるもんでもないか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 01:03
結局お金さー。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 01:29
なんか悲しいスレですね・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 15:11
ここに来る奴ほとんどがなんとか生活に困るってことはないだろうね。
でも、楽ではないと思うよ。結局、この世の半分ぐらいお金に
かかわることで人は悩んでいると思う。
お金で自殺するし、金の切れ目が縁の切れ目。

お金をいかに儲けるかを考えることも結局は最終的な癒しに
つながっていくこともあると思う。

22 :ててて:04/01/22 15:18
現時点ではネットも出来てるくらいだから、
金のことで困窮してるってわけじゃないが、
テレビでホームレスとか見てると、他人事
じゃないなーと思うよ。

今のホームレスの人の中にも、前は普通に
ネットとかできるレベルで暮らししてた人も
いるだろうし。

やっぱ、金がないと幸せにはなれんね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 15:22
>>22
禿同
前は普通に暮らしてた人も多いみたいだね。
悩んでいられるのもお金があるおかげかな。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 20:43
>>14  土亜帆 基本的な生活が出来てる人が来る板
何言ってんだか?


こんな時代だから、だれが、いつ、ホームレスになっても不思議ではない。
世の中  一瞬先は闇ですよ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 20:45
>>24
ヲイ、インターネッツやってるおまいは十分基本的な生活できてるじゃねーか

26 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/01/22 20:50
3だけど、板違い取り消す。失礼しました。
おいらは、癒しとしてお金が一番ではないし、お金で癒される事はまず無いかな。
お金が沢山あっても癒されないような・・・
お金は欲しいが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 20:50
>>25 亜帆に何を言っても無駄
改めて、そう感じました。もう遊んであげない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 20:58
>>26
取り消さなくていいだろ。どう考えても板違い。

つーか、お金でしょ?とか思ってるなら、それでいいじゃん。
いちいち糞スレたてるんじゃない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 21:39
>>28
お金がもらえば癒される人もいるだろ。
なんだかんだいって給料もらったときうれしい。
そんときだけは今までの苦労も癒される、と。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 21:41
糞スレ乱立してるじゃん。何を今更。

31 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◇CJMS06S/xs:04/01/22 21:45
>>29
振込みの給料で癒されるか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 21:46
>>31
はい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 21:53
金は癒すと言うよりも、金が有れば金が必要なときにストレスが溜まらず癒される必要が無い。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 21:53
だれかカンパしてやってください
http://www.bands-aid.co.jp/band.html?whatToDo=view&id=490

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 22:01
>>1
つーか、この板にスレ立てた理由教えろ

別に削除がどうこうじゃなくて、純粋な興味から聞いてるんだが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 22:09
>>35
そんな大層な理由なんてない。
あるわけないだろ。立ててた奴らも。

音楽で、アニメで、アイドルで、セックスで、
ゲームで、泊まってるホテルで、瞑想で、気孔で、etc...

いろんなスレあるなーとざっと見渡した中でやっぱ
金あるとなんだかんだいていいじゃん?
癒される人いるだろ?って軽い感じで立てたに決まってるだろうが。

で、なんでここだけ板違いとか糞スレとかまったく話してもいないのに
守銭奴とかまで言われてよー。まったくつまんねーな。
守銭奴?(゚Д゚)ハァ?って感じだよ。

別にもう興味ないから、放置してdat落ちさせればいいだろ。
癒し板なのにきつきつだなこの板。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 22:16
>>36  守銭奴

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 22:49

----------------------終了--------------------------

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 16:31
>>1
守銭奴はこの板から消えろ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 18:03
>>37,39
だから金がすべてじゃないのはわかってるし、
そんな有り余るほどほしいわけじゃない。
ただ実際、金もらったらうれしいし、
俺だって前はお金なんて汚いもんだと思ってたけどさ。
でも事実、お金ないとなんもできない社会だし、
お金のこと悪く言うのはまずいんじゃないかと思っただけだけど?

>>28
何が同考えても板違い?

【内容】癒し関係、マッサージ、アロマ、お香、安眠、グッズ
ヒーリング音楽とか、癒し系アイドルとか、ヒース・ヒーリングについても語れる板

アイドルやヒース・ヒーリングにも語れるのになんでお金で
癒される人も中にはいるんじゃないってことで立てたのに
なんで何がどう考えても板違いなんだ?
俺も前はきれいごと言ってたけどお金は大切だし、
お金大事にしなきゃなってことで立てたんだけど
なんでここまでいわれなきゃいけないんだ。
別に金で癒されないって人がいることなんてわかってるよ
俺だって前はそうだったから。でもお金を手にしたときの
気持ちをよく観察してみると実際癒されてるなってことわかったんだよ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 18:08
◆ 自治スレッド
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1074320441/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 18:09
自治スレみてもまだ拡大解釈し放題なローカルルール
どうしようかって決めている段階じゃないか。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 18:13
>>28
>つーか、お金でしょ?とか思ってるなら、それでいいじゃん。
>いちいち糞スレたてるんじゃない。

これマジむかつくな。あーそうだよ。お金でしょ。と思ってる人の
スレなんであってそれでいいんだよ。

だったらここの板にいまある糞スレ全部に板違い、糞スレ
○○で癒されるなんてどうかしてるんじゃない?
とても言って回れよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 19:00
たしかにお金で癒されるって人少ないかもしれない。
でもそれって○○のアイドルで癒されるよ。とか他にも
○○で癒されるとかってのと何が違うんだろう。
板違いについても実際まだ決まってもいないのにね。

で、癒しとかより金って思ってたら違う板いかないといけないって
いったらほとんどのスレにも当てはまると思うが。

そもそも申請時のテンプレが曖昧すぎるからいけない。

もうこの板でやってこうというつもりはないが
ストレス溜まっただけだから言いたい言わせてもらうわ。

はー癒し板なのにな。なんだろ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 19:21
>>44
お前はこの板に向いてないもうくるな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 19:23
>>45
うん、向いてなかったと思う。
自治スレで言いたいこと言わせてもらったし、
この板は今の段階のローカルルールでは板違いではないってことみたい。

言われなくてもこっちから願い下げだよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 00:05
以下は、すべて正しいので反論の余地はない
@お金は大切であるが、なによりも大切であるとは言いにくい
Aお金があれば癒される場合が多い
Bお金があれば幸福とは限らない
Cお金をあまり稼がなくても生活さえできれば、幸福な人もいる
Dインターネットをやっていても、基本的な生活ができている、とはいえない
Eほとんどの人が、お金を欲しいと思い、金持ちに憧れる
Fそのくせ、お金さえあれば、何でもできるとは、公に言いにくい
Gお金があれば何でもできるという輩を「守銭奴」呼ばわりする偽善者も多い

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 00:19
>>47 よくぞ言った 拍手拍手拍手

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 00:30
>>47-48  守銭奴

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 00:32
守銭奴

これってなんて読むの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 00:34
しゅせんど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 13:12

これからこのスレは、
相手を守銭奴呼ばわりするスレになります

>>1-51
守銭奴

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 13:45
>>52
守銭奴

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 14:32
くそスレ  削除しろ  ぼけ 師ね
癒しの板なのに 胸悪う 

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 14:32
>>54
守銭奴


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 14:33
>>54
胸が悪いのなら病院に行ったほうがいいぞw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 15:12
なんでもかんでも削除しようとしたらこの板、閑古鳥なくぞ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 15:27
私はお金は癒し効果絶大だと思う。金さえあれば幸せ感じられる。貧乏は最大の苦痛だ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 15:31
>>58
守銭奴

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 15:36
>>58
烈しく同意。マジ同意。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 15:37
>>60
ジサクジエン楽しい?守銭奴君

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 15:39
>>61
自作自演してませんが?守銭奴

63 :r219135.ap.plala.or.jp:04/01/24 15:40
>>62
それを照明するために両者でふしあなしてみてください。守銭奴さん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 15:41
>>63
別に証明する必要ないってい。俺が自作自演してないって
自分でわかってるから。いよっ守銭奴くん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 15:42
>>64
私には貴方が自作自演していることがわかっているのだよ。守銭奴っち

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 15:43
はいはい、勝手にそう思ってくれたまえ。守銭奴MASTER

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 15:46
はい、そうします。プロフェッサー守銭奴

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 15:47
>>67はTHE BEST OF SHUSENDO 2004の栄冠に輝きますた。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 15:50
>>68
『守銭奴』も英訳してくれよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 15:52
miserって機械翻訳したらでましたよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 15:58
>>70
機械翻訳したら、それを同じ方法で和訳してみよう。

さらに機械翻訳だけに頼らず辞書も引いてみたまえ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 16:00
>機械翻訳したら、それを同じ方法で和訳してみよう。

してみた結果ですが?

>さらに機械翻訳だけに頼らず辞書も引いてみたまえ。

偉そうに・・・守銭奴の君がしてみてよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 16:05
面倒だから君に頼んだのだよ、守銭奴くん。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 16:06
そうそう、面倒なのもお金があればWEBでちょこちょこっと
できるのよね。。KING MISER

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 16:07
Webでちょこちょこやるのに、そんなに金はかからないぞ。金の亡者君

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 16:09
そんなに金はかからないけど、インターネッツの料金まで
節約している人もいるかもしれないじゃん?
電気代もあるし。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 16:10
まぁ、そういうケチ君も居るだろうけどね


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 16:12
はっきりいって借金溜まりまくりで自殺一歩手前の人にとって
お金もらえたら癒されるだろうね。極論だろうけど。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 16:15
>>78
↓どうぞ

つI

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 16:17
>>79
自殺するほど借金溜まりまくりだと大金ひつようだよなってこと?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 16:21
そこまで借金するような奴は癒される必要なし

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 16:22
極論かもしれないけどね。でも、自分で借金した奴だけとは
限らないじゃん。様々な事情で背負い込むことになる奴も
いるでしょ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 16:25
断ることも必要だよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 16:28
断ることも必要だよか。そうだな。

そしてNOと言うことはある意味最大の癒しにつながるのかもね。
意見をハッキリ言えないような人がこういう板にくるかもしれないから。

85 :紫龍 ◆E5DSHIRYUU :04/01/24 19:07
こどもにとってお年玉は癒し初めですがおとなにとっては責めはじめですねはい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 21:27
漏れは守銭奴である。金は稼ぐが使わない。

金を数えている時が一番癒される。

資産数億円あるが、まだまだだ。

羨ましいか、貧乏人ども、ケケケケケケケケケケケケケケケケ
ケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケ
ケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケ
ケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 21:32
>>86 氏ね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 00:39
持ってる株が上がってるの見ると癒される。
もう売っちゃった株が思いのほか上がってるの見ても、やられたーと思うと同時に
がんばれよと思ってちょっと癒される。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 00:47
お金があると癒されますよ。


90 :紫龍 ◆E5DSHIRYUU :04/01/25 00:50
おいらにお金をください

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 19:15
薄っぺらな言葉よりお金がほしいときもある。

92 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/25 19:40
>>86
羨ましい・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 21:34
以下は、すべて正しいので反論の余地はない
@お金は大切であるが、なによりも大切であるとは言いにくい
Aお金があれば癒される場合が多い
Bお金があれば幸福とは限らない
Cお金をあまり稼がなくても生活さえできれば、幸福な人もいる
Dインターネットをやっていても、基本的な生活ができている、とはいえない
Eほとんどの人が、お金を欲しいと思い、金持ちに憧れる
Fそのくせ、お金さえあれば、何でもできるとは、公に言いにくい
Gお金があれば何でもできるという輩を「守銭奴」呼ばわりする偽善者も多い



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 21:41
>>93 守銭奴

95 :守銭奴金持ち兄さん:04/01/26 21:52
★私のサイトと相互リンクして下さる方を募集中です!
アダルトサイト・商用&サイドビジネス(マルチなど)以外なら、
どんなジャンルのサイトでもOKです。
私のサイトの方は、現在、一日のアクセス平均は3000件ほどです。

『金持ち兄さんへの道〜タダでネットで稼ぎ、株で儲ける〜』
URL: http://rich-navi.com/
『無料でネットで稼ぐ方法、株の買い方・売り方、
稼げる・見てもらえるホームページの作り方』
を自分が実践しながら、詳しく説明しています。

2002/04/25にWebサイトを作り始めて、約2年弱。
少しずつですが、毎月確実に利益が増えて行っていて、
現在は獲得金額が \9,057,711 となりました。
(株式投資の獲得金額は、\197,017 )

ホームページの知識なんて全くない私が稼げるのですから、
誰でもタダでネットで稼ぐ事は可能だと思います。

なお、株式投資もやっていて、
株の買い方・売り方から有望銘柄の情報公開、
企業の調査研究に励んでいます。
こちらも、儲けも損も獲得金額は全て公開しています!


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 21:53
>>95 アフォ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 22:07
お金で崇高な魂は手に入りませんよ。
気高い人はお金があるから気高いのではなく、気高さの結果としてお金が入ったわけです。
貧乏人に急にお金が入っても待っているのは空虚さと不安ですよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 22:10
つまり重要なのは自らの魂を磨くということですね。
その結果にお金がついて回れば拾い物ってところでしょうか。
政治家などは山ほどお金を持っていますけど、得てして正しくは使いませんね。
でも使ってくれるだけマシですね。
一番厄介な人間は、心の隙間を金で埋めるために金を貯める人間ですね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 22:12
>>97  偽善者


    世の中金じゃないとほざきまくり、夜中にこっそり
   金を数えて、ニタニタするタイプ(隠れ守銭奴)

100 :100ゲット:04/01/26 22:17
結局世の中金desuYO


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 22:18
>>98
>>95がまさしく心の隙間を金で埋めるために金を貯める人間ですが。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 22:19
>>98 恥知らず
   金ばらまく政治家を応援する国賊

>>一番厄介な人間は、心の隙間を金で埋めるために金を貯める人間ですね。
年金が頼りにならない時代に金だけが生活の糧である老人を平気で頃して
しまう札人機。


 

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 22:32
>>97  貧乏人を差別する守銭奴の本性を現したな。

>>気高い人はお金があるから気高いのではなく
アフォ  貧乏人でも、貧乏人だからこそ気高い人もいる。
     もちろん、金持ちにも気高い人もいる。

     言いたいことは、オマイが金のあるなしで人を差別  
     していることが一番の大問題なのだ。

104 :赤い(○^ー^○)香具師 ◆yVrW73A.Uc :04/01/26 22:34
金が無い奴は100l駄目人間(^^)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 22:48
金で癒されないとか寝言言う奴は現実を直視しろと百万回言いたい。
金で癒されないとか言う奴は金に困らない生活ができている
からこそ言える台詞だ。そこら辺をよく認めなって。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 16:59
 

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 20:03
>>105 金で癒されない奴って、もうすぐシヌ奴

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 22:55
 

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 22:52
ついに、結論でました
■■なんだかんだいってやっぱりお金でした■■

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 23:20
いいから守銭奴は生活板に帰れよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 23:51
癒しグッズも金が無きゃ買えない

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 15:46
>>111がついに真理を!!!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 16:13
グッズに頼るな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 14:42
 

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 15:02
衣食足りて礼節を知るっていうか
お金あっての気持ちの余裕だよね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 15:07
>お金あっての気持ちの余裕だよね。

剥同

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 05:28
金無きゃ癒しもクソも生きてくことすら出来ないが
金自体に癒されるって事はないだろ。

百円玉ながめてウットリとか気持ち悪いぞ。

要はどう使うか、どう向き合うかってことでしょ

118 :呼びたきゃ呼べよ守銭奴と:04/02/03 21:01
>>117 百円玉くらいでウットリなんてことは少ないと思うが、

1億円以上とか、だったら、使わなくても持っているというだけで癒されると
思いますが、金には、人を狂わせたり、癒したりする魔力があります。
大金が癒すというより、自分の頭の中での想像の世界で癒されるんです。

こういうことを言うと、おまえは守銭奴だと非難する人が多数いることも
覚悟の上ですが・・・・・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 21:31
ご要望にこたえて

>>118  守銭奴!


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 19:06
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金金金金金金金金金金金金金
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金金金金金金金金金金金
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 22:24
守銭奴の何がわるい。
貧乏人よりはるかにマシだよ。
貧乏はイヤダ、最低。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 22:30
>>121 今後、君の事は貧乏ちゃんと呼んであげようw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 07:02
金は癒しには違いないがそれで安心できても結局すぐ慣れて
もっともっと金が必要になるものだ。
メンヘル板にも似た様なスレがあった気がする。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 14:07
金があっても癒されないこともある。

しかし、それは人生最高の不幸だと思われ

125 :貧乏ちゃん:04/02/07 14:17
わずかでも金さえあれば、癒されるんだ
>>124 何ヲ税炊く逝ってんだ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 22:55
>>124
貧乏人が言うせりふじゃないよね。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 09:46
多すぎず 少なすぎずの お金ほしい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 22:32
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
>>127 金は多いほうがいいに決まってるだろ。



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 22:34
・通販事業者は、その広告の商品の性能や内容等について、著しく事実に相違する表示や、
実際より著しく優良又は有利であると誤認させる表示(いわゆる「誇大広告」)をしては
なりません。

・これは、通信販売においては、消費者は、「唯一の情報入手手段」である広告に記載された
事項をもとに購入の判断をすることとなりますので、虚偽の広告や誇大広告によるトラブルを
未然に防止することを目的とした規定です。

・誇大広告が禁止される対象となる項目は、以下の諸点です。

商品の「性能又は効能」(役務の「内容又は効果」、権利の「内容」等)
商品、権利、役務に関する「国又は地方公共団体の関与」
(注:例えば「経済省推薦」、「農水省認定」、「東京都公認」等の表現です。)


商品の原産地(製造地/製造者名)
(注:例えば「メイド・イン・フランス」、「オーストラリア産」等の表現です。)

法8条に規定された諸項目


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 19:21
1億円以上とか、だったら、使わなくても持っているというだけで癒されると
思いますが、金には、人を狂わせたり、癒したりする魔力があります。
大金が癒すというより、自分の頭の中での想像の世界で癒されるんです。



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 20:31
>>117
札束状態(100万円以上)の金が急に入ったら、けっこうウットリしちゃうと思うなぁ。
金そのものってより、この金で何ができるとか考えると嬉しくならない?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 20:58
>>131
手の入れ方にもよるんじゃない?
とりあえず、周りの視線が気になるね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 05:25
アロマオイルも良いやつは高いからなぁ。。。
ネロリとか。
良い枕とか、マッサージとかするのもお金いるしね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 13:06
       _,ィヽ∧人从人)ヽ,、 
     _チ            ヽ
    `ヽ、    ヽ     i i ,   )ハ    /´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,彡   一 、 \ヽ ソノノノノ/ ノ    i  
   `フ       /        ヽミ ヽ   |    金万歳
  _彡    / /    _,ノ' 'ヽ、_ |ヽ ゝ  ノ  
  `フ  ,イ  /   -・=- , 、・=-  ソ <  
  ノ   川レ'     ⌒ ) ・_・)' ^ヽノ   `ヽ、________
   ~フ  ノノ      ┃トョヨョョイ┃ l
   ノノ ノ      ┃|-t- 、.|┃ l
    / \\    ┃ヽニニソ┃ ノ
  /    \ \   ┗━━┛/ヽ  ブシャーシャッシャ
 /   .    r‐-‐-‐/⌒ヽー '"  `、
/    ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
    ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
   / ノ^ ! ヽ _ 入_ノ´~ ̄     )
  / '"    `ー-一/  D o d g e r s ノ
  {         /          5 l

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 16:40
ものすごい金もってるやつほど、逆にものすご金払ってでも癒しを求めるようだけどな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 21:26
そうだね。金は持っていても心は貧しい人が多いから。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 22:09
■■なんだかんだいってお金じゃない?■■
大金持ちになったらできる癒し


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 16:00
お金ですべて解決するよ。
お金で愛も買えるし
お金で美しさも手に入る
お金がなくちゃ命も救えない
お金がなくちゃ心の平穏もない


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 16:27
>>138
すべて上辺だけだけどな。

140 :おつう:04/02/21 17:25
お金・・・お金・・・お金って、そんなに良い物ですか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 21:19
お金ですべて解決するとはいえない
お金で愛も買える場合もまれにある
お金で美しさも手に入ることはまれである
お金がなくちゃ命も救えない場合もまれにある
お金がなくちゃ心の平穏もない人は多い

訂正して置きまちた




142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 21:40
お金では何も解決しないよ。
お金目当てなのは愛ではない。
お金があっても歳をとる。
お金があっても寿命は尽きる。
お金があっても心の平穏はない。

反論してみまちた

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 09:00
お金では何も解決しないよ。・・・・ほとんどの民事裁判はお金で解決
お金目当てなのは愛ではない。・・・・ほぼそのとおり
お金があっても歳をとる。・・・・・論外
お金があっても寿命は尽きる。・・・・論外
お金があっても心の平穏はない。・・・・心の平穏自体、
                   ほとんどの人はない。

反論してみまちた


                                



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 10:13
お金ください

145 :ウイ〜ス:04/02/22 10:22
お金があるから幸せにあるとは限らないが不幸は救えると思う

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 14:22
>>143
反論というか同意に見えるが

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:59
お金は人生をより良く送るために
使う潤滑油であって
お金を人生の目的にしたり
逆に使われてしまうと
不幸になりますよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:30
極端

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 16:22
お金
上手く使えば良き召使いとなるが
使われてしまうと悪しき主人となる

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 20:59
>>147 >>149
こんなところで「ぶりっ子」すんな。
ぶりっ子するなら「金をくれ」

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 16:50
経済的に自立して生活費の他に
少しでいいから自由になる金があれば良い
その「少し」は人によって違うと思うけど
金持ちになる必要はあまりない気がする


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 16:54
大金は必要ないが、結局は金。FA

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 16:55
でも、一度使い切れないくらいの金持ちになってみたいもんだ。

金が欲しいというだけでなく、経験したいという意味も含めて。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:00
↑死んで生まれ変われよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:45
金は手段です。
使い道が大事。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 09:50
ログを読まずにカキコ
しゃべり場みたいなスレタイだな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:16
金がいらない奴は俺によこせ。きっちり使ってやる。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:50
久留米の一番街で俺の友達がいっつも「ポケモン」って言われています!
当の本人はかなり嫌がってるし、その人はここ最近毎度お金を1000円ほど
無理やりたかられさらには周りにも広まってそいつにひどい事をしています。
時にはそいつらは暴力を使ったりしたりして都合のいい時かなり利用されて
本人かなりショックを受けてます!!!毎度キモい、ウザイ、出てけとも言われます!
しかもその本人は一人でそのポケモンって言ってる奴ら総勢約250人もの人数
を相手に戦ってます!!そこでその連中を叩こうって話です!!!福岡の人!
あと久留米の人か八女の人筑後の人協力してください!!!


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:36
何だかんだ言っても金と暇。
金があっても毎日深夜残業じゃ意味ないし。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:10
↑じゃあくれよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:48
「金があっても毎日深夜残業じゃ意味ないし」ってのは
「暇がない」っていうことであって
「何だかんだ言っても金と暇」ってのは
「金と時間の両方が必要だ」ってことでしょう?

『じゃあくれよ』では的外れなレスではないかと・・・


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 18:52
カネがある奴は、暇でない。
カネがない奴は、暇である。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 04:18 ID:PT++oMOK
お金だね。幸せはお金で買える。
買収すれば裁判でも勝つ事ができるしね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 13:26 ID:bKcGOPsz
考え方ひとつですね。
資本主義社会に生きているおかげで、本来ならば大変な努力を必要とする事が
お金で解決できるんです。
命を懸けて戦わなくてはならないときにもお金で解決できる場合があるし、
自分一人じゃとうてい出来ないことも、お金の力で人を動かすことで解決できるのです。
傍若無人な嫌なヤツとか、体力だけの声のデカイヤツとかを黙らせる力がお金にはあるのです。
大切なのは、お金の力を行使される側に立っては不幸になるということです。

ですから、私が理想的だと思うのは、そんなにお金持ちでなくても、
お金に執着のない人です。卑近な例では、私の知り合いに画家がいまして、
安い集合住宅に住み、絵が売れないときは私の会社でアルバイトしています。
まるでお金に執着がないようですが、身なりはいつもきちんとしていて、礼儀正しく、
仕事も出来ます。ちゃんと働けばもっと稼げるのでしょうが、
それはその人には愚問なんですね。いつでも人生が楽しそうです。

まあ、才能もない私みたいな凡人は、最低限「嫌な物は嫌だね」
といえる位には稼いだ方が良いと思います。
でもそこから先は、何が目的なのか忘れないように気をつけています。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:11 ID:kCNkzqVt
  名スレの予感!!         
   ____ __    ∧∧
         ∨       (゚Д゚,,)<ナニネッコロガッテンダ!!アブネージャネーカ!!ゴルァ!!
         ∧_∧ ∩__ ⊂  つ
    ヾ〜〜(*´∀`)i_.,,E)  )  )
  と⌒ヽ ⌒つ(M)ノ    ⊂⊂/

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 15:44 ID:F65Xs3Gu
>>162
なかなか現実的なご意見ですな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:14 ID:zOuVVKmO
借金抱えて2年以上一日の休みも無く毎日14時間以上働いている

俺を救えるのは 金 だ け だ 

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:38 ID:Lshf81Oo
お金が無ければ何も始まらない。
お金を運用してお金を稼ぐ。
運用に成功してお金が増えれば、これほどの癒しが
他にあるだろうか?


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 02:27 ID:f4KCP4QG
やっぱり、お金はとてもとても大事だと思います。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 06:49 ID:kB30vGAv
みなさんはお金でなにを買いたいですか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 09:39 ID:0J0hzqBG
癒されるにも金が要るからね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:26 ID:0z5vtPRv
>>170
安心
お金がなければ、心細い。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:36 ID:V32/xShk
>>172がいいことを言った!!

中国の古い諺に 恒産なくして恒心なし というのがあるじゃないか

174 :172:04/04/11 11:41 ID:d9oikWda
お金と幸福は関係ないとして、
1.お金あり、幸せ
2.お金あり、不幸せ
3.お金なし、幸せ
4.お金なし、不幸せ
俺的には1>3>2>4


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:35 ID:YmU12gla
>>170
三菱 GTO 6速 3000 ツインターボ 赤

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 07:52 ID:ctuUrKV5
お金が足りるにまさる癒しなし!w <私の場合

お金があれば自分のやりたいと思ったことをすぐに行動に
うつせるもんね・・・。
周りの人が困っているときも助けてあげられるし。
重病になっても貧乏人じゃ満足な医療がうけられないのが現実。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:57 ID:dZBIeGPI
そうだよね、お金があるのとないのとでは、行動に差が出るよね。
お金さえあれば・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:03 ID:e703MVv6
世の中結局金ってことで

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:34 ID:Eyg49QjH
>>178

お金は水や空気と同じ必要不可欠なアイテム。
たくさんお金を集めると幸せになるよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:13 ID:v0LmB1Z5
そうだね。お金だね。
すべてお金で解決できるね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:05 ID:N5A314Gg
カネがあれば難民も救えるしな。

カネが無いと、あくせく働いてギスギスして
時間に追われてイライラして余裕が無いな
心に「ゆとり」っつーもんが無いと、他人に優しくできないだろ?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:20 ID:b9xkZJTQ
>>181
心のゆとりはお金から・・・いえてる。
カツカツの生活を送ってる連中は、ギスギスしてるし
話をすると他人の中傷や愚痴が多いね。


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)