2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆足つぼマッサージについて語ろう★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 04:58
ちょっと痛いけど気持ちいい中国式の足つぼマッサージ。

そんなマッサージが好きな人たち、集まりませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 05:21
自分は台湾式に行ってるよ。
中国式とか韓国、台湾・・・色々あるけど違いってあるの?

3 :M女:04/01/18 09:41
ふじつぼ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 12:58
ヨーロッパ系は痛くない。
アジア系は痛い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 13:01
タイは激安でオススメ
2時間で900円とか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 16:43
英国式のリフレクソロジーはどうよ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 17:55
足つぼマッサージしてもらいたいけど、水虫なんでやってもらえんだろうなあ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 18:01
もちろn

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 21:50
俺は台湾式ですね。

あっ...風俗の話じゃなかったのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 21:17
わたしは英国式にかよってます。
痛くなくて気持ち゚+.(・∀・)゚+.゚ イイ!!

11 :大台突入:04/01/20 02:39
>>7
私はやってもらっています。水虫でも重度のジトジト系はだめですが、
軽度の乾燥系は大丈夫と言われました。
私はと日本人の足裏マッサージの常連ですが、若くて可愛い女の子に
私の汚い足を揉ませるだけで興奮してしまいます。
60分いつもチンコはびんびんです。オキニの娘はふくらはぎから太股の
付け根まで丁寧にマッサージしてくれるので指名4回目で竿も揉んで
くれるようになりました。さすがにふぇらはありませんが、いつも
満足しています。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 23:19
足裏マッサージって痛いの?
テレビでよく痛がってるのみかけるけど。

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 17:03
RAJAの英国式リフレクソロジーって
金持ちの会社というイメージが強いけど
どうなの?
藤田桂子とかいうおばさんが経営して
るらしいけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 22:34
RAJAって結構サラリーマンも来てるけど、
中にはいびきガーガーで寝てるオヤジもいてホント腹たつ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 22:52
足の裏のつぼを器具をつかって(たぶん)
ぐいぐい押すのは何式なの? そこのみせオープン
半年もたたずにつぶれちゃって。
今は英国式リフレクソロジーにいってます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 21:49
台湾式行ったけど、とにかく痛かった。
痛いのはいいんだけど、こするように揉むんじゃなくて
ツボをグッと押すだけ(棒とか使うの可)のほうがいいんだけど
どっかあります?
で、終わった後、○○が弱ってますねとか、診断もしてくれればいいな。
とりあえず自宅で棒を使ってツボを押してますだ。

18 :夢心地の名無しさん:04/01/23 23:08
藤田桂子(・∀・)イイ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 00:06
↑金スマに出てたらしいですね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 02:08
>>18
あのババァのどこがいいんだ?
娘のマキという香具師ならまだいいけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 03:21
>>17
診断は医師法違反になるのでできませんでつ。「胃が悪いですね」
とか言うのもNG。受けてみてもし「そこ痛い!」と思ったら
「今押してるとこってどこの反射区ですか?」などと聞いてみては?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 20:24
RAJAや藤田桂子については以降このスレで。

藤田桂子「日本リフレクソロジー協会」について語る
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1074943391/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 05:43
人いないねぇ。みんな↑に逝っちゃったのかな。

ドクターフットって良いですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 11:50
>>23
>>22のスレが盛り上がってまするw

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 10:59
漏れあるサロン(一応全国チェーン)で働いてるけど
オープンから7ヶ月、清掃のオバチャンから未だにエステだと思われてる_| ̄|○


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 16:28
私は英国式では全然腰痛が治らなかったけど中国式の先生の所で「3箇月
信じてもらえれば必ず良くなる」って言われて本当によくなったから絶対
中国式がいいです。痛いけど、あの痛さがたまらなくいいんですよね〜。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 18:54
ここで潟潟oース東京・株ボディワークの話していい?
足ツボ以外のこともやってるから専用スレ立てた方がいい?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 01:16
リバース東京聞いたことある。確か歩合のところだよね?
前働いてた子が働いててかなり歩合少ないって言ってた。
どうなの?
30パーセントみたいなこといってたけど(汗)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 07:28
うん。ボディワークの方になるけどラフィネは1分35円からスタート。40分やれば1400円になる。
リバースもそんぐらいだろうな(ポレはもうちょっと高いって聞いたんだけど…)。
昇格すれば歩合も上がるけど、最近昇格条件がどんどん厳しくなってる_| ̄|○

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 12:02
リバースってホテルに無資格のマ師を派遣してて問題になったよな。
新卒の間でも保険のことや歩合給のことで「?」な部分が多いみたいだし。
「ちくり板」とかに別スレが入りそうやな...

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 14:47
>>31
ぶっちゃけ先日税務署来ますた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 14:49
>>32
おいおい

35 :でた〜〜〜〜〜:04/02/03 17:06
==========ひたすら自作自演あらわる。(痛すぎ)===========
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1053458042/
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1052906008/

橋下弁護士スレッドと北村弁護士スレッド
に現われた彼。
IDとメール欄が全く同じなのに
自作自演を繰り返し(一目でわかる)
必至で取り繕ってるイタィ香具師が出現しました。

これは満足していただけると思います。
すさまじい痛さをお召し上がりください。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 20:29
足のうらにツボあるの?経穴で数個あったかな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 21:30
はツボ(点)じゃなくて反射区(面)だっけ
経穴は2コぐらいしかないって聞いたけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 02:34
>>37
経穴は1個ね。
湧泉だけ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 09:02
青竹踏みはスレ違いかな
試してみたいと思ってるんだけどね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 18:47
どなたか携帯ねらーの自分に助力をm(__)m

資生堂が親会社の、アシツボに行ったんですが(JR目白駅内)、逆に押され過ぎて筋を痛めました…
こう言うとき、どこに文句言えば良いの?
ちなみに店に言ったら、上の者の処理がまだでとか、こちらでは責任取れませんとかばっかで話になりません(ノД`)
仕事も休んだのに施術代も返してくれないんです…

診断書出して一週間以上立ってるのに

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 01:43
>>40
普通リフレとかやってるところって保険に入ってるもんだよ。
マッサージの店も大体そうだけど万が一のためにね。(まあ多分儲けしか考えてなくて大して勉強したないところなんだろうけど)
病院費も施術費ももらって当たり前。
慰謝料だってもらえるよ。
仕事にいけないとか後遺症になるようなんであれば特にね。
まだ開店したばっかで新しいところだからまだ保険に入ってなかったのかもね。
ばっくれようとしてるんじゃないの?
どのくらい言ってから日はたったのかな?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 03:55
足ぐりぐりもまれるとさ…ほんと老廃物がたまってる!て気がするね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 15:16
自分でやってる人はいないのか?
みんな、店でやってもらってるの?

45 :43:04/02/07 22:36
無論たびたび店にゆくカネはないので自分でもやります。
だけど、人から「容赦なく」もまれるのって、いいよねーその時は痛いけど。
終わったあと、血の巡りよくなって…。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 08:06
>>43
コリコリしているところが老廃物がたまっているところなのです

47 : 名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/08 09:57
店の料金っていくらぐらいが適正なの?
最近安くなってるけど、店によってバラツキあるから
もう少し安いと良いけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 10:57
中国式の足つぼは気持ちがいいの??
台湾式を受けたことがあるんですけど、痛気持ちよくて。
足が軽くなって、3回目に通った時は左足の老廃物が
なくなってました!!
私は効果は抜群☆☆って、思ったよ。
でも、かなり痛いとこもあって、中国式のが
みんなはお勧めしますか??
何式がいいのかいまいち分からなくて..
どう思います??


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 13:03
>>48
基本的に○式って中身はないです。
英国式だってRAJAというグループの藤田さんが名づけて実際は英国のものではないし。
中国は若石という人が伝承したと言っていますが、それもまちまち…
同じ中国式でも台湾式でも英国式でもやり方は教わったところによって違うので。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 13:09
タイ式はどうですか?

51 : 名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/08 13:10
そだね 個人個人に合う方式を体験して決めたほうが
店100軒あれば100通りの方式があるから。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 14:42
   _、_      ∧ ∧
  ヽ( _ノ`)ノ  ヽ( ´∀`)ノ チーンコ チンコ♪  
 へノ   /   へノ   /     チーンコ チンコ♪
  εっノ      εっノ
     >       >


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 17:44
RAJAはめっちゃ料金が高い!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 19:03
>>53
たしかに高い。
新橋の駅ビル?の中にあるマッサージは結構気持ちいいですよ。
おじさん臭いので入りづらい雰囲気がありますけどね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 19:29
ラフィネも高いよー
店によってフットバス付いてたり付いてなかったりだし

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 22:05
足ツボって店へ行かなくても自分で簡単に出来るんじゃないの?
漏れの場合、膀胱の反射区がよく痛くなるんだよね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 22:34
>>56
自分でやると痛くてすぐやめちゃったり肩の反射区とかに圧が入りにくかったり(´・ω・`)
ところで足底反射区のAAって作れないものだろうか。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 22:54
>>57
これは却下だろうね。
  髪髪髪髪髪髪髪
 髪髪髪髪髪髪髪髪髪
 顔 眉   眉 顔
耳顔 目   目 顔耳
 顔 頬 鼻 頬 顔
 顔   口   顔
  顔     顔
 肩肩首首顎首首肩肩
腕腕体乳 胸胸 乳体腕腕
腕腕脇      脇腕腕
腕腕脇      脇腕腕
腕腕体  腹腹  体腕腕
手手骨盤 .禁. 骨盤手手
 手.足足足 足足足.手
  .太もも 太もも
 . 膝膝膝 膝膝膝
  .臑臑臑 臑臑臑
 .足裏足裏 足裏足裏

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 23:23
  (⌒\        
    \ヽ(# ゚Д゚)<水虫の足揉ませるぞゴルァ!
     (m   ⌒\   
      ノ    / /    
     (      
   ミヘ丿 ∩д`;) ←>>58
   (ヽ_ノゝ _ノ


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 23:25
何で、腎臓、尿道、膀胱の反射区は揉むとあんなに
痛いんだろうね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 23:47
>>60
仕事とかでなかなかトイレに行けないことが多い?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 01:12
>>61
いや、トイレはこまめに行ってるけどさ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 02:41
うちの母、心臓の動機とかしてた時期、足の心臓のツボの位置が原因不明の
痛みで歩くのつらい状態だったよ。ツボは正しい!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 21:06
>>58
ドラえもん?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 03:04
>>60
老廃物が多く集まっているところだからと違う?

66 :藤田桂子:04/02/11 01:57
私たちの日本リフレクソロジー協会(RAJA)が一番です!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 03:03
本人じゃね〜べっ!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 06:50
>>60
漏れは目のツボを押されると痛いです。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 08:20
烏来は時間どおりやってくれない気がする

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 12:52
>>60 >>68
思い当たる症状って何かある?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 03:06
>>68
足の2,3指が痛いってこと?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 06:52
>>71
その少し下のトコ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 08:09
ああん、そこ、そこ

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 23:16
>>70
眼精疲労

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 23:19
>>70
眼癌

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 04:05
英国式よりも中国式の方が漏れには合ってるよーな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 06:48
>>77
痛いけどこれが病みつき!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 22:39
足もみもみする人の待遇ってどんなもんですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 22:56
中国式も元はヨーロッパから輸入して適当に改変しただけ。
歴史は数十年もない。
理論も思いつきっぽい。
施術者は毛の生えた素人程度。
お手軽マッサージとしてならいいが、病気の治療にはならん。
もうちょっと面白いものかと思ったのだが。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 19:24
台湾式はどうですか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 11:16
100均で足もみグッズ買ってきてみたよ
自分でやってみる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 17:20
TIPPNESSに通ってたころ、店の一角をついたてで隠して
英国式マッサージ店が営業してた。一応RAJAの人なんだが
ずっと強く押されて、台湾式に近いやり方だった。
リラックスするためならRAJAでもいいけど、本当に腰が疲れているときとかは
台湾式のほうがいいって。もちろん効きまくりで小学生に戻ったみたいに
カラダが楽になった。ふつうの英国式はリラックスしてねてしまうけど。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 04:21
梅田のヨドバシカメラの中にあるマッサージ店の足つぼ
受けたことある?あそこは安くていいよ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 19:06
足つぼを押されるといったーい!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:18
漏れ某サロンで働いてるんだけど(RAJAじゃないよ)
今日、5才の女の子がお母さんとリフレ受けに来たんだ。
で、漏れが担当。…イヤな予感はしてたけど
どこをどう触ってもくすぐったがって施術にならなかった(´・ω・`)

なのに大人と同じ料金取っちゃった(ちょうど本社社員が来てて『こども料金などない』て言われたから)。

こんな店のどこがハートフルリラクセーションかと小一時間問い詰めたいが
誰に問い詰めたらいいのだろう。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 03:13
質問なんですが、足の親指の外側のつけね部分を押すと電気が体内を
通るような痛みを感じます。特に、脳がポンって飛び出す感じなんです。
説明が上手に出来ないので申し訳ないのですが、ここは何のツボですか?
ちなみに、周りの何人かにも試したら同じことを言ってました。
誰かわかる人教えてください。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 21:52
>>88
そこは頚椎、つまり首の骨の反射区になります。
もしかしてあなたの足の親指はほかの指と比べて外側を向いてませんか?
これは外反母趾という症状で主に女性の方でかかとの高い靴をよくはく方に多い症状です。

対処としては足の親指の内側のつけね部分を上下にさすってあげたり揉んだりしてあげてください。
これは足の付け根の筋が縮まってしまっていると思われるのでこれを伸ばしてあげるためです。
反対に親指の外側の付け根部は伸びてしまっている筋をほぐして柔らかくしてあげてください。
そして足の親指を引っ張りながら大きくまわしてあげたりするとさらにいいかも。
コリコリしたりちょっとくらい骨が鳴ってしまっても問題なしです。
そこに溜まっていた老廃物が流れて流れがスムーズになります。
時々自分の首をゆっくりまわしてあげるのもいいです。

首のまわりの流れが悪いと目や耳が疲れやすかったり、鼻がつまっていたり、
頭がボーっとしたり偏頭痛の原因となったりもします。
お気をつけあそばせ。



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:02
>>88
87さんではないですが、勉強になりました。
対処法が分かりやすかったので助かりました。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:58
88さんありがとうございました。
長年の疑問が解決してスッキリです。

91 :ウイ〜ス:04/02/22 02:41
足つぼ好きの人に忠告!

足つぼが好きなのはかまわないが、足にどこかに効くツボなんてほとんど存在しないとゆうか、
俺たちの世界(鍼灸、カイロ、整体、リフレ)の人間のほとんどがそう思ってる。
なぜなら、そういうちゃんとした臨床データも出てないし、はっきり言ってオリエンタルマジックみたいなもんだ。
今、東洋、西洋、代替医療も進み、かなりのところで、お互い歩み寄ってるが、足ツボは存在しないというのが今の生理学の常識
、未だそんなこと信じてる施術者がいれば、ホントのバカか騙されてるか、かなりの勉強不足としか言いようがない。

ただ俺は脚ツボダーイ好きだけどね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 04:12
気持ちよければなんでもいい


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:49
RA○A丸☆足裏マッサージの裏事情2グリップ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1071126188/


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 18:07
昨日、初めて痛いタイプの足ツボマッサージに行ってきました。

で、けっこうたくさんマッサージしてもらったんですけど、
今朝起きてみたら、左足の土踏まずのカカト・下側がけっこう痛い…。
これっていわゆるモミ返しですか?


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:51
揉み返しならいいが。
漏れが働いてるとこ、リフレで骨折事故起きてるから

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:42
どんだけ強く揉んだんだ・・・
それとも骨粗鬆症の人だったとか?

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 02:27
足裏にもみ返しなんてないって聞いたけど。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 03:08
揉み返しって筋の微少断裂の事だから、いくら足裏でも
揉み返しはあり得るでしょ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 05:08
87脳がポンって飛び出す
チョトワロタ


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 12:54
足裏に筋肉なんてあるの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:00
>>101
イパーイある

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:20
初めて行ったサロンで『自律神経のバランスが崩れていますね。心療内科へ行かれた方がいいですよ』

と言われました。確かに心身共に疲れていましたがサロンの方の発言に

とても傷つきました。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:04
>>103
本音を受け取れないあんたのほうが悪い。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:16
>>104
(・∀・)つ目 オチャノメ! まったりね。(と、ちょっと釣られてみる)
>>103
>『自律神経のバランスが崩れていますね。心療内科へ行かれた方が良いですよ』
この言葉通りにサロンの方が言われたのであれば、ちょっと問題だと思いまね。
お金を頂くプロとして。
「診断だ!」と受け取られかねない上、接客としてもNGかなと思います。
さぞ、お辛い思いをされた事と思います。

ただ、もし
「こちらは自律神経に関わるとされる反射区ですので、痛みが強くでる
(もしくは老廃物が多く感じられる)という事は自律神経のバランスが
乱れている可能性が考えられます、最近お疲れを強く感じられたり、
眠れないといったお心当たりはございませんか?」
といったような話から始まり、色々話した結果サロンは治療院ではないので
専門医に相談してみてはいかがですか?といった話の展開になったの
であればサロン側とあなたとの意思疎通ができなかっただけかとも思います。

104さんではないですが
もしかしたら「あなたはうちでは対処しきれないから、専門医にかかってね。」
って事を伝えたかったのかもしれません。
ただ言い方はあると思いますよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 02:36
初めて行ったサロンなのに客に対してズケズケ物申す。

あなたは老け気味だから子供2・3人いそうですね〜とか何んだかチクチクと…

人には感情がありますし仕方無いのかとは思いますが

私何か悪い事したかな?と帰りに考えてしまいました。

お客としては…いい気分ではありませんね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 09:27
若竹式ってどうですか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 17:13
足もみの求人、DQNを募集してるでしょ。
いくら教育してもどうにもならない手遅れな人間に、
診療にならない範囲とはいえ、アドバイスなんてでき
るのかね。激しく疑問。

ちなみに一度も店は利用したことない派。自分でつぼ
押しの棒で押してるよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 19:09
>>106
それはひどい。でもその人ユーモアのつもりだったのかもよ
(全く外してるが・・・)。いるんだよねーそういう会話で
お客をリラックスさせてると勘違いして「自分は心のほぐし屋だ」
とかなんとか思いこんでる奴。
そんな奴の言う事なんて気にする事ないですよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 20:09
「自分は心のほぐし屋だ」と思っての発言だったのでしょうか?

マッサージはとても気持良く満足でも会話がね。。。。

もうそのサロンには行きませんw



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:01
それが一番。
または次行った時「前の方以外でお願いします」と
言ってみるとか。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:37
103
105>>わたしも毎度毎度自律神経のバランスが崩れてるって言われます。
確かに寝不足続き!あきらかにストレスだわ。
いつも押されて痛いのなら、場合によってじゃ心療内科に行った方が良い事もあるってことでしょうかね?
寝なくちゃと思うと余計に目が冴えて寝れなくなる。アロマは焚いたりしてるんだけども。
職場先輩うつ病傾向なんだよね。いきなり怒ったり、いきなりベラベラ話しかけてきたりさ。
まあ、この人がストレスの素なんだけど、こういうのも足裏触ってわかるんですか?

106>たまに美容師にもそういう奴いるよね。毒舌が売りだか、アットホームさを勘違い
してんのか知らんが。






113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:29
足のマッサージの資格を通信教育で取得した方がいらしたら
質問したいのですが、妊婦でもスクーリングに通うことが出来るでしょうか?
スレ違いだったらすいません。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 07:17
店に雇われたら即日足もみ
資格などいらん

怪しい通信だな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 05:28
足の裏をもんでいるとコリコリしたものを感じるときがあるよねー

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 05:35
歯ごたえがまたたまらん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 17:00
この世界必要な資格はマッサージ師とか針灸の国家資格だけ。
足の(マッサージとはいっちゃだめ!!)リフレは資格いりません。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:53
113>同じクラスに妊婦さんがいましたが、途中でやめてしまわれました。
授業の中には妊婦さんには避けたほうが良い刺激の箇所がいくつか出てきます。
その箇所は足を貸す事もできないし、インストからも正しい刺激を入れてもらえないかも。
どういった刺激なのかわからないままでの練習は難しいかもしれませんよ。
スクールに相談してみるのが1番かも・・・




119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:38
20年ぐらい前に漫画で読んだんだけど、額とかを指圧すると、頭が爆発したり、すでに死んでいる
状態になったりするらしい。こわいねー


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:05
南斗水鳥拳ですかw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:23
店によって違うかもしれないけど足つぼ棒を使うところもあるね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:35
ここは足臭マッサージについてのスレですねw

123 :113:04/03/02 16:42
>118
レスありがとうございます。
妊婦だと色々制約ありますよね。練習も大変そうですね。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 19:22
おめこマッサージ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:51
>>124
それはセクース

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:36
今日足つぼを受けたよ
痛かったけど

127 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/05 11:32
>>126
「お疲れのようですね」

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:08
痛いほど体が疲れているってことか

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 03:38
足の裏をゴリゴリと押してみてしこりみたいなものを
感じたらそれが老廃物なんだよね?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 04:21
ちがうよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 07:12
>>129
あくせいしゅよう

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:26
>>131
嘘コケ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:18
足つぼマッサージとリフレクソロジーどっちが
気持ちいい?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:05
ストレスをためて、足ツボで散財してる人はいやだ。
足ツボをきつくマッサージしたら、
足の筋肉や腱が痛む。
風呂に入って自分で軽くマッサージするのがいい。
まず、ストレスが少ない生活を選ぶ。
お金じゃなく、健康を選ぶ。それが賢い人間だ。
マッサージ屋の素人マッサージにお金を払うつもりはない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 10:37
昔はマッサージにお金を注ぎ込むなんて〜と、思っていたが
働いてぼろぼろの体になってからは、お金払って体が楽になるなら
いいじゃん!と、思えるようになりました。足ツボ行ったら
気持ち良くて寝てしまうし。自分にとってリラックスできるなら
いいと思われ。

>>133
好みです。強さも言えば加減してくれますが、リフレの方がソフト。
足ツボは人によっては痛くないと効かないですよとか言う人もいる。
私はどちらも好きなのでその時の気分で選びます。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 13:18
>>134がいいこと言った

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 14:16
>>135
ぼろぼろになるまで働くのがそもそもの間違い。
そんなことせずに、いい加減でとめとくのが賢いやりかた。
ストレスためてそれを発散するためにお金つかうんじゃなくて、
ストレスをなるべくためないようにすることが大切。

そういう理由でマッサージ屋使ってるんなら、散財でしょ。
気晴らしとか、夢気分味わうためなら、ともかく。

散財馬鹿の意見には同意できない。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 14:22
>>129
こういう意見は馬鹿。頭いたくなる。
老廃物がゴリゴリするわけねーだろ。
あんた学校行ったの?
ほんと、無知ってこわいね。

ゴリゴリするほど足揉んだら足の筋が痛むよ。

足ツボの強烈なのしてる人、
年とったら、筋が痛んでくるよ。
ほんとやめときなさい。
一時の快楽のために体痛めるな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 14:28
半身浴した後に、アロマ香らせながら、
自分でゆるくマッサージしたら気持ちいいでしょ。

ハイヒールとか、かかとが高い靴とか、
そんなのはいてたら、
足が疲れて、内臓まで弱るよ。
体が曲がるし。

ほんと、年とったら出てくるよ、
そういう無理なこと体にしてたら。

靴を改善せずに、ひたすらマッサージ屋に
通う馬鹿散財女。
頭痛くなるほど無知だね。

日本人は靴について無知すぎる。

おしゃれのために健康害するな。馬鹿すぎる。
そういう教育もされてないんだよね。
子供にも教育できない馬鹿女だよ、日本は終わりだね。

ストレス仕事を変えずに、足もんでごまかすなよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 14:33
高い靴は足が疲れるのもあるけど、
背骨が曲がるんだよ?
将来子供生もうと思うんなら、どうしてそんな靴履くの?
背骨曲がったら、骨盤まで傾くよ。
自分の体さえ大切にできない馬鹿無知女は
子供さえ大切にできないだろうな。
年とって、体がいよいよ曲がりだして、
歩きづらくなったら、家族に手間かけるんだろうな。
迷惑な無知馬鹿女だ。
人に迷惑かけるな、自分の健康ぐらい守れ。
おしゃれ?日本ほど靴に無知な国はない。
ハイヒールはいてないと通用しない?馬鹿すぎ。
ハイヒールほど害のあるものはありません。
自分の頭で考えて行動しろ、CMや男の言うことに
踊らされるな。馬鹿が。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 15:16

http://prize777.easter.ne.jp/index.html
ちぃ、が選んだ選りすぐりお奨めランキングだよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 17:41
マッサージに関するリンク集もありますよ。
http://www.plucky.net/

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:27
>>139 140
それシューフィッターも言ってたね。
足がむくむとか言ってる香具師は靴を見直せ!と。
ヒールのある靴で通勤してたらそりゃ足疲れるわな。。。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 05:26
つうか、他人の指が足裏を刺激してくれたらそれだけで気持ちいい。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 06:12
ttp://www.wulai.co.jp/esthetic/index-f.html
足ツボ疑似体験コーナー

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 02:53
>>144
じゃ子供にやってもらっても気持ちえーのか?

147 :144 :04/03/13 21:48
>>146 そうだな。ツボはメチャクチャでもいいや。まぁ上手いにこしたことはないが。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 02:03
つぼはきちんとおさえないと効果がないよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 02:07
健康サンダルの刺戟なんて結構適当だよね。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 09:38
足裏揉まれるのは好きだが健康サンダルとかは嫌い。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 11:19
http://yume.gaiax.com/home/pokon

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:09 ID:ipyw4Dz3
[モミモミ]フットマッサージで足裏天国
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1019459232/
□■肩こり倶楽部■□其の弐
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1065626991/
【揉んだり】マッサージオフ【揉まれたり】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1071153467/
真面目なきん○まマッサージInタイ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1012835664/
ここは極楽!!上手なマッサージ・はり・クイック・治療院
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1053364147
マッサージ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/travel/1412/1049889253/

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:25 ID:96N1bjdi
>>150
あれ、いい加減な作りだものね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 15:08 ID:xMoB3O9S
呉若石はスイス人である

これはトリビアの泉ではじめて知った。名前は知っていたが
これには20へぇ押したくなったよ
アメリカ生まれの健康法がスイス人牧師の手によって
香港・台湾で花開いたんだね。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:30 ID:p36vt4wT
>>154
呉若石ってどんな人?このスレと関係あるのか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:43 ID:5Fs1WuKE
こうゆうのも アリですよね。
ttp://megumona.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20021024014325.jpg




157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:51 ID:TrARXC0E
>>156
グロ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:03 ID:xMoB3O9S
>>155
呉若石でググルと
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=%8C%E0%8E%E1%90%CE

まあ見てくれたまい。

159 :リアル消防のHP:04/03/16 20:02 ID:QLwbQL0A
http://plaza.rakuten.co.jp/daiki/bbs/
癒し・・・むかつきますがねー
興味があったらどうぞー

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:46 ID:p36vt4wT
>>158
呉若石神父ってなっているね。
つまり宗教の人か。じゃ、俺には関係ないな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:45 ID:sxZ1cdkl
呉若石は宣教師としてやってきて
持病の腰痛かなにかで足裏が効いて普及をはじめたって感じ
直接宗教とは関係なかったはず。

162 :真日本洗脳会:04/03/19 10:38 ID:r9nHgxqt
        ;::;:;;i   "  ____:::ヽ   /::::____    .i;:;;'
       i´`;;;i.   <.◎_>;::  .:::;く_◎>- 、 i;:;'⌒i
.       i` i;;;     `ー'''''" ::;  :::`''ー'''’   ヽ;;/ |  
..       |i ;;´        ノ   :、       、;; ;i    
.       ! ; i       /´   ; ヾ       ;;ソ/      
       ヽ`、|      /(..;=、_/っ..)、      i,ノ    
               
           ―人間としての輝きの道を―

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 03:34 ID:+L8cqazm
疲れているときに足の裏をグリグリすると気持ちいい・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 03:38 ID:+DOMMGUc
>>163
イタ気持ちええ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:29 ID:9Ia6Nvpl
私は4年間中国式の足ツボマッサージに通っています。
人によって刺激に対する感じ方も違って
私と一緒に行っている友達はもう全然痛みを感じず施術中に寝てしまいます。
でも、私は初期の頃と全然状態が変わらず今でも毎回いた〜いです!!
先生には「おこちゃまコース」とからかわれていますが…。
それから先生選びは大事です。自分にあった人を見つけましょう!
長レススマソ。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 01:38 ID:ZQF0o0XC
腰痛と胃痛もちですが、マッサージより足ツボマッサージの方が
効くような気がします。
台湾式に月一度ほど行きますが、胃痛が毎日続いている時でも、
足ツボやった日は胃が痛くありません。腰痛も引きます。
マッサージはコリや疲れが強い自分には、逆効果になります。
揉み返しが増えるだけです。

167 :166:04/03/24 01:40 ID:ZQF0o0XC
上で書いた「マッサージ」は全身マッサージの事です。すいません。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 02:47 ID:EFHzWn4+
昨日に足つぼを受けたが下手糞なやつで
気持ちよくなかった!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 03:06 ID:wBOfgWlj
自動足つぼマッサージ機はどうよ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 03:17 ID:B9Y0mt36
どうよ?って言われても困りますっ!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 03:53 ID:kRNTCMsq
>>169
気持ちいいよ。

ちなみにこんなスレッドもあります。

[モミモミ]フットマッサージで足裏天国
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1019459232/


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 11:56 ID:Ep8FRRbu
フットバスもいいらしいが。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 18:36 ID:JmQ5y2Hf
>171
鯖移転したもより

新アド
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1019459232/

174 :171:04/03/26 18:47 ID:kRNTCMsq
>>173
ありがとう!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 02:15 ID:CRsJebTz
気持ちいい描写の文章を誰か書いて
ください。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 09:24 ID:VGJREB92
>>175
それいいね。
俺もキボー
できればエロ0%の文章がいいな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 04:04 ID:7hPfTMFw
ほしゅ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:35 ID:0ZmY42u9
足つぼで、足裏のかかとの部分がくすぐったかった。
そしたらやってくれたおばちゃんが、「リンパの流れが悪いから
くすぐったい」と言った。本当??後で考えたら、
子供ってくすぐったがりじゃない?


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:31 ID:PcfBvyXZ
なんでもかんでもリンパのせいにするのは
無理があるねw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 10:48 ID:t+W8OgqL
水虫の話してたら「腎臓の機能が低下してる」って言われたよ。
あれは菌じゃないの?白癬菌?知り合いのマッサージ師(歴30年)
に聞いたら笑われた・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:25 ID:7BgqskWQ
そもそも「腎臓の機能が低下してる」って診断行為だよね
違法だよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:35 ID:11O9Gli6
そうだよね
その足つぼ師は学校すら行ってない素人だって!
やっぱりな〜って感じだね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:53 ID:kJrNSgYI
自分は、「足裏」だけで売ってるリフレクソロジーより
オイルマッサージ店がやってる「膝から下のオイル
マッサージ」の方がいいなぁ。
そういう所ってベッドでうつ伏せ・仰向け両方やってくれる
んだよね。やっぱ椅子に座って受けるよりリラックスする。
道頓堀近くの店がやたら気持ちよかった。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 07:14 ID:64iFvYju
ほしゅ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:31 ID:gfxLE/ds
>>183
道頓堀って難波だよね?店の名前教えてほしいなあ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:58 ID:lIU6UWb1
よわすぎるんだよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:35 ID:g0w+1MdY
test

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:29 ID:lqpriZMQ
>>185
道頓堀や、難波って、関西ですか?それだったら遠くて行けない。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 04:59 ID:O22SiBHO
千葉で出来るおすすめの足裏マッサージ店はどこかな?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:17 ID:EphKsA+/
>>189
本八幡の京成デパートの中のRERAX

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:22 ID:XMLj4mc5
>>183
アル○って所ですか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:00 ID:3tq+455f
つよくつよく
おねがいしたい

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:31 ID:QaQA3j0j
○AJA全然イクナイ!
英国式ってあるとこなら「青山リフレ」が一番♪
しかし支店少ないし、最近名前も変わったらしい。
R○JAは内容というより経営が上手かったってだけだろうなぁ。

香港・台湾・韓国・上海で足つぼやったけどかなりしっかりやってくれて
日本での台湾式とか中国式とかとは大違い!
安いし。あ、韓国は安くはないか。
やぱ足ツボ海外がお勧めですです。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 08:41 ID:vXeSL0P+
>>193
でも青山って東京でしょ。そんなところ行くと余計疲れる。できれば東北か九州がいい。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:17 ID:QaQA3j0j
>>194、それもちろんそこに住んでる人向けです。
あとは旅行者か。
青山は名前であって場所はあちこちですが、関東圏だけですなぁ。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:11 ID:X73dOc2E
>>193
社長が障害者を差別している会社だからな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:46 ID:U7LYt52P
男性も同じサロンで施術されるのは嫌です。
足をあらわにしてオイルマッサージされているのに・・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:10 ID:b48uw9r8
最近はやりのスーパー銭湯などに入ってるような所はどーですか?

199 :トルハルバン:04/05/06 18:26 ID:c7A7yVWX
最近はやりのタイ式マッサージで癒す。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:50 ID:YQuIyZBx
英国式は講習だのリフレクソロジスト養成講座だのが
馬鹿高いよね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:24 ID:nL3p3I7r
女性も同じサロンで施術されるのは嫌です。
足をあらわにしてオイルマッサージされているのに・・・


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:28 ID:MTWXIqyZ
というかオープンスペースでやられるところは
心情的にありえないんだが。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:34 ID:nL3p3I7r
かといって、密室過ぎるのもどうかと思う。
日本の場合、女性店員が男性客にセクハラ的行為や発言をしたのを、どこかに相談しても、
相手にさえもされない時が多いから。

204 :つぼ男:04/05/06 22:32 ID:BNNgV+le
ちわ〜、ワンマンコ。
オレは、ごっつう自他共に認める足つぼフェチだ。
本場、台湾に3回も行っており、時間が許す限り毎日
やってもらっていた。
英国式ってのは、ご存知のとおり日本のオバサンが
かってに、軽くもむのを命名しただけだ。
本場台湾のは、ものすごい。第二間接でグリグリされ
るので、五臓六腑がひっくりかえるくらいの悶えようだ。
しかし老廃物がたまってたのが、流される感じで、
体がめちゃ軽くなる。
もともと2足歩行の人間は、足にセンサーたる感覚器が
集中していて、そこを刺激するのいは理にかなっていると思う。
反射区も意外と当てはまることが多く、左の尿管結石を
患ったときには、左の尿管の反射区が、なぜか触るだけで
痛かったこともあり、びっくりだ。割とスンナリ、結石が
飛び出たのも、足つぼで器官を刺激したのが良かったのか
もしれない。
日本でも、うまい人も当然いる。近所の足つぼ専門の所に
今は通っている。

205 :握手マニア:04/05/07 00:20 ID:xGprhOAh
俺、足ツボマッサージ点で、オプションでつける手ツボマッサージが大好き。
若い女性と握手する機会少ないし俺だけど、握手どころじゃない快感が得られる。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:44 ID:iOI2d5eA
足ツボマッサージ点ってどこのお店ですか?
またおすすめの手ツボマッサージの店があったら教えてください♪


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:56 ID:r9MNplsf
横浜なら色々知ってるんだけどなぁ。。。
どこのお方?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 03:25 ID:iOI2d5eA
東京ですけど職場が横浜よりなので
平日でも十分に圏内かな〜
情報楽しみにしています

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:19 ID:r9MNplsf
んとね、横浜駅のシアル2階のとこ。
自然派化粧品屋さんと同じ名前だからわかるよ。

関内の中華街のバラックのとこ。
沖縄の名前、馬さんのお店に前。
10分刻みでやってくれる、当たる人によってよいけど
混んでると適当。

馬車道のアペイゼはめちゃ痛!
道の説明が難しいので名前だしちゃった。

ダイエーさんの6階の中国のあれは年配の人がいたらうまい。
若い人はだめだめ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:45 ID:iOI2d5eA
情報感謝です♪ 今日は関内で飲みだったのですが
帰りがけに寄ってくればよかった…
帰宅してから書き込みみてがっくし(汗)
これってみんな手モミしてくれる店なんですよね?
今度横浜駅の奴を試してきます〜

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:24 ID:xTup3pw9
仕事疲れが溜まったときとある足ツボマッサージにいった。
終了後お茶が出たので飲んだ。
地下鉄の駅で用を足したくなりトイレに行ったら
泥のような尿が出た。しかもクサイ
老廃物が排出されたのだろうか。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:46 ID:Sd48HldD
おいらは浜松町のドクターフットにいってる。
手もみも足もみも結構いいよ。
ただし同じ部屋でかかと削り?とかやってるので
ちょっと騒がしいのが難。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:52 ID:Yc9C7QM+
>>211
詳しいことはわからないけど、私はマッサージ受けた後に、
いつも、色とニオイが濃い尿が出るよ。
足ツボだけじゃなく、全身のマッサージでも。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:48 ID:ybDOi3rt
お昼の休憩に足つぼやったら、スッキリ!
でもその後が眠くて眠くて・・・
仕事になりませんでした。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:37 ID:DIjrPKOC
やっぱり足つぼの後は眠くなるよね。私はいつも足と頭をセットでやってもらってます。 もーまさに至福の時…

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:36 ID:xQolV7v1
あじあ○ってどう?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:22 ID:b/FnDOUe
>>216
東口の交差点のアジアンエステって、結局風俗でしょ。
男がテコキしてもらって射精する場所。「女性歓迎」と書いてはあるけれど。。。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:11 ID:/ysWIlzj
あ・そうなんだ。
どう?って訊いて今日言ってきたけど、60分コースの30分は
携帯電話で電話してたわ。これ見てからいきゃよかった。
関内ってそうなんだよね。

219 :217:04/05/12 21:31 ID:b/FnDOUe
>>218
関内?俺が書いたのは、九州の某駅の東口だぞ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 17:41 ID:P/zLSiby
足の臭いが気になるんだけどやる前に洗ってもらえるの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 18:15 ID:PlNRBxts
>>212
私もこないだはじめてDrフットいきました。
よくあるエステサロン形式の所より安いし、力も好きなだけ
強くしてもらえるから、すごくスッキリ!回数券買っちゃいました。
ただ座る椅子がなー、もうちょっとリラックスできるものだと
うれしいかな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 01:56 ID:g+hDk/rZ
錦糸町旧そごうビル1F
ハウスオブローゼさんがやってるリフレクソロジーサロン、
いつも混んでるのですが、いいのでしょうか?
経験された方いらっしゃいましたら教えてください。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 19:29 ID:+916ADC0
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   新鯖争奪投票開催中 今日のPM8:00まで.   |
 |_____________________|
    .∧∧ ||
    ( ゚д゚)||   板をハイスペックな鯖(サーバ)にして、台風から板を守ろう!
    / づΦ  
http://info.2ch.net/oystvote/vote2/
投票は5/21の20:00迄です!
※ 最後まで勝てなかったチームは負け残ったチームと仲良くoysterr246に詰め込まれ、
  窮屈で高負荷な環境を強いられます!!!

 今のままだと、ニュー速+かモ狼と一緒の鯖になります。
 最悪、今いる板が無くなる事もあり得ます。
 皆さん、life3+4に投票してください。


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)