2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜癒される場所〜東京23区編〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 03:29
で、どこ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 03:42
2でもとってみるか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 06:04
田舎者は帰れ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 07:48
上野公園 アメ横の喧噪を抜けてから、入り込んでみなよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 08:19
夜の和田倉噴水公園。
ttp://homepage2.nifty.com/tokyo-walk/DSC045901.JPG
ttp://homepage2.nifty.com/tokyo-walk/DSC045931.JPG

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 00:50
>>5
こわい。

7 :ひのき名無しさん:04/01/24 04:29
阿佐ヶ谷・中杉通り
たまに爆笑問題の田中が歩いているらしい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 06:54
>>4
上野公園 -> 鶯谷 までの寺社イパーイなとこはどうですか?
あと、松ケ谷とかのあたりもおすすめ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 07:49
>>7
けやき並木の季節感が楽しいよね。
昔ながらの「喫茶店」が多いのもいい感じ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 09:02
板橋区全般の話題なら

板橋板
http://jbbs.shitaraba.com/travel/2100/


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 12:03
東京で癒しの場所が欲しい。
このスレ期待あげ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 14:10
東京都下なら知ってるんだが、23区だとあまり知らないカモ
個人的には秋葉原に勝るものはない。歩いてる人みんな仲間に思える
でもそーゆーのじゃないんだよね、ここで求められてるのは(笑)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 07:04
江戸川の河川敷はたまにいく。景色が広がってるんだもん、街中だと見渡すかぎりビルばっかだから

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 16:16
癒しの場所って、具体的にどんなのあげればいいのかな。
お寺とか神社とか、それともある地域とか、リフレサロンとか、ボーッとお茶できるとことかかな。

私は神楽坂から市ヶ谷にかけてが癒されるっていうかお気に入り。
お堀沿いもいいけど、住宅街も好き。デザインに凝った家やマンションが見れてたのしい。
ところどころ坂があるのも楽しい。古地図みて歩き回るのも好き。

そんで、その散歩道の途中にある鍼灸院がけっこうよさそうなので、
今度行こうと思ってる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 17:47
市ヶ谷〜飯田橋
桜咲く季節、ここの景色はすごく綺麗。
ぜひ総武線に乗って見てみてください。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 17:51
梅が丘
小田急線沿いで、春には駅名の通り梅がかなり咲いてる。
マターリできるトコ。結構食べ物も美味しい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 02:16
下北沢のジャズ喫茶「マサコ」が(・∀・)イイ!!
あと、代官山の「カフェ ミケランジェロ」。
どっちも癒されマス。。
あっ、あたしもよく梅ヶ丘いきますよー

18 :引き篭もって死ねよ名無しさん:04/01/27 08:19
足立区西新井〜竹ノ塚

19 :18:04/01/27 08:31
富士山が見えまつ。

20 :18:04/01/27 08:32
谷塚も見えるけど23区じゃないからね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 12:29
運動と兼ねて荒川の土手歩く。
広々としてて開放感がある。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 13:06
飯田橋駅そばの、CANAL CAFE。
フレンチスタイルで、私はオープンテラスの方が好き。
お堀の水面を眺めながら、雀のパンクズ投げてるとマターリするよん。 

後、小石川植物園も好き。

どちらももう少しあったかくなってから。


23 :22:04/01/27 18:14
雀「に」パンクズですた・・・
雀のパンクズってなんだ、欝堕死膿。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 21:05
>>22
お堀は、釣り堀もいいですねー。

25 :さんじゅ:04/01/28 03:03
こいつはココらしいhttp://k.excite.co.jp/hp/u/vipryuryu

26 : ◆re0.1MINTs :04/01/28 18:45
赤坂見附にあるカフェ The NINA's
Le Salon De Nina's Parisの姉妹店みたいなもの。

ここの1階オープンテラス風になってる席で過ごす時間は癒し。
ありがたい場所。
2階も狭いながら落ち着ける感じ。
お近くの方がいらっしゃいましたら、是非どうぞ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 23:16
都立木場公園
隣の現代美術館をボーっとうろついた後、缶コーヒー片手に木場大橋の上で夕日を眺める。
http://www.mot-art-museum.jp/top.htm
美術に詳しい人には物足りない内容が多いけど、逆に何も知らない人でも結構楽しめるよ。
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1075298608.JPG
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1075299300.JPG
(*´∀`) マターリスル

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 01:05
荒川の土手。川の近くから見える夜景は最高

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 13:55
皇居付近。
浜離宮庭園からみた東京湾。
日比谷公園。

幸せです。

30 :森の人 ◆dhUDBcc4QA :04/01/29 22:11
葛西臨海公園。
クリスタルテラスと波打ち際までのクローバー畑と
芝生の上の観覧車が素敵です。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 23:37
池袋東口向かいの、地下1Fにあるコヤマコーヒー。
BGMもないし、外のハゲシイ喧騒が嘘みたいに静か。
上品なおばあさんと若い女性二人でやっている喫茶店です。
各テーブルに一輪お花が逝けてあるし
ピラフセット頼んだらデザートのフルーツの出し方がとてもかわいらしくて
疲れ気味の時逝くとほっとします。
ただ唯一(というか致命的な)欠点は、コーヒーが信じられないくらい不味いw
一緒にでる生クリームは完全に分離してるし(´Д⊂イレラレン
でも出て行くとき、お店の人2人とも入り口まで出てきて見送ってくれた。
あったかい気持ちをくれる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 01:55
文京区(都電早稲田)の神田川沿いを江戸川橋方向に歩いたところの左
にある新江戸川公園。旧細川氏の持ち物だったため、
見事な庭というかヤマというか。
裏ヤマに上ると都心に居ることを忘れます。
その後、胸突坂のイチョウと猫のいる神社や、椿山荘の庭、
江戸川公園の階段と歩いて、目白通りのママタルトで
タルト買って帰る日々が懐かしい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 02:36
>>1

西葛西と巣鴨

http://www5d.biglobe.ne.jp/~albireo/nikki.htm

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 03:49
新宿御苑。ただし、新宿門側の日本庭園はカラスがいるから癒されない。
千駄ヶ谷門や大木土門からのほうがおすすめ。
温室ははじめてで1人ではいると怖いかもしれない。
熱帯雨林帯にある木とか大きいから。
閉園4時なので気をつけてください。
ttp://www.shinjukugyoen.go.jp/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 01:18
土日の聖路加ガーデンは人がいなくて癒されます。
川沿いの階段に座れば、春は桜が咲いてるし、浅草から来る水上バスが
のほほんと行き来する。1Fのエクセルシオールカフェでケーキとカフェラテを
飲めば完璧。帰り道の築地本願寺を散策するのも(・∀・)イイ!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 01:19
>>18
亀レスだけど、谷塚住人なのかい?
私は谷塚駅利用者だよー。でも足立区はごちゃごちゃしてて好きじゃない・・・。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 02:16
恵比寿のガーデンプレイスなんて好きなんだけど…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 18:57
練馬区の石神井公園。朝早いと特にイヤされます。
しかし最近の鳥インフルで、カモのふん恐っ。


39 :2.27オープン:04/02/25 10:34
北千住丸井

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:02
わたしも日比谷公園いいです。
何時行ってもバラが咲いているし、
静かな場所にベンチも空いている。
夏は戸外のレストランものんびり出来ていい。
日比谷の秋も紅葉が素晴らしい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:39
足立区北千住の荒川土手付近。富士山に消える夕焼けが最高

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:06
 
                       ._,,,,,,。,,、       广'x、   ,,、._    」'゙''i、
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r
 
          ,. −' ´  ̄ ̄ ̄ \
         /: : : : : : : : : : : : : : : :\
        / : : : : : : : : : : : : : : ; : : : :\
        (●): : : : :(●) : : : : `: : : : :.ヽ
       ノ`':\___/:':':':´: : : : : : : : : ゙.,  < 自治荒らしが必死なのだよ!
       i: : : : :\/: : : : : : : r'´ `ヽ: : : :',    
         ,!: : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ,_   'ヽ: : :i        
      / !: : : : : : : : : : : : : : : : : : : \   \l
    ,.-'   人: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`': 、 '´ヽ、,___
 __/ _,,. '-−`ー 、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`'ー、_っ<
'ーテ_ノ'´/  ‐、.   j; : : : : : : r'⌒ヽ: : : : : : : : : : : : :>、: : : :>
 '´   \   「 ̄´ ´"''ー--|   ノ,;,__; : : : : : :< ̄`'<
      \  !        l  l    ´"''r- 、: : :/''一'"
        ヽ j‐、         l,_,. l       j、: : : Y
         } ィ|       l   }      `'ー┘
        j_/         l /
                    ノ j

43 : ◆kSUKMVEBu6 :04/03/12 02:42
品川水族館&区民公園(・∀・)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:07 ID:kAoBrr4q
一度あげとく。

私は水上バスに乗るのもオススメ。
水の流れとか、波とか、じーっと見てると気持ちが落ち着いてくる。

今日は浅草→浜離宮恩賜公園に行ったけどかなり良かった。
浅草であげ饅頭とおせんべいの出来立てを食べて、水上バスで浜離宮へ。
浜離宮で都会の中の菜の花畑をみてみたり、
お茶屋で抹茶と和菓子を食べて、ベンチでボーっとしてると、
なんか、忙しいけどこういう時間って必要なんだ、と思った。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 05:53 ID:1DjEDM5R
奥多摩とかに比べたら全然規模小さいけど
等々力渓谷とかどうかな?

23区外だけど、埼玉県名栗の白谷沢渓谷は
静かでイイと思うよ(・∀・)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:49 ID:zmlG2nMH
自分、「路地」に癒やされるんですよね。変かな。
吉祥寺のハモニカ横丁
中野サンモールのビルとビルの隙間
新宿歌舞伎町にも路地はある。
銀座も路地が結構あるね。
綺麗さから行ったら 銀座>吉祥寺>中野>新宿 だが。
(新宿はねずみが歩いてたりする。)

路地に気の利いた店があったりするともうたまらん。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 05:14 ID:PEi2nQVS
今の季節なら東京タワー近く、増上寺と東京プリンスホテルに挟まれた道。
普通の舗装道路だけど、八重桜が頭上を覆っていて、その下を通るだけで心が安らぐ…


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:38 ID:NLFtJ5Ow
やっぱ多摩川の河川敷だな。特に丸子橋あたり

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:40 ID:fOV/fESt
晴れた休日の午後、
オープンカフェに行く。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:51 ID:hKPRgrWs
>48
あ、わかるわかる!
わたし、家近いし。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)