2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

癒されるアニメ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 23:30
∀ガンダムに一票

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 23:30
アソパソマソに一票

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 23:31
うる★やつら
だっちゃ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 23:32
ナージャ・・・は癒されねえか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 23:34
エヴァ


かなり鬱になるが。

6 :ひのき名無しさん:04/01/17 23:41
おぼっちゃまくん
くだらなくて癒される

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 23:48
Zガンダムにマイナス一票

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 00:36
ドラえもん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 00:51
となりのトトロ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 00:52
サザエさん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 02:27
鋼の錬金術師にマイナス1

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 03:23
おジャ魔女どれみ

13 :sakura娘 ◆vYObSAKURA :04/01/18 07:03
ちびまる子ちゃん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 12:39
なぜまほろまてぃっくが挙がらない!?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 12:43
ど根性ガエル・・・
ジャングル大帝・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 12:52
>15
どこが癒されるんだよ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 13:54
銀河鉄道999

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 17:05
プリンセス・チュチュ

19 :◆autumn.ko6 :04/01/18 18:14
おじゃる丸

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 20:45
>18
プリンセス・チュチュは主題歌がイイ!
ほんわかとしてて、めちゃくちゃ癒される!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 22:47
ココロ図書館が
いいと思う

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 23:37
 ラスト・エグザイルって灰羽連盟とかICOが好きな人にはたまらないですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 05:05
ドラえもん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 05:36
あずまんが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 13:00
銀河鉄道の夜

26 :ちゃぺる:04/01/19 17:10
あの雲のように、風のように

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 18:12
トトロかわいいな☆
ほのぼの〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 18:45
ディズニー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 19:21
フルーツバスケット

30 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :04/01/19 20:26
ROD

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 21:26
成恵の世界

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 22:22
魔女宅

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 23:18
家なき子レミ…話自体も結構そうがだ、終わりの歌に泣けてこないか??

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :age:04/01/20 12:35
おぼっちゃまくんに一票

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 16:54
クロ高

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 17:40
あずまんが大王

38 :あう阪 ◆ZNlLw7TF7E :04/01/20 19:35
PIANO

39 :ちゃぺる:04/01/20 19:52
新海誠の個人製作アニメ

「雲の向こう、約束の場所」(2004年秋公開予定)
公式ページ
http://www2.odn.ne.jp/~ccs50140/beyond_cloud/index.html
舞台は日本が分割統治されたもうひとつの世界
パイロット版
http://www.mangazoo.jp/mztv/shinkai/body001.html

好き嫌い分かれるかもしれないけど
激しく期待!な作品。
パイロット版ムービーのラスト、
激しく情感を煽られますた・・・。オトコノコはこうゆうの弱いんデス

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 20:18
ポーっていう羊のアニメが好き。(´∀`)
クレヨンタッチで描かれてる絵がすごく可愛い。。。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 19:44
でこぼこフレンズ



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 21:29
カイト
メゾフォルテ
NIA_7

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 16:08
地球少女アルジュナ
千と千尋の神隠し

44 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :04/01/24 19:51
アルジュナは農薬をつかったような食物など喰えるか!!!というような強迫観念を
植え付けられる凄いアニメですたね。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

45 :ちゃぺる:04/01/25 00:08
アルジュナは音楽が秀逸

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 02:33
ムーミン。谷の住人になりたい。

47 : :04/01/25 02:50
ニャッキ!

48 :DISWARDER:04/01/25 03:29
『彼女と彼女の猫』

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 05:39
エヴァは癒されるというよりも、むしろキモくてトラウマになる(w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 13:06
 カヲルタンは例外だけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 15:01
ママは小学4年生

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 00:55
トトロかな〜。

あと「耳をすませば」
いいですよ。元気が出る。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 03:10
「PAPUWA」火曜、18:00、テレ東。
面白くてサイコー! 美しきStoryに癒されるよ、間違いないっ!
今日はカラオケで歌まで歌ってきた。「♪ん、ばば、んばんば、ん、ば、ば、パプワ〜♪」
たーのしぃーよー!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 06:19
ドラえもんの思い切りくだらない道具の回(時限バカ弾とか)。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 13:00
Vガンダム

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 14:34
キノの旅だな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 01:44
天空のエスカフローネ

58 :やぷー  ◆XjapanOZ0c :04/01/28 15:20
>>55に同意


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 19:40
Vガンは鬱アニメだろ……


だって内容がアレだしなぁ……
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1059656701/6n

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 03:05
7人のナナ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 21:33
3丁目のタマ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 17:18
タイムパトロールボンって今あるのかな?
(私の酸素ボンにあげる)がよかった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 18:31
なるたる
火曜深夜TBSにて放映中
小学生の少女シイナが不思議で変な生き物「ほしまる」と出会ったことからはじまる
ファンタジーアニメです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 18:44
トムとジェリー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 18:46
アニメよりも活字のほうがいいよ
本多勝一の本とか、立花隆の本が最高。
あと、司馬遼太郎も素晴らしい。
活字は前頭葉の活性化にもつながるから、
精神的スタミナも身につくしね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 18:48
まんが日本昔ばなし

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 23:09
だから鬱アニメはやめろと(ry


「魔法少女猫たると」とか「瓶詰妖精」などを推薦してみるテスト。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:13
こげぱんのアニメ
なんか(・∀・)イイ!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 01:03
ハンター×ハンターの最終回

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 01:11
>>66
『十六人谷』

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 01:32
魔法遣いに大切な事。

72 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :04/01/31 02:00
それ糞アニメだったな。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 02:29
WARNING!
A HUGE BATTLESHIP
THE EMBRYON
IS APPROACHING FAST
 ∧∧
 (・・ )
< @ >
  V
あーあお約束だが糞アニメに必死だな藁

74 :ジュダSu ◇JET/DiVX01:04/01/31 02:36
>>72は取りあえずYAT安心!宇宙旅行も糞アニメなんだろな......










俺もそーなんだけど(禿藁

75 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :04/01/31 13:35
YAT安心はまだ内容があって面白かっただろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 01:45
NHK教育で放送していた「しろくまラルス」
また放送してほしい〜!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 14:07
むしまるQでやってたあいのうんちのアニメ。
「♪あーあああ愛のうんち食べて〜」
最初オエッだったけど、いい歌やん。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 14:41
ttp://non-stop.maxs.jp/up/source/tsuji1561.jpg
この画像を見ればかならず癒されます。
2週間後にはかならず素敵な恋人が見つかり、
3週間後には世界一周旅行に行き、
4週間後には1億円の宝くじに当たっていることでしょう。



79 :宮城県那須かつゆき:04/02/04 23:26
>>12
私もおジャ魔女どれみ
どんなにいらついてるときでもどれみを見ると優しい気分になれるんだよね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 11:19
カレイドステージを忘れてますよ。
夢をあきらめない気持ちになる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 13:44
昔のちびまる子ちゃん、
昔のサザエさん、
じゃりン子チエ、
南国少年パプワ君

とにかく昔の明るくて楽しいだけのアニメ。
ドラえもんはなんか撃つになってくるから嫌い。
年に何回か、無性にこれらのアニメがみたくなる…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 15:42
十二国記には癒される

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 22:07
やっぱ
ヤダモンかな?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 06:22
ヤダモン可愛!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 23:01
あ〜る

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 04:30
>>77
あのシリーズはどれも(・∀・)イイ!!

伊藤宥壱(←字合ってる?)のクレイアニメは秀逸(*´Д`)ニャッキカワエエ…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:01
むかーしの鉄腕アトム。何年か前に撮ったビデオをいくらか持っているだけなんだけど、出てくる人(とロボット)みんなどこかノホホンとしていて素敵だ。
特にウランちゃんとコバルト兄さん。私もあんな兄弟が欲しかったな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 12:26
「楽しいムーミン一家」を強く推す

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 20:13
>>88
ストーリーもそうだけど
OPとEDの曲を聞くだけでも癒される

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 20:15
ポコにゃんさいこー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 22:05
しぃ虐殺シリーズ

92 : ◆JYRfgh1Hng :04/02/19 22:06
そーかい

93 : ◆.OC2AGbUQ. :04/02/19 22:07
なるほど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 22:39
マリア様が見てる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 22:42
しぃ虐待シリーズ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:31
>>95


       ──────────────────
      /  .- ───────────
    / //   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / /     (´<_` ,,)< プッw
/ /       〜〜〜〜  \________


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:38
癒されるアニメ
☆癒された漫画教えて!☆

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 15:29
おじゃるまる

エンディングまで凄く癒される


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:39
>>98
貧ちゃん(*´Д`)ハァハァ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 22:41
100げっとー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 16:11
ととろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 21:19
どろろ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 10:33
カードキャプターさくら
クレヨンしんちゃん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 15:13
トランスフォーマー・ビースト(メタルスも)
当時では凝ったCG、そしてドリフやカートゥンバリのギャク、声優の悪ノリのアドリブ。
鬱治りかけの時、これで笑えた。

105 :.:04/02/24 10:25
愛してるぜ ベイベ☆★

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 14:57

「みかん絵日記」

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 18:52
フルーツバスケット

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 19:17
赤ちゃんと僕

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:09
こーゆーのは、アニメの板でやってください。
もしくは雑談スレで十分だが。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 17:06
藍より青し

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:52
>>106
猫飼いたくなるよな!!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:55
ちっちゃな雪使いシュガーはどうよ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:14
カレカノの8話目

114 :(・∀・) ◆/rmMyAROMA :04/03/04 19:09
>>67で既出だけれど
瓶詰妖精はマジお勧め

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:03
花田少年史


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 01:31
>>114
確かに
マジキューで観たときはなんだこれと思ったけど、放送見て癒されますた

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:20
最近フローネで癒されてるオサーンです

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 14:52
ぼのぼの

119 :神楽 ◆KAGURAfB3o :04/03/11 20:28
あずまんが

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 17:17
なるたる

小学生の女の子シイナが
宇宙から来た謎の生物ホシマルと共に
イジメられっ子を助けようと頑張る話

シイナの優しさと勇気で癒される作品です
大人も子供も一緒に見てほしい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 17:33
>120
キッズで放映する時の宣伝からはほのぼのアニメだと思ったんだけどなぁ……

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 05:26
クレヨンしんちゃん モーレツオトナ帝国の逆襲

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 05:50
1:事実に対して仮定を持ち出す
   「ファブリーズしても全然ダメなくらいセンズリ汁でるよおぉっ」
2:ごくまれな反例をとりあげる
   「朝 目が覚めたら メッチャ犯されていました」
3:自分に有利な将来像を予想する
   「ああ゛っでるっ…!!たまみるくでるっ!! でっでるうっブリジットのこくまろミルクぅ」
4:主観で決め付ける
   「きもぢい゛ーっ みゅくぴゅーーーってっ きもぢい゛ぃーーっ!!!」
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
   「み…乳汁(ミルク)がッいっいっぱい…いっぱい射乳(で)ちゃいますぅっ」
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
   「ケニーもねー」
7:陰謀であると力説する
   「ナカで…膣内で!こってりしてるのが射精(で)てるよおおあおおおおおおッ」
8:知能障害を起こす
   「あーりーあーしーこーしーこーさーれーちゃーっーたー」
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
   「バカ!バカ!まんこ!!」
10:ありえない解決策を図る
   「ちえりのおちんぽいじめてくらしゃひっ」
11:レッテル貼りをする
   「お姉ちゃんのおまんこ…あったかくて…ほっとして…あうぅ… ちんぽのためのお風呂みたいだよぅ」
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
   「気持ちいすぎてクルクルパーになっちゃうですうぅッ!」
13:勝利宣言をする
   「ブリジットきもちいすぎてバンザイしちゃうぅっ バンザイっばんじゃいっばんじゃい゛っ ぱゃんに゛ゃんじゃんじゃいぃぃっ!」
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
   「気持ちいすぎて、私… お国がわからなくなっちゃうッ!」
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
   「まむこ ちむぽ ふたなり ちむぽ うずく おなにい
   まむこ はめて ちむぽこ ちむぽ いてる おまむこ みさく らなむ こつ*」


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:27
              ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

125 :(・∀・) ◆/rmMyAROMA :04/03/17 09:35 ID:TA5tpYte
>>120
ほのぼのアニメうわあああああああ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:28 ID:YJzz44lX
昨日なるたるは最終回だったわけだが
いじめっ子は最後に改心したっぽいし
いじめられてた方も「我慢するのやめた」とか言って
強く生きていこうとする意思表示したしサ。

シイナもあれから中学受験がんばって合格したみたいだし
よい最終回でした。みんな見れ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:36 ID:SqdP8Fkz
>>126
原作は、まあ凄いラストだったりするわけだが。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:33 ID:8Nfx2vSi
クレイアニメだけどピングーかなピンガちゃんかわいい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:25 ID:N9v15NNK
癒やしではないが、 装甲騎兵ボトムズの主人公キリコが好き。

130 :モモッ血:04/03/19 00:43 ID:vMxKfKDG
瓶詰妖精

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 06:57 ID:Y135ujFL
枯れ井戸☆

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:22 ID:6ayjZ2UN
>>130
瓶詰妖精は癒されるな
くるりとちりりが良い!


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 06:47 ID:3Qm5dId3
あんまりアニメでは癒されないな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 16:54 ID:mMZkx4mN
ぼのぼの・・・だっけ?
なんか癒されるなーあと花田少年史こっちは漫画の方が好き

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:37 ID:fxC45VJw
北斗の拳で癒されてる漏れは多分基地外だろうな・・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:38 ID:fxC45VJw
北斗の拳で癒されてる漏れは多分基地外だろうな・・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:21 ID:ad1bqAxK
不思議の海のナディアを押す

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:41 ID:F7cPafr4
GAとか昔のでじことかは癒される

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:49 ID:r0MrBUuI
鋼鉄天使くるみ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:52 ID:gYRGP36S
マクロス7ダイナマイト。
自然と銀河クジラに癒された。
マニアックでごめん。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 03:17 ID:Yj5Ukdz8
ギルガメッシュ夜中に電気消して観る

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 05:42 ID:gW1dRzdj
ハイジの最終回

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 10:46 ID:wt/s00fI
蛍の墓しかないでしょう


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 10:51 ID:9P/CS3ee
>>126
まあ原作だとキレたいじめられっこが
両親やいじめっこどもを皆殺しにするわけだが。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:46 ID:nEszzqT3
ふたりはプリキュア
OPとED聞くと元気になるわけだが。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:12 ID:sOz7Q0xO
http://jbbs.shitaraba.com/anime/1453/
癒しアニメといったら・・・瓶詰妖精だしょ?
ああ・・・くるる・・・僕を癒して・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 12:51 ID:1PRxCNND
>126
なるたるの原作知らんのか?
結構エグイぞ

148 :カエル好き:04/04/04 10:23 ID:/M0YRGhB
>>43地球少女アルジュナ、
私あーゆう雰囲気大好き。
もっと続いてほしかったなあー。

デジモンアドベンチャー
(´-`).。oO(頼むから再放送してyo…)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 09:30 ID:NhMIAYlE
ムミン 

150 : :04/04/07 11:00 ID:eWr/FYGk
http://www.deai-navi.net/linkrank/linkrank.cgi?mode=cate_rank&cate=25

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:52 ID:QqEUtP87
AKIRA

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:36 ID:a/Vc9Zzq
サザエさんのエンディング。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:59 ID:yIyhz/UD
「辺境警備」がアニメになったら、かなり癒し系でしょうね〜

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:55 ID:YKGjO0fo
スプーンおばさんに一票

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:14 ID:8uarh9We
無責任艦長タイラー

タイラーの人間的魅力と
どーにかなるさ という気持ちになるのがイイ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:51 ID:PvYserQS
タイラー懐かしい!「ひとりぼっちの戦争」は名作

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:51 ID:kJurr5CQ
>153
辺境警備よりグラン・ローバ物語の方が癒されると思うが、どうよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:07 ID:NxHrZ+hz
PAPUWA

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:07 ID:2gPyKcLf
イデオン

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:58 ID:6pA/fFiZ
殺し屋1

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:43 ID:WQNWKyXf
あたしンち

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:50 ID:XwTmNwI/
キノの旅
ハム太郎
アンパンマン
藍より青し

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:52 ID:WnFzX7BC
http://diary.jp.aol.com/ykbsrgqscmdb/
今は亡き彼について語りましょう
コメントよろしくおながいします


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:10 ID:GcVQCFW8
北斗の拳に一票。

165 ::04/05/02 19:18 ID:MA8COk4t
夢のクレヨン王国

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:06 ID:oae8YqfY

昔クレヨン王国見て泣いた。
相当まいってた時期の話・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:38 ID:HcTnxQfA
ぼのぼの

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:29 ID:r2uL0+Qi
金色のガッシュベル!! ガッシュの声を聞くとなんか癒やされる…のは私だけ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:42 ID:h4Chmkds
プリキュア

170 :ちす:04/05/03 17:39 ID:j8UHgUEr
最終兵器彼女

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:15 ID:vBIQzDnp
サザエさん

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:35 ID:46lmvmcO
>>169

ここの5月2日に注目

http://www5d.biglobe.ne.jp/~albireo/nikki15.htm


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:59 ID:tEIAwYA7
ターンAガンダム
夢のクレヨン王国
楽しいムーミン一家
おじゃる丸
プラネテス

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:23 ID:LZ+h6a78
やっぱり∀ガンダムが一番だな。
最終回のキスシーンで泣けた。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:53 ID:7ZdAs9dn
最終回は良かったです。
月の繭が映像と共にかかるのね。
私はデイアナ様ファンだったから、「年上の人」や「デイアナ奮戦」も好きでし
た。ソシエも好き。今のアニメでああいう風に感情移入できるキャラクターっ
て少ない。メシェーとかギャバンとか脇役も良かったし。
何より主人公のロランのまともさ、可愛さ、時に男の子らしさに癒されました。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:55 ID:7ZdAs9dn
クレヨン王国はED曲の歌詞に癒されました。
世界に一つだけの花、の先取りだし、あれより深くて広い。

177 :名無し:04/05/04 20:01 ID:QR3x5Vxi
一人暮らしはじめてから魔女の宅急便が好きになりました。なんか共感するところがある。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:07 ID:OU+YLjy6
尾JAL●だな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:11 ID:f9TNwEE5
2,3年前テレ朝の4時ごろからやってた
パンダマンとかいうやつ。
同じはなしを何度もするのが笑えた。

これ知ってる人いっかな・・・。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:37 ID:TwKatXHU
ロックマンエグゼ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 08:58 ID:y1XjFjeu
バカボン

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:02 ID:Dg6IZySE
ミッフィーは既出ですか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:12 ID:hqVsF3X4
藍より青し

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:15 ID:LRO7NAza
ボボボーボ・ボーボボ
これ観ているときは、本当に楽しそうらしい。

映画クレヨンしんちゃん「暗黒タマタマ大追跡」
もうすごい。めちゃくちゃ癒される。これ。

既出の作品だと、夢のクレヨン王国、おジャ魔女どれみシリーズ


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:39 ID:L3i4ajUX
∀ガンダムは良いやね。

個人的にはギャラクシーエンジェル。
毎回毎回馬鹿馬鹿しいく、悩みなんざ吹き飛ぶ(w


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:44 ID:beyVy3To
ターンAガンダムの一話と二話あたり、本当に癒されます。
風景とか音楽とか、空気が気持ち良い。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:46 ID:beyVy3To
クレヨン王国は原作の童話や挿絵も良いね。
ちょびっと読んだだけですが。
原作だとシルバー王女じゃなくて、大人で王妃なのね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:06 ID:XKnNPFM9
ファッツマイケル

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:00 ID:DQ+AS4Gs
灰羽連盟

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 06:26 ID:jtJLZ4jC
ぽぽたん

191 :赤い(○^ー^○)香具師 ◆yVrW73A.Uc :04/05/12 19:04 ID:a8LASIWl
トラップ一家物語に決まってる

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 09:49 ID:qNpXYZDy
おばけのQ太郎 だよーーん   歳がばれる。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:54 ID:VLoP8ob2
トトロかな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:01 ID:jh2Ch9ez
ハイスクール奇面組

ガンダムとか色々でてるが、これは出てないような・・・

195 :ちゃぺる:04/05/13 23:14 ID:fHRyMx8o
ヤダモンが出てないね。( ・ω ・)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 05:20 ID:M8hGWcZV
無限のリヴァイアス最終回
るろうに剣心追憶編・星霜編
アニメの場合、映像よりも、癒される良い音楽が多いかも
菅野系の音楽や歌にとりつかれると、流行歌が騒音に聴こえる

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 05:52 ID:3resOng8
紅の豚
シンプソンズ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 19:29 ID:974OO6eP
ルパン三世・カリオストロの城

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 22:49 ID:X3LaVP03
以前トムとジェリーに癒されようとして失敗した・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 23:12 ID:e7P9EZmx
忘却の旋律…のED

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:32 ID:glqfOdY8
ナウシカ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:46 ID:f1LiQWo0
Gガンダム。

いやマジで。とにかく『カッコイイ』ハッタリアニメだと思う。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 03:10 ID:N4AdtdTf
ふっるーいディズニー

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 11:21 ID:q/VnR4G4
ゲゲゲの鬼太郎。

まじで

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 20:36 ID:lO8JMFxF
耳をすませば

 あーいう団地住まいだった消防のころの思い出がほわーんと来る。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)