2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

癒される曲・癒されない曲

1 :特盛食い帝:04/01/17 19:55
について自由に語り合うスレ

2 :ちゃぺる:04/01/17 19:59
癒される曲なら
ルルティアなんてどう?公式サイトで試聴できるYO!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 19:59
ここは癒されない事は板違い。







                    終  了  !                  





  

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 20:48
定番で、エンヤか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 21:11
アンサンブル・プラネタ。
2chのクラ板の反応は冷やかだが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 21:21
Feelとかimageとかのリラクシング音楽は売れたね。
インストルメンタルだと今は女子十二楽坊とかなんだろうか。
私的には喜太郎とか好きなんですが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 21:27
極端な話かも知れないが、聖飢魔IIの曲で癒される人がいることも考えられる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 21:28
州真布の中伊君の歌は、嫌されます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 21:29
久石譲のsummer

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 21:32
ジョージ・ウィンストンの アルバム
『オータム』とか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 21:35
ヒーリング音楽リラクゼーション音楽
http://www.ari-web.com/shop/cd/healing/healing.htm

>>9
(・∀・)イイ!!私も好き。カローラUのCMにも使われてたね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 22:01
葉加瀬太郎

13 :ひのき名無しさん:04/01/17 23:14
久石譲のAsian Dream Songもイイヨ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 23:22
エニグマ

15 :ひのき名無しさん:04/01/17 23:31
ひだまり名無しさん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 23:42
REI HARAKAMI

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 23:50
とりあえず。

Remedios : William Ackerman
Sweet Lullaby - Ambient Mix : DEEP FOREST

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 23:56
Running Free

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 00:31
enya

20 :ひのき名無しさん:04/01/18 00:32
菅野よう子

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 00:44
KOЯNは癒し系!…マジレス欝状態に聞くとネガティブ具合いとアグレッシブな感じが良い感じです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 12:24
やっぱバンプ。k、ダンデライオン、 ラフメイカー…。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 12:34
曲によりけりだがBjork
特にAuroraはヒーリング性高し

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 12:50
うちゅうひこうしのうた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 13:13
>>17
Remediosいいね

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 23:41
ギルバート・オサリバンのクレアはいい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 00:20
パシフィックムーンの癒シリーズはマジオススメ
お香を焚きながらマターリ聴くともう夢見心地ですよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 01:21
テクノのジャンルにアンビエントってのがあるんだけど癒されます。
http://www.shoutcast.com/directory/index.phtml?sgenre=Techno
このへんで聴いてみて下さい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 03:35
KOKIAのアルバムの2曲目。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 05:05
やっぱサラ・ブライトマンだろう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 05:39
>>29
確かにいーねこれ!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 07:02
当人は”癒し系”と言われるのは嫌らしいが、私にとって平沢進は、
何よりも癒しになるし、入院生活の心の支えだった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 08:36
I WiSHのアルバム

35 :夏マンゴー ◆DHoTARUru2 :04/01/19 14:50
エンヤはやっぱ定番なんですね。
マイナーだけどMichelle Tumesが好きです。
あとはboys air choirのblue birdがお薦め。

36 :海王星 ◆sPHeRElX52 :04/01/19 15:25
Enyaのメモリー・オブ・トゥリーズ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 15:40
sarah Brightmanかな。

公式
http://www.sarah-brightman.com/frame.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/19 16:08
35 ミッシェルは、アルバム2枚までしか知らないけど、 確かに癒やされるねぇ。

39 :ちゃぺる:04/01/19 16:55
>>37
彼女のアルバム「dive」は傑作v特に前半パートが
初めて聞いた時思わず色んな気持ちがぶわっと溢れてきちゃって・・・
音楽で泣けるなんて知らなかったナ
いや、ほんとうにオススメ

40 :夏マンゴー ◆DHoTARUru2 :04/01/19 17:01
>>38
私も2枚しか知らないです。
3枚目ってあるのでしょうか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 17:40
女子12学帽のどこに癒されるのか激しく疑問です

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 17:44
>>41
禿げ!!


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 18:25
ウラBTTBと言ってみるテスト

44 :ちゃぺる:04/01/19 18:59
そうだスピッツ忘れてた

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 19:26
ガーネットクロウとか

46 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/19 21:02
>>40


以前、公式サイト(英語)で、

3枚目のアルバムを試聴したけど

ポップス色が強くなっていて何だかなぁと思ったのを覚えてます。

(適当にググルと出会える)


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 22:14
ceciliaって人の「violet19」ってアルバムはかなり(・∀・)イイ!!
古いからもう手に入らないかもしれないけど…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 22:54
元ちとせ

49 :夏マンゴー ◆DHoTARUru2 :04/01/19 23:05
>>46
公式探して聴いてきました。
確かに普通のポップスになってますねぇ。
2枚目のアルバムを聞いたときも少し系統変えたかなと思ったんですが、
まだヒーリング色は強かったかなと思います。

ちなみに、私が一番好きなのは「Listen」の中の7曲目
「Untame Lion」です。

50 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/19 23:41
>>49

「Listen」は捨て曲無しの名盤だと思います。
クリスチャンミュージックってことになっているけど、
(それ抜きにしても)落ち着ける歌ばかりですね。

もうあの路線には戻らないのでしょうか・・・?



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 00:16
武田鉄也「少年時代」
ドラえもん映画のEDでした(タイトル忘れた

52 :夏マンゴー ◆DHoTARUru2 :04/01/20 00:34
>>50
>捨て曲無しの名盤
激しく同意です。
というか、初聴きで捨て曲が無いと思ったアルバムは、あれが初めてでしたw
「Listen」のようなスタイルはどこにもないカンジだったので
あのまま守り通して欲しかったですね〜。


53 :夏マンゴー ◆DHoTARUru2 :04/01/20 01:01
サラ・ブライトマンの歌ったスカボロー・フェアはすごく神秘的でした。
彼女のアルバムは持ってないんですが、あの声聴いて買ってみようかと。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 11:54
最近はミスチルの「くるみ」をよく聴くなぁ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 13:00
くるみはPVもいいなぁ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 13:57
ただ、KANの「まゆみ」とだぶる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 14:02
>>10
オータムは人によっては寂しくなっちゃうかもしれないけど
自分も、ジョージウィンストンもオータムも大好き。安眠効果も抜群だしw
個人的にはフォレストが癒しに近いと思う。

58 :あう阪 ◆ZNlLw7TF7E :04/01/20 16:40
oasisのwhatever

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 21:35
アーチスト / アルバム / 曲名

Jesus And Merry Chain / Stoned And Dethroned / She
Miles / Miles / Where Does It All Belong To
Pet Shop Boys / Behavior / Being Boring
Jim O'Rourke / Eureka / Eureka
くるり / Team Rock / ばらの花


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 21:40
スピッツのエトランゼ。
最高に落ち着く

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 22:17
フェイ・ウォン

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 22:29
vlidgeってデュオは癒される

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 22:37
Anathema全部

64 :夏マンゴー ◆DHoTARUru2 :04/01/20 23:06
「天河原(てぃんがーら)」も良いですよ。
琉球系で、まったりしてて。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 23:14
たばこ買うと付いてくるCD
和音とかってヤツ。
solar moonってアーチスト もっさイイ!!


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 23:38
>>61
FF8のエンディングは良かったね。

67 :シャルナーク ◆hVISbZx4JQ :04/01/20 23:42
真・三国無双2の、
一青 窈が歌ってるエンディング曲。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 05:29
ウルフルズのええねん。最高。
押尾こータローの太陽のなんたらってやつ。きいてみそ


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 13:42
何故、adiemusが出ない?
Secret Garden、Penguin Cafe Orchestraなんかも隠れファンが多いのでは?
個人的にはLamb、Black Tape For A Blue Girl、In The Nurseryというアーティストを推します。
興味があれば、一度検索してみて下さい。

ただ、これらの音楽をよく聴く人は「癒し系」なんて言うと嫌がるね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 13:44
「癒し系」と言われて釈然としない人いません?
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1015191388/

71 :夏マンゴー ◆DHoTARUru2 :04/01/21 13:46
アディエマスはスピリット系だと思ってました。
エニグマとかも。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 14:56
ADIEMUS?
あー、あのカエルの合唱音楽ね。
癒されるどころか笑いが引き攣る。

73 :癒し王:04/01/21 16:52
red house painters の全タイトル

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 19:19
らーらそらーみそらーーしーー
は良い。アディエマス。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 19:34
>>72
まぁ人の感性は十人十色ですから。

私は断然クラシックに癒される。
それと胡弓やパイプオルガン、ハープを使った曲もヤヴァイ(・∀・)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 00:10
ブルータルデスメタルを聴くと癒される。
いわゆる癒し計を聴くとイライラする。
これ如何に。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 00:15
>>76
その人に合ってる曲が癒し系。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 10:08
>>77
言うな!それに尽きちゃうだろ!





オウテカ最高。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 18:03
パーフェクトサークルは癒される。
エンヤは癒されない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 19:55
エンヤはトラウマあるから癒されない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 23:37
ピンクフロイドに癒される!

82 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/24 11:13

     へ
    ∠ゲソ>   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |.⌒.|  < 癒しの音楽といえば現音だろ?
    (:: ゚∀゚)  \__________
    リ|;|;|;|;|し

日本最大規模の現代音楽専門掲示板 ゲソヲソ板
http://jbbs.shitaraba.com/music/4832/gesowoso.html

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 22:00
曲名はわからないけど昔天気予報で使われてた曲、
哀愁漂うメロディのピアノの独奏曲で
一緒に使われてた箱根彫刻の森美術館の映像とよく合っていたな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 23:11
シークレットガーデンのノクターン。気持ちが飛んでいきます。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 23:13
>>84
同意age!

持ってないから聞けないけどね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 23:22
癒されない曲:喪娘全部

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 23:51
クラシックで癒される人が羨ましい。
俺はクラシックでますますストレスが溜まる。

美しく構築され、より完璧に近づいている作品ほど。ダメだ。
精神的に疲れて癒やされたい時などは絶対に聴けない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 01:35
ポール・ウィンター

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 03:13
>>83さん
たぶんジョージ・ウィンストンの「愛・あこがれ」ですね。
>>10さんが指摘していらっしゃるアルバム「オータム」に
収録されています。

90 :夏マンゴー ◆DHoTARUru2 :04/01/25 14:11
2002の「The Sacred Well」もきれいな曲が多いです。
でも気にいってるのは一曲目の「Stardust」だけ……
あの手のアルバムは、似たような曲ばっかりでちょいと飽きてしまう。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 00:59
エンヤ聴きながら昼寝するのが好きだった

92 :海王星 ◆sPHeRElX52 :04/01/26 01:09
>>91
ワー仲間だw
夜は音量を絞るとムード満天。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 03:25
戸川純
今聴いてる
ダウナー系癒し効果

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 03:46
漏れはアフリカ音楽

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 09:53
上妻光宏のファーストアルバムの一曲目、「風」って曲がめちゃくちゃいい!
あと姫神の「神々の歌」も。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 10:33
Sarah McLachlan の Angel
歌詞は麻薬に関する怖い内容なんだけどね・・・聞いてみて。

ttp://www.sarahmclachlan.com/

Enter→discography→Surfacing→Angelで試聴できます。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 18:09
鬼束ちひろで癒される人もいるんだろうけど
ハムスターの話を聞いても癒されるんだろうか…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 20:32
やっぱりショパンとモーツァルトかな。

99 :赤い(○^ー^○)香具師 ◆yVrW73A.Uc :04/01/27 20:38
hide 1996年頃のシングル
作詞hide
(BEAUTY&STUPID)
かなりcoolに 気取ってても
やっぱりシュールな 心模様
避けて通れぬ 甘いワナに
みごとはまって Ah ah ah
Is this love potion?
You've got love マシンガン
殺し文句は ダイナマイトな
涙つぶした 君のSmile


新堂敦士 2004年1月14日発売「BRAND-NEW UPPER!」
作詞新堂敦士
(Eros)
やっぱクールに気取ってても
結構(わりと)シュールな理屈が欲しい?
Count Downしてく 甘い迷路(ラビリンス)に
Yes! 見事はまって Wa!
Is this Love Potion? You gotta falin' Love!
Is this Love potion? I gotta makin' Love!
殺し文句がでっかいダイナマイト
涙ちぎった SMILE


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 20:41
>>98
♪癒されるクラシック音楽♪
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1074334649/

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 21:11
>>100
ありがとう!
小さい頃からピアノ弾いてるのですが、あんまり詳しくないんです・・。
これからたくさん聞いて勉強します!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:07
俺の曲は?
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a003642


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 01:43
映画『ひまわり』のテーマ。
ヘンリー・マンシーニの曲は個人的に好きなのが多い。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 02:25
Chicane/Behind the Sun

Low Sun、Saltwater、Halcyon、Autumn Tactics、No Ordinary Morningあたりは特に。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 06:07
andre gagnon(アンドレ・ギャニオン)
典型的な癒し系ミュージック
feel とかにもよく入ってます。興味の湧いた方はどうぞ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 18:48
鬼束ちひろの
『edge』『Arrow of Pain』『砂の盾』
この3曲は聴いててほんとに癒やされる。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 19:29
この曲がよかったです
http://up.isp.2ch.net/up/fe551dc24f75.mid

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 18:09
夏影 -summer lights-
ttp://music.nijinone.jp/sakuhin/musicdown.php?id=2381.5

昼休みに寝ながら聴いてます

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 18:48
バーゲンズの「ジンセイ」「ゆうてんじ」
ピチカートファイヴの「メッセージソング」も良い

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 23:50
>>107
きえてる。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 06:23
133になちゃーたよ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 06:24
ごばーく

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 02:42
飯塚雅弓のアルバム「AERIS」
騙されたと思って聴いてみてくれ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 00:18
>>108
俺もその曲好き。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 04:37
ハナレグミ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 22:09
エイフェックスツインのXtal


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 05:54
心が落ち着くのだって「癒し」だと思うし、
反対にテンション上がるのも「癒し」だと私は思う。


118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 10:44
歌入りで癒される事のない漏れは池沼ですか?

神山純一 まじおすすめ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 01:54
妹尾武 『星霜』
ピアノのアルバムです

コレもマジおすすめ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 05:01
鬼束ちひろ
「CROW」「Fly to me」「BACK DOOR」
「声」「眩暈」「Castle・imitation」「Our Song」

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 05:26
>>117
俺もそう思う。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 13:12
>>113
           _,.: -=- .,_
        ,r '"-= -.,、 ミ ` :.,
       ,i"       ヽ, ミ ヾ.ヽ,
       i          ヽ ミミi
      l ` 、         ヽ ミ i
     _,.-"=-.,_、 _,,. _      i ミ i
     i l'~t・ヽ`i i"=,,-、`_ _,..-=-i_,/、
     ヾ.,_ ~,. / .i `"~ ヽ'-'"~ r'",  i
     .i  r'  ` -=-'"    ソ,. '     _______________
     .i  `  ' ヽ` -、  y_,. '     /
      i -'= - .,_. ,     ヘ、     < >>113に大喝だァ。
    ,/"i,  .:::.'   、  _,.-'"i i`、_     \
 _,..-'" l `-= _,. -='"  /;  i ヽ ̄~`=- _  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
r" i'  l  ::::::.`-., ::::::::..  /;  i  ヽ  ~ヽ `-.,_
  i   ヘ  ::::..ヾ  ヽ、.  /;   .ii   j `、


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 15:14
テンション上がるといってもてんぱっちゃ駄目だよね?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 02:12
光田康典が好きです。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 05:18
例えば好きなアーのライブに行くと、テンション上がるだろ?
それも癒しってことだ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 08:56
>>116
死ぬほど激しく同意

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 11:38
リリィ・シュシュ。
X-JAPAN(YOSHIKI)
あと聖歌とか教会音楽も癒される。
定番ですがシューベルトとグノーのアヴェ・マリアが自分的に一番。
エンヤも光田康典もすき。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 18:56
椎名林檎カバー集「唄ひ手冥利」の中の「jazz a gogo」、「mr.wonderful」、「君を愛す」
辺りが素晴らしい。
ジャズ系は全部癒されます。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 19:54
黒百合姉妹全般

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 00:40
篠原美也子の曲は癒される。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 02:22
このサイトの日記に出て来る曲は癒されると思う。

http://www5d.biglobe.ne.jp/~albireo/nikki13.htm

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 19:43
ウルフルズ「アホでけっこう」には癒される


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 19:51
森山良子では癒されない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 19:59
まだZabadakは出てませんか?

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 22:13
a

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 22:49
畠山美由紀

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 03:26
>>140
ハゲドウアゲ!!

ていうか、port of notes の方がスキ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 15:02
ジャスコで会いましょう

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 16:10
ゲームなんだけどプレイステーションのRPGで幻想水滸伝2の「回想」っていう曲、東野美紀さん作曲の曲で癒される。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 17:00
ttp://power-ch.cun.jp/upp/src/up0017.rar.html

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 02:02
平原まことの「月の癒し」これすげ〜いい!!


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 07:05
好きなことをしながら、夢を叶え、お金持ちになれる方法!
私たちHappy Gateは、「一生懸命」の美しさを知っています。
本当に、ビジネスを真剣に取り組みたいと考えている方を
みんなでフォローし、ご一緒に夢を叶えたいと考えています。
その方法とシステムをここにご用意させていただきましたので
ご検討材料のひとつとなりましたら幸いです。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 17:55
黒百合姉妹はガイシュツかな?
宗教チックな所はあるけど結構癒される。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 00:09
なんとかならんのかこのスレは

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 05:06
別れの曲。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 10:42
新井昭乃の曲は中々いい癒し系だと思う。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 17:57
マリリンマンソン

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 22:59
幻想水滸伝2「回想」。。なみだでるわ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 23:32
【癒される】UA
【癒されない】日本語ラップ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 00:25
>>150
同意。あれはいい。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 09:17
ロリーナ・マケッティ
ケルト最高か?
聴いてみんしゃい。All

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 10:45
Josh GrobanのYou raise me up
ttp://wmj.soundbuzz.com/joshgroban/index.html

157 :MC Giggs:04/02/15 12:48
ちょまてYO!誰かFUCKING野郎が俺のHIPHOPスレッドを消しやがった

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 13:51
クレヨン社には長いことお世話になっている。復活してくれて嬉しい。

最近だと平原綾香のジュピターがお気に入り。

159 :夏マンゴー ◆DHoTARUru2 :04/02/16 21:20
ACO「四月のヒーロー」
新居昭乃「空の森」「RGB」

160 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 22:55
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1075952050/

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:16
夏川りみ『童神』
一青窈『ハナミズキ』
最高

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 21:59
パット・メセニー・グループ(曲のほうの)『レター・フロム・ホーム』

アルバムも良いけどね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:24
http://www.i-c-o.net/
↑プレステ2のICOの曲。。すごいいイイ!!
サイトでちょっとだけ流れてるから聞けるよ〜^^

165 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:56
カンサス『すべては風の中に(Dust In The Wind)』

松居慶子がいたCOSMOSから『潮風の中で』と『夢気球』

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 18:53
愛の挨拶 花のワルツ タイス 
カノン 




168 :sage:04/02/19 22:18
がいしゅつかもだけどフォーレのレクイエム。
特にピエ・イエズは最高。
あとシシリエンヌ。

169 :天野月子:04/02/19 23:29
わたしに癒されるヤシはいねーのか!?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:37
>>169
だれ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 02:15
フォーレのレクィエム

あと、イケシンの4番

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 04:35
クラシックはクラシックスレの方で一通り挙がっているかと

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 02:08
radiohead、シガーロス、マイブラ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 05:05
森山 直太朗の「声」

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 05:42
去年デビューしたnoa noaというバンドの曲はいい。
(アルバムもnoa noa)
全く知名度は低いが、自分は一週間に一回は聞いている。
ブラジリアン・ポップスというものがこんなに癒やされるものだとは…

それと60年代ジャズの「サニー」(ボビー・ヘブ)。
奥田民夫がカバーしてからずっと気になってたのでついにCDを探して
買ってしまった。

オリジナル・ラヴの初期の曲もいい。
「ワイルド・ライフ」と「サニーサイドオブオリジナルラヴ」、「風の歌を聞け」
がいい感じ。

ジプシーキングスの曲もいい。
ホテルカリフォルニアを彼らがカバーしていて、フラメンコ調になってるんだが
めちゃくちゃかっこいい上に、何回も聞きたくなる。

176 :損保ジャ":04/02/21 13:02
一青窈が最高。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 13:52
>>168
BAC?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:16
ブライアン・ウィルソン『メルト・アウェイ』
ジュース・ニュートン『夜明けの天使』
ジョニ・ミッチェル『青春の光と影』

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:06
>>166
>松居慶子がいたCOSMOSから『潮風の中で』と『夢気球』

懐かすぃ…
現・マミ川崎の御曹司の嫁さんの曲でつね。

ついでに『Room#F9』と『愛の掛け橋』もageてみるテスト。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 15:08
空気公団
ビューティフルハミングバード
パリス・マッチ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:40
CHANBAO も挙げておこう。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 02:40
久石 嬢  

癒されまくり

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 03:03
ttp://static1.stileproject.com/rnd/img/vd7.jpg

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 09:57
>>183
俺はグロ耐性あるからなんともないしw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 10:23
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i   それより、
           | |,,_   _,{|   脱がないか?
          N| "゚'` {"゚`lリ   
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、



186 :ゆづき:04/02/27 13:10
C・Bサントラ全般。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 18:09
岡崎律子
フルーツバスケットの主題歌、
めちゃくちゃ癒された。

被災し以外、アニソンは敬遠してたんだけど・・・
やっぱ疲れてるのかなぁ?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 18:33
>>187
岡崎律子の線の細さみたいなのは好きな人にはたまらんでしょうな。
一曲気に入ったのならアルバム探して買ってみれ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 19:00
>188
トンクス!早速「おはよう」買ってきて
今聴いてるよ〜
「愛すべき明日」もいいな。
これフルバのサントラにも入ってるけど
サントラも買ってしまいそうだ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:00
あなたの夢の中 そっと忍び込みたい

191 :zero7, hefner, 4hero, bent, :04/02/27 20:15
18年位前に12インチシングルで出ていた。
virginia astleyのmelt the snowに一票



192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 02:58
Passing moment
夏影-summer lights-
Love On The Breeze
匠/TAKUMI
アラベスク第一番
ふたつのあした

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 13:39
>>164スカボローフェアのパクリ


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:44
↑Erieのスカボロフェアーいいよね。
シャ・リオンとか

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 20:45
>>187
岡崎律子って久しぶりに聞いたYO。
この人の歌詞は好きなんだけど、林原ふぐみが歌を歌うと耳が腐る。(w

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 18:12
森田童子 癒される〜

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:23
NASのTHUGZ MANSIONはいいよ。
こんなラップもいいもんだ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 13:15
アフリカ音楽とアラブ音楽

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 00:19
>>162
夏川りみさんいいですね、最近この人の声にはまりました
去年の紅白では「童神」を聞きたかった…

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:35
バンプのバイバイサンキュー・ベンチとコーヒー・ホリディとか

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:10
200に便乗してバンプの「くだらないうた」&「続くだらないうた」
coccoの「もくまおう」もかなり良い。穏やかーな気分になれる。

202 :ななしさん:04/03/05 12:19
お願いです。。。昔TBSの夜の天気予報のBGMでかかっていたギターとピアノの曲名教えてください。
今は大阪の802の日曜夜のJHITRADIOで番組最後PM9:55くらいににかかっている曲です。
本当に知ってる方おねがいいたします。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 12:49
>>135
同意。「アジアの花」聴くと涙が出る。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 08:59
ゴンチチ - 南国音楽 Resort Music Series        最高ニマターリ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 09:02
ヨハンシュトラウス  4つの最後の歌    永眠したくなるほどマターリ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 09:55
>>205
局に電話してきけばはやい。あるいはネット上、ホームページは?

207 :206:04/03/06 09:58
うわ間違えた。
>>202

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 10:40
福原まり

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:30
癒される曲 :自分の好きな曲
癒されない曲:ヒーリングミュージック


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:59
bjorkのアルバム『Vespertine』
毎日聴いてる。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 12:45
>>164
ICOいいよね!ゲームだからと言わずに是非聞いてみてほしい。
個人的な癒される曲はarpの「reborn」
ミスチルの「優しい歌」「蘇生」
あと既出かもしれないがラヴェルの「亡き王女のパヴァーヌ」


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:18
大木彩乃「幻の魚」(1stアルバム)
ホントにオススメ。騙しはしません。すごくピュアな感じの名盤です。

最近のだと、Sarah Mclachlan「Afterglow」もイイ感じでつ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:49
>>211 >>164

ICOっつーか大島ミチルが良い。漏れに合う。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:56
RIPSLYMEの虹

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 01:24
>>206
> 局に電話してきけばはやい。あるいはネット上、ホームページは?
TBSの場合、曲が一般販売されてない場合、何も教えてくれない可能性がある。
今はどうか知らないけど、昔はそうだった。

今は無き深夜番組「カレイドスコープ」のOP曲が気になってTBSにメールで
問い合わせたら、「一般には販売されてません」の一行返答が返ってきた
苦い思い出が……

ちなみに、こういうサイトもある。
www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/9144/

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 10:04
NHKみんなのうた 懐かしさに癒されα波出まくり

アンドレ・ギャニオンのcd全部ひたすら癒し系

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 11:53
みんなのうたつながりで谷山浩子。
時々歌詞が怖いけど。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 13:06
みんゴル

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 11:45
青空
50回くらい聞いてやっと涙が出なくなった

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 12:06
18禁PCゲーム「Clover Heart's」のオープニングテーマ。
声の質に惚れた、歌詞聴いて泣いた。

221 :けものみち(´-ω-`) ◆zzzZyZEezk :04/03/12 03:59
マイナスイオン パンク系全般・KPOP
プラスイオン 姫歌・坂本龍一・久石嬢

222 :けものみち(´-ω-`) ◆zzzZyZEezk :04/03/12 04:01
↑あっ逆ね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:09
蛍の光

224 : :04/03/12 15:08
 z

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 17:04
メールが来ましたがこれってほんとでしょうか?

【カードでお金が!】

■クレジットカードのショッピング枠を現金化■
・通販でも店頭でも現金化できます。
・通販は即日・店頭では3分で現金化
・最大で98%の業界最高率!
・ネットのみの業者にはない安心お取引

JR新宿駅前店・練馬店・埼玉店
朝日カード産業 ttp://www.asahi-card.jp/


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:57
>>220
サントラ出ましたな。
俺は同じ真理絵つながりでプレゼンスの「Wind of cronus」も好き。

--

俺的癒し系アーティストとしては 溝口肇、中村由利子、西村由紀江あたりが真っ先に来るが、
どれもレンタル・セルともに店頭に並ばない(十中八九取寄せになる)のが悩み。
ちなみに、みんなTOKYO-FMのJet Stream(城達也時代)で知りました。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:15
"Birthday song, requiem"

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:53 ID:hbyv9b6/
もう活動停止してから長いけど、スパイラル・ライフ。
1stアルバムに入ってる「RASPBERRY BELLE」など、
クールかつほんわかしてて大好きだ。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 14:35 ID:ky5ufdpE
ガイシュツのジョージウィンスdをはじめとするウィンダム・ヒル・レーベル
リズ・ストーリーの旋律は泣けるけど心地よいです



230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 04:44 ID:7qdif/l4

SHARPの液晶アクオスのCM曲癒される〜〜><
あの情景と吉永小百合さんも。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:06 ID:NbDjVLjd
Jazztronikの新作「七色」いいっす。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:03 ID:k0wLqAJ8
今井美樹/PRIDE

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:04 ID:rVsLojuN
愛が呼ぶ方へ


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:57 ID:/H0kA0M8
既出だけどスピッツに癒されてる。
声はもちろんなんだけど歌詞もしっとり切ないのから
はじけてて明るいやつまで色々あっていいよ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:00 ID:/H0kA0M8
↑曲名書いてなかった・・切ない系だと「ホタル」「楓」「冷たい頬」「遥か」
明るいのだと「スピカ」「運命の人」「けもの道」。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 02:00 ID:44FcSewS
ユニクロのパンツのCMでかかってる曲聴くと元気になる。
ピアノとドラムの掛け合いがすごい心地良い。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:45 ID:2lD4w++t
ミスチルの「終わりなき旅」に癒され放題

238 :ハナ:04/03/25 19:35 ID:zqRmXjt+
GO!GO!7188の『こいのうた』に癒されてる・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:42 ID:cw/5hUci
小田和正「まっ白」を」聞くと癒される。
サビの部分の歌詞が自分の気持ちそのままだから。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:50 ID:bAlgN3QG
FF10の素敵だねが( ・∀・)イイ!
ゲームクリアしてないが。。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 12:59 ID:q0DMLFRC
>>232
PRIDEは夜に聴くのがいい!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:58 ID:WUq0bhAa
>>65
それってどういうの?ググっても出てこないよ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 12:29 ID:fxC45VJw
マリリン・マンソンで癒されてますが何か?

244 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/29 23:14 ID:e/mS7mWR
>>236
そうそう、それ。
なんていう曲か解る人いますか?CDあるのかどうかも・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:41 ID:DZ/cwpqC
メタリカのWOLF AND MANで癒されてますが、何か?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:56 ID:Pq2SJlPv
クソゲーだのなんだの言われてるが、
ff10のオープニング
「ザナルカンドにて」は癒されるぞ。
癒やしのピアノ曲集?みたいなのにいろんなジャンルから曲が集められて売ってたけど、
中にこれ入ってたよ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 04:14 ID:pQofR6H6
男だったれ巫女巫女ナースで癒されろ!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:10 ID:78edPWdV
>>246
ゲームの内容はともかく、音楽は普通にいいよね。
ザナルカンドは知らない人が聞いても良い曲だって言うし
他のFFでも主題歌は大抵イイ!
一個前のFF9の「いつかかえるところ」もシンプルで綺麗な曲だよ。
最近は癒し系のだけ選んだCDとかも出てるのでおすすめ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 05:12 ID:ZujKJT7u
松田昌さんの
蜃気楼ってアルバム
癒される〜

シャカタクのdark in the night
をドライブで聞くのも効く〜

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 09:18 ID:5kH3jeOl
feelっていうCDすごく良いよ。既出かもだけど・・。
一枚目しか持ってないけどFF[の有名な曲入ってる。
お勧めは3曲目の祈りだけどね。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:54 ID:pxBRTMir
未来いっぱい夢いっぱい って歌詞の若いコが好きそうな曲はダメだね。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:19 ID:i7QdtIa3
バンプがやっぱいい。
K、ダンデライオンとかが良く挙げられるけど、リリィ、ベル、ダイヤモンドとかもなんか癒される。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 10:49 ID:tYdISDWm
ラップ系は没だよね。
気持ち悪いし、意味不明だし、歌ってる奴らもキチガイだから。
>>250
やっぱfeelがイイよね〜

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:33 ID:32r282Zn
ミスチルは・・・・・

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:39 ID:pbdLNm4o
>>253
(´-`).。oO(ラップと言うかヒップホップが俺的にパス)

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:47 ID:TnNFbg/6
>>120
「HOME WAY」と「Seasons.」も忘れるな。

>>204
あれはベストアルバム的な内容だけど、いいね。
南方郵便船とか夏に聴いたらもう…。

あとGontitiなら「Duo」とかは癒し系だとおもう。聴きやすくていいよ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:23 ID:R1XpvUhh
ガイヤシンフォニー第四番で、小鳥のさえずり(サンプリング)
が入った音楽が使用されていた
サウンドトラックには入っていない
とても癒される曲だった
誰の曲なのか、またタイトルなど詳細知りたいのですが
教えてくださいまーしー


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:22 ID:D6uwHAav
倉本裕基 「海によせて」: 暗闇で寝転んで大音量で聴くと、正に、海の穏やかさ、
              激しさ、大きさが体感できるのでおススメ。
平井堅  「リング」  : 歌詞、メロディーともに我が人生最高の名曲。初めて聴いたとき、
              涙が滝のように出た。 

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:19 ID:K6+CjYMX
>>253
偏見持ってる時点で音楽を語る資格はないよ

260 :uhaok:04/04/05 22:47 ID:vYhsblGS
普通に考えてここはL'Arc-en-Cielでしょ?ww

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:36 ID:/1uMi6TZ
木根尚人のソロアルバムに1票。ちと古いか…

262 :名無しさん@いっぱいいっぱいソ:04/04/06 00:48 ID:xe7iOSQ4
ひととようの「ハナミズキ」 癒されますだ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 02:53 ID:kaUuUTTU
>>152
禿同。ピアノで弾いて自己陶酔してまつ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:53 ID:pNSsCfX1
>>262
私も「ハナミズキ」に一票!!!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:24 ID:T3kHTeYx
ハナミズキ、いいねえ。

百年続く恋なんて実際にはあり得ないのに
そこをあえて「百年続きますように」と唄うところに
なにかとても深いものを感じる。

266 :やぷー  ◆XjapanOZ0c :04/04/08 18:41 ID:kjKJ8qDu
窈たん最高です

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:46 ID:O9++m1sv
松田聖子さんの声は人をリラックスさせる効果があるんだって。
初期の小麦色のマーメイド、セイシェルの夕陽、夏の幻想 
癒されます

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:38 ID:PEKOWYLv
エンヤはかなり癒される

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 06:53 ID:3Wnx4iT8
>>17>>25
麗美でやってた時のほうが好き。声が良い人だから。
バンプの“title of mine"はイイと思う。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 07:04 ID:3Wnx4iT8
まちがえてた?ごめん。
Remediosっていう曲のことだったみたいだね。

271 :てーる ◆TaiL/Bs7EA :04/04/12 16:24 ID:i5HtP8Bh
疲れたらLunasa聴いてまたり。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 05:22 ID:HKRBmOod
サニーデイサービスの東京ってアルバムがいいよ。
声でマターリ癒されるし「恋におちたら」とか大好きですわ。

昔のフォークソングとかもいいね。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 08:11 ID:UVV4Cbqf
エンヤは聞いてるといらいらする
小田和正とかカーペンターズとかさいもん&ガーファンクルとかが好きです



274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:25 ID:i9t7PL+3
エンヤはかなり癒される

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:48 ID:Il0H6lRT
おいらはGeorge Harrisonを奨める。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:51 ID:7ua9nzkP
プリンスの黄金体験。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 04:30 ID:jo2xLXl/
仕事帰りに車中でClosing timeを聞くと一気に回復するんだろうがゴルァ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 08:01 ID:bJ56gWkn
ジョン・コルトレーン
「バラード」でんがな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 11:34 ID:NqhoZ00E
「Image 4」より、
最終曲:BS2、closing songだった
ゴンチチ、Chinese bellfere

序曲:News23のテーマ曲、
Put Your Hands (二胡Version)

お薦めです。



280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:18 ID:rOBuqUNI
sugar plantの「dry fruit」をひたすらリピートさせて
半日フトンの中で彼女とイチャイチャしていましたが
まどろみのBGM、コーヒーのBGMとしては最適ですね。

ほんと、出れないんですよ、フトンから。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:56 ID:ccu6r1e4
アンドレ・ギャニオン『めぐり逢い』

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:15 ID:ahB23Awj
「VALON」 Ilmari×Salyu
さっきたまたまケーブルTVでPV観ました。
癒されますた。

283 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/27 01:13 ID:hnuwNqxr
とにかく沖縄民謡。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 09:57 ID:s3Gv2JPf
癒されますよ。

ttp://ccrma-www.stanford.edu/~zune/sources/projects/Suicide/Suicide.files/01.%20Alienation.mp3
ttp://ccrma-www.stanford.edu/~zune/sources/projects/Suicide/Suicide.files/02.%20Anger.mp3
ttp://ccrma-www.stanford.edu/~zune/sources/projects/Suicide/Suicide.files/03.%20Mental%20Conflict.mp3
ttp://ccrma-www.stanford.edu/~zune/sources/projects/Suicide/Suicide.files/04.%20Hope%20and%20Wait.mp3

285 :&rlo;形人毒 ◆ooOooooopo :04/04/28 15:28 ID:VQvb4VK6

  彡⌒ミ
  (`д´)
   l  l
   ○○

毒人形さんが現れた

ZOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOON!!

ばたふらーいさまーよーうよ〜

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:17 ID:k03kaQwW
フィッシュマンズ
ふわふわゆらゆらする感じ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:09 ID:swytZBdD
スレ違いは承知しているが、5月8日の女子十二楽坊の
チケットが一枚余っちゃったんだけど、行きたい人いる?
もしいたらアドレスを晒します。ちなみに場所は
東京国際フォーラムでつ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:17 ID:/n+PSdBc
>>287
消えろ。

289 :287:04/05/01 19:57 ID:7+XuPDOA
悪かったな。誰かにあげようと思っていたんだが…
まあこのスレから消えるよ。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:54 ID:/X2XV/jd
「涙そうそう」で癒されています。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 04:38 ID:WDTYsHEL
こいつで癒されてください。
ttp://www.interheart.jp/link/song.mp3

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:15 ID:Ax7Cb09L
良質のパンク。パンクがなかったら恐らく死んでた。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:20 ID:mtkwxf/g
カンガルー。
『シーブリーズ』とか『グッド・ラック』とか

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:27 ID:9WuyKcQV
シールズ&クロフツ『想い出のサマー・ブリーズ』

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 03:21 ID:mjXYLRQZ
うとうとして眠くなるような曲きぼん

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:08 ID:JS99pPx6

http://ime.st/www.ismylife.com/eros/src/1081656987628.jpg




297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:58 ID:BWNO2YtH
「涙そうそう」はBEGINが歌ってるのが1番良い。
夏川りみや森山良子VERSIONはちょっと、、

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:16 ID:vBIQzDnp
あゆ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:53 ID:NtDP5X1e
あややのヒヤシンス。
目つぶりながら聴くとマジ癒されるよ!!
たまに泣いちゃう・・・。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:58 ID:YclG8WRG
Bill evance.[SOIREE]

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:19 ID:LF13i7Ay
「日本のラップはダメ」「ヒップホップはパス」と言っている方がいますが、
ケツメイシの「花鳥風月」もダメですか?
癒されます。


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:29 ID:n1nNTwun
◎私にとってはいやされる=
 日本の童謡 ボサノバ シカゴ音響系 ゴンチチ ハナレグミ ジャックジョンソン フアナ・モリーナ 
×皆は癒されても私はどうにもいやされない=
 モー娘系すべて(めまぐるしすぎ) ひととよう(声質が・・) 平井堅(声質が・・)
多分、自分が好きな曲ならHIP HOPだろうがハードロックだろうが何でも癒されるんだろう。
現に、大多数の人が癒されると言う、ひととようのハナミズキは曲も詞も
わたしにとっては何も響かないから。ケツメイシはいいらしいね。聴いてみよう

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:53 ID:gomzNY2L
ケツメイシ:手紙、トモダチ、涙も(・∀・)イイ!!

まあたんにケツメファンだけってのもあるけど・・・


304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/06 20:51 ID:exgP80tr
ブルガリア民謡

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:32 ID:R7Cxpgn8
ヒップホップ大好きだけどメンヘルになってからなぜかまったく聴けなくなってしまったけど
そのかわりケツメイシは大好きになった。
癒されました。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:39 ID:0TGzwci7
古内東子には癒されまする。
モ娘一味はヌッ頃してやりたい。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:02 ID:T2lfMUG4
霧の立ち込める深い森を思わせるような
暗めな感じの曲を教えてください。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:36 ID:pE1KiirZ
ttp://www.jp.shockwave.com/animations/tabibito/tabibito.html
ここの音楽が癒し〜な感じでいい

309 :ちゃぺる( つ゜ω ゜U) :04/05/09 00:04 ID:nSuj7BCV
ルルティアの曲は湧き上がる情感に癒されたいひとにオススメだYO!!
とりあえず自分の好きな曲は
「トロイメライ」「知恵の実」「ハートダンス」「パヴァーヌ」「オール」「星のたましい」

公式HPから試聴できからぜひ聴いてみて


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:47 ID:neNvRZAP
http://www.sixshot.com/artist.asp?artist=Common

ここのcome closeっていう曲のPVに癒されますた。
耳の聞こえない女の人に紙で想いを伝えてるのが
なんかええ感じ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 05:31 ID:qqGbkXpp
ルナシー全般!


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:34 ID:U4m+xFrY
>307
>69で既出ですがsecret gardenはどうでしょう。


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 09:08 ID:O4CdMMiL
今井美樹

野生の風
PIECE OF MY WISH
瞳がほほえむから

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:49 ID:6muSpaJf
>313
野生の風って映画「漂流教室」の主題歌?
私そのサントラCDたまに聴いてる。
シンプルでいい歌だよね。

映画やアニメのサントラしか最近は聞いてないけど、
菅野よう子の「Song to fly」の2曲目は癒される。
但し他の曲はかなり癖の強いものばかりなので、
初めて聴く人は覚悟?がいるかも。
でも音楽的な質は、最高の部類に入ると断言します。

315 :ちゃぺる( ;ω ;):04/05/11 21:19 ID:LVtpqZan
岡崎律子さんが亡くなったデス。。。
このスレでも「ラブひな」「シスプリ」「フルーツバスケット」など
数々の作品の音楽を担当され知っている方も多いと思いまつ。。。
本当に心からご冥福をお祈りします

221 :T.K. ◆TIxnZF5ceo :04/05/11 20:28 ID:dBO2cBa0
完全にスレ違いの出来事ですが、縁のある方もいらっしゃると思うのでご報告します。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=DLT&PG=STORY&NGID=mour&NWID=2004051101003837

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:08 ID:Fh2aLad8
>>315
アニヲタでていけ!
 シィィィィィィィィィッ!
 ∧∧ ドパァ
 (*。o゚)  +:;。:.,゚
ι:。※っ:;+::.*
 しヽO          ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        そ ━┳ (;;:  ) < 糞虫逝ってよしだゴルァ
               ⊂ ..J  \__________
               |  |
               し~J


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:41 ID:JvF3/rUX
                     ,.-‐''^^'''‐- ...,       ,.-‐''^^'''‐- ..
     ,.-‐ """''''''- 、    ; '          ' ,    ; '          ' , 
   /          \  .;'    uvnuvnuvn ;  .;'    ノりノレりノレノ ;
  /  ノりノレりノレノ\  i   ;    j        i   ;    j  ━   ━ i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |   ; .,,  ノ ,.==-    =;   ; .,,  ノ  <・> <・>i
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |  ( r|  j.  ーo 、  ,..of  ( r|  j━┳━┳┳┓
 イ   |    (o_o.    | |   ': ヽT     ̄  i  ̄}   ': ヽT  ┗━┛┗┛
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ  ': . i !     .r _ j /    ': . i 人   .r _ j ノ
 彡  !    (つ     !  ミ  '; | \  'ー-=ゝ/、   '; | \   ・・・・/
 ノ   人   "    人  ヽ      \   ̄ノ         \≪i≫ノ
        ̄ ̄ ̄ ̄              ̄            ||||||||
       ↑
     岡崎 律子

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:51 ID:laB2UOB1
>>316-317
いい加減にしとけ糞厨。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:23 ID:SFrWdo+j
ヒマで幼稚な香具師は放置。

今フルバ聴いてるけど
岡崎さんの曲はどれも優しかった。
信じたくないけど・・・ご冥福をお祈りします。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 19:10 ID:PWp8nLLy
>>180 小池光子紙の声

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 22:05 ID:l9FlalvE
ケニー・Gの
「Moment」
何度聞いたか…

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:51 ID:f1LiQWo0
三枝ナントカって人の「MAIN TITLE」って曲が好き。
俺がガノタやってるのはこの曲のせいかもしれない・・・

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 20:51 ID:/KXb847T
岡崎律子は地獄へ逝け!
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1084529548/l50


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 06:38 ID:h871n29L
岡崎律子さんのご冥福をお祈りします。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 03:29 ID:7rKvjPBu
スマパンの1979。癒されるな〜

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:43 ID:6qaVyLG4
ガムランが癒されるっしょ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 03:00 ID:wmJIgc6c
「FEELINGS」 / Morris Albert
これ聞くと癒される。


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 11:16 ID:h4/lsCp9
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1080700999/l50
雨の音はテクノ

329 :金正日:04/05/22 11:31 ID:j8lj9jTX
ボサノバは癒される。
あの脳天気なリズムは現実逃避を促してくれるのだ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 12:08 ID:CceXJmSw
犬神サーカス団はある意味癒されるかも。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 14:13 ID:nthCpudg
千のナイフ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 14:32 ID:vs2mNXNY
P-ファンクのプラシーボシンドローム(アルバムじゃなくて曲ね)は
P-ファンク流の癒しソング、聴いててニンマリしてしまう
スライのランニングアウェイ好きな人にお勧めです

333 :大瀧としはる:04/05/22 18:31 ID:XTJH4jon
>>331で思い出した
GLAYの「千ノナイフガ胸ヲ刺ス」が癒されない。
逆に癒されるのが、CDじゃないけど
MBSテレビの現行OP/EDの曲

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 20:11 ID:PAkns04D
RADIO HEAD 聞いて鬱になろう

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)