2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**60's*70's*昭和モダンガール研究

1 :メイク魂ななしさん:04/05/22 01:21 ID:t1qS356R
あの時代って奇抜だけどどこと無く上品でかわいくって
女性が一番美しかったような気がする。
加賀まりこさんとかの雰囲気が好きです。
あの頃のメイクをそのまま取り入れたら大変なことになりそうですが
あの上品だけど可愛さを持ち合わせた不思議な魅力のヤマトナデシコを目指しませんか

2 :メイク魂ななしさん:04/05/22 01:25 ID:qHjELZQ9


3 :メイク魂ななしさん:04/05/22 01:25 ID:kJ6smtW3
最近、私もその辺りの時代のメイクが気になるよ。
一歩間違えたら下品、でも色使いも綺麗で女の人が
一番綺麗に見えた時代。今の時代のカラーレスもいいけど。
今はヘアスタイルをサイドにしばったりしたいなと思う。
昔よくやってなかった?しばった部分に凄くボリューム出したり。

4 :メイク魂ななしさん:04/05/22 01:27 ID:kJ6smtW3
特に夏目雅子さんとか好きかも。
アイシャドーとかチークも奇抜色で思いっきり色乗せてたよね。


5 :メイク魂ななしさん:04/05/22 14:06 ID:5mEzE/nB
今あれをやるにはどうしたらいいのかなあ。
私けっこうレトロなワンピとか買ってしまうのだけど
メイクも合わせてみたい…

6 :メイク魂ななしさん:04/05/22 19:34 ID:P7E/EI/P
四月のスプリングの別冊で
girls60sという六十年代ガール特集の本がありました。
メイク、ファッションなどかなり充実してますよ。
あんまり需要なさそうだから
二冊目は出ないんだろうなあ...。
これでレトロファッションに目覚めました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)