2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【べたべた】 オードレシピ 【かさかさ】

1 :メイク魂ななしさん:04/05/18 21:48 ID:uJzwMZS1
・なめらか水
・せいけつ水
・ひきしめ水
・おだやか水
・しっとり水

資生堂オードレシピの単体スレです。
使っている方ご感想をどうぞ。

2 :メイク魂ななしさん:04/05/18 22:03 ID:9vuLkUEq
2かな?

3 :メイク魂ななしさん:04/05/18 22:22 ID:RN0teOYR
おだやか水を使ってます。
最近、他の化粧品でかぶれてしまって・・・
今まで使ってた化粧水をきらして、しかもその化粧水が薬局で見つからず
困ってた時にこれを見つけ、買ってみました。
さっぱりしすぎず、かといってベタつきもなく
かぶれていた肌にも、刺激は感じられなかったので
使い続けてます。(・∀・)イイ!!
ニキビが減ったとか、劇的な変化はないけど
少し肌荒れしにくくなったかな・・・という感じです。
香りも(何の香りかはわかりませんが)割と好きです。

4 :メイク魂ななしさん:04/05/18 23:57 ID:RHdZEtPN
ひきしめ水を拭き取りに使用中です。
かなりの乾燥肌なので朝は洗顔しないで拭き取りのみ。
汚いとか言わないで。
そのあとしっかり保湿してますが
単体だとアルコール分のせいでかなり脱水されます。
確かに毛穴は締まって来てるかも。
毛穴パックのあと、コットンにしみ込ませて
しばらく鼻に貼り付けておくとぎゅっと締まります。
もうちょっと大きなボトルで出して欲しいかな。

5 :メイク魂ななしさん:04/05/19 00:08 ID:Mx9FO7cw
これいいの?安いのっていまいち信用できない

6 :メイク魂ななしさん:04/05/19 00:17 ID:EILfNyws
>>5
結構いいよ。安い理由は減りが早いから。(大ボトル買っても一週間でなくなる…)
これは資生堂の罠ですねw

私はなめらか水使ってるけど良い具合に潤って新しいニキビも出来なくなったよ。

自分的にはヒット作。

7 :メイク魂ななしさん:04/05/19 00:26 ID:uqutTupg
ひきしめ水使ってるよ。
ちょっとくさいけど、つけた直後は
肌がきゅきゅっとひきしまる感じがします。
でも持続性は…あんまり…。
なので、ついついコンビニ限定の
スプレータイプも買ってしまった。
踊らされてます。ええ。

>>6
確かに減り早いですよね。
大ボトルもいっぱい入ってるようでいて120mlですし。

つーか、フラスコ型はかわいいけど丸い部分が収納の邪魔。

8 :6:04/05/19 00:53 ID:EILfNyws
>>7
減り、ホント早いですよね…。何本かリピってるけどマジで減り早すぎ。
他の高級化粧水と変わらん。コスパ的に。
ひきしめ水はどうも合わなかったなぁ。。ニキビ対策を何より重点に置いているから。私の場合ですけどね。
だだ、毛穴パックした後、鼻にしゅーっとかけてパッティングすると凄い引き締まる!

私もコンビニボトル買っちゃった。しかも全種類…。だってカワイイんだもん。ってバカか。
今はなめらか水&せいけつ水(←夏場用に)の大ボトルだけ買ってコンビニ限定スプレーバージョンに詰め替えて使ってます。
スプレー式が好きなので。。

>つーか、フラスコ型はかわいいけど丸い部分が収納の邪魔。
確かに。
何本か収納すると嵩張る。邪魔ぽ。

でもフラスコはカワイイからドレッサーに飾っておきたい位だけど、
化粧水類は冷蔵庫保存しているので意味ないのでぇす。

9 :メイク魂ななしさん:04/05/19 01:13 ID:J5fHQE67
なめらか水使ってます。乾燥ニキビが治りましたよ☆保湿力は微妙なのですが…確かに減りは早いι

10 :メイク魂ななしさん:04/05/19 13:35 ID:t3Lih2Eo
オードレシピ使ってる人って乳液はなにつかってる?

11 :メイク魂ななしさん:04/05/19 15:22 ID:uqutTupg
>>10
ひきしめ水使ってる者ですが、
資生堂のホワイティア エマルジョン さっぱりタイプ使ってます。
オイリーでベタベタするのが嫌いな為、
乳液自体最近まで使ってなかったんですが、
この頃インナードライだと気付いて、買ってみたやつです。

しかし、ひきしめ水は「保湿液」なんて書いてあるくせに
保湿の機能は皆無なので、他のスキンケア一式を終えた最後に
トドメの収斂専用として使ってます。
化粧水をこれだけで済ますなんてあり得ません。

他のタイプは、保湿力どうですか?
個人的に >>6さんの書き込みを見て、
なめらか水が非常に気になってます。
更に踊らされる準備万端 ゚+.(・∀・).゚+゚

12 :メイク魂ななしさん:04/05/19 17:00 ID:YnWQTmbH
化粧水をビューティーボルテージを使い、
保湿として、しっとり水を使ってますが、使い方間違っていますかね?
その後に、ザ・スキンケアのクリームで蓋をします

13 :メイク魂ななしさん:04/05/20 16:58 ID:QYfaUCpU
3ですが、おだやか水は割と潤いますよ〜
だけど、少し乾燥肌で・・化粧水だけだと足りないので
資生堂のドルックス フレッシュボーテN(緑のビンのやつ)を使ってます。
これは乳液にしてはさっぱりしていて使いやすいです。
何より安いし(・∀・)

14 :メイク魂ななしさん:04/05/21 14:15 ID:gd73LgDp
なめらか水つかってます。
洗顔→桃の葉ローションの次に使ってますが、
なかなか肌にしみこんでくれない感じ?がします。

次は別のにしようかなと思う。

15 :メイク魂ななしさん:04/05/22 05:28 ID:h1gxZ0ZQ
このシリーズって全体的に基本のスキンケアに+α的な使い方してる人多い?
やっぱこれだけでは物足りない感があるのかな。

>>13
おだやか水よさげですね。
脂性ながら頬が乾燥気味な私は、
ドル緑乳液と併せて気になりますw
ドルスレでは緑乳液は赤味が消えた!なんてレスもあったりで、
激しく気になっています。

つーか、>>1タンには悪いけど単体スレは不要な気が…。
資生堂スレかチープコスメスレで事足りるんではないかと。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)