2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしようもなく肌が汚い人の嘆きスレ10(´・ω・`)

1 :メイク魂ななしさん:04/05/18 17:31 ID:PYFPrpBC
日々努力を重ねているのに
死にたいくらい汚い肌。…
そんな人たちが慰め合うスレです。…

どんどん嘆いちゃいましょう。
煽り・荒らしはエレガントにスルー。


2 :メイク魂ななしさん:04/05/18 17:33 ID:PYFPrpBC
前スレ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1078634176/

過去スレ
1 http://life.2ch.net/female/kako/1016/10167/1016789233.html
2 http://life2.2ch.net/female/kako/1019/10193/1019399678.html
3 http://life2.2ch.net/female/kako/1029/10291/1029155641.html
4 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1035816426/
5 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1050941361/
6 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1060265233/
7 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1065797124/
8 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1070733260/

3 :メイク魂ななしさん:04/05/18 17:44 ID:PYFPrpBC
関連スレ

肌が綺麗の秘訣★その5
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1084043885/
ヽ(`Д´)ノ大人のにきび、何とかしたい!part9
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1081602739/
ニキビ肌総合スレ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1082713497/
●☆ニキビがある人のメイク☆●
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1075358576/
敏感肌総合スレッド Part6
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1082034508/
≠≠≠お肌のための禁煙その8≠≠≠
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1072425690/


4 :メイク魂ななしさん:04/05/18 17:49 ID:0iMrIPcl
汚い人あつまれ!

5 :1:04/05/18 17:50 ID:PYFPrpBC
スレ立て初なんで大したことできなかったけど…許せ。
前スレに出てた関連スレは結構落ちてたので現在残ってるスレ探して
URL貼っときますた。
住人のみなさんフォローよろ。

6 :メイク魂ななしさん:04/05/18 18:23 ID:AD0DP0ms
スレ立て乙!
汚肌今日もさらして生きてます(`∀´)
ところで…20日・21日と立て続けに面接だ。
あぁ、超緊張するYo…試験そのものも去ることながら、肌がorz

7 :メイク魂ななしさん:04/05/18 19:09 ID:9nY1vHjL
乙カレー!
ここのスレのお陰で、元気を取り戻したことあります。
良いスレです。

8 :メイク魂ななしさん:04/05/18 21:22 ID:q/rIMr7A
スレ立ておつかれさまです。前に本草方のレスがあったので@で口コミ見て気になりました。店頭には置いてないんですか?詳しく教えてください。

9 :メイク魂ななしさん:04/05/19 03:29 ID:9Rcl7GuJ
スレ立ておつかれさまです。

前スレ>985
自信もってって言われても、私は赤の他人に驚いた顔して見られるので
無理です。
いきなり「お嬢さん、○○したら治るよ」って大きい声で言われたことも
ある・・・。
知識がなくて無謀なことやってるわけでもないし、皮膚科もずっと通ってる。
でも、まだまだアトピーは治らなくて、汚肌です。
そういう体質の人もいるってわかってね。
今日はかゆくてかゆくて、睡眠薬飲んだのに眠れない。
よふかしが肌に悪いってわかってるんだけど。
今日はいっぱい歩いたから眠れると思ったのになあ。

10 :メイク魂ななしさん:04/05/19 04:05 ID:53tfFMew
>>9
だね。
汚肌かどうかは自分の判断基準だけどサ、おでこニキビだらけで
その他顔にも結構あったりして背中もニキビ花盛りな中学3年生の頃でさえ
自分は全然気にしてなかったもんな。
今は相当な汚肌だがその頃レベルくらいに戻っても気にしなくなるとは言えないけど
「結構ニキビがある」レベルじゃないもんねぇ…。
でもこれは基準が分かんないから、985が顔中ニキビがぼつぼつある状態だったのか分からないけど。
近い将来(願い)全身のニキビが消えてくれたら晴れ晴れとした気分にはなれると思う。
でも、酷くて辛かった時代に気にしすぎだったなぁとは思えないよ。
はーはよ治れや_| ̄|○

11 :前スレ979:04/05/19 10:19 ID:LO9HJ2Kf
>>8
たぶん店頭では売ってません。HPや電話だけ。
売ってたとしたら偽者?らしい。オススメは電話。
普通のおっちゃんおばちゃんが応対してくるのでビビるんですが
セール期間過ぎても安くしてくれたり、ミニサイズ何個かくれたりします。

12 :メイク魂ななしさん:04/05/19 10:51 ID:ik7WzOcO
本草方、昔サンプルもらいました。
匂いがきつすぎ。
ジッパーつきの厚手のポリ袋で三重にして
引き出しに入れておいたら、引き出し中に匂いが充満。
くさい。
一応一回だけ使ってみたけどピリピリした。
そして肌に匂いが残ってくさい。
私はアトピーですが、
正直肌の弱い人には、漢方とか薬草系の化粧品は絶対おすすめしない。
反応が激しい場合があるから。

13 :メイク魂ななしさん:04/05/19 18:07 ID:SSzFBf46
お返事ありがとうございます。12さんのように合わない人もいるんですね。でも試してみるだけ試してみようと思いさっきサンプル請求しました。電話に出たのはオバチャンでしたが親切でした。

14 :メイク魂ななしさん:04/05/19 18:17 ID:jBrxjRUd
ニキビはなくなったけど毛穴がブーッ!!って噴出してんの
もう本当に嫌
気持ち悪い、鳥肌が立つ
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
こんな顔で生きるのが辛い

15 :メイク魂ななしさん:04/05/19 19:28 ID:UWdqwzdc
今日会社で男性社員から「風呂、嫌いだろう?」と言われました。
ニヤニヤしながら。
私は夜お風呂に浸かって朝も必ずシャワーを浴びるので、たぶんキツイ体臭はない。
…とすれば、やっぱり汚肌をさして言われたんだよなぁ。
傍から見たらめちゃめちゃ不潔に映るのだろう。
私は仕事はしっかりやってるので周りは一応評価してくれてるみたいだし、
この男性社員もたまに昼食を奢ってくれたりするので決して嫌われてるわけでは
ないと思うけど、それでもやっぱり凹むなぁ…。
まぁ、私より20歳以上年上の女性社員の方がキレイな肌してるし、一番年下の
私が一番汚いんだから言われても仕方ないか。

16 :メイク魂ななしさん:04/05/20 00:30 ID:oIDCYbG/
失礼だよ〜その人。
でもまあ、その人にとっては冗談に出来ちゃうくらいの事なのかな?

ところで私、高校位までほとんど顔洗ってなかった
(朝お湯で目の周りの目ヤニ取る位。夜は洗ってた記憶ない)
こんな不潔な奴だったのに当時は「洗顔、何使ってんの?」
って聞かれる位の美肌だったんだよな〜。
今はと〜っても清潔にしてるのに・・・汚肌。
そんなもんだよね。

17 :メイク魂ななしさん:04/05/20 15:22 ID:MDXWqVzG
>>16
そんなもん(笑)
私は中学からニキビ花盛りだったけど、高校になって劇的にひどくなった。
高校に入って肌が気になりだして、洗顔せっせとし出すようになったからだよ。
中学の時は普通に洗ってたけど(洗面台のフツーの石鹸)いろんな洗顔モノ
メイクものみたいに買って楽しんでいろいろ使ってた。
もちろん必至に治るよう願いつつ…今思えば金の無駄遣い(糞

18 :メイク魂ななしさん:04/05/20 17:28 ID:nxqwHEGu
前スレに反論だけど、hitomiは確かに芸能人レベルではヤバイけど、
ここに来てる人よりマシなんじゃない?
化粧がちゃんとのってるじゃん。


19 :メイク魂ななしさん:04/05/20 18:05 ID:3OZPl6gv
ファンデはもはや、汚肌(赤みのあるニキビ跡、凹凸、現役ニキビ)を隠すアイテム
となっている私。新しいファンデを見たくて、いわゆる化粧品店へ行きました。
デパートは肌が綺麗なお客さんしか相手にしてくれなさそうで、気が引けてこわいのです。

下地やコンシーラーを駆使してカバーしているから、すっぴんになってまで試したくないのに。
断ったのに関わらず、そこの店主らしいおばちゃんが「私たちは、いっぱい酷い人見てるから何とも思わないわよ!」
と言い、私が希望していないブランドのファンデを勧めながら、現役ニキビまでグイグイと手荒に
拭き取りクレンジング。ここですごい余計な一言「跡になってるのは、自分で潰したんじゃないわよね〜?」

ファンデを塗るんだけど、ファンデじゃカバー仕切れないから、ニキビ跡の赤みが丸出し。
それなのに「あらー綺麗!」ここで沈黙…「近くで見るとちょっとアレだけど、遠くからなら
綺麗だし、人はそんなに見てないわよー。」おまけにニキビ跡を誤魔化すためか、チクチクする
ブラシでチークを塗ったものだから、肌がかゆくなりそれを言ったところ
「このファンデは敏感肌用なんだから、絶対にそんなことない。自分に合わないかも
なんて思ったから、かゆくなったんじゃない?」殺意が芽生えました。

コンシーラーを持ち歩いてないので、それからショッピングを続ける勇気もなく
半泣きですぐ帰りました。すいてる時間なら、他のお客さんに気兼ねなく見られる
と思っていたのが、あだになってしまいました。

すごい長文になってすみません。本当に悲しかったので、愚痴りました…。

20 :メイク魂ななしさん:04/05/20 20:18 ID:SF3MrlDX
友達がhitomi見たとカキコしたものです。
hitomi嬢はニキビ跡とかよりもとにかく
ぶつぶつがすごかったって。遠目で(しかもプロにメイクしてもらってて)
はっきりわかるくらいだったらすぃ……
でもさー、芸能人なんてエステや医者にも逝くだろうし、
ましてやスタイル保つために食生活にも気を配るだろうし、
運動だってしてるだろうに、
それでも汚肌になるっちゅうのは(ここの住人含めて)
かわいそうだよね…………

肌って胃腸と密接につながってると思う。
うちの家系はみんな胃腸が弱くて、
もちろん私も胃腸が劇的に弱くて汚肌。


21 :メイク魂ななしさん:04/05/21 00:01 ID:qyi4iV6I
芸能人ではSPEEDのひとえちゃんが一番ひどい気がする

22 :メイク魂ななしさん :04/05/21 10:16 ID:0An+DL+M
美容室に行こうとする前日に限っていつも以上に
汚肌になるのはどうしてだろう。


23 :メイク魂ななしさん:04/05/21 10:33 ID:07CG3QSb
鈴木杏カ

いままで 美肌だと思っていたけど、TVを一段暗くしたら
めっさ汚いブツブツボコボコの肌が見えて意外だた

24 :メイク魂ななしさん:04/05/21 10:51 ID:ebNi7Xlh
あー、鈴木さんはキツいね。
1時間近くしゃべったことあるけど、
プロのメイクさんの技をもってしてもヤヴァだった。

25 :メイク魂ななしさん:04/05/21 11:32 ID:3cLyU+Oq
このまえ堂本兄弟にhitomi出てたの見てたけど
照明がちゃんと顔に当たってない(影になってる)場合だと
凸凹目立っていたよ。スタイル維持の為に体鍛えるよりも
肌治したほうが良いんじゃ…って思った。

26 :メイク魂ななしさん:04/05/21 11:57 ID:ezIkfR6y
>>21
芸能人では木ノ実ナナがすごい肌荒れてると思う。
ヒトエちゃんとhitomiもひどいけどさ。
でもやっぱ保坂直輝が最凶。最近見ないけど。
保坂は健康だと自分で言ってたわりには肌汚かった。
あの肌は女優やアイドルならもう事務所は相手しないでしょ・・・。
杉本彩は長年肌のお手入れを特にせずに不摂生続けてたら
ひどいアトピーになって半年間休養して治療に専念してたらしい。
ジャストの「マダムに会いたい」でドクターシーラボを知って(どっかのマダムが愛用してたから)使い出したら肌綺麗になったとテレビで言ってた。

27 :メイク魂ななしさん:04/05/21 13:40 ID:AQzjD3ej
>>20
それが逆効果なんだよ。エステや医者。
金かけてキレイに慣れるんなら300万だって出すよ。

28 :メイク魂ななしさん:04/05/21 14:09 ID:etsTTXXr
めんどくさくて、ビオレメイク落しを使ってたが、乾燥するようになって
ちゃんとクレンジングをするようにしたら、肌が綺麗になった。
やっぱシートのメイク落しはダメなんだね。

29 :メイク魂ななしさん:04/05/21 14:40 ID:ezIkfR6y
クレンジングシートは私もダメだなあ。
シートパックも何使っても肌が荒れるから
資生堂の1円玉サイズに圧縮したシートに手持ちの化粧水浸してパックしてる。

100均のデカイシートパックでも同じことしたけど、生地が荒すぎるのか合わなくて荒れた。
ちりめん皺と毛穴とアトピーの色素沈着を消したい!
オパールの美容液に興味あるけど
好転反応が出る場合があるらしくてためらう。
「好転反応」て言葉に何度騙されたことか・・・_| ̄|○

30 :メイク魂ななしさん:04/05/21 17:32 ID:Y7b4ynKV
クレンジングシートで化粧落とした後に、きちんと精製水含ませたコットンでクレンジング剤落としたらそうでもないよ?
私もすっごいニキビできやすくてクレンジングシートだめだったんだけど、どうしてもクレンジングシートじゃなきゃだめなときそうしてる。
クレンジング剤が肌に残ってるからだめって思うんじゃなくてかな?
もうすでにやっていたのにだめだったんならすいません・・・(´・ω・`)

31 :メイク魂ななしさん:04/05/21 17:44 ID:Tk5YyOnG
hitomiは子宮か卵巣か忘れたけど手術しているよね、その悪いときのニキビ痕が今でも残っているのかな?
それとも、今のまだニキビが出てるの??手術したら肌の調子も良くなるって、
ここの過去ログで経験者が語っていたけど・・・。
石田ひかりも、子宮内膜症だったけど、ひどいニキビができていたね。
今はどうなんだろう?姉の石田ゆり子は、きれいな肌なのに、遺伝はあんまり関係ないのかなぁ。

32 :メイク魂ななしさん:04/05/21 18:24 ID:9RQKtHlr
混んでる電車乗る度思う・・・
なんでみんなあんなに肌が綺麗なの?!そして私の普通だった肌は何処へ?!時間よ戻れ!(戻らないけど)
混みっ混みの電車の中だと、どうしてもうつむいてしまう。
あんな至近距離でジロジロ見られたら、本当辛いっす。
今日肌綺麗な人が私を見るなり、ん?!って顔して顔ジロっと見られて・・・
こういうことがあると、「肌汚いから驚いてるのかな」って自意識過剰になってしまう。
そうじゃないことも多いんだろうけど、汚肌って本当自信なくしちゃうよね。
なるべく気にしないで頑張るさ(`・ω・´)

33 :メイク魂ななしさん:04/05/21 19:17 ID:G4iBUgsh
時間があまりありませんが、宜しくおながいします

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   新鯖争奪投票開催中 今日のPM8:00まで.   |
 |_____________________|
    .∧∧ ||
    ( ゚д゚)||   化粧板をハイスペックな鯖(サーバ)にして、快適な環境を勝ち取ろう!
    / づΦ  
   http://info.2ch.net/oystvote/vote2/
 ◆表示されてるIDを入力して「life3+4」を選択する。そして、投票。
投票は5/20の20:00迄です! 
※ 最後まで勝てなかったチームは負け残ったチームと仲良くpecoに詰め込まれ、
  鯖落ち・人大杉の窮屈で高負荷な環境を強いられます!!!

詳しくは ★banana244鯖争奪戦★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1085126242/


34 :28:04/05/21 20:03 ID:uGILVsyf
>29サン

なるほど、そうやればいいのか〜。
その後、化粧水とかもOKだよね。
私は、ビオレで拭いた後そのまま放置だったので…。
それじゃ、肌にも良くないわね。(´・ω・`)
教えてくれてありがd。

35 :28:04/05/21 20:10 ID:uGILVsyf

ごめん、30サンへです。

36 :メイク魂ななしさん:04/05/21 21:41 ID:ZGpP/gem
友人がもの凄い色が白くてトゥルトゥルな肌だから洗顔はどうしてるのかを聞いてみた。
……今まで洗顔料を使って顔洗ったことないらしい…
風呂入ったときにお湯で軽く洗って化粧水も乳液もなし。
朝もただ普通に水で洗顔。冬は寒いからってお湯で洗顔。
何でそんなに綺麗なんだ…ありえんだろ、そのモチモチ感は…(´・ω・`)ショボーン

37 :メイク魂ななしさん:04/05/21 21:52 ID:r9asTkQF
>>36
裏山スィね

38 :メイク魂ななしさん:04/05/21 22:43 ID:AQzjD3ej
>>36
うらやましい。でも何歳ぐらいの子?

39 :メイク魂ななしさん:04/05/21 23:03 ID:UcX/nXzJ
あーあ、明日お見合いだっていうのにあごに大きなニキビができちゃった。
写真見て、電話で少しお話しして「この人なんか好い!」って内心思っているのに
この顔じゃあなー。
ただでさえ毛穴全開、シミ有り、でこぼこ肌なのにこの上ニキビかよ…。
鏡を見るたびに絶望する。せめて今日は早く寝よう…。

40 :メイク魂ななしさん:04/05/21 23:03 ID:55GZiAZE
SPEEDのヒトエより全然ひどいよ、漏れ。
hitomiがヒドイって言ってる香具師は、自信もっていいんじゃない?
hitomiは普通に入れる範囲だと思うよ。

41 :メイク魂ななしさん:04/05/21 23:04 ID:nPrFnVJ+
一昨年大学のために上京してきて肌荒れ→最近美肌になった友達がいる。
学校で会うたびに(2日に一回以上)
「東京の水は良くない、○○の化粧品は良くない、
ローズヒップティー飲めば30分位で効いてくる、
私の言うことを信じれば肌は必ずよくなる」
とかなかなか不思議なことを延々と言ってくる。
気持ち悪いけどちょっと面白いような・・・。
でもやっぱり迷惑。汚肌卒業したすぎる。

42 :メイク魂ななしさん:04/05/22 02:43 ID:gqVzAe0v
なかなか評価高いらしいエイボンのミッションシリーズの化粧水、
以前もらっていたので使ってみた。

つけた瞬間顔が激痛。痛ええええええええええ ヽ(`Д´)ノ

慌てて洗い流した。痛みが治まるまで鏡の前でガクブル
成分の仕様で多少ひりひりするらしいとは聞いていたが
顔にトラブル持ってると痛さも倍増だよ。

どんなに素晴らしい化粧水でも、刺激が大きいというだけでもう駄目だ。
綺麗なお肌の人なら、いい化粧水もキャッチコピー通りに効くんだろうな。

化粧品においては、にきびが治るとか美白になるとかよりも
刺激がない、というのが第一条件の自分の顔にただただ泣ける。

43 :メイク魂ななしさん:04/05/22 09:38 ID:2tsoCO6e
前スレの最後の方にも書いたんだけどここのやつ使ったら酷い肌荒れ治ってきた。PC用→http://www.tvert.jp/ 携帯用→http://tvert.jp/i/j/index.htm 他に使ってる人いないかなぁ、@で結構口コミあるんだけど有名じゃないのかなぁ?

44 :36:04/05/22 10:33 ID:WCRg+xFw
>>38
19歳の子だよ。
今までニキビやら肌荒れとは無縁の人生らしい。

45 :メイク魂ななしさん:04/05/22 10:58 ID:0Hxx0tYM
昔、私もお肌のお手入れと称して様々な物を買って塗っていたけど、
顔だけ全体に赤黒くブツブツだらけなっていた。
何もしてない首やデコルテは真っ白なのに、顔面だけ赤黒いの。
金かけて手間ひまかけてやってるのに逆効果。
腹立って泣きながら基礎化粧品全部捨てた。
一ヵ月間、基礎化粧品無しで過ごしたら、
ぽろぽろと赤黒い皮膚が剥がれて、下から白くてつやつやの肌が出てきたよ。

今は、夜化粧落として風呂入って出たら、グリセリン入り精製水をスプレーして終わり。
朝は化粧前にグリセリン入り精製水、美容液、化粧下地の乳液、ファンデ。

46 :メイク魂ななしさん:04/05/22 12:50 ID:UDYMpqk8
ゲンタシンって抗生物質の塗り薬、
効くかな?
皮膚科では定番っぽいね

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)