2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コメド&毛穴の悩みと解決方法 その19

1 :メイク魂ななしさん:04/05/17 02:51 ID:yxNZuiO4
毛穴の開き・黒ずみ・コメド解決のためのスレです。
☆開いた毛穴を閉じる方法☆と統合しました。

過去スレ、関連スレは>>2
コメドについては>>3
WH(ウィッチヘーゼル)・炭石鹸・亜鉛華軟膏については>>4
スパスパの毛穴の回については>>5
オロナインパックの方法・アスピリンパックについては>>6
マジカルクリアについては>>7
天然塩パック・塩洗顔については>>8
まとめて見るには>>2-10くらい。


2 :メイク魂ななしさん:04/05/17 02:52 ID:yxNZuiO4
過去スレ
1 http://cheese.2ch.net/female/kako/977/977646064.html
2 http://cheese.2ch.net/female/kako/986/986084614.html
3 http://life.2ch.net/female/kako/1000/10003/1000308025.html
4 http://life.2ch.net/female/kako/1009/10090/1009086741.html
5 http://life.2ch.net/female/kako/1016/10169/1016952370.html
6 http://life2.2ch.net/female/kako/1022/10223/1022310937.html
7 http://life2.2ch.net/female/kako/1024/10246/1024649889.html
8 http://life2.2ch.net/female/kako/1029/10294/1029421708.html
9 http://life2.2ch.net/female/kako/1031/10315/1031576228.html
10 http://life2.2ch.net/female/kako/1034/10343/1034314809.html
11 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1038161291/
12 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1045234815/
13 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1052406079/
14 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1058590265/
15 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1064156827/
16 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1068718136/
17 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1074090227/
18 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1082615236/

テンプレおきぼ。
no more comedo
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=nocomedo

関連スレ
☆開いた毛穴を閉じる方法☆
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1052199479/

3 :メイク魂ななしさん:04/05/17 02:53 ID:yxNZuiO4

[ コメド comedo ]
コメドはニキビの初期段階で面皰とも呼ばれます。

コメドとは角質層と皮脂が混ざったもので、皮脂が分解して出来た
遊離脂肪酸の色が白いため、白いものが詰まっているように見えます。
通常の毛穴の壁にある角質細胞は薄く簡単に壊れ毛穴から排出されますが、
コメドでは角質細胞がぶ厚く固い角質細胞となるため剥がれず、そのため
毛穴内で皮脂や角質詰まってしまいます。

毛穴が角栓で詰まり、そこに皮脂がたまった状態をコメドといいます。
アクネ菌が繁殖すると、炎症を伴いニキビになります。
コメドには、角栓で白く見える白コメド(White head comedo)と
角栓が酸化された皮脂や汚れで黒く見える黒コメド(Black head comedo)の
2種類があります。

参照
コメド
ttp://www.skincare.co.jp/acne-3.html
角栓
ttp://www.mmjp.or.jp/cosmenet/jiten/j05_02.htm

4 :メイク魂ななしさん:04/05/17 02:53 ID:yxNZuiO4
[ WH(Witch hazel/ウィッチヘーゼル) ]
複数のメーカーから発売されているがこのスレでWHというと
井田ラボラトリーズから発売されているものをさす。
正式名称はT.N.ディッキンソンズ WH アストリンジェント。
画像は ttp://www.rakuten.co.jp/idalabo/img10343018.gif 参照。

優れた収斂作用をもつ100%天然のウィッチヘーゼル(ハマメリス)
エキスを使用した自然派化粧水。無添加・無着色・無香料。
ただアルコールとウィッチヘーゼルの独特の匂いがあるので
それが苦手な人は無理して使わないほうがよいかも。


[ 炭石鹸 ]
・大宝 ひのき泥炭石
 ttp://www.hinokideitanseki.com/
・ペリカン石鹸 泥炭石
 ttp://www.pelicansoap.co.jp/_ja/2/main_2b.html
・ハッピーStation 熊笹全身炭石鹸
 http://life2.2ch.net/female/kako/1024/10245/1024573601.html
・サナ 炭石鹸
 ttp://www.sana.co.jp/etiquette/sumisekken/index.html

[ 亜鉛華軟膏(あえんかなんこう)]
派生スレ参照
亜鉛華軟膏
http://life2.2ch.net/female/kako/1026/10269/1026994665.html

5 :メイク魂ななしさん:04/05/17 02:54 ID:yxNZuiO4
TBS系列で2002年9月5日に放送されたスパスパ人間学!「毛穴をひきしめろ」の回。

出てきた食べ物は赤ピーマンとローズヒップティー、
毛穴改善の3つのポイントは取る!締める!引きあげる!
メイク落とし前の蒸しタオル・ダブル洗顔・オリーブオイル
クレンジング・化粧水前の蒸しタオル・毛穴が気になる部分には
乳液を塗らない・フェイスストレッチング・・・などの
方法論が示されました。
公式サイトでの解説は、現在はありません。

過去スレ8の615以降が実況的レスになっているので
それを読み返すとよいかもしれません。
http://life2.2ch.net/female/kako/1029/10294/1029422718.htm(PCのみ)

6 :メイク魂ななしさん:04/05/17 02:55 ID:yxNZuiO4
オロナインパックの方法

1.オロナインを鼻に塗る
2.10分経ったら 洗い流す
3.毛穴すっきりパックをかなり長めに乾かし、剥がす
・・・とコメドがたくさんとれる。

あくまでも自己責任で、使用後のひきしめを忘れずに。
毛穴すっきりパックについてはこのスレでも賛否両論なので
合わない人はやめたほうがよいです。


アスピリンパックについて

ttp://www.smartskincare.com/reviews/mask/rev_Aspirin_mask.html
(英語)

1.頭痛薬のアスピリン(コーティング無しのヤツ)3〜4錠を砕き、
粉々にすりつぶす(乳鉢・乳棒を使うと潰しやすい。ハンズ等で入手可能)
2.砕いた粉を小さじ1杯分のお湯で溶かす (つのが立つ程の固さにする)その際うんと少量のお湯を数滴づつ様子見ながら加えると失敗しません
3.顔に塗って数分待つ
4.乾き始めた頃、見計らってやさしーく10秒間こする(なでる感じ)で洗い流す

週に2〜3回の頻度でするのが良いそうです。
コメドやできかけニキビにも効果があり、肌が柔らかくツルツルになるとのこと。

アスピリンはドラッグストアなどで扱っています。
スレでオススメだったのは、バイエル社のもの。
ttp://www.456.com/pages/detail.php4?serial=613&id=5-13-21&456SESSID=01da905cfb8ccab8740362f5b677b70e

バファリンやケロリンなどのアセトアミノフェン(アセチルサリチル酸製剤)
でも代用可能なようです。

7 :メイク魂ななしさん:04/05/17 02:55 ID:yxNZuiO4
マジカルクリア
キスミーから発売されている角栓対策用部分クレンジング。

利用法
マジカルクリアを塗り、肌になじませて3分分放置(液が軽く乾くぐらい)。
更にその上から液を塗り、指1本で肌を押すぐらいの力でクルクルとマッサージ。
する。

ttp://www.kissme.co.jp/product/skin/skin03.html

8 :メイク魂ななしさん:04/05/17 02:57 ID:yxNZuiO4
天然塩パックのやり方
1. 鼻をぬるま湯で濡らす。(この時、決して強く擦りつけない)
2. 天然塩を鼻にパック。
3.  3分後、丁寧に洗い流す。

<角栓が取れるメカニズム>
天然塩に豊富なマグネシウムが角栓の油分と結合し、角栓をはがれやすくする。
さらに、ナトリウムが毛穴を引き締め、角栓が取れる。

サリチル酸2%配合のジェル、時々使っていますが
最近毛穴が目立たなくなってきたような気がします。
結構、(・∀・)イイ!ですよ。


塩洗顔  * 塩は必ずミネラルの豊富な自然塩で!! *

1 .顔をお湯で素洗いしたあと、塩を手にとりお湯を含ませ顔全体にのばします。
  そして軽くマッサージ。小鼻のわき、Tゾーン皮脂が多いところは少し念入りに。
  ただし決して強くこすらないこと。特に敏感肌の方は塩に十分お湯を含ませ優しく!
  トラブルがあるときなどは、お湯を十分に張った洗面器に塩をひとつまみ入れ、
  洗いながらのマッサージをおすすめします。
2. 塩が肌に残らないようにお湯で洗い流します。
3. 最後に、冷水で引き締めます

*塩は肌を傷つけない為に、できるだけ粒の細かいもので。
*お化粧など、顔の汚れをきちんと落としてからでないと
  効果は期待できないので注意。

9 :メイク魂ななしさん:04/05/17 02:59 ID:yxNZuiO4
スレ立て完了です。前スレの977さんの情報も張っておきます。

977 名前:メイク魂ななしさん[sage] 投稿日:04/05/16 23:22 ID:hAUtKeiD
もうスレも終盤でテンプレの話してる時にごめんなさい。
美容板の毛穴のニュルスレにのってた方法一応コピぺしておきます。↓
このスレ的には違うのかもしれないけど。

251 名前:スリムななし(仮)さん 投稿日:04/05/04 14:19
昨日エステで働く友人とお茶してたときに、このニュルの話で盛り上がったんです。
盛り上がったというか笑われてたんですが(;´Д`)
そのときに友人が教えてくれたことがあります。
「長年毛穴の汚れを押し出し続けて、結果的にできる角栓も大きくなり、結果的に毛穴がぼこっと大きくなりすぎた方へミラクルな方法」
なのだそうですが、、、
まず、いつもどおりスポッと巨大な角栓を掘り起こし大きな穴を開けます。
ここで皆さんいろんな化粧水つけたり氷で冷して引き締めたりしてると思うのですが
そこで、まずティッシュペーパーを用意します。
そのティッシュの角をくるくると指で丸めて細長いコヨリのような感じにします。
そのコヨリの先を大きく開いた毛穴にさして、しばらく(友人は10分ほど置いたら効果的って言ってました)
そのままの状態にしておきます。
こうすることによって大きな毛穴の中で分泌されるアブラがティッシュに吸い取られ
その状態を長く(10分ほど)続けることによりアブラが吸い取られた状態で毛穴の
中の皮膚のようなものができあがり、
それによってアブラは分泌しなくなり、
それによって角栓もできなくなり、
それによって毛穴は閉じていくそうなんです!!
私もトライするつもりです☆
2日前くらいにニュルしすぎたのでまだ巨大な角栓を発見できないでいるのですが。。
今巨大角栓が埋まってて掘り起こして大きな穴が開いた人は試してみて♪


10 :メイク魂ななしさん:04/05/17 03:52 ID:f+dqlQaz
1さん乙カレー!!

コヨリ大作戦やってみたいけど、コヨリつっこむほどのでかい穴じゃ
ないのよね。毛穴だらけではあるのだが。うー。。
でも「油を吸い取る」ということをキーワードとして考えて、
今夜風呂上りからずっとあぶら取り紙でマメに押さえてるんだけど、
今んとこnewコメドは発生してません。やっぱ諸悪の根源はアブラ?

11 :メイク魂ななしさん:04/05/17 04:53 ID:YVYwduJj
>>1
乙カレ!!

12 :メイク魂ななしさん:04/05/17 07:01 ID:PHTeJCPW
1さん乙ーー!!

これからも毛穴のための良い情報を皆でやり取りいたしましょう。

13 :メイク魂ななしさん:04/05/17 09:27 ID:N2FS29VS
まじかるメイド こよりタン

14 :メイク魂ななしさん:04/05/17 10:03 ID:OEQH4gGq
>1さん
乙です。

15 :メイク魂ななしさん:04/05/17 11:16 ID:N5HifWmc
全スレはかなり進んでいたので、ゆっくり見れない私は新スレマチでした。
1さんありがとう。とってもわかりやすかったですっ。

16 :メイク魂ななしさん:04/05/17 11:24 ID:1cI1VfqH
ここ来てから顔のコメド取るの、じーっとこらえて我慢してます。
その為、頭皮に出来たコメドは寝る前にバシバシ取っていますー


17 :メイク魂ななしさん:04/05/17 13:30 ID:uHyDUZO0
>>16
それもまずいよー。
私受験の時頭皮の特定箇所を毟るくせがついて、それがなかなか直らない。
鏡で見たらハゲてんの。今は毟りたい場所の頭皮でなくて髪をなでるように変えようとしてる。

どうしてもバシバシしたいなら、梱包材のプチプチをつぶすとかしたら?(w

18 :メイク魂ななしさん:04/05/17 14:09 ID:0p7jCnzw
>>1さんおつです!
>>15さん、でも質問する時には一応過去スレ検索してネ

19 :メイク魂ななしさん:04/05/17 15:37 ID:yUXc2pbj
絵の具筆洗顔がいいらしいよ。
筆は立てて使うの。

20 :メイク魂ななしさん:04/05/17 19:25 ID:qguQsYeA
眼鏡クロス洗顔試してみました。
頬にあった目だった毛穴が一度に目立たなくなって驚きました。
これまで泡立てネットで泡をたっぷりたてて洗顔してたんだけど
毛穴の汚れまでおとしきれてなかったのか!? と自問自答。。。
洗顔後のお手入れはいつもと同じだから眼鏡クロスの威力に目をみはりました。

やり方は
1 眼鏡クロスをしめらせる
2 石鹸をつけて泡立てる
3 そっとクロスで顔をなでるように洗顔
4 水で石鹸を完全に洗い流す

21 :メイク魂ななしさん:04/05/17 20:23 ID:2yqdRiRL
塩洗顔やってみてびっくり。
私は美容板のスレでのやり方でやったんだけど、
小鼻がつるっつるに鳴りました。


22 :メイク魂ななしさん:04/05/17 22:55 ID:yfXZvIRe
>>2
前スレから気になってたんだけど、
テンプレおき「ぼ」って何か意味あるの・・・?
リンク先もおき「ぼ」になってるし。
単なる2ちゃん語だったらごめん。知らない。

23 :メイク魂ななしさん:04/05/17 23:53 ID:ykvj0iZL
じつは私も・・・

24 :sage:04/05/18 00:30 ID:4nZVEwRE
テンプレ見てると・・・
ホッントにみんな頑張っていろんな方法考えて発見してるよね
なんか今更感動してしまった(つД`)

さぁ今夜もメガネクロス洗顔して寝るとするか

25 :メイク魂ななしさん:04/05/18 00:31 ID:4nZVEwRE
↑・・・ごめんなさい

26 :メイク魂ななしさん:04/05/18 02:12 ID:/y6eC9KT
洗顔後冷水で100回すすぎを始めました。
その時に以前購入して未開封のままお蔵入りしていたにがりを数滴たらしています。
100回すすぎが毛穴に効くと雑誌で見て半信半疑で始めてみたんですが、
(洗顔後に肌に残っている汚れを落とし、毛穴に水分を浸透させることでキメが整って毛穴も閉じるらしい)
コレが本当に効いてるみたいなんですよね〜!
あと脂浮きも心なしか適度なほどになってる気がします。
特別何も用意するものもないし、けっこういいケア方法じゃないかと思います。

27 :メイク魂ななしさん:04/05/18 06:57 ID:MOCamOJO
私も最近始めた毛穴対策法を。
チヨ式冷タオルを3日前から朝晩やってます。
まだ始めたばかりなんで効果はいまいち不明だけど、とりあえず2週間くらい続けてみるつもり。
また報告しに来ますね〜

28 :メイク魂ななしさん:04/05/18 07:54 ID:9IEuNrBk
>>27
チヨ式冷タオルとは?

29 :メイク魂ななしさん:04/05/18 08:06 ID:v4nu/KFj
>>28

27さんではありませんが横レスすまそ。
歌手の奥村チヨさんが長年なさっている方法だそうです。
家庭の魔法で紹介されてました。

ttp://mbs.jp/hiden/magic/33.html (ここの「氷水美顔法」)

氷水にタオルをつけて、そのタオルで顔を冷やします。
(洗面器に直接顔を突っ込むのはNG。あくまで冷たいタオルで)
私も数日やってみましたが、顔全体に張りが出た気がしますよ。

30 :メイク魂ななしさん:04/05/18 09:47 ID:JJPbclzI
チヨ式は結果的にシミ・シワにも効果アリらしいヨ。
でも準備が面倒だし時間がかかる。チヨは朝晩30分コースらしい。

31 :メイク魂ななしさん:04/05/18 11:02 ID:9uvhhu00
何やってもダメだったけど
何故かガスールでコメド取れた

32 :メイク魂ななしさん:04/05/18 12:23 ID:kKg8P2pq
前スレで水泳選手の肌がキレイって話題あったけど
GW中、3日連続でダイビングやって
1日3時間ぐらい海水の中にいたら
鼻の角栓が全然目立たなくなってた…。

でも、あれから2週間を過ぎた今、
また鼻の頭に黒ーいブツブツが…

いつも思うんだけど、海水は肌に良いと思う。
海入ってるとしっとり、つるつる。
でも、紫外線のリスクが避けられないっていう現実もアリ。
日焼け止めやサンバイザーで頑張って除けてはいるんだけどね。

33 :メイク魂ななしさん:04/05/18 13:29 ID:gsCqdZww
今日のみのもんた番組で重曹やってたけど、
重曹とオリーブ油混ぜてそれで黒い毛穴あるとこマッサージするといい、と言ってた。
分量は重曹大さじ1にオリーブ油小さじ1かな?ちょこっと聞いただけなので
明日にでも番組サイト覗いて確認してみる。

あと、重曹使う前に半日から1日パッチテストしろ、と言ってた。

34 :メイク魂ななしさん:04/05/18 14:31 ID:VSUHa2Av
鼻の毛穴は開いて黒いボツボツ。それが鼻の脇にまで拡大中。
あごも角栓でザラザラ。そんな私に救世主が現れました。
ソフティモのすっきり油とり洗顔という洗顔フォームです。
気になるところをずっとクルクルマッサージしてると油が溶け出したのか
ネトーっとした感触になります。それでもクルクルクルクルしてから洗い流す。
あごのザラザラが一日で、いやたった一回でなくなりました。
鼻の黒ずみもかなり薄くなりました。
続けてやってみます。

35 :メイク魂ななしさん:04/05/18 16:06 ID:ApDdmkQJ
♪超高収入在宅ライブチャットガールが更に高額報酬になって追加人員募集!♪

★初心者大歓迎★お客数多数で常に女性が不足中(T^T)★女性登録数400名以上が信頼の証しです★
パソコン所有でネット環境があれば全て無料!女性はノーリスクです★カメラマイク無料貸出★
自宅にいながら最高時給1万円以上(二人チャット時)+αで月100万円以上も可!
18才以上40才位までの女性なら容姿や既婚に関係なく即採用です★

まずはどんなお仕事か説明ページをご覧下さい。
http://k.excite.co.jp/hp/u/hiroko0657/?yid=hiroko0657&ssl=JNOYL786U021WBZAJP7N

36 :メイク魂ななしさん:04/05/18 16:12 ID:6H4sMo4z
>>34
あれ良いよねぇ…昨日買った(´▽`*)
普通のドラッグストアなどに売ってると思うので皆様もお試しあれ〜
青が基調の涼しげな洗顔フォームw

37 :メイク魂ななしさん:04/05/18 18:43 ID:f1OIFVii
ソフティモ オイルクリア 洗顔フォーム
内容量/160g 定価/480円
内容量/60g 定価/300円

あぶらとりパウダーが、黒ずみの原因となる皮脂をしっかり取り除き、
毛穴の目立ちにくいさらさらの肌に洗い上げる洗顔料です。

ttp://www.kosecosmeport.co.jp/product/softymo/image/10_01.jpg

38 :メイク魂ななしさん:04/05/18 20:32 ID:WoeuvJEz
なぬ!いいこと聞いた!
明日バイト帰りにでも買いに行こう。

39 :メイク魂ななしさん:04/05/18 21:03 ID:E3NWyXnZ
今@のクチコミ見てきました。
脂性肌の人にはもってこいかも。特にこの季節。>ソフティモ


40 :34:04/05/19 00:25 ID:S89cAyAN
コメドにも悩んでましたが同時に油田でギトギト肌にも悩んでました。
それにもかなり効果がありました。私の場合ですが。
油鳥洗顔で一度クルクルネバネバしてもう一度新しく洗顔しなおします。
このとき一回目は油田の時だけにしてください。
二回目は全体的に普通に洗顔してその後化粧水パックします。
パックで保湿できたのが次の日の油がいつもよりも少なかったです。
ってことは
保湿で脂少な目
    ↓
次の日テカりにくい。
    ↓
ファンデのもちが違う
    ↓
脂産出が少ないので毛穴をふさぎにくい。
    ↓
コメド撲滅(゚Д゚)ウマー
             に、なるのではと期待しているところです。
ちなみに三段階目まではいきましたので続けてみてまたレポします。



41 :メイク魂ななしさん:04/05/19 01:20 ID:GjTSIRYX
ごめん、微妙に3〜5行目の意味がわからないんだけど…。
つまりあぶらギトギトの人は2回あぶらとり洗顔で顔を洗えって事?
で、1回目はクルクルネバネバして、2回目は普通に洗えって事?

42 :34:04/05/19 02:10 ID:S89cAyAN
しつこくクルクルネバネバ洗顔で油田に一回目。
普通の洗顔で二回目ってことです。
わかりにくくてスマソです。
乾燥肌でコメドがある人には不向きかもしれません。


43 :メイク魂ななしさん:04/05/19 14:26 ID:fLQwPbym
アゴのところ、皮膚に埋まっててほじくり出さなきゃ取れないようなザラザラなんだけど、
そんな状態でも取れるかなぁ・・・

44 :メイク魂ななしさん:04/05/19 15:36 ID:RhPvfoyK
>>34
なんだか演技くさい文章ですが…。

回線つなぎなおして>>36ですか、そうですか。

45 :メイク魂ななしさん:04/05/19 16:07 ID:fL4vxWDj
すっごいコメドでなやんでローズヒップやピーリングやなやらいっぱいやったけど、結局なくなったのってこのほうほう。
コメド圧出機でニュルだしたら徹底してサプリと抗生物質で膿まない努力をする。ニキビにしないように消毒する。
そのときはボコボコだけど、二三日でもとにもどるよ。
そのあと定期的にサウナで顔に汗をかいて顔の代謝をよくする。そうするとたまりにくい!
もちろんあぶらっぽいもの控えたりするとなおのことOK.そうすると脂がたまりにくくなるからニキビもできなくなるし。
ローズヒップはほんとに毛穴が縮まるからコメドがたくさん残ったままだと盛り上がってボコボコになるよ。

46 :36:04/05/19 17:32 ID:kIvGEiul
>>44
私は33サソとは別人です^^;
自演に見えたのならすみません

>>43
やってみる価値はあると思う
洗顔するときに泡を顔に乗せたまま5分とか置いてみると結構違う。


47 :43:04/05/19 20:17 ID:fLQwPbym
昔使ったソフティモのクレンジングが、膜が残るので嫌いだったから、
「う〜んソフティモか…」という感があるんですが…。
おまけに今まで何やっても取れなかったので、多分ムダかもしれないけど
様子見て、今度見かけたら試してみます。
どうもありがとう。

48 :38:04/05/20 00:49 ID:raxfAehr
ソフティモ買って来て先ほど風呂にて使用。
どうだろ?特に変化は見当たらない。
なくなるまで使い続けます。

49 :メイク魂ななしさん:04/05/20 10:01 ID:JY9M6Kgf
Paula’s choiceの製品使ってまだ3日くらいです
1% Beta Hydroxy Acid Lotion $13.95 ととても安いのに
毛穴の黒ずみ。コメド。見る見る減ってきました。


50 :メイク魂ななしさん:04/05/20 16:15 ID:BZLy35J1
>>29
亀だけど、アリガd♪
今まで、冷水に顔ごと入れてた自分・・・`,、('A`) '`,、

51 :メイク魂ななしさん:04/05/20 16:34 ID:XkA3uOVc
ワロタ。
すごい冷たそう。顔面痛くなっちゃいそうだw

52 :メイク魂ななしさん:04/05/20 17:21 ID:jrHDaXw+
シルクパウダーを洗顔フォームにまぜて週二回くらい洗顔してると軽いものはとれてくるよ〜。
ケミカルピーリングした時と同じ状態になったから日焼けとかは気をつけなきゃいけないけど。

53 :メイク魂ななしさん:04/05/20 20:39 ID:ThwXJeCa
ハンズに売ってる毛穴消しパウダー(1500円)って使った方いらっしゃいます?

54 :メイク魂ななしさん:04/05/20 23:02 ID:UeHGXYDx
>>49
その製品アメリカのスーパーとか売っているんですか??
ソニプラとかにも打ってるのかな??



55 :メイク魂ななしさん:04/05/21 13:22 ID:zOnWDVGh
これから夏になれば蒸しタオルとぬるま湯洗顔が辛くなってくるなあ・・・
顔洗うだけで汗かくし。冬は冷水で引き締めが辛かったけど。



56 :メイク魂ななしさん:04/05/21 14:06 ID:20MUchF9
コメド=角化毛穴の過剰皮脂にアクネ菌が繁殖したものだから
ピーリング、皮脂吸着、殺菌で解決!!

57 :メイク魂ななしさん:04/05/21 15:50 ID:lZGR1UUI
>>56
ニキビとコメドを混同していませんか?

58 :49:04/05/21 17:29 ID:33b5XwBg
>>54
アメリカに住んでいても通販でしか買えない?ようです。
ソニプラにもないです
ttp://www.Paulaschoice.com/
ここから買ったんですけど、送料はちょっと高いです・・
物自体はとてもいいものではないかな?と思ってるんですけど
私はBHAの1%と2%両方買ってみました
まだ使用は1%のみで、慣れてきたら2%にあげるつもりです

59 :メイク魂ななしさん:04/05/21 18:47 ID:DZyAZSMX
顔中、コメド畑のおいらはどうすればいいでつか。



60 :メイク魂ななしさん:04/05/21 18:52 ID:fGvWipsy
上京して、コメディアンになりなさい

61 :メイク魂ななしさん:04/05/21 18:54 ID:DZyAZSMX
人前に立てないでつ。
人里離れた田舎にいきたいぽ。

62 :メイク魂ななしさん:04/05/21 19:27 ID:G4iBUgsh
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   新鯖争奪投票開催中 今日のPM8:00まで.   |
 |_____________________|
    .∧∧ ||
    ( ゚д゚)||   板をハイスペックな鯖(サーバ)にして、台風から板を守ろう!
    / づΦ  
http://info.2ch.net/oystvote/vote2/
投票は5/21の20:00迄です!
※ 最後まで勝てなかったチームは負け残ったチームと仲良くoysterr246に詰め込まれ、
  窮屈で高負荷な環境を強いられます!!!

 今のままだと、ニュー速+かモ狼と一緒の鯖になります。
 最悪、今いる板が無くなる事もあり得ます。
 皆さん、life3+4に投票してください。

63 :メイク魂ななしさん:04/05/21 21:48 ID:HPbsM6Kj
ソフティモの油鳥洗顔が気になって探したけど
ドラックストア5件廻っても無かった(〃´o`)=3

64 :56:04/05/22 00:02 ID:cT5AUMql
>>57 ↓ソース:コーセーのHP

http://www.kose.co.jp/bko/products/basic_mein_01.html
・殺菌成分サリチル酸が毛穴の中のアクネ菌まで殺菌・消毒し、
コメドの進行を止めます。
・クレイが毛穴の中の皮脂を吸着・除去すると同時に、毛穴の
まわりの古い角質も取り除き、コメドのできにくい毛穴環境に整えます。

65 :メイク魂ななしさん:04/05/22 00:08 ID:BqEV19PF
こちらへ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1076426342/153

66 :メイク魂ななしさん:04/05/22 00:32 ID:F405u25P
LUSHの「天使の優しさ」で洗顔するようになったら、コメド激減。
今まで、鼻はイチゴ、頬はオレンジだったのに(涙)、毛穴までしまってきたよ。
今まで毛穴に詰まってた白い油がなくなったから、毛穴がひとりでに閉じてきた感じ。
鼻のわきの黒毛穴も一掃!
粘土とかアーモンド粉末のスクラブ効果が効いてるのかな。
過去ログ倉庫見られなくて、最近のログ読めなかったので、ガイシュツだったらスマソ!

67 :メイク魂ななしさん:04/05/22 00:37 ID:zFTicSAm
456で購入したエスターCクリームで劇的に米戸減った!!
これ使うまでは週二くらいでオイルクレ&鼻パック+WHで引き締めるというパターン
自分の場合取れば取るほどかえってコメドが増えたクチです。
送料込で1200円くらいです。オススメ
油田の人には同じものでセラム(美容液タイプ)もあった

68 :メイク魂ななしさん:04/05/22 03:40 ID:DaL5MamM
ファンデ塗ると絶対たまる。ノンコメド仕様のでも…
ひと月位やめてると次第に取れてくけど、
ファンデ塗ったらまた繰り返しorz

69 :メイク魂ななしさん:04/05/22 05:37 ID:h1gxZ0ZQ
>>68
分かるよー、分かる。
溜めては取り、取っては溜め。
さながら魔の永久運動… orz

TISSのオイル、使ってると手がざらざらして
コメド取れてる!気がするんだけど、
鼻周り見るとまだまだぷつぷつ残ってるんだよねー。
特に洗顔直後、コメドがふやけて膨張してるのか、
毛穴からたくさん顔出して コンニチワー゚+.(・∀・).゚+゚ 状態。

時間が経てば引っ込むし、
完全除去なんてムリだって分かっちゃいるけど、
確かにそこにいる藻前らが憎そい…。

70 :メイク魂ななしさん:04/05/22 13:26 ID:TVrK1hsJ
ワロタ

71 :メイク魂ななしさん:04/05/22 14:04 ID:UxFzVIMv
>>37
買ってみますた。
たすかに皮脂とれてバリッという感じになる(w
ちょっと効き過ぎかなぁ・・・洗ったあとにクエン酸入れた水でバシャバシャして
酸性に整えてみました。いちおう毛穴は前より大人しくしてる。
油田はあるは、かゆみもあるわ、たるみにしみの難物肌、何とかならんかのぅ・・・

とりあえずソフティモは夜の洗顔でしばらく使ってみます。
朝晩使うには強すぎの感じするので

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)