2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ワトゥサ・wAtOSA★ Part3

1 :メイク魂ななしさん:04/05/14 23:22 ID:YR3CARTc
5.27 定評のあるmerry fairy dust が A.merry fairy dust にリニューアル。
まだまだ語る事はあるハズ。

前スレ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1081896795/
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1050166242/


2 :メイク魂ななしさん:04/05/14 23:23 ID:duVLz76P
2?

3 :メイク魂ななしさん:04/05/14 23:24 ID:YR3CARTc
6.6 福岡天神岩田屋・ワトゥサメイクレッスンステージ開催。

4 :メイク魂ななしさん:04/05/14 23:25 ID:YR3CARTc
公式サイト
http://www.watosa.jp/

5 :メイク魂ななしさん:04/05/14 23:52 ID:2H8P1ORb
広島にワトゥサはありません。

6 :メイク魂ななしさん:04/05/15 00:07 ID:KQK1nzyB
新スレオメ
前スレ、落ちちゃったのかな。

チョコ下地、感激するほどじゃなくて、
しばらくお蔵入りにしていたが、
お粉を「舞子さん」にしたら、結構イイ感じに。

チョコ下地、今までつけ過ぎてたのかも。
(500円玉大くらいつけてました。@顔全体)


7 :メイク魂ななしさん:04/05/15 01:41 ID:udvBrtt2
またすぐ落ちそうだ・・・。

ラブクロチョコ下地とエンハンサーはイマイチだった。
だけど今のところ、マシュマロファンデは私の肌のくすみを唯一一掃してくれたファンデだー。
ただテカリすごいから合うお粉探さなきゃ。
私はインナードライよりのコンビ肌。
やや過敏になりがち。

8 :メイク魂ななしさん:04/05/15 03:15 ID:eMsTP31O
ラブクローバーのネイル使いにニクー・・・
色々と長過ぎ。
でも色がかわいいし、慣れれば問題なく塗れるからよし
マットピンクをマットレッドと組み合わせたらかわいいなぁ

9 :メイク魂ななしさん:04/05/15 19:00 ID:jPAKDbe3
昨日チョコ下地とマシュマロフィットファンデ買いました。

チョコ下地のあとグリーン下地つけて、マシュマロファンデ。
その後エアリーファンデで使いました。

頬の赤味が消えて嬉しい・・・!

今までこんなに消えたことなかったから、びっくり。
肌がつるんと綺麗に見えるよ〜。

10 :メイク魂ななしさん:04/05/15 21:46 ID:fImGiQm1
私、チョコ下地使いこなせない・・・。
l|li_| ̄|○l|li

なんか、塗っても塗らなくても変わらないんだよね。
塗る量が少ないのかな?500円玉大くらい使ってるんだけど。

あげあげ。

11 :メイク魂ななしさん:04/05/15 21:51 ID:KQK1nzyB
>>10
そう。わたしも使いこなせてない。>チョコ下地

うまく使ってる方、教えてほすぃ
あげあげ

12 :メイク魂ななしさん:04/05/16 13:35 ID:B3/hs1O+
保守アゲ


13 :メイク魂ななしさん:04/05/16 15:13 ID:wvtXz6Ry
私は肌の凸凹すごいからチョコ下地使うと
肌触りが良くなってツルンとしてる。
これって元々肌が滑らかな人にはあまり効果がわからないんじゃないかな。
肌の色ムラもそんな消えないけど
これ塗ってマシュマロファンデ→コンシーラーでキレイな肌になれた。

14 :9:04/05/16 20:15 ID:dyZ6wT47
わたしはそんなに凹凸ないと思っているんだけど、
色は綺麗に均一化されたよ。

チョコ下地、そんなにいっぱいつけなかったなあ・・・>500円玉大
片頬分は、中指にてろっと乗せて、を2回くらいかな。


15 :メイク魂ななしさん:04/05/18 15:26 ID:n+1wL1nO
ラブクロよりワトゥサのデザインとか色使いがポップで好きだ。
でも他スレではラブクロマシュマロファンデぐらいしか話題出ないからショボーン・・・

16 :メイク魂ななしさん:04/05/18 16:02 ID:ApDdmkQJ
♪超高収入在宅ライブチャットガールが更に高額報酬になって追加人員募集!♪

★初心者大歓迎★お客数多数で常に女性が不足中(T^T)★女性登録数400名以上が信頼の証しです★
パソコン所有でネット環境があれば全て無料!女性はノーリスクです★カメラマイク無料貸出★
自宅にいながら最高時給1万円以上(二人チャット時)+αで月100万円以上も可!
18才以上40才位までの女性なら容姿や既婚に関係なく即採用です★

まずはどんなお仕事か説明ページをご覧下さい。
http://k.excite.co.jp/hp/u/hiroko0657/?yid=hiroko0657&ssl=JNOYL786U021WBZAJP7N

17 :メイク魂ななしさん:04/05/19 04:54 ID:07skXgpi
パート3て・・・。
いままで落ちないで新スレ行った事ないし、
ソニプラ系で統一したらどうでしょう。

いろいろスレが増えすぎているのも圧縮の
大きな原因ですし・・・。

18 :メイク魂ななしさん:04/05/19 14:11 ID:fNhrkpfK
やっぱり近いうちにすぐ落ちそう・・・

19 :メイク魂ななしさん:04/05/19 21:41 ID:Qm/Mn6y/
ラブクロのマシュマロ、興味津々だけど
崩れやすい、テカリやすいってみんな言ってるのが気になる。

接客業で化粧直しは5時間おきぐらいだし
面倒くさがりなので脂とり紙で押さえて、粉つけるぐらい。

ちなみに頬は普通、口周りはドライ、Tゾーンのみややオイリー。

使うとしたら下地・ファンデ・パウダー、
カタログでつや肌メイク(?)で紹介されてたラインを一通り揃えたい。

20 :メイク魂ななしさん:04/05/20 01:29 ID:mAT3EF1H
どうか今度は落ちませんように…ナムナム。
>>19
マシュマロファンデ、崩れやすいテカリやすいといわれてますが、
あまり厚塗りせずに、余分なのをティッシュオフしてスポンジでなじませて、
上から崩れにくい系のお粉をはたけば崩れないですよ。
ちなみに私はカルディナーレかケサパサのお粉を使っています。
Tゾーンは時間がたつとテカルけど私はそこまでオイリーではないので、
油とり紙2枚消費するくらい。
メイク直しもお粉でおさえて終了です。
下地はよくわかんないけどラブクロパウダーはヨサゲですよね。

21 :メイク魂ななしさん:04/05/20 01:32 ID:JgjoLWV+
>>20
私は油田持ちでマシュマロはかなり崩れて参ってたんですが、
今度は控えめに塗ってみようとおもいまつ。

22 :メイク魂ななしさん:04/05/21 00:04 ID:9VAl034Q
>>1
20日だよ

23 :メイク魂ななしさん:04/05/21 21:35 ID:K8VLLkiQ
ワトゥサのブルーとピンクのフェイスカラーを愛用しています。
ラブクロにも同じような商品があるけど、違いってあるのかな?
ラブクロのが一つのパクトに入ってるし、値段も手ごろなので、
もし違いがなければ乗り換えちゃおうかな〜と思っています。
どちらも使用されたことがある方いらっしゃったらご意見求ム!です。
ソニプラのラブクロテスター、悲惨な状況なので試せないんですよ…。

24 :メイク魂ななしさん:04/05/21 22:21 ID:45BrMfyj
age

25 :メイク魂ななしさん:04/05/22 00:32 ID:OfJuMX0G
新しいお粉のレポキボン
容器が激しくカワエエよね。


26 :メイク魂ななしさん:04/05/22 00:40 ID:w5k+Gnls
>>20
油取り紙2枚…私どれだけ浮いても一枚で足りる。
そんな感じだったらマシュマロでも大丈夫かな?

>>21
控えめに塗ってみたらどうだった?

27 :メイク魂ななしさん:04/05/22 09:48 ID:HaBIwElC
>>9
グリーン下地ってどこのメーカーのですか?
チョコ下地を塗ると、顔が真っ黒になるので、使ってなかったんだけど、
チョコの後にグリーンを塗ればいいのかな?


28 :メイク魂ななしさん:04/05/22 15:52 ID:jC57e+C+
>>26
実は私もパウダリーorパウダーのみの時は1枚で足りるんですよねぇ。
でもマシュマロに限らずリキッドだとだいたいどれも2枚使ってしまう。
乾燥肌よりなんでカサカサになることを考えたら、
油とり紙2枚なんてカワイイもんかぁ…なんて思ってしまう。
個人的にはマシュマロよりもRMKの方がテカルし、崩れやすいと感じました。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)