2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資生堂 ff フフ パート6

1 :メイク魂ななしさん:04/05/12 20:01 ID:UrBtBAs5
引き続きffについて語りましょう。

1 http://cheese.2ch.net/female/kako/967/967739324.html
2 http://cheese.2ch.net/female/kako/980/980777318.html
3 http://life2.2ch.net/female/kako/998/998667429.html
4 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1032155013/
5 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1045370082/


ff HP http://www.shiseido.co.jp/ff/

2 :メイク魂ななしさん:04/05/12 20:04 ID:UrBtBAs5
980を超えて前スレ落ちてましたので立てました。
妙な空白入れてスマソ。引き続きマターリどぞ。

3 :メイク魂ななしさん:04/05/12 20:14 ID:BtmEW2+X
>>1-2 乙です。
ホントだ。落ちてるね。

4 :メイク魂ななしさん:04/05/12 22:45 ID:uobTFo+z
赤味の無い目デカパレット探してたのでアイグラSV買おうかな。
下瞼に右の色をラインの様に入れたらパンダになりますかね?

5 :メイク魂ななしさん:04/05/12 23:06 ID:OCYuzLlN
新スレおめage

6 :メイク魂ななしさん:04/05/13 11:14 ID:UmdRIDdc
>1
乙華麗

7 :メイク魂ななしさん:04/05/13 17:59 ID:n3BSkUSf
>1
乙です。

8 :メイク魂ななしさん:04/05/13 22:58 ID:4ky5Fg3f
http://list3.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084007467-category-leaf.html?apg=6&f=&o1=a&alocale=0jp&mode=0
資生堂。

9 :メイク魂ななしさん:04/05/14 00:21 ID:akB/691a
ここのプラネタリウムアイズ、愛用してます。
マジョに負けるな!

10 :メイク魂ななしさん:04/05/15 22:00 ID:F4LuuNba
チーク狙ってます。
テスター触った感じだと、すごく粒子が細かくてしっとりしてるんですよね。
レッドが可愛いほっぺになれそう。

11 :メイク魂ななしさん:04/05/15 23:29 ID:fHB7LWOK
>>1
乙華麗。

12 :メイク魂ななしさん:04/05/17 01:18 ID:9n3us887
ff初心者でスマソ。カラーマスカラ気になってます。

優しい感じの目元にしたいのですが、どの色がオススメですか?
どの色も、くっきり発色しますか?(ボルドーとか派手にならないか心配です)

たくさん色があるので、迷ってます。教えてください。

13 :メイク魂ななしさん:04/05/17 01:22 ID:efXRMJx0
>>12
顔によると思うよ。
ボルドー、「黒より馴染んでイイ!」
という意見もあるけど私は浮きまくってダメだった。
下睫毛に使うと、色素薄い人みたいな儚げ感がでて好き。

14 :12:04/05/17 01:35 ID:9n3us887
>>13
早速レスありがd。
ボルドー、下睫毛に試してみたいと思います。

再度スマソ。
ボルドー使う時は、一回黒マスカラ塗ってから、重ねた方が良いですか?
直接ボルドーだけ塗った方が良いのかな…バイオレットも気になる・・

15 :メイク魂ななしさん:04/05/17 03:03 ID:v4St5hhU
黒を重ねるというのは発色を良くするってことかな?
私はボルドーもバイオレットも黒と重ねたことがないんだけど、
ボルドーはビューラーで上げればふわっとした印象になる。
バイオレットはあまり使わないからよくわからん。スマソ。
私は過去スレに書いた気もするけど、ひさし睫毛のままボルドーや
バイオレットをつけると激しくヘン。うまく説明できないけど、
黒目を覆ってるという感じ。>>13タソ同様、浮いてるってことかな?
逆にビューラーできちんと上げれば凄くいい。発色は、私は期待したほどでは
なかった派だけど、むしろいつも使えて良かったのかもしれん。


16 :メイク魂ななしさん:04/05/17 13:44 ID:RR0ooegG
>>14
ボルドーの前に使うなら、ドラマティカルアイズとかの
下地の方がいいんじゃないかな。
直接でもいいと思うけど。
私は、睫毛の上に直接塗るよりも
色づいていない部分がはっきり判りそう、って感じで使ってるw

ボルドーもバイオレットもそんなにぱっきり発色しないし、
使いやすいよ。会社につけていっても、あまり周囲が気づかない。
(それは良いのか悪いのか…
バイオレット、紫の似合わない私にしっくりきて驚いた。
ちなみにひさし睫毛でつけてます。
ボルドーは少し浮いたけど、バイオレットでは平気だった。

17 :メイク魂ななしさん:04/05/17 18:42 ID:2STgZlje
今日アイグラSV買ってきました。
箱から出して初めて知ったんだけどケースの表に鏡もどきがついてるんだね。
発想はいいけどいかんせん全体デザインが安っぽすぎて…
もうちょっと凝ればカコイクなりそうなんだけどなぁ。
あと、チップが今までのと全然違うんですね。色が乗りやすそうで期待大です。

ボルドー、私も下まつげに使用しています。
びっしり生えてて黒マスカラだとそれだけで囲みアイラインみたくなっちゃうんですが
これだとすごくやさしい影ができてちょっと潤み目って感じになります。
でもプラネタ同様、乾きにくい。わざと蓋開けて一晩放置しようかと思うぐらい・・・
カラーマスカラ使用の皆さんはどうしてますか?

ていうか長いですね・・・アイグラ萌えで興奮気味スマソ

18 :メイク魂ななしさん:04/05/18 01:21 ID:I9FNqILb
今更ビジュアライジングルージュのRD102が欲しくなった

19 :メイク魂ななしさん:04/05/18 14:56 ID:ApDdmkQJ
♪超高収入在宅ライブチャットガールが更に高額報酬になって追加人員募集!♪

★初心者大歓迎★お客数多数で常に女性が不足中(T^T)★女性登録数400名以上が信頼の証しです★
パソコン所有でネット環境があれば全て無料!女性はノーリスクです★カメラマイク無料貸出★
自宅にいながら最高時給1万円以上(二人チャット時)+αで月100万円以上も可!
18才以上40才位までの女性なら容姿や既婚に関係なく即採用です★

まずはどんなお仕事か説明ページをご覧下さい。
http://k.excite.co.jp/hp/u/hiroko0657/?yid=hiroko0657&ssl=JNOYL786U021WBZAJP7N

20 :メイク魂ななしさん:04/05/20 23:49 ID:JfQqlsrF
age

21 :メイク魂ななしさん:04/05/21 23:15 ID:Tcv3Y9cQ
ああ、今になって水シャドウが恋しい・・・
どこかにいいのないですか?

22 :メイク魂ななしさん:04/05/22 15:00 ID:BAF8xUhM
水シャドウはねぇ・・・。いいよね。
代わり思いつかないや。クリームシャドウとか
ならいろいろあるのにね。

23 :メイク魂ななしさん:04/05/22 20:45 ID:6WwzGKd7
近所のDSにいまだに水シャドウ売ってあるんですけど
(しかもかなり色も揃っている)
いくらなんでももう品質的にはヤバイですよね…?
あれっていつ頃廃盤になったんでしたっけ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)