2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう新作コスメを追いかけるの疲れてきた奴の数→

1 :メイク魂ななしさん:04/05/12 16:37 ID:ic0o9OZ8
メーカーの種類は多いしさ。
例えばマスカラ。同じメーカーだけで数本はあるしさ。
もう、どのメーカーの何を買っていいのか分からん。
新作追いかけるの好きだけど疲れてきた…(´・ω・`)=3

2 :メイク魂ななしさん:04/05/12 16:38 ID:LVhCnHtc
2ゲトー ムフ

3 :メイク魂ななしさん:04/05/12 16:49 ID:+cZN7GzJ
3get

4 :メイク魂ななしさん:04/05/12 16:51 ID:1K7rSxOt
漏れ平安顔
1000年前に生まれたかった

5 :メイク魂ななしさん:04/05/12 18:03 ID:9YQ63n3e
新作追いかけても半年後には古くなるんだもんなー
雑誌とか見てると萌えちゃうけどね

大高博幸氏がいつまでたってもピエヌのキャッチアップマスカラを推薦するように、
「新しければイイ!」てのは嘘だと思うんで、
メーカーの思惑に乗せられないようにしたいと思う今日この頃。

6 :メイク魂ななしさん:04/05/12 18:19 ID:t0MUfS/i
6 (´・ω・`)ノ

7 :メイク魂ななしさん:04/05/12 21:36 ID:utNkl4Yt

すぐ廃盤になるし…

8 :メイク魂ななしさん:04/05/13 11:22 ID:RcNigJfC
日本人は飽きやすいくせに新しい物好きだから
そこに付けこんで新作をバンバン出す。

9 :メイク魂ななしさん:04/05/13 11:25 ID:d3PEaIf9
私のママンは、口紅の色が変わりすぎてプンスカ怒ってます(´・ω・`)
すぐ新しいの出すんだから、同じ色のが見つからないわ〜!と。

10 :メイク魂ななしさん:04/05/13 11:27 ID:d3PEaIf9
↑新色がどんどん出て、使っている色がなくなるという意味です。
分かりにくくてごめん。
私も新作コスメ追いかけるのは疲れたよ〜

11 :メイク魂ななしさん:04/05/13 11:33 ID:RcNigJfC
>10
けどさ、今頃新しい物が出てるんだろーなー、って思う。
やっぱ気になるんだよ。だけど情報収集するの疲れる…

12 :メイク魂ななしさん:04/05/13 11:44 ID:6xHLmsJ5
アイシャドウは使いきらないのに次々でてくる新作を買ってしまう。
モッタイナイ(´・ω・`)

13 :メイク魂ななしさん:04/05/13 12:19 ID:hIJbtOyx
(´・ω・`)ノ
正直もうしんどい
しかも毎回同じような色かっちゃうし
でも売り場で新作みるとときめいちゃうんだよな_| ̄|○

14 :メイク魂ななしさん:04/05/13 12:46 ID:midPYr49
>>8それと限定商法ものね。
日本人って本当にミーハーなんだな〜
私もだけどさ。


15 :メイク魂ななしさん:04/05/15 11:32 ID:AqChsVLZ
疲れたね。定番モノでいいよ。

16 :メイク魂ななしさん:04/05/15 19:02 ID:MnaAO1oK
使わない新作のキレイな色モノが多い。
結局使いこなせないで観賞用。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)