2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪おすすめのマスカラ パート19♪

1 :メイク魂ななしさん:04/05/12 15:00 ID:9mv03Y+A
マターリとマスカラについて語りましょう。

前スレ パート18
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1076854010/

過去スレ>>2 関連スレ>>3 よくあるQ&Aとまとめは>>4-6あたり
まとめて見たい方は>>2-6

2 :メイク魂ななしさん:04/05/12 15:01 ID:9mv03Y+A
1 http://cheese.2ch.net/female/kako/962/962378904.html
2 http://cheese.2ch.net/female/kako/977/977323587.html
3 http://cheese.2ch.net/female/kako/986/986043554.html
4 http://cheese.2ch.net/female/kako/993/993739616.html
5 http://life.2ch.net/female/kako/1000/10004/1000477850.html
6 http://life.2ch.net/female/kako/1006/10065/1006512788.html
7 http://life.2ch.net/female/kako/1013/10134/1013412885.html
8 http://life2.2ch.net/female/kako/1018/10186/1018643666.html
9 http://life2.2ch.net/female/kako/1024/10245/1024535722.html
10 http://life2.2ch.net/female/kako/1028/10287/1028799796.html
11 http://life2.2ch.net/female/kako/1033/10337/1033799368.html
12 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1040357983/ (html化待ち)
13 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1044979655/ (html化待ち)
14 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1049646226/ (html化待ち)
15 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1056390719/ (html化待ち)
16 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1062773077/ (html化待ち)
17 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1071156664/ (html化待ち)

3 :メイク魂ななしさん:04/05/12 15:03 ID:9mv03Y+A
関連スレ

まつげの育毛法。
http://life.2ch.net/female/kako/1012/10127/1012726315.html
●まつげ美容液について話そう●
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1050492737/(html化待ち)
まつげを長くするスレpart4@美容板
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1065461851/
まつげパーマ @美容板
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1047626861/
★    つけまつげ    ★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1047809611/(html化待ち)
◆◇ クレンジング・洗顔料 統合スレ3 ◇◆ (ポイントメイクリムーバー)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1065456048/ (html化待ち)


4 :メイク魂ななしさん:04/05/12 15:06 ID:9mv03Y+A
よくある質問1
Q: 落ちにくさ、長さ、カール力はどれが一番ですか?
A: 個人差が大きいので、過去ログを見ながらひたすら試行錯誤あるのみ。

Q: カラーマスカラ、透明マスカラ、その他もっと色々知りたい!
A: 質問する前にこのスレと過去ログにざっと目を通してください。

Q: ファイバーウィッグ(キャッチコピーは「塗るつけまつげ」)はどこの製品?
A: デジャヴュから発売されています。定価1500円。
  黒(赤いケースに銀のキャップ)と茶(茶色のケースに金のキャップ)の2色。

Q: 濃い黒マスカラのおすすめは?
A: 資生堂ディグニータ、Sの黒は漆黒でツヤがあります。

Q: マスカラ下地のおすすめは?
A: エレガンス パワーラッシュフィクサー カールステイ、
  ミスエレガンス マスカラベース (カールスタイリング)などが好評です。

Q: マスカラが落ちてパンダ目になってしまうんですが・・・
A: マスカラの上から透明マスカラやマスカラトップコートを塗るとパンダになりにくいです。
  クラランスのフィックスマスカラが好評。

Q: マスカラが固くなってしまいました。どうしたらいいですか?
A: ダイソーで売っているヒアルロン酸やマスカラよみガエル 市販の美容液などを
  数滴入れると柔らかくなります。 水っぽくならないように様子を見ながら足していきましょう。

Q: マスカラのブラシの汚れを落とすには?
A: ウテナの「ポチョ マスカラブラシクリーナー」で簡単キレイに落とせます。

Q: ビューラーで上手にカールできないのですが・・・
A: まつげパーマのスレにGO!

5 :メイク魂ななしさん:04/05/12 15:07 ID:9mv03Y+A
よくある質問2
Q: WPって何ですか?
A: ウォータープルーフ。水に強いが油分(皮脂)ににじみやすい。  
  ※WP、フィルムタイプ以外の普通のマスカラは水で落ちる、皮脂でにじむ。

Q: 皮脂でにじみにくく、お湯や水でふやかすとスルっと落とせるのが特徴の、
  「フィルムタイプ」のマスカラは何がありますか? 
A: 過去ログで挙がっているのは
    アテニア パーフェクトマスカラ
    オペラ マスカラード
    デジャヴュ ファイバーウィッグ 
    キスミーフェルム
    資生堂セルフィット マスカラ(下地つきじゃない方)
    化粧惑星
    カネボウメディア
    ケイト ナチュラッシュ
    ファシオ マスカラミネット
    Kパレット ボリュームロング
    ダイソー ビューティーコスメマスカラ
    フーデル マジカルフィニッシュマスカラ
    パラドゥ スーパーロングマスカラ
    RMK Wマスカラ
    ランコム マジーシル
    ちふれ ロング
    ヘレナ ラッシュガード
    オペラ マイラッシュ
    SOHO ラスティングマスカラ
    ヴィセ グッドカールマスカラ etc…

6 :メイク魂ななしさん:04/05/12 15:09 ID:9mv03Y+A
よくある質問3
Q:マスカラがダマになります。みなさんはどうしてますか?

A:コーム(特に金属コーム)を使うとダマ取りに便利です。

主な金属コーム一覧
  ★ダイソー … 柄は多数あり? 1箇所で折り畳めて目はやや細か目
   画像なし
  ★ダイソー … 柄は多数あり? 2箇所で折れてパラドゥとほぼ同じ形
  http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/8426/top.html (tool→まつげコーム)
  ★イプサ … 先が尖り過ぎてない、目が粗目。
  http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=216
  ★ツィーザーマン … 先尖り、目が細かい
  http://store.yahoo.co.jp/sonyplaza/4994048901879.html
  ★カネボウ鉄舟 … 先尖り、折り畳み部分がグラグラする
  http://www.tesshyu.com/kc/products/10products.html
  ★パラドゥ … 目が粗い、廃盤(?)、左右に枠有り
  http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=270702
  (前スレ406タソサンクス!!)

7 :メイク魂ななしさん:04/05/12 15:17 ID:529RmdvV
1さん、スレ立てありがと

8 :メイク魂ななしさん:04/05/12 15:20 ID:QITp9ezL
うわーん、あれだけ書いたりまとめたのに
フィルムタイプに「カルディナーレ」が入ってないよぅ。
まとめてあるレス読んだのー!?

9 :メイク魂ななしさん:04/05/12 15:22 ID:Uul/6HCd
>>8
何で文句言うかなー?あなたが付け足せばいいじゃない

10 :メイク魂ななしさん:04/05/12 15:26 ID:1scPXsOs
1タン オチュ
>>8 逝ってヨシ

11 :メイク魂ななしさん:04/05/12 15:49 ID:9mv03Y+A
初スレ立てだったから何かしら間違えはあると思ったけど。。。。スマソ。orz
リアルに落ち込んだ。。。

12 :メイク魂ななしさん:04/05/12 15:58 ID:Uul/6HCd
>>11
気にしなくていいよ。

13 :メイク魂ななしさん:04/05/12 16:17 ID:LrbvpSVl
正直どっちもどっち。
>>8>>1を責めずに自分で付け足すなり次スレ用のテンプレ作るなりすればいいし、
>>1もスレ立てるんなら過去ログはしっかりチェックすべきだ。

でも( ゚д゚)ノ●カレードゾー>>1

14 :メイク魂ななしさん:04/05/12 16:35 ID:nI/TzVIN
>>13
偉っそうね〜

15 :メイク魂ななしさん:04/05/12 16:36 ID:woRizFjL
1さん乙〜(*´∀`)ノ

16 :メイク魂ななしさん:04/05/12 16:41 ID:I2WhntCX

      ε ⌒ヘ⌒ヽフ
       (   (  ・ω・) 新スレおめ
      ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
     (   (  ・ω・)・ ω・)
   ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・) (  ・ω・)  ・ω・)
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) (  ・ω・)   ・ω・) ・ω・)
  しー し─Jしー し─J し─J ─J ─J


17 :メイク魂ななしさん:04/05/12 17:02 ID:TY8s0+uy
>>16
カワイスギ♥

18 :メイク魂ななしさん:04/05/12 17:44 ID:cXZsItnH
>>13
>>8は前スレでテンプレ作ってた子じゃないの?

19 :メイク魂ななしさん:04/05/12 18:03 ID:F+0Te6Nm
乙華麗〜 ○| ̄|_=3 プー

20 :メイク魂ななしさん:04/05/12 20:22 ID:HMlMAUYf
>>18
私もそう思った。

21 :メイク魂ななしさん:04/05/12 20:31 ID:/gHLyEuv
>>5に1つ追加

Q: 皮脂でにじみにくく、お湯や水でふやかすとスルっと落とせるのが特徴の、
  「フィルムタイプ」のマスカラは何がありますか? 

  カルディナーレ  ラッシュ ミッション(繊維入り)

22 :メイク魂ななしさん:04/05/12 20:33 ID:OjM7Bp/y
そうかな。でも、新スレもちゃんと、前スレでまとめてくれた子のテンプレ拾ってるよ。

23 :メイク魂ななしさん:04/05/12 20:35 ID:OjM7Bp/y
あ、ごめん、>>22は勘違い。
前スレは、前々スレをまとめてたのを無視して作られたものだから、
私が>>22で言ってるのは、前々スレのことだった。

24 :メイク魂ななしさん:04/05/12 21:29 ID:bDALuAOP
ゴールドのマスカラ出してるとこってありますか?
黄色かも。
でも黄色ほどポップな色調じゃなくて、ラメとかも入ってない、沈んだようなトーンの。
映画で見まして、(それはチアガールのメイクだったけど)
全体に塗ったら物凄いDQNだろうけど、
目尻近くにちょっとつけるとイイ(・∀・)!んじゃないかと思って探してます。

25 :メイク魂ななしさん:04/05/13 00:13 ID:zY93DA2r
いろいろ使ってみたけど、今のところ資生堂S&Co.のマスカラが一番かも。
ブラシが細めで塗りやすいし、睫毛が束にならないのがいい。
もう少し乾きが速ければ完璧なんだけど。

26 :メイク魂ななしさん:04/05/13 01:17 ID:oPH0N9Gc
メイべリンのスカイハイカーブウォータープルーフのマスカラ使ったかたいますか?

27 :メイク魂ななしさん:04/05/13 01:21 ID:CxTq4Cvo
一番いいのは資生堂ディグニータの黒!本当に綺麗に立ち上がるし、ダマにもならない優れものだと思う!!

28 :メイク魂ななしさん:04/05/13 02:12 ID:dZdFWwEl
ケサパサのマスカラ(ノーブル インパクトだっけ?)をつけて
乾きが遅いからホットビューラーで上げつつ乾かして
その上からファイバーウィッグでコート、が最強だったなあ。

最近はお財布の関係上使ってないけど(´・ω・`)

29 :しつもんです:04/05/13 03:03 ID:0BXmeoQc
目に優しいマスカラってあるでしょうか?低刺激というか
ファイバーウィッグ好きなのですが、繊維落ちしているような
たまに目が赤くなって違和感もあり涙が止まらなくなることも
いつも3日もしないうちに治りますが(眼科でも軽いアレルギと言われた)

トップコトすればだいぶ変わりますか?最近はファイバーウィッグ一本で仕上げてます


30 :メイク魂ななしさん:04/05/13 11:29 ID:RcNigJfC
ピエヌのキャッチアップマスカラっておすすめですか?

31 :メイク魂ななしさん:04/05/13 14:24 ID:iFSlaiQ9
ディグとかヘレナとかちょっとお高めの奴使ってたけど、
オペラのマスカラードが今迄使った中で一番いい。
今迄下地にエレガンス、ディグ、コートがわりにファイバーウイッグ。
コストを抑えようと思って安めなメイベリンとか二本使って
滲むから上にフィックスマスカラしてた。
それでもまつげだけに¥5000はかかってたけど、今は¥700…
落としやすいし、滲まないし、安いしイイ(・∀・)!!
早く試してみれば良かった。

32 :メイク魂ななしさん:04/05/13 16:30 ID:cwhqF4K/
最近の私のまつげ、400円…
エバビのロングベース、同ボリュームアップベース、
コームマスカラロング、ビューコスボリューム。

33 :メイク魂ななしさん:04/05/13 16:40 ID:YPgYkD7l
ランコムのマジー汁、全然カールしません。
使ってる人がいたらどんな感じかおしえてください。
私は下地もランコムです。

34 :メイク魂ななしさん:04/05/13 23:28 ID:Vwkh19J5
32たん、ナカーマ(・∀・)人(・∀・)
でもあたしは200円だからそれ以下・・・。
エバビのボリュームベース、ビューコスボリューム。
量は少ないのに長さだけ無駄にあるのでロングだけつけたら
もんのすごいぶっさいくなことになりますw

35 :メイク魂ななしさん:04/05/15 13:40 ID:pfornFwb
昨日、初めてファイバーウィッグ使いました(茶)。
思ってたより茶色くなく、優しい黒?見たいな感じがしました。
 昨日飲み会があって、その時に付けていったんですけど、
いつもならトイレタイムに鏡を見るとパンダの私も、昨日は
全然大丈夫でした。すっごく嬉しかった。もっと早く使ってれば良かったなー。
今まで使ったマスカラより安いし、私には相性いいです。
でも、オペラとパルガントン気になる・・・。

36 :メイク魂ななしさん:04/05/15 16:41 ID:/ITVEI1q
結構、評判の良いちふれのマスカラ使ってみました。
ブラシが小さく、今までのマスカラと違って塗りにくくダマになったり・・
あと、臭いがきつい。

でも、滲まないし、ひじき睫毛にもならなかった。
メイベリンのマスカラって使ったことないかも
マスカラ=メイベリン という考えだったけど、あんまり評価良くないみたいですね・・
自分もオペラ気になります

37 :メイク魂ななしさん:04/05/15 17:23 ID:mCXEIa6/
>34
32です。以前は34タンと同じダターヨ。ロングまつげ裏山。
魔が差して睫毛の先カットしてしまってからロング系を上まつげに使用。
ボリューム系は現在下まつげ専用。
旅行の時はビューコスナチュラル一本で100円まつげダヨ。

38 :メイク魂ななしさん:04/05/16 01:44 ID:0l0YCG+Q
ちょっとスレ違いになるかもしれないけど聞いてください。

こないだ地元のドラッグストアに立ち寄ったら、しゃがみこんでmy鏡で
マリクレールのマスカラを必死につけてるオバチャンがいました。。。w
メイクもなかなかとんでもメイクで(チークもシャドウもまったくぼかさない、濃いピンク・・)
その時はいい年こいて・・・くらいにしか思わなくて。で、買うものあったので、
買い物してからちょっとコスメ見ようかなーとか思ってコスメコーナー行ったんです。
そしたら、さっきのオバチャンが美容部員のおねいさん捕まえて、いろいろ聞いてたんですが、
「(マリクレールのマスカラのコピーの)植毛のようなまつげって、
リーブ21みたいなまつげになるのよね!?」とか
「今日は朝起きて、すぐネットで調べてここまで買いに来たのよ〜。
口コミで☆が6ことかでよくわかるのよ〜」(朝からネット・・しかも@)
「目力ほしいんだけどね、マスカラつけすぎてまつげが折れたのよね〜」とか
「バンビのような目になりたいのよ!今バンビになってる!?」
とか言ってて、おねいさんも「はぁ・・」みたいにしか言えてなかった。
目力ほしいなら つけまつげ でいいだろ・・

なんかほんとスレ違いだ。ごめんなさい。

39 :メイク魂ななしさん:04/05/16 03:30 ID:jRG9kDl5
で?

40 :メイク魂ななしさん:04/05/16 03:47 ID:iBqP8eRH
おねいさん などと言うヒトはそのおばさんと同じくらい恥ずかしい

41 :メイク魂ななしさん:04/05/16 04:58 ID:R2dqOA2W
38ワロタよ
バンビみたいな目になりたいの!!って・・・
私、間近にいたら泣いてたと思う。あらゆる意味で。

42 :メイク魂ななしさん:04/05/16 05:13 ID:E9CbLrEE
コウちゃんがCMしてるファシオのロング用ってどうですか?

43 :メイク魂ななしさん :04/05/16 09:25 ID:8sLYT7Ua
>38
自分も全く同じようなおばさん、昨日ヶ丘で見たよw

44 :メイク魂ななしさん:04/05/16 10:36 ID:s1kWRWxo
>42
生半可なクレンジングではおちなくて凹んだ

45 :メイク魂ななしさん:04/05/17 02:01 ID:OguxizeI
友人によると
「ファシオ最強。絶対落ちないよ。クレンジングでも落ちない」
…だそうです。どうやって落とせば。

46 :メイク魂ななしさん:04/05/17 10:49 ID:SxPHVAUE
ファシオ、半端じゃなく落ちない…。
オイルクレじゃないと滲みもしないし、時間かけて馴染ませないと残る。
今はビューコスの上に重ね使いしてますが、やっぱりなかなか落ちなくて
がっつりメイクの日にしか使ってないなー。

47 :メイク魂ななしさん:04/05/17 21:46 ID:S3cERwOk
私はオペラいまいちだったなー。
買ったのは繊維入りだったんだけど
普通タイプはボリュームばっちりですヵ?

48 :メイク魂ななしさん:04/05/17 22:07 ID:KajrpzW9
私もオペラがダメだった。
色はにじまないのだけど、何かがにじんでて一日中目が痛かった。
シャドウも何もせずにマスカラだけだったからこれが原因。
即ゴミ箱行きになりました。
あれが使える人裏山。

49 :メイク魂ななしさん:04/05/17 23:41 ID:osF/3ydN
34でつ。
>32=37たん
あたしも!あたしも睫毛の先っちょを過去に切ってしまって
母に大爆笑されただよ・・・(ナキ
下睫毛は長らく栄養ローションにお世話になっていたお陰でなんとか下地無しに。
そして旅行時はあたしもナチュオンリーだ・・・(´∀`)
ビューコスマンセー(・∀・)!

50 :メイク魂ななしさん:04/05/18 00:26 ID:JnsqqG/4
>>42
手持ちのマスカラリムーバー(キスミーの)では全く落ちなかった

51 :メイク魂ななしさん:04/05/18 00:48 ID:AK+tN8hG
カルディナーレのコーム型フィルムマスカラ買ってきたー!
すごくいいです。ファイバーウィッグっぽいですよ。
でもブラシはファイバーウィッグより使いやすいです。
ダマにならん。
用事がなくても付けて遊んでしまう・・・

52 :メイク魂ななしさん:04/05/18 09:44 ID:y3a0yQIi
ファシオは確かにオイルでも落ちにくいねー
ポイントメイク落としで滲ませて、オイルクレンジング、
そしてお風呂で洗顔・・・ってやっても
丁寧にしてないと、お風呂上りにパンダになる_| ̄|○

海とかアウトドアにはいいんだろうけど、常用したら睫毛痛みそう・・・
と言いつつ、深キョンがCMしてたころは愛用してたなぁ

53 :メイク魂ななしさん:04/05/18 15:28 ID:ApDdmkQJ
♪超高収入在宅ライブチャットガールが更に高額報酬になって追加人員募集!♪

★初心者大歓迎★お客数多数で常に女性が不足中(T^T)★女性登録数400名以上が信頼の証しです★
パソコン所有でネット環境があれば全て無料!女性はノーリスクです★カメラマイク無料貸出★
自宅にいながら最高時給1万円以上(二人チャット時)+αで月100万円以上も可!
18才以上40才位までの女性なら容姿や既婚に関係なく即採用です★

まずはどんなお仕事か説明ページをご覧下さい。
http://k.excite.co.jp/hp/u/hiroko0657/?yid=hiroko0657&ssl=JNOYL786U021WBZAJP7N

54 :メイク魂ななしさん:04/05/18 20:45 ID:Lt/n5jiY
マスカラってどのくらいもちます?

55 :メイク魂ななしさん:04/05/18 21:21 ID:uPA4oP3+
そう、落ちないにも程があると思う<ファシオ
仕事帰りにジムのプールに入ることがあるんだけど、
そこで中途半端にメイク落としをして、残ってるなぁ・・とは
思いながら、水泳して(もちろんゴーグルしてる)、ジムのお風呂
入って洗顔しても、まーーーだ付いてたりする。
あそこまで落ちないのなら専用リムーバー作るべきだと思う。

56 :メイク魂ななしさん:04/05/18 21:33 ID:LxJVMndG
確かに落ちにくいw
でもマリクレールのポイントメイクアップリムーバーで
落ちると思うんだけどなあ。マスカラ何買おう。。
ファイバーウィッグとかはどうですか?

57 :メイク魂ななしさん:04/05/18 21:55 ID:VvUZb1ju
>56
さんっざんガイシュツ。

58 :メイク魂ななしさん:04/05/19 00:05 ID:y69HpEM1
ファイバーウィッグの最近の広告の多さにはびくーりだ。
売れ行きがこれだけ桁違いなんだろうなあ…メーカーも必死だなw


59 :メイク魂ななしさん:04/05/19 03:19 ID:4mqWwW1m
ブルジョワの『パンプ アップ ザ ヴォリューム 』使ってる方いますか?今度ウォータープルーフが出るので買うか迷ってます。

60 :メイク魂ななしさん:04/05/19 06:51 ID:5bUfq87v
>55
化粧ちゃんと落として入らないと水が腐るよ。

61 :メイク魂ななしさん:04/05/19 08:54 ID:Oj/y2b2C
なんで自分だけファシオでパンダになるんだろう・・・目の下にアイクリーム塗るから?
でもオペラの新しいのは一日つけててもパンダにならなかったよ

62 :メイク魂ななしさん:04/05/19 11:08 ID:NXyJIv49
ファ塩、オイルでも落ちないときがあったのに、ある日号泣した折に見事に落ちた。
中の液体が固くなってきたので、そろそろ変えよう。

ロレアルの新しいやつが気になるんですが、どなたか試した方いますか?

63 :メイク魂ななしさん:04/05/19 16:13 ID:ZFLJB6Yw
何気にマスカラの話題w
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1084005830/l50
既婚女のみなさまどーぞ!

64 :メイク魂ななしさん:04/05/19 17:46 ID:fIgvYPR1
向こうでも、こちらが紹介されてます。

65 :メイク魂ななしさん:04/05/19 19:02 ID:0VR62YXw
私もファシオでもれなくパンダ目。
オペラはパンダにならなくって(・∀・)イイ! けど
カール力もキープ力もないから不満だなぁ…
自分に合ったマスカラ選びって難しいね

66 :メイク魂ななしさん:04/05/19 20:34 ID:dIfBkcPx
マイラッシュっていいよね。
私は使いやすい。ブラシにあまりボリュームがあると使いにくい人にはおすすめよ

67 :メイク魂ななしさん:04/05/19 21:59 ID:MvRzp+It
>>60
スレ違いだけど、プールの水はそんなことでは
腐らないほどの消毒液が入ってるので心配無用w

68 :メイク魂ななしさん:04/05/19 23:23 ID:AxXt4Cj9
私はすぐにマスカラが薄くなってしまいます。
みなさんそうなんですか?
カールがおちにくくてロングになるマスカラ下地と、
ひじきにならずボリュームが出るウォータープルーフタイプのマスカラ
二つ教えて下さい。

69 :メイク魂ななしさん:04/05/20 01:49 ID:61uF2Wks
コンタクト使用(繊維が目に入る)
まつ毛自体が長いのでボリュームアップ&長く見せる必要なし
のため繊維入りはNGなのですが、バサバサしないでカールアップする
マスカラのオススメないですか?
コーセーのはまぁまぁいいかな・・と思うのですが、
もっといいのがある気がして。
他に

70 :メイク魂ななしさん:04/05/20 03:22 ID:tC72pUYN
グレーのマスカラって、ランコム以外にありますか?
ブルベ夏なので、黒より柔らかい印象のグレーを探していますが
どのメーカーも漆黒には力を注いでいるけど
グレーはなかなかなくて・・。お教えください。

>68
>ひじきにならずボリュームが出るウォータープルーフタイプのマスカラ
YSLのアクアレジスタントはどうかな?

71 :68:04/05/20 11:05 ID:W8c+7hTR
>>70
一度カウンターに行って試そうと思います。ありがとうございます。
カールが落ちにくいマスカラ下地でオススメはありますか?

72 :メイク魂ななしさん:04/05/20 11:24 ID:RGGSdgj5
>>71
>>4を嫁

73 :メイク魂ななしさん:04/05/20 12:01 ID:srNa3X5R
テンプレのオススメマスカラ下地高い・・・
1500円以下ぐらいでのオススメってないですか?

74 :メイク魂ななしさん:04/05/20 12:26 ID:2kKHyr6x
>>73
少しは自分で調べた?エバビのでも使っとけば

75 :メイク魂ななしさん:04/05/20 13:24 ID:srNa3X5R
>>74
いや、調べたけど
マスカラ下地初心者だったからよくわからんかったんですよ

とりあえずありがとう。試してみますね

76 :74:04/05/20 13:33 ID:E/zUKPtL
>>75
それはごめん。
あとチープものなら、KATEやマジョ、ファシオあたりはどうだろう。
よかったら見てみてね。

77 :メイク魂ななしさん:04/05/20 15:34 ID:sKn6VnM5
>73
長さ求めるならサナエクセルとか良かった。チープ物だとセザンヌとか。

78 :メイク魂ななしさん:04/05/20 21:11 ID:61uF2Wks
マスカラ下地って、使うとどういいんですか?

79 :メイク魂ななしさん:04/05/20 21:13 ID:UHwjm0di
>>78
まつげがボリュームアップして長く見える。

80 :メイク魂ななしさん:04/05/20 21:57 ID:W8c+7hTR
80get

81 :メイク魂ななしさん:04/05/20 23:03 ID:KSvMGNbj
>>78
ボリュームアップとかカールの維持もするし、
私はパンダにならなくなったけど。
もう今では下地なしでは絶対マスカラつけません。


82 :メイク魂ななしさん:04/05/20 23:03 ID:6BlSf9no
>>73
@とか見るとキスミーのが良いらしいよ。安いし
あと穴水。
カールキープ力を求めるならね。

83 :メイク魂ななしさん:04/05/20 23:11 ID:Gy+YFHlY
>70
もしかしたら廃盤になってるかもしれないけど…。
少し前に、ブルジョワのヴォリューム グラノールでグレーのマスカラがあったよ。
ちょっとパールが入ってていい感じだった。
……って今公式サイト見て確認したんだけど…もしかしたらボリューム(ry自体
廃盤かもしれない…((((゚д゚))))ガクガクブルブル
あれ好きなのにー!明日確認してくる…。

84 :メイク魂ななしさん:04/05/21 00:19 ID:SJ0Rldwh
カルディナーレのお湯オフマスカラ、
@でクチコミ見たけど、クチコミしてる人少ないんだね。
確かに評価は高いようだけど、でもあれだけのクチコミだとちょっとデータとしては・・・ry

85 :メイク魂ななしさん:04/05/21 14:43 ID:EPj8yrcx
ミュウが最強にいいんだけど、ホント落ちなくて困る。
これ使ってる人、どうやって落としてますか?

86 :sage:04/05/21 18:05 ID:a38zobAI
フーデルのフィルムマスカラ愛用中ですが、
下地をKATEとミスエレで迷ってます。
相性の良いのはどちらでしょうか?

87 :メイク魂ななしさん:04/05/21 18:46 ID:QUCqouZm
>84
カルディナーレは、やや良い、くらいな感じだなぁ。
長さやカールやボリュームにこだわる人には物足りないと思う。
私は愛用してますよ。コームが優秀だと思う。

88 :メイク魂ななしさん:04/05/21 23:41 ID:6SuXeGto
上毛:エバビの下地とメイベリンのボリュームex
下毛:ファイバーウィッグ
の者でつ。

繊維をつけてマスカラを塗ってるんですが、きれいに睫毛が長くなってくれません。
1本の毛に繊維3,4からまっとるというか、枝毛みたいと言いますか。。
それでコームでとかすと全取れなんです。
きれいに長くなってる人はどうやってるんでしょうか?教えてチャンでスマソ。

89 :メイク魂ななしさん:04/05/22 02:28 ID:GIPCYw3Y
デジャブの評判のよさに引かれて買ったものの
私もファイバーがうまくつかないよー(´・ω・`)
液はつくんだけどな。

これはマスカラの塗り方すれ逝き?

90 :メイク魂ななしさん:04/05/22 02:39 ID:FI3BXweT
>>85
おぉこんな所に仲間が!

漏れはオイルクレンジングでも落ちるけど一応リムーバーで落としてるよ
焦らずゆっくり馴染ませるのがコツかなぁ

91 : :04/05/22 02:43 ID:gv17fHJB
質問
関西の方って、どうしてマスカラを大量に付けるんですか?
似合って無いと思いますよ。

92 :70:04/05/22 03:43 ID:uexVQeFU
>>83
レスありがとうございました!
グレーにパール入り、理想的です。
廃盤になっていないといいんですけど・・・

93 :メイク魂ななしさん:04/05/22 06:13 ID:ArifJfqH
>>90
レスありがとー。
やっぱポイントリムーバー使ってるんだね。
クレンジングのたびに睫毛抜けるし、そうしたほうが懸命っぽいね。
お仲間がいて嬉しかったよ〜
ドロン。

94 :メイク魂ななしさん:04/05/22 10:56 ID:rdeGNPyM
最近出たミスエレガンスのコーム型マスカラ試した方おられますか?
雑誌では綺麗なボリューム感だったので狙ってはいるんですが・・・。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)