2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪便利【エバメール化粧品 】ゲルクリーム♪

1 :ちこ:04/05/10 09:30 ID:xjIpDUkw
何でも使えて、便利というが…(-_-;)

実は使いこなせていない…

隠れ? エバメール ファンの人います?

2 :メイク魂ななしさん:04/05/10 09:54 ID:rMRmSZVj
2ゲト

3 :メイク魂ななしさん:04/05/10 12:39 ID:+EI4YufP
私はピーリングに使ってマフ
結構、いい感じですぅ

4 :メイク魂ななしさん:04/05/10 16:41 ID:HflA7cfe
なんで隠れる必要があるのか

5 :ちこ:04/05/10 17:18 ID:+EI4YufP
そーですね。
あんまり使っている人がいないイメージだったんで…

なんとなくです。

6 :ちこ:04/05/10 17:19 ID:+EI4YufP
ちなみに3の書き込みは私です。
名前書き忘れちゃいました。

7 :メイク魂ななしさん:04/05/10 17:53 ID:f2LInfpU
エドガーケイシーの名前に引く…
だからこっそり買うw


8 :ちこ:04/05/10 18:09 ID:+EI4YufP
エドガーケイシーって、今意味がわからなかったから
検索しちゃった

2ちゃん、あんまり来た事ないから意味がわかんない
なんか意味があるの?
からかわれちゃうかな…

9 :メイク魂ななしさん:04/05/10 18:40 ID:/dIrtY7L
今サンプル使用中です。
ピーリングはいい感じだね。
普段使いの人の感想をいろいろ聞きたいです。
これだけって言っても、保湿面の事も気になるし・・・。
っちゅう事でもりage!

10 :メイク魂ななしさん:04/05/10 19:08 ID:f2LInfpU
>>8
ゴメソ
古い人間なんで、胡散臭い予言のヒトちゅーイメージがぬぐえなくてね…
つい笑ってしまうのですよ


モノはいいと思うよ。
詰め替え通販で買ったばかしだし。


11 :ちこ:04/05/10 20:39 ID:nWricL4Y
胡散臭い...
少しわかる(~o~)

パッケージとか、容器類全般に
古臭く・すこーしインチキくささが漂っている
パッケージ変わっているんだと思うけど
販売当初から変わっていないんじゃないかと思わせる

ちなみに、ちこも1000gの詰め替え買っちゃいました
オークションで購入したら、とっても安かった♪

12 :メイク魂ななしさん:04/05/11 08:26 ID:ga4Jdy0T
シミとかに効きますか?

13 :メイク魂ななしさん:04/05/11 09:46 ID:u2csUGir
ちこ、コテハンやめれ

14 :メイク魂ななしさん:04/05/11 11:32 ID:2SwuDZMq
コテハン辞めろっていわれちった
別にどっちでも良いのですが…
こだわりないんで、辞めますね

>>12
一応、クレンジングにもゲルを使っているのですが
シミにすごく効くって実感はありません。
ピーリングを重ねて行えば、徐々にくすみ等は改善するかとは思うけど…
シミ防止に関しても、基本的にUV効果も高いわけではないみたいなので
下地等に使えても、UVカットは期待できないみたいです。


15 :メイク魂ななしさん:04/05/11 14:01 ID:2s8XOO3L
ほかの化粧品の下地に使うと モロモロ出てくるね。
なので私は夜専用。

母がエバメール好きすぎて代理店始めちゃった。
年齢のワリには肌きれいだと思う。
長く使えば効果出るかと期待。


16 :メイク魂ななしさん:04/05/11 16:09 ID:TRAGn4s4
>2ちゃん、あんまり来た事ないから意味がわかんない
という割には、スレ立ても出来るしコテハンの意味も分かるんだね

17 :メイク魂ななしさん:04/05/12 02:08 ID:wF0hooPf
>>16
スレもコテハンも2ちゃだけじゃないでしょっ

18 :メイク魂ななしさん:04/05/12 02:23 ID:kFTLuQ9R
確かに肌に優しくて刺激もなかったのですが
しばらく使ってると
なんか肌がたるんでみえたんですよ。引き締まってないっていうか・・・
私だけ?

19 :メイク魂ななしさん:04/05/12 09:37 ID:5FBrdBr+
私も下地には使えない

定期的にピーリングなどを行えば
普段使っていてもポロポロでなくなると
販売員に言われたけど
少し多めに塗ると、スコーシこすると
でるねぇ〜
肌によさそうなのは感じるんだけど
引き締めは皆無ってかんじだよね


20 :メイク魂ななしさん:04/05/12 10:58 ID:xsVrk0+i
コレ使い出してからカウンターでの肌診断の結果が明らかに良くなった!
ピーリング後はうっとりするほどぴかぴかなお肌になるし!

まわしものみたいですが、実際周囲の人間が次々エバデビューしています。
注文するとあれこれおまけ付けてくれるとこも好感持てます。
多分この先ずっとリピートすると思う。

21 :メイク魂ななしさん:04/05/12 13:12 ID:MOiZYVgP
確かに肌質は良くなる

22 :メイク魂ななしさん:04/05/12 13:29 ID:tk1bQPxj
社長が肌がきれいじゃないのが気になる。自社製品は塗ってないのかな(W

23 :メイク魂ななしさん:04/05/12 13:33 ID:tk1bQPxj
楽天で売れすぎてて、おもわずサンプル取り寄せはしてみました。

24 :メイク魂ななしさん:04/05/12 13:35 ID:MOiZYVgP
ぷぷっ
しゃちょー (~o~)でかくない?
たるみ顔

25 :メイク魂ななしさん:04/05/12 13:37 ID:MOiZYVgP
楽天で売れすぎてんだぁ〜
へぇ〜知らんかった
どこで、売れすぎているのわかるの?
ランキングあるの?

26 :メイク魂ななしさん:04/05/12 15:12 ID:BR+OFnAd
エバファンデ使ったことある人イル?
あんまりヒキツケられないけど
オクションで安いから買ってまおうかと
キボーン

27 :メイク魂ななしさん:04/05/12 16:10 ID:jUE1QlS4
お試しメイクキット買ってみれば〜?
リキッド・パウダリーの全色、クレンジング、ゲル
が入ってるヤシ、1000円しないくらいだし。
現物買って色アワネーヨ!って事もないしさ。
そういう自分も思案中。

28 :メイク魂ななしさん:04/05/12 18:14 ID:PI5XFr7C
私も、エバ好きなんだけど、人に勧めづらいので困ってるw
もう詰め替え用、何回買ったことか・・・
お風呂あがりとか、
家に帰っていったんメイクを落としてお風呂までの時間があるときとかに
重宝する。
ところで、日焼けしたあとにもいいってパンフに書いてありますが、
実際どうなんでしょう?ひんやりして気持ちいい程度かな?

29 :メイク魂ななしさん:04/05/12 18:16 ID:ndgsoLrO
楽天で売れ行きが良いので気になってました
何がそんなに良いのか、何に効くのか、使ってる方教えてください

30 :メイク魂ななしさん:04/05/12 18:23 ID:ajIejWcv
>>28
日焼けあとはとにかく水分補給が大事だからでは
なんせ、水のクリームらしいんでっ

31 :メイク魂ななしさん:04/05/12 19:58 ID:oLVxJVyi
>>29
低刺激
新生児からご老人まで使えます

32 :メイク魂ななしさん:04/05/13 01:12 ID:z0viPmG+
刺激ないよね…口とかに入っても
結構ピリピリすることの多い化粧品が多い中
ゲルはないよね
油分でなくあそこまで肌について来るのは少し
カンドー

33 :メイク魂ななしさん:04/05/13 01:21 ID:bM5Qz5FZ
>>26
なかなか良いよ。
カバー力あるし、
毛穴落ちも気にならない。
ゲルを混ぜなくても比較的しっとり(当方乾燥肌)。
ファンデとしては優秀。

ただ値段はけっこうするよね。
あの値段なら他にもっといいのがあるんじゃないかと思ってしまい、
リピートするつもりはない。
でもオクでなら買う価値ありかと。色さえ合えば。

34 :メイク魂ななしさん:04/05/13 09:10 ID:mK5fkb74
リキッドのブラウンとかヤバーなくらい濃い
何をちまよったか、ブラウン購入
一度しか使ってない  ゲル混ぜかぁ
混ぜまくって薄くして使うか
容器等、コストかかっていない感じなのに
高いよね  確かに


35 :メイク魂ななしさん:04/05/13 09:53 ID:YPRKFf9l
>>25
ランキング2位だったよ
ttp://event.rakuten.co.jp/ranking/health/

36 :メイク魂ななしさん:04/05/13 11:13 ID:TURYeHyC
出先で化粧直しに、母が使ってるパウダーファンデを拝借しました。
粒子が細かく、夜まで崩れなかった。
毛穴落ちしやすい肌だけど、それもなかった。
なかなか良いと思いますが、のっぺりつくから、あまり若い人には向かないかも。


37 :メイク魂ななしさん:04/05/13 14:51 ID:gn5qNG8P
のっぺりって表現的確
リキッドもパウダーも肌に吸い付き系だよね
気が付くと付けすぎちゃう
リキッドの色を混ぜて使っているけど
つい配合忘れて、毎回色がすこーし違ってるよw

38 :メイク魂ななしさん:04/05/14 13:12 ID:WMOSdfJ/
みなさんゲルを塗る前後に何か使ってますか?
美白やアンチエイジング関係の美容液や化粧水など、併用した方が
いいのか迷ってます。

39 :メイク魂ななしさん:04/05/14 16:20 ID:xoVCQwfo
保湿として通常使っている場合は美白美容液など使ってから
ゲルを精製水で薄めたものをスプレーに入れて吹きかけている
ピーリング等は洗顔後だけど・・・

40 :メイク魂ななしさん:04/05/15 11:47 ID:IajLb7Gl
スプレーに入れてもファンで伸ばしも
なんか痛みやすいイメージがあるからいっぱいはつくりおきできないよね

41 :メイク魂ななしさん:04/05/15 16:01 ID:yaLR1GJo
楽天で2位って売っているところが少ないからと思われ
寂れた温泉旅館とかにあるしぃ

42 :メイク魂ななしさん:04/05/15 22:13 ID:NDpH2GTm
アトピーの自分は肌トラブルも起こらないので重宝しています。
が、うたわれているほどベタベタしないことはなく、
脂浮きが異常に激しい自分には日中は使えないという感じ。
もうテッカテカになって顔の色のトーンが1・2つ落ちてしまうので。
逆に乾燥してパサつき気味の目元・口元にポイントに使ってます。



43 :メイク魂ななしさん:04/05/16 12:32 ID:ZsWBmex9
アトピー2号です
私もエバシリーズは重宝しております。肌が乾燥しがちなので
常にバックに携帯用を持ち顔以外のところにも使用しています

44 :メイク魂ななしさん:04/05/16 17:59 ID:hNzw+z+7
乳液がわりに使ってます。夜のみ
安物のヒアルロン酸で肌がかぶれちゃったからいっぱい使ってるけど
いい感じに治ってきてる。かぶれてないとこはぷりぷり

でも昼は普通に日焼け止め下地使ってる。もう20代後半なので
自己の力だけではどうしようもないようだ・・・前半なら何とかなるのかも

45 :メイク魂ななしさん:04/05/16 20:32 ID:MXP/jIUH
500gの詰め替え買った人いる?
蓋もないのに、どうやって使うんだろう・・・。

46 :メイク魂ななしさん:04/05/16 21:27 ID:df86sIOt
>>45
詰め替え用だから?
私は1,000gの詰め替えしか見たこと無かったからわからないけど(500gの容器ね)
500gポンプを持った人向けだからではないでしょうか

ほとんどの人が夜のみの使用が多いみたいだね
たしかに、昼はチョット難しいよね
油ではないの知っているけど、テカテカしちゃうし…

47 :メイク魂ななしさん:04/05/16 21:31 ID:S911NCxZ
私も楽天でビューティー部門でずっと1位だったので気になって購入派です。
少しだけ敏感肌っていうくらいなんだけど、
ジェル状クリーム類はいつもむずむず痒くなる物が多くて
敬遠してたのにびっくりするほど気持良く使える。
くすみがなくなって冴えた肌になってきたよ。
もろもろも、出にくくなってきた。
母にも母の日にプレゼントしたら、すごい気に入って毎日使ってくれてる。

胡散臭いブランドって知らなかったんだけど、
人にあんまり勧めなくってよかった。

48 :メイク魂ななしさん:04/05/16 21:33 ID:df86sIOt
いやいや。
コナ臭いって…とくになんもないよん
名前がコナクサって意味だよん
最近の化粧品と違い、ケースとかも昔臭いし


49 :メイク魂ななしさん:04/05/16 21:50 ID:S911NCxZ
あ、そうなんだ。よかった。ありがと〜。

でもさ、代理店始めたって書いてあったけど、
代理店とかのシステムのブランドって
なんとなく胡散臭いイメージもない?
なんとなくね、私の中のイメージなんだけど。
熱狂的なファンが多い感じですごいごり押ししてくるイメージで。
それはどのブランドも一緒かな。

でもでも、商品はほんと気に入った。
クレンジングに使った事ないから今日さっそくやってみようと思います。
化粧濃いからちょっと心配だけど。よかったらまたレポしようかな。

50 :メイク魂ななしさん:04/05/16 22:32 ID:hNzw+z+7
くれるおまけも『不思議シート』とか『七味とうがらし』とかだしね(w
でも不思議シートはなかなか良かった。足のむくみがきれいにとれますた
ただシートを張り付ける台の紙が足の裏からはがれなくて困った・・・

持ち歩く化粧品ならケース可愛いと嬉しいけど
家でお手入れに使う基礎化粧品にヲサレを求めないタイプだから
入れ物古臭くても無問題。180グラムでけっこういっぱい使うけど
なかなか減らねー。ピーリングするとあっという間なのかなー

51 :メイク魂ななしさん:04/05/16 22:44 ID:S911NCxZ
おまけね〜w

パパイアのサプリもらったの飲んだけど、あれすごい良かった!!たぶん気のせいじゃないと思う。

朝の目覚めのよさと体の軽さ、はんぱじゃなくって
買おうかなって思ったんだけどすごい高くてがっかり…。
1回は買えても、続けるとなるとそう何万円も出せないしなぁ。
なにげにいい物多いかも。七味唐辛子って笑った。食べてみたいよw

52 :メイク魂ななしさん:04/05/16 23:24 ID:df86sIOt
エバメはメーカーの意向で、基本的には小売店(代理店含)&メーカー認可HPにて販売
必ず、定価販売をお願いしている。だから、お店は競争のつもりでおまけを付ける。
以外(不認可販売&オクション)は1店舗づつ調査して、取扱中止のお願い連絡をしているんだよ。
だから、結構オクションは次々と出品者が変わるんだ。
販売網よりも本当に求めてくれる人に購入して欲しいって感じだった。
ある意味公平だよね。どこで買っても定価は。

53 :メイク魂ななしさん:04/05/17 09:45 ID:+nCsk1AL
前にメーカーがオークションを規制しているって聞いたことがある
ゲルクリームはネットでしか購入したことが無い…
東京だとどこで販売しているんですかね?

54 :メイク魂ななしさん:04/05/17 16:33 ID:JKP78+S1
新宿の地下通路で売ってる。
丸ノ内線の手前

55 :メイク魂ななしさん:04/05/18 07:05 ID:2NSBiRwc
>>54
ありがとう
注文し忘れ時に覚えておきますっ

56 :メイク魂ななしさん:04/05/18 14:56 ID:GHWQcSKJ
専門店でなくても、個人の店の片すみでひっそり扱ってる所は
けっこうあるんじゃないかと。
なぜならうちがそうだからw
エバメ好きの店主が趣味でやってるパターン。

でも化粧品屋じゃないから入りづらいみたい。
あなたの家の近所にも・・・あるかどうかは分かりませんが。


57 :53:04/05/18 17:09 ID:ObnBMkSv
化粧品類は基本的にネット購入していたから、ついお店での店員さん対応から
逃げがちで、お店情報にホント疎いのですが…
情報ありがとうございます。
日々忙しく過ごしがちで、ネットで頼むの忘れて、『急ぎで発送お願いします。』
なんてしょっちゅうなんで、急遽欲しいときに助かります。
イメージではどうしても販売店が余り無いイメージがあったんで…

58 :メイク魂ななしさん:04/05/18 23:52 ID:Ejrle888
>56
自分が買っている所は飲食店の1階に
店の奥様がデーンとエバメール並べてる。

4年前サンプル勧められて、良かったので
未だに使ってる。
リーズナブルな所が良い。

59 :メイク魂ななしさん:04/05/19 10:27 ID:kZHcbOeV
>>58
飲食店ってとこがすごいね、完全に卸値価格で買うための代理店だね
自分が使う程度の量を、卸値で仕入れして売れなかったら自分で買えばよいもんね
ちなみに、卸の最低ロッドはエバメは6個だから…1,000gとかの詰め替えだと
1個も売れなかったら、結構ハイペースで使わなきゃいけないね、飲食店の奥さんは



60 :メイク魂ななしさん:04/05/19 13:10 ID:jjUV1UjD
56だす
飲食店ワラタ
なるほど、、大半の人はネットで購入してるのか…
自分ちで手に入るから、逆に考えつかなかったよw

うちは婦人服+宝飾店。 客のほとんどは初老のご婦人。=ネット使えない世代…
ゆえに、デザインが古臭い?等の違和感も誰も持たないわけでw
オバサマ方に勧めると、かなりの高確率でリピーターになっていきます。

あまり売り上げのない時期でも、贈答用として重宝してるので
在庫を抱えて困るということはありませんねぇ。
家族みんなで使える万能ゲルっていうのが強味ですよ( ̄ー ̄)


61 :メイク魂ななしさん:04/05/19 13:29 ID:DhlHomp8
>ネット使えない世代…
実はこの世代の方たちが、エバメを支えているってとこないですかね?
口コミも大きいし


62 :メイク魂ななしさん:04/05/19 21:27 ID:rioDvsFB
どこかの掲示板で、洗髪後にゲルをつけるってあったけど…
髪の毛にもいいんだぁ〜なんて思った まだ、やったことがなけど…
確か、シャンプー&リンスも販売しているよね?

63 :メイク魂ななしさん:04/05/20 11:47 ID:UJIq2Jul
洗髪後にゲルか、やってみよう。

64 :メイク魂ななしさん:04/05/20 12:09 ID:XJBsXM+G
>>62
前に私書いたことある・・・。
今はエバ使ってないけど(別のゲルに乗り換え)、
シャンプー後、生乾きのときつけたことあります。
乾いてからサラサラしてよかったですよ。

65 :メイク魂ななしさん:04/05/20 12:37 ID:8CNqqHHb
>>59
卸って、どこですか?

66 :メイク魂ななしさん:04/05/20 14:59 ID:fjkAeKCV
>>65
メーカーでも卸販売しているし、化粧品扱小売店問屋でも卸販売しているよ
もちろんメーカーなら代理店契約しなきゃならないし
小売問屋も店舗契約しなきゃいけないけど…
卸価格はかなり低いよ

67 :メイク魂ななしさん:04/05/21 02:05 ID:bFJ6xJ2+
私も髪ゲルやってみよぉ〜〜
これから、お風呂入って使ってみます。
あとで、報告しますねぇ〜

68 :メイク魂ななしさん:04/05/22 00:40 ID:kPPHlW1o
エバつかって一年。
乾燥肌とはすっかりおさらばした。
でも若干毛穴が開き気味のお肌になった気が・・・(たるんでんの!?)
前は毛穴なんて意識したこと無かったのにな。
美白もの使うのやめてこれ一本にしたから、毛穴がくすんでんのかな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)