2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HABA】HABA【ハーバー】4

1 :メイク魂ななしさん:04/05/09 14:01 ID:8yL+SaHV
HABAについて語り合うスレです。
煽りは極力スルーするのが賢明かと。

商品詳細はオフィシャルサイトでどうぞ。
http://www.haba.co.jp/

過去スレ
1 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1030867491/
2 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1050328355/
3 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1071494495/

2 :1:04/05/09 14:05 ID:8yL+SaHV
前スレ14の方、テンプレ利用させて頂きました。
もれ、補足ありましたらご指摘お願いします。

3 :メイク魂ななしさん:04/05/09 14:32 ID:dYSm8JRS
HABAのクレンジングは本当にいい!
敏感肌でも問題ナシで使えました。
使い終わりもしっとりさっぱりで。

その後のケア(化粧水とか)は、しっかり定着させて乾かしてからでないと重ねられませんけど。
重ねる前の定着は、他のコスメでも必要な作業だけど、特にHABAは気をつけないとモロモロしちゃうから。

4 :メイク魂ななしさん:04/05/09 14:37 ID:DmRpXp1g
ホワイトレディが@コスメで割と敏感肌に合わないっていってる人多かったけど(赤くなってぴりぴりしたとか)
私敏感肌だったけどすごく合った。
人それぞれだなー

もっと店舗増やさんのかな

5 :メイク魂ななしさん:04/05/09 14:56 ID:D1Pt2eC6
有明の

6 :メイク魂ななしさん:04/05/09 19:27 ID:p+x0aOnO
>>1
けっこう書き込みあったのにdat落ち、びっくりですたわ・・・

7 :メイク魂ななしさん:04/05/09 19:53 ID:4aZatWvb
>6
ねえ。
age荒らしでもあったのかな。

8 :メイク魂ななしさん:04/05/09 19:59 ID:cjHSDxB8
何とかの戦士?とかゆう美容液はニキビ跡に聞くでしょうか

9 :メイク魂ななしさん:04/05/09 20:30 ID:yM0xAOup
ショック(゜□゜;;)
つい最近UVプロテクト買ったですが
PAXから日焼け止め出てた〜〜さっき気付いた
SPF15++。。。。
こっち買えばよかたー(つ´д`)
安いしぃ びえーん

10 :メイク魂ななしさん:04/05/09 20:44 ID:p+x0aOnO
>>9
同じくPAXの気になってますw安いよね〜
とりあえず明日のサイト更新で、プレゼント品をチェックして<ハバ
それからどちらを買うか決めようかと。

11 :メイク魂ななしさん:04/05/09 21:41 ID:b+VWibW+
>>4
ホワイトレディ、ダメでした・・・。
付けたら必ずカユカユの虫さされのようなものがぼこっと出来ます。

エクサージュの乳液でも同じようなものができたなぁ。

でもナチュラルリップのブラウンベージュは愛用してますよ。
最初届いた時、パソで見たのと微妙に違う色味でがっくりでしたが、
薄く付けて透明グロスを重ねるとかなりナチュラル。
顔色が良く見えます。

12 :メイク魂ななしさん:04/05/10 17:28 ID:8mckw9cC
プレゼント、UVボディミルクだけだねー。
個人的にはチトがっかり。

私もブラウンベージュ愛用。顔色よくみえるよね。
ペンシルで輪郭描けばきっちり大人っぽいメイクになるし
中央につけてぼかしてグロスをのせればかわいくも見える色だし
重宝してる。

13 :メイク魂ななしさん:04/05/10 19:00 ID:W/usCD2/
夏のカタログが届いたんだけど、
まだ、「ゆめいろセット」のチラシ入れてくるよ。
いつまで売るんだかw

14 :メイク魂ななしさん:04/05/10 19:10 ID:jneyMjwl
萬田セットのホワイトレディがスプレー式になってるのって…すごいな
さすが女優は化粧品の使い方も豪華だー

それにしても書き込み少ないね
もっとあるかと思ってたのに

15 :メイク魂ななしさん:04/05/10 20:13 ID:D0FugVYr
カタログの、新しく変わったヘアメイク・アドバイザー、センスない。
P18はイイとしても、P19はいただけない。

16 :メイク魂ななしさん:04/05/10 20:35 ID:xhkzuKom
>>14
スプレーじゃなくてプッシュ式だね。
見に行っちゃったよwどんななんだろうと思って。
60mlのもプッシュ式だった。

でも、ハバはいまさら容器にこだわらなくていいと思う・・
その分もっとお得なセットとか新色とか出してほしいなぁ。

17 :メイク魂ななしさん:04/05/10 20:44 ID:JWR2Lacg
初めてハバ注文しました。
パウダリーファンデと口紅(ピーチピンク)です。
ファンデ、見た目ピンクっぽかったのでブルベの自分にも
合うかと期待してます。早く来ないかなぁ・・・

18 :メイク魂ななしさん:04/05/11 02:42 ID:8ePu6tlF
ピーチピンクの感想ぜひ聞かせてほしい!
私もほしいなーと思ってるんだけど、
HPやカタログでは色味がわかりづらくて迷ってます。



19 :メイク魂ななしさん:04/05/11 03:44 ID:Z3XRVX3T
あー、私も口紅の感想聞きたいです。(ピーチに限らず、ですが)
口紅で安全性が高いものって割と少ないので、HABAには期待してるんだけど、
ショップは遠いので…。


20 :メイク魂ななしさん:04/05/11 06:03 ID:oKRqlqZg
限定のパールコートピンクだったかな?玉虫色みたいなピンクの口紅持ってます。ちょい乾くけど色がかわいくてお気に入りです。

21 :メイク魂ななしさん:04/05/11 10:01 ID:VWjCnYhc
夏の萬田セットage

22 :メイク魂ななしさん:04/05/11 10:46 ID:30KBZIpD
ピーチピンクはブルベの夏さんにいいですよ。
元の唇の色とあまり変わらないので、化粧したー!って感じにはならないけど
ナチュラルに顔色よい状態にはなると思う。

23 :18:04/05/11 14:23 ID:8ePu6tlF
口紅情報ありがとうございます!
>>20
その色も、前スレでぴーちピンクよりよか!って人がいたので気になってました。
でもあの色、どうも発色の想像がつかなくて・・・。

>>22
顔色いい感じなんですね!
でも最近ブルベかイエベかわかんなくなって混乱してるので、似合うかな。
でも安いしタール入ってないし、買ってみようと思います。

24 :メイク魂ななしさん:04/05/11 15:34 ID:1Q77LjtC
>>23
私はイエベ春ですがピーチピンク使用してます w
薄付きで少し青みがかった、とても可愛らしい色です
でも普段使うのはティーローズ、ブラウンベージュばかり・・・。
パールコートピンクもローズ寄りのピンクで
ピーチピンクより使いやすい色だと思いますよ。

25 :メイク魂ななしさん:04/05/11 17:59 ID:50zSSydl
>>5
懐かしい、子供の頃食べたよ
今でもあるのかな?

26 :メイク魂ななしさん:04/05/11 18:19 ID:VZgI+bv3
>>24
私もイエベ春(自己判断)なのですが、ティーローズってどんな感じですか?
普段使いに良さそうだと思って購入予定なのですが…背中押してください(笑

27 :23:04/05/11 21:07 ID:8ePu6tlF
>>24
私も普段ブラウンベージュばっかり使ってます。
でも春だし春らしい色も欲しくなって!
パールコートピンクも気になってきた・・・。

ハーバーの口紅って減りが早くないですか?
ちっちゃいのか。
まぁ、安いからいいけど。

あとケースから本体がスポッてよく抜ける。

28 :メイク魂ななしさん:04/05/12 11:30 ID:jym1RbPc
>>26
ID変わってますが24です
ティーローズはカタログでは、ちょっとダークな色に写ってますが
実際の色はベージュピンク系でピンク寄りの色です
肌馴染みのいい色ですね
特にティーローズは一年通して、使いやすい色だと思います

>>27
ブラウンベージュも使いやすいですよね
グロスでも変化を付けられるので、ブラウンベージュ、ティーローズは
一番使用する色です、ブロンズオレンジはあまり使わないですね w
だったら何故買ったのだと・・・
限定のリップライナーは是非、定番化して欲しいな、せめてピンクだけでも

29 :メイク魂ななしさん:04/05/12 16:46 ID:iUodR2VE
>>28
26です。
ベージュピンクは馴染みの良い色なので、嬉しいです。
背中を押していただきました。ありがとう!
これと、ブラウンベージュも買おうかな。

30 :17:04/05/13 23:01 ID:jslRd1pv
>18-19
亀でスマソ、ピーチピンク到着しました。
で、力入れて塗り塗りした途端、ポキッと(ry 
・・・根性でくっつけました。。・゚・(ノД`)・゚・。

22さんのレス通り、ブルベに似合いそうな可憐な青みピンク。
FSPのアルカイックと比べても青み度高いです。
(発色はFSPですが落ちにくさはほぼ同じ)

マットでおとなしめの印象(時には顔色悪い人)になるので、
目元や頬にポイントを置くといいかもです。



31 :19:04/05/14 00:44 ID:AvyI6zqR
>>30
ありがとうございます。
可憐な色味なんですね。(に、似合うかな…)
HABAの口紅は買ったことがなかったので、
折れやすさには気をつけます。


32 :18:04/05/14 01:15 ID:bwVIBG8S
>>30
参考になりました!
青みピンクいいなぁ。

タールなしの可愛いピンク持ってないから
今すぐ欲しくなってきたよ〜。

ってか、折れちゃったんですか・・・!!

33 :メイク魂ななしさん:04/05/14 01:46 ID:l6Hulv14
UVプロテクトだっけなぁ…ラベンダーの香りの日焼け止め、サンプル試したら、肌がところどころぽつぽつ赤く…香りは好きなんだけどなぁ!

34 :メイク魂ななしさん:04/05/14 02:39 ID:iGJrRtK+
限定発売のリップライナーはどうでしょうか?

35 :メイク魂ななしさん:04/05/14 19:57 ID:KmUDUqDc
これからHABA始めようと思うのですがショップで購入しても通販の様な特典ってあるのでしょうか?

36 :メイク魂ななしさん:04/05/14 20:36 ID:33CMtViq
>>30
>力入れて塗り塗りした途端、ポキッと(ry 
あなたもやってしまいましたか…。

私は折れたあともパレットに移すこともなく
無理して使ってますが
リップケースがベタベタになってます。

それでもめげずに>30さんの色の印象見て
ピーチピンクも買ってしまいそう。
今度は気をつけよう。

37 :メイク魂ななしさん:04/05/14 21:52 ID:ErvY2ZEh
話の途中ですが
最近耳にする言葉、HABAのカタログにも載ってた
「マット」(な仕上がり)
って、どういう意味ですか? 教えて下さいm(_ _)m

38 :30:04/05/14 23:29 ID:J0132DYj
今日ピーチピンクつけて1日過ごしましたが
ピリピリしないし、乾かないし、これはいいです!
今までのはすぐかさついてリップクリーム必須だったのに。
これもタール無しに寄る所が大きいのかな?
色も可愛いし、ホント買ってよかったです(オッテゴメンネ

>37
ツヤ肌=ガラスのような質感なのに対して、
マット肌=素焼きの陶器、すりガラスのような質感かと。
近年、パールやグロスのキラキラ感が流行っていますが、
抑えた中に上品さがあるマットな質感もいいものです。
以前、マットスレがあったのですが、落ちたようですね。
ってスレ違いなのでsage。

39 :メイク魂ななしさん:04/05/14 23:35 ID:hXCfRRpt
>35

心斎橋店だけしか分からないのですが、色んな特典がありますよ〜
今なら、300mlのオイルクレンジングを買うとおまけに30mlサイズ2本、
5000円購入ごとに選べるトライアルサイズや小物から2種類を1つずつ、
もちろん8000円ごとにもらえるボディミルクもちゃんともらえるんです!
全部の特典を併用する事ができます!
母の日の時は、母の日セットっていうのもありましたよ〜
後、スタンプカードもあるし、ショップで買った方が特典多いかもって
最近思ってます。
お店によるかもしれないので、共通じゃなかったらごめんなさい。
今日、心斎橋ショップに行ってきてまとめ買いしちゃいました〜(*^^*)

私は姉妹でハーバーを愛用してるんですが、
妹が、海の宝石を毎日睫毛に塗ってたら、睫毛長くなったって言ってました

40 :メイク魂ななしさん:04/05/15 01:13 ID:DgzEySFm
>>38
ハーバーの口紅ってマットかと思いきや潤いますよね!
落ちるのはまあまあ早めですが。

口紅ってつけると数時間後には必ず皮がべろべろめくれて
それが当たり前だと思ってたんですが
ハーバーに変えてからは唇に変な違和感がない!
皮も剥けない!
最初はなんとなーく買ったものの、使ってからは感動してます。

41 :メイク魂ななしさん:04/05/15 17:15 ID:/26DCxvb
>>34
ピンクとオレンジ買いました。
オレンジはまだ試してないけど、
ピンクはベージュ寄りなので肌なじみがよくて
使いやすいと思いますよ。


42 :メイク魂ななしさん:04/05/15 22:19 ID:TN/BLZj3
タールなしにひかれて初購入しようと思います。
パールコートピンクのリップは他の色の上に重ねて
使えますでしょうか。ピーチピンクに重ねたいなと
思ったのですが。
あとこのスレでは出てきてませんがアイカラーの
持ちなどどうでしょうか。限定色が気になります。

43 :メイク魂ななしさん:04/05/16 10:03 ID:ROOttTJa
アイカラーの持ちは、普通にいいと思いますよ。
日中暑くてけっこう汗をかくけど 朝つけた薄いブルーやグリーンの色も夜まで残ってる。

マスカラにカールキープ力があればいいんだけど
無添加じゃそれは無理なのかなー。

44 :37:04/05/16 16:31 ID:4BhT8BZP
>38
「マット」の回答、ありがとうございました。

45 :メイク魂ななしさん:04/05/17 14:12 ID:bsvIE4aG
公式サイトの掲示板見て思ったけど、
容器が気に入ったなら、自分の責任において再利用すればいいんじゃないの?
メーカー側は、「再利用していいです」なんて回答できないよ、
あとでトラブルになるといけないからね。
容器は、ガラス瓶なら、熱湯とはいえないけど、
熱めのお湯を入れて消毒して、再利用すればいいんじゃない?
私はホワイトレディの瓶に、手作りローション入れています。

46 :メイク魂ななしさん:04/05/17 16:21 ID:kuAmvRTX
うん。メーカーは「自己責任でおながいします」なんていえないもんね。
手作り化粧品作ってる人は毎回やってることだから大丈夫と思う<熱湯、アルコールなどで消毒

ガラス瓶でも煮沸で数分消毒が推奨されてますよ<手作りのサイトなどで


47 :メイク魂ななしさん:04/05/18 14:35 ID:ApDdmkQJ
♪超高収入在宅ライブチャットガールが更に高額報酬になって追加人員募集!♪

★初心者大歓迎★お客数多数で常に女性が不足中(T^T)★女性登録数400名以上が信頼の証しです★
パソコン所有でネット環境があれば全て無料!女性はノーリスクです★カメラマイク無料貸出★
自宅にいながら最高時給1万円以上(二人チャット時)+αで月100万円以上も可!
18才以上40才位までの女性なら容姿や既婚に関係なく即採用です★

まずはどんなお仕事か説明ページをご覧下さい。
http://k.excite.co.jp/hp/u/hiroko0657/?yid=hiroko0657&ssl=JNOYL786U021WBZAJP7N

48 :メイク魂ななしさん:04/05/18 18:07 ID:5XdgxB4h
今度の萬コレは、ビン以外目新しいものがないから、
あの値段の高さから言っても、パス。
ちょっと残念だけどね。
去年みたいな、限定版の化粧品を期待していたのになあ。

49 :メイク魂ななしさん:04/05/18 23:35 ID:+YBclrNC
アイカラー限定パールブラック結構良かった。
上まぶたにアイライン的に使える。

50 :メイク魂ななしさん:04/05/19 02:40 ID:ofBTqnJa
>48
パスだね、うんうん。
たっぷり贅沢に使用しましょうセットみたいになってるもん

51 :メイク魂ななしさん:04/05/19 03:14 ID:g71FQ6px
ここのクレンジング、どうなんだろー?オイルと液体あるみたいだけど化粧落ちはよいのかな?

52 :メイク魂ななしさん:04/05/19 15:17 ID:+9SUkh8y
>>50
たっぷり贅沢に使いたいから買いましたが、何か?

ま、若干割安なセット価格で、
いつもより若干容器もよくて、
バッグと鏡がついてくる、程度のことだがね。
・・・(TεT)

53 :メイク魂ななしさん:04/05/19 17:52 ID:UcU6BQ+0
>>52
> >>50
> たっぷり贅沢に使いたいから買いましたが、何か?

きもいなぁ。
ばばぁが得意げに「何か?」とか言ってんじゃねぇよ。

54 :メイク魂ななしさん:04/05/19 18:57 ID:cDx00eiy
萬コレをショップまで買いに行ったのはいいけど、
おもったよりすごく重くてかさばって持ち帰るのが大変でした。
通販で買ったほうがよかった・・・

55 :42:04/05/19 22:46 ID:13mP9O67
>>43さん
レスありがとうございました。お礼が遅れてすみません。
買ってみようと思います。
>>49さん
私もそうしようと思いました。
パールは控えめでしょうか。

56 :メイク魂ななしさん:04/05/20 01:17 ID:WC5h9Mns
>>55さん
49です。
商品をパッとみたところ、キラキラしてるけど
アイライン的に使うのでしたら気にならないと思いますよ。
通販で買ったのでブラック以外の限定色のパールはどんな
感じかわからないですが。
それとタールなしなのに持ちも意外と良いようです。

57 :メイク魂ななしさん:04/05/20 02:35 ID:JRZAi8c2
神野さんがいる悪寒。

58 :メイク魂ななしさん:04/05/21 10:51 ID:Qeb0QcBy
口紅は大丈夫だったけど、グロスは最悪だった。
唇が痒くなって白いブツブツができて、やめてから2ヶ月はガサガサになって
皮がはがれつづけた。あんなグロスは初めてだった。

59 :メイク魂ななしさん:04/05/21 13:02 ID:Bsm7W4mR
アイカラーのケース、2種類ありますが
それぞれアイカラーはいくつ入るのでしょうか。
ケースに入れずにアイカラー単品でも使用可能でしょうか。

60 :メイク魂ななしさん:04/05/21 14:03 ID:Mbh3Zkr7
31です。
この前、ここでピーチピンクの事を色々教えてもらい、
良さそうだったので購入して、先ほど届きました!

すごい可愛いですー。まさに求めていた色!
青みがあって、血色が良く見えるピンク!(今までは白っぽい発色のものばっか買ってた)
こんな可愛い色をタール無しで作ってくれたハーバーに感動・・・。

あ、コレにあわせてコントロールカラーのチェリーピンクも買いました。
こっちもほんのり薄付きピンクでいい感じです!

ただリフィルだけ買ったんですが、ケースも買えばよかった(TT)
フタがパタパタしてるのでこのままでは持ち歩けない!!
みなさんはやっぱりケース買われました?

61 :メイク魂ななしさん:04/05/21 14:04 ID:Mbh3Zkr7
↑32でした・・・すまそ

62 :メイク魂ななしさん:04/05/21 14:37 ID:9m7d6Cf+
>>60
私もコントロールカラーのチェリーピンク持ってます。
すっごく可愛い色ですよねー!
私はケースは買わなかったんだけど、手持ちの適当なケース
(ファンケルの…)に、テープでくっつけて入れました。
ただ、適当なケースに入れるとしても、けっこう粉飛びは激しいので、
リフィルのふた付きケースからは出さない方が絶対にいいです。
(粉が飛び散りやすいのと、持ちが良くないのが欠点かなぁ)

63 :メイク魂ななしさん:04/05/21 15:35 ID:xFHLk5Mr
>>59
ケースは大きい方しか持ってませんが、
アイカラーだけなら8個入りますよ。
チップとトレイ入れたら5個です。

ケースはあると便利と思います。
マグネット式なので入れ替え簡単だし。
近々小さいケースも買おうと思います。

64 :化粧板ピンチっすよ!:04/05/21 19:27 ID:iSt3FBSN
突然ですが、今後も快適な化粧板生活を送る為にも
投票をお願いいたします。 (締め切りは今夜20時!)

★banana244鯖争奪戦★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1085126242/l50

●化粧板ピンチ!
 これまでマターリやってきた化粧板ですが、サーバが強制的にお引越しさせられることになりました。
 化粧板だけでなく、2ちゃんねるの全板がお引越しです。

 ※ただし緊急決定のため、全板分のサーバが用意できていません。
  投票で負けた板は、全部一緒に一つのサーバに詰め込まれてしまいます。

サーバに詰め込まれるとどうなるの?(゚Д゚)
    →板が常時不安定な状態になります。
     毎日のように、化粧板が見れなくなったり書き込めなくなったりします。
    (最悪の場合、化粧板が消滅?)

実質、今回が最後の投票です!これに負けると、ヤバイです。。
ブラウザからの投票なので、Windows、Mac、どちらからでもオケーです。

(ちなみに、前回も前々回も、life鯖は敗れております・・・)

 ◇投票所
 http://info.2ch.net/oystvote/vote2/
 ◇エントリー
   ・science2/academy2/school2/qb2+3+4
   ・music3/food3/society
   ・life3+4 ← ここに投票してください!※
 ◇期間
   開始:5/20(木)PM20:30(スタート済!)
   終了:5/21(金)PM20:00

65 :メイク魂ななしさん:04/05/21 21:37 ID:IsjrMxiC
>>59
小のケースはアイカラーだけなら6色入ります
コントロールカラーを入れると、アイカラー3色+コントロールカラー1色
ケースはマグネット式でとても使いやすく、汚れたら拭くだけで綺麗になるので重宝しています
ブラシ、チップの類いをケースに収めなければ、沢山入れられますよ

アイカラー単品使用では、ちょっと面倒かもしれません。
蓋が開いて粉飛びするかも。
HABAのケースが気に入らない場合、100円ショップなどでマグネットシートを購入して
お気に入りのケースに接着して使用することも出来ます
私も手持ちのケースにリフィルを入れようとしたら、マグネットがくっつかず・・・

66 :メイク魂ななしさん:04/05/21 22:18 ID:dMwFqfeA
私も口紅の色で迷っていて(HPで簡単に色の説明があればいいのに)
皆さんのレスを読んで、ティーローズを購入しました。
なじみ色のベージュピンクで、思ったより薄付きですごく使いやすい色だし、
刺激もなくて、とっても気に入りました。
ケースだけはどうにかして欲しいですが。

67 :60:04/05/22 00:41 ID:kPPHlW1o
>>62


68 :60:04/05/22 00:45 ID:kPPHlW1o
>>62
チェリーピンク、可愛いけどすんごい薄づきですよねー。
結構重ねて塗らないとしっかり発色しない。
ケースいいの無いかな。

69 :59:04/05/22 19:59 ID:pAr4WRWd
アイカラーについてのレスありがとうございました。
ケースあると便利そうですね。一緒に購入してみます。
どっちの大きさにすればよいかわからないですが。
コントロールカラーも気になるので大きいほうにしようかな。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)