2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カネボウ専門店】トワニー・ジュリス・リサージ

1 :メイク魂ななしさん:04/05/08 23:49 ID:kKR5W1qa
カネボウの専門店ブランドである、
「トワニー」「リサージ」「ジュリス」についてマターリと語りましょう。

前スレ→http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1081687727/
関連スレ、その他については>>2-3あたり。

2 :メイク魂ななしさん:04/05/08 23:49 ID:kKR5W1qa
・関連スレ
★★★カネボウってどう?パート7★★★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1081335123/
【エキップ系】シックショック・オリーブ等
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1061090248/

・トワニーとは?
トワニーのコンセプトは
「ストレスや紫外線、生活習慣などによって
乱れがちな細胞のリズムをいたわって整える」

『T』のマークの付いてるものにはすべてボタニカルエッセンスという
肌の酸化や炎症を抑える7つの生薬が入っている。

ピュアナチュラルは10代〜
ホワイトニングやクリアモイスト、DEWは20代〜
EXやセンチュリーは肌の衰えを感じた時からw
エレガントは50歳前後の方が対象のようです。

・リサージとは?
肌の奥の真皮にあるコラーゲンを増やして元気にしてくれるシリーズ。
クレンジング・洗顔・化粧液(スキメン)の3ステップケア。
「リサージ」と、安めの「リサージF/F」というラインがあり。


3 :メイク魂ななしさん:04/05/09 01:38 ID:Fn73pllf
1さん乙華麗!
前のスレ落ちちゃったのね
今度は落ちないよう頑張りましょう!

4 :メイク魂ななしさん:04/05/10 10:38 ID:td8R+Any
トワニー  ttp://www.twany.com/
リサージ  ttp://www.lissage.co.jp/


トワニーこれでいいのかな?
ジュリスは公式ないの?

5 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :04/05/11 02:46 ID:MOBTwYEX
>>4
>トワニー  ttp://www.twany.com/

驚くほど内容の少ないサイトですね。

6 :メイク魂ななしさん:04/05/12 22:47 ID:Bl/ZCIgS
保守

7 :メイク魂ななしさん:04/05/13 20:49 ID:Snod+J4w
>>5
禁句だよ・・・

8 :メイク魂ななしさん:04/05/14 02:11 ID:DmNiq1rL
トワニ〜のボディソープ新しくなってた
リサージの昔のマスカラ恋しい

9 :メイク魂ななしさん:04/05/14 22:31 ID:DmNiq1rL
人こないね

10 :メイク魂ななしさん:04/05/15 05:25 ID:QfBCb6Yj
ファンデジプシー中で昨日はじめてトワニーのファンデ
(パウダリー、リキッド)を購入しました。
いつもはすぐには決めないのですがBAさんがとても感じの良い人だった事と
珍しく色が合ったので思わず勢いでその場でゲッツ。
使う前に使用されている方の感想を期待を込めつつ聞きたかったのですが
前スレ落ちちゃってるんですね…(´・ω・`)
サンプルを頂いたタイムリフレッシャーも購入検討中なのですが
使用されている方、いかがでしょうか?
20代後半、水分不足のインナードライです。
初トワニーだったので情報提供なしで申し訳ないです。


11 :メイク魂ななしさん:04/05/15 09:14 ID:sVlIanEn
>>10
トワニーへようこそ。
私も初心者ですが。。
ファンデーションはどのシリーズをかわれたんですか?

今使っているのはピュアナチュラルのホワイトニングローション
トワニーのホワイトニングセラム3DC
ゼリーウォーターです。
タイムリフレッシャーは個人的には膜っぽいのが苦手でサンプルのみ。
ゼリーウォーターは軽いのに保湿力があって好きです。
好みがありますので…タイムリフレッシャーは人気商品ですし
インナードライの私もとわにすとさんに勧められました。
@など参考にされてはいかがでしょうか?

12 :メイク魂ななしさん:04/05/15 17:45 ID:gZY17z7X
>>10
タイムリフレッシャー使ってます〜。ってもまだ1本目ですが。

私はすごい乾燥肌なので、かなりしっとりしてイイ
今の時期、朝使うと、日中に若干テカって嬉しいw←ほんと油が出ないんですよ・・・
化粧直し要らずだけど将来が怖い(本当は夜のみの使用だけでオケ)

でもOD肌とか油っぽい肌には重いかも。
同じような洗顔前マッサージパックで
クリアリフレッシャーってのもあるけど
そっちの方が使用感は軽いみたいですよ。

美白のふき取り・洗い流し不要のマッサージクリームもめっちゃいいですよ!!
マッサージは3日に1回とかより、
生理後10日間に集中して使うと効果的みたい。
BAタンに教えてもらった

13 :メイク魂ななしさん:04/05/15 21:48 ID:VS8NSZI2
カネボウフレイアとトワニーで
同じ様なゼリーウォーターが出ていますが
効果や保湿力も同じくらいなのでしょうか?
両方試された方いらっしゃいますか?

14 :メイク魂ななしさん:04/05/15 23:32 ID:QfBCb6Yj
>10
ファンデは今日は休みだったので使っていないのですがピュアナチュラルです。
つけてもらった後5時間ほど様子見で完全放置しておきましたが
崩れ方も汚くなかったので期待しています。

タイムリフレッシャーは>11タソも言われていますがしっとりなんですよね。
超水分不足のオイリー寄りなので余計に油田?と思いつつも化粧水の吸い込みが
とても良くなるのと角質が最近乱れているのでサンプルがなくなる前に決めないと…。
保湿が足りないから水分が不足している気がするんですよね。
と、思いつつも>12タソのクリアリフレッシャーとマッサージクリームも気になります。
昨年末から急に肌が衰えている気がするのでここでなんとか持ち直したい所です。
>11タソ、>12タソありがとう。
ファンデしばらく使ってみたらレポしますね。



15 :メイク魂ななしさん:04/05/18 10:01 ID:Mrd38Mn0
最近トワニーから他社に変えたんだけどすげー汚肌
トワニーの呪いだ
ごめんよ浮気して
やっぱり君だけだ

16 :メイク魂ななしさん:04/05/18 16:34 ID:Jt7NbPYS
トワニーのファンデからAVONのミッションファンデに浮気したんだけど…
>>15タソと同じくトワニーの呪いに掛かった。

イマ住んでるとこじゃトワニーどこに売ってるかワカラン(´Д⊂グスン
実家の近所になら売ってるのに…。

17 :メイク魂ななしさん:04/05/18 16:54 ID:br0/mSFm
>>16
商品の裏に載ってる電話番号に電話したら教えてくれるよ
専門店のみの取り扱いだから、カネボウもちゃんと取り扱い店を把握してると思う

18 :メイク魂ななしさん:04/05/19 11:51 ID:dLjt8wmB
エイボンで思い出したけどエイボンのチラシで(パンフレットねw)
ポーチの中にリサージの拭き取りが入ってる気がする

どうみてもリサージ

19 :メイク魂ななしさん:04/05/19 12:33 ID:IFydFpIv
フレイアとトワニーのゼリーウォーター両方買いました。
使用感、私は全然違うと思いました。フレイアはつけてもつけても
さっぱりしていて香りは好きなんだけどあんまり・・な感じ。さっぱり好きな
方には良いかな。
トワニーは少量つけただけでもっちもちになります!
インナードライな肌にぴったりだと思います。

あとトワニーで使用しているのはタイムリフレッシャーとベピーリピッドと
ホワイトニングセラム3DCです。一年ほど前からすっかりトワニーの虜になってしまいました。
敏感肌にも安心して使えて容器も地味に可愛いし大好きです!


20 :メイク魂ななしさん:04/05/19 17:28 ID:svxZxEZP
>>19
ゼリーウォーターもだけど、
ホワイトセラムも実は赤いシリーズのパワコンに
プラスしてボタニカルエッセンスが入っているだけよ・・・

21 :メイク魂ななしさん:04/05/20 00:21 ID:oSAUQNCv
リサージについて誰か語りませんか?
今母へのプレゼントにたるみにきくクリームを買おうと思ってるのですがどなたかリサージの1万円のクリーム使った方いませんか?
親戚のおばさんがそのクリームつかったらかなり肌よくなったので買おうかどうか迷い中なのですが、他の方の意見もさんこうにしたくて・・・
量もたっぷりめでそれで1万なら安いかなあと

22 :メイク魂ななしさん:04/05/20 10:26 ID:on5d9Lmx
最近トワニーも置いてるお店によく買い物しに行くのですがトワニーが気になります。
カネボウは色々使ってきたけどトワニーは他とどう違うのか、皆さんの意見を聞いてみたいです。
どこでも置いてあるDEWフレイヤブランシール等と大した変わらないなら、そっちは30%オフで買えるからそっちでいいけど
トワニーならではの良さがあるなら多少高くても使いたいなと思ってるんですが・・・
トワニー使って顔全体の小さなぷつぷつ治った!!って人いませんか?

23 :メイク魂ななしさん:04/05/20 17:27 ID:sKn6VnM5
>>21
リサージエイジフリーフォーミュラなら使ってますよ。
私はフェイスアップクリーム(ファーミングクリーム)を使用。
二個目くらいから効果を感じました。
クリームと言っても油脂のベタツキが少ない気がするので好き。
ただ化粧の邪魔になる気がします。タイミング悪いとモロモロが
出てしまう。。

24 :メイク魂ななしさん:04/05/20 19:24 ID:vblVEwXQ
>>22
あまり参考になりませんが、私の場合
レヴューのリキッドファンデ使うと鼻の毛穴バッチリ目立つ仕上がりなのに
トワニーのピュアナチュラルのリキッド使うと毛穴見えなくなって
キレイな仕上がりになったので実感しますた。
化粧直ししなくても崩れてないし…

下地は同じレヴューだったのに、リキッド違うだけでこうも違うのかと。
パウダーもキメが細かいかな?と思います。


25 :メイク魂ななしさん:04/05/20 23:15 ID:Muc0xcJy
>>23さん、どうも有難うございます。やっぱりいいんですね!フェイスアップクリームは朝晩使用できるものなんでしょうか?
その他、エイジフリーフォーミュラのシリーズの感想もありましたら聞かせてほしいです。
私はあのシリーズの美容液をサンプルで使ってみたんですが変な臭いがするなあという印象しかないのですが
あれも一本使うと効果感じられますか?

26 :メイク魂ななしさん:04/05/21 00:50 ID:HtlAVC4F
>>24
成分どう違うのか気になるよねー>>20さんの言うように大して変わらないならショックだわ。。
でもトワニーってどのラインも肌に穏やかに処方されてるんでしょ?
かなり商品数多いからパンフ見てびっくりしたよ笑。

センチュリー使ってる人いたら百貨店においてあるセンチュリーとの違いを教えてほしい!
あとEXも百貨店のアシュエフEXとそんなにちがうもんなの?
うちの母親もう長いこと浮気せずラインでアシュエフEXつかってるけど全然肌良くならない。はたから見てて効果ないとしかおもえない。
ちなみに母は50歳なんだけどもうアシュエフEX使う歳じゃないのかなあ。

27 :メイク魂ななしさん:04/05/21 01:21 ID:B9VZlM5W
リサージの洗顔使ってる人いますか?

28 :メイク魂ななしさん:04/05/21 05:58 ID:wyYsRzv6
20代なんだけどずっと肌ぷつぷつ治らないからピュアナチュラルつかってみたいんだけど
どうなんだろう。保湿力弱いのかな。

29 :メイク魂ななしさん:04/05/21 15:48 ID:j3PZdXFM
ピュアナチュラル前の方がパッケージデザイン可愛くない?
中身は変わってないのかな。

30 :メイク魂ななしさん:04/05/21 21:39 ID:LHKIsDgG
>>26
百貨店のセンチュリーも、トワニーセンチュリーも
ボタニカルエッセンスが入ってるか・入ってないかだけですよ
容器も同じでしょw

でもアシュエフEXとトワニーEXは全然違うよ。値段からして違うし。
例えば化粧水だと、アシュエフが8000円、トワニーEXが15000円なり
もちろん中身はトワニーの方がイイ!!

31 :23:04/05/22 12:50 ID:SJenlYkF
>25
フェイスアップのほうは量大目に使うといい感じです。
朝使うなら少なめのほうがいいです。
ほかのはサンプルもらったけど使用感を試しただけなので効果は
わからない…。
たるみ引き上げ目的なのでフェイスアップ使用しましたが、
店員さんによると成分はだいたい同じなので、あとは目的と
使用感で選んでも問題ないと思います。
美容液はちょっとアルコールっぽいにおいがしますね。
>27
パーフェクトウォッシャー(クリーム)使用です。
洗いあがりはスッキリサッパリで、乾燥の強い人にはちょっと
さっぱり過ぎるかも・・・。
>24
ピュアナチュラルはアルコールや香料が無添加じゃなかったかな。
レヴューは使ったことないから毛穴はわかりませんが、DEWの
リキッドと比べると伸ばすとき重い感じがします。
パウダリーのほうは軽めでいいですね。

32 :メイク魂ななしさん:04/05/22 18:45 ID:NCFd5uMa
>>31さん、洗顔どっちのラインの方でしょうか?クリームってf/fもありますよね?

私はf/fの洗顔はクリームもクレイもどちらも買って使ってみたんだけど少量で泡立ち良いのはいいんだけど
どちらもさっぱりしすぎて自分の肌には合わなかったなあ。

店員は「クリームの方はスクラブ入ってるけど、クレイの方が泥効果ですっきりしますのでクリームの方がオススメです」て
言われたけどクリームの方が洗浄力強くてきつく感じた。
もっと穏やかな洗顔もつくってほしいよ。
高い方は使ったことないけどどうなんでしょうね?


33 :31:04/05/22 19:33 ID:SJenlYkF
f/fじゃないほうです。クレンジングはf/fのジェルタイプですが、
合わせて使うとかなりサッパリし過ぎですね。


34 :32:04/05/22 19:48 ID:NCFd5uMa
なるほど。31さんどうもです参考になりました!
ミルキィの方がしっとりするんじゃないでしょうかね?


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)