2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談所@化粧板 十三の巻

1 :メイク魂ななしさん:04/05/08 18:20 ID:gdc+ISQc
前スレ
雑談所@化粧板 十二の巻
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1061986465/

過去スレは>>2に掲載。

2 :メイク魂ななしさん:04/05/08 18:21 ID:gdc+ISQc
過去スレ
http://cheese.2ch.net/female/kako/972/972017328.html
http://cheese.2ch.net/female/kako/977/977837282.html
http://cheese.2ch.net/female/kako/983/983785144.html
http://cheese.2ch.net/female/kako/986/986400925.html
http://life.2ch.net/female/kako/996/996935464.html
http://life.2ch.net/female/kako/1009/10090/1009040915.html
http://life2.2ch.net/female/kako/1020/10202/1020226707.html
http://life2.2ch.net/female/kako/1032/10320/1032089538.html
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1038053583/
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1044735766/
十一 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1054693112/

3 :メイク魂ななしさん:04/05/08 18:28 ID:RdIVwJHo
>>1さん乙です。

4 :メイク魂ななしさん:04/05/08 19:48 ID:QnE0hpCe
>1さん乙

5 :メイク魂ななしさん:04/05/08 22:55 ID:3X/a7mIL
>1さん乙 です

6 :メイク魂ななしさん:04/05/09 17:59 ID:pB5VPvI1
個人サイトの管理人が女である場合の「管理人紹介」のページについてなんだけど。
「私って美人なの♪」という事を遠まわしに書いてあって、読んでてムカつくことがが多い。

「マツ毛が長い。片方だけ天然でカールしてる。」だの
「黒目の部分が茶色いので、カラコン入れてる?ってよく言われる」だの
「体重は四十●キロ」だの「もういい年なのに年齢より若く見られるんです。グスン」だの。

上記のようなことが書いてある事がよくあってムカつく。
そういう管理人は、きっと以下のようなカキコをしてもらいたいんだと思う。

「きっと美人さんなんでしょうね〜」、
「マツ毛がカールしてて目が茶色って外人さんみたいで羨ましいです」
「体重40キロ代だなんて羨ましいです。伏字にしなくても全然OKですよ」、
「実年齢より若く見られるなんていい事じゃないですか〜」


7 :メイク魂ななしさん:04/05/09 18:24 ID:XWv5i52J
>6をわたしだじゃないはずスレで見たと思ってるのは
わたしだけじゃないはず。
心からどうでもいいと思うのも
わたしだけじゃないはず。

8 :メイク魂ななしさん:04/05/09 21:17 ID:4z7LbbIw
>7
あなただけじゃない、わたしもだと思っているのも
わたしだけじゃないはず

9 :メイク魂ななしさん:04/05/09 21:36 ID:mCIvtQ8j
訳わからんわw

10 :メイク魂ななしさん:04/05/10 00:46 ID:5CchC0AW
初代マジョスレで、今年の4月くらいにヴィヴィアンの
化粧品が出ると言う書き込みを見て、日経だかどこかの
ソースも見たんだが、発売はまだなんだろうか。

11 :メイク魂ななしさん:04/05/10 01:00 ID:oeg5kQst
資生堂が男性用化粧品をゴルチェと提携してどうのこうの・・・っていうのは見たよ

12 :メイク魂ななしさん:04/05/10 02:04 ID:X700j9J7
某板で深刻な問題になっていることについての文章を英訳してみた。
海外への訴え文みたいなの。
一応本職なので。
ドキドキしたけどそれなりに感謝されてよかーた。

13 :メイク魂ななしさん:04/05/11 09:20 ID:Be1IFtZi

            \     _n         グッジョブ   /
              \   ( l     _、_       /
               \   \ \ ( <_,` )    /
                 \   ヽ___ ̄ ̄  ) /
   _、_  グッジョブ      \    /    / /  _、_   グッジョブ
 ( ,_ノ` )     n        \∧∧∧∧/   ( <_,` )     n
 ̄     \    ( E)       < の  グ >   ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//        <      ッ >  フ     /ヽ ヽ_//
─────────────< 予  ジ >───────────────
   ∩               <      ョ >
   ( ⌒)       ∩ グッジョブ < 感  ブ >       |┃三     話は聞かせて
   /,. ノ      l 'uu       /∨∨∨∨\      |┃  ガラッ    もらった
  / /      / /"    /         \     |┃ ≡   _、_   グッジョブ
  / / _、_   / ノ     /    グッジョブ   \  |ミ\__( <_,` )
 / / ,_ノ` )/ /    /|    _、_     _、_   \ =___    \
(        /     /\ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/\≡   )   人 \
 ヽ      |   /   \(uu       /     uu)/  \

14 :メイク魂ななしさん:04/05/11 11:07 ID:Ug7bdg3r
もきゅ(´・ω・`)同盟
ttp://cute.s50.xrea.com/MOKYU/

15 :メイク魂ななしさん:04/05/11 22:21 ID:ktQbr47j
すごくバカな悩みかもしれんが、同僚の結婚式と
好きな人含む仲間との泊りがけキャンプ
どっちに行くか死ぬほど迷っている・・・。

同僚とは仲良しだし、心からお祝いしたいんだけど
このキャンプに参加しなかったら、他の子に彼を取られちゃうかもしれない。
ちなみに日付を変える権限は私にはない。
先に決まってたのは同僚の式なんだけどさ。
なんだか踏み切れなくて返事を出せないでいる・・・。どうしよう。

16 :メイク魂ななしさん:04/05/11 22:35 ID:MRr7fQe7
結婚式断ってキャンプ行ったって花嫁にばれたら
絶交(古)間違いないんじゃない?
お祝い事は身内の不幸とかでもない限り
呼ばれたからには行ったほうがいいと思う。

17 :メイク魂ななしさん:04/05/11 23:18 ID:oF6pGl6J
>>15
適当な返事を見繕ってキャンプいけ。
ただし結婚する同僚には絶対ばれちゃだめ。

18 :メイク魂ななしさん:04/05/12 00:07 ID:Ynk/kVOo
15です。レスくれた人ありがとう。

常識では結婚式に行かなきゃって思うんですよね。
なんか、マンガみたいにいい私と悪い私が出てきて

いい私「結婚式は出てあげなよ!お祝いしてあげなよ!!友達でしょう?」
悪い私「だけどさぁ〜人の幸せ祝って自分の幸せ逃したら意味ないじゃん」
いい私「薄情者!そういうガツガツした女は誰にも好かれるわけないじゃん」
悪い私「うるせー。こういうのはタイミングなんだよ!」

同僚とキャンプ仲間は全然別の知り合いだからばれないだろうけど、心が痛む。
1次会で帰ってキャンプに夜からとかダメかな・・・必死だ私

19 :メイク魂ななしさん:04/05/12 00:15 ID:JtVwKw7F
結婚式に行くなら、
「キャンプ行けなくて残念だから、今度みんなでまたどこか行きましょう」
とでも誘ったらどう?

キャンプに行くなら、
同僚と何でも話せる位仲良しなら、素直に話して
改めてこちらからお祝いさせてもらってもいいんじゃない?

どちらも多少の金銭的負担はあるけれど。

20 :メイク魂ななしさん:04/05/12 00:16 ID:CulN6vbp
仲良くても同僚には言わない方が良いと思う。

21 :メイク魂ななしさん:04/05/12 01:26 ID:F/Jtd3+7
キャンプまでにどうにか先手を打てんモノなのか?
悪いが私が同僚なら、「ああそう、がんばってね〜」と言うが、
それ以降のお付き合いは考えるよ。私の心が狭いだけかもしれんが。

22 :メイク魂ななしさん:04/05/12 01:44 ID:Tf1aGWRE
キャンプに行けば、確実に幸せつかめるって訳でもないしねぇ
最悪、友情を失い男も手に入らなかったら・・・

23 :メイク魂ななしさん:04/05/12 01:45 ID:Ynk/kVOo
15です。

色々悩んで決めた!結婚式に行きます。
もうハガキに○つけました。
キャンプはまた行けると思うけど、結婚式は1回だもんね。
好きな人にはせめて写メールとか頼んでみます。
なにごともありませんように。。

ありがとうございました。

24 :メイク魂ななしさん:04/05/12 12:59 ID:u7V2PMVq
>>23

友情をとったあなたは偉い。きっといいことあるよ。
結婚式で新郎新婦さんからたくさん幸せのおすそ分けを
もらってきて下さい。

祝福の中に身を置くって気分良いよ。
たとえ当事者の花嫁さんじゃなくても心がうきうきする。

そんな気持ちを大事にして、次にその意中の彼に笑顔で会えば良いじゃないですか。
「キャンプ残念だったね。結婚式どうだった?」なんて会話が弾む事を祈ってます。


25 :メイク魂ななしさん:04/05/12 13:15 ID:33cVMJjF
なんだか15がとっても可愛く思えてしまった。
好きな人と、うまくいくと良いね。うまくいってね。

26 :メイク魂ななしさん:04/05/12 18:07 ID:hbQsoW1V
2次会で運命の出会いがあるかもしれないし・・・

27 :メイク魂ななしさん:04/05/12 18:21 ID:u7V2PMVq
>>26

禿堂。
運なんてどこにどう転がってるかわからんです。
私の知人は飛行機でたまたま隣に座った人と結婚しましたよ。
初めて聞いた時はびくーりでした。

そういうこともあるから、15さん、
結婚式楽しんで来て下さい。

28 :メイク魂ななしさん:04/05/13 16:23 ID:RcNigJfC
この雑貨が好きな人いない?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1084415888/l50

29 :メイク魂ななしさん:04/05/13 16:30 ID:ZnDJfoP2
固定って何ですか?

30 :メイク魂ななしさん:04/05/13 23:08 ID:Gsb9fFuZ
>>29
荒らしです。基本的に固定IPなので、IDが
毎月一緒。

31 :メイク魂ななしさん:04/05/18 15:19 ID:ApDdmkQJ
♪超高収入在宅ライブチャットガールが更に高額報酬になって追加人員募集!♪

★初心者大歓迎★お客数多数で常に女性が不足中(T^T)★女性登録数400名以上が信頼の証しです★
パソコン所有でネット環境があれば全て無料!女性はノーリスクです★カメラマイク無料貸出★
自宅にいながら最高時給1万円以上(二人チャット時)+αで月100万円以上も可!
18才以上40才位までの女性なら容姿や既婚に関係なく即採用です★

まずはどんなお仕事か説明ページをご覧下さい。
http://k.excite.co.jp/hp/u/hiroko0657/?yid=hiroko0657&ssl=JNOYL786U021WBZAJP7N

32 :メイク魂ななしさん:04/05/18 23:08 ID:0dK5hRWF

マンションの郵便受けにこんなビラが入ってたんですが
悪徳業者ですか?架空請求とかですか?


総務省からの重要なおしらせ
=テレビのチャンネルが変わりました=
・・・・中略・・・・
ご覧になってる上記チャンネルは平成16年5月頃には受信できなくなります。
・・・・
下記連絡先へ至急ご連絡いただきたくお願いいたします。
(株)シー○ット  指定工事会社(有)エージー○ス
コールセンター 0○5-590-505○ / 0○5-590-336○


33 :メイク魂ななしさん:04/05/18 23:09 ID:SSv0r8kB
とりあえず総務省がポストにビラ入れたりしないと思うので
気にせずスルーがいいかと。

34 :メイク魂ななしさん:04/05/18 23:55 ID:0SbUqHo7
>>32
新たな悪徳商法が出回っていると、マスコミに言ってみたら
取材費くらいは貰えるかもよw

35 :メイク魂ななしさん:04/05/19 06:15 ID:P3lxRMnf
マンションの管理人とか管理会社に連絡するのが
一番と思われ。
消火器とかテレビとか売りつける業者ぽ。

36 :メイク魂ななしさん:04/05/19 14:37 ID:uEyCC50M
固定ってアク禁にならないのかな?

37 :メイク魂ななしさん:04/05/19 21:11 ID:lYOQN3vs
    ○ ○    
   ○・ω・○  モッチモッチ! 
    ○ ○   
  .c(,_uuノ      

38 :メイク魂ななしさん:04/05/20 00:55 ID:clAh8boQ
>>37
かわいい!
ポンデライオン?

39 :運用情報板も要チェック:04/05/20 08:58 ID:VyHCJZnp
★banana2xx争奪戦★★

 ◇投票所
   http://info.2ch.net/oystvote/
 ◇エントリー
   (1) science2/academy2/school2/qb2+3+4
   (2) human2+4
   (3) music3/food3/society
   (4) life3+4
 ◇期間
   開始:5/20(木)AM0時頃
   終了:5/20(木)PM8時

banana鯖獲得合戦ですよー。
この板の住人さんでどれだけ運用情報板を見ている人がいるのは疑問だけど
一応、エントリーされているので。

40 :メイク魂ななしさん:04/05/20 14:42 ID:pHOI+jtp
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) うんこくさい
  ||   (    )|(  ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) でもうんこついてない
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) うんこついてないのにうんこくさい
  ||  ヽ  ● )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

41 :メイク魂ななしさん:04/05/20 18:10 ID:KgDSiVn6
寝ている間に突き指したらしく、右人差し指が痛い。
朝より腫れも痛みもだいぶ退いてきたけど…。

しかし、私はどんなアクロバチックな寝方を…?

42 :メイク魂ななしさん:04/05/21 01:22 ID:7jjEbRoA
みんなこれ投票した?↓
http://info.2ch.net/oystvote/vote2/
ココの板が置かれてるサーバー撤退しちゃうんだって。

43 :メイク魂ななしさん:04/05/21 18:21 ID:lJnzXdZ1
いま2ちゃん全体で鯖の大移動が行なわれています。
いまマターリ組での戦いのうちにbanana244サーバーを獲得しないと、
次の争奪戦は最後まで残った大所帯のチームと最後のbanana245サーバーを競いますが、
まず、lifeは負けるでしょう。

そうするとpekoというサーバーに大所帯1チーム(etcかN速+かモ娘(狼)のどれか)と、
マターリ組の2チームの合計3チームが同居させられます。

例えば狼と同居になれば、モ娘の誰かがあんな発言した、なんて出来事だけで
サーバーに高負荷がかかり、落ちます。
サーバーが落ちると同居している化粧板も
書き込みできないだけでなく、当然読むことも出来ません。
N速+と同居になった場合、2ちゃんねらー好みの事件が起これば同様の現象が起こります。

勝っても負けても鯖移動は決定事項です。
暴れん坊と同居するよりは、life3/4だけの快適空間で今まで通り
マタ〜リ雑談したりしたいだろ?だから今banana244を取りましょう!
という話です。

2ちゃんねるサーバー移転★banana244鯖争奪戦★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1085070100/l50

みんな1人1票入れておけ。 まじで!

44 :メイク魂ななしさん:04/05/21 19:43 ID:G4iBUgsh
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   新鯖争奪投票開催中 今日のPM8:00まで.   |
 |_____________________|
    .∧∧ ||
    ( ゚д゚)||   板をハイスペックな鯖(サーバ)にして、台風から板を守ろう!
    / づΦ  
http://info.2ch.net/oystvote/vote2/
投票は5/21の20:00迄です!
※ 最後まで勝てなかったチームは負け残ったチームと仲良くoysterr246に詰め込まれ、
  窮屈で高負荷な環境を強いられます!!!

 今のままだと、ニュー速+かモ狼と一緒の鯖になります。
 最悪、今いる板が無くなる事もあり得ます。
 皆さん、life3+4に投票してください。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)