2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこで買えますか?どこに売ってますか?その11

1 :メイク魂ななしさん:04/05/08 11:40 ID:kBg9efCw
○○という商品はどこで買えますか?という質問と答えのためのスレッドです。
うろ覚えでもいいから商品名と、探す場所(ex.新宿近辺など)を書いてくださいね。
過去スレと関連スレは>>2あたりにあるので念のため検索を。
頻出のオードムーゲ・サナ・WH・ちふれ・ロゼット・
イミュ(ハト麦化粧水、デジャヴュ)・オペラ・
ホワイト洗顔・セザンヌ・ひよこ・アクネス・ Hおねだりリップ・
ドルックス(ドルミル)・ 馬油・魔女・100円ショップの化粧品は
>>3-4あたりをご覧ください。

まずは、メーカーの公式サイトを検索してみましょう。
ショップリスト、取扱店が載っていることがあります。
http://www.google.co.jp/

2 :メイク魂ななしさん:04/05/08 11:41 ID:kBg9efCw
過去スレ
1 http://cheese.2ch.net/female/kako/959/959624430.html
2 http://cheese.2ch.net/female/kako/985/985098135.html
3 http://life.2ch.net/female/kako/1002/10025/1002553505.html
4 http://life2.2ch.net/female/kako/1013/10133/1013395623.html
5 http://life2.2ch.net/female/kako/1025/10251/1025159004.html
6 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1033886848/
7 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1041963031/
8 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1048694883/
9 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1056952586/
10 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1070625942/


関連スレ
お勧め!コスメオンラインショッピング その7
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1072287330/
★香水(フレグランス)購入関連スレッド★ Part10
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1083150279/
わたし、コレをイクラで買ってます PART-6
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1069060543/
今日買った化粧品を書いてみよう! Part6
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1069693609/

3 :メイク魂ななしさん:04/05/08 11:41 ID:kBg9efCw
フォームから問い合わせ もしくは 探してみるとよい場所 その1

オードムーゲ(六陽製薬) (販売元・日邦薬品)  
 ttp://www.rokuyou-seiyaku.co.jp/
 ttp://www.nippo-yakuhin.com/eaudemuge/index.htm
 ttp://www.nippo-yakuhin.com/eaudemuge/shop.htm (店舗検索ページ)
 調剤薬局とかマツキヨ・コクミン以外のドラッグストアに多い。

サナ青=サナ24・純白・エクセルなど(SANA)
 ttp://www.sana.co.jp/inquiry.html (問い合わせフォーム)
 ttp://www.sana.co.jp/shoplist.html(エクセルなど)
 コクミンドラッグに置いてあることが多い。

WH=ウィッチヘーゼル (井田ラボ)
 ttp://www.idalabo.co.jp/ (問い合わせ)
 ソニプラ、ロフト、ドラッグストアに多い。

ちふれ
 ttp://www.chifure.co.jp/ 
 ttp://www.chifure.co.jp/store/userlist.php3(店舗検索ページ)

ロゼット
 ttp://www.rosette.co.jp/contact.htm(問い合わせ)
 ドラッグストア・スーパーに多い。

イミュ(はとむぎ化粧水など)
 ttp://www.so-net.ne.jp/women/kuchikomi/cosme/yellow.html
 の問い合わせ先に電話で聞けば取扱店を教えてもらえる。

4 :メイク魂ななしさん:04/05/08 11:42 ID:kBg9efCw
フォームから問い合わせ もしくは 探してみるとよい場所 その2

ソフティモ ホワイト洗顔(コーセーコスメポート)
 ドラッグストア等

セザンヌ
 ドラッグストア・スーパー・バラエティショップ等

ひよこ=メンソレータム サンプレイ ベビーミルク SPF30PA++ (ロート製薬)
 ドラッグストア・スーパー・バラエティショップ等

アクネス=メンソレータム アクネス薬用ニュアンスミルク(ロート製薬)
 ドラッグストア等

オペラ
 ダイエー・コクミン等のドラッグストア・バラエティショップ

Hおねだりリップ(生産中止との噂)
 ダイコクドラッグ

馬油・魔女(マジョリカ マジョルカ) ・ドルックス(ドルミル)
 専用スレの外部まとめサイトを参照

100円化粧品(発見情報専用のスレ)
 「ココで見たよ!100円均一で品薄の○○!」Part4
 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1080966475/

5 :メイク魂ななしさん:04/05/08 12:09 ID:JdwjotvJ
>1
乙華麗

6 :メイク魂ななしさん:04/05/08 16:22 ID:k/RVh29D
>>1さん乙カレー&前スレの980です。教えて頂いてありがとうございました。

7 :メイク魂ななしさん:04/05/08 18:10 ID:vpTXVbLC
1さん乙です。

8 :メイク魂ななしさん:04/05/09 14:59 ID:zrHJ0BAv
Hおね、ホンネコスメスレにも以前書きましたが
アカチャンホンポというベビー用品の店で見かけました。

9 :メイク魂ななしさん:04/05/09 21:15 ID:/HH/ONPZ
前スレのほうが上がっているのでage


インナードライリペア等、黒龍堂の商品をお探しの方
黒龍堂のお客様相談室に電話したら教えてくれますよ。
ttp://kokuryudo.b-info.jp/
「○○(商品名)を××(場所)で探しています」と言うと
調べてから折り返し電話をもらえます。

10 :メイク魂ななしさん:04/05/10 14:11 ID:v4/yeZsw
前スレ >987さん

札幌Bloom情報ありがとうございました。
無事に購入することができました。

同じ店にLORACも置いてたし、嬉しかった〜

11 :メイク魂ななしさん:04/05/12 06:42 ID:yvepRTAL
飲む化粧品
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66347685


12 :メイク魂ななしさん:04/05/15 10:00 ID:YkWOGE+j
リセルヴィータの石鹸はどこで買えますか?
ネット通販でいくつか見つけましたが
直接買いに行きたいと思っています。

都内の山手線沿線(上半分あたり)で探しています。
皮膚科などで販売しているようですが、
受診しなくても購入できる所が希望です
御存知の方よろしくお願いします

13 :メイク魂ななしさん:04/05/15 14:26 ID:5McN90YB
化粧板なので若干スレ違いなのですが・・
「デオクリスタル」というアルム石の制汗剤、通販以外、
どこで買えますか?
それと「ヌーブラ」って、試着して買える店舗はありますか?

14 :メイク魂ななしさん:04/05/15 15:13 ID:5lP9fYb7
>13
>>1をよく読んでから質問しましょう。

15 :メイク魂ななしさん:04/05/15 16:37 ID:WRPzIqHq
東京でアベンヌを安く売っているところ教えてください。


16 :メイク魂ななしさん:04/05/15 16:51 ID:I8HWUVn3
>>13
『デオクリスタル』は東急ハンズでうってます。

17 :メイク魂ななしさん:04/05/15 20:51 ID:jtXxZ5PS
>>15
とりあえずこれで扱ってるお店が探せます。
ttp://gis.e-map.co.jp/standard/11142010/index.htm

18 :メイク魂ななしさん:04/05/16 00:46 ID:vGSsCpW7
>15
水のスプレーじゃなくて化粧品だよね?池袋駅前のマツキヨで20%offです。
なんとかっていう高級ラインは割り引き対象外だった。水缶も定価だったような。
新宿のTSUTAYA横のサンドラックも20%off、たまに30%offもやってるときがある。

水缶スプレーなら、渋谷ビックカメラ横のコクミンで28%offで大缶売ってるのをみたことが。
確かマツキヨも28%offで大缶売ってた。
あとは、繁華街のマツキヨで水缶だけ20%offになってることがよくある。

19 :メイク魂ななしさん:04/05/16 12:09 ID:vkyX93bu
大高酵素の化粧水「ヘーラールーノ」を安く販売しているお店をご存知の方、
情報よろしくお願いします。@東京

ネットでも安く販売しているところがあったら情報お願いします。


20 :メイク魂ななしさん:04/05/16 14:09 ID:7Kr6DtYB
>>19
新宿西口のOSドラッグでちょっと安かったと思うけど...。
スイマセン近日中にのぞいてみるので確認してきます。
確実に割引していたのはうちの地元(西武新宿線の野方)にあるDSなんですが。


21 :メイク魂ななしさん:04/05/16 15:34 ID:vkyX93bu
>20さん 即レスありがとうございます!

しかも、「野方」うちから近いです。@下井草
野方のお店の場所と名前教えていただけますか?


22 :メイク魂ななしさん:04/05/16 15:50 ID:w4lqhDnu
エリザベスアーデンの基礎化粧品、都内で買えるところってありますか?

23 :メイク魂ななしさん:04/05/16 20:35 ID:ZGphjo0t
>>21
20です。私去年まで下井草に住んでたんですよー。びっくりです。
ということで野方にある「野方薬局」で2200円→1800弱(多分両方税抜き表示)で
売られています。改札をでて踏み切りを渡った北原通り商店街にある「北原通り店」
には確実にありますが、反対側にある本店(こちらの方が駅から近いです)にはあると思うけど
どうだったかな?微妙に品揃えが違うので。お役に立てば幸いです。
>>22
エリザベスアーデンは確か日本での販売を撤退していると思います。

24 :メイク魂ななしさん:04/05/16 20:50 ID:vkyX93bu
>23さん
19です。 詳しいレスありがとうございました!
今度自転車でサイクリングがてら行ってみまーす♪

昨年まで下井草に住んでらしたのですかー!2ちゃんの世界も広いような狭いような・・・(*^。^*)

25 :メイク魂ななしさん:04/05/16 22:30 ID:bxXbJkd+
ヤシノミDCのシャンプーとコンディショナーを大阪市内で探しています。
ちなみに↓の製品です。よろしくお願いします。

ttp://www.saraya.com/products/gokatei/02.html

26 :メイク魂ななしさん:04/05/17 17:45 ID:hAtEkDrU
スターオブザカラーのファンデとかって東京、横浜近辺だと
どこでかえますか?

27 :メイク魂ななしさん:04/05/17 20:11 ID:5BPtiZ4Y
>>26
スター★オブ ザ カラー:これって通販でしか買えないみたいですね。
サンプルくれるみたいですよ。
ttp://www.star-color.jp/

28 :メイク魂ななしさん:04/05/19 07:11 ID:xsy3t/GF
カネボウ クレッセ のマスカラを探しています。
吉祥寺、渋谷、新宿で購入できる場所をご存知
の方いらっしゃいましたら、宜しくお願いします。

29 :メイク魂ななしさん:04/05/19 14:13 ID:58vbKClm
コージーのアイライナーコートを探しています。
渋谷・新宿駅周辺で売っている場所をご存知でしたら教えてください。
お願いします。

30 :メイク魂ななしさん:04/05/20 20:01 ID:iqjj91my
SK−Uを常時30%OFFで売っているところはありますか?
都内山手線内ならどこでも構いません。
イクラで買ってますスレがどうしても見当たらないので……

31 :メイク魂ななしさん:04/05/21 23:45 ID:R8SY5aaL
ニュートロジーナのアルコールフリーローション(しっとり)を、池袋近辺で探しています。
よろしくお願いします

32 :メイク魂ななしさん:04/05/22 05:41 ID:wgkACj7L
>>27
ありがとう〜。早速サンプルおくってもらったよ。
やけに早かった・・・。
でも一番明るい色でも赤みが強すぎて使えない。
2色混ぜる金もない〜〜〜〜。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)