2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲カネボウの経営状況を見守るスレ▲

1 :金亡:04/05/08 00:49 ID:tvu3gHRy
新会社発足後も気になることが大杉るので
ニュース他数々の資料をもとに、カネボウの行方を日々観察していきます。

2 :メイク魂ななしさん:04/05/08 00:53 ID:sFQcZypF
2ゲト

3 :メイク魂ななしさん:04/05/08 01:27 ID:WuNExAlx
3げっとー

4 :5月7日:04/05/08 05:56 ID:tvu3gHRy
 産業再生機構の支援を受けて経営再建を目指すカネボウは7日、主力の化粧品事業を本体から切り離し、
同日発足の新会社「カネボウ化粧品」に営業譲渡した。花王への事業売却を撤回し、機構への支援要請に変更する
など、迷走をたどったカネボウの化粧品事業再生は新たな局面に入った。
 「カネボウ化粧品」は資本金1000億円で、機構が86%、カネボウが14%を出資し、カネボウの連結対象から外れた。
機構は新会社に2800億円を融資し、会長兼CEO(最高経営責任者)に執行役員の余語邦彦氏(47)、
CFO(最高財務責任者)にマネージングディレクターの村木徹太郎氏(39)を送り込む。
新会社の社長兼COO(最高執行責任者)にはカネボウの化粧品事業本部長を務めた知識賢治氏(41)が同日付で正式に就任。
3年後に機構はカネボウ化粧品の株式を第三者に売却するが、カネボウ本体が買い戻すことができるかどうかは未知数だ。
 一方、カネボウ本体に残った繊維、医薬品など7事業も、機構が支援を行うことが決まっており、現在、資産査定が行われている。
今月中旬をメドに再生計画がまとめられる。
(ソース)http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00001043-mai-bus_all
※[特集]カネボウ再建 - 朝日新聞
http://www.asahi.com/special/kanebo/

5 :メイク魂ななしさん:04/05/08 19:13 ID:PJDA2/eK
カネボウと花王の化粧品統合スレとか
株板にあったカネボウスレいきなり消されたり
なんかあやしい・・・

6 :メイク魂ななしさん:04/05/08 20:03 ID:6CaFQNgG
【企業】カネボウ、再生機構への支援要請を正式発表【事業売却シパーイ】(ビジネスnews+板)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1083944989/l50
会社勤め、わが身を守ろう⇒カネボウの裏事情は?2(ちくり裏事情板)
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1078280773/l100
元光通信副社長の余語がカネボウ化粧品のCEOに就任(光通信板)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1083907787/l100
【3102】カネボウpart3【再生】(市況1板)
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1081244154/l100
【化粧】新会社「カネボウ化粧品」発足(femalenews+板)
http://news7.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1083916207/l100

7 :訂正:04/05/08 20:05 ID:6CaFQNgG
リンク先訂正
【企業】カネボウ、再生機構への支援要請を正式発表【事業売却シパーイ】(ビジネスnews+板)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1076930709/l50

8 :メイク魂ななしさん:04/05/08 20:15 ID:6CaFQNgG
今後考えられる(かもしれない)動き
●旧経営陣の刑事告発
●粉飾決算疑惑追及

9 :メイク魂ななしさん:04/05/09 18:26 ID:gI5bkLG+
監視あげ

10 :メイク魂ななしさん:04/05/09 18:35 ID:ssJxI2ea
3年後にはやっぱり花王に買収されるのかな・・・
それともロレアルにかな?

11 :メイク魂ななしさん:04/05/11 01:42 ID:+yLMCh63
監視あげ

12 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :04/05/11 02:44 ID:MOBTwYEX
提供クレジットで、「カネボウ化粧品」と言ってましたね。

13 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :04/05/12 11:22 ID:7mnsiPde
サイトを見に行きましたが、
以前と比べ物にならないくらい良いサイトになってました。

14 :メイク魂ななしさん:04/05/12 23:58 ID:qEbbqrV0
__始値 高値 安値 終値 売買高
4/02 136 161 135 161 118,739,000 (カネボウ医薬品事業に中国大手が買収名乗り)
4/14 169 176 166 173 23,039,000
4/27 151 153 150 151 2,602,000
5/07 138 152 138 149 12,410,000 (新会社カネボウ化粧品人事発表)
5/12 145 146 140 144 3,903,000

15 :メイク魂ななしさん:04/05/13 00:41 ID:TgCbhMVo
ルナソルスレもトワニーetc(専門店)スレも消されたし
カネボウばかりがやたら消されたね。なぜだ

16 :メイク魂ななしさん:04/05/13 21:48 ID:koWlD5TO
__始値 高値 安値 終値 売買高
5/13 145 145 139 140 2,131,000

>>15
それはスレ圧縮で消えちゃっただけ。
カネボウが真っ先に消したいのはちくり板の社員スレだろうなぁ。

17 :メイク魂ななしさん:04/05/13 23:43 ID:1W9b6XyR
今日、いつも行っているとあるデパートのカネボウカウンターから、
‘ご挨拶’というお手紙が届いていました。

‘ビューティーカウンセラー’さんが6人もいたと知ってびっくり。

18 :メイク魂ななしさん:04/05/16 02:58 ID:2gHatnvL
監視あげ

19 :メイク魂ななしさん :04/05/16 03:02 ID:eoN9JbwI
カネボウ化粧品がんばれ。
しかし、ベルの会がなくなったの残念。

20 : :04/05/16 21:07 ID:eFBvf9OL
>週刊ダイヤモンド(5/22)
>伊藤淳二・カネボウ元会長「誰がカネボウを殺したか」

また、あのアホが何かわめいてるようだ。「最後の悪あがき」ってやつだな。
社長やってたときは、ずいぶん立派なことをいってたけど
人間、追い詰められたときに本性があらわれるというのは本当なんだね。

21 :ワシ:04/05/16 21:34 ID:eNZ1k9Gg
>伊藤淳二・カネボウ元会長「誰がカネボウを殺したか」
この野郎さ、誰が殺したってそんなの伊藤淳二に決まってるのは
カネボウの中だろうと外だろうと常識中の常識だっちゅうのに
何を寝ぼけた事言ってたんだ?あーン?
ダイヤモンド社も伊藤の裸の王様ぶりを暴露しようとしたのか?
しかし伊藤もぬけぬけとまーよくもこんなインタビュー受けるわな

22 :メイク魂ななしさん:04/05/17 16:06 ID:ll2tHOsO
監視あげ

23 :  :04/05/17 22:19 ID:C9EJOfFL
↑こいつ頻繁になにやってんだ? バカジャネーの

24 :メイク魂ななしさん:04/05/17 22:42 ID:hEPJzRTV
株主?

25 :メイク魂ななしさん:04/05/20 23:34 ID:DqaNFvNJ
新生カネボウ、マスカラ2種発売
カネボウの化粧品部門を分離し、産業再生機構傘下に入ったカネボウ化粧品(東京・港、知識賢治社長)は
6月16日にマスカラの新製品を発売する。新会社初の製品で、まつ毛を長く見せるタイプと太く見せるタイプの
2種類=写真=を「テスティモ」ブランドで百貨店などで販売する。

長く見せるタイプはマスカラ液がまつ毛に均一について伸びる。
太くみせるタイプは細かい毛のブラシがまつ毛の根元から液を多くつけ、ボリューム感をもたせるという。
色は黒や茶など。1本2940円で、初年度20億円の売り上げを目指す。
http://www.nikkei.co.jp/newpro/news/20040518e002y06218.html

26 :メイク魂ななしさん:04/05/20 23:42 ID:DqaNFvNJ
2004.5.24日経紙面より「カネボウ化粧品会長・社長に聞く」

・再生機構の株式保有期間は最長3年となっているが、期限以前にやるべきことを粛々と実行する
・今後ブランドの統廃合、成果主義導入、物流部門効率化が課題となる
・ブランド統廃合については売上高で線引きするのではなく、将来性などを見極めて取捨選択する
(来月半ばまでには決着させる)
・問題視されていた「決算期末の押し込み販売」は今後しない
・間接部門の多さが目立つので見直したい(人員整理)

27 :メイク魂ななしさん:04/05/20 23:46 ID:DqaNFvNJ
__始値 高値 安値 終値 売買高
5/14 138 144 137 140 5,200,000
5/17 140 140 130 131 4,222,000
5/18 130 138 129 136 2,798,000
5/19 137 140 136 139 1,825,000
5/20 138 139 136 138 1,950,000

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)