2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇ クレンジング・洗顔料 統合スレ5 ◇◆

1 :メイク魂ななしさん:04/05/07 13:02 ID:+3UzxWGg
クレンジング(メイク落とし)、洗顔料問わず情報交換しましょう。
ポイントメイクリムーバーの話題もどうぞ。
クレンジングミルク、ジェルクレンジングは専用スレもどうぞよろしく。

前スレ ◆◇ クレンジング・洗顔料 統合スレ4 ◇◆
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1082800354/
過去スレ、関連スレは>>2-3

2 :メイク魂ななしさん:04/05/07 13:02 ID:+3UzxWGg
過去スレ
1 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1035196380/
2 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1048613907/
3 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1065456048/
4 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1082800354/

クレンジングの過去スレ
おすすクレンジング
http://cheese.2ch.net/female/kako/960/960270257.html
おすすクレンジング その2
http://life.2ch.net/female/kako/1003/10033/1003316152.html
【クレンジングについて】
http://life.2ch.net/female/kako/1021/10219/1021903259.html
○〇。〜〜クレンジング〜〜。〇○
http://life2.2ch.net/female/kako/1025/10255/1025530186.html

洗顔料の過去スレ
洗顔するもの
http://mentai.2ch.net/female/kako/968/968172412.html
安くて使えるメイク落とし&洗顔
http://life.2ch.net/female/kako/1021/10216/1021611057.html
■■安くていい洗顔料を紹介しる!■■
http://life2.2ch.net/female/kako/1029/10297/1029733489.html
超乾燥肌の人!洗顔料何使ってる?
http://life.2ch.net/female/kako/1023/10230/1023089944.html
■■新/洗顔料スレッド■■
http://life.2ch.net/female/kako/972/972202635.html


3 :メイク魂ななしさん:04/05/07 13:14 ID:+3UzxWGg
関連スレ
クレンジングミルクについて その6
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1080666559/
   ☆ジェルクレンジングについて☆
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1048607579/
本当におすすめのせっけん!  その4
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1076390838/
メガネクロス洗顔法!!
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1047157335/
★  洗顔大好き( *・ω・)ノ  ★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1077176649/

【美容板】メガネ拭きで洗顔してる人の数→
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1049063475/
【美容板】(0゚・∀・)水洗顔でニキビと脂性が治った【14】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1061883837/
【美容板】洗顔料スレ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1057577953/

4 :メイク魂ななしさん:04/05/07 13:53 ID:GRPj1sNd
1さん、スレ立て乙です!
前スレからの誘導なかったんで、勝手にしてしまいました。スマソ

part4はスレ立てたものの書き込みがなくて、すぐに落ちてしまいました
なので、このスレが実質part4になります。念のため…

5 :1:04/05/07 16:53 ID:+3UzxWGg
>>4
誘導ありがとうございます。
しばらく慌しくて書き込みできなかったんで、
誘導している余裕がなかったんです。
日焼け止めスレみたいなことが起こるのさけたかったので
あわててたてたんで、問題あったら訂正お願いします。

パート4(再) or パート4(復活)とかのスレタイにしようか
迷ったんですけど、次スレ(今のままだとパート6)のときに
混乱するかと思い、思い切って5にしました。

今度は落ちないように書き込みお願いします。


6 :メイク魂ななしさん:04/05/07 17:19 ID:pBi9moys
乙華麗〜


7 :1:04/05/07 18:17 ID:+3UzxWGg
また前スレ上がってるので上げます・・・

8 :1:04/05/07 18:18 ID:+3UzxWGg
やばい、下げてしまった。w
うぅ、もう逝ってきます・・・

9 :メイク魂ななしさん:04/05/07 19:31 ID:Fdrej3rF
乙。

フェイスラインにニキビが出来てたんだけど、
どくだみの化粧水はあまり効かなかったのに
どくだみの石けんはかなり効いた。
洗顔料を変えるだけでも、肌にとっては全然違うんだなー。

というわけで保守。

10 :メイク魂ななしさん:04/05/07 19:59 ID:FB3XgVTK
>1
乙華麗。

11 :メイク魂ななしさん:04/05/07 20:46 ID:/v7vjy7I
>1
乙です。

江原道のクリーンフォームよかった。全然つっぱらないのにスッキリ。

12 :メイク魂ななしさん:04/05/08 04:00 ID:Y+HGM58Y
>>1さん乙です!
今度こそ落とさないようにがんばろう。

顔が最近やたらザラつくんだけど(油田肌です)、洗顔やクレンジングでなんとかなるかな?
いまはdプロの洗顔フォームとアクセーヌのオイルクレ使ってるんだけど、
変えたほうがいいのだろうか…。
ザラザラするのって角質がたまってるってことなのかな?


13 :メイク魂ななしさん:04/05/08 21:28 ID:WeK0hfQX
アクセーヌのオイルクレどうですか?
買おうかなと今考えてるんですが。

14 :メイク魂ななしさん:04/05/09 00:54 ID:eKGSTjg5
アクセーヌのオイルはD○CやT○SSのオイルよりずっと優しいと思います。
私は乾燥しなくて荒れなくて気にいってます(敏感・乾燥寄りの肌です)。
さっと落とせるからいい。
私の場合クリームやミルクだと落とす時間がかかってしまい荒れてしまうので、
短時間で落とせるオイルは重宝してます。

15 :メイク魂ななしさん:04/05/09 18:36 ID:0C+iPium
クレンジングで大荒れして皮膚科に行ったら、
「化粧水とか乳液とかのつけるものより
 クレンジングとかせっけんとかの落とすものに
 より気を遣ったほうがいいよ」とアドバイスをいただきました。
以来、クレンジング、洗顔は肌に合うちょっと高価なもの、
化粧水、美容液、乳液はチープなものにしています。
ここ3〜4年間で一番肌の調子がいい。
アクセーヌを愛用中です。

16 :メイク魂ななしさん:04/05/09 22:18 ID:7ejJzoC9
>>9
どくだみ石鹸なんてあるんですか!
それはどこから出てる物ですか?

17 :16:04/05/09 22:28 ID:7ejJzoC9
調べてみたんですが、「草花木果 洗顔石けん・どくだみ 」の事でしょうか?

18 :9:04/05/10 21:16 ID:rY4W8EF3
>17
レス遅くなってすまん。
それです。草花木果のどくだみ石けんのこと。
アダルトニキビでお悩みですか?

洗い上がりがかなりさっぱりするので、
夜だけ使用なんだけどそれでも効果ある。
ニキビ壊滅とまではいかないんだけどね。

19 :メイク魂ななしさん:04/05/11 11:44 ID:UvY6a4zg
スレ伸び悩んでるみたいですけど、
統合スレっていらないんでしょうかね?

20 :メイク魂ななしさん:04/05/11 15:37 ID:iOsmrBlH
キュレル使い始めました
目に入ると痛いけど、他は問題ないです

21 :メイク魂ななしさん:04/05/11 16:10 ID:KYGN76bf
米澤式洗顔、4か月続行中で肌が日に日に白くなってます。
クレンジングクリームは使いきるごとに変えていて、いまはエスティの
ヴェレダ。在庫のみでもう取り扱い中止になるそうです。
ちょっとゆるすぎで、目に入ると痛い(キュレルもなんですね)けど、
落ちはいいです。
dプロはノリっぽくて使用感がよくありませんでした。
エクシアALはゆっくりマッサージしていてもクリームのコシがあって
米澤式には向いていました。

22 :メイク魂ななしさん:04/05/11 16:26 ID:1Wyys3B3
>>21
そんなに良いのか〜
イマイチ丁寧に洗うだけ??なんじゃないかと勘違いしてたんだけど、
何か特徴ってあるのかな?

23 :メイク魂ななしさん:04/05/11 16:46 ID:KYGN76bf
すみません、間違えました。ヴェレダじゃなくてヴェリテです。なに書いてんだか!

24 :メイク魂ななしさん:04/05/11 17:11 ID:Ge7DrQxd
ソフティモのホワイトディープクレンジングオイル。
他スレでコスメデコルテのメルティタッチに似てると聞いて買ってみました。

匂いはあのソフティモの匂いなんだけど
蝋みたいな固形のオイルで使用感もコスメデコルテに似てる。

オイルは良くないとよく聞くけど
もうこれにハマりました。
今のところ肌荒れもなく良い感じ。

25 :メイク魂ななしさん:04/05/11 18:50 ID:izDC6x3E
オイルは皮膚がたるむから
30代は使わない方がいいって本当?


26 :メイク魂ななしさん:04/05/13 10:56 ID:YYT8N8HZ
洗顔フォームやクレンジングオイルなんて最悪です。
将来酷い肌になってしまいますよ。
純せっけんで洗いましょう。
ライオン植物物語とか花王石鹸ホワイトとか
牛乳石鹸のような添加物だらけの
大企業が作った石鹸は粗悪品なのでだめです。
オーガニックの研究をしている消費者にやさしい企業で
買いましょう。
ねば塾:http://www.neba.co.jp
http://www.live-science.com/index.html (せっけん百貨)


27 :メイク魂ななしさん:04/05/13 11:26 ID:RcNigJfC
和漢粧の洗顔料ってどうですか?

28 :メイク魂ななしさん:04/05/13 14:14 ID:HkAmrkkQ
>>27
乾燥肌には辛い・・・。

29 :メイク魂ななしさん:04/05/13 14:21 ID:RcNigJfC
>28
つっぱるの?
洗ったらすぐ化粧水ぬれば平気ではないの?

30 :メイク魂ななしさん:04/05/13 15:37 ID:9s+eJnsc
毎日石けんで洗ってたら、全然つっぱらない肌になった。
肌が活力をもったのかな?

31 :メイク魂ななしさん:04/05/13 17:24 ID:/B/pFC7i
今使っている石鹸なんだけど
クレンジング、洗顔の2種類があるんだけど
何回、何十回洗っても突っ張らないから大好き。
ぬるっというかしとーーって感じだよ!!

32 :メイク魂ななしさん:04/05/13 22:55 ID:Gsb9fFuZ
>>31
その石鹸名を書け。

33 :メイク魂ななしさん:04/05/14 00:41 ID:Kf+93IBW
>>31
どの石鹸ですか?
私もそれにしたい!

34 :メイク魂ななしさん:04/05/14 02:19 ID:Og7Ni5Zx
>>31
石鹸名を書かなきゃ話題は始まらん!

35 :メイク魂ななしさん:04/05/14 06:07 ID:Gpy5U5sO
>>26
ねば塾の石鹸で顔洗ったらとんでもないことになったよ。
カピカピガサガサカユカユ。

36 :メイク魂ななしさん:04/05/14 09:17 ID:zcXqTGIJ
32−34 すごくマイナーなんだけど書いても大丈夫なのかな?


37 :メイク魂ななしさん:04/05/14 09:21 ID:GkRQRG6a
>31
ヴァーナル?

38 :メイク魂ななしさん:04/05/14 17:20 ID:Uw25lCa1
新手の宣伝臭い

39 :メイク魂ななしさん:04/05/14 17:37 ID:ZfZchyCV
オイルクレンジングで肌がたるんだり
ニキビができる根拠がわからんです。

天然ビタミンE、シソエキス、天然ヤシ油由来オイル、ホホバオイル、スクワラン、ラベンダーオイル、オレンジオイル、ミントオイル、ビワ葉エキス

までありますが、検討しているクレンジングがありますが
これらの成分問題ありませんか?


40 :メイク魂ななしさん:04/05/14 17:53 ID:dvNmGqF7
>>38
禿同。 何十回洗っても突っ張らないって、その実洗えてないってことでは??

41 :メイク魂ななしさん:04/05/14 19:24 ID:kgd8s9JF
何十回も洗うわけないし

42 :メイク魂ななしさん:04/05/14 20:25 ID:BSwI60QD
38.40.41すみません。変にお店側に気を使ったので
怪しかったですね。忘れてください。
けどその石鹸は何回洗っても乾燥知らずというか
ぬるっとしとっとしていて
お気に入りです!!

43 :メイク魂ななしさん:04/05/14 21:50 ID:6N6/bkBO

・・・・・・・・・・┐(゚〜゚)┌

44 :メイク魂ななしさん:04/05/14 22:38 ID:JSHtvN4z
だーかーらー。。。
石鹸の名前おしえてよー(笑

45 :メイク魂ななしさん:04/05/14 22:47 ID:kwXqgfK5
ドクターデヴィアスのクレンジングよかった。
重いオイルなのによく落ちてしっとりすべすべ。

46 :メイク魂ななしさん:04/05/14 22:48 ID:gKsStPbE
>>42
言う気がないならさいしょから書き込むな!・・・ってばさ。
気になるじゃないかー!ヽ(`Д´)ノ プンスカプンプン

47 :メイク魂ななしさん:04/05/14 23:05 ID:CaC8MGCv
宣伝でもいいから書いてくれ。
気になって眠れん。PGCD?

48 :メイク魂ななしさん:04/05/15 00:58 ID:RSfmvLqt
今更名前だしてもイメージダウン必至だろ

49 :29:04/05/15 02:20 ID:AqChsVLZ
シカト?シカトデスカ?

50 :メイク魂ななしさん:04/05/15 03:37 ID:gr84PBdt
>49
ペルリハケーソ(゚Д゚ )!

51 :メイク魂ななしさん:04/05/15 06:58 ID:8kWgSxe8
シャネルのアクアムースって洗顔フォーム使ってる方いますか〜?
香りが良かった覚えがあるんですが、泡立ちや汚れ落ち具合はどうでしょう?

52 :メイク魂ななしさん:04/05/15 18:33 ID:W6upa+LU
あわだちは悪いよしゃねる。でも香りはいいよ。

53 :メイク魂ななしさん:04/05/17 04:23 ID:+BhPLL4R
@コスメで評価高いけど、うぐいすの粉ってどうなんですか?


54 :メイク魂ななしさん:04/05/17 15:16 ID:kuxkPbzt
ていうかアクアムースってもう廃番だよ。

55 :メイク魂ななしさん:04/05/17 15:26 ID:hAtEkDrU
ピーリング効果のアイナソープってどうでしょう?
かなり刺激強いでしょうか?

56 :メイク魂ななしさん:04/05/18 06:56 ID:R/6SuzHG
拭き取りできっちりメイクも落とせるのはやっぱりクラランスの
デマキヤントニックエクスプレス。
でもオイルのベタつきが気になるので洗顔は必要だけど、ウォータープルーフも
ちゃんと落ちてる。
ソニア、ランコム、ギノーはいまいちでした。

57 :メイク魂ななしさん:04/05/18 10:31 ID:jNtuqp/k
っていうか、誰かうぐふん教えて・・・

58 :メイク魂ななしさん:04/05/18 10:56 ID:7aq3oTub
>57
うぐは過去ログ・過去スレいっぱいあるから。

59 :メイク魂ななしさん:04/05/18 14:20 ID:p3BgECaZ
フンフンうるせーよ

60 :メイク魂ななしさん:04/05/18 14:21 ID:ApDdmkQJ
♪超高収入在宅ライブチャットガールが更に高額報酬になって追加人員募集!♪

★初心者大歓迎★お客数多数で常に女性が不足中(T^T)★女性登録数400名以上が信頼の証しです★
パソコン所有でネット環境があれば全て無料!女性はノーリスクです★カメラマイク無料貸出★
自宅にいながら最高時給1万円以上(二人チャット時)+αで月100万円以上も可!
18才以上40才位までの女性なら容姿や既婚に関係なく即採用です★

まずはどんなお仕事か説明ページをご覧下さい。
http://k.excite.co.jp/hp/u/hiroko0657/?yid=hiroko0657&ssl=JNOYL786U021WBZAJP7N

61 :メイク魂ななしさん:04/05/18 22:42 ID:QqGZLaDn
もう既出だったらスマソ
一日に、何回洗顔するのが一般的?

62 :メイク魂ななしさん:04/05/18 23:57 ID:0dK5hRWF
和漢粧のアロマオイルクレンジングってどうですか?

>>61
朝と夜の2回。

洗いすぎると脂が落ちる
 ↓
脂を失った分だけ出せという信号が出る
 ↓
ベタつく
 ↓
洗顔(ry

悪循環。


63 :メイク魂ななしさん:04/05/19 03:53 ID:0KHCLimR
DSで安かったからつい買ってしまった「はい!みるく」
なつかしい・・・消防当時の自分には眩しい存在だった・・・

64 :メイク魂ななしさん:04/05/19 09:48 ID:FvYkzST6
クレンジング剤使うと吹き出物ができます。
オイル・ジェル・ミルク・クリームいろいろ試してみたけどだめでした。
ずいぶんオカネつっこんだよ…。

唯二だいじょうぶなのがDHCのクレンジングオイルとファンケルのクレンジングオイル
なんですが、もうババアなのでオイル系はできればやめたい。
吹き出物ができる原因がわかればなーー。

65 :メイク魂ななしさん:04/05/19 09:48 ID:JThOWVcS
>>57
@にたくさん感想あるよ

66 :メイク魂ななしさん:04/05/19 12:26 ID:GqWacrMm
>>63
なつかしい!
私も「はい!みるく」買ってたよ。
その頃ビオレとか高くて、安いこっちを買ってた。
みるくの他に米ぬかとかあった気がする。
でもまだ売ってたんだぁ。

67 :メイク魂ななしさん:04/05/19 14:42 ID:H5lK0yxb
>>62
61じゃないけど
そっか・・・最近ピーリングソープを使い始めたら妙に鼻がテカると
思ったらそういうことなんですね・・・気になる頬だけ使おう。

68 :61:04/05/19 15:08 ID:KRahgPz3
>>62
レスありがとうです!
やっぱ 朝、夜二回が理想ですよね・・・

私もできればそうしたいんだけど、
朝洗顔して化粧して出勤
夜帰宅して化粧落として洗顔
夜寝る前に風呂で洗顔
で三回になってしまふーーー
朝の洗顔は止められないとなると、夜風呂に入るまで化粧落とさないか、
風呂で顔を濡らさないかしかないのかなあ・・・

69 :メイク魂ななしさん:04/05/19 15:48 ID:H5lK0yxb
>>68
コットンタイプのメイク落としで帰宅したらとりあえず落として
お風呂で洗顔したらどうかな?
私は化粧が我慢できない時はそうしてます。

70 :メイク魂ななしさん:04/05/19 16:04 ID:cGcFDn7O
オイルクレンジング使ってたら毛穴が目立ちだした。
やめたら、毛穴が引き締まってきたような気がする。
やっぱ弛むのはほんとうか??
気のせいなのか??

71 :メイク魂ななしさん:04/05/19 19:45 ID:xqZVS/Tp
ビオデルマのH2Oのような、クレンジングローションでお勧めのものがあったら教えて下さい

72 :メイク魂ななしさん:04/05/19 22:18 ID:E+NsZCcW
>70
オイルクレは乾燥しやすくなるからそのせいじゃない?
普段よりしっかり保湿してみたらどーでそ。

オイルクレ→洗顔の後、ローションマスクしてみて毛穴が目立たなくなるようなら
明らかに乾燥が原因かと。私は乾燥がイヤでミルクに乗り換えたよ。

73 :メイク魂ななしさん:04/05/20 00:55 ID:0F0mQIIW
>>71
穏やかなものならYSLのトーニングアンドクレンジングウォーター
ソニアのデマキヤンエクセラン、ランコムのオービヤンフェクラルテあたり。
私の場合ですが、上の3つはメイクが落ちるまでコットン4〜5枚くらい使います。
使い心地は穏やかですが、落ちにくい。
ウォータープルーフやバッチリメイクの時はクラランスのデマキヤントニックエクスプレスが
おススメ。
クラランスのものはオイルが結構含まれているので、コットン1枚裏表でしっかり落ちます。
でもオイルのベタつきが残るので拭き取り後洗顔推奨。

74 :53:04/05/20 02:49 ID:oCFalW/Y
過去ログ・過去スレ読めないし、@も全部読んだんでここでの意見聞きたかったんです。

昨日買ってきました。
ほんとは26gの詰め替えボトルのが欲しかったんですが、何件かまわって
やっとあったお店に30gの袋入りしかなくて、それを定価で買いました。
そしたら、帰り道最後に寄ったDSにボトルが\879で売ってました・・・
もったいない・・・
仕方ないので、パパウォッシュの詰め替えボトルに移して使ってます。

効果のほどはまだ一日目ですが、洗い上がりつるつるして結構いい感じですね。
でもくさい!!

ここでの評価はどうだったんでしょうか?

75 :メイク魂ななしさん:04/05/20 10:05 ID:v9EgVnqZ
>74
過去ログ
●鶯糞の歴史(過去ログ)
第一弾 http://cheese.2ch.net/female/kako/983/983544296.html
第二弾 http://cheese.2ch.net/female/kako/986/986734527.html
第三弾 http://cheese.2ch.net/female/kako/990/990678759.html
第四弾 http://cheese.2ch.net/female/kako/992/992713605.html
第五弾 http://cheese.2ch.net/female/kako/997/997790932.html

76 :74:04/05/20 12:30 ID:NimzC3oM
>>75
わーい!!わざわざありがとうございました。

77 :メイク魂ななしさん:04/05/20 15:23 ID:zQpgR0Ms
海藻海泥スクラブ使用中
肌が白くなった気がする。

78 :メイク魂ななしさん:04/05/20 15:32 ID:z9/PFb6W
>>75
優しい人だなあ・・・。

79 :メイク魂ななしさん:04/05/20 20:43 ID:FYs4t8+z
>>69
コットンのメイク落としの方が洗顔より刺激が強いと思ってました!
早速、やってみます。ありがとう。

80 :メイク魂ななしさん:04/05/20 20:58 ID:puBl4wnm
ラフラのバームオレンジってどんな感じですか?
アロマ・クレンジング系にはまりつつあるんですが
使った人いたら使用感レポお願いします。

81 :メイク魂ななしさん:04/05/20 21:26 ID:Eybr51c+
>>79
69さんではないけど、わたしもふき取りシート使ってます。
でもゴシゴシしないで、あくまで優しくです。
そしてその後数時間でお風呂に入ってきちんとおとせば大丈夫だと思います。
一度そのまま寝ちゃったら、翌日肌がゴワゴワになってた・・・・
化粧水すらつけてなかったので当たり前か。

82 :メイク魂ななしさん:04/05/20 23:27 ID:2hcChgGN
>>80
前スレでは、結構乾燥すると言う意見が多かったような。

83 :メイク魂ななしさん:04/05/22 11:32 ID:62ghC36p
界面活性剤入ってないのえらべばいいんでしょうか?
でもまったく入ってないと浸透しないとか、美白できないとか・・・。
極力少ないほうがいいんでしょうか。ローション、エッセンスも。
美白をてがけてるメーカーは界面活性剤多いとこが多数と聞きました。ポ○ズ
とか

84 :メイク魂ななしさん:04/05/22 11:59 ID:GmVRbCiE
おすすめの化粧落としシートありませんか?
ソフティモのやつを使ったら、シートが固くて顔がヒリヒリしてしまいました。

85 :メイク魂ななしさん:04/05/22 17:10 ID:hItgLd13
1.オイルってそんなに肌に悪いの?
2.開封したらなるべく早く使い切らないと酸化しちゃうの?

3.もう少しでオイル使い切るから、
   次はオイル以外の物にも挑戦しようと思ってるので
   このスレや@コスメで評判が良い物を教えて下さい。
   価格は問いませんが、なるべく安い奴で。

86 :メイク魂ななしさん:04/05/22 17:57 ID:62ghC36p
無鉱油=石油系界面活性剤不使用?

87 :メイク魂ななしさん:04/05/22 20:54 ID:sRFNukAQ
>>85
マジレスしていいのかしら・・・。
このスレと@で評判のいい物を検索すればいいんじゃ・・・??
あなたの肌がどんなだか知らないし似たような肌タイプの人の
レスやレポをご自分で探してもらうしかないでしょ?

オイルクレは叩かれる事が多いようだけど、
合う人には合うとしか言えないなあ。
メイクの内容でミルクレ・オイルクレをその都度分けてる人もいるし。
消費期間も常識の範疇でとしょうね。
保存状態でも大きく変わりますよ。(雑菌が入れば痛みも早いでしょう)

意地悪のように聞こえるかもしれないけどご自分で試行錯誤して下さいw

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)