2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆アウェイク◆◇◆

1 :メイク魂ななしさん:04/05/05 02:55 ID:hzShc/tk
店舗数も以前より増えて購入しやすくなりました!
STARDOMやEXBRIGHT、その他AWAKEファン集合!!



2 :メイク魂ななしさん:04/05/05 06:12 ID:v6EUNG9Z
2ゲット?

3 :メイク魂ななしさん:04/05/05 08:32 ID:OyDpeOab
3!

4 :メイク魂ななしさん:04/05/05 11:52 ID:BUQaytgw
エクスブライトのハイドロアップメイクアップホワイトって
お店で見かけたとき、以前コーセーにあったのに似てるなーと
思ったんだけど・・・シトーリするなら使ってみたい気がする・・・

5 :メイク魂ななしさん:04/05/05 14:27 ID:FR7eEaWB
>>4
そのファンデーション使ってます
以前ソニアリキエルのぷるぷるファンデを使ってたのですが、それとよく似た感触です。
でも色だしはアウェイクの方がいいと思ったので乗り換えました
しっとりしててカバー力なさげなのに意外と毛穴が隠れるので気に入ってます

6 :メイク魂ななしさん:04/05/05 14:50 ID:f89BtO/Z
過去ログ

アウェイクってあんまり評判聞かないけど
http://216.218.192.139/female/kako/966/966519223.html

★アウェイク★
http://cheese.2ch.net/female/kako/992/992552923.html

アウェイク ★AWAKE★
http://life2.2ch.net/female/kako/1002/10026/1002698281.html

アウェイク★AWAKE★ 2 (html化待ち)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1033187551/

7 :4:04/05/05 19:40 ID:jLniS0os
>>5タソ、アリがd!
友達もプルプルファンデが好きでやっぱりソニア使ってるんです。
で、アウェイクもやっぱり気になってるみたい。
>しっとりしててカバー力なさげなのに意外と毛穴が隠れるので
この言葉に釣られて買っちゃいそう・・・色だしもいいんですね♪

>>6タソ、乙です〜
アウェイクスレ、以前、あったような気がしてたんだ
これからブレイクするといいなぁ


8 :メイク魂ななしさん:04/05/05 21:09 ID:ebZjWP+G
>>4
ソニアのスレにこんなことが書いてありました
成分まで一緒なら色で決めた方がいいですよね〜


34 :メイク魂ななしさん :04/03/12 10:28 ID:fV9pi1J+
若干スレ違いで申し訳ありませんが・・・
アウェイクからもぷるぷるのファンデーションが出たので買ってみたら、付け心地も感触もソニアのぷるぷろとほとんど同じ。
成分を比べてみたらほとんど同じ。
アウェイクがまねしたんでしょうか。
今後どちらを買うかは色がぴったり合うほうにしようと思った。


9 :メイク魂ななしさん:04/05/05 21:30 ID:Si0NRROh
>>8
おー!こりゃすごいカキコをよく見つけてくださいました、感謝。
ぷるぷる好きはソニアもアウェイクもチェックしてるんでしょうね。
>>4
私もルシェリ(だったっけ?)みたいのでカチャカチャやった記憶ある



10 :メイク魂ななしさん:04/05/06 11:31 ID:MkaJVBb0
これも貼っておこう

AWAKE
ttp://www.awake.co.jp/

11 :メイク魂ななしさん:04/05/06 13:14 ID:jMelEw9M
イプサの新エマルジョンが私にはマットすぎる感じだったので、
まさにソニアとアウェイクのどっちかのぷるぷるを試そうと
思ってたとこでした!
スレ立て&貴重な情報をありがとう〜〜〜〜。


12 :メイク魂ななしさん:04/05/06 21:55 ID:7xyG7mW1
私もスーペリアのコンパクトタイプのリキッドファンデが
なんかちょっと厚塗りチックでやだな〜と思ってたんです!
アウェイクのは薄付きで適度なカバー力らしいし水系だし。
>>10さんもサンクスコ!
週末デパート行って来るぞー!!

13 :メイク魂ななしさん:04/05/07 00:03 ID:JHpOxmip
ぷるぷるファンデはサンプル作ってなくてテスターでしか試せませんのでご注意を〜

14 :メイク魂ななしさん:04/05/08 13:38 ID:hl5nx6Fm
age

15 :メイク魂ななしさん:04/05/08 16:57 ID:nuGHMR9k
>>13タソ、サンキウ!
もしかしてBAタソ?
エクスブライト、プルプルの他にパウダーも出るの?

16 :メイク魂ななしさん:04/05/10 16:05 ID:puaZ3RoI
>>15
出るみたいですよ
http://www.awake.co.jp/news/new_040508exb.html

17 :メイク魂ななしさん:04/05/11 09:46 ID:xIyggrx+
>15さん
5/8に「エクスブライトCAパウダーホワイト」を買いに行ったら、
当日は予約で完売とのことでした。
私は次回入荷するといわれたので、予約しました。
最初から予約しとけばよかった。ちなみに横浜そごうです。
デコルテのフレッシュフェイスパウダーCとの違いは、
アウェイクのほうはさらにニキビに効果があるそうです。

18 :15:04/05/12 21:39 ID:OlZp+Ryk
>>16タソ、>>17タソ、サンクスコ。
これってお粉っていうイメージで良いのでつか?
ハイドロアップの上から押さえちゃっても大丈夫?
そういうんじゃなくて単品使い用?


19 :メイク魂ななしさん:04/05/13 23:41 ID:LgX0mOmR
今日、アウェイクのカウンターに行ったら「エクスブライトCAパウダーホワイト」勧められました。
美白成分、皮脂吸収などの効果があるようです。夜のお手入れの最後に使ってもいいし、化粧直しにも、もちろん単品でも使えるとのコト。
見た感じは黄色っぽいプレストパウダーでした。
手の甲に塗ってもらいました。粉質は細かくて結構白くなります。

夜のパウダーは他社の使ってるし、量が少ない(目分量ですがレフィルで4cm×4.5cmくらい。厚みはわかりません)のに5000円は高いので今回購入は見送りました〜。
BAさんは、「量は少なく見えますが一回分の使用量は少ないので結構もちますよ」とは言ってましたが・・・


20 :メイク魂ななしさん:04/05/15 01:45 ID:jKM0cpI+
すみません、別スレから来ました。
アウェイクの赤いアイシャドウケースを買おうと思うのですが、
あの仕切りの部分って取り外せますか?
また、ケースのサイズがおわかりの方がいましたら、どうか教えて下さい。
お願いします。

21 :メイク魂ななしさん :04/05/16 10:29 ID:mGvlmcfB
>20
アイシャドーケースの仕切りははずせますよ。付けたままだとスターダムのアイシャドー
4つ、はずすと、8個入ります。どちらの場合も、付属のアイシャドーチップも入りますよ。

22 :メイク魂ななしさん:04/05/16 19:03 ID:KcllnqS+
こちらのクレンジングミルクの評判がいいので、カウンターに
行ってみたのですが、スキンリノベーションのジェリータイプの
クレンジングを勧められました。
どちらもサンプルはないと言われて、手で試しただけなので、
違いが分からなかったので、お使いの方の評価が聞きたくて……
当方オイルクレンジングを使うと油分をとりすぎて
肌がぱっさぱさになる乾燥肌です。



23 :メイク魂ななしさん:04/05/17 11:06 ID:KS61kB8Y
>22
リノのクレンジングジェルのサンプルは作ってるよ。
在庫が切れてただけじゃないかな。
私はそう言われて今再入荷待ち中。
クレンジングミルクのほうは愛用してて、
これは肌に負担があまりなくて、洗い上がりもしっとりでいい。
その分、ウォータープルーフとか濃いメイク落としには向いてないかも。
知ってると思うけど、リノのほうは、
角質除去成分入りだから、乾燥肌には強すぎるかもよ。

24 :メイク魂ななしさん:04/05/17 22:36 ID:6QWy+FfH
アウェイクとソニアのぷるぷるファンデって、
ケースの互換性まではないんでしょうかね…?

25 :メイク魂ななしさん:04/05/18 11:41 ID:j/eIqFGJ
ハイドロフォースの化粧水が切れたので、買いに行きました。
で、勧められたのがスキンリノベーションローションコンセントレイト(長い・・・)。
自分、肌薄くてアトピーあるので、効果あるかと思いきやどうもいくないかも。
やっぱりハイドロをコットンパタパタやってるほうが保湿するような気がする・・・

スキンリノのシリーズお使いの方います?

26 :メイク魂ななしさん:04/05/18 16:30 ID:tKlSYuy+
>>24
私は両方持ってますが、形状はぜーんぜん違います
一緒だといいなと期待してたんですが・・・orz

27 :メイク魂ななしさん:04/05/18 19:55 ID:nqQ3FCHI
26さん、貴重な情報をどうもありがとうございます!
ついでにもうひとつお聞きしてもいいですか?
密封性はやっぱりアウェイクのケース方が高いんでしょうか。
カウンターで真空パックとか何とか聞いたんですが。
教えて厨でごめんなさい。


28 :22:04/05/19 01:37 ID:qmwZRGK1
>>23さん
ありがとうございます。
リノの方は角質除去成分入りなんですか……
ミルクを買おうと思って行ったら、
乾燥肌にはリノの方がお勧めと言われたので、
迷っていたのですが、ミルクの方が無難そうですね。



29 :26:04/05/19 14:47 ID:Lep4T+Kg
>>27
密閉性はどちらもほとんど同じように感じますが、アウェイクのふたはかちゃっと回すのでぎゅっと締まってる感じはします
でもアウェイクの方は中蓋がないので、ファンデを顔に塗っている間はついつい開けっぱなしにしてしまいます
ソニアは簡単にしまる中蓋がついてるのでパフに取っては閉めて、開けてパフに取って、と繰り返す分乾燥しにくい気がします

こんな説明でわかりますか?文章へたですみません

30 :メイク魂ななしさん:04/05/20 00:42 ID:prwqUsvs
27です。26&29さん、ご親切にありがとうございました!
アウェイクとソニアで迷っているのですっごく参考になります。
ケースに互換性がなく密封性もどっこいなら、
こりゃ本当に色で選べってことなんですね。
お蔭様ですっきりしました。大感謝です!

31 :メイク魂ななしさん:04/05/21 11:45 ID:YlPQhnhh
>>30

32 :メイク魂ななしさん:04/05/21 11:47 ID:YlPQhnhh
>>30
もう遅いかもしれませんが・・・
SPFはソニアが20でアウェイクは25、PAは両方とも++です
ご参考まで〜

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)