2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥菜恵を目指そう!まずはメイクで編

1 :メイク魂ななしさん:04/05/04 23:27 ID:pPSaytcS

美人だけどかわいい。
整形してもめめたん(奥菜)にはなれませんが雰囲気だけでも近づきたい。


2 :メイク魂ななしさん:04/05/04 23:29 ID:1Ou2eMC3
2⊂(´<_`⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

3 :メイク魂ななしさん:04/05/04 23:31 ID:WgRg8fnF
どんな?

4 :メイク魂ななしさん:04/05/04 23:40 ID:1dVEo9jB
確かに憧れる。

5 :メイク魂ななしさん:04/05/04 23:43 ID:pPSaytcS
http://kikimako.hp.infoseek.co.jp/PGAlbum-pg116.JPG
http://members.at.infoseek.co.jp/tennsinohane/fumegu11.jpg
http://members.at.infoseek.co.jp/tennsinohane/Fmegu6.jpg

目が大きくて三白眼でもなく、黒目がちというわけじゃなく、黒目が大きいのが可愛らしい印象。
色気ありますよね。
いい男ほど好きなタイプは「奥菜恵!」と言うのが多い気がします。

アップで見たあと鏡を見たら鬱になってきた

6 :メイク魂ななしさん:04/05/04 23:47 ID:pPSaytcS
http://www.teamayu.com/index.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/tennsinohane/Fmegu2.jpg
メイク&表情が似てるなぁ

7 :メイク魂ななしさん:04/05/04 23:49 ID:ib3xnFUb
>>5
松坂大輔もいい男?

8 :メイク魂ななしさん:04/05/04 23:56 ID:pPSaytcS
>7
……性格、品行方正など知りませんが知名度や収入・実力を考えると
大輔レベルの一般人よりは遙かにモテるだろうとフォローしてみる

9 :メイク魂ななしさん:04/05/05 01:01 ID:OMHB31W/
目だけオキナに似てるとよく言われる

10 :メイク魂ななしさん:04/05/05 01:06 ID:AGF9Wkyl
私も、一度オキナさんに似てるって言われた。
たぶん、昔のぽっちゃりしてる頃のイメージでだと思う。
目が似てるってだけだと思うんだけど。

彼女は、顔の中でやはり目が比重高いですよね。


11 :メイク魂ななしさん:04/05/05 01:30 ID:coYJmoGt
>>10
個人的には優しそうな頃の奥菜の方が好き。
今は超美人だけどね。
>彼女は、顔の中でやはり目が比重高いですよね。

最近の奥菜のチャームポイントは
でかくて高い鼻と細くて長くてシャープな輪郭だと思う。



12 :メイク魂ななしさん:04/05/05 01:59 ID:JszQ9lVO
奥菜恵さんをかなり近距離で見たことがありますが、でかいと言われていますが
結構小顔で、整った顔のパーツがコンパクトに収まっているという感じでした。
鼻から顎の輪郭が凄くきれいでした。

あと彼女凄くいい匂いがした。きっといい香水使っているんだろうな・・・・

13 :メイク魂ななしさん:04/05/05 02:05 ID:tdF6MHmU
めっちゃ美人!こんな顔になりたい。
似てるって言われる人が羨ましいよ。

14 :メイク魂ななしさん:04/05/05 02:45 ID:tMA+SqWr
ほんと、うらやましい…。目が大きいんだろうな。どんなアイメイクしてるんですか?>似てると言われる方々

15 :メイク魂ななしさん:04/05/05 02:54 ID:2J8sF/ZU
藤田も翁と先生の疑惑写真について許したんだね

ttp://cfi.hyo-ka.net/okina05.jpg

16 :メイク魂ななしさん:04/05/05 15:10 ID:M5Jtf4L0
http://upjo.com/up3/html/00.html
鈴木亜美似てると思ってたけど目と目の間隔が全然違う
奥菜風に加工した画像です

17 :メイク魂ななしさん:04/05/05 15:41 ID:fgnt2M8Y
>>16
この写真あんまりよくないよね。
亜美は丸顔で健康的な感じが可愛いのに全然良さが出てないと思う

18 :メイク魂ななしさん:04/05/06 00:25 ID:QpzI0ONa
あの独特な目の形をメイクで表現できれば
少し近づけるような気がするのですが。
目の上部は幅広二重、ほぼ均等な半円。
下部は目尻がいったん下がったように広がってて
目頭に行くにしたがって幅が上部のカーブに沿ったように
シュッと狭くなっている。(わかりにくい表現でスマソ)
浜崎あゆみや土屋アンナもこの系の形をした目だと思う。

19 :メイク魂ななしさん:04/05/06 00:35 ID:WoPrRQ/a
翁って4頭身じゃん。奇形だよ

20 :メイク魂ななしさん:04/05/06 01:00 ID:NSbbZrmJ
おしゃれカンケイ以来見てないから最近はどんな髪型なのか気になる〜。

21 :メイク魂ななしさん:04/05/06 01:06 ID:kjxJBa6t
>>18
二重の幅、実はそんなに広くない気がする。最近は分からないけど…

>>20
前髪ありの黒髪セミロングのころはめちゃ清純派で可愛かったなぁ。
この人は黒が一番似合うよね。

22 :メイク魂ななしさん:04/05/06 16:08 ID:DdxZgPDV
>>21
二重の幅はけっこう狭い。ただバッチリとしている。
あと、目頭が鷹の爪みたいになっている

奥菜風になれるこつは、シャープなフェイスラインと光った黒目の大きさだな

23 :メイク魂ななしさん:04/05/06 16:35 ID:3wo0+zPn
そういえば昔オキナはテレビで「でかい鼻がコンプレックス」といっていた。
今ではでた当初より自信があるのが顔にでてるよね
つか深津エリとかぶるんだけど

24 :メイク魂ななしさん:04/05/06 20:48 ID:eE8LDBBW
>>1はネカマ

25 :メイク魂ななしさん:04/05/07 22:42 ID:LUnaQm8L
奥菜恵はやっぱり最高クラスのエステとか行っているのかな?

26 :メイク魂ななしさん:04/05/08 02:25 ID:7+ElKRo7
奥菜って黒目でかいよね?
あんまり差はない、って聞くけど実際人それぞれ結構違うと思う。
黒目がでかすぎてコンタクトが合うサイズなかった子もいるし…。
黒目がデカイ+目の開きもデカイ→普通よりデカ目よりデカ目?
あの開きで普通の大きさの黒目だったら三白眼以上になるよね…

27 :メイク魂ななしさん:04/05/08 03:06 ID:YTK3lSa4
>>26
もちろん黒目はでかいと思うけど、奥菜の場合、黒目に凄い光沢がある。
嵐の松本潤とか深津絵里もそんな感じの黒目してる

28 :メイク魂ななしさん:04/05/09 00:08 ID:lrqTeKmu
近視の人は目がキラキラしてるって聞いたことあるけどこれ本当?

29 :メイク魂ななしさん:04/05/09 00:37 ID:JsnF2sht
奥菜って黒目の色が半分変わってるんだよね?
そんなとこまで可愛いと思ってしまう…

けっこういつもアイラインがっつり入ってますよね。強調しなくても大きいのに…

30 :メイク魂ななしさん:04/05/09 23:17 ID:gXZnUXbC
奥菜恵っていろんな色に挑戦しているような

31 :メイク魂ななしさん:04/05/09 23:23 ID:ukGdGZCp
松潤系の目だな。わかる。
目の印象がすっごく強い。

32 :メイク魂ななしさん:04/05/11 02:04 ID:BOkzer8T
待つ順も黒目大きいよね。塗れてるような目してる。

33 :メイク魂ななしさん:04/05/11 22:38 ID:6HpBmZNW
めざしても絶対なれない気がするほどの美人だと思う・・・
ifもしもの頃とか最強ぽい。小学生なのにすんごい美形ですた。
素がはっきりくっきりだからがっつりメイクするより
ほとんどしてないくらいが一番きれいそ。

34 :メイク魂ななしさん:04/05/12 00:04 ID:RLpgl61U
奥菜と同じメイクをしても当然奥菜にはなれない。元が違うから。
スッピンは少し幼くてかわいいんだろうな…

目頭切りたいけどバランス上私の目は切るとおかしいんだよな・・・
高橋愛とか上戸彩、そっち系に似てると言われる。
蒙古襞+丸い。
そんな私ですがアイラインを横に広く引いたら少し切れ長になったよ。


35 :メイク魂ななしさん:04/05/12 01:37 ID:1TXBAFub
私の周りに奥菜恵似の女の子がいますが、
顎がほっそり、目がパッチリ、鼻が高くて・・・・・
その子はすごく薄化粧なんです。ファンデーション
をしなくてかなり色白美肌・・・

36 :メイク魂ななしさん:04/05/12 05:33 ID:3Yub3Rm8
久し振りに見たけど
>>5の2番目の画像の老け込み具合にビビタ。。。


37 :メイク魂ななしさん:04/05/12 17:01 ID:nI/TzVIN
>5のメイクわかる方いますか?
黒の囲みラインかな〜?

38 :メイク魂ななしさん:04/05/12 23:32 ID:1cvjcfpO
>>34
そっくりにするのではなく、それっぽくするっていうのはパーツの形の問題じゃ
ないと思う。よく目鼻立ちがはっきりしてるだけで奥菜に似てるって言う人が
いるけど全然違う。
ちなみに高橋愛とか上戸彩は目頭バッチリ切れ込んでるよね。

39 :メイク魂ななしさん:04/05/15 21:37 ID:uhJEfCsm
あげ

40 :メイク魂ななしさん:04/05/16 00:51 ID:nY7Y10wV
>6
この2番目格好だけじゃなくて雰囲気も似てる!
こっちならなんとかなれそう

41 :メイク魂ななしさん:04/05/17 16:23 ID:tGE3Ebhg
奥菜と一般人
http://www.geocities.jp/ckahyk/data/megyac.gif
遠近があるとは言え…妙に違和感。
顔はめちゃめちゃキレー

42 :メイク魂ななしさん:04/05/19 23:03 ID:znDyViIW
浜とは似てるけど、全然違う。
品がある

43 :メイク魂ななしさん:04/05/19 23:27 ID:G3s9bvxd
メイクで目指せる顔じゃない、整形顔だし。

44 :メイク魂ななしさん:04/05/20 00:45 ID:sZc2ifkg
整形でもあの雰囲気はなかなか出せない

45 :メイク魂ななしさん:04/05/20 01:46 ID:z6BYRB8u
わし鼻っぽいとこだけ似てるかな。 ttp://b.pic.to/1tmpv

46 :メイク魂ななしさん:04/05/20 15:14 ID:dNkQVoOf
>>45
目元がスッキリしてるね。
鼻先丸いから何か違う感じがする

47 :メイク魂ななしさん:04/05/20 15:17 ID:dNkQVoOf
http://b.pic.to/1ts6s
この人はパーツが似てると思う

48 :メイク魂ななしさん:04/05/20 23:24 ID:k5I/T2ra
>>47
う〜ん。。。奥菜ってよりUAだな

49 :メイク魂ななしさん:04/05/20 23:28 ID:lJA1NLkQ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1084850224/l50
☆77を踏んだ人が100に告白するスレ☆ 100に女の子募集中!

50 :メイク魂ななしさん:04/05/21 00:54 ID:Br5SUer7
>>45


平行二重の入り方は似てる。パーツが小さいかな

51 :メイク魂ななしさん:04/05/21 00:55 ID:Br5SUer7
>>47

確かにUAっぽい

52 :メイク魂ななしさん:04/05/21 21:16 ID:BDeFzUAt
奥菜になるにはタレ目にならないと

53 :メイク魂ななしさん:04/05/21 21:44 ID:r5fqoS/y
目頭も思いッっきり切り込ませないと

54 :メイク魂ななしさん:04/05/21 21:54 ID:dJT0dZE+
タレ目なのにキツイ印象もあるよね。
童顔だと思うけど美人。

55 :メイク魂ななしさん:04/05/21 22:15 ID:r5fqoS/y
前に@スレで晒されてたんだけど、オキナに似てません?
ttp://lenaton.peewee.jp/photo/img/mm21.jpg

56 :メイク魂ななしさん:04/05/21 23:55 ID:dJT0dZE+
れなdは奥菜より土屋アンナ系のコッテリハーフだと思う。

奥菜ってホリ深いけど外人顔って感じではないよね?

57 :メイク魂ななしさん:04/05/22 01:34 ID:wnFINGZ/
この人も小悪魔スレで晒されてたんだけど
奥菜似?って言われてました。
ttp://12345678910.JP/human/main/index.php3?rid=6910&sw=1

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)