2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ΨΨ 100%ナチュラル・ヴェレダ part9 ΨΨ

1 :メイク魂ななしさん:04/05/04 23:03 ID:OsaK1oxq
100%ナチュラルなスイス式オーガニックライフ ヴェレダ。

過去スレ・関連リンクは>>2

前スレ
ΨΨ 100%ナチュラル・ヴェレダ part8 ΨΨ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1071153324/


2 :メイク魂ななしさん:04/05/04 23:04 ID:OsaK1oxq
過去スレ
ヴェレダどうですか?(part1)
http://cheese.2ch.net/female/kako/975/975052141.html
ΨΨ 100%ナチュラル・ヴェレダ part2 ΨΨ
http://life.2ch.net/female/kako/996/996424297.html
ΨΨ 100%ナチュラル・ヴェレダ part3 ΨΨ
http://life.2ch.net/female/kako/1008/10081/1008136833.html
ΨΨ 100%ナチュラル・ヴェレダ part4 ΨΨ
http://life2.2ch.net/female/kako/1023/10233/1023378688.html
ΨΨ 100%ナチュラル・ヴェレダ part5 ΨΨ
http://life2.2ch.net/female/kako/1033/10339/1033960216.html
ΨΨ 100%ナチュラル・ヴェレダ part6 ΨΨ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1041849036/
ΨΨ 100%ナチュラル・ヴェレダ part7 ΨΨ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1055949351/

関連スレ
【自然】100%ナチュラル化粧品【オーガニック】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1041811821/ (dat落ち)

関連リンク
・ヴェレダジャパン http://www.weleda.jp/
・ヴェレダインターナショナル http://www.weleda.com/
・ヴェレダ通販取扱ヴィトリーヌ http://www.vitrine.jp/

海外通販はpart2スレ熟読のうえ自己責任で。
スレ内での会話はほどほどにお願いします。
・ジェトロ-個人輸入情報ページ
http://www.jetro.go.jp/se/j/import/index.html

3 :メイク魂ななしさん:04/05/04 23:45 ID:Dbq3VbwZ
>>1 乙&サンクス。

4 :メイク魂ななしさん:04/05/04 23:59 ID:0uIDH5p5
4げと。>>1タンおつーーー

5 :メイク魂ななしさん:04/05/05 00:01 ID:+yGVL8cL
>>1
乙です。

日焼け止め、やっぱり私にはダメだ。
ミルクもクリームも、いくらパウダーファンデや軽いお粉をつけてみても、
激しく汚い崩れ方する。
変に白浮きして、顔がグレーに見えるし…。

6 :メイク魂ななしさん:04/05/05 00:30 ID:MYvuo62k
>5
顔用の日焼け止めは、塗ってティッシュオフしてオーブリーのトランスルーセントベースをはたいてます。
何故か綺麗に見える日と、青白くてかって見える日とあります。
チューブの中身が均一でないのだろうか?

7 :メイク魂ななしさん:04/05/05 02:01 ID:tdF6MHmU

1さん、ありがとう。

先週ヴェレダ初購入!トチのバスミルク買いました♪足がむくむので・・・。
化粧品は今オーブリーを使ってますがヴェレダも使ってみたいなァ〜。

8 :メイク魂ななしさん:04/05/05 13:40 ID:u9SI9NDN
>>5
私も頑張って使ってます w
顔用を初めて使ったときは、自分の顔色の変わり具合にショック!
グレーのようでもあるし、赤黒い感じもあり
色味のあるフェイスパウダーを使うと増々、変な顔色になって
結局、体用を買い直し。
他ブランドに日焼け止めリニューアルの予定があって鬱。

9 :メイク魂ななしさん:04/05/05 15:05 ID:l06Dp9ok
ヴェレダ、大好きだし、使い始めてからお肌の調子もいいんだけど
家族に「くさい!部屋に匂いがこもる!」と反対され、
彼氏に「なんか仏壇みたいな匂いがするよ」と言われ、
泣く泣くまた基礎化粧品ジプシーになることになりました・・・。
使っている本人は、鼻が慣れてしまうのか
なんとも感じないのですが・・・。
ハーブ系のは香りの好みが難しいですね。

10 :メイク魂ななしさん:04/05/05 19:37 ID:VFgtNOVy
>5
>8
やはり人によって違うんですね。
私は塗った瞬間、ぱっとくすみが取れました。
ラベンダー系下地を使うとバカ殿みたくなるんですが、
これを塗ると肌色が均一になるんですよ。
私の肌には、下地はイエローがいいということでしょうか。
参考までに、カバマ診断ではブルベ・頬の赤みが強い肌です。
これの上に粉、チーク、で終了なんですが、
皆さんの言われるとおり、昼にはテッカーとします(w
ティッシュで肌の油分をオフ>そのティッシュの上からミスト
粉パフパフ>またティッシュの上からミスト
で、かなり自分は復活します。
あぶらとり紙だと取りすぎ、という感じになりますね。
肌質は……水分ふつう、油分少な目のドライ肌ではないかと。

11 :メイク魂ななしさん:04/05/05 20:43 ID:pUQgqTIh
>>9
うちの親も臭いって言う。
部屋に充満してるって。

12 :メイク魂ななしさん:04/05/05 20:46 ID:pUQgqTIh
>>5-6
なんかベタベタするよね・・・?
>チューブの中身が均一でないのだろうか?
すごいわかる。綺麗に仕上がる日とそうでない日がある。
ただ肌の調子によるものなのかもしれないのですが。
ちなみに私は上から自作のパウダーつけてます。

連続カキコスマソ

13 :メイク魂ななしさん:04/05/05 22:14 ID:KinnbOkn
顔用日焼け止め、グレーぽくなるのと
化粧がまだらになってくるので使用放棄中。
でもモノ自体は合ってるみたいなので
首筋とか腕に塗るのはいいかもしれない・・・・
って、顔用買った意味無し・・・・

14 :メイク魂ななしさん:04/05/05 22:14 ID:dmGwcCdr
フェイス用の日焼け止め、前スレで毛穴につまるってのがあったよね。
私も毛穴につまるよー。
テカリとかは特に気にならないし、
あの白さが反対に顔色を明るくみせてくれてたから
結構気に入ってるんだけど、あのつまるのさえなんとかクリアできればいいのに。

15 :メイク魂ななしさん:04/05/05 22:49 ID:AtbbdvmS
毛穴につまるとゆーのは、洗顔したあとに残ってるなーって感じるんですか?
それとも、お化粧直しの時とかにつまってるなーって感じなのかな??

16 :メイク魂ななしさん:04/05/05 23:22 ID:DlJB3woo
エーデルワイス顔用を4本注文したのに、「新製品は品薄なので3本しか送れません。
そーりー」ってインボイスにコメントしてあった。
とはいえ、無事に届いて嬉しい。使ったらレポしまつ。
ちなみに3本購入は転売用ではないでつよ。

17 :メイク魂ななしさん:04/05/05 23:48 ID:MYvuo62k
>16
まとめ買いして肌に合わなかったり、もっと良いの見つけたりしたらがっかりしない?
先ずカリスの店頭で1本買って、1週間様子見しました。
大丈夫だったのでもう1本買い足しました。

が、うーむ……
ファンデーション使わずに日焼け止めの黄色を生かしてフェイスパウダーをはたいてま
すが、なんだが青白く油っぽく浮くときとソフトフォーカスがかかったように美しいときと
仕上がりが極端な気がする。化粧水の後直ぐにフェイス用日焼け止めを塗るより、保湿
クリームを塗った上にのときのほうが美しいかな。

18 :メイク魂ななしさん:04/05/05 23:55 ID:hrLDzXoE
顔用の日焼け止めで、顔色がグレーになっちゃう人って結構いるんだ。
私も今まで見たことのないような、まだらグレーの顔色になって、
「体調悪いの?」と職場の人に心配されてしまった…。
乾燥肌よりの普通肌なのに、油で崩れまくりだったし。
>>10
私もカバマでBO10で、ラベンダーの下地が肌に合うんだけど、
それも関係あるのかな。頬というか、顔全体に赤みは全くないですが。

顔用は小さいから、持ち歩きして
手と首の日焼け止め塗り直しに活用しています。
しっとりしてるから、乾燥しがちな手にはありがたいです。

19 :メイク魂ななしさん:04/05/06 00:50 ID:VN/wRvYN
>>18
私も顔用は手と首の日焼け止めになりました。
しっとりしていても、手に使う分には問題ないですしね。
ちなみに私はイエベの春、色白めで
ヴェレダ+シルクパウダーでグレーの顔色に w
あの黄色みがかった色が不味いのでしょうな。

20 :10:04/05/06 01:08 ID:BRL2Xv0P
>18
しろうとの浅はかな考えなんですけど、
カバマBO10はブルーグリーンですよね。
http://www.covermark.co.jp/counseling/jasme-color.html
ブルー+グリーン+レモンイエロー(日焼け止め)で、
グレーなのかしら……と思いました。
グレーになる方、こちらではとっても多いですよね。
そういう方ってグリーン系なのかなと思いました。
私はカバマBP20で、ブルーレッドなんですよ。
赤みがかなり強いので、さらに白混ぜしてます。
この赤みをレモンイエローがうち消してくれ、かつ白くならなくて、
おそらくこの手の肌の方には、なじむんじゃないかなぁと。

21 :メイク魂ななしさん:04/05/06 01:09 ID:PT5I1CRF
シャンプーについて質問させてください。

某ではシャンプーって扱ってないですよね?

今、チューブ入りのローズマリーシャンプーを使っていて
気に入っているのですが、取り扱い店舗が少なくて・・
次の候補として、比較的手に入り安そうな
イギリスで売られているコンディショナーがいるタイプのものや
アメリカのフィトシャンプーの購入を検討しています。

@も見ましたが違いがよくわからないので、
チューブタイプと別タイプのシャンプーを両方使用された方の
感想があれば参考にしたいのですが・・

よろしくお願いします。


22 :メイク魂ななしさん:04/05/06 11:11 ID:E+7bnEJS
サンケア売り切れジャン・・・


23 :メイク魂ななしさん:04/05/06 13:14 ID:XFCNSWCR
体用のサンプルを3つもらった。
1袋で3日ぶんくらいある。ちょびちょび顔に使ってるんだけど、油分は多いですよね?
私は粉が吹くほどの乾燥肌なんですが、それでも油田っぽく見える。
カピカピにならないところはグッドです!
こんなに油を与えていたら、たるまないかどうか心配デス。
詳しい方、情報キボンヌ。

より油っぽい顔用はとても使えそうにないなあ。

24 :メイク魂ななしさん:04/05/06 13:45 ID:4/1QrqAS
サンケア売り切れだから、いつごろ入荷するのかメールしてみた

25 :メイク魂ななしさん:04/05/06 19:37 ID:aXgM8n/b
>21さん どっちも使ったことありますよー。
チューブはどろっとした感じで香りもかなりします。泡立ちは普通。
UKの方はとろとろ〜って感じで香りは控えめ。泡立ちはすごくいいです。
ちなみにどっちもローズマリーです。仕上がりはどっちもサラサラ
さっぱりです。私は香りがチューブの方が好きなんだけど、
今はどこで買えるのか分かりません。どこで買えるんですか??
(逆に質問しちゃいました)

26 :14:04/05/06 21:58 ID:PlSuh9tC
>15
私の場合はクレンジング&洗顔後に感じました。
ビオレの毛穴スッキリパックがやりて〜って
思うぐらいにつまってて、びっくりしたよ。

27 :メイク魂ななしさん:04/05/06 22:26 ID:DxFxLKOk
サンケア、顔用が乾燥するみたいと思た。
人それぞれだなぁーー。

28 :メイク魂ななしさん:04/05/06 23:46 ID:M5wqfJ+q
私にはかなりこってりに感じる>顔用
おかげで顔は崩れまくるので使えないが、今まで何塗っても
ぶつぶつが出来てた腕と首が無事で嬉しい。
日焼けもちゃんと防げてるようだ。

29 :21:04/05/07 07:55 ID:Oxq9fjrN
>25さん

ありがとうございます。UKのものでも同じようにサッパリなのですねー。
一度試してみます。

チューブタイプは、BCで買えましたが
他スレ見てると評判が・・なので
余り利用したくないなーと思っていたので・・

今度はUKものを試して見ます!

30 :メイク魂ななしさん:04/05/07 11:13 ID:sR+SQ/xG
結構安いところ見つけたと思ったら
送料が2キロまでで21ユーロだった…_| ̄|○ ガックシ・・・

ttp://www.mycare.de/index.php


31 :メイク魂ななしさん:04/05/07 22:48 ID:DLo6TAsK
日焼け止め、体用を顔にも塗ってます。

顔用と体用 両方買うと、使い切れない
ような気がして・・・。
いい香りだし、調子いいです。

32 :メイク魂ななしさん:04/05/07 22:57 ID:yJmYCVjX
顔用、顔に塗るとテカテカのベタベタになるのに
体に塗るとサラサラで全然テカらないのは何故だ〜。

33 :メイク魂ななしさん:04/05/08 17:31 ID:UfARUbsc
>>32禿同
顔が油っぽいのかな・・・orz

34 :メイク魂ななしさん:04/05/09 07:52 ID:Jx8X+W0G
顔用の日焼け止め、私は少し赤みのある顔のせいか、色味はちょうどいいです。
お店でどのくらいつけるのかきいたら、かなり少なめに出されたのでびっくりした。
ひと夏で一本使いきれるのか?!と思うほどだった。
それでもやはり少しテカルが、Drハウシュカのパウダーをはたくとさらりとする。
しかもサラサラが長時間持続! よーやくサラサラの組み合わせを発見!

35 :メイク魂ななしさん:04/05/11 13:36 ID:QeEoBZ4G
私も日焼け止め使ってるけど、変な顔色にはならないよ。
付けすぎには注意だけどね〜
>28サンと同じように今までの日焼け止めと違って
顔にブツブツとかが出来ないのがいいね。

36 :メイク魂ななしさん:04/05/11 17:37 ID:Kle3OCuJ
まだサンケア売らないのかよ・・・


37 :メイク魂ななしさん:04/05/11 18:43 ID:LYZkm8mN
今週中に商品入ってくるみたいだよ。

38 :メイク魂ななしさん:04/05/12 01:01 ID:Xxn5eiq9
でも速攻買い占めで品切れに………

39 :メイク魂ななしさん:04/05/12 05:07 ID:u6BSMITQ
ロンドン○とかもここで買占めてんじゃねーだろーなぁ

40 :メイク魂ななしさん:04/05/12 09:14 ID:zhryEsde
仕入れは小分けにして欲しいね。
買わせてくれないと代理店にチクっちゃうぞ。


41 :参考迄に:04/05/12 11:03 ID:AVfuL39L
皆様はドコの粉・パウダーを使ってますか?

42 :メイク魂ななしさん:04/05/12 11:43 ID:jym1RbPc
>>35
私の場合は逆だ、湿疹のようなブツブツではないけど
毛穴が何となくボコボコしたような感じ
でもどの日焼け止め使っても、五十歩百歩だから
せめて肌に優しいヴェレダにしてる

>>41
私はオードレマンのルースパウダーです
でもヴェレダの日焼け止めはしっとりしてるので
パフにパウダーをつけ、肌にのせるとケースの穴の跡が付くんだよね〜 w
上にもあったハウシュカ気になるな〜

43 :メイク魂ななしさん:04/05/12 12:08 ID:qrUIeIWF
>41
オーブリーのシルケンアース。粒が粗いです。
今月出るラヴェーラのルースパウダーが気になってます。


44 :メイク魂ななしさん:04/05/12 12:09 ID:ndCxHil7
>>42
パフに粉を乗せて揉みこめYO!

45 :メイク魂ななしさん:04/05/12 12:16 ID:nmfvRkU1
>>34
ハウシュカのパウダーってルースパウダーとプレストパウダーのどっちですか?
@ではプレストパウダーの方が評価がよかったけど…

46 :メイク魂ななしさん:04/05/12 15:09 ID:bg7rPAd8
私オードレマンは乾燥した。
でもヴェレダの日やけ止めと組み合わせたことはないから、もしや名コンビ!?
試してみようっと。

47 :メイク魂ななしさん:04/05/12 16:39 ID:jym1RbPc
>>44
揉み込ませても、端っこの方に跡がついたんだよぉ〜

48 :メイク魂ななしさん:04/05/12 16:56 ID:AQfZY5rw
>>47
パフのはしっこまで揉み込めよぉ〜w

パフ2つ使ってパフ同士でパフパフすると、はしっこまで揉み込みやすいよぉ〜

49 :41:04/05/12 17:00 ID:AVfuL39L
42、43様レス有難う!

50 :メイク魂ななしさん:04/05/12 18:13 ID:8dpNF7fF
遅ればせながら・・ロゴナのパウダー使用です。

51 :メイク魂ななしさん:04/05/13 01:14 ID:eod+HM1c
>45さん

34です。ハウシュカのパウダー、両方使ってみましたが、どちらもほぼ同じような
感触なので、@の評価(私も見ました)はよくわかりません。。
コンパクトは薄いのはいいけど、すぐなくなりそうなので外出時用、
ルースのほうは家で使ってます。

以前はロゴナのパウダーを使ってましたが、
ハウシュカのほうが油分を吸収してくれるので、
ヴェレダの日焼け止めの上でも全然テカリませんよ。
逆に、乾燥肌の方には向かないかも。

52 :メイク魂ななしさん:04/05/13 06:10 ID:1YFSXsPv
ロゴナ使用でもテカらないってことは乾燥肌なんだな・・・。

53 :メイク魂ななしさん:04/05/13 15:51 ID:1+BBcoc4
顔用日焼け止め、上にファンデを載せると崩れそうなので、首に塗ってみた。
ヌトヌト…。
ハウシュカのパウダーは勿体無い気がしたので、
大量に余ってるチャコットのパウダーをはたいてみたら、
うっすらとヴェールがかかってとってもキレイ(当たり前だが)。
元々はボディー用でもあるわけだから、丁度良いっす>チャコット粉。

54 :メイク魂ななしさん:04/05/13 22:05 ID:oTAG/WPy
ヴェレダ(顔)にオードレマンのパウダー使用
室内にいる分には一日中サラサラ
夕方になると鼻の部分はテカリますが、顔面油ギッシュよりはいいです
でも頬、口回りの部分が乾燥しやすいですね
乾燥肌の方にはお薦め出来ないかも

55 :メイク魂ななしさん:04/05/13 23:41 ID:h266UJBS
デイアミュ使ってる方イマセンカ?

56 :メイク魂ななしさん:04/05/14 00:50 ID:Aer1RKqf
江原道のパウダー絶対に乾燥しないよ。おすすめ!!

57 :メイク魂ななしさん:04/05/14 03:17 ID:9PdLJUIT
オードレマンって、
酸化チタンと反応して黒っぽくなることがあるって聞いたけど、大丈夫?

58 :メイク魂ななしさん:04/05/14 07:54 ID:OT3kpoIe
>57
こないだからヴェレダ日焼け止め+オードレマン粉にしてるけど
今のところそういうことは無いぽ

59 :メイク魂ななしさん:04/05/14 08:07 ID:5/NB433M
香港でヴェレダが置いてある所をご存知の方居ませんか?

60 :メイク魂ななしさん:04/05/14 12:36 ID:ITqzS0H9
>>58
私もその組み合わせですが、今のところ問題なし
どちらかといえばヴェレダ単品使いのほうが顔色マズー
ヴェレダを使用してるから、粉も安全なもの使いたいよね

61 :メイク魂ななしさん:04/05/14 22:39 ID:meZKadFO
>>55
混合肌。デーアミュ使ってます。
ただ、日焼け止めの上にいきなりデーアミュより、
間に下地ものせた方が綺麗について崩れにくいです。

顔用、かれこれ一ヶ月使いましたが、
白い角栓が前より増えたというかすごいスピードで溜まる。
これさえなければ完璧なのに。
身体用が角栓溜まらないなら試してみたいけど、高い〜。

62 :55:04/05/15 08:26 ID:vInd9qz8
レスアリガトウ61サン。乾燥肌ですが試してみます。

63 :メイク魂ななしさん:04/05/15 17:52 ID:0+8YbWjy
体用日焼け止め、顔にも塗ってるんだけど
やっぱりテカっちゃう(特にTゾーンは凄い)。
けれど目の下や法令線あたりは昔から乾燥気味で、
どこのパウダーにしようか迷ってます。

最近のレスを読むと、パウダーのしっとり具合は

オードレマン<ハウシュカ<ロゴナ<江原道

ってな具合でしょうか?
混合肌の自分はロゴナか江原道かで迷ってるんだけど、
崩れにくくて尚且つしっとり、となるとどちらなんだろう・・・。
スレ違いでスマソ。

64 :メイク魂ななしさん:04/05/16 11:28 ID:B6OaEBPr
>64
「エーデルフラワーサンスクリーンクリーム20」とオーブリーの「ナチュラルトランスルーセ
ントベース」使ってます。
成分はほとんどシルクでハーブやスパイスで防腐効果とほんのりピンク色が付いてます。
オードレマンやハウシュカより乾燥しないと思います。

シルクベースの商品の中では一案安い……はたいている時はシナモンの香りがしますが、
その後は香りは気になりません。


65 :63:04/05/16 21:42 ID:b2Mi3jQ0
>64さん情報ありがとうです。
オーブリーのお粉、混合肌には丁度よさげですね。
今度、近くのお店に行ってみます。

66 :メイク魂ななしさん:04/05/17 06:50 ID:LQglUwg8
ヴェレダってロンドンにも売ってるのでしょうか?

67 :メイク魂ななしさん:04/05/17 08:03 ID:axwdmuSh
http://www.weleda.co.uk/

68 :メイク魂ななしさん:04/05/17 09:31 ID:LClGd7fK
クレドの粉使ってる人炒?

69 :メイク魂ななしさん:04/05/17 10:40 ID:4cuX0C73
>>68
ここ見たらあるかも

お粉、プレストパウダーのお勧め Part 14
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1080753213/l50

クレ・ド・ポー・ボーテ Part 10
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1080838839/l50

70 :スミマセン:04/05/17 19:56 ID:LClGd7fK
ヴェレダ(ヒヤケドメ、他)使ってて粉にクレド使ってる人炒か聞いたんです。

71 :メイク魂ななしさん:04/05/18 03:21 ID:kc56X5MC
>>63

江原道は本当に粒子が細かくおすすめではあるが、色が真っ白なので、
色白の人向けかも。色黒の人にはきつい。
でも成分がかなり優秀で、もっとオーガニック系の人にも受けたらいいのにって思ふ。。
かなりスレチガイ御免

72 :メイク魂ななしさん:04/05/18 15:36 ID:ApDdmkQJ
♪超高収入在宅ライブチャットガールが更に高額報酬になって追加人員募集!♪

★初心者大歓迎★お客数多数で常に女性が不足中(T^T)★女性登録数400名以上が信頼の証しです★
パソコン所有でネット環境があれば全て無料!女性はノーリスクです★カメラマイク無料貸出★
自宅にいながら最高時給1万円以上(二人チャット時)+αで月100万円以上も可!
18才以上40才位までの女性なら容姿や既婚に関係なく即採用です★

まずはどんなお仕事か説明ページをご覧下さい。
http://k.excite.co.jp/hp/u/hiroko0657/?yid=hiroko0657&ssl=JNOYL786U021WBZAJP7N

73 :メイク魂ななしさん:04/05/20 21:43 ID:IqgzYMzU
サンクリームの方をアルージェの化粧水の後にいきなり塗ってます。
こないだまで普通に黒龍薄くつけてたんだけど、
それだと油分過剰なのか昼過ぎたらテカテカになってた。
サンクリームってスキンケア効果もあるって書いてあったから、
ダメもとで乳液省略して塗ってみたらこれが(・∀・)イイ!!
ほどよくしっとり、肌色もほんのり補正、日焼けどめ、時間短縮、
私にはいいことづくめでした。
さらに油分のバランスがちょうどあってるのか、
昼過ぎても化粧崩れてない・・・。ちょっと感動すら覚えた。
こんな使い方していいのかわかんなかったから、
ヴェレダのお店で聞いてみたら「特に問題はない」とのこと。
油分過剰だと思う方は一手間減らしてみたら意外といけるかもしれないです。

74 :メイク魂ななしさん:04/05/21 22:07 ID:9m7d6Cf+
アイリスのトライアルセットを使って二週間目のヴェレダ初心者です。
過去スレが読めないので、既出だったら申し訳ありませんが、
皆さん、モイスチャークリームの前などに化粧水を足して使ったりは
していらっしゃらないですか?
邪道かもしれないと思いつつ、どうしても水分が足りないような気がして、
化粧水を足したいと思っています。
ヴェレダと相性の良い化粧水などがあったら、教えていただけないでしょうか。
今まで、HABAとアルージェの化粧水は使ったことがあるのですが、どちらも少し
インナードライ気味に乾燥してしまいました。(もともと乾燥肌なのですが)
ヴェレダは他製品とはあまり相性が良くないことが多いと聞いたので、
もし、他製品と一緒に使っていらっしゃる方がおられたら、教えていただけませんか。
アイリスシリーズ自体はとても気に入ったので、使い続けたいと思ってます。

75 :メイク魂ななしさん:04/05/21 22:31 ID:R6CZ+6mX
>74さん
ポリマーが入って無い化粧水なら大丈夫なんじゃないかな?私の場合、ポリマーが入ってとろっと
している化粧水を一緒に使うとモロモロが出まくりだったけど、そうでない化粧水なら大丈夫でした。

私もヴェレダだけだと水分が足り無いので、コーダリーのオードレザンやフロリアルのローズウォー
ター、アベンヌ、フランシラ、オラクルなんかの化粧水と一緒に使った事があります。全部問題無か
ったですよー。

76 :74:04/05/22 14:42 ID:yDFft4ej
>>75
たくさん情報ありがとうございます。ポリマー入りは避けたほうがいいんですね。
その後でクリームを重ねるんだから、肌に幕を張るものより、
水分を素直に吸い込むだけのものの方が良さそうですね。
教えていただいたものの中から、手に入りやすいものから試してみます。

クリームの重ね付けも慣れてきて、うまくなじませることができるように
なってきました。
モイスチャークリームも上手に指でなじませると、どんどん肌に吸い込まれて
いきますね〜。つけてて嬉しくなります。
ディクリーム・ナイトクリームはまだまだたくさん残っているのですが、
モイスチャークリームはたっぷりめに使うようにしてるので、そろそろなくなりそうで、
大きいものを買ってこようと思ってます。


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)