2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※※※SONOKO※※※

1 :メイク魂ななしさん:04/05/03 06:17 ID:yr0c8cMM
その子化粧品、食品について語りましょう

2 :メイク魂ななしさん:04/05/03 06:20 ID:WMXpU4VX
軽やかに2げとしつつ、
ケショ板住人で使ってる人はいるのk(ry

3 :メイク魂ななしさん:04/05/03 18:27 ID:aX0Gnwfd
まろやかに3げとしつつ
多分いないと思うと答えてみる。

4 :メイク魂ななしさん:04/05/03 19:33 ID:z+l4M+6n
はーい!使ってるよ。

以前、どっかのスレで書き込んだら宣伝扱いされてしまったのだけど
ここの化粧品(だけ)はほんっとに良いです。
化粧品買いに行くと必ず「お肌綺麗ですね〜どこのお使いなんですか?」
って聞かれる(まぁ半分はお世辞なんだろうけど)
でも「sonokoです」って答えるの恥ずかしいから、適当にクレドポーです
とかAQですとか言ってるw

ほんとは、数年前のリニューアル以前の化粧品が最高に良かったんだけど、
今のも一番高いシリーズの物はそれなりに良いと思う。
時々、それこそクレドポーやらAQやらを、サンプルでもらった物を使ったりして
みるけど、sonokoの良さを再確認するよ。

ただし、低価格ラインのものや、色物はダメダメっす。

5 :メイク魂ななしさん:04/05/04 07:42 ID:kIKo5MXw
>>4
半分ではなく全部お世辞

6 :メイク魂ななしさん:04/05/04 18:00 ID:D2SQmTUn
摂食障害気味だった二十歳前後の頃、食品、化粧品ともに
お世話になりました。
確かにリニューアル以前のナイトクリームは最高の効果と使い心地でした。

現在はパウダーファンデのみをリピートしています。

7 :4:04/05/05 00:23 ID:unLd3rNX
>6
だよね。本当に質の良いクリームだったよね。
クレンジングなんかも、使い勝手は最高に悪かったけど
あれほど粒子の細かいクレンジングって未だに巡りあえないよ。

リニューアル後は使用感は向上したものの、リニュ前に比べて精製がいまいち
な気がする。
そんな訳で時々他メーカーに浮気しちゃうのだが(クレド、AQミリ、ノエビア
505など)やっぱりsonokoが一番なんだよー。
肌の質感が全然違う。赤ちゃんみたいな柔らかい肌になるんだよね。



8 :メイク魂ななしさん:04/05/05 01:00 ID:9Z2PpThb
ここの食品、まじウマー(゜д゜)
だが高い…
しかしバウムクーヘンとかパスタとか、とんでもなくうまかった
六年ほど前固形クリームファンデ使ったけど
もっのすごいカバー力だった
ただ色展開が少ない。一色増えたみたいだけど
まだマダムしか使えなさそうなイメージしかないな

9 :メイク魂ななしさん:04/05/05 18:10 ID:E0fiKPSk
意外といるねぇ。

10 :メイク魂ななしさん:04/05/06 09:06 ID:sWFnLwFt
10

11 :メイク魂ななしさん:04/05/06 13:22 ID:Y/NpPwEM
ミミファンデのことでしょうか(クリームファンデ)
わたしもあれ好きです。このまえ間違えてパウダーのミミを
買ってしまって使ってみたけど、やっぱクリームとは
カバー力が違うなと思いました。



12 :メイク魂ななしさん:04/05/08 16:27 ID:t1KbOBi/
12

13 :メイク魂ななしさん:04/05/11 07:56 ID:IGDEHiui
テレビCMで無料サンプルもらってみました。
カタログ見たら色々オリジナルの食品とかいっぱいあって面白いでつね。
しかもどれも美味しそう・・・(゚д゚)

みなさんは通販で買ってます?結構たくさん買わないと送料が高いですよね。
銀座のお店に行ったことのある方はいますか?
店員さんはどんな雰囲気でしょう?
買え買え攻撃なく、自由に見て回れる感じだったら行ってみたいな〜


14 :メイク魂ななしさん:04/05/11 18:44 ID:cE3Bp4xL
>13
お店のスタッフは皆さん感じ良い方ばかりですよ。
ただ、自由に見て回れる雰囲気のお店ではないかもしれないです。
 
買え買え攻撃はないと思うので一度訪ねてみては??

15 :メイク魂ななしさん:04/05/12 08:55 ID:4IVd/Vlm
こんにちは。
当方、敏感乾燥肌・40代です。「Nシリーズ」「荘シリーズ」に
大変興味がありますが、どちらか(あるいは両方でも)使用中の方が
いらっしゃいましたら、使用感などお聞かせ願えれば嬉しいです。
この2シリーズもお試しセットがあったらなーと思います。

16 :メイク魂ななしさん:04/05/12 10:15 ID:WbeVAzpF
その子の紅、買った。
白いファンデと組み合わせると、亡女史の生き写しになれます。

17 :8:04/05/12 11:50 ID:F7XazI7n
>>13
私銀座の店で買ったんだけどなんせかなり前のことだから
かわってるかも(そのこさんご健在だった頃)
店員皆様そのこメイクでしたW
なんか宗教みたいな位一緒の化粧
食品はまじウマーなんで一生に一度は食べてみては

18 :13:04/05/13 10:03 ID:w+UB7YLx
>14さん、>17さん教えてくれてありがとう!
近いうちに銀座のお店に足を運んでみようと思います。
食品の評判も良いみたいだし、その子メイクの店員さんも見てみたいw
サンプルでもらったホワイトストリームの美容液も気になってます。
ちとお高いけど・・・続けたらシミ消えるかなー?


19 :メイク魂ななしさん:04/05/15 00:50 ID:KPIVWZjF
ここの食品ってダイエット食品なの?

20 :メイク魂ななしさん:04/05/16 06:18 ID:g3uN4wOf
>18さん
残念ながらホワイトストリームでしみは改善されないです。
(sonokoの化粧品って美白をうたってるけど、いわゆるホワイトニング
化粧品ではないです)

でもホワイトストリームは肌を瑞々しくしてくれるので、手放せないアイテム
です。
ただ、あのテクスチャーで13,000円はちと高すぎと思うけど。

21 :メイク魂ななしさん:04/05/16 11:00 ID:AdZCMH1o
>>20さん
ソノコの化粧品は防腐剤・油・香料等の添加物の純度が極めて高い物を使用。
精製に精製を重ね、不純物をすっかり取り除いてから使用する。
だから、高価になってしまうらしいよ。
以前、トキノ会(現・SONOKO)会員の友人談。

友人は全てSONOKO(化粧品と食品)を使い続けてるみたい。
綺麗…と誉めれないがけど、実年齢よりかなり若く見える。
ちなみに30代後半で見た目は24歳ぐらいに間違えられるよ。
私も使ってみたいけど、使い続けるには経済的に無理。


22 :メイク魂ななしさん:04/05/17 02:06 ID:neJ1D8YV
そんなに高いの?

23 :20:04/05/18 04:28 ID:+m24dv3q
>22
めちゃくちゃ高いという訳ではないけど、「このテクスチャーでこの値段は
ちょっと高いよな〜」って感じです。

肌が劇的に変化するような類の化粧品ではなくて、ほんとに地味〜な働きしか
しない化粧品なので、すべてにおいてリッチさを求める人には向いてないかも。

ちなみに10年以上愛用してるけど、割と綺麗な肌してますw
毛穴が開いちゃってるような方にお薦めしたいですね。

24 :メイク魂ななしさん:04/05/21 22:18 ID:JlWlMezU
白いカレーなるものを食べたことがあるけど、
あれはマズかったw
なんというかソーセージみたいな匂いがしたんだが。
他のものはウマーなのかなー

25 :メイク魂ななしさん:04/05/21 23:43 ID:pyboUE+0
>24
白いカレーがマズーなら、他のメニューもマズーな可能性が高いと思われ。

ただ、ディナーセットっていうデラックスセットwに入ってる
油で揚げないトンカツとか、その他いろいろ、なかなかいけるメニューもあり。

なかなかこのスレ伸びないね。
ここの化粧品がなくなったら生きて行けない・・・ってくらい信頼してるので
つぶれない程度に売れて欲すぃ。。

26 :メイク魂ななしさん:04/05/22 00:02 ID:AWE1sZKA
私もここの化粧品がなくなったら肌ぼろぼろになると思う・・・。

私はクレンジング・洗顔・化粧水・デイクリーム・ナイトクリーム・ホワイトストリム
あと、たるみ防止のやつを使ってまつ。
かなりイイ!!

お泊りいったときとかにDHC使うと、目がまっかになったり次の日顔がかゆくなったりします。

27 :25:04/05/22 07:09 ID:y1tU+EA1
>26さん
私も全く同じラインナップで使用してます。

リフティングクリームだけは使った事ないけど、効果ありますか?
まぶた付近にも使えるのでしょうか??


28 :メイク魂ななしさん:04/05/22 08:53 ID:97fNKJaj
リンクルエッセンス使ってます。匂いもなくって使いやすいです。

>>26-27さん
基礎はどのラインナップをお使いですか?

29 :メイク魂ななしさん:04/05/22 12:04 ID:y1tU+EA1
>28さん
27です。ホワイトビューティーのシリーズです。お薦めですよ〜

30 :28:04/05/22 17:01 ID:97fNKJaj
>>29さん
おぉ、情報ありがとうございます〜。
ホワイトビューティシリーズですね。参考に致します。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)