2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛用中】ブラウンシャドー【かかせない】

1 :メイク魂ななしさん:04/05/02 20:49 ID:IQ4r5a3K
メイクにはブラウンシャドーは絶対という人!
ブラウンで大人っぽくしてる人!

2 :メイク魂ななしさん:04/05/02 20:49 ID:4xYueyz+
2

3 :メイク魂ななしさん:04/05/02 20:51 ID:F8sio3BH
3?

4 :メイク魂ななしさん:04/05/02 21:05 ID:skwSr3DQ
糞スレ記念あげ

5 :メイク魂ななしさん:04/05/02 21:37 ID:a3EE5HI6
ブラウンシュガー

6 :メイク魂ななしさん:04/05/02 22:21 ID:XJPlS4sN
>>1
     \|/     ノ>
    _ -―- 、 イ<
  〆 _    ヽ、7/
/    l^\, i,i,,, ヽ
      | ◎>》/マ〉
     ⌒ ̄~"  ̄べ
    )γ⌒ ̄ ̄"⌒)    ________
     ))TTTTTナi!|  / 
     //^ ̄ ̄7/ ||  <  愛は心の仕事だ!このバカモノ!!!
    / B⌒⌒々勺|   \_________
    ( ~⌒` ̄ ̄`)|   
      ̄ ̄ ̄ ̄ |


7 :メイク魂ななしさん:04/05/03 10:45 ID:rIzz1jnk
>>6
はあ?

8 :誘導:04/05/03 10:51 ID:d3Wq/GUe
アイシャドー・アイカラーのお薦めその7
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1077613964/

9 :メイク魂ななしさん:04/05/03 12:31 ID:I7qDGuMu
私はかなり1さんの気持ち(?)分かります!
いろんな色のシャドウ買ってしまうけど、結局ブラウンしか使いません;

ブラウンに目覚めたのはFSPのゴールドグラムール。
ブラウンの中でもゴールドブラウン系が好きです。

・ピエヌ アイカラーセレクト BR612
・アニエスb モノビュル 93(ベージュストラス)
・ファシオ アイグロス BE350
・クレド オンブルクルール 47&49
・リンメル トリオ 612
・ミンク
・化粧惑星 シナモンオレンジ
・エリクシール BR717
・スージー(旧)12
・スージー 07
・オリジンズ コパーペニー
・エルシア リキッド 800
・キスミーフェルム 07
・セザンヌ ナチュラルチーク 08
・エルシア GD002
・セルフィット ゴールド52
・プレディア D−24
・キャンメイク 単色10
・フーデル(限定)アイペンシル 03

みなさん所持のブラウンシャドウ聞きたいです。

10 :メイク魂ななしさん:04/05/03 14:49 ID:C5ABdKHy
スレありがとう!1です。
私もアイメイクはブラウンしか使いません。
今使っているのはケイトのトランシャルアイズBR−1です。
アイライナーもブラウンです。
前は黒系ばっかでケバいケバい言われたんで茶系にしたら、
「前より全然いい!優しい感じがする!」
と言われました。ヤッタ!


11 :メイク魂ななしさん:04/05/03 15:03 ID:MUHBUfAN
ブラウンってそんなにいいの?
マスカラなんかはどうしてんの?

12 :メイク魂ななしさん:04/05/03 15:07 ID:uAeANyX7
>>9さんの書き込み見たら、ブラウンに興味が沸いてきたよ

13 :メイク魂ななしさん:04/05/03 15:24 ID:C5ABdKHy
ブラウンは大人っぽく見えるからいいよ!男ウケも良し。
私の場合マスカラは黒だけど、他は全部ブラウンかな・・。


14 :9:04/05/05 02:44 ID:mSm+U7yC
確かに男ウケもいいし(というか、しっかりメイクの割に、男性にはそうは見られない)
どんな服でも状況でもそれなりにキチッと見えるし、
且つそんなに気張った感じにもなりすぎない。と思う。
そして何といっても目の印象が自然に強くなる。
ブラウン系には無タールが多いのもポイント高し。

私もマスカラは黒。
  チークはピンク、オレンジ、レッド、コーラル、ブラウン、気分で変えてます。

KATEのトランシャルアイズ BR−1、明日DSで見てみよ!
しかしゴールドグラムール。。。あれは良かった↓
最近は キャンメイク単色10とアニエスのベージュストラスをブラシで混ぜ混ぜして、
アイホール全体にぼかして、その上からエルシアのリキッドBEをたたきぼかして艶をプラス。
エルシアはした瞼の際にもいれてます。

13さんはシャドウは何を使ってるんですか?

  

15 :メイク魂ななしさん:04/05/08 13:38 ID:PakvLKav
何を使ってるんですか?

16 :メイク魂ななしさん:04/05/12 00:33 ID:fGsnqM7T
去年の春のテスティモの4色パレット使ってます。
もうすぐなくなる…次はタール無しのがいいなあ。

17 :メイク魂ななしさん:04/05/13 13:25 ID:FrQVsgKk
割と良スレ?
久し振りにマスカラ黒×アイライン黒にしてみたけど、どうもキツくなる。
ブラウンの方が優しい感じになるね。


18 :メイク魂ななしさん:04/05/14 02:33 ID:JuIQlFhB
最近になってブラウンに開眼したので期待age。
いろんな色を試してみたけど結局ブラウンが自分に一番似合うことに気がついた。
ブラウンと一口で言っても黄味とか赤味とかいろいろあるし、
テクニックも含めて奥が深いんだろうな。
みなさんの情報取り入れつつ勉強していきたいと思います。

19 :メイク魂ななしさん:04/05/14 02:45 ID:As2gx6dx
KATEのグラディカルアイズのBR-1を愛用してるんだけど
ブラシで使うからか白とライトブラウンの減りが早くてもう三個目に突入。
濃い色は締め色だからそんなに減らないうちに新しいのを買うのがちょっと悲しい。

名前どおりすごくナチュラルなグラデがパレット一つで簡単に出来るし
派手すぎず地味過ぎないパール感が本当にいい。
ブルベなんでゴールドグラムールみたいな色や
黄色やオレンジがかったブラウンはメチャメチャ似合わないけど
BR-1は不自然にならないので、廃番になったら本当に困る。


20 :メイク魂ななしさん:04/05/14 02:50 ID:InQ32s5c
ブラウンシャドウと言ったらボビイブラウン。
私はこれで決まり。

21 :メイク魂ななしさん:04/05/14 15:07 ID:Cu9nU5Ii
イヴサンローランオンブルソロ10番
コスメデコルテ YE500
この組み合わせが好き(*´∀`*)
ブラウンつけてないと違う人と思われる。
かなり目の大きさが違うみたい・・orz
アイラインはナシで。

22 :メイク魂ななしさん:04/05/14 21:24 ID:Lt+KRb4b
ボビィもイブサンも、ど田舎住いのため近辺にない…

今日のブラウンメイクを書いてみます。
・ミンクをアイホール全体と、下まぶたのぷっくりした所にチップで
・フーデルの限定アイペンシルのキラキラブラウン(黄味)を上まぶたの際に
・ピエヌキャッチアップマスカラ&セルフィットマスカラaをたっぷり
まぶた全体のベースの色は、目の下&Cゾーン&Tゾーンのハイライトと一緒に済ますので、
今は、レブロンの鏡がシャキーンと出てくるチークのピンクハピネス(限定色)

ブラウンシャドウ好きな方結構いらっしゃってうれしいです。
他にもおすすめ聞きたいです。

私9ですが、イエベです。

23 :メイク魂ななしさん:04/05/15 06:49 ID:A7tFhHc7
顔のパーツがでかくて下手に色を使うと禿げしくけばくなるので、
ブラウンシャドウは宝。

コンビニで売ってるイットビースウィッチのパーフェクトディープアイズベージュ系愛幼虫。
安いのに下地もついてるし、パールがぎらぎらしてないのにしっかり光って綺麗。

24 :メイク魂ななしさん:04/05/15 09:05 ID:bPnv0sDt
雑誌で見たけど、ブルジョワのパステルルミエール54いいみたい!!
大人っぽいブラウンて感じ。
お金が余ったら買おう。

25 :メイク魂ななしさん:04/05/15 09:28 ID:k04kzvRT
ぼるじょわ チークスレではさんざん叩かれてたけど
アイシャドウは無問題なのかな?
グロススレでもクサイとか・・・
チークスレには書けないけど近々ほんとに荒れるのか買ってみるつもり。
色豊富なんだよね〜

26 :メイク魂ななしさん:04/05/15 11:38 ID:bPnv0sDt
24です。ブルジョワ、チークも好きだよ。ちなみにオレンジ使用。
友達にも使ってる子結構いるし。
ネイルも発色良くて好き。
自分的にはブルジョワ好きなの多いかも。

27 :メイク魂ななしさん:04/05/15 12:14 ID:BUBc/450
シャネルのシングルシャドウのVEGA
グレーぽいブラウンだから、赤くならなくて使いやすい。

ここ見て存在思い出した。
使ってみようかな・・。
アイホールにシアーピンク系とか持ってくるとクドいかしらん。

28 :メイク魂ななしさん:04/05/16 10:50 ID:bZ/0A+eq
私は一重だからピンクとかにすると目が腫れぼったくなっちゃう・・
だから無難なブラウン。。

29 :メイク魂ななしさん:04/05/17 00:36 ID:hVXvzw42
                                  │ /
               _ _     .'  , ..    / ̄\
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '三     ゚ д ゚ )─
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ >>1   \_/
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’      │ \
       /   ノ俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
      /  , イ )         ノノノノ ノ彡
      /   _, \       _,( ゚∋゚)//   (⌒\ ノノノノ
      |  / \  `、  (⌒  \/ /     \ヽ( ゚∋゚)
      j  /  ヽ  |   彡ノ \   ヽ      (m   ⌒\
    / ノ   {  |     / r⌒丶)       ノ    / /
   / /     | (_   / / |  /        (   ∧ ∧
  `、_〉      ー‐‐`  \)  ! ||      ミヘ丿 ∩ д゚ ;)
                 彡ヽ‖|‖・,‘    .(ヽ_ノゝ _ノ>>1
                ∧∧ 从/.∴ '
                (゚д゚;⊂ヽ⌒ つ>>1


30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 04:10 ID:/D5IuDBk
ブラウンシャドーでクリームタイプのお勧めって
ありますか?今までffの使ってたけどなくなったので
新しいシャドー買いたいんだけど・・

31 :メイク魂ななしさん:04/05/17 04:32 ID:zBNAb5VR
>>24
54番もってるよ〜。
上品なブラウンで使い勝手がいい。
たいていの色なら合ってくれるし重宝してます。
うす〜いピンクと合わせても綺麗だったり。
持ちは結構悪いけどね。
ちなみに当方ちょい敏感肌ですがチークは荒れませんでした。
03番愛用中。
スレ違いスマソ;

32 :メイク魂ななしさん:04/05/17 19:05 ID:Ho23aAKs
>>31
24です。良いのかぁ〜!
買おうかな〜・・今月厳しい。。
ビボのブラウンライナーと相性良さそうだった。


33 :メイク魂ななしさん:04/05/17 19:29 ID:waCnqKOE
ベネフィットのアイランドホットポットのハンモックいいよ〜。かなり使える。
上瞼全体にベージュのシャドウを入れ、その上からハンモックをアイホールに。
アイラインを茶のリキッドで引いてぼかして、
その上からこげ茶のペンシルアイラインを引けば自然に目が大きく見える。
下瞼目尻3分の1くらいにペンシルとハンモック入れればもっと大きく。
いろいろアイメイク試したけど結局これが一番目が大きく見えた。
みんなやってそうなメイクで面白みはないけどね。ちなみにブルベ白肌です。

34 :メイク魂ななしさん:04/05/17 22:17 ID:XyQ8WMlh
>30
ボビイブラウンのシマ―スティックアイシャドーの
アイスドチョコレートがかなり良いです。
朝つけて夕方までよれしらず。
つややかなブラウンですよ。


35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 22:46 ID:GD1K1N+T
>>34
30です。つややかなブラウンかぁいいなぁ!
アイスドチョコレートって名前もカワイイ!!
さっそくググってきます。

36 :メイク魂ななしさん:04/05/19 15:12 ID:Q4JSBhT8
オーブから6月に出る <ルース&アクセントアイズ> の35ゴールド/ブロンズ
が気になる!まだ現物見てないけど、見て良くて、さらにタール無配合だったら買いたい。

現物見た方います?どんな感じか聞きたいです。

37 :36:04/05/19 18:51 ID:vcRDcZdI
ルース&アクセントアイズ全色にタール色素が入っているそうです。
でも、それを知っても気になる…
早く現物見たい!台風のため雨ざんざんで外に出れないんで、、

38 :メイク魂ななしさん:04/05/20 02:31 ID:kNErcMGt
私はブラウンというか焦げちゃいろのシャドウをかなり薄くぬる。
瞼の上というか、二重のラインと、した瞼に。
くすみ?って感じだけどその上から茶色のペンシルでラインをひくと
すごく目がでかく見える。
くすみに見えてるかもしれないけど目がでかくなってるからお構いなし

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)