2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勇気が】カウンターデビュー【ないの・・・】

1 :エビ:04/04/27 22:33 ID:5oGw7hK+
カウンターデビューしたいけど、勇気がない。。
同じような方、相談しあったりはげましあったりしませんか?
先輩方のアドバイスも待ってます。

2 :メイク魂ななしさん:04/04/27 22:33 ID:byoA4JIH
クソスレ2!

3 :メイク魂ななしさん:04/04/27 22:41 ID:BCyuyD2Z
エビはロシア語でオマンコだかチンコだか忘れた

4 :紫の薔薇の人:04/04/28 18:28 ID:42CWrp/6
私もデパートのカウンターは苦手です。
最近、ビバコについていたチケットでサンプルをもらいにいったのですが、
デパートの雰囲気としっかりとしたメイクをしたお姉さま方。
なんか自分が場違いな気がして落ち着かない。
カウンターデビューねぇ・・・

   サンプルをもらいにだけ行った私には縁が無いわ。でもがんばれ。

5 :メイク魂ななしさん:04/04/28 18:33 ID:TBN6AwL1
目的を持って行けば大丈夫だと思います。
たとえば、美白ものの化粧水がほしい、とか。

6 :メイク魂ななしさん:04/04/28 18:48 ID:HTh6mIyA
デパートのカウンター苦手だ・・・
照明が眩しくて目が痛いし、厚かましいおばさん多いし(VIP客さんなんだろうけど)


7 :メイク魂ななしさん:04/04/28 19:12 ID:OfR09HF6
ここはカウンター逝った事ないひと専用?
カウンター苦手な人も(・∀・)イイ??

8 :メイク魂ななしさん:04/04/28 19:30 ID:E4O9tozB
私は人にメイクされることがなかったので、カウンターに興味はあっても勇気が…(-ω-;)
という感じでしたけど、昨年初めて行きました。
マリクワ好きなお友達へのプレゼントを買う予定で行ったのですが、
そこの店員さんはすごく感じの良い方で、お話をするうちにメイクをして頂く事になり、
スキンケアからメイクまですべてして下さって、自分の肌で「いいな」と実感したものを購入しました。
それから何度かお邪魔しましたが、普段自分では挑戦しないカラーを試して頂いたり。
店員さんの良し悪しが左右するとは思いますが、一度経験してみるのも楽しいと思いますよ。
最初からカウンターデビューするぞーと意気込むよりも店員さんとお話して、
雰囲気に慣れてからだともっと要望や希望を伝えやすくなると思いますよ。


9 :メイク魂ななしさん:04/04/28 20:44 ID:uI306Igo
私もカウンターいった事ないです。
毛穴全開ニキビ跡満載でとても他の人に肌なんて見せられない。
こんな汚肌でさえなければ楽しく通うのに_| ̄|○
微妙にスレ違いすまそ

10 :メイク魂ななしさん:04/04/28 21:30 ID:gMOwsm27
スーパーに入ってるドメブラから始めたら?
だんだんステップアップしていけば大丈夫そう。

11 :メイク魂ななしさん:04/05/07 23:25 ID:T0Bb9Rot
最初は誰でも勇気がいりますよ。

12 :メイク魂ななしさん:04/05/11 20:31 ID:M/Ucqd0d
>>9
素顔晒すのやめたら?

13 :メイク魂ななしさん:04/05/11 20:35 ID:bcrwcZVy
雑誌で欲しい物見つけて「これが欲しい」って言えばすぐ終わるよ。
ファンデだったら「このファンデの色を見て欲しい」って言えばいいし。
そこから後は慣れ。

14 :メイク魂ななしさん:04/05/21 00:26 ID:CtIep4rS
最後は開き直り。

15 :メイク魂ななしさん:04/05/21 00:39 ID:+us264NM
最初は友達に評判のいいBAさんを紹介してもらったら?
一番最初に押し売り型BAさんに当たると、カウンターが嫌いになっちゃうから。
周りのカウンターデビューをした友達に聞くのが一番だと思うよ。
中には衝動買いを諌めてくれるようなBAさんもいるからさ。

カウンターは最初は怖いかもしれないけど、すごく楽しいから頑張ってみてね。

16 :メイク魂ななしさん:04/05/21 00:59 ID:+KpR6b3F
高島屋がいいよ。なんとなく。

17 :メイク魂ななしさん:04/05/21 17:00 ID:72Hys7Kt
どこの高島屋よ?

18 :メイク魂ななしさん:04/05/22 09:55 ID:UhjQwkos
月曜日雨降ってなかったら頑張ってカウンター行ってみようかなぁ、、、

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)