2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジュバン化粧品について語ろう

1 :コスメ大好き:04/04/27 18:23 ID:VFFy+Yz4
美容院で薦められて、最近アジュバン化粧品を使い始めました。
ユーザーは少ないと思いますが、使用感や何を使っているか
みんなで語りませんか?

2 :メイク魂ななしさん:04/04/27 18:28 ID:/FtoXerg
2

3 :メイク魂ななしさん:04/04/27 18:36 ID:hWw/ICjz
お、仲間発見!
私もアジュバン使いです

4 :コスメ大好き:04/04/27 19:17 ID:VFFy+Yz4
>3

お仲間発見で嬉しいです!使ってどれくらいですか?
私は2週間ぐらいです。美容院の人に薦められて、ベーシックスキンケアと
ミスティ、スキンマジックをWアクションを購入しました。
今まで、油分たっぷりのスキンケアをしてきたのでクリームを使わないことに
不安があります。今のところお肌は調子はいいですけどね。
あと、お金続くかな・・・。



5 :メイク魂ななしさん:04/04/27 20:10 ID:hWw/ICjz
5年くらいかな。ほぼ全身アジュバンです。
さらさらしてるのに、しっかり浸透してるし余計なものが入ってないって感じが(・∀・)イイ!

と書いてしまったが、現在はクレンジング・洗顔・化粧水はジプシー中・・・
長いこと使ってるとついつい他に浮気してしまうんです。
結局アジュバンに戻るけどね

アジュバンって知名度低いのが悲しい

6 :メイク魂ななしさん:04/04/28 19:24 ID:+vPPDLQI
age

7 :コスメ大好き:04/04/29 20:10 ID:mC4u5QNG
>5

5年ですか〜。長く続いてますね。皺とかたるみとかにも効きますか?

8 :まりも:04/04/29 22:30 ID:ydUqIeKH
私はアジュバンの化粧品使ってエステやってますよ!
自分で使い始めてからは1年位だけど、アトピーが出なくなりました。

9 :メイク魂ななしさん:04/05/02 22:00 ID:4BFkYF7f
次の人が10

10 :メイク魂ななしさん:04/05/02 23:51 ID:cym4iUNk
>7 皺、たるみには「フォトソニック」がお薦めですよ。
超音波プラス最近良く耳にするフォトっていう光でアシストジェルの成分を肌の奥まで浸透させます。
「シモアミスティ」もかなりいいですよ。
私のスペシャルケアは、アシストジェルのかわりにミスティをフォトソニックでマッサージする時に使用する事ですが、さすがアシストジェルの10倍、保湿成分が入っているだけあって、肌がプルプルになりますよ(*^_^*)

11 :メイク魂ななしさん:04/05/07 14:23 ID:W4HyB0qP
行きつけの美容室で、アジュバンの「リ・シャンプー&トリートメント」を薦められました。
お使いの方いらっしゃれば、使用感などをお聞かせ願えませんか?

ちなみに当方猫毛のセミロングでパーマ・カラーあり、
現在石鹸シャンプ&クエン酸リンスで洗っています。
よろしくお願いいたします。

12 :メイク魂ななしさん:04/05/08 15:49 ID:plb4EpOH
シャンプーだけで充分しっとりサラサラになりますよ(*^_^*)
ただ、しっかりヘアスプレー何かを使った日は、二度洗いしないと落ちた気がしないかも…。
私は使い初めてから久しぶりに行った美容院で「髪の毛、こんなにきれいだったっけ〜?」って誉められました。

13 :メイク魂ななしさん:04/05/10 00:27 ID:O46v9eDk
>>12
11です。早速レス頂きありがとうございました!
シャンプーだけでシトーリサラサラ…これからの季節によさげ(・∀・)
試供品もらえるらしいので、今度貰ってきて試してみたいと思います。
私も誉めらる髪になりたい・・・

14 :メイク魂ななしさん:04/05/13 00:52 ID:RF9pU0Su
美容師をしています。
シャンプーはいいですよっっ。ハリがでます。
あと艶とかも徐々に出てくるし。
特に新しく伸びてくる毛が本当につやつやで太くなります。
お値段お高めだけど、普通の界面活性剤・鉱物油まみれの
シャンプーを同じ額を美容院で出して買うならだんぜん
オススメですよ〜。

>4さんへ。
油まみれのスキンケアはシミシワたるみの原因ですので
そういう物を使ってた肌は10年後に恐ろしい結果が出る
んですよ〜。
洗顔・ローション・Wアクションだけでもかなり効果あ
りますよ。
ミスティは傷とか治すのにも使えたりします(只かなり痛い)


15 :メイク魂ななしさん:04/05/13 01:20 ID:3oyfCXSR
私もエステで薦められてアジュバン使ってる
確かに知名度低いけどイイよね!ただ、通販とかしてないし、一般に売られてないのがツライ

16 :メイク魂ななしさん:04/05/13 16:17 ID:TXK1U0PX
アジュバンのリキッドファンデ・パウダー使い、洗顔パウダー2度洗いで化粧を落としてます。
そして、最後に鼻の頭を石鹸で洗ってます。コメド(?)が、ヌルヌルしてすっきりしないんで・・・
これじゃ脂取りすぎですよね。
クレンジング使えばコメド落とせますか?

17 :メイク魂ななしさん:04/05/13 21:06 ID:aKUEY9Ir
洗顔パウダーは「ウォッシングパウダー」を使ってませんか?
ウォッシングパウダーだとなんとなくヌルヌルした感じが残るのでそれじゃないかなぁ。
ヌルヌルが気になるようだったらソープパウダーにしてみては?
クレンジング使った方が毛穴の汚れが落ちた気がしますよ。
それでも毛穴が気になるようだったらウォッシングパックするとすっごく白くなりますよ(*^_^*)

18 :メイク魂ななしさん:04/05/14 09:52 ID:uK7+mNn/
>>17
レスサンクス!早速、ソープパウダー使ってみます。
で、教えてもらっといて何なんですが、その顔文字いかがなものかと・・・

19 :メイク魂ななしさん:04/05/15 04:45 ID:qwwmtzPO
化粧板なんだから顔文字なんてどうでもいいじゃん
教えてくれた人に対してかなり失礼!
ユーザーが少ないんだから、書き込みしにくくなるようなこと言うなよ


20 :メイク魂ななしさん:04/05/15 05:03 ID:Pz9MgZHJ
禿同 下行は余計だよ
顔文字ったって多用してる訳じゃないし

21 :メイク魂ななしさん:04/05/16 00:01 ID:26PWxNW1
〉19さん、20さん
17ですがありがとうございます。
見た瞬間、かなりむかついて「2度と教えてやるもんか!」と思ってましたがそう言って頂けて、また何かあれば書き込もうという気持ちになりました。

22 :メイク魂ななしさん:04/05/16 01:28 ID:FbHWR+rb
みんな、美容院や、エステで買ってます?

23 :メイク魂ななしさん:04/05/17 09:52 ID:zuK13GLn
アジュバンってよっぽとマイナーなのかな…

24 :メイク魂ななしさん:04/05/18 21:49 ID:qVmf6mWg
〉22 基本的に美容院とかエステサロンにしか卸してないみたいですよ。
でも、いい商品だからぜひもっと販売する所が増えるといいですね。

25 :メイク魂ななしさん:04/05/19 06:37 ID:/XwdPnsb
エステに行かないと買えないのがつらい…エステ通うのがめんどくさーい

26 :メイク魂ななしさん:04/05/19 07:57 ID:v9bmsFh7
〉25さん。
エステ通わないと商品買えないんですか?

27 :メイク魂ななしさん:04/05/19 08:30 ID:/XwdPnsb
通わないのに、化粧品だけ買いに行くのもいやらしいかなーと思って…

28 :メイク魂ななしさん:04/05/19 08:42 ID:v9bmsFh7
そんなことないですよ。
もともとアジュバンのエステって、商品を知って買って貰うためにあるって聞いた事あるし…。
商品だけでも嫌な顔しないと思うよ。

29 :メイク魂ななしさん:04/05/20 03:02 ID:keW+dBkj
>>28そうなんだぁ
ありがとうございま〜す

30 :メイク魂ななしさん:04/05/20 19:42 ID:keW+dBkj
シャンプーや、リンスもいいの?

31 :メイク魂ななしさん:04/05/22 06:45 ID:Cgm8OaQ9
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)