2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○きみはペットのスミレちゃんを目指すスレ○○

1 :メイク魂ななしさん:04/04/26 02:18 ID:kjdY/W1l
○○「きみはペット」の主人公、バリキャリで
スレンダーな知的美人スミレちゃんを目指すスレです。


2 :メイク魂ななしさん:04/04/26 02:52 ID:YNOVyMr2


3 :メイク魂ななしさん:04/04/26 03:48 ID:mtjZu6Kv
おだんごのさ、あんこの周りについてるの、
きなことすりゴマだったらどっちがいい?

出来立て食べるんならゴマがいいけど、
しばらくたってからたべるんなら、あんこときなこがしんなりなじんだのが
おいしいんだよね。

4 :メイク魂ななしさん:04/04/26 03:55 ID:ib82LPPT
>>3夜中にゴバーク?マイドン 初の4げと

5 :メイク魂ななしさん:04/04/26 05:38 ID:Lxr9BHVx
>>3
だんごはみたらし以外は食べれない

6 :メイク魂ななしさん:04/04/26 20:17 ID:kjdY/W1l
きみぺのスミレちゃんは可愛い・・・
憧れる・・・

どんなメイクしてんでしょね?
たしかアイラインはばっちり引いてたはずだけど。

7 :メイク魂ななしさん:04/04/26 21:28 ID:cQDOj15t
漫画のほう?それとも小雪?

8 :メイク魂ななしさん:04/04/26 22:43 ID:kjdY/W1l
>>7
もちろん原作のほう!
あの、清楚なんだけど抜群に大人の色気があって可愛い
スミレに憧れてます・・・

9 :メイク魂ななしさん:04/04/26 23:01 ID:bIVHkK5L
中国でアリ団子を食べたのさ。
団子の周りに黒アリがびっしりついてんの。
でも香ばしくておいしかったのよ。

翌日、うんちをしたら、便器の水面に
びっしりと黒アリが浮いてたw

10 :メイク魂ななしさん:04/04/27 11:35 ID:5sfoes0H
とりあえずバリキャリにならないとダメなんじゃ…
メイクだけ仕事できますみたいな奴はイタイよ

11 :メイク魂ななしさん:04/04/27 14:30 ID:Lh5wNhWD
>>10
それは禿同。
でも、仕事できるからって、メイクをサボってるのも
痛い気が。



12 :メイク魂ななしさん:04/04/27 21:33 ID:U3W2dskY
や、「スミレちゃん(の雰囲気)を目指す」んでないの?
だってそうじゃないと、身長高くないとダメだし、やせてないとダメだし。…無理…

香水はラッシュから替えてないんですかね。
メイクは、カラーページだとわりと強い色のリップをぽんぽんした感じでのせてますよね。
けど新聞社勤務だからふだんは赤みのベージュとかなのかなあ。想像ですが。
目元もカラーレスなほうが似合いそう。アイラインとマスカラはガッツリですが。
スミレちゃんて、性格もあるけど、すっぴんになったら目力あんまりなさそうだもんね。

13 :メイク魂ななしさん:04/04/27 22:12 ID:Lh5wNhWD
>>12
香水は蓮見君から貰ったやつ(無名)
に変えてたよね?
それともまたラッシュに戻したのかなあ?

目元はカラーレスってのに同意。
口元はしっかり口紅塗ってそうだ・・・

14 :メイク魂ななしさん:04/04/27 22:25 ID:U3W2dskY
>13
あ、そこ読んでなかったです<香水 ありがとん。
ハスミ君のことだからすっごい無難な香り選んでそうだ

15 :メイク魂ななしさん:04/04/27 22:55 ID:Lh5wNhWD
>>14
香水の話はたぶん7巻〜8巻の間だったよ。
とても面白い話(ハスミン隠し子疑惑)だったので
どぞ読んでみて〜
 で。やっぱり今はラッシュっぽいね。


16 :メイク魂ななしさん:04/04/28 10:45 ID:CTc+UMfo
ラッシュの何色ですか?

17 :メイク魂ななしさん:04/04/29 16:54 ID:ko/xu07K
>>16
ラッシュって何か色があるの・・?

18 :メイク魂ななしさん:04/04/29 17:00 ID:MQN9QCaR
モモみたいなペット欲しいなぁ・・・

19 :メイク魂ななしさん:04/04/29 17:02 ID:MsXMpEtC
3色ぐらいあったような…

20 :メイク魂ななしさん:04/04/29 17:11 ID:ko/xu07K
>>19
詳細キボン

21 :メイク魂ななしさん:04/04/29 20:16 ID:Fkq74PNh
赤いラッシュ ピンク寄りのラッシュ2 半透明ピンクのラッシュサマー
モノグラムケースが出るとか出ないとか…

スミレちゃんはフツーにラッシュだろう…スモーカーだし…

22 :メイク魂ななしさん:04/04/29 21:12 ID:QxTC61kp
ドラマでの松潤が印象的過ぎて(*´Д`)ハァハァ
スミレちゃんが霞んで見える…
松潤みたいな色白・下睫毛ボーン・真っ赤な唇…心底美しやぁー(*´Д`*)

23 :メイク魂ななしさん:04/04/29 22:07 ID:ko/xu07K
>>21
うん、スミレちゃんはラッシュっぽい。
>>22
ここは原作のスミレちゃんを目指すスレだと思われ。

24 :メイク魂ななしさん:04/04/29 22:23 ID:S1gosgHP
前に香水紙上プレゼントがあったような。
勝手に白ラッシュだと思ってた

25 :メイク魂ななしさん:04/04/29 22:59 ID:ko/xu07K
>>24
知らなかった・・・!!
うわあ、早く知りたかった・・・

26 :メイク魂ななしさん:04/04/30 01:59 ID:XBLd4Nt6
スミレちゃんも好きだけど、ユリちゃんも好き。
もちろん、独身時代のユリちゃんね。美少女・・・(*´Д`*)


27 :メイク魂ななしさん:04/04/30 02:30 ID:sxeZRpj6
白ラッシュって、ラッシュフォーメン?
スミレちゃんは赤ラッシュだよ。

28 :19:04/04/30 09:24 ID:JE59qzzh
白ラッシュはフォーメンだったのか…
知らなくて使ってたよ。でも上品そうな香りで
スミレちゃんぽいな〜と思ってました。

29 :メイク魂ななしさん:04/04/30 17:33 ID:Ji1glkJB
momo

30 :メイク魂ななしさん:04/05/01 01:31 ID:6I2U0n2v
>>27->>28
ありがとう!明日ラッシュ買いに行ってきます!


31 :メイク魂ななしさん:04/05/01 21:37 ID:Rtu70mt9
age

32 :メイク魂ななしさん:04/05/01 23:35 ID:Rtu70mt9
スミレちゃんって、もともとの顔が
きれいだったから、あんなに大変身したんだよなあって思う・・

いやでも、ゆりちゃんの特訓があったからこその大変身か?

33 :メイク魂ななしさん:04/05/02 17:10 ID:FtlXLbfr
いや、漫画だからだろ

34 :メイク魂ななしさん:04/05/02 23:48 ID:EDNhzd0l
>>33
不覚にも笑ってしまった・・

35 :メイク魂ななしさん:04/05/03 17:12 ID:GIGcbZYz
クレンジングはCARITAっぽいですよね。

36 :メイク魂ななしさん:04/05/04 16:26 ID:B2CArS1W
>>35
CARITA・・・
初めて聞いた。
ググってみよう・・・

37 :メイク魂ななしさん:04/05/04 16:29 ID:+Zy05kRo
あの役って小雪だったからいまいち見る気しなかったな。
違う女がやってたら見てたかも 本は見てるけどすみれちゃんは
薄化粧だよな。

38 :メイク魂ななしさん:04/05/04 20:46 ID:B2CArS1W
>>37
スミレちゃんて、やっぱり薄化粧なのかな・・?
目がおっきくて羨ましいー。
あの年であの美貌って凄い!(不規則な勤務してんのに
肌も体型も綺麗)

39 :メイク魂ななしさん:04/05/04 20:54 ID:+Zy05kRo
すみれちゃんの彼氏のことを狙ってた女いたじゃん。
あの女が化粧直ししてるシーンで、私は薄化粧だから化粧直す
必要ないとか言ってたよ。
あれはただたんにむかついたから言っただけなのかな

40 :メイク魂ななしさん:04/05/04 21:11 ID:B2CArS1W
>>39
あ!紫織ちゃんだよね!
今は蓮見くんのペットの!
彼女は化粧美人なのに、蓮見くんにそれがバレてないのは、
絶対にスッピンを見せないようにしてるから、なのかな・・

41 :メイク魂ななしさん:04/05/04 21:29 ID:+Zy05kRo
そのコ、今ペットになってるの?
それは初めて知ったなあ。
でも、そのコもかわいよね。

42 :メイク魂ななしさん:04/05/04 21:32 ID:B2CArS1W
>>41
うん・・紫織ちゃんのが化粧板の話題には
相応しいかも・・・と今思いますた。


43 :メイク魂ななしさん:04/05/04 23:27 ID:KreLQnXF
しおりは顔隠して寝てたりしてたけど
この前、雷の時かばれてなかったっけ?蓮見が一瞬ドキッとしてシーンで。

スミレちゃんは単に眼鏡とったら美人でしたーってだけだと思う。

44 :メイク魂ななしさん:04/05/04 23:39 ID:B2CArS1W
>>43
え!?まだそれは読んでない!

・・・果たしてすっぴんの紫織ちゃんを
蓮見くんは選べるのかなあ・・・



45 :メイク魂ななしさん:04/05/04 23:40 ID:+Zy05kRo
私もそれ読んでない。
もう新刊出てるの?すみれちゃんって化粧でごまかしてるタイプで
すっぴんはけっこうやバイの?

46 :メイク魂ななしさん:04/05/04 23:55 ID:B2CArS1W
>>45
いやいや!スミレちゃんは家でモモと
いる時のすっぴんも美人だよ!
化粧してる時より無防備な感じに見える位で。

47 :メイク魂ななしさん:04/05/05 01:24 ID:tB2z1+xb
おねーさんとあれだけ似てるってことは
あんまり化粧でいじってないんだと思う
妹は厚化粧っぽくて、ちょっと顔ちがうよね
>>43蓮見クンは顔重視なひとじゃないだろうから選んじゃいそう…

48 :メイク魂ななしさん:04/05/05 01:27 ID:z7yxmTBa
>>47
巌谷三姉妹は顔がそっくり・・・
確かに妹だけちょっと違う感じなのは
やっぱ化粧なのか。

スミレちゃんは元が良くてイイナー!


49 :メイク魂ななしさん:04/05/05 01:34 ID:Q+daaIK1
スミレちゃん可愛い・・・。
髪型がとても好み。

50 :メイク魂ななしさん:04/05/05 17:04 ID:FzHNt2CX
スミレちゃんは服装が好きだよー
いい女風?みたいなかんじだからマネしたい…
TOCCAのワンピは似合って無かったけどw

51 :メイク魂ななしさん:04/05/05 18:49 ID:iIAl47Uv
名前だけ一緒だよ・・。
仕事もそんなできないし基の顔もよくない(メイク美人です↓)
のできみペを知ってる友達には「そういやあんたもスミレなんだよね」
とかよく言われます・・
まぁ、漫画と比べてもしょうがないけど。

52 :メイク魂ななしさん:04/05/05 20:19 ID:f2CT6ksr
おまえら漫画に何いってんだ?

53 :メイク魂ななしさん:04/05/05 20:29 ID:emdHL5OQ
電波っぽいスレだな、、と思ったらドラマの小雪のことをさしてるんだね。
安心しました。

54 :メイク魂ななしさん:04/05/05 21:50 ID:FzHNt2CX
ヲーヲヲヲー!
スミマセン。漫画のほうを言ってました…

55 :メイク魂ななしさん:04/05/05 22:39 ID:Sn1tcME1
>>53
も、漏れも原作のことだと思ってた・・・!
や、でもスミレちゃんは綺麗で憧れまつよ。

56 :メイク魂ななしさん:04/05/06 04:45 ID:Q6V5en6u
原作でしょ。>>8で言ってますよ。
いっその事「アニメのメイク」みたいに「漫画のメイク」ってスレを
立てるのはどうでしょう?と言ってみるテスト

57 :メイク魂ななしさん:04/05/06 20:57 ID:TSGEfTUU
>>56
それ、面白いかもしんないけど>>53
電波呼ばわりされそうだ・・・

そもそも不二子を目指すスレとかあんのに
なんでスミレちゃんだと電波なのかわかんない・・


58 :メイク魂ななしさん:04/05/08 14:44 ID:oIp1EfG3
age

59 :メイク魂ななしさん:04/05/08 14:49 ID:ICCtDvkQ
すみれちゃんって化粧してるん?
化粧してる場面出た?

60 :メイク魂ななしさん:04/05/08 14:55 ID:oIp1EfG3
>>59
1巻に、鏡を見ながら
「げ!ファンデ厚すぎ・・・
眉もシャドウも濃いってば・・ヤバイだろ」
って呟くシーンあるよ

61 :メイク魂ななしさん:04/05/08 19:48 ID:uk/+H7WS
スミレちゃんな生活(ペット除いても)がうらやましい。
高給取りで、家事能力もあるから可能なんだろうが。。

最近は福ちゃん(しおり)が好きだぁ。
あの地味顔からキレーにメイク仕上げられてるのがイイ
体つきは女らしいっていうかぽっちゃり目みたいだけど。

62 :メイク魂ななしさん:04/05/08 22:37 ID:oIp1EfG3
>>61
禿同!
スミレちゃん自身のライフスタイルに
なんか憧れる・・・



63 :メイク魂ななしさん:04/05/08 22:59 ID:uk/+H7WS
あんなキレイな部屋で住みたいよう

バリキャリでスタイルよくて美人で(すっぴん)有能彼氏いて家事できて・・

全部無理でもいい。己の身の丈はわかってる。
漫画の世界じゃん!といわれてもいい。ウルセーヤイ

ライフスタイル語るのはスレ違いだけど、羨まし過ぎ。

あんな仕事いそがしくて生活レベル(メイクやファッション含む)維持できるのがいい

64 :メイク魂ななしさん:04/05/08 23:27 ID:oIp1EfG3
>>63
「あんな仕事いそがしくて生活レベル
(メイクやファッション含む)維持できるのがいい」
良いこと言った!!
忙しかろうと、自分に対するケアとかきちんとした生活
の維持を怠らないスタイルを見習いたい!



65 :メイク魂ななしさん:04/05/08 23:28 ID:ICCtDvkQ
ほんと高級とりで美人だし。おまけにかこいいペットに彼氏。
うらやますぎるな

66 :63:04/05/09 00:25 ID:0K2AT/hn
>>64
同調ありがと。
仕事バリバリ出来るけど、自分のケア…どころか、身だしなみレベルできてなくて
最低限これしなきゃ社会人のマナーとしてどうよ?
って人いるからさ。実際に。

仕事頑張ってて、外見にも当たり前に気を配れる人。
そういう人に私はなりたい

67 :メイク魂ななしさん:04/05/09 01:45 ID:4EPVxVF8
>>66
そんな風に言えるの偉い。
漏れも月曜からまた気を引き締めて行こうとおもたよ。

ところでスミレちゃんの使ってるファンデって、
どんな感じなのかな・・
マットな感じに仕上げてそうなんだけど。



68 :メイク魂ななしさん:04/05/09 07:41 ID:j/ehv7e7
セミマットてか、半ツヤに私は思える
どちらかってゆうと福ちゃんのがマット?
 
↑前向きな人多くて気持ち良いねー
 自分なりにガンガロ〜

69 :メイク魂ななしさん:04/05/09 11:58 ID:LRMAwDNw
福ちゃん萌え

70 :メイク魂ななしさん:04/05/09 14:54 ID:7ZBhGv/O
というか、すみれちゃんは下地+お粉とかそんな感じに見える
それにチークとアイメイクをうっすら、みたいなイメージ。

71 :メイク魂ななしさん:04/05/09 19:50 ID:WyagxQkz
それも同意だけど、スキンケアが丁寧なイメージあるな
クレンジングなんかきっちりしそう、てか、化粧落とすの好きそう

72 :メイク魂ななしさん:04/05/09 23:20 ID:CXNXonmb
えらいな・・
私なんてクレンジングがどうも面倒くさくって。。
肌のためにちゃんと落とさなきゃって思うんだけど、
マスカラや目元のコンシーラー残ったのみたらかなりイライラしちゃう

少女漫画板のきみぺスレのぞいて見たけど、
あんまり盛り上がってない上に、福ちゃん嫌いな人多くて悲しかった

73 :メイク魂ななしさん:04/05/10 00:11 ID:cVPHYxfp
>>71
わかる!
帰宅したら化粧落として一息、っぽい。

>>72
禿しく同意。
なんで少女漫画の方のきみぺスレは
叩きばっかなのかわかんないよ。


74 :メイク魂ななしさん:04/05/10 00:34 ID:b41u+UA6
ストーリーも普通に楽しんでるんだけど、
キャラたちの生活ペースみてて面白いと思うんだけどね。
生活感だったり、コマの中のふとした小物だったりさー
正しい間bb画の読み方じゃないかもだけど。

75 :メイク魂ななしさん:04/05/10 00:34 ID:i34ICSyw
すみれちゃんって髪の色何色なの?
黒?ってか髪形素敵だよね

76 :メイク魂ななしさん:04/05/10 00:42 ID:cVPHYxfp
>>75
うん、それ漏れも気になってた。
やっぱり茶色なのかな・・?

あのふんわりした前髪がスキ。

77 :メイク魂ななしさん:04/05/10 02:17 ID:GP2MTLsO
なんとなくだけど、生まれつき全体的に色素が薄そうな気がする。

78 :メイク魂ななしさん:04/05/10 14:15 ID:DuEjMNuc
噂をすれば今号アカネちゃん登場
スミレちゃんより色素薄そう。目なんか外人だよ。
髪型ラインのリツコとかぶってると思ってたけどシャギー具合が違うのね
それか梳かなくて良いくらい薄いのか?


79 :メイク魂ななしさん:04/05/10 22:28 ID:2K3jzS1Y
>>77
うん、色は元から白そう。
じゃあファンデは厚塗りしてないんだな、やっぱり。
自然な感じのメイクなのか・・・?

80 :メイク魂ななしさん:04/05/10 22:55 ID:i34ICSyw
すみれちゃんって目で買いよね。
美容院にいくとき漫画持っていったらばかかな。
でもあの髪形いいなあー。

81 :メイク魂ななしさん:04/05/11 23:21 ID:J5W/T6pI
>>80
漫画ってゆうか、切り抜き持ってったら
良いんじゃないかと思われ。
うまくあんな感じにしてもらえるといいね。

82 :メイク魂ななしさん:04/05/12 00:02 ID:uwJKSIlB
紅い口紅も浮かないんだろうなー
顔がきっちり整ってるもんな。

グロスでつやつやにしたらかなりエロくなりそう。

そういや、睫毛は多くって長かったんだよね?

83 :メイク魂ななしさん:04/05/12 00:14 ID:dBgRW7Ex
前に美容師さんに質問みたいな記事で
写真はいいけど絵(髪型の解説とかじゃないやつ)は参考にならない、
と書いてあったよ。


84 :メイク魂ななしさん:04/05/12 00:19 ID:9quGd/9U
すみれちゃんの髪形って芸能人でいったら誰系?

85 :メイク魂ななしさん:04/05/12 00:43 ID:6MRuzyAj
>>82うん、睫毛凄い長い。
すっぴんであれだけ長いと、
普通にマスカラしたらケバくなりそうなのになあ・・
>>83
それでも口で言うよりはイメージ
伝えやすいかと思うが。


86 :メイク魂ななしさん:04/05/12 02:28 ID:WvRLqO8z
絵を参考にしながら、ヘアカタログで似たようなの探してもらったら?

87 :メイク魂ななしさん:04/05/12 17:13 ID:6MRuzyAj
なんか趣旨がずれてきてるなあ・・


88 :メイク魂ななしさん:04/05/12 22:00 ID:WRn22W5P
君たちちょっと気持ち悪いな

89 :メイク魂ななしさん:04/05/12 23:06 ID:6MRuzyAj
>>88も気持ち悪いな(藁

90 :メイク魂ななしさん:04/05/13 08:32 ID:iumj4ehk
すみれちゃんの妹ってギャル系でかわいいい

91 :メイク魂ななしさん:04/05/13 19:57 ID:cDjGxToZ
巌谷三姉妹は顔がそっくりなんだから、
妹のアカネちゃんとスミレちゃんがあんなに雰囲気
違うのはやっぱり化粧と髪型でイメージ変えてるから、
なんだろうな。


92 :メイク魂ななしさん:04/05/14 14:11 ID:m5UEW0PD
age

93 :メイク魂ななしさん:04/05/14 15:32 ID:OJNeDYDF
このマンガって、読むと美に対するモチベーション上がります?
もしそうなら買おうかなぁ。今そういうマンガ探してて…。

94 :メイク魂ななしさん:04/05/14 21:19 ID:YTzsnV1Z
>93
美人画報の方が良いかと。
でも服装とか可愛い&センス良いのが多いから
見てて楽しい。一番笑えるのはやっぱギャグ。
あ、でもやっぱり登場人物の顔が好き!作者、絵うまいねぇ。

スミレちゃんの髪型ってストレートなのかしら?
私、まんまストレートで普通にCutするとカッパみたいで、
全然あかぬけないからいつもパーマかけてんだけど、
パーマ代がイタイのよね。。スミレちゃん素敵。

95 :メイク魂ななしさん:04/05/14 22:42 ID:c5eGnxNf
すみれちゃん羨ましいすぎる
理想な生活だし、ダイエットしなくても太らないタイプっぽい

96 :メイク魂ななしさん:04/05/14 22:45 ID:AQVuQdW5
>>93
コスメの魔法は読みましたか?なかなかいいよ。

97 :メイク魂ななしさん:04/05/15 03:19 ID:cvV2fAtc
>93
私は西村しのぶの漫画読むと
あああちゃんと口紅塗ってネイル塗って、背筋のばしてキリキリ歩かなきゃ!
という気持ちになります。

98 :メイク魂ななしさん:04/05/15 23:56 ID:s/JyB4Th
>>93
激しく同意。
痩せなきゃ、とか化粧や服に気合入れよう
とか思う。

スミレメイクはナチュラルな感じなんだろうか・・
(肌が凄く綺麗な気が・・・)


99 :メイク魂ななしさん:04/05/16 00:21 ID:JQ8UZHGf
ここで小雪の話題はNG?

100 :100:04/05/16 00:22 ID:JQ8UZHGf
ついでに100♪

101 :メイク魂ななしさん:04/05/16 00:30 ID:zD2jU+Eh
>>99
小雪はブサだから目指したくない


102 :93です:04/05/16 01:02 ID:pIkKpexp
みなさんレスありがとうございます。
>>94
美人画報は3冊とも持ってるんですよね〜。
それ読んでモチベーションあがって、他にもこういう本読みたい!
と思ったのです。
でも「きみペ」ギャグが面白いなら買って損はしなそうですね!

>>96
コスメの魔法も気になってます!ドラマ見てたし。
あれは美へのモチベーショんというか
化粧への気合がより入りそうですね!

>>97
西村しのぶという人、検索してみました。
好きな画風だ・・・。確かに、颯爽としたイイ女を目指したくなりますね。
「RUSH」が気になります。

あぁ・・・読みたいものばかり。
明日は本屋めぐって大人買いだ〜!
半身浴しながら毎日一冊ずつ読めば、肌もきれいになっていいかも!w

103 :メイク魂ななしさん:04/05/16 01:20 ID:JQ8UZHGf
>>101
綺麗だと思いますが…
スレ違い失礼

104 :メイク魂ななしさん:04/05/16 06:53 ID:LzuuNEfe
般若顔だし、好みが分かれる顔なのかも。
私は好きだし綺麗だと思うけど。
きみペ買ってみようかな。以前友人に借りて以来
読んでないなあ。

105 :メイク魂ななしさん:04/05/16 21:19 ID:zD2jU+Eh
>>104
きみぺは面白いよ
買うのおすすめ。
話も良いし、キャラの着てる服がほんとにおしゃれで
読むだけで楽しい。

106 :メイク魂ななしさん:04/05/16 21:58 ID:gTQYYK8f
スミレちゃんは帰るとすぐ化粧落としてる。
何巻だったか忘れたけど、モモに「化粧落としたいんですけど」って言ってるシーンがあるよ。
蓮見君とのデートでも上の空で「化粧落として云々」って言ってるシーンがあったハズ。

この漫画読んでると美に対する意識が高まる。
あと絵が上手すぎ。マニキュア塗るシーンとか、扉絵も好きだなぁ。
身体のラインとかマジ綺麗。特に脚とか太すぎず細すぎず。
北川み○きも身体の描き方上手いと思ったけど、最近は細すぎでダメだよね。


107 :メイク魂ななしさん:04/05/16 21:58 ID:v3SqTxGc
ブクオフで買えばよい

108 :メイク魂ななしさん:04/05/17 00:30 ID:uJV85Kr9
ええっΣ(゚д゚lll)
あれって絵の上手い漫画家に入るの??

109 :メイク魂ななしさん:04/05/17 01:19 ID:wvL1cgif
どう考えても、うまくはないだろ。
ここの人は、おしゃれだとかそういう点を見て、
表面的に上手いっていってるだけなんだから、ほっときなよ。

110 :メイク魂ななしさん:04/05/17 01:51 ID:yi3B2tcG
借りて読んでみました。楽しめました。
>>108
上手すぎというほどではないけれど、デッサンはわりときちんとしてるんじゃない?
大抵の少女漫画はガタガタなのに比べて。
ただ、主要キャラ三人の顔の書き方が少し苦手かも。オサレ漫画にありがちな顔
スレ違いスマソ

111 :メイク魂ななしさん:04/05/17 08:06 ID:Ex7xbsYS
美大生の名にかけて、デッサンきちんとしてないです。

112 :メイク魂ななしさん:04/05/17 12:12 ID:5n9vk4kq
>>111
漏れも美大生コソーリ
まぁでも身体は下手という程ではない。
が、顔のパーツが輪郭からはみ出そうだ。

113 :メイク魂ななしさん:04/05/17 18:28 ID:nbXfK9Qm
>>112
でも描いてる人、美大出身じゃなかったか・・?

まあ、ここは画力うんぬんってスレじゃないからさ・・

114 :メイク魂ななしさん:04/05/17 21:41 ID:r+245xDl
うん。まあ山田玲司みたいな美大出身者もいるし。

今出てるビーズアップでスミレちゃんっぽい髪型探してみたんだけど、
これっ!ていうのがなかった。海外芸能人とかだったらいるかなあ?


115 :メイク魂ななしさん:04/05/17 21:56 ID:nbXfK9Qm
>>114
あー、たしかに。
海外のほうがあんな髪型多そう・・・

116 :メイク魂ななしさん:04/05/17 23:48 ID:yi3B2tcG
顔のデッサンがおかしいことはわかるよ(´・ω・`)「わりと」って書いたのに…

>>114
海外でああいう髪型の人はあまりいないかも…。
サイドは外に流して耳下の髪は内巻きって、日本の女の子がよくしてる巻き髪
が基本なんじゃない。コテじゃなくてカーラーで巻いてるみたいだから、
かなりゆるめだけど。パーマじゃなくてコテがいいと思う。

117 :メイク魂ななしさん:04/05/18 17:22 ID:yLdG0CFl
西村しのぶいいですよ。私もあの人のマンガ好き。
RUSHのユリ実際いたらひくかもだけど。

マンガで憧れはハッピーマニアフクちゃんだ…
スレ違いスマソ。

118 :メイク魂ななしさん:04/05/19 00:23 ID:vuaLETg6
スミレちゃんの使ってそうなファンデ、
予想できる人教えてください〜

あんな感じがホントに理想。

119 :メイク魂ななしさん:04/05/21 22:09 ID:GPfgcIdl
>118
個人的にアルマーニかサンローランのリキッドに
エレガンスのお粉っていうイメージw
でも仕事忙しい上に化粧薄くてメイク時間短そうだから
パウダリーかも…ジバンシィのマットメイトあたりかなぁ


120 :メイク魂ななしさん:04/05/22 17:23 ID:df5lo1ob
>>119
あ〜納得。
サンローランのリキッド使ってそう。
パウダリーよりリキッド派っぽいな。
化粧は薄そうだけど、持ち前の肌の綺麗さでカバーっぽい。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)