2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●oクチビルの色がもとから赤い女のピンクリップo●

1 :メイク魂ななしさん:04/04/24 22:48 ID:rhDESk1/
唇が赤いまたは濃いけれどピンクなどの薄い色味リップを華麗に攻略しましょう


2 :メイク魂ななしさん:04/04/24 22:50 ID:MA3/Ya/s
2?

3 :メイク魂ななしさん:04/04/24 22:58 ID:gO4Sxq0m
ファンデで色素消してから塗る。
終了。

4 :メイク魂ななしさん:04/04/24 23:07 ID:rhDESk1/
>>3
コンシーラーで消すとなんだか微妙な色になってリップがのっても
美しくないんですよね・・(;;)
ちなみにヘレナのクリームタイプで失敗しました

5 :メイク魂ななしさん:04/04/24 23:07 ID:apMT+o5p
攻略法、ワタシも知りたい!
唇用肌色コンシーラーを塗ってから、
淡〜いピンクやオレンジの口紅塗ったって、
クチビルの上でそれらがドロドロに溶けあってしまうし。
元の赤クチビルがまだらに浮き上がってきて…
もうヤダ!…クチビルの色が薄いひと、うらやまスィ〜!


6 :メイク魂ななしさん:04/04/24 23:11 ID:rhDESk1/
クチビルが真っ赤な人ってある意味スッピンでもいけるから
いいんだけど、ピンク、綺麗目のベージュなんかはどうしても
キレイに発色せず・・というかつける意味無し
今月の美的の表紙のようなナチュラルピンクはどうしたら
作れるのでしょう

7 :メイク魂ななしさん:04/04/24 23:13 ID:qMEeprnU
唇の色消すのにパラドゥのコンシーラー使ってるけど崩れたことないなぁ。
グロスは持ちの良いものじゃないとダメだけど。

8 :メイク魂ななしさん:04/04/24 23:15 ID:uizfI1KP
大抵のコンシーラーを塗ると不自然になってしまい使えませんでしたが、イブサンローランの
ラディアントタッチを薄くちょこちょこ塗ったらいい感じでした。筆タイプのコンシーラーです。
塗る時は唇全体に塗らずに輪郭を消すように塗ってから指で中央のほうまでポンポン伸ばすといいみたいです。

9 :メイク魂ななしさん:04/04/25 00:17 ID:t7nKg5mR
唇赤い人って色白のピンクベースの肌の人が多いイメージなんですが、
実際はどうなんでしょう。
私も唇が赤くて↑のような肌色です。
コンシーラ−だと不自然になるのでリキッドファンデで補正してます。
全体を塗って最後に残りを指でトントンってかんじです。

10 :メイク魂ななしさん:04/04/25 01:29 ID:ykUOPtBj
あたしも唇真っ赤なんですよね……。
ちなみに肌色は色白だけどイエベです。
赤くて色白のピンクベースって白雪姫みたいで激しく羨ますぃ。

11 :メイク魂ななしさん:04/04/25 01:32 ID:I+gVZBK3
他の方はどうかわからないですが、赤唇の一人の私はイエベです。
なんていうかコンシーラーにしろ、ファンデにしろ、
私は肌色より濃い目の色を選ばないと、その上にピンクのリップをつけても
不自然な白いピンクになってしまうんですよね〜(涙)
上に出てたイブサンローラン、良さそうなので、試してみようかな!


12 :メイク魂ななしさん:04/04/25 02:06 ID:Tdr6CzF8
当方、色白ブルベ夏。唇が赤い上に厚ぼったいタラコです。
表面だけならコンシーラーで赤みを消せるんだけど、3D唇の所為か口を少し開いただけで内側の赤みが丸見え…orz

こんな奴は私だけですかね?
最近はあきらめて、ローズピンクや青みピンクばかりつけてるよ(´・ω・`)

13 :メイク魂ななしさん:04/04/25 02:11 ID:gxMXIQ9i
>>8
ラディアントタッチ、持ってるので早速試してみたよ(^^)
かなりいい感じです♪
結構薄付きだから、シミ隠しては使えなくて放置されてたのが
いい使い道がわかって嬉しいです♪
でもけっこう高価なので、今あるのが無くなったらリピするかは微妙(^_^;)

14 :メイク魂ななしさん:04/04/25 21:21 ID:ZeE6nhGW
ラディアントタッチ欲しいけど
唇の色消しのためだけに5千円近く払うのはちょっとな・・
他にも情報キボン!

15 :メイク魂ななしさん:04/04/26 15:01 ID:aECG29C2
他スレで拾ったあゆ画像なのですがこういうのって無理ですよね…

ttp://www.esn.gr.jp/%7Eversus/wp/ayu-kabe044.jpg

私もラディアントタッチ使ってますが(・∀・)イイですよね。
(元々YSLのBAさんには下唇の口角付近の唇と肌の境目に使うと
唇の位置ががハッキリして口紅塗ると薄い口紅でもきちんとした印象になると 教えてもらった)
で、今は唇まわりはしっかりめに消して中も軽めにポンポンで薄いピンクの口紅や
グロスが映える唇になれます。
でも完全に唇の色を消すわけじゃないから↑みたいなベージュにはならない…

時間が経っても汚くならないし気に入ってるけど高いですよね。
中々減らないから当分は持ちそうだけどチープコスメあたりで代用できるといいんだけどなぁ。

16 :14:04/04/26 15:28 ID:hHX+xBXP
なるほど・・そんなに使えるのか・・
試してみよっかな>ラディアント

17 :メイク魂ななしさん:04/04/28 04:39 ID:UU5Boydp
ああっ、こんなスレが!


私もです。
色白ピンク系に赤たらこ唇。
淡いミルキーピンクとかベージュリップが憧れ。


18 :メイク魂ななしさん:04/04/28 12:22 ID:E4O9tozB
私も唇が赤いのですが、ヌーディなリップは顔色が悪く見えるので出来ず…。
+あまりヌーディ唇が似合わない…。
もとの唇の色を生かしてグロスのみ、が多いです。


19 :メイク魂ななしさん:04/04/29 02:00 ID:T8iFkHB4
着色したカラダに悪そ〜な生たらこみたいなピンクのクチビルにしたい・・

そのクチビルにラメの入ったざらめみたいなグロス塗ったらめちゃめちゃ
可愛いそう・・・・ドキドキ!


20 :メイク魂ななしさん:04/04/29 11:23 ID:yLrNt4PU
その前に顔を整形しなさい

21 :メイク魂ななしさん:04/04/29 11:46 ID:SnhgoT/8
浜崎あゆみのメイクいいよね〜
どうあがいてもあんな色にはなれない・・・
元から色薄いのかな〜
濃い口さんには無理な話?



22 :メイク魂ななしさん:04/04/29 18:37 ID:axdnQ6II
自分も真っ赤でし。
リップスリップの鮭すごい良いですよ。
いい感じに赤みが抑えられて苺ミルクのような唇になれますた。

23 :メイク魂ななしさん:04/04/29 19:02 ID:j936J3f1
>>22
鮭はもう力ずくで基の色を消していく感じだよね。
厚く塗れば、あれはいいかも


24 :メイク魂ななしさん:04/04/29 23:01 ID:pdljaLxi
試しにクレドのスティックタイプのコンシーラーを唇に塗ってその上に薄いピンクのグロス塗ってみました。

ありえない顔色になりました。ファンでは超薄いのにドーラン塗ったイメージ。
ラディアントっぽい感じの液状のコンシーラーで手頃なのありますか?


25 :メイク魂ななしさん:04/05/01 16:08 ID:TQySc4Dn
赤リップ、赤グロスは好きだけど
なんといっても口がでかくてタラコだから目立ってしょうがない…
グロスでぷるるん強調♪なんて可愛いもんじゃない。
オーバーリップのライン引く必要はないけど、引いてみたかった…。
ノーカラー、ベージュ、クリアグロスだと顔色悪くなるし、赤だと目立ちすぎる。
とにかく何色でも乗せたら悪目立ち、
どうすればいいのか、あたい。。あゆリップにしたい。。
今は、赤グロスまたは鮭、ベージュピンクのグロスを薄〜く塗ってますが

26 :メイク魂ななしさん:04/05/01 18:24 ID:no3j3fZ7
わたしの場合、下唇は薄ーい赤だからいいんだけど、
上唇がなんか紫がかった赤でキモイ_| ̄|○
なんで上と下で色違うんだ。。。

27 :メイク魂ななしさん:04/05/01 18:29 ID:no3j3fZ7
26です、
いつもは、薄ピンクのグロスしてます。上だけコンシーラーつけて。
でもキレイなミルキーピンクにはならなくて顔色悪いので、
グロスのあとにさらにピンクの口紅をちょっとだけつけてます。これも上だけ。
コンシーラー変えれば少しは変わるかなぁ。。。。

28 :メイク魂ななしさん:04/05/04 22:09 ID:oYFFy+EE
今のところ、ラディアンとくらいしかでてないけど・・・・
他になんかないかな。

やっぱクリームタイプとかじゃ唇につけるには重いから、
ラディアントのような、リキッド(?)じゃないと難しいのかもしれないね

29 :メイク魂ななしさん:04/05/04 23:26 ID:4l6Y3XV+
マックスファクターの落ちない口紅(?)見たいな奴で肌色なの出ないかな…
その上からピンクリップを塗ったらさすがに赤紫の唇も隠れるのに。

30 :メイク魂ななしさん:04/05/04 23:44 ID:RjJ1sJKg
>28タソ
クラランスで似たような奴でてるよ。(価格はYSLよりほんの少し低いだけだけど・・・)
アメリカではレブロンのSkin Lightシリーズで安く出てるよん。


31 :メイク魂ななしさん:04/05/05 00:11 ID:kqrq5iSB
ルージュぺルソネルの9は、唇の赤みとまざって桜色になたよ♪

32 :メイク魂ななしさん:04/05/05 23:15 ID:86BbPnmy
MACにラディアントタッチみたいな感じの
唇専用のリキッドコンシーラーあるよ。
これやるとベージュピンクグロスの発色が妙になる気がするので
アウトラインをぼかす程度にしか使ってない。

ボビィのリップグロスが、わりと赤みの多い私の唇と相性良い模様。

33 :メイク魂ななしさん:04/05/08 00:30 ID:nND+WTC0
オリジンズのアンダーウェアフォーリップスをお使いの方います?

私も同じく分厚い唇&赤み強いです。
唇が目立たないように肌なじみのいいベージュ系ばかり塗ってましたが、
今更顔色がすごく悪く見えることに気づきました(w

で、唇専用のコンシーラーを探してますが、
オリジンズのアンダーウェアフォーリップスは雑誌でも見かけますが、
リップの色と混ざったりはしないでしょうか?
お使いの方いましたら使用感お聞きしたいです。


34 :メイク魂ななしさん:04/05/09 21:46 ID:oRAGklRv
私も赤いです。だから、ピンク塗っても、ローズっぽくなるし。
白っぽいベージュだと浮いてくる。

コンシーラーで、ってカウンターで勧められるけど、
唇荒れます。がびがびになります。

最近よかったのはSUQQUの口紅。
限定色のEX02というすこし白っぽいピンクですが、
不思議と唇の色をカバーしてちゃんと発色。
他の色も試したいが、5000円する。。でも、コンシーラー要らない
分いいか。。

35 :メイク魂ななしさん:04/05/13 20:13 ID:Zkr844MF
両スレの予感だったのに意外にのびないな

36 :メイク魂ななしさん:04/05/13 20:20 ID:xLcxezAw
七五三になってしまうのでベージュばっかりだなあ。

37 :メイク魂ななしさん:04/05/13 20:55 ID:Hy88+2Od
苦言を呈すると、タイトルがちと分かりにくい。

38 :メイク魂ななしさん:04/05/13 22:37 ID:FH420/jn
ギャル時代からず〜っとクレージュ愛用中・・・
白ピンクとか白ベージュが赤みを抑えるから
その上からグロスつけてる。
コンシーラーより柔らかいから私はスキ。


39 :メイク魂ななしさん:04/05/14 10:14 ID:DFCYkcMS
唇の皮膚が弱いのでコンシーラやファンデで色素を消すことができず、ずっとグロスのみ。 悲しい…

40 :メイク魂ななしさん:04/05/14 10:23 ID:n0NJXhgs
かわいいオレンジ系のリップも綺麗に発色しないっす…
キュートでポップな感じが好きなのに、私がつけると茶色っぽくなってしまう。
色白でクチビルが赤い人はいいけど、私は黄色味かかった肌色だからスッピンだと変。

41 :メイク魂ななしさん:04/05/14 10:24 ID:n0NJXhgs
>>39
そのグロスは透明だったりしませんか?
自分いつも透明グロスだけです・・・ウチュ

42 :メイク魂ななしさん:04/05/14 11:08 ID:39qk9vOC
>>41
私も、ほとんど透明グロスです。透明って清潔イメージだし私は好きです☆

グロスで。あまりベタベタしないんだけど、プルルン!になる良いのってあります?イイのあったら教えて〜☆

43 :メイク魂ななしさん:04/05/14 11:15 ID:n0NJXhgs
>>42
普段はカルフィーのグロスを使ってますが、
尊馬油もおすすめです。ベタベタしないしプルンっとします。
が、持続性には欠けます。

44 :メイク魂ななしさん:04/05/14 16:14 ID:UQGg27VE
みなさんいつでもどこでも真っ赤ッ化ですか?
私は家にいて頻繁にリップクリーム塗ってれば良い感じの
薄いピンクになるんですけど、外に出るともう真っ赤!
外にいるとまめにクリーム塗り直せないのと、
日差しだとかが刺激になってるんだと思います。
他にもそういう方います?
唇が赤くなりやすい人に良いリップクリームみたいのあったら知りたい・・・。

45 :メイク魂ななしさん:04/05/14 16:50 ID:1E0WTM+p
唇も鼻もすぐ真っ赤になるよ。。
ベージュの口紅でカラーレスメイクしたいけど
ぜんぜんダメ。風の強い日や天気のいい日は、ホント真っ赤ですね。
コンシーラもしゃべったり食べたりすると取れちゃうもんだし、
もう我々みたいなのはあきらめて赤を生かすしかないのかも。

46 :44:04/05/15 01:50 ID:EBYxcxMD
>>45
やっぱり風強かったりすると赤くなるよね。
風に煽られて髪ぼさぼさ、唇真っ赤な自分を見ると「うげっ…」ってなる。
ちなみに私が使ってみて良かったリップクリームは「フェルゼア」です。
今まで見たことない綺麗な唇が屋外で実現しますた。
でも慣れてきちゃったのか、最近効かなくなってきたのでまた探さなきゃ。。。

47 :メイク魂ななしさん:04/05/15 16:55 ID:M5BKmGxV
赤唇を生かすグロスは、パールかシルバーちょっと入った水色もお薦め。
あと、アニエスbとかハードキャンディで出てたようなベージュグロス(ポット入り)を、
筆で伸ばすと、良い感じのピンクに中和されるよ。

48 :メイク魂ななしさん:04/05/19 19:59 ID:siUf6jY3
ポール&ジョーのグロス01試してみて。
私はかなりピンクになりますた。

49 :メイク魂ななしさん:04/05/19 22:11 ID:RkxkCiQM
みなさんお勧めのラディアントタッチ、買ってしまいました^^

まだクチビルには試してないから、明日の朝が楽しみ

50 :メイク魂ななしさん:04/05/19 22:42 ID:Qm/Mn6y/
>>5
まったく私と一緒。
よく見るとグロスの中でファンデやコンシーラーが漂ってるんだよね。
今のところ

●YSLのラディアントタッチ
●リップスリップの鮭       …が商品名も出てるお勧め?

ところでリップスリップの鮭ってのがわかりませぬ。
誰か詳しく教えてくださいな。

ラディアント、試供品無いかな?

51 :メイク魂ななしさん:04/05/19 23:37 ID:RkxkCiQM
>>50
ドラッグストアで売ってるチープコスメでサーモンピンクの色したグロス
@でも評価が高く、グロススレでは超既出。「リップスリップ」が商品名でし。
ラディアンと、試供品欲しかったけどさすがに無いらしい・・

52 :メイク魂ななしさん:04/05/19 23:46 ID:69G4Rnht
タディアントタッチはノーファンデの私でも愛用品です。
目元の熊にオールオッケー!!口元のくすみにも。
薄くて伸びやすいファンデって感じ。
リップスリップ今度探したい。

53 :メイク魂ななしさん:04/05/20 14:01 ID:5IPDSyWE
>>50

http://www.cosmette.com/lipslip/index.html

リップスリップで探すと多分分からないと思います。
(エロ唇スレでもそういう人が多数いましたので…)
↑の「スーパーグロス」のサーモンピンクの事です。

54 :メイク魂ななしさん:04/05/20 19:54 ID:8Zi6mjBQ
赤味が強いのって、やっぱ唇の皮膚が薄いのが原因なのかすら?

この冬、唇の荒れが気になって
色んなリップクリームやバームを試して一番しっくりきた
グランサンボンのマキシリップトリートメントの01番を
一日に何度も(寝る前も)塗り塗りしてたら
荒れが治まったと同時に皮膚も丈夫に(厚く?)なったのか
真っ赤ッカだったのが少しだけどピンクになってきた。
ビタミンE入りらしいんだが、そのせいかな?


単に貧血とかいうオチじゃないよね?


55 :メイク魂ななしさん:04/05/20 21:25 ID:sr7CzPzL
>>54
それ、あると思う。
私は、元々は、唇の色が悪い(血行が悪くてなんか沈んだ色)
だったのですが、唇あれがひどくなって、
下唇の中心が切れたみたいな感じで、赤っぽくなった。
そのうち、唇全体がきめがなくなったような感じで、赤くなり、
そのまま、、、、。ケアをする方が先ですね。。ウチュ。

56 :50:04/05/21 23:32 ID:PKRlpDyM
>>53
あ り が と う ーっ !

今日探しに行って、何件も回ったけど見つけられなかった。
でもこれならどこでもあったよぉー(泣
ところでこれ、サーモンピンク以外はどうなのかな?
フルーティーオレンジ気になるぅ…

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)