2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東洋的メイク

1 :メイク魂ななしさん:04/04/24 10:58 ID:tqJazmXM
山口小夜子さんや冨永愛さんのような東洋的な顔の方のメイクについて
語るスレです。

2 :メイク魂ななしさん:04/04/24 10:58 ID:O60xA3pI
2

3 :メイク魂ななしさん:04/04/24 16:07 ID:tqJazmXM
age

4 :メイク魂ななしさん:04/04/25 01:17 ID:AqfhW4w2
1のスッピンきもすぎいぃぃ
吐き気がする
ゔぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉえ!!ゲロゲロゲェ――――――――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ        ∧_∧  ぅ゙ぉぇぇぇ        ぉぇぇぇ
         Ο Ο_);:゚。o;:,.  〃,(||i´┌`)                 ∧∧  ○
                     / ,つ ィ;,゚;:δ゚,,.  ビチョビチョ     ⊂(´Д`⊂⌒`つ
                    ⊂こ_)_)',;:゚。o;:,..,゚.,。          ⊂;:.,.。o,;⊃
                         ,,;:;;。.:;;゚'。o., 


5 :メイク魂ななしさん:04/04/25 11:37 ID:G8NDHigI
なんか興味あるなーと思ったら・・くだらんAAまで貼られてる・・

>>1さん、
東洋的メイクとは、いわゆるアジアンなメイクって事でいいのでしょうか?


6 :メイク魂ななしさん:04/04/25 14:33 ID:R751CIFL
私も興味あるんだけど・・・レスついてないね。
ルーシーリューメイクはELLEオンラインの特集で載ってるよ

7 :メイク魂ななしさん:04/04/25 19:32 ID:MOeDMU68
アジアンメイクといえば、真っ赤な口紅のイメージがあったのだけど、あんまりハッキリした赤い色は、
老けて見えるので、使うなら落ち着いたダークめの赤が良いですよー

…と、資生堂の方に言われました。

8 ::04/04/25 20:48 ID:QL6HXsJh
>>5 そうです。アジアンメイクって事ですね。

9 :メイク魂ななしさん:04/04/25 23:08 ID:jhL8A1AX
>>1
う〜ん・・個人的アジアンメイクのイメージは>>7さんもちょっと言ってるけど
ポイントは「赤」かなあー。赤いアイラインに赤い口紅をべた〜っと塗るんじゃなくて
真ん中にちょこんとおいて上から赤みのグロス・・とか?

あとはゴールド系。シャドウをゴールドって結構好きかも。
ベースを少し褐色っぽくするとか、ハイライトも薄いゴールドのパール入りでする。
そうすると黒髪センターパーツもはまってカワ(・∀・)イイ!かと・・・

10 :メイク魂ななしさん:04/04/26 01:33 ID:yMjdv04E
テンテンみたいな顔になりたい

11 :1:04/04/26 22:10 ID:IOWEOK5c
>>9 どうもです。結構山口小夜子さんの写真を見て研究してるんですが東洋メイクも
なかなか難しい・・orz

12 :メイク魂ななしさん:04/04/28 02:03 ID:I5h2ITlR
>>10
テンテン!まさにそう!東洋美人ですよね。
黒髪と、肌の決めの細かさと、頬や唇の赤さが…。

13 :メイク魂ななしさん:04/04/28 09:26 ID:zEPaqeDQ
まさか今のテンテンじゃないよね

14 :メイク魂ななしさん:04/04/28 14:41 ID:+oVsXVWq
>>13
んなわけない
私の中のテンテンはキョンシーの時で止まってるYO

15 :メイク魂ななしさん:04/05/01 11:39 ID:LU3YsZND
東洋Age

16 :メイク魂ななしさん:04/05/01 12:50 ID:SE+2WqKA
顔がアレじゃないと出来ないじゃん…

17 :メイク魂ななしさん:04/05/08 08:07 ID:P7pBqm/s
顔がレアな人はどうなるのかな?

18 :メイク魂ななしさん:04/05/09 14:26 ID:dYSm8JRS
東洋メイクのポイントは、あまり色を使わないことなのかな?
ブルーのアイシャドウ使ってるイメージとかはあんまり無いですし…。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)