2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニキビ肌総合スレ

1 :メイク魂ななしさん:04/04/23 18:44 ID:GoG1xNuK
ニキビ肌に合う化粧水からファンデまで語りましょう。

2 :メイク魂ななしさん:04/04/23 18:48 ID:GoG1xNuK
ニキビ用の化粧水乾燥するものが多いけど、しっかり保湿できるのないかな

3 :メイク魂ななしさん:04/04/23 19:58 ID:EL8RSb7s
自分はごっついニキビ肌だけど、皮膚科に行ってだいぶ改善されてきた。
使ってる基礎は、

赤箱
蜂乳(特)
オードムーゲ(しっとり)
ちふれ美容液
ははぎく乳液

洗顔は医者から浴用石鹸で2回やれと。
オードムーゲしっとりは、ニキビは悪化しないけど、
直ったという感じはないなあ。
でもしっかり保湿はしてくれてると思う(大量に使えるし)
保湿足りないなら、美容液や乳液でカバーするとか。

個人的にはオードレシピが気になる。


4 :メイク魂ななしさん:04/04/23 21:58 ID:s3YpBZ27
現行でもメイクスレとスキンケアスレの2本しかないわけで
あんまり総合スレの意味がない気がするんだが・・・

5 :メイク魂ななしさん:04/04/23 22:09 ID:GoG1xNuK
>>4
敏感肌専用あるのに、ニキビ肌専用なかったから立てちゃいました。すまそ
>>3
私はアユーラのADアクネの洗顔料と化粧水使ってるんだけど、乾燥して駄目だ。
オードレシピ私も気になる。結構@で評価高いよね。使ってる方どうですか?

6 :メイク魂ななしさん:04/04/26 00:07 ID:1QV5PpBB
age

7 :メイク魂ななしさん:04/04/27 00:15 ID:CtHpvhAp
>>5
誰もいないようで・・・

8 :メイク魂ななしさん:04/04/27 00:26 ID:R8tHnSWF
ビューネ使ってる方いますか?
本当にニキビ治るのかなぁ?

9 :メイク魂ななしさん:04/04/27 22:32 ID:g0IaRxVL
・・・・・・

10 :メイク魂ななしさん:04/04/28 20:08 ID:x31vakkw
10

11 :メイク魂ななしさん:04/04/28 20:53 ID:Q0zogVPn
>>8
私使ってたけどニキビ良くならなかった。でも、新しくできることもなく悪くもなかった
値段の割に効果なしだからやめますた

12 :メイク魂ななしさん:04/04/29 08:57 ID:6BO5I487
おーい!!

13 :メイク魂ななしさん:04/04/30 20:53 ID:FXDNIXl+
薬用石鹸(固形のほう)ミューズがニキビによく効くって聞いて、
さっきネットで調べてたら「弱アルカリ性が効果あり」とか、
「医者に勧められた」っていうのが載ってた。
でももっと調べたら「あんな医者が手術する前に使うような
成分の入ったもの使えない」とか「発ガン物質入り」ってのもあった。

結局ミューズはどうなの?教えてエロい人!

14 :メイク魂ななしさん:04/05/08 07:17 ID:EcIa06LZ
そんな弧と言われたら誰も教えないって。

15 :メイク魂ななしさん:04/05/11 23:44 ID:kAN2gKYY
エロイ人いませんか?

16 :メイク魂ななしさん:04/05/12 00:25 ID:KlHWgzDJ
>>13
ミューズで顔洗うなんてやめた方がいいよ!よっぽど
皮膚強くてびくともしない人ならいいと思うけど。

17 :メイク魂ななしさん:04/05/12 01:01 ID:wZrvLZea
>>16
禿同!
ミューズはアルカリだから危険だと思う。

私はアベンヌ使って、ちょうど良い感じ。
でも、なんだか物足りなくて乾燥しそうだ。

18 :メイク魂ななしさん:04/05/12 01:07 ID:+8p2Adxr
ニキビを語るならここのサイトは必須です。
日本一のニキビサイトと言われています。

http://www.pureweb.jp/~yoyama/yybbs/yybbs.cgi

19 :メイク魂ななしさん:04/05/12 09:56 ID:WDonfKq6
はじめまして
去年から ドクターミネラルっていう会社の
化粧水を使っているんですが凄くいいですよ。
雑誌でも取りあえられていたみたいなので知ってる方が
多いとは思いますが。
化粧水しか使ったこと無いですけど、かなり改善して
生理の時もほとんど出来なくなりました。



20 :メイク魂ななしさん:04/05/14 15:27 ID:RhZOI57M
私はYAHOOのニキビ掲示板で教えてもらった方法でニキビ改善した。
アロエを使って化粧水を自分で作り、馬油を薄く塗る方法。
添加物てんこもりの化粧品塗ってるうちはニキビ治らないよ。
今はニキビ出なくなったから、ニキビ跡の改善に力いれてるとこ。


21 :メイク魂ななしさん:04/05/16 15:23 ID:uGk52Qbq
やっぱ、ニキビがあっても日焼け止めって塗ったほうがいいのでしょうか・・・?

22 :メイク魂ななしさん:04/05/18 11:01 ID:t6+NuMMi
>>20
その、アロエを使った化粧水の作り方教えてよw

23 :メイク魂ななしさん:04/05/19 23:12 ID:/pHKLmR6
>>22
材料と作り方のサイトは、あんずさんの化粧水で有名なサイトです。
http://oak.zero.ad.jp/~zab11733/kirei/lotion/fr-lotion.htm

24 :メイク魂ななしさん:04/05/20 23:10 ID:mRhFes0X
俺男だけど
敏感肌の上にニキビ症なんで
寝る前にドクターフィル「スキンプロテクターN」使ってる
最近肌が白くキメ細かくなってきた感じ
ウフフ。。。


25 :メイク魂ななしさん:04/05/21 22:35 ID:bUBam5AN
>>23
さんくすw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)