2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ジュベリア コスメディカルズ  

1 :メイク魂ななしさん:04/04/22 19:15 ID:dIjU88x6
使っている人いますか?
前のスレはすぐ落ちちゃったみたいですが・・・
マターリ語りましょう。

ジュベリア コスメディカルズ
http://www.jubelia.co.jp/
http://life.2ch.net/female/kako/1023/10230/1023024151.html



2 :メイク魂ななしさん:04/04/22 19:16 ID:Td+um6Wa
シラネ。

3 :メイク魂ななしさん:04/04/22 21:16 ID:wLGu1fN8
3

4 :メイク魂ななしさん:04/04/23 11:06 ID:TncKA9xm
a

5 :メイク魂ななしさん:04/04/23 11:08 ID:AASFUDyu
ローション使ってました。がさがさは治ります。
悪くはないと思いますが、髪の洗髪が特殊すぎてついていけません。
ぼろぼろ肌の人はたぶんきれいになると思います。
洗顔は薬くさいですが、良く落ちるので好きです。
ファンデ(粉)の色が黒すぎて自分には合わなかったです。


6 :メイク魂ななしさん:04/04/23 21:58 ID:ukdAp5Sj
確かに洗髪方法は独特ですよね。
今やってるけど痒みとフケが少し気になる・・・
でも市販のシャンプーだとオデコの生え際が荒れるけど、ジュベリア洗髪だと荒れない。

ローションは(・∀・)イイ!!
これがないと生きていけない。


7 :メイク魂ななしさん:04/04/23 22:54 ID:AASFUDyu
>>6
ローションはナイトローションとデイローションしか使ってないけど
ジュピネとビューリゲンっていいですか?買おうかどうかちょっと迷って
ます。

8 :メイク魂ななしさん:04/04/24 10:32 ID:351Me/0A
>>7

私は美容液(ジュピネ・ピューリゲン)使ってないです。
使いたいけど、ジュベリアのインストラクターさんに
「肌がまだ弱いから、今のお手当てはローションだけにして下さい」って言われました
私の肌は日光が当たるだけで痒くなってしまう肌なので、そういう肌が弱い人が美容液を使うと
なんか刺激が強いそうです。・・・分かりにくくてスマソ。

美容液高いよね。でも早く使ってみたい…



9 :メイク魂ななしさん:04/04/24 11:13 ID:Y/JmEqBZ
私は、この会社が、まだできたばかりでロベリアって名前の頃、友人のつてで創業者夫妻に会って
直接、肌についてのいろんな話しをきいたことがある。分かりやすいし参考になった
けど、奥さんがタバコをぷかぷか吸ってる姿みて、「肌と髪の健康について
ここまでこだわる人がなぜ?」って非常に疑問を抱いて、それからは使用するのを
やめました。

10 :メイク魂ななしさん:04/04/24 11:28 ID:ZXcnDbue
>>8
そうですか。実は私も初め同じこと言われました。サンプルつけたら
肌が熱くなるような気がしたもので。でも商品の方が大丈夫でした。
サンプルってけっこう商品より濃いっていうのはありがちなことだから
かもしれません。一本使い終わったとこですが、どうなんんだろう。
いいと言えばいいようなきがするし、もともと低刺激性の化粧品ばかり
使ってたので劇的な変化はありませんでした。
次はカシー化粧品も使ってみたくなったのでちよっとやめました。
美容液はよければどうかなあと思ったのですが。

11 :メイク魂ななしさん:04/04/24 13:33 ID:351Me/0A
>>9
煙草ぷかぷかはひくなぁ・・・(´Д`;)

ジュベリアのローション使ってから肌が変わったよ。
今までは化粧水→美容液→乳液...っていうお手入れをせっせとしてたけど、
ジュベリアのローションだけのお手入れに変えたら、前より全然肌の調子が良いです。
肌が白くなったし、キメが整ったというか。

>>10
私はローション使うまでにも時間がかかりましたよー。
ローションをつけると肌がむずむず痒くなる、って相談したら
「ローションも使わないで下さい」って言われました・・・
朝の洗顔後、アノインテーム(化粧下地)だけ付けるというお手当てをする様に言われました。
最初の頃は肌の皮が剥けるわ、コメドが大量発生・・・と見た目は最悪でしたが。。
(相談したら、好転してるからこのまま頑張って続けて下さいって言われました)
3ヶ月くらい頑張って続けたら、一皮剥けた感じで肌が綺麗になりました。



12 :メイク魂ななしさん:04/04/25 08:46 ID:uATVPUpK
>>11
たぶん、私は生まれてからこの方乳液というものを使ったことがないので
それで特別好転反応がでなかったんだと思います。
ローションはけっこういいと思います。

美容液使ったことある人の効き目レポートよろしく。

13 :メイク魂ななしさん:04/04/25 10:18 ID:m15gnAkI
口紅のサンプルきたひといる?


14 :メイク魂ななしさん:04/04/28 09:42 ID:hRlP0L00
アゲ


15 :メイク魂ななしさん:04/04/29 00:27 ID:zWVOsZS9
タバコOKなのはやめられない人のいいわけですよねー
本当に肌のことを考えるなら、タバコなんてまずダメじゃないんでしょうか。
都合いいことだけ肯定してる感じがして信頼できないです・・(人間みなそうなんだけど)


16 :メイク魂ななしさん:04/04/29 00:28 ID:zWVOsZS9
タバコOKなのはやめられない人のいいわけですよねー
本当に肌のことを考えるなら、タバコなんてまずダメじゃないんでしょうか。
都合いいことだけ肯定してる感じがして信頼できないです・・(人間みなそうなんだけど)


17 :メイク魂ななしさん:04/04/29 00:29 ID:zWVOsZS9
二重レスごめんなさいm(_ _)m

18 :メイク魂ななしさん:04/04/29 12:10 ID:INSA5dwo
ジュベリア式シャンプー、フケと痒みがヒドイ…。
本当にこのまま続けてもいいんだろうか。

19 :メイク魂ななしさん:04/04/29 20:56 ID:pPC5wc1S
頭が臭くなって他人に迷惑だから髪だけはやめた。
顔だけは使ってたけど。


20 :メイク魂ななしさん:04/04/29 20:57 ID:pPC5wc1S
そうそう確かフケなんかでたことないのにフケだらけになって
それも耐えられなかったよ。

21 :メイク魂ななしさん:04/04/30 00:06 ID:2bKWim1S
ジュベリアで肌がきれいになったと思う方、ご意見よろしくお願い致します。
今後使うか悩んでいます。なにせ使い方がなじみがないので、二の足ふんでます。

22 :21:04/04/30 02:19 ID:2bKWim1S
追加です。逆によくなかった、変わらなかったなどというアドバイスもお願い致します!

23 :メイク魂ななしさん:04/04/30 11:42 ID:fVF79o1P
フケが出るってことは、古い角質が取れてる証拠だから良い事らしいけどw
見た目は最悪だよね・・・・・
頑張って4ヶ月目に突入したけど、始めた頃より髪の通りは良くなったかな。
根元あたりの髪はコシが出てきた。

24 :23:04/04/30 11:46 ID:fVF79o1P
あとはフケと痒みが治まればいいんだけどね。


25 :メイク魂ななしさん:04/05/01 12:20 ID:rtwhhlbu
この化粧品、乾燥肌にはいいと思う

26 :メイク魂ななしさん:04/05/01 15:09 ID:GRpYsH6q
7年ぐらい信者だけど、セルセルのパックで、8mmぐらいのシミが
見事に消えた。


27 :メイク魂ななしさん:04/05/01 21:39 ID:VA/L9i+G
やっぱりセルパッチいいんですね!
確かに2時間くらいセルパッチして剥がした後、顔が真っ白っていうか
めちゃくちゃ肌がきれいになる。
でも手間がかかるから最近サボってる…(´・ω・`)
やっぱり継続しないと、ですね。

今日ジュベリアの口紅サンプルが届きました。(頼んだ商品と一緒に。
めちゃくちゃ少なくてびっくり。サンプルだからか…。

28 :メイク魂ななしさん:04/05/02 00:23 ID:au8g0rzx
>>26
シミがポロっていうのは本当なんですね。すごいね。
信者さん美容液はどうですか?
私はナイトローションとデイローション一本使い切りましたが
今一変化はありませんでした。もともとそんな荒れてるかんじでもなかった
からかもしれません。
あのパウダーをつけてる顔がくすんで見えてきて、化粧落とすのは楽なんで
気に入ってるんだけど、どうにかならないかな。

29 :メイク魂ななしさん:04/05/03 12:14 ID:KWCQculR
あげあげ

30 :メイク魂ななしさん:04/05/03 16:47 ID:arf3xMik
顔、体にアトピー傷がありますが、全身用ペースト状石鹸を
洗髪や洗顔に使っていましたが、全く傷にしみませんでした。

が、「頭がにおう」と言われ止めました。2ヶ月くらい使用しました。
デイローションも良かったです。
今は「手作り化粧品」を使っていますが、ローションだけ頼もうかと思案中。

31 :メイク魂ななしさん:04/05/03 19:49 ID:5GyQcwYg
>>28
美容液も、結構、良いですよ。
最近は、夜にしか、使用してませんが。
使い始めて、2〜3年の頃は、朝晩、使用して居ました。
シミも、治ったので、夜のみに変更してます。

吹き出物が出来た時、ローション2種で、セルセルのパックをする
と、かなり早く、完治しました。

32 :メイク魂ななしさん:04/05/04 14:12 ID:wNBk1huP
口紅のサンプル、うちにも届きましたヽ(´ー`)ノ
1g800円って安い?高い?
3色あったけど、使えそうなのはオレンジっぽい色だけだったな〜。
あとの2色はくすんだ感じの色で、顔色が悪く見えちゃったよ(´Д⊂ヽ

ジュベリアをライン使いするのって、最初は勇気がいると思う。
特に洗髪。頭皮がカユカユーで周りにどう思われてるか不安・・・・

ここ見てるひとでジュベリア洗髪している人いるかな?
やり始めてどのくらいの期間で頭皮の状態とかマシになりましたか?

33 :メイク魂ななしさん:04/05/04 22:17 ID:cJxzm0BL
>>26
シミとるのにセルセルに何をしみこませましたか。
ナイトローションと他何かビューリゲンとかですか?

他にもシミとりやってる人がいたらおしえてplease

34 :メイク魂ななしさん:04/05/05 21:01 ID:MxN1P5r2
アタシはジュベリア洗髪はやっぱりつらいよー
痒いしフケ出るししばらくやめてて、昨日久々にしてみたら
今日彼氏に「お前フケ出てる」って言われたヽ(`Д´)ノウワァァン
今もかゆいし、頭皮があぶらっぽくて髪がペッタリしてる。
みんな、こうなんですか?

35 :メイク魂ななしさん:04/05/05 22:59 ID:p+vxWQEu
私はジュベリア歴半年。やっとフケが出ない日が一日あったかなと思ったけど、
またフケ出てきた。痒みも。あと、家族に頭臭いって言われるよ。
ここまで、頑張ってきたのに、なかなか良くならんなあ。正直、キツイ。
でもシャンプーしてた頃よりぜんぜんベトつかないんだよね。
あと、コメドはマシになったけど、まだあるよ。コケ、生えてるみたいで嫌。

36 :メイク魂ななしさん:04/05/05 23:32 ID:Yg3GSIg4
>>34
ジュベリア洗髪、私も彼氏に同じこと言われてやめた。女の頭が
臭いってやっぱまずいかと思って。顔だけジュベリア。カウンセラーに
いったら文句いわれそうだけど、だまって買ってる。
だってやっぱ無理。

37 :メイク魂ななしさん:04/05/06 02:13 ID:aWJO99Ue
長年、くさい頭とぼろぼろの肌ですごしてでも、将来美肌になるか
今まで通り、化粧も楽しみ髪のシャンプーの香りにうっとりしつつも将来しみだらけになるか
究極の選択・・
私もやっぱり洗髪法は無理なので、顔だけジュベリアでほぼ決定。
36さんのおっしゃるとおり、髪臭い女ってひきますよね、いくら美人で肌きれいでも。
今日また普通のシャンプーしたら、ああ、さっぱり・・イイ(・∀・)!!

38 :メイク魂ななしさん:04/05/06 10:20 ID:ciRZeFe1
私は、頭皮に長年あったニキビがラボーソで改善して、べたつきがなくなった
けれど、フケと痒み、臭いが〜。
みなさん、止めていったんですね。それも、賢明な判断なのかな?
確かに、臭いのはチョッと。このままでいいのか不安です。
ジュベリアを知らない人に相談すれば、今すぐ止めろ!と言われるしね。
石鹸シャンプーやってる人は臭くないですよね?ラボーソで軽く擦り洗い
して気長に様子みながら続けていくかな。

39 :6:04/05/06 10:29 ID:0Uc7aTEi
ジュベリア洗髪やってると美容院に行きにくい。
「ちゃんと髪洗ってますか?」なーんて言われそうで・・・
インストラクターに相談したら頭皮の好転まで、個人差で1年〜5年かかるんだと。
それまではフケ・痒みが伴うらしいです・・・。
何か気が遠くなりそう。もしかしたらあと5年もくさい頭でいなくちゃいけないのか!と。
・゚・(ノД`)・゚・。 。ウァァァン
でも最低でも1年続けてみます(私はジュベリア洗髪はじめて2ヶ月ちょい)
市販のシャンプーだと生え際が荒れ荒れになっちゃうんだもん。

40 :メイク魂ななしさん:04/05/06 10:54 ID:Sr7++Bh+
シャンプーはジュベリアじゃなくてもアミノ酸系でいいのとか
あるから無理しなくてもいいんじゃないのかなあ。
ジュベリアの前にCACを使っててCACも未だ好きなので、シャンプーは
それにしてる。あれは無臭だからいいにおいはしないけど。
臭いのとフケは他人からみたら不潔に見えるからたえられなかった。

41 :メイク魂ななしさん:04/05/06 12:13 ID:rGewZ8DU
髪よりも肌がぼろぼろ・・・。

ずっと自己流で使ってたら、それまでのトラブルが治まるどころか酷くなって
思い切って(今まで出す勇気が無く)ジュベリアにメールしたら
ローション使用を禁止されました。
今の状態にはダメらしく・゚・(ノД`)・゚・
現在は、ぬるま湯セルパッチとアノインテームだけですが
皮の剥けが凄い・・・! 
このままで本当に大丈夫なのかと不安。

42 :メイク魂ななしさん:04/05/06 12:42 ID:aWJO99Ue
シャンプーですが、せっけんシャンプーがいいと思います。
界面活性剤の被害は避けられる・・
確かにキシキシするけど、臭さはないです。
こじき臭いのはいくら肌によくても女として嫌です。

43 :42:04/05/06 12:46 ID:aWJO99Ue
追加して
ジュベリアの洗髪法は無理でしたが、顔は続けます。
すばらしいのはお粉!!ほんとに粒子細かい。今までにない仕上がりが得られました。
紫外線対策がどうしても物足りない、実際天気がいい日はちょっと赤くなったりします。
みなさん、紫外線対策はどうなさってますか?
これで普通の日焼け止めを使ってはジュベリア法が台無しですよね。

44 :メイク魂ななしさん:04/05/06 13:05 ID:N+OEJjql
ジュベリアの洗髪法の変則的使用法で、大豆3粒ぐらいを
薄めて、シャンプー液を作って、其れで、2度洗いしてま
す。
一度目は、泡立たないけど、二度目は結構、泡立ち、リン
ス無しの怒られそうな使用法だけで、かなり髪にこしが、
出来ました。

シミが取れたセルパッチ方法は、初めナイトローションと、美容液二種の
みで使用してましたが、コストパフォーマンス的に辛いので、最初
だけで、後は、イオンのボールで作ったお水を補給してます。


45 :6:04/05/06 13:56 ID:0Uc7aTEi
>>41 さん

私も最初、同じお手入れをすすめられました。
(ぬるま湯セルパッチ+アノインテームのみ)
やはり皮向けが酷く、鏡見る度に鬱になってました。
勿論化粧ものらないし…。
家族にも「すっごい乾燥してるよ!保湿クリームつけた方が…」と何度も言われた程です(´Д⊂ヽ

でも2ヶ月半くらい我慢して、アノインテームだけのお手入れをしてたら、
少しずつですが脱皮した様に肌が綺麗になってくれました。
最終的に、皮向けは治まってくれました。
今はローションが使える様になりましたよ。(まだ美容液は使うなと言われましたが
こんな私の肌でも綺麗になったので41さんもがんばって!

>>43

紫外線対策は、コスメディカルズパウダーを使ってますよー。
体用の紫外線防止パウダーです。
リフィルが200円くらいで安いです。

46 :メイク魂ななしさん:04/05/06 14:33 ID:Sr7++Bh+
>>41
今までどんな化粧品使ってきましたか?クリームとか乳液とか
いっぱいぬってませんでしたか?やっぱり関係あるのかな
油を付けすぎてて、肌が自分で油出さない状態なのかなそういうの
って。う〜ん。

47 :メイク魂ななしさん:04/05/06 14:36 ID:Sr7++Bh+
お粉は黄色すぎました、私には。あの色がどうしても合わない。
もっと白い粉を作ってほしい。あと油と粉だけでは実際日に焼けました。
なので実際使ってるのは現在ローションのみ。

48 :メイク魂ななしさん:04/05/06 14:57 ID:Sr7++Bh+
あとラバーソも顔だけ洗ってると、延々あるので使ってます。
あれは落ちがよくていいと思う。

49 :41:04/05/06 15:23 ID:baPA0//F
>>45

朝起きて鏡を見ると、皮膚が浮いて白くなっててぼろぼろになってるのを見ると
気持ちが落ち込みますよね。
同じように「どうしたの!乾燥してるね」等々言われましたよー。
トラブルの原因を知らないで使ってたせいで
ローションが悪いものを引き出してたようです(本来、美肌を引き出す力があるらしいです)。
トラブルの原因を教えてもらったので、今はそれを避けてます。

ずっとこの状態が続いたらどーしようかと思ってましたが、我慢してれば
必ず良くなるんですね。
ありがとうございました。頑張ってみます!


>>46
自然化粧品と言われるものを使ってました。化粧水から化粧をそれは毎日のように。
私の場合、それに紫外線が加わってカブレが出たようです。
プラス、肌が弱かった事も原因の一つらしく。
あんなの使わなきゃ良かったと後悔しても遅いのですが、もう少し化粧品について
知識をもってたらこんな事にはならなかったなー。
実際、私はカブレたけど、その化粧品できれいになってる人もいるのも事実なんですよね。
何か、納得いかないぞー。
お金も掛かったのにぃぃヽ(`Д´)ノ

今ですが、油は出てると思います。
一応『自然』と言ってたので、油分系はなかった・・・かな。
自分の油を出す! 等々、その化粧の販売員が言ってました。

50 :メイク魂ななしさん:04/05/06 15:55 ID:Sr7++Bh+
>>49
自然化粧品。CACのコンセプトに似てるねそれ。それだと、自分もCAC使ってたけど、
すごくお気に入り(どこぞのファンデでくすんだ肌が白くなった)最近は
成分変わったみたいでなくなったんで、やめた。ジュベリアにしても特に問題は
でなかったなあ。ジュベリアの方がキメは細かくなる気はする。肌の色は
今のとこ変わってないかも。どんな化粧品もアイテムによって付録的に作ってる
るってあると思うから、全面的に全部を信頼して使うより、いろんなメーカー
のいいものを拾って使う方が個人的にはいいかもと思う。
油は純粋な油(乳化してないの)オリーブとかホホバとかスクワランとか馬油は
いいと思う。でも皮がめくれても使うのは根性あるね。
私だったら合わないと思ってやめてしまうと思います。


51 :メイク魂ななしさん:04/05/06 16:26 ID:AKEaL2D9
みんな苦労してるんですね。私だけじゃないんだな〜
私も、変則法で様子みてみるかな。痒くてストレス溜まってきた!
シャワーとドライヤー使わない方がフケ出ない気がする。
タオルドライ後、水泳用のすぐ乾くタオルを頭に巻いてるよ。
そして自然乾燥。

52 :メイク魂ななしさん:04/05/07 02:07 ID:MBCKxj6B
>>47
私も、アノインテームとパウダーでは日中ほおの辺りが赤くなってきて
焼けてる・・・(T-T ))(( T-T)って感じになります。
この紫外線の強い時期にこれではイカンと何かいい日やけ止めを探してます。

>>50
納得!!確かに一つのブランドにこだわるより、自分に合うものを見つけたいなぁ。
柔軟な考え方で、見習おうと思った。

あと、デイローションなど数点に含まれている成分
フェノキシエタノールについて原材料辞典で見てみたら
「皮膚、粘膜を刺激し、体内に吸収される。1%以下の濃度で使用。強い皮膚刺激性があり,アレルギーを起こすことがある。 」
とありました。今までジュベリアを信用しきっていただけに、ちょっとショック。



53 :メイク魂ななしさん:04/05/07 08:50 ID:Rm9RyhnY
フェノキシエタノール。アルコールを防腐剤に入れてるんだね。
水はそのままではすぐ腐るから常温で保存する限り何かをいれなくてはいけないものね。
それでなかったら冷蔵庫で保存するなどするしかなくなる。
私はアルコール分が強すぎると皮膚がピリピリしてしまうたちなので、
初めジュベリアの見本を使ったときはちょつとピリッとしたので、どうかな
と思って相談したら、水で薄めて使ってくださいと言われました。
でも商品が来たらけっこうピリピリしなかったから、たぶんサンプルの方
が濃かったのかも(よくありがちだけど)
でも人によってアレルギーが出るのが違うから、自分がアルコールに過敏に
反応しなければそんなに気にするものでもないと思いますよ。
自分がジュベリアを買ったのはトルマリンが入ってるからいいかなあと思って
本当はトルマリンが粉砕して、入ってるのかとおもってたらボールになって
入ってたんでイメージしてたのとは違ったけど、使ってます。
トルマリンはけっこう扱うのが難しそうなものだけど、自分の肌にはとても
あいます。ジュベリアだけでなくトルマリンを使ってる化粧品は他にも
あるので、ジェルなどを買ってパックしたりしてますが、色が白くなるような気がします。


54 :52:04/05/08 00:32 ID:ZrrJvca/
>>53
アドバイスありがとうございます。
私もジュベリアは気に入っていて、肌にも合うので成分は気にしていなかったのですが
界面活性剤の害を調べていて、ついでに手持ちの化粧品の成分を調べていたんです
ジュベリアは、なぜだかわかりませんが「有害とされる」成分は一切はいってないと信じていたので
そ〜〜なのか・・と思って(´・ω・`)
でも納得してます。肌にあうんだしいいじゃんと。
世に出回っている化粧品の成分に比べたらなんて優しいものですよね。

55 :AYA:04/05/09 01:22 ID:tVnXHTML
かれこれ5年くらいジュベリアを使ってます。にきびをなおしたくて・・・ジュベリアを使って最近はにきびはあまりできなくなったなぁ。でもやっぱりまだ顔は汚いなぁ。きれいになるか不安。
でもとりあえずこのまま使ってみてます。

56 :メイク魂ななしさん:04/05/09 10:15 ID:bkJY9l4P
ジュベリア気に入ってます。使い始めて2年くらいかなぁ。
なかなか合う化粧品がなくて、何を使っても赤くなったり
かゆくなったりしてたけど、ジュベリアは大丈夫みたいです。
気になってた毛穴の開き&角栓もきれいになりました。
セルパッチがんばったからかな、多分。
あ、でもジュベリア式洗髪はちょっと・・・
洗面器にお湯ためてっていうのが面倒で、断念してしまいました。


57 :メイク魂ななしさん:04/05/09 10:26 ID:Rh37V+A3
>>55
そんな、五年も使っている人が、まだ汚いって?
コメドがまだ出てるって事でしょうか?どうやって好転しました?
私もこのままでいいのか、不安でいっぱいです。
最近治まっていた、にきびがまた、顔一面に出てきまして、焦りを感じてます。
ジュベリア洗髪もフケ、痒み、臭いが凄くて止めようと思いまして、
ラボーソで、赤子の肌を撫でるようにそ〜っと洗いましたが
それでも、痒くて痒くて〜。
地肌を触らないようにした方が痒みもマシでした。
もう、この方法から抜け出せないです。気の遠くなる毎日。
もう、肌の事は、気にせず別の事に打ち込んで気を紛らわせます。
絶えず頭が痒くて、肌の事しか考えられなくなっちゃう。



58 :メイク魂ななしさん:04/05/09 23:49 ID:9rSu0Rzu
>>57
そこまでストレスためるなら他のにきびが生え際にできない刺激の
少ないシャンプーにした方がよくないかな。私も途中で断念したけど
あれは普通に生活するのに無理があると思う。
生理前とかにはジュべりアでもにきびできるから、そういうときはできや
すい部分だけニキビ用の化粧水とかつけてる。
化粧品屋の言うことなんて適当にやってた方がストレスたまら
ないかもとか思ったりして。

59 :メイク魂ななしさん:04/05/10 09:52 ID:TjKHOJ/a
ありがとうございます。そうですよね。ストレスは美肌の敵ですよね!
私は、今まで、石沢研究所のアミノ酸系の複合石鹸シャンプーを
使っていたんです。その後、ラボーソへ。
石鹸シャンプー(合成)使ってても、頭皮にニキビが出来てました。
で、思い切ってラボーソに変えたのですが。フケ、痒み最悪!
58さんは、普通に桶などを使わずに、シャンプーしてるんですよね?
昨日、予洗いをしっかりしたら、だいぶ痒みがマシになりました。
良くなりたい一心で、ストイックになりすぎてたみたいかも。
もっと頭を柔らかくしてみます。この調子だと、しばらく好転しないでしょうし。

60 :58:04/05/10 10:19 ID:+zntYlBL
石鹸シャンプーは自分もあいませんでした。肌ぶつぶつして
だめでした。私は弱酸のシャンプーをつかってます。
トルマリン大好きなんで、今度はトルマリンシャンプー使ってみよう
と思ってます。

61 :メイク魂ななしさん:04/05/10 19:03 ID:ttacXV17
ジュベリア洗髪してから、美容師さんに何言われるか怖くて髪を約半年切れなかった・・・
(フケが気になるんだよ〜〜〜)
でも今日思い切って美容院に行ってきました。
そしたら『前来た時より髪質が丈夫になったね!』と言われました。
思いがけない言葉にビクーリしました。でも嬉しかったよ。



62 :メイク魂ななしさん:04/05/11 00:10 ID:QYbCh5/A
セルセル一時間方頬だけやってたらそっちだけ顔が小さくなってひき上がって
若くなったかんじ。やっぱり弛みには水分が必要と実感しました。
もう片頬もやって寝よう。

63 :興味あったからスレ見たんだけどさぁ:04/05/16 03:34 ID:WZ8gtswI
つーかさ、好転反応とかいってるあたりでやばいんじゃない?
本当に良くて自分に合ってる化粧品は、今の状態を0として、決してマイナスに傾くことなく
着実に100に、ゆっくりでも向かわせるものだと思うんだけど。
そんな、今より良くなるのに一年とか、はたまた五年とか、ありえないよ。騙されてるんじゃないの?
それか思い込みか。外にも目を向けてみたら?

64 :メイク魂ななしさん:04/05/16 14:37 ID:smczN8aI
セルパッチはメンドイけど、ほんとに効果あるよね。
ソバカス薄くなったし。

アイゾメって高い割に、すぐなくなりませんか?
使い終わる目安が約1ヶ月って書いてあるけど、私の場合余裕で2週間弱でなくなるんですが。。。(´Д`;)

65 :メイク魂ななしさん:04/05/17 18:26 ID:19MN1dUp
プライマリアはどうですか?
使っている方、色味とかどんなかんじでしょうか?

66 :メイク魂ななしさん:04/05/17 19:53 ID:LPmQggm7
>65
ん〜〜個人的な意見だけど
私の肌には少し濃いかなって感じです。黄色っぽいというか・・・
私はプライマリアよりエンブラスの方が肌色に合うみたい。(私はブルベです。)
プライマリアはマットで、ソバカスとかはしっかり塗れば隠れるって感じです。

67 :メイク魂ななしさん:04/05/17 20:56 ID:19MN1dUp
>65
レスありがとうございます。自分イエベなので期待が持てそうです。


68 :メイク魂ななしさん:04/05/19 13:31 ID:0kNHcfWI
>>63
>そんな、今より良くなるのに一年とか、はたまた五年とか、ありえないよ。
良くない状態になっているのなら、改善するのに時間がかかるのは
仕方ないのかも知れない、と思います。
が、好転反応というのがよくわかりません。

ローションつけて顔に赤みや軽い蕁麻疹が出る(すぐ引くけど)ことを言えば
弱っている部分が好転しているから、と言われる。
ジュベリア洗髪で痒いのは合ってないからと思う、と言っても
「合わないと発狂するほどに痒くなりますから、大丈夫です」と言われる。

わたしは普通の合成界面活性剤のシャンプーを使うとすぐ痒くなるのですが
(でも別に発狂するような痒みではないですけどね)
ジュベリア洗髪なんか、痒いというよりヒリヒリ痛いんですけど、、、
と思いました。みなさんの痒みもこういう痛い感じですか?

なんかよくわからないので、しばらく使用中止していたのですが
先日なんとなくまた、ローションを買って使ってみました。
やっぱり赤みは出るし痒いし、「合わないことはない!好転反応だ!」と
いくらいわれても、こんな症状って単に合わないだけじゃない?と思いました。

肌が弱いようで何を使っていいかわからなくなったときに使うことにしたので
何を言われても全面的に信用する気持ちでいたのですが、
出てくるトラブルや、言っていることがよくわからないことに不信感を覚え
(電話で、何も答えてないのに分かったように話を進めるおばさんもいる)
他に低刺激で赤みとかの出ない化粧品もありますし、使用中止の決意をしました。

>本当に良くて自分に合ってる化粧品は、今の状態を0として、決してマイナスに傾くことなく
>着実に100に、ゆっくりでも向かわせるものだと思うんだけど。
そうですよね、最低でも現状維持が化粧品の仕事ではないかと思います。
でも悪いものではないと思うので、合う方がうらやましくもあります。

69 :メイク魂ななしさん:04/05/20 12:04 ID:iTIl0xD3
>63
確かに良くなる人は、何年か掛かっても良くなるんでしょうね。
でも、見た目も汚くて、痒くなったりしたら気持ちも沈みます。
そのストレスと付き合っていく方が辛いです。
私も今肌が痒くて辛いです。コメドも汚いですし。
ジュベリアの考え方は、症状を抑えるというよりも、出して直すという
感じですよね。肌の排泄する力にポイントを置いてるというか。
擦るのと、界面活性剤、紫外線など刺激になるのはわかりましたから、
生活の中でそれをなるべく避けるようにすればジュベリアでなくても
いいのではないのかな?と最近思ってます。
最近の肌のアレには正直参ってます。なかなか良くなりませんので
ちょと絶望的です。このような化粧品にたよらなくとも、
ろくなスキンケアしないでキレイな肌してる人もいますし。
男の人の肌を見てれば、そんなに何もしなくていいんでないかと
思います。ホルモンの関係もあるので一概にいえませんが。
いろいろやって汚い私の肌はどうゆう事?って感じです。


70 :メイク魂ななしさん:04/05/20 14:34 ID:dYIjcfEK
だから頭はそんなに無理して使わない方がいいと思うよ。
合わないと思う。
相談員は神様じゃないから??????????の人もいますよ。
どこでもそれは同じです。自分の肌と相談。

71 :メイク魂ななしさん:04/05/20 14:37 ID:dYIjcfEK
肌はたいてい28日周期だからそれ以上使ってぶつぶつつづいたら
それは本当に合わないのだと思う。

72 :メイク魂ななしさん:04/05/20 19:40 ID:ae3hoL3M
>見た目も汚くて、痒くなったりしたら気持ちも沈みます。
>そのストレスと付き合っていく方が辛いです。

わかるよー、それ。肌が汚いと鏡見る度に鬱になって外出する気とか起きなかったし…

「ジュベリア」で検索したら
www13.ocn.ne.jp/~fan/
こんなページ見つけました。見てて思ったんだけど、やっぱりジュベリアってじっくり
時間をかけて肌をきれいにする化粧品だね。

73 :メイク魂ななしさん:04/05/22 18:03 ID:dIjU88x6
もうジュベリア洗髪耐えられないっす。。。
周りに頭クセーヨ!(・∀・)と冗談ぽくだけど言われて
     ヘ コ ん だ 。
今日は一段とフケが凄くてヒッキー状態です。
これじゃあストレスに負けてますますひどくなりそうだ・・・。

過去ログでCACがいいと書き込まれた方がいましたが、
CACのどのシャンプーをお使いですか?
参考にしたいので教えて頂けると嬉しいです。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)