2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランコム(LANCOME) Part8

1 :メイク魂ななしさん:04/04/22 01:21 ID:dFT9mgUm
前スレ
ランコム(LANCOME) Part7
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1064592148/

公式サイト(日本語版)
http://www.lancome.jp/_ja/_ja/

過去スレ・その他は>>2-3

2 :メイク魂ななしさん:04/04/22 01:22 ID:dFT9mgUm
過去スレ
ランコム(LANCOME) Part6
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1051172787/(HTML化待ち)
ランコム(LANCOME) Part5
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1039449930/(HTML化待ち)
ランコム(LANCOME) Part4
http://life2.2ch.net/female/kako/1027/10279/1027957679.html
ランコム(LANCOME) Part3
http://life2.2ch.net/female/kako/1015/10151/1015165772.html
ランコム(LANCOME) Part2
http://life.2ch.net/female/kako/1005/10053/1005326185.html
LANCOME
http://life.2ch.net/female/kako/974/974030084.html

3 :メイク魂ななしさん:04/04/22 01:30 ID:dFT9mgUm
・ランデヴーとは
ランコムカウンター、eブティックで税込21000円以上製品を
購入すると、ランデヴーメンバーとして登録されます。
税込105円購入ごとに1ポイント、ポイントを積み立てると
年に1回プレミアムギフトと交換できます。

また3年以上ランデヴーメンバーで、最近3年間の買い上げ
総額 税込472,500円以上の方は、ゴールド メンバーに
ランクアップされます。

4 :メイク魂ななしさん:04/04/22 03:19 ID:vbeNpfU8
乙4ゲッツ

5 :メイク魂ななしさん:04/04/22 17:34 ID:N3Lf7JMG
乙です!

5ゲッツ!

6 :メイク魂ななしさん:04/04/22 23:41 ID:9F00fq8C
マキケーキフォーエバーの色について質問させてください。
従来品で40を使っていて肌色にも合っていたし、仕上がりも気に入っていたため今回も
期待して購入したのですが、そのときのBAさんの対応がものすごく適当で納得
いかないものだったため、ネットででも買いなおそうと考えています。
(実際につけてもくれないし、色について質問してもきちんと答えてもらえませんでした)
今回の40は色だしが違うためか、顔色がかなりピンクよりになってしまいます。
40より黄みが強く明るい色というと、何番になるのでしょうか?


7 :メイク魂ななしさん:04/04/23 07:58 ID:8p85QSR8
>>1タソ乙です。
そして、7ゲト。

8 :メイク魂ななしさん:04/04/23 12:17 ID:/XU1kbHo
>>6
あ、やっぱり色違う?
私も前が40だったからカウンター行かずに
ネットで買ったんだけど、色が赤暗いというか濃い。
時間が経つとそこそこ気にはならなくはななるので、
これを消費するだけして、カウンター行こうと思ってる。
ここで聞いても付けてみないと分からないし
博打だから別のカウンター行ってみては。

9 :メイク魂ななしさん:04/04/23 13:51 ID:a2GN+WzK
前スレもう落ちたの?朝はあったのに

10 :メイク魂ななしさん:04/04/23 18:07 ID:N9vAPfDk
>>6
私も同じです。
マキケーキアンフィニの時は40番だったのですが、
フォーエバーを買いにカウンターに行って、実際につけてみたら
かなりピンクよりになっていて驚きました。

それで私は50番にしましたが、
もう少し明るくてもいいかなと思ってます。
でも、オークル系で40番より明るい色はないみたいで、鬱です。



11 :6:04/04/24 01:16 ID:p6HIjNx9
>>8>>10
お答えレスありがとうございます。
やはり色違いますよね。次の日にでもカウンターに電話すればよかった・・・。
私は時間が経ったときにかなりピンクが強くでてしまい、首と色違いすぎ。
>>10さんが50にされているようなので、他のカウンター行って50試してみます。
店頭で見た感じ、50は色が暗く感じたためノーマークでしたが、下地で調整できる
範囲だといいな。


12 :メイク魂ななしさん:04/04/24 03:50 ID:/ABbdLMq
私も40番買いましたが、やっぱり色違いますよね!オレンジぽいというか赤みが強い
もし20か30買った方がいたら、色だしや時間経過後の色変化など教えてください


13 :メイク魂ななしさん:04/04/25 00:09 ID:0RPhj6BG
私も20気になります。
見た目かなり明るめに感じたので40と30で迷った末に40にしたのだけど、あの選択は
間違いだったと悔やむ日々・・・。


14 :メイク魂ななしさん:04/04/26 14:11 ID:7tVyhMa/
新しいマキケーキのケースは鏡だけが大きくなったのかケースも少し大きくなったのかどちらでしょう?

15 :メイク魂ななしさん:04/04/26 15:02 ID:8V0K4yGX
>>14
比較して確認してみた。ケースは小さくなってるよ
でも鏡の面積は前のよりも大きくなってる

16 :メイク魂ななしさん:04/04/26 16:07 ID:MgH9jN0z
マキケーキ、色だけではなく、そのほかの違いはどうですか?

17 :メイク魂ななしさん:04/04/26 16:30 ID:ZyhS+heB
>>15
ありがとうございます!鏡が大きくなってるからケースも大きくなっているのかと思いました。
ケース小さくなってるんですか。アンフィニがまだ新しいのが残っているので使いきったら即買いに行きます。
もしかして>>14を見て比較して下さったんですか?もしそうならすみませんでした。

18 :メイク魂ななしさん:04/04/26 22:27 ID:BX60bPoP
DMきたー。
化学的肌分析システム(ディアグノス)一部店舗で導入。
毛穴、シミ、シワ、皮脂、水分、ハリ弾力。

2004年度のプレミアムギフトは(ランコムカウンター)
コットンや小物を収納できるティッシュボックス、ブラシ、鏡など。

ランコムカウンター行くたびに欲しいなぁって思ってたから楽しみ。

アプソリュファミリーを29400円以上購入で日本未発売のボディローションプレゼント。

19 :メイク魂ななしさん:04/04/27 02:16 ID:rYVO0lPU
分析システム、もっと沢山の店舗に入れてほすぃ…
自分の行きつけのカウンターは対象になってないよorz


20 :メイク魂ななしさん:04/04/27 07:28 ID:98ZPCCfi
マスカラ滲むという情報が多いのですがWPは滲まないですか?
アンプリシル購入予定

21 :メイク魂ななしさん:04/04/27 09:18 ID:uJ7gGXa7
>20
私は、アンプリシルWPは全然にじまず使い勝手良いと思いますよ〜。
でも、WPじゃないアンプリよりも、ボリュームや長さなどの効果が少ない気がします。


22 :メイク魂ななしさん:04/04/27 17:32 ID:98ZPCCfi
>21タン 有難う御座居ます!

23 :メイク魂ななしさん:04/04/27 21:13 ID:xepmLreL
スターグロスをかったんですが甘ったるい匂いではきそうになりました。

24 :メイク魂ななしさん:04/04/28 01:26 ID:xL+FzVyx
WP私も使っていますが、WPじゃない物よりもボリュームがないと思います。
でもバイクに乗ってゴミが入って涙が出ても滲まなかったのにはビックリしました。


25 :メイク魂ななしさん:04/04/28 01:32 ID:1q1qzPZC
>22ですがWPアンプリシル購入決定します(´∀`)
ボリュームが劣るのはやだけどこれからの時期滲まないの重視したいので◎
意見参考にさせて頂きます!

26 :メイク魂ななしさん:04/04/28 10:41 ID:hGmrYVV2
マキケーキってエポンジュはそのままアンフィニからフォーエバーに使える?
公式はアンフィニのままだった。

27 :メイク魂ななしさん:04/04/28 13:34 ID:xL+FzVyx
キットのポーチがヤフオクで結構なお値段で売ってる・・・。
この前、BAタンに勧められたけどポーチを見た途端に購入意欲萎えた。
なんか垢すりみたいなんだもん。
モノグラムなら欲しかったんだけどなぁ。

28 :メイク魂ななしさん:04/04/29 05:57 ID:NwSbzppd
>>26
アンフィニのエポンジュをフォーエバーのケースに入れてみたら
…きちきちだけど、入る事は入った
でもファンデ買ったらエポンジュ付いてくるよね?
洗い替えにもう一つってことかな?

29 :メイク魂ななしさん:04/04/29 10:07 ID:s6ruUCK8
S-cosmetic
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00159469.fdf9f36d/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fs-cosmetic%2f


30 :メイク魂ななしさん:04/04/29 14:21 ID:S5UR9/zO
アフェリエイト稼ぎやめて

31 :メイク魂ななしさん:04/04/29 15:14 ID:nXqE+7bq
化学的肌分析システム(ディアグノス)って都心の店舗しか導入してない?

32 :メイク魂ななしさん:04/04/30 00:40 ID:q5BWevLK
>>31
ttp://www.lancome.jp/_ja/_ja/skincare/animations/diagnos/ou.aspx?

都心以外は、京都、大阪(梅田、難波)、名古屋。

33 :メイク魂ななしさん:04/04/30 01:46 ID:DPWPn4si
皆さん、夏用リキッドは、タンアイドル使用しますか?
マキケーキを買って、それをお化粧なおし用に、朝はリキッドにしようと思っているのですが・・。

34 :メイク魂ななしさん:04/04/30 16:06 ID:5BH7zIEi
ディアグノスやってみようと思ってる人いる?
やってみた人いる?

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 20:44 ID:dO7jGjJz
>>33
私は朝カラーアイディー使用。今も使用中だからそのまま継続予定。
現在あまり崩れないし、タンアイドルだと厚塗りになっちゃうから。
化粧直しはマキケーキ。

36 :メイク魂ななしさん:04/04/30 22:38 ID:bAdxZ4nQ
>>34
ちょっと気になってるけど、レポ待ち。
ランコムBAタンの接客考えると、あんまり期待できない気が
しちゃうんだよね。(マシーンはいいんだろうけど、アドバイスとか)
「そんなことない!」ってレス来ないかな。

37 :メイク魂ななしさん:04/05/01 01:36 ID:0OEbsYu3
ディアグノスの肌診断って無料?

38 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 14:08 ID:xTRNwsLw
ランコムはマスカラぐらいしか使ったことないんですが、今度化粧水も
試してみようと思います。当方年は20歳。肌は普通かちょっと乾燥しやすい
程度で特にトラブルはありません。
トニックドゥスールを買ってみようと思うんですが、評判などはどうですか?
過去スレでもあまり載っていなかったので聞きたいです。

39 :メイク魂ななしさん:04/05/01 18:00 ID:mHIyhjni
>34

ディアグノスの肌診断ですが、いつかやってみようと思ってます。

40 :メイク魂ななしさん:04/05/01 19:21 ID:CYE/MAHW
>>38
トニックドゥスールは知らないけど、
LCMシリーズは化粧水と乳液が1つになってるから
朝急いでる時とかは1回ぬるだけでいいからラク。オイラ的にはおすすめ。
脂性肌さん用から乾燥肌さん用まで5種類あるよ。
おいら的にはオレンジ色がおすすめ。

41 :メイク魂ななしさん:04/05/01 19:34 ID:7XpgV4dh
>>38
トニックドゥスールは他のも似に比べて安いし、スタンダードな感じでいいと思いますよ〜。
色と香りが平気なら、おすすめします。
自分はごく軽いアトピー持ちなので、かえって洗顔後に乾燥して、だめでしたが_| ̄|○

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 19:57 ID:cphNr2Ef
肌、丈夫な方だけど
トニックドゥスールはダメだった。ヒリヒリするし吹き出物でるし。
一度肌で試した方が良いよ。ちなみに他の化粧水は全く平気なんだけどね。

43 :メイク魂ななしさん:04/05/01 22:46 ID:ewdVvzmM
>>38
トニックドゥースルいい香りだし私は好きです。
潤いがあまりなくさっぱりなので
冬は乾燥してしまってダメだったので今は使ってないのですが。
でもこれからの季節にはいいと思うので
そろそろ戻ろうかな。

44 :メイク魂ななしさん:04/05/01 23:00 ID:9JCN+an5
プレストパウダーを探しているのですが、ランコムのフォトジェニックシアープレストパウダーっていいですか?色って種類がありますか?
匂いはありますか?

45 :メイク魂ななしさん:04/05/01 23:59 ID:UH7cGGwl
ランコムの口紅下地やグロスは敏感肌やアトピーの人にはオススメしないよ。
かゆくなって水泡できた。肌の強い人かな?

46 :メイク魂ななしさん:04/05/02 06:37 ID:R0XbIH65
そんなの人それぞれだよ…刺激は強めかもしれないが。

47 :メイク魂ななしさん:04/05/03 04:18 ID:RL8udxcF
人それぞれだよね。
私はアトピー持ちだけどグロスなど使っても何ともないよ。


48 :メイク魂ななしさん:04/05/03 08:50 ID:cGGXdR4h
使えない人はあきらめて他買えばいいかと
無理して肌汚くなるよりは
Cancanやviviとかの雑誌のグロスの人気ランキングとか読者モデルのオススメとかで
ランコムのグロスが紹介されてたから普通の人はたぶんみんな大丈夫だと思われ

49 :メイク魂ななしさん:04/05/03 18:21 ID:gEvg9Vx2
私もあまり肌強くないけど、リップモノはOKだった。
スキンケアは、ちょっと赤くなったけど。

50 :メイク魂ななしさん:04/05/07 23:35 ID:KgGQqQX7
age

51 :メイク魂ななしさん:04/05/08 02:32 ID:YDhBWOMV
リップは荒れないし質感はいいと思う

52 :メイク魂ななしさん:04/05/08 12:42 ID:4Tk+ahpn
ディアグノスの肌診断をしてもらってきました。
予約もいれずに駄目もとで直接行ってみたら、入ったばかりで知名度が低く空いていたので、
いきなり見てもらえました。
(でも、本当は予約を入れた方が良さそうでした・・・)

所要時間は約30分。
ディアグノス専用ブースにて、簡単なカウンセリングを受けた後、
毛穴(肌のキメも)・シミ・シワ・皮脂・水分・ハリ弾力を見ていきます。
結果(肌の拡大図や100点満点で何点か、など)は、目の前にあるパソコンの画面にすぐ表示されるので、
それを見ながら注意点や同年齢の人と比較してのコメントをもらいます。
最後に、自分の肌状態が棒グラフで出て(同年齢の平均の肌状態も出ているので比較できます)、
それを元に自分にあった基本化粧品を選んでもらい、その基本化粧品一覧をプリントアウトしてもらって終了です。

感想としては、かなり丁寧・親切に見てもらってアドバイスをもらえましたし、
(ちなみに見てくれたのは、BAさんとは違う、専門の人っぽかったです)
基礎化粧品も肌状態にあったものをライン関係なしに薦めてもらえて、勉強になりました。
難点は、選んでもらった化粧品を後でかなり薦められて、買う羽目になった事かな・・・
けど、それもまぁいいかなって思えるくらい満足してます。

ちなみに肌状態の表だけがデータとして残るとの事で、半年に一回のペースで見てもらう形になるようです。




53 :メイク魂ななしさん:04/05/09 17:38 ID:t4pz6RfZ
>>52
レポありがとん。
ちなみにどちらのカウンターですか?
私も受けてみようかな。


先日、UVエクスペール30XL シティ を買いに行ったら
欠品中で、入荷はいつになるかわからないと言われた。
意外に売れてるんだね、これ。
買う気満々だったのにな。

54 :メイク魂ななしさん:04/05/09 18:33 ID:pB5VPvI1
日焼け止めって毎日使うから減りが早くて頻繁に買わなきゃならない。
だから1本約5000円の物なんか高くて1回ぐらいしか買えない。
桁数が1つ多いよお。私は500円ぐらいのを使ってるぞ。ぐすん。
皆さんお金もってるんですね(´・ω・`)

55 :メイク魂ななしさん:04/05/09 19:37 ID:XCyzpKHw
UVエクスペールの50ってベタベタするよね。
SPF低くても30も方がサラサラで使用感が○

56 :メイク魂ななしさん:04/05/09 21:17 ID:zwkZCFh5
新しいチークの色展開に期待アゲ

57 :メイク魂ななしさん:04/05/09 21:20 ID:t0AjgbLm
マキケーキのアンフィニとフォエバー、色味の違いや、
ケース、鏡の話は出てますが、使用感の違いは、どうでしょうか?
変わった!っと思うような変化、ありますか?

58 :メイク魂ななしさん:04/05/10 15:32 ID:nm3ylSWD
マスカラスレが荒れてるよ
ケラシルってまだあるよね

59 :メイク魂ななしさん:04/05/10 16:08 ID:JMmLrMmK
>>58
もう無かったと思うよ。曖昧でごめんね。

60 :メイク魂ななしさん:04/05/10 18:07 ID:v11b/c/6
今回「カレス」何人位が貰えたんだろ?
私は利用してる店のマネージャーから電話があって
確保出来たんだけど
友達はどこの店にも無くて駄目だったみたい。
余り輸入しなかったのかな?

61 :メイク魂ななしさん:04/05/10 22:41 ID:fgXcA6rV
今日なんとなくアプソリュのアイクリームを買ってしまいました。
家に帰って、@コスメを見てみると評価が最悪でした。
お使いになられた方、どうでしたか?
過去スレみれないので、よろしくお願いします。

62 :メイク魂ななしさん:04/05/10 22:43 ID:2rucOTiw
>>53
大阪の高○屋です。
ちなみに、先週末行った時にはUVエクスペール30XL シティがまだありましたよ。


63 :ななしさん:04/05/11 00:20 ID:0lChMr44
>>61
マジですか?
私も今のアイクリーム終わったらそれに買い換えましょうってBAタソに言われてるんですが...


64 :メイク魂ななしさん:04/05/11 01:11 ID:QQzL2huW
>>63
今はどのアイクリーム使われてますか?
それの効果が無いからチェンジなのでしょうか?

65 :61:04/05/11 11:02 ID:OigpmmjI
>>63

昨晩使ってみました。
@コスメではつけるとヒリヒリするなどの刺激があるという意見が多かったのですが、
私は全然平気でした。


66 :ななしさん:04/05/11 11:02 ID:0lChMr44
>>64
63です。24歳なのにめのまわりのしわがあるんです(池袋西武で導入された
機械でみてもらいました)
今は5250円のやつです(名前忘れた)
いいのを使いましょう!みたいな感じで。

67 :メイク魂ななしさん:04/05/11 11:09 ID:6bk3KQSy
ランコムのアイケア用品は全部(ry

68 :64:04/05/11 14:05 ID:0LkJuB/T
>>66
私は23ですが目の下のくっきり一本皺とちりめん皺が気になって
レネルジーユー(だったかな?)を使ってますが効果無しです。
>>67さんが仰ってるようにランコムのアイケア用品は全部○ンコムと言われているので
本当だなと思いました。
>65さんと>66さんもし、改善されたらレポお願いします。

69 :メイク魂ななしさん:04/05/11 23:27 ID:De0jsxB6
新しい香水はいつ出るんでしょう?
この前カウンターで聞いたら、まだサンプルも届いていないとのこと。

ランコムの香水好きなので、かなり気になる。

70 :メイク魂ななしさん:04/05/11 23:45 ID:dNlEZzOC
>>69
アトラクシオンのことかな?
だったらもう発売してるよ。4月の末に出たはず。

71 :メイク魂ななしさん:04/05/12 00:21 ID:QSC+Ndvb
出てるわりに、ここでは話題にならないねー。
ビジュアルでは、トレゾアっぽいのかな?と思いましたが、
誰か試した人いる!?

72 :メイク魂ななしさん:04/05/13 18:53 ID:8iE8zEgs
ジューシーチューブの新色って限定??
HPにもないので・・・免税店に明日行くんだけど間に合わないかな??

73 :メイク魂ななしさん:04/05/13 20:15 ID:RkahhJ0D
>>72
DMには「限定」とは書かれていなかったですよ。
多分だけど、定番なのでは?免税店に売っているといいですね。
新色気になっているので、もし買えたらレポ欲しいです…なんて言ってみたりして。

74 :メイク魂ななしさん:04/05/13 21:53 ID:5f6CY+lg
アトラクシオン、ムエットで試しました。
私の好みの香りではなかったので、うまく説明できませんが、
なんというかオヤジ系トニック臭を感知した。
シャネルのココマドで感じるあの感じ(これで伝わるかわからんけど)。
トレゾアのような甘さはなかった。
これからの季節に重いんじゃないか?という気がしました。
あくまで個人的な感想なので、ぜひ試してみてください。
うまく表現できず、好きな方の気分を害したらごめんなさい。




75 :メイク魂ななしさん:04/05/14 01:54 ID:Xn2dgucE
イプノーズって言う新しいマスカラが出ると聞いた。
第一報でまだ詳しいこと全然わかりませんが。
今までみたいに〜シルって付いてないのが
不思議です。それともイプノーズシルとかに
なるのかな?イプノーズの意味分かる人います?

76 :メイク魂ななしさん:04/05/15 01:02 ID:kI5w0kvS
75さんへ
「HYPNOSE」
 CUSTOM VOLUME MASCARA
 Control the volume for 
 hypnotic eyes up to 6 times.

「hypnotic」 催眠の  「名」催眠薬


77 :メイク魂ななしさん:04/05/15 06:25 ID:JRealkJL
休みの日はアンプリシル
仕事の時はウォータープルーフ
付けた感じがアンプリシルが一番!なんだけど
仕事の事考えると落ちにくいのじゃなきゃだめだし・・・。
なんとなくオイルプルーフ使ってみようかなぁと悩みます。
これって落ちにくい?
湿気と皮脂の中で戦っているので非常に悩みます。
あと全然関係ないんだけど
ブラシをアンプリシルとウォータープルーフの付け替えちゃだめなのかな?

78 :メイク魂ななしさん:04/05/15 07:05 ID:JRealkJL
今ランコムのHP見てきたけど・・・オイルプルーフってなかったっけ?(汗)
フレクステンシルとフレックスウォータープルーフがものすごーく気になってきた・・・。
でもファイバー配合だとどうなんでしょうか?落ちやすいのかなぁ・・・??

79 :メイク魂ななしさん:04/05/15 10:03 ID:q2+LcP1M
>>78
マジーシルのことかな?

80 :メイク魂ななしさん:04/05/15 11:30 ID:x2FA20ix
>>77
他ブランドですが…エレガンスのマスカラ下地を付けてから
アンプリシル使うと落ちませんよ。
私も使用感はアンプリシルが一番好きなのでそうしています。
下地の良いものを使うとマスカラの落ちはかなり防げるので
気に入ったものを見つけて試してみたらどうでしょう?
ちなみにランコムの下地は私は×でした。

81 :メイク魂ななしさん:04/05/15 16:39 ID:WeLkCR3J
マキケーキ・・・化粧くずれしないって・・・
ホントですか?

82 :メイク魂ななしさん:04/05/15 21:13 ID:CuiQTNqm
ほんと。私は乾燥肌だからくずれませんが。

83 :メイク魂ななしさん:04/05/15 22:58 ID:nQh9cX5r
今日は外で日差しが強かったのでブランにしました。しみソバカスもしっかりカバー。
でも崩れがひどくでウツでした。。

普段は屋内なのでマキ愛用。
カバー力は弱いけど自然な感じで崩れも目立ちにくいです。

どちらも一長一短なんですよね。

84 :75:04/05/15 23:10 ID:oAcjdQUa
>>76
サンクス!フランスとUSAサイトではもう出てたんだね。
日本ではいつ発売されるんでしょう。

85 :メイク魂ななしさん:04/05/16 05:58 ID:hm0Cp1PI
私もフレクステンシルとフレックスウォータープルーフについて知りたいです。
アンプリシルとどっちが自然に見えるんでしょうか?
参考までに是非教えてください。

86 :メイク魂ななしさん:04/05/16 07:55 ID:YnL9IUhq
>>75
GWに、ニューヨークのサックスフィフスアベニューのランコムで早速買ってきて
使ってます。
ボリュームもでるし、落ちにくいしいいですよ。

87 :67:04/05/16 09:21 ID:VHLrOoWL
>>64>>68
うん。全然効果は感じられないしアイケア用品だけは、買うと損しますよ。


88 :メイク魂ななしさん:04/05/16 16:03 ID:MMT7n5VH
ランコムのマスカラって、ウォータープルーフタイプのマスカラじゃなくても落ちにくい…
疲れて帰って来る時とか落とすのめんどくさい(T_T)
素早く綺麗に落とす方法あったら教えて下さい

89 :メイク魂ななしさん:04/05/16 16:44 ID:04pBOJFt
>>88
自分はランコムのオイルクレンジング使ってんだけど
マスカラリムーバーなくても落ちるよ。

90 :メイク魂ななしさん:04/05/16 19:54 ID:UIK2KpON
ブランエクスペールの洗顔と、LCMのホワイトニングタイプを一緒に使ってみたら、
すんごい効果。
ここ1週間で、肌の色が急激に白くなった

91 :メイク魂ななしさん:04/05/16 20:53 ID:xj68DFs7
>>78>>85
フレックスウォータープルーフ使ってます。
アンプリシルと比べると、インパクトは弱め。
濃さはそれなりに出せるけど、アンプリシルのほうが長さが出せて濃さもそこそこ。
それと、フレックスは結構落ちやすかったりします。夕方には下目蓋のふちがパンダ。
最もこれは私のまつげが下向き気味だからかもしれませんが…。
でもしっかりビューラーかけてパンダってことはカールキープ力は
そんなにないのかも。

なんか頼りないレポですいません。個人的にはアンプリシルWPのほうがオススメ。

92 :メイク魂ななしさん:04/05/16 22:18 ID:XaoBWnoJ
>>73
だいぶ遅れちゃった!スマソ・・・
父が買ってきてくれるのですが・・・ドキドキ・・・

31番買う予定でつ。レポしまーーす!

93 :メイク魂ななしさん:04/05/17 00:28 ID:SsW3/kVp
ジューシーってテクスチャーは固めみたいですけど
MACのリップガラスとどっちが固めでしょうか?
固めの落ちにくいグロスを探してるのですが
ジューシー購入を考えています。

94 :メイク魂ななしさん:04/05/18 07:11 ID:B+egEWw/
最近でた、ジューシールージュの人気色は
何番でしょうか?

95 :メイク魂ななしさん:04/05/18 15:14 ID:ApDdmkQJ
♪超高収入在宅ライブチャットガールが更に高額報酬になって追加人員募集!♪

★初心者大歓迎★お客数多数で常に女性が不足中(T^T)★女性登録数400名以上が信頼の証しです★
パソコン所有でネット環境があれば全て無料!女性はノーリスクです★カメラマイク無料貸出★
自宅にいながら最高時給1万円以上(二人チャット時)+αで月100万円以上も可!
18才以上40才位までの女性なら容姿や既婚に関係なく即採用です★

まずはどんなお仕事か説明ページをご覧下さい。
http://k.excite.co.jp/hp/u/hiroko0657/?yid=hiroko0657&ssl=JNOYL786U021WBZAJP7N

96 :メイク魂ななしさん:04/05/18 16:54 ID:iLkLdMOt
77&78です。
91さんレスありがとうございます。
悩みに悩んで?フレックスWPを買ってきました。
感想。
ボリュームは確かにアンプリシルWPの方が出ますねー。
フレックスWPは結構普通っぽい仕上がり?
まだ仕事で使ってないので滲み具合がわからない・・・。
付けたときの「かぴっ」って感じはあまり差がない気がするけど
ブラシはアンプリシルWPよりフレックスWPの方が好きかも。
総合的には・・・
まだ買ったばかりだからどっちがいいかわかんなかったり(汗)
あと全然関係ないんですが
アンプリシル&アンプリシルWPはフランス製と記載してあるんですが
フレックスWPはMade in Japanなんですね・・・。

97 :メイク魂ななしさん:04/05/18 18:41 ID:q2O61keC
UVエクスペール30XL シティ、今まで使ったUV系下地のなかで一番いいかも。
しっとりでパール入りなとこが気に入った。新マキケーキもさらに崩れにくく、
前より格段に使用感良くなってる気が。夏はこれで乗り切れるかも?
でもやっぱ汗で崩れちゃうんですよね、、、

98 :メイク魂ななしさん:04/05/18 23:42 ID:pT/kPCAX
リップグロス、六月に新色が出るとは本当ですか??

99 :メイク魂ななしさん:04/05/19 00:18 ID:zyCf+5iA
>>98
ジューシーチューブポップってやつが6月4日くらいにでますね。外国のゼリー菓子がイメージみたいです。楽しみ〜!



100 :メイク魂ななしさん:04/05/19 04:33 ID:FKZ/JRWg
100

101 :メイク魂ななしさん:04/05/19 13:08 ID:k/zlKvB6
age

102 :メイク魂ななしさん:04/05/19 14:36 ID:ilPosAgX
エクスペール30と50でかなり悩み中。
初めて50使った時のさらさら感動は忘れ難く、
でもサンプル使用で30のさりげないパールが嬉しい。
両方いっとこうかとさえ思う。
@では50が評価よろしいかんじ。
ここでは何となく30ぎみ?
どう選びましたか?数値?




103 :メイク魂ななしさん:04/05/19 15:37 ID:VGenX0/B
ランコムのベースコートとヴェルニデジャニスールは共にベースコートだけど
どっちがいいんですかね?
それともランコムのベースコートってよくないですか?
使ってる方、感想お願いします☆

104 :メイク魂ななしさん:04/05/19 15:43 ID:EmuBed6l
>>102
私は50です。どうやって選んだんだろう?
50のほうが効果ありそうなので50にしたと思います。

私も質問で申し訳ないのですが、エクスペールに下地効果はありますが
毛穴がカバーできません・・・
エクスペールをお使いの方は下地は別で買われていますか?


105 :メイク魂ななしさん:04/05/19 15:51 ID:0rYjB21z
教えてチャンなのですが…
今プリモのニュイを使っているのですが最近暖かくなってきてベタつく気がします。
毎年夏場に使っているイドラコントロールマットプリュスに戻るつもりです。
クリームがまだまだ残っているので夏が過ぎて秋とかになったらまた使いたいなと思っています。
冷蔵庫にいれておいたら保存ってできるんでしょうか?
一度開封してスパチュラ使いではないので思い切って捨ててしまった方が良いのでしょうか?


106 :メイク魂ななしさん:04/05/19 19:18 ID:zyCf+5iA
私は30を買いました。BAさんに「山や海に行ったりレジャーに行く方は50が良いとおもいますが、
普通に生活するぶんには30でも充分すぎるくらいですよ」
と言われたので。
50も一応試してみましたが、何と無くベタつくような…


107 :メイク魂ななしさん:04/05/19 19:55 ID:Tao5Ko01
捨てるぐらいなら手足に塗って消費すべし>>105

次からはスパチュラ使えよ!

108 :メイク魂ななしさん:04/05/19 20:14 ID:0rYjB21z
105です。
ですね!手足に塗ります。
指ガンガン突っ込んでたからバッチイですもんね。
次回からはスパチュラ使います…。
ありがとうございました。

109 :メイク魂ななしさん:04/05/20 15:07 ID:+U/uC3HZ
大丸で買うときって大丸のポイントカードはいつ出してますか?
ポイントカード作る前は「ポイントカードお持ちですか?」と聞かれたけど
いざ作ったら何も聞かれなかったので聞けず・・・
カルテにポイントカード持ってるかなんて書かれてないですよね?


110 :メイク魂ななしさん:04/05/20 22:32 ID:GtYxewdm
( ゚Д゚)ポカーン

111 :メイク魂ななしさん:04/05/21 16:19 ID:SJSWuKJX
>>109
お会計の時でいいんじゃないの?

112 :メイク魂ななしさん:04/05/21 18:34 ID:vfqjFOYc
みんなこれ投票した?↓
http://info.2ch.net/oystvote/vote2/
ココの板が置かれてるサーバー撤退しちゃうんだって。


113 :メイク魂ななしさん:04/05/21 18:35 ID:G4iBUgsh
締め切りは今日の夜8時だそうです。

突然ですが、今後も快適な化粧板生活を送る為にも
投票をお願いいたします。(締め切りまで残り一時間半となっております

★banana244鯖争奪戦★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1085126242/l50

 ◇エントリー
   ・science2/academy2/school2/qb2+3+4
   ・music3/food3/society
   ・life3+4 ←ここ

 ◇期間
   開始:5/20(木)PM20:30(スタート済!)
   終了:5/21(金)PM20:00


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)