2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こだわり派のメイクブラシスレッド7

1 :メイク魂ななしさん:04/04/22 01:08 ID:t7ANmV1o
引き続きこだわりのメイクブラシについて
語っていきましょう。

前スレ
こだわり派のメイクブラシスレッド6
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1066665059/

過去ログ・その他は>>2-5くらい参照。

2 :メイク魂ななしさん:04/04/22 01:09 ID:t7ANmV1o
過去ログ
★過去ログ★
Part1 http://cheese.2ch.net/female/kako/973/973654247.html
Part2 http://life.2ch.net/female/kako/1009/10091/1009119477.html
Part3 http://life2.2ch.net/female/kako/1021/10210/1021083211.html
Part4 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1036910523/
(html)http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/13/1036910523.html
Part5 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1047028142
(html)http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/07/1047028142.html

3 :メイク魂ななしさん:04/04/22 01:11 ID:t7ANmV1o
★関連リンク★
白鳳堂
http://www.mmjp.or.jp/hakuhodo/
※KシリーズはHPから注文出来ないカタログ専門販売ですので、直接問い合わせをしてカタログを請求して下さい。
竹田ブラシ製作所
http://www.mmjp.or.jp/takeda-brush/index-1.html
竹宝堂
http://www.chikuhodo.com/
イ方古堂(ほうこどう)
http://www.houkodou.jp/

ANNA SUI コスメティック
http://www.annasui-cosmetics.com/
BOBBI BROWN(英語)
http://www.bobbibrowncosmetics.com/
ARTISAN & ARTIST
http://www.aaa1.co.jp/
Raphael
http://www.maruzen-art.co.jp/makebrush/make_topframe.html
エレガンス
http://www.elegance-cosmetics.com/pdt.htm
ポーラドルフ
http://www.pauladorf.jp/product/brushes/index.html

★その他
*メイク小物総合スレ3(スポンジ、パフ、コットン他*
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1041146794(dat落ち)
筆の里工房(熊野町の外郭団体が運営のHP - 筆全般のお話し)
http://www.fude.or.jp/

4 :メイク魂ななしさん:04/04/22 01:11 ID:t7ANmV1o
では、ブラシの話をどうぞ。

5 :メイク魂ななしさん:04/04/22 13:45 ID:MYLkQzDn
郷ひろみ

6 :メイク魂ななしさん:04/04/22 13:50 ID:UdGHtGrQ
1さん乙です。

7 :メイク魂ななしさん:04/04/22 14:18 ID:0abcjeLF
乙華麗様。

8 :メイク魂ななしさん:04/04/22 21:41 ID:xS/VmqAa
1さん乙〜

白鳳堂@難波高島屋行ってきました。
お目当てはシェイド用のブラシとコンシーラーブラシ大(リキッド用)、
チークブラシとアイブロウ。

ES横のいい場所に陣取ってたけど、
商品の種類は前のほうが多かったような…?
カタログに載っててもおいてない商品があった。
ビバリーヒルズ200シリーズの斜めパウダーブラシなんか
シェイドによさそうと思ってチェックしていったんだけど、
おいてなかったし。
言ったらだしてくれたのかな…?(忙しそうだったので聞きそびれた)
コンシーラーブラシ大もちょっと期待はずれな感じだった。
ボディショップでいいや〜、とか思っちゃいました。
(白鳳堂のが使いやすそうだったけど、値段が結構違うしなー)

チークとアイブロウのみ購入して撤退。
アイブロウ、Kシリーズのどでかいのと通常サイズのものの
間くらいのサイズがあったので即買い。
なかなかかきやすいし、時間もかからなくていい感じです。

9 :メイク魂ななしさん:04/04/22 22:26 ID:BswS9BqG
坂本9

10 :メイク魂ななしさん:04/04/23 10:54 ID:7uUMbMla
阪急百貨店梅田店に、化粧筆のメーカーが
来ていました。1階入り口の所に。メーカー名は忘れました。
(サイトみたのですが、載ってませんでした)すみません

11 :メイク魂ななしさん:04/04/23 19:26 ID:r/Xlvsda
竹田でチークブラシとフェイスブラシ買おうと想ってるのですが
やっぱりオススメのがよいのでしょうか。
高島屋に行くたび高いのがいいのかネットでオススメされているのがいいのか
悩んでもう3回も見送ってます…。
ネットで調べずになんとなくで買ったものはどれもちっともオススメされてなくて鬱…。
フェイスブラシは大きければいいというわけではないのでしょうか。
すいませんが初心者になにかアドバイスをください。

12 :メイク魂ななしさん:04/04/24 11:40 ID:dRHkegZq
竹田は大物よりもリップとかブロウとか小物系のほうが強い気がしましたが。
フェイスやチークは毛量多くてそそられるものがありますよね。
リップのN58−Cは評判いいですが、私はそれよりも毛量の多い1008FRを
買いました。何度も塗らなくてよくてグッドです。
ブロウも水ムジナもよかったんですが、竹田はイタチを推してくれました。
過去ログにもあるようにイタチは保証書つくしそっち買いました。
チークは白鳳堂かしら?
フェイスはまだ私もわかんない。うちのはほうこ堂灰リス。
気持ちいいからナチュラル系メイクにはまあまあいいと思う。
でもこれがベストかどうかはわからない。
ボビィブラウンきのことかいろいろよさそうなのもあるよね。

13 :メイク魂ななしさん:04/04/24 19:31 ID:kDUgEm3K
>>11
なんでそんなに他人の意見に流されやすいんだ・・・?

14 :メイク魂ななしさん:04/04/24 20:26 ID:dRHkegZq
>>13
でもわかるよ。失敗したくない気持ち。
高いブラシ買ったあとで、あっちのほうがよかったと思ったら
悲しいじゃん。
>>11
満足できるのあるといいね。

15 :メイク魂ななしさん:04/04/27 11:03 ID:7d4lR2Q4
Googleで「美容マニア べっぴん屋」で出てくるところ、
白鳳堂のKシリーズがすごく安いんだけど、ここ使われた方います?
送料も詳細も何も書いてないんだけど、どうなのかな……。

まだ下調べの段階で、Kシリーズの値段などの詳細が知りたくて
調べていたらでてきたのだけど。
やっぱりちゃんと本家で買うべきでしょうか。

16 :メイク魂ななしさん:04/04/27 21:09 ID:wQ9NMh+x
>>15
Kシリーズの値段こんなもんだったと思うが
K8とK10が白鳳堂の値下げ前の値段になってるっぽい。
この値段で売ってくれるなら、本家で買うよりも
安いとは思うけど、送料いくらなんだろうね。

17 :メイク魂ななしさん:04/04/29 06:55 ID:Ze/fd5e9
阪急梅田の1階に来ていた筆屋さんは
どこのなんていうお店なんでしょう?
阪急のサイト行ったけど載ってなかったし、(街で人気のお店を〜って煽り文句だったのに)
買ったときに上に貼ってあったのも「熊野筆〜」とかいうポスターだけ。
パンフレットっぽいものとかもないし、
包装も、透明の袋に入れて阪急の紙袋だったから、
何も、連絡先とかわかるものが残ってなくて。
どなたか、聞いた方とか知ってる方いらっしゃいますか?

18 :メイク魂ななしさん:04/04/29 08:57 ID:VpeLRE8H
ホンマ、探してもないねぇ。
阪急に電話して聞いたら?

19 :メイク魂ななしさん:04/04/29 11:22 ID:0SDk6BBn
>>16
ありがとう、価格変更前の値段だったんですね。
やっぱり不安なので、ちゃんとカタログ取り寄せることにします。

20 :16:04/04/29 20:31 ID:tDKvize1
>>19
ごめんなさい。値下げ前じゃなくて値上げ前の値段でした。
白鳳堂のが高いってことです。

21 :メイク魂ななしさん:04/04/30 21:19 ID:eFYMqaZw
白鳳堂のKシリーズの一番大きい物(フェイスかな?)の
長さがわかる方、お教え頂けませんか?

イベントで地元に来るみたいなので、実物を見てから買おうと思っているのですが、
メイクブラシの入るポーチを購入予定なので、大きさを知っておきたいのです。
ぐぐってみたのですが、大きさまで載ってるところはなかったので
お願いします。

22 :メイク魂ななしさん:04/04/30 21:21 ID:YbtNj53K
イプサのポイントをためるともらえる
非売品の楕円きのこブラシが欲しいけど、
イプサのコスメを使う予定が無い・・
ボビィのきのこより使いやすい感じで
すっごくいいんだけど。

23 :メイク魂ななしさん:04/05/01 00:00 ID:uancWDeE
>>21
日本語不自由?

24 :メイク魂ななしさん:04/05/01 00:17 ID:dJJYibPZ
>21
穂先から先端までで19cm。

25 :メイク魂ななしさん:04/05/02 19:09 ID:YJT3J2bm
チョモットでメイクアドバイス受けてきたよ。
筆をどういうふうに使えばいいか、教えてもらって参考になった。



26 :メイク魂ななしさん:04/05/03 03:23 ID:WB2QQIQF
オルビスの筆はこのスレの方々的にはどうなんでしょうか…

27 :メイク魂ななしさん:04/05/03 08:33 ID:denoMreJ
前のオルビス筆使ってました。
そのときはいい!と思ったんだけど、
熊野筆(白鳳堂、竹田、その他)のいいの使うようになったら、
オルビスのことなんてすっかり忘れてしまった。
出所一緒かもしれないけど、毛の種類は違うと思う。

28 :メイク魂ななしさん:04/05/03 17:57 ID:mkhnf1xI
私は田舎にすんでて近くにデパートなどぜんぜんないのですが
明日、名古屋にいく用事があり、前まえからアイブロウのブラシが
ほしいと思っていたので、是非とも何か買えたら、、と思っています。

眉毛かくのが凄いヘタで、いつも本当悩みなのですが
これオススメだよ!というものがあったら教えてください。
お願いします。

29 :メイク魂ななしさん:04/05/03 20:06 ID:denoMreJ
白鳳堂青山店にいってメイクしてもらいながらお勧めブラシをいろいろ
試してみました。
ただあれこれ触ってみるより、色を実際のせて(下手な人はメイクしてもらうとよいです)感触を確かめて
いろいろ購入しました。
白鳳堂のどのシリーズというわけでなく、
いろんなシリーズから選べてよかったです。

>>28
きょうお勧めを聞くと、眉が薄い人ならなら水ムジナ、
結構量がある人でぼかして自然に見せるなら松リスの細いシャドウは
どうかしらということでした。
竹田ではイタチか水ムジナを勧めてもらいました。

30 :メイク魂ななしさん:04/05/03 21:16 ID:SAPQ5PNw
>29
>28さんではありませんが、参考になります。自分は水ムジナを
買ったのですが、元の毛が多いので微妙に使い辛く、安い
シャドー用を使っていたのです。次白鳳堂に出会えたら
松リス買ってみようかなと思いました。

31 :28:04/05/03 21:24 ID:mkhnf1xI
>>29さま、ありがとうございます。
白鳳堂のは前に一度買ったことがあります。
どれがあっているのかわからず、S162を買いました。
最初はよかったのですが、だんだんうまくかけないようになってきて
角度pが悪いのかぁ〜っと毛をカットしてしまい馬鹿なことをやってしまいました。
もちろん余計に書けなくなりました・・・(ばか者
眉は下側をきれいにかくといいのかな?うまくふちどれるものがほしいです。
(でも私はもともと剛毛です

32 :メイク魂ななしさん:04/05/03 22:25 ID:A/b/y7Hn
教えてチャンですいません。
皆さん、フィニシングブラシって使っているですか?

私は、パフでお粉つけた後、フェイスブラシで払っているんですが、
やっぱりフィニシングブラシで払った方が、仕上がりが綺麗になるのでしょうか?

33 :29:04/05/04 12:59 ID:YGQNwgbz
アイブロウの薄づきで勧められたのは白鳳堂239の松リス&カナダリスシャドウ
です。
友人と一緒にいきましたが、白鳳堂のお姉さんは先にブラシで
眉を整え(といっても眉でないところに毛がいかないように
際だけ梳かす感じ)そこにアイブロウをのせるとうまくいく、といってました。

34 :メイク魂ななしさん:04/05/05 13:56 ID:nZkHUhZk
こんな感じのブラシを探しているのですが、
ご存知でしたら教えてください。
http://res9.7777.net/bbs/makeup/
うpりました。

シェーディングにも使いたいのですが、
兼用にすると幅が合わないでしょうか。

35 :メイク魂ななしさん:04/05/05 15:16 ID:4+dSPLv1
>34
アルティザンアーティストのBL -709がそんな感じ。
竹宝堂製で毛はカナダリス。
ハンズにも同じ様な形が売ってる。

36 :メイク魂ななしさん:04/05/05 17:57 ID:K02E5TaY
教えてチャンですみません。

ボビィのロングウェアジェルアイライナーを使ってるのですが、
やはり
「ウルトラファイン アイライナー ブラッシュ」を使うのが
一番いいのでしょうか?

友人からこのアイライナーを貰って、
一緒に「ウルトラファイン アイライナー ブラッシュ」の試供品らしい、
全長5センチぐらいのブラシを貰ったのですが、
小さすぎて使いづらくて、普通のサイズのブラシを探してます。

37 :メイク魂ななしさん:04/05/08 05:57 ID:rcOCWdJ2
5cmじゃ流石に使い辛そう。

38 :メイク魂ななしさん:04/05/10 20:47 ID:iBksePoR
ちょっと下がっているのでageついでに..

本日から今週土曜日まで、名古屋高島屋に白鳳堂さんが来ています。
場所は3階のエスカレーター側です。
今日夕方行ったのですが、お客さんも少なくてゆっくり見る事ができました。
噂の専務さん?らしき男性も居ましたよ。
高島屋では、新作でHPやカタログにも載っていないという、ブラシも売っていて、
専務さんに「これお勧めです!」と言われたので、ちょっと高かったけど買っちゃいました。

ちなみに私が買ったのは、
・灰リスと山羊のパウダーブラシ
・灰リスと山羊?のチークブラシ
・k−2
・k−4
・s144
・k−5
です。

高島屋カードのポイントもつきますし、名古屋近郊の方、是非行ってみてください。

39 :メイク魂ななしさん:04/05/11 00:31 ID:ynfWpTyl
>38
高島屋、18時すぎくらいに行ったら、まずまず混んでましたー。

>・灰リスと山羊のパウダーブラシ
これって、5000円の丸っこいやつでしょうか?
いや、もしそうだったら私も買ったので・・・・
あんまり無い型だと思うんだけど、きのこのおうちに収納できる
っていわれたのですが、なんか違うような。
平べったいケースが欲しいものです。
ぜんぜん違うブラシだったらごめんなさいー。
肌触りはやっぱりかなりイイとおもいますた。

40 :メイク魂ななしさん:04/05/11 01:25 ID:ewg5LQk1
神戸トランスパランてところの、フェイスブラシ使ったことある人います?
ロシアリスと黒ヤギの100%天然毛で、毛先カットしてなくて
1050円だそうだが、その値段で質のいいもの作れるのかな。


41 :38:04/05/11 21:12 ID:Z6Souks0
>>39
私が買ったパウダーブラシは、¥6000のものです。丸っこくは無いかな..
値段聞いて、買うか迷ったんですが、
・自分が敏感肌
・新製品
・専務さんお勧め
と言う事で、このブラシにしました。

灰リスなので肌触りいいし、山羊が入っているので、
灰リスonlyよりコシがあって使いやすいですよ!

42 :メイク魂ななしさん:04/05/12 17:56 ID:EL7RmAZo
灰リスってすごく肌触りはいいんだけども、
少しでも汚れると、すごーく不快。

43 :メイク魂ななしさん:04/05/13 03:32 ID:8OgCiTHL
痛むのも早いしね>リス

44 :メイク魂ななしさん:04/05/13 10:23 ID:tF9YBfGr
3月に予約した@ブラシってまだなんかいな
早く欲しいぞー

45 :メイク魂ななしさん:04/05/13 11:47 ID:2RN0R0+3
@ブラシ、いらないんだけど・・・。
なんで注文しちゃったんだろう。

46 :メイク魂ななしさん:04/05/13 13:16 ID:fPYQ5e1n
嶋田ちあきオリジナルの携帯用リップブラシを使っている方
いらっしゃったら、毛の幅が何ミリか教えて下さい。
お願いします。


47 :メイク魂ななしさん:04/05/13 13:30 ID:tF9YBfGr
>45
キャンセルしたら良いじゃない

48 :メイク魂ななしさん:04/05/13 13:41 ID:Xyy3+SMP
キャンセルできるっけ?

49 :メイク魂ななしさん:04/05/14 12:57 ID:lDNwjkqL
@来たよー

50 :メイク魂ななしさん:04/05/14 16:18 ID:KRFbZ/43
家にもさっき来たよ@。

51 :メイク魂ななしさん:04/05/14 17:40 ID:1GgmocBF
当方北海道なんですが、じゃあそろそろ来るってことかな。>@ブラシ
@本も地域によってだいぶ到着時期に幅があったみたいだけど。
最近家あけてること多いからちょとシンパイ。

52 :メイク魂ななしさん:04/05/14 21:01 ID:mJ9+Klyx
@来たよ。
でも実際見てみると灰リスとチークしかいらなかった…。
せっかく黒軸のセット頼んだのにな。

53 :メイク魂ななしさん:04/05/14 21:04 ID:Fuw1Pt3V
@のブラシより、ついでに注文した三面鏡になったミラーが気に入った・・・

54 :メイク魂ななしさん:04/05/16 01:48 ID:FMo9DzdV
今、シナモン(通販番組)でラファエル+シナモンのオリジナルブラシやってます。

55 :メイク魂ななしさん:04/05/17 23:35 ID:/m1A7Hbh
保守

56 :メイク魂ななしさん:04/05/18 15:53 ID:ApDdmkQJ
♪超高収入在宅ライブチャットガールが更に高額報酬になって追加人員募集!♪

★初心者大歓迎★お客数多数で常に女性が不足中(T^T)★女性登録数400名以上が信頼の証しです★
パソコン所有でネット環境があれば全て無料!女性はノーリスクです★カメラマイク無料貸出★
自宅にいながら最高時給1万円以上(二人チャット時)+αで月100万円以上も可!
18才以上40才位までの女性なら容姿や既婚に関係なく即採用です★

まずはどんなお仕事か説明ページをご覧下さい。
http://k.excite.co.jp/hp/u/hiroko0657/?yid=hiroko0657&ssl=JNOYL786U021WBZAJP7N

57 :メイク魂ななしさん:04/05/19 19:45 ID:cF08fY6F
age

58 :メイク魂ななしさん:04/05/19 21:18 ID:+O+HONov
@ブラシ、うちにもきた。すっかり忘れてたw

しかし、中に納品書もなにも入ってなかったんだけど、
こんなもんなんですか?

59 :メイク魂ななしさん:04/05/21 23:57 ID:RW8ICUsJ
東急東横は竹田ブラシが出店中。

60 :メイク魂ななしさん:04/05/22 06:50 ID:wJFxwwJ4
竹田ブラシのリップ、やっぱいいと思うよ。
すぐかけちゃう。

61 :メイク魂ななしさん:04/05/22 12:50 ID:shfEmzt8
東京だと白鳳堂の製品はどこで買えますか?銀座界隈のデパートには入っていないでしょうか?

62 :メイク魂ななしさん:04/05/22 13:06 ID:adNnG+gy
東急東横は竹田ブラシじゃなくて竹宝堂でした、誤情報スマソ。
コーナーが狭いせいもあり結構混雑してました。26日までが
東急東横で26日からは梅田阪急だそうです。

63 :メイク魂ななしさん:04/05/22 14:10 ID:BAF8xUhM
>>61
>>3
せっかくテンプレ入れてくれてるんだし。

64 :メイク魂ななしさん:04/05/22 18:33 ID:Ro6hPKSh
初白鳳堂しました。
結構早く届いてびっくりしました。FAX注文です。
しかし今日はずっと寝ててぐーたらな生活をしているので
触ってにやにやしてる。
kシリーズのチーク,シャドウ小と200シリーズのシャドウ,アイライン,リップを買いました。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)