2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車内で化粧する方法 -4-

1 :メイク魂ななしさん:04/04/21 11:41 ID:rvA2MrCT
電車内の化粧って揺れるから難しい。
少しは気を付けてても、毎日日常的に乗る物だから
周りの人の服を汚してしまうこともよくある。

電車の中で上手くやるコツや、向いてる化粧品を教えて!!

前スレなどは>>2-3

2 :メイク魂ななしさん:04/04/21 11:43 ID:rvA2MrCT
前スレ
3:http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1046451972/
2:http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1045185338/
1:http://life2.2ch.net/female/kako/1034/10347/1034740366.html

ここは電車で化粧する方法を研究するスレです。
電車内化粧の是非については議論スレでどうぞ。

3 :メイク魂ななしさん:04/04/22 10:52 ID:YyouzHhF
汽車汽車シュポシュポの歌は、
田舎に帰る汽車の中でお化粧してる時の
ウキウキした気持ちを表現してるらしいよ。

4 :メイク魂ななしさん:04/04/23 09:36 ID:QmjBJeF0
そうなんだ。

5 :メイク魂ななしさん:04/04/23 14:47 ID:scM3uwoQ
ほんとう?

6 :メイク魂ななしさん:04/04/23 18:54 ID:6BDmjOfi
    i-、_           i
   l_ `ー┐ r- 、_    \ll/, -‐'了 /\  l|
    _二二  ー--'  フ llヾ_   l ヽ/` / !
   l  __/´ l二 ̄了l二了.r、ノ /    / ,/
    _二-‐フ  _/ /     .! \_了  i-‐'   /
   「   _」 '´ ̄             l  __/
   L -‐'´                   l/
         /;;;;;;;;;;;;`Y´;;;;;;;;\
         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;',
       l;;;;;r'´ ̄ ̄~  ̄ ̄ヽ;;;;;!
        |;;;;;;|         |;;;;;|
        {;;;;r' ,rェz 、 ,rzェ 、',;;;}
       rゝl!. r'Oァ ! l r'Oァ  ljヽ
        l(),|    ノ ヽ     !ノ,!    ,、 , 、
.  r、r、r、r、 ゝ_l    ゝ- '   ,jノ    ///ノ
  \\\\ l、.   ___   /!   ////ノ
    \\\ヾ`ヽ  ー‐'  ,/ !‐/´   ,//
    / \     `ー─‐'"ー/     /ヽ、_
   l     `iー-、_ _,〃, -‐''´      / ̄`= ヽ
  l _」!_, -‐'てi   !        /      ヽ ヽ
 / ノ /       ヽ   _,. -‐'´          l  l
 l  l l        l  / ` ー- 、___ノ /



7 :メイク魂ななしさん:04/04/24 12:38 ID:gohACSz1
他の人にかかっても気にしない。
オジサンに注意されたら痴漢呼ばわりする。

8 :メイク魂ななしさん:04/04/24 13:51 ID:0UWQjONs
なんか、外国では人前では化粧しないって言ってる人いるけど、
私が今、通ってる高校では(アメリカ)普通に人前でファンデ塗ってる人いますよ?
教室とかで。しったかすんなって


私は日本にいた時、電車の中で今まで計4人の人に化粧品を着けてしまいました。
気づかれないように拭いたりしたけど、あの時は本当にごめんなさい。

9 :メイク魂ななしさん:04/04/25 00:46 ID:4WMtYERk
>>8
ドンマイドンマイ

10 :メイク魂ななしさん:04/04/25 21:09 ID:lbKVKNsX
10

11 :メイク魂ななしさん:04/04/27 00:59 ID:AglNd8Rw
電車で化粧するヤシでキレイな人は見た事ない。

優先席に座って化粧してた細目の女、どうしてるかなぁ
さすがに優先席はやめて欲しい。目の前にばあさんがいるだろに

12 :メイク魂ななしさん:04/04/27 12:25 ID:j0qQzBXu
最近毎朝ジャネットジャクソンばりのすごいメイクの女に会う。
電車に乗ってきた時点で周囲の人間がハッ!!と固まるほどのバリバリメイクなのに、
その女は更に、それから30分、延々とマスカラを重ね続ける。
アイメイクもたいそう凝っていて、何色も重ねている風だが、
重ねすぎてもはや何を塗っても黒にしかなっていない。
もう止めて〜〜〜っ!!とすがり付いて止めたい気分。
さらに服装も超ミニスカートにガーターにエナメルピンヒール等、
ボーイジョージばりのゲイセンス。

13 :メイク魂ななしさん:04/05/04 07:43 ID:kIKo5MXw
>>12
だから?

14 :メイク魂ななしさん:04/05/04 10:38 ID:eGD+NIcx
電車の揺れで、マスカラが手に付いて
それを座席で拭ってる女の人を見かけた。
サイテー!

15 :メイク魂ななしさん:04/05/08 11:50 ID:Bh2mAGEW
別にいいんじゃないの?
自分で拭いているのなら。

16 :メイク魂ななしさん:04/05/08 15:39 ID:5SLxl3YX
16


17 :メイク魂ななしさん:04/05/08 17:58 ID:ATWCaE0m
>15
次に座った人の洋服に付いてもいいの?ってことでしょ?

18 :メイク魂ななしさん:04/05/08 20:31 ID:JMbFkzXK
age

19 :メイク魂ななしさん:04/05/08 20:55 ID:so6k+Gj0
電車の中でメイク汁っていってるけど
すっぴん晒していたらいくら化けても起たない。
萎えるだけ


20 :メイク魂ななしさん:04/05/08 20:59 ID:rpTjrGAE
> 13
こんな人が後輩or先輩だったら・・・
『こんなことにリキ入れてるあんたの給料の分、
私が100倍まっとうな仕事の質、量で完璧に
仕上げて見せるよ! とっと辞めな!』
と思うわけないよね。

電車内化粧人って職場でなにしているんだろ・・・

21 :メイク魂ななしさん:04/05/08 21:03 ID:so6k+Gj0
>>20鏡を見てる
他人にどう見られるよりも自分の目が気になる椰子等。

22 :メイク魂ななしさん:04/05/09 11:51 ID:DyiCZ3gN
電車の中で化粧すんな
私の知り合いだったらけり倒す!!
一度ネイル塗ってる人居て臭かったったら。

でも一回だけ見た人のクリームファンデがすごくよく伸びて
綺麗に付いてたので、どこの製品か気になった事がある。

23 :メイク魂ななしさん:04/05/09 15:09 ID:NDc3BXlb
化粧している人を見ると隣に座って寝たふりして
寄りかかったりとか化粧の邪魔したくなる( ̄ー ̄)ニヤリ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)