2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高級化粧品とホトンド同じ効果のチープコスメ 3

1 :メイク魂ななしさん:04/04/19 12:32 ID:Lkj55BRT
もっともっとありますよね?

【過去ログ】
初代スレ
高級化粧品とホトンド同じ効果のチープコスメ達。
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1024011707/

前スレ
高級化粧品とホトンド同じ効果のチープコスメ 2
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1040629840/

気になるものがあったらまず調べてみてね
アットコスメ商品検索(激重注意)
http://cosme.net/cosme/asp/itm/itm0001.asp

今まで出たものは>>2-5あたりに

2 :前々スレ893さんに感謝:04/04/19 12:33 ID:Lkj55BRT
良かった、高級品と同じ、高級品より効いたなどのあいまいな表現は無視しました

コーセー雪肌精=コーセーホワイトバランス、ジュジュ透雪肌、センシュアスローション、サーキュレーション
コーセーモイスチュアエッセンスFF=コーセーモイスチュアバランス
コーセールティーナ乳液=コーセーリフトサイン乳液
花王ソフィーナベリーベリーナイトパックジェル=和漢粧パックジェル
花王ソフィーナベリーベリー化粧水しっとり=無印良品化粧水しっとり
花王ベリーベリー毛穴パウダー=肌美精緑の容器入りパウダー
シャネルロリポップ=化粧惑星クリアピンク
シャネルチークとアイシャドウ=ブルジョアチークとアイシャドウ
イヴサンローランのジェル=井田ラボラトリーズAVENA KINESIA
アルソアクインシルバー石鹸=ペリカン泥炭石
エスティローダーアドヴァンスナイトリペア=クリスチャンディオール美溶液(安くはないが半額)
ソニアリキエルアイシャドウ=コーセーファシオのチーク
クラランスクレンジングミルク=ドルミル
シスレイヤクリーム=資生堂ドルックスクリーム、ザーネ
レラのシャンプー=サンナホルシャンプー

3 :まとめその2:04/04/19 12:34 ID:Lkj55BRT
DHCバージンオイル=ちふれオリーブオイル
DHCマイルドソープ=ちふれの透明石鹸
オリジンスマスカラ下地=ダイソーエビバレーナマスカラ下地
アルビオンエクサージュミルク=ソニーCPラボラトリーズファーステップ乳液、馬油
アルビオンスキンコンディショナー=イミュはとむぎ化粧水、SANACタンク
資生堂ピエヌアイシャドウ=資生堂ffアイカラー、資生堂セルフィットアイシャドウ
カネボウテスティモジェリールージュRD129=資生堂ffミニ口紅レッド
カネボウテスティモリキッドアイシャドウ&ライナー=資生堂ff水シャドウ、プラネタ
ランコムマキケーキアンフィニ=セザンヌ
インウィリップライナー=資生堂セルフィットリップライナー
花王ソフィーナのクレンジング=キュレルのクレンジング
ドクターシーラボのジェル=ロゼットアクアセラミドジェル、エバメールゲルクリーム
マリークワントの洗顔=山の内製薬ミノン石鹸
資生堂プラウディア毛穴下地=資生堂化粧惑星毛穴パウダー
資生堂Sマスカラ下地=カネボウKATEマスカラ下地
カネボウヴィセドーリィファンデ=花王estファンデーション
カネボウオルフェ化粧水=花王est化粧水
カネボウパワーオブクリア=肌美精
パパウォッシュ=ダイソー米ぬか酵素洗顔
イドラゼンローション=フィオン
ニナリッチ バーズニュアンセ=透雪肌の下地(ホワイトコントロールUV 30g 1,200円?)
メイベリンのエクスプレスケア(90ml 950円)=ラソコム・シャネル・ヘレナあたりの二層式のリムーバー
ライズ化粧水(しっとり)=コープ化粧水(しっとり)=ラムカ化粧水(しっとり)

4 :前スレの113までのまとめ+α:04/04/19 12:36 ID:Lkj55BRT
エルシアのルージュPK801=カネボウテスティモジェリーステイルージュPK184
無印のリップバームグリーン=MACリップガラス
コーセー純肌粋=コーセーコスメポートのクリアバランス
ピエヌのフレッシュカラーアイズの新色(何色?)=セザンヌスウィーツパールニュアンスシャドウPN2右側二色、グランサンボンレインボーヴェールX(冬季限定色)の両端2色
コスメデコルテAQのジェントルクレンジングクリーム=ソフティモ(コーセーコスメポート)スーパークレンジングしっとりタイプ
アルソア黒石鹸=エルベナソープ(生協の共同購入)
ランコムジューシーチューブ=メイベリンフルーティーチューブ=ダイソープリンセスグロス
エストスキンアライブ=ソフィーナクレピュア
エリクシールエステアップ・マッサージ=アスプリールマッサージクレンジング。
ピエヌフレッシュカラーアイズ春の新色の緑の=KATEパーリークラッシュの春の新色のYL−1真ん中
クレドのタンナチュールブラン=dプログラムのデーケアサンスクリーン
マックスファクターのリップフィニティ=レッドアースのリキッドルージュとグロスとリムーバー
ディオール等に含まれてるヒアルロン酸=かまぼこの紀文のヒアル=太陽のアロエ社のヒアル

5 :メイク魂ななしさん:04/04/19 12:37 ID:Lkj55BRT
次スレは>980あたりの人が立てて下さい。

6 :メイク魂ななしさん:04/04/19 12:43 ID:Esgqhlbb
>>1さん乙です!
ありがとう。このスレ好きです。

7 :メイク魂ななしさん:04/04/19 13:30 ID:+5/bzzkh
>1さん乙〜!

8 :メイク魂ななしさん:04/04/19 14:34 ID:0Xk9gbdb
>>3
カネボウヴィセじゃないよ、コーセーヴィセだよ!

9 :メイク魂ななしさん:04/04/19 14:35 ID:0Xk9gbdb
>>3
カネボウヴィセじゃないよ、コーセーヴィセだよ!

10 :メイク魂ななしさん:04/04/19 14:39 ID:0Xk9gbdb
うわ、2重に書き込んじゃった。
ごめんよ〜
>>1さん乙です。

11 :メイク魂ななしさん:04/04/19 16:47 ID:dvPgZ6V/
>1
乙です

12 :メイク魂ななしさん:04/04/19 17:23 ID:O/cNqxTy
コーセー雪肌精=コーセー雪肌粋(コンビニ)
本当にそのものだよ

13 :メイク魂ななしさん:04/04/19 17:28 ID:2a10AVyR
>>1さん乙。

↓前スレ等でプチ祭になっていたもの、その他まとめ↓

ランコム ビファシル = メイベリン エクスプレスケア
ランコム ビネフィットスプレー = コスマンス エナジーミスト
ドゥラメール モイスチャライジングクリーム = ザーネクリーム
SK-2の化粧水 = エイボン ミッションY
ビオテルム アクアスルス = ロレアル イドラ24Hモイスチャーライザー
シャネル イレールブラッシュ50番イリュジオン キスミートリックメイク プリズムチークス2番
ベネフィット ベネティント = ソニーCPラボラトリーズ 李桃桃 頬紅下地
SUQQUのマスカラとマスカラ下地 = RMKのダブルマスカラ
クレド サティネ12000円 = インウイID モイストファンデ4800円

14 :メイク魂ななしさん:04/04/19 17:35 ID:2a10AVyR
書き足し
これは実際試して納得した↓

ランコム ビファシル = メイベリン エクスプレスケア
ドゥラメール モイスチャライジングクリーム = ザーネクリーム
シャネル イレールブラッシュ50番イリュジオン = キスミートリックメイク プリズムチークス2番
ベネフィット ベネティント = ソニーCPラボラトリーズ 李桃桃 頬紅下地
SUQQUのマスカラとマスカラ下地 = RMKのダブルマスカラ


15 :メイク魂ななしさん:04/04/19 18:10 ID:eMAuHQ26
>12
それはどこのコンビニでもあるの?詳しく知りたい

16 :メイク魂ななしさん:04/04/19 18:24 ID:2a10AVyR
>>15 
横レスだがセブンイレブン限定です。
公式に詳しく載ってる。
でも雪肌精(化粧水)割り引きで買えばほとんど値段かわらないよ。

17 :メイク魂ななしさん:04/04/19 18:25 ID:5YbxUZpm
>15
セブンイレブン専売です。

18 :メイク魂ななしさん:04/04/19 22:45 ID:ZfJQHfE9
1さん乙!

>4にあるリップフィニティもどきですが残念ながら現行品では
ないようです。だいぶ前に私が買った時点で既に直営店で店頭には
なく在庫から出してもらったので。セール品か福袋みたいな詰め合わせ、
もしくは直営店で店員さんに在庫を出してもらうかしないとないと思います。
多分ソニプラなんかでは詰め合わせで入ってればラッキーという感じかと。
直営店のセール狙いが一番だと思いますが。
レッドアースは安くてそこそこ品質がいいと思うのですが商品の入れ替えが
早いので要注意ですね。

19 :メイク魂ななしさん:04/04/19 23:23 ID:ZnODlL8F
スックのマッサージクリームと似たようなものを
誰かご存知ないか。

20 :メイク魂ななしさん:04/04/20 00:27 ID:Nn/2fM4Y
雪肌粋の石鹸使ってみたけど、ほんと雪肌精のとそっくり。
色・形・匂い・泡立ち・洗い上がりどれをとっても。


21 :74:04/04/20 22:22 ID:Wgh//McM
>20
清肌晶石鹸のことだよね?<雪肌精のとそっくり。
でもそれ、容量換算すると清肌晶の現品とあんまり変わらない値段だよ。

22 :メイク魂ななしさん:04/04/21 13:03 ID:06Thfq9e
アルビオンエクサージュミルク=ソニーCPラボラトリーズファーステップ乳液

これが見つからなくて泣きそうだったんでつが
ログ一から見てたらやっとわかった・・・
ファーステップって商品名じゃなくてシリーズ名(ブランド名)だったんですね。
正式名称(商品名)がファーストエマルジョン。
わかったはいいが、売ってるの見たことないです。。。

23 :メイク魂ななしさん:04/04/21 14:50 ID:kZebm2hH
>>22タソ、初めて知った(笑)
それなら、DSに売ってるよ(笑)
そこのAHAソープ知らず知らずに使ってた(*´∇`*)

24 :メイク魂ななしさん:04/04/21 15:30 ID:06Thfq9e
>>23
私も今日サイトみて、AHAソープがここのだって始めて知ったんでつの。
でもサイトでファーステップシリーズ探せなかった…@で見たんですが。
AHAソープすごいすっきりしますよね〜。なのにつっぱらないので
混合肌の私でもすごい良い使い心地。ただ、林檎?の臭いがきつすぎだなと…

って優香ファーストエマルジョンが欲しい。・゚・(ノД`)・゚・。

25 :メイク魂ななしさん:04/04/22 21:47 ID:N7xt+HP4
>24
かなーり前だけど、大き目のソニプラに売っていました。
今あるかはわからないけれど。

26 :メイク魂ななしさん:04/04/25 10:23 ID:SbIk7Z/E
ペリカン泥炭石はメイクも落とせるのでしょうか?
アルソアは落とせますよね。
もし落とせるならペリカン買ってみようと思うのですが・・・


27 :メイク魂ななしさん:04/04/26 09:01 ID:fHNEFOP+
>26タソ
ペリカン泥炭石鹸、私はクレンジングした後に使っています。
てか、クレンジング用の石鹸ではないと思っているので。
うすいメイクなら落とせるのかも。

28 :26:04/04/26 10:12 ID:27nFzl2O
>>27タソ
ありがとうございます。
これから日焼け止めも使うし、洗顔用と割り切って
買ってこようと思います。

29 :メイク魂ななしさん:04/04/26 18:21 ID:lkzPBpce
以前使ってよかったファンデスレで
キスミーフェルムシルキークリーミィファンデUVと
カバマエクストラがよく似ているとの書き込みがありましたが、どうでしょ?
私は両方使ってみてカバマのほうが仕上がりがきれいで崩れにくいと感じました。
他に両方使ってみた人いますか?

あと、みみっちいこと言ってなんだけど、
ファシオのチークとソニアのアイシャドウって似てる?
ファシオって発色のよさ以外は特に、って気がするんですが、、、、。
ソニアは使ったことないから分からないんですが。
過去ログ読んでもファシオ=ソニアって一人が言ってただけだし。
しつこくてすみません。

30 :メイク魂ななしさん:04/04/28 00:36 ID:irOyMCah
>29
なんか鬱陶しいレスだな…。

31 :メイク魂ななしさん:04/04/28 17:05 ID:y3hW9eBp
ちょっとスレ違いになってしまうけどキスミー・フェルムのファンデ
私はクリーミィより断然リキッドのほうが優秀だと思う。
汚く崩れないし毛穴もカバーしてくれるし伸びもいい。
あれで1000円(?前後だったと思う)は安すぎると思った。
クリーミィが人気みたいだけど私はイマイチだったな。

32 :メイク魂ななしさん:04/04/28 20:55 ID:eRjZ2bgM
>>31
私もフェルムはリキッドの方がいいと思う。
ピタッと肌にキレイにつく感じ。

33 :メイク魂ななしさん:04/04/28 22:01 ID:4A6AULNC
>31>32
ほほぅ、クリーミィけっこう好きなので気になる情報。
夏なんかは重たそうだなぁと思ってたので、リキッドも試してみたい。
ただ色がね…。

34 :メイク魂ななしさん:04/04/29 17:22 ID:r2kGlP/b
雪肌精がジュジュ透雪肌と同じなのはいいですね〜♪

35 :メイク魂ななしさん:04/04/30 22:34 ID:EiDjDP17
アルビオンを一度友人宅で使い(乳液先行型のやつ)
その時の肌の感触がほんとよくて(表面はすごいサラサラなのにモチモチ)
でも高くて買えないまま1年・・・
ファーステップは売ってないし、似たような感触のスキンケア商品ないかな?と探していました。
今日、100円スレで睫毛が伸びると噂のローヤルゼリー美容液というのを
手持ちの化粧水が切れていたので仕方なく塗ったところ…
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
アルビオンの乳液+化粧水付けた後とまったく同じ手触り!!!
正直、かなりびびった・・・サラッサラなのにモチモチ!!探していたのはこれだ!
と思いました。本家アルビオンのような美白効果は得られないと思うけど
私が探していたのは感触だったので、目からうろこ状態です。
この後肌が荒れなかったりニキビができないようならずっと使いたいと思います。
貧乏人は試してみる価値があるかもしれません。(後日肌状態レポします)
ちなみに24歳。アダルトニキビ満載の混合肌です。産毛生えまくったら嫌だなぁ…

36 :メイク魂ななしさん:04/05/01 11:56 ID:a+Wk98aB
>>35
2週間後、1ヵ月後、後日報告よろしく!

37 :メイク魂ななしさん:04/05/01 12:11 ID:v8DzF5BW
ローヤルゼリー美容液って、RJローションってやつ?
あれだったら、ほぼポリマーで出来てるじゃん。
乳液で角質を柔軟にして化粧水を浸透させてるのを
ファーステップならともかく、ただのポリマー液と一緒にするか・・・

38 :35:04/05/01 12:59 ID:z61l8C/D
>>36
わかりました〜。とりあえず一日目のレポ。
普段夜のケア(化粧水+乳液)をして、朝起きるといつも頬にすごい脂が出ていたんですが
今日はいつもより全然少なかったです。ニキビも出なかったし使い心地は良好です。

>>37
ポリマーの成分ってどれなんでしょう?成分見てもどれだかわからんのですが。
脂が出なかったのはポリマーが肌に付着していたんかな?
だとしたら後で肌がごっつい荒れる可能性もありかぁ。今はイイ感じなんですが。
成分書いておきます:
水、グリセリン、エタノール、ヒドロシエチルセルロース、PEG-40水添ヒマシ油、
グリチルリチン酸2K、カルボマー、ローヤルゼリーエキス、BG、水酸化Na、
メチルバラペン、プロピルバラペン、フェノキシエタノール
(間違いあるかもわからん・・・スマソ)

39 :メイク魂ななしさん:04/05/01 13:45 ID:pCTO6yV9
>38
その成分でどうして「ほぼポリマー」になるんだろう…
37さん説明よろしく。

40 :メイク魂ななしさん:04/05/01 15:35 ID:mdaiXAMJ
なんにせよお肌の調子がいいならいいよネ。

41 :メイク魂ななしさん:04/05/01 18:19 ID:LHnV5f0C
雪肌粋どうですかみなさん

42 :メイク魂ななしさん:04/05/01 18:59 ID:wXbmpTCc
wingdings
wingding


43 :メイク魂ななしさん:04/05/02 08:25 ID:BkAdl1w2
>>38
素人だが、それだとポリマーはカルボマーだけだと思う。
ポリマーは皮膚の表面をおおって成分を角質に浸透させる役目もあります。
美容液の前に化粧水をつければ、より効果的だと思います。


44 :メイク魂ななしさん:04/05/02 15:10 ID:vUF9SSNQ
>>43
わたしも素人だけど、
ヒドロキシエチルセルロースもポリマーのような?

45 :メイク魂ななしさん:04/05/02 15:31 ID:rcSvktCI
セルロースって糖類じゃないのかな?

46 :メイク魂ななしさん:04/05/02 15:35 ID:rcSvktCI
調べてみたら水溶性ポリマーだそうです。

47 :メイク魂ななしさん:04/05/02 22:44 ID:oR3Wo9D5
まあ、ポリマーは多めっぽいね。

48 :35:04/05/05 14:52 ID:aJDIn/nv
皆さん解説ありがとうございました。
>>43サソがおっしゃる通り、パッケージに化粧水をつけた後にお使い下さい
と書いてあったので、今度からそうしてみようかなと思います。
(連休中盤から出かけていたのでずっと付けてませんでしたので)
また明日から再開してみます〜。仕事も再開・・・orz

49 :メイク魂ななしさん:04/05/08 17:16 ID:stLC2z40
チープもあなどれない保守

50 :メイク魂ななしさん:04/05/08 17:16 ID:kKv0XEBv
ホシュ

51 :メイク魂ななしさん:04/05/09 13:42 ID:zdg8OdEx
ホシュ

52 :メイク魂ななしさん:04/05/09 19:43 ID:RH5PYaXs
ザーネとサンプルで貰ったBAクリーム、差が分からなかった。
両方いいのは確かでした。

53 :両方チープでゴメソ:04/05/09 21:45 ID:En/wMHt8
ここではガイシュツでないようなので・・・
キスのフェアリーブライトパウダーと
グランサンボンのグランデコルテが見た目そっくりなので、
中身はどうなのかなと思って@で調べたところ

・グランデコルテの方がギラギラしている(ラメが大きい、荒い)
・キスにはブラシケースがない

だそうです。値段はグランの方が800円高いです。
来週あたり人柱になってきます。

54 :メイク魂ななしさん:04/05/11 17:53 ID:xtTrh7Ue
エクスボーテ・ビジョンファンデーション(ミルクタイプ)のベージュオークルと
ちふれの綾花・リッチモイスチャーファンデーション3番。
色、伸び、カバー力、そして夕方のくすみ具合までそっくりでしたw

55 :メイク魂ななしさん:04/05/13 13:18 ID:Bl2gHxng
保守age

56 :メイク魂ななしさん:04/05/13 13:52 ID:HkAmrkkQ
>>53
この間グラン買ったばかりだよ・・・orz
私にはグラン使うと肌が荒れやすい。
たしかにラメは荒くてどぎつい。
あのカバーケースとブラシが大好きだぁ。これにKissより800円かかってるんだと言い聞かせている。
レポお待ちしてます。
今更だけどここで知ったソフティモ ホワイト ディープクレンジングオイルを買ってみた。
コスメデコルテ(メルティタッチ)とほぼ同じ使い心地だと思う。
匂いはいつものソフティモの香りだけど、蝋がとろけてくようなあのテクスチャーがたまらん。
美白効果があるかはイマイチわからないけど買って良かった。
教えてくれた方、ありがd!

57 :メイク魂ななしさん:04/05/14 20:41 ID:y0wtmUqU
アルージェのクレンジングとイプサのクレンジングジェルが
似ている気がしました。アルージェの方がやや思いかな・・

58 :メイク魂ななしさん:04/05/16 19:55 ID:54XYulos
ここんとこ、このスレが
「高級品と」ホトンド同じ効果の「チープ」コスメ
 ~~~~~~~~ ~~~~~~    
だということが忘れられてるような気がする。

59 :メイク魂ななしさん:04/05/18 00:08 ID:jDvHt2Sv
保守

60 :メイク魂ななしさん:04/05/18 19:56 ID:ta5iSLKB
53です。
調べてきました。(グランはヌードフラワー、kissはローズピンクで比較)

○ラメ
kiss→小さいのが多く入ってるような感じ。キラキラ・・・という感じ。
グラン→大きいのが多く入ってる。ギラッ(・∀・)ギラ!みたいな感じ。

○発色
kiss→控えめ。色黒の人が使うと白浮きする(かも)
グラン→kissより強め。といってもよく見たらピンクが分かる程度。

ちなみにブラシは本当に使用感そっくりでした。
発色には差があまりないので、ラメが決め手になるんじゃないでしょうか。

61 :メイク魂ななしさん:04/05/20 23:20 ID:JfQqlsrF
age

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)