2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンミモレ使っている人いる?

1 :メイク魂ななしさん:04/04/18 13:22 ID:IT4icjOF
油分が入っていないのに、潤ってきれいにツルピカの肌になり、とったあともツルツルというファンデーション。
でもうまくつけないとヨレヨレになる。使い方研究したいので、使ったことある人教えて下さい。

2 :メイク魂ななしさん:04/04/18 13:24 ID:RkcKGiLk
仕方なしに2 カーッ (゚δ ゚ )≡(#`з´)∴ ペッ!

3 :メイク魂ななしさん:04/04/18 17:41 ID:p9aT0Y3g
これ?
http://plaza.rakuten.co.jp/sanmimore925/

4 :メイク魂ななしさん:04/04/18 20:11 ID:IT4icjOF
>3
そうです。でもつけるのが難しいんです。うまくつけないとよれちゃって。
油分でないのが嬉しいのと、しっとりするのと、崩れない。だから長く使っている人の意見、聞きたくて。
長く使うとどうなんだろう?あと上手く塗るテクニック知りたくて。

5 :メイク魂ななしさん:04/04/18 20:21 ID:1MusCypq
興味あるんだけどパウダーファンデかな?リキッドかな?

6 :メイク魂ななしさん:04/04/18 20:52 ID:IT4icjOF
>5
リキッド。普通のリキッドは油分が入っているから、日焼け止めも必要。
でもこの日焼け止めにも油分が入っている。だからシミになってしまうそうです。
サンミモレは水溶性で、上手に塗って、肌のキメに入れ込んでいくから、化粧くずれもしないし、肌にも負担かからないんだって。
実際コップに水を入れて、サンミモレファンデーション
(R,S,Gの3種類がある。Rがしっとりで私はRのサンプルで実験中)を入れると水に溶けるんです。
そんなファンデーションではすぐに崩れてしまうと思ったのですが,肌のキメに入るということで、つけてしばらくマッサージのようにするんです。
そうすると、まったくくずれないし、肌はピカピカ。夜になってファンデーションとってもツルツル。
いったいこれ何?って感じ。
ただ3日前から自分の家でサンプルもらってきて使ったら、うまく塗れなくて,毛穴だらけみたいなボコボコになってしまって。
すぐにサンミモレに電話して、伸ばし方教えてもらい、3回も取ったりつけたりしてしまいました。
3日経って今日はびっくりするくらい上手に塗ることができるようになったのです。最初はどうなるかと思った。
そうしたら長く使っている人の意見が聞きたくなったんです。

>3の方が探してきてくれたHPの柴田理恵さん愛用というのと、
http://www.asahi.co.jp/ann/news/vol_34/
↑のHP見たのと、
美容院で見た雑誌のどれかで向井亜紀さんがボロボロ肌がピカピカになったって書いてあったのがキッカケだったのですが。

誰か長年の愛用者の方、いないですか?


7 :メイク魂ななしさん:04/04/18 20:55 ID:kSt2HlZI
サンプルいっぱいもってるけど、崩れやすいからあまりつかわない。

8 :メイク魂ななしさん:04/04/19 01:11 ID:zCMH9IDD
>>6
あなたのおまんこは何色?

9 :メイク魂ななしさん:04/04/19 08:13 ID:2ftmjhuQ
>7
マッサージしながらつけるの、サロンで教えてもらった。
それでやらないと、ムラになるし、崩れるよ。


10 :メイク魂ななしさん:04/04/19 13:24 ID:fNhrkpfK
柴田理恵愛用化粧品だよね。
気になるのであげときます。

11 :メイク魂ななしさん:04/04/19 16:33 ID:nbCTrOCN
気になってサンプル請求してみた。
付け方難しいなんて聞いてないよ、、。でもまあ届くの愉しみだな。

12 :メイク魂ななしさん:04/04/19 18:58 ID:2ftmjhuQ
>11
そうなんだよね〜。
教えてくれないから普通のリキッドファンデのように塗ったら、ムラになるわ、
毛穴だらけになるわ、崩れるわ。ひどかった、最初。
びっくりするくらいスルスルつくのね、それを手でスルスルが止まってピタッとなるまで毛穴つくらないように、ボロボロにならないように、伸ばす。
私にはとっても難しかった。

13 :メイク魂ななしさん:04/04/19 19:59 ID:fNhrkpfK
柴田理恵みたいな
ゆでたまご肌じゃないとリキッドは塗るの難しいんだろうか?
私は毛穴すごいしデコボコ肌だからすごいテクいりそう。

14 :メイク魂ななしさん:04/04/19 22:14 ID:2ftmjhuQ
>>13
テクいると思うよ。今日5日目朝つけただけ。きれいについてます。Rが。

15 :メイク魂ななしさん:04/04/20 17:00 ID:q45qqI8F
なんやかんやで、2年程使ってます。
仕上がりが極上って訳ではないけど、
これを使ってると肌荒れがないので・・・。
特色っていうやつがものすごいカバー力がありますよ。
他の色と混ぜて使ってます。

サンミモレの下地じゃないとダメっていうのが気に食わなくて
かなり色々試したけど、結局サンミモレの乳液使ってます。
他ので良い組合せがあれば知りたいです。



16 :メイク魂ななしさん:04/04/20 17:13 ID:z9/PFb6W
>>15
通販で購入されてますか?
下地からファンデを塗り終わるまでに時間はどのくらいかかってますか?
質問攻めですみません。

17 :メイク魂ななしさん:04/04/20 17:37 ID:q45qqI8F
いや、知ってる人が少ないので語れるの嬉しいです。

関西在住の為通販です。(早くネット注文できるようになって欲しい)
だから使い方も直接指導されたわけではないから正しいかどうか不明だけど・・。

下地〜ファンデまで3分位かな?
コツは手が汚れるのを気にせず大きく一気に伸ばすと良いのでは?
で、テキトーですが「かづき」流の塗り方をしてます。
コンシーラーとかが上手く乗らないのでホント短時間で終ります。
(良いのか悪いのか。)

ここのは丁寧に時間をかけてもキレイに仕上がらないと思います。
長くなってすみません。




18 :メイク魂ななしさん:04/04/20 18:21 ID:BjUFwZMK
>15
サンプル5日目。サロンでつけてもらった日があるから使用は6日目。Rを使用。
今日忙しくてお昼休みも化粧直ししないままでした。外出して汗かきまくり。
どうやら毛穴をふさいでいなくて、汗が出やすいよう。
でもツヤツヤなままでくずれていないんです。肌のキメにつけるファンデーションだからか?
塗った直後の感動はあまりないかもしれないけど、夜くずれていないことの感動は大きいかも。

19 :メイク魂ななしさん:04/04/20 18:30 ID:BjUFwZMK
あと乾燥しないですね。

>15
油分を顔に塗らないというのが気に入ってサンミモレに出会えました。
もちろん基礎も絶対油分と合成界面活性剤が嫌いです。ということで、サンミモレはファンデーションだけの予定です。
基礎はGive&Giveいいですよ。これも水分ですから、サンミモレとの相性もいいです。
ギブ使った後、ファンデーション塗れます。もちろんコンシーラーなどの油分は塗れませんね。
ギブは3品だけだし、パックのジェルをシワの部分に塗ると塗ったばかりはつっぱりますが、
翌朝ツルツルでシワが薄くなってびっくりですよ。
サンミモレでファンデーションが落ち着けば、顔に油を一切塗らなくてすみます。
サンミモレがこのまま良い状態で使えるといいな。

20 :メイク魂ななしさん:04/04/20 18:42 ID:BjUFwZMK
>5の方、参考になればと思い書きます。

実は昨日「サンミモレ」と「顔を洗う水」、両方を扱っているサロンに電話しました。
顔を洗う水というのは、Give&Giveとほぼ同じ商品なんです。
会社が分かれたような状態らしいです。
そこのサロンの方は買うを洗う水で洗い、顔を洗う水をつけ、顔を洗う水の1番をサンミモレファンデーションに混ぜてつけるといいということでした。
夜は東北石鹸の坊ちゃんマーク(純石鹸)で洗い、顔を洗う水で洗い、顔を洗う水で保湿し、
(私の場合はここでギブジェルもクリームがわりにつけてしまうのですが。ジェルは顔を洗う水の会社では
3番になると思います)

坊ちゃん石鹸はすばらしいですよ。乾燥しないし、汚れはしっかり落ちるし。
これを泡立てネットで泡を作りダブル洗顔すれば夜は十分です。
キブでも顔を洗う水のカミヤマでも油が入っていないので、びっくりするくらい美肌になれます。
私の場合あとファンデーションなんです。サンミモレがすばらしいファンデーションだといいのですが。


21 :メイク魂ななしさん:04/04/20 19:27 ID:z9/PFb6W
>>17さん
ありがとうございます。
サンミモレ愛用の方々はどんな肌質の方が
多いのだろうかとふと思いました。

私はアトピーの乾燥肌で毛穴が肥大してます・・・。


22 :メイク魂ななしさん:04/04/21 21:45 ID:xwMOT8Q+
今日、顔を洗う水とサンミモレ両方を扱っているサロンに行って来ました。
やはり実際にやってみないとわからないですね。顔を洗う水をつけて少し乾かします。
サンミモレ2プッシュと顔を洗う水を手の平にとり、両手をこすりあわせて手につけて、
顔全体にこするようにつけていきます。そうしないとキメにつかないそうで。スルスルのびるのが突然重たい感じになります。
そうなったら首に残りをつけ、手に残ってなかったら終了。その後気になる部分があれば
その部分だけ手にサンミモレを少しだけとり、指でつけてスポンジでスルスルします。
びっくりするくらいきれいにつけることができました。まだきれいなままです。塗った直後の感動もできたかな?

23 :11:04/04/22 20:38 ID:djXmZc+7
今日サンプル届いて、早速使ってみました。Sです。

恐る恐るクリームの要領で塗り込んだところ、うまくいきました。
今日すごく暑くて汗すごいかいたんですが今もきれいについててちょっと感動、、。



24 :メイク魂ななしさん:04/04/22 22:47 ID:M/WnSFQE
>23
よかったですね〜。
Rの方がツヤが出る感じです。これからの季節と考えるとSがいいですね、きっと。
私は乾燥肌でツヤがほしいので、Rになりそうです。

25 :メイク魂ななしさん:04/04/24 11:52 ID:2R7QdTwx
どこかのHPに「サンミモレの全成分を会社にメールで質問
したら、一週間位たってからなぜか郵便で返事が来て、

紫外線吸収剤(UVA・UVB吸収剤)
保湿成分
オウゴンエキス
真珠たん白エキス
ヒアルロン酸
混合植物エキス
マルメロエキス

と、だけ書いてあって「何だこりゃ」と思った。」
っていうのを読んだよ。







26 :メイク魂ななしさん:04/04/24 20:56 ID:gK8LbsOf
>>25
ヘェ〜。ドコ?URLきぼん

27 :メイク魂ななしさん:04/04/25 19:12 ID:MA27jIF2
>26
ココです。
ttp://sapporo.cool.ne.jp/rinmaru/sample4.html

28 :メイク魂ななしさん:04/04/26 11:10 ID:fzquaYOh
私も「顔を洗う水」と混ぜて使ってる!
化粧水としては使ってないけど。
ジェル(ゲル?)状の混ぜて使うのが良いんだろうね。
試しに、はなぎくの目元ジェルとか、和漢粧のジェルを
混ぜて使ってみたことあるけど、綺麗に塗れました。

特色って35番だっけ?シミ隠しに愛幼虫です。
でももう少しカバー力が欲しいので、相性の良い
おしろいを探しているところです。

29 :メイク魂ななしさん:04/04/27 00:06 ID:fYDL4Dx+
>>28
化粧水としては使ってないんですか?
といっても私もギブアンドギブなので、チュラサンではないのですが。

30 :メイク魂ななしさん:04/04/27 09:59 ID:9sHPv4Br
>>29
はい、香りがある方が好きなので
化粧水は、ローズウォーターに、ヒルアロン酸を足した物を使っています。
なのでNo.1は、化粧をする時と、顔を洗う時だけ使っています。

31 :メイク魂ななしさん:04/04/27 16:08 ID:qtylYvB+
ピンクの電話の都ちゃんも使ってるよね

32 :メイク魂ななしさん:04/04/27 20:06 ID:fYDL4Dx+
>>30
手作り派なのですね。チュラサンのジェル(NO.3)は使ったことないのですが、
ギブジェルを目じりに塗ります。塗ってすぐはカピカピな感じですが、
翌朝目じりのシワが薄くなりますよ。一度試してもらいたいな。
チュラサンだとパラベン入りはないんですかね,ジェル?
目じりに使うだけだと8ヶ月くらい使えるので、ギブジェルはパラベン入りを使ってます。

>>31
向井亜紀さんと同じ番組やっているから、紹介されたのかな??

注文し商品届きました。ギブと混ぜて良い感じです。ツヤツヤ感が持続するし、くずれませんね。
やはりくずれないように、毛穴落ちしないように塗るのにはテクニックいりますね。
ギブと混ぜるようになってからそのへんもうまくできるようになりました。
あとドラッグストアで1袋30個くらい入っているスポンジを買ってきました。
一度ギブと混ぜて顔全体に塗り、キメに入れて動きが止まってきて、首につけたあと、
ティッシュを顔にあて、しっかり転相ベールができて、ティツシュにファンデーションがつかないか確認し、
その後直接指でカバーしたい部分にサンミモレファンデをつけて、
ドラッグストアで買ったスポンジでなでると毛穴も隠れ、カバーしたい部分も隠れ、ムラづきしなくなります。でもこれも練習必要ですね。

33 :メイク魂ななしさん:04/04/29 15:32 ID:cmQsGxJz
サンミモレ使っている人あまりいないみたいね

34 :メイク魂ななしさん:04/05/02 09:49 ID:qDO2HAbq
私は愛用虫よん

35 :メイク魂ななしさん:04/05/07 22:09 ID:LgViFmvd
age

36 :メイク魂ななしさん:04/05/07 23:33 ID:0PHReKhw
サンミモレ、肌に優しいとうたっているので使ってみたら肌がボコボコにかぶれた。
紫外線吸収剤がよくなかったらしい・・・

37 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 11:56 ID:H6In20wM
サンミモレあげ


38 :メイク魂ななしさん:04/05/13 20:23 ID:ENgjRGk0
 ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 ┃ このスレはほっしゅほっしゅが   .      ┃
 ┃ はりきって保守しております。         ┃
 ┃                              ┃
 ┃           o ,,,,.,.,,, 。 o             ┃
 ┃      。   ミ・д・ミ <ほっしゅほっしゅ.┃
 ┃       o  "''''''" 。             ┃
 ┃    .                       ┃
 ┃   .  --NOW HOSSYING-- o      ┃
 ┃                   .        ┃
 ┃  無表情ですが何ら問題はありません。 . ┃
 ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


39 :メイク魂ななしさん:04/05/17 22:43 ID:WlAsVuCu
結局 >>33 ということか?


40 :メイク魂ななしさん:04/05/17 23:47 ID:2tnHodwA
のようだね

41 :メイク魂ななしさん:04/05/21 22:36 ID:QabLiOSN
デイジー様、見ていただいてますか?

サンミモレ、取れやすいですか?私もサロンで直接教えてもらうまではだめでした。
でもサンミモレだけのサロンに行くとお粉を上につけましょうとか、サンミモレの基礎化粧品をすすめてくれたりとか、
とってもおすすめできません。

お近くにサンミモレ、チュラサンサロンが無いのでしたら、私が教えてもらったベストの塗り方を
なるべくがんばってここに書きますが。。。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)