2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆RMK(ルミコ)Part6☆

1 :メイク魂ななしさん:04/04/18 00:03 ID:RYv8XcXD
RMKについてマターリ情報交換するスレです。

公式HP
ttp://www.rmkrmk.com/

前スレ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1068084334/

2 :メイク魂ななしさん:04/04/18 00:32 ID:u+h3YxDj
2

3 :メイク魂ななしさん:04/04/18 01:37 ID:3nbseX0I
おぉ、復活

4 :メイク魂ななしさん:04/04/18 13:45 ID:xCnXOD4c
>>1

( ・∀・)つ旦~~

5 :メイク魂ななしさん:04/04/19 20:58 ID:Cpa+FrtM
5月くらいになんかスキンケアでるよね?
あれ どうなの?
サンプルとか使った人いない?

6 :メイク魂ななしさん:04/04/19 21:02 ID:fVpK1yAA
テンプレにアールエムケーと読み方を入れて欲しかった

7 :たしかに:04/04/19 21:21 ID:Cpa+FrtM
いまどき ルミコとはよばね〜。

8 :メイク魂ななしさん:04/04/20 00:14 ID:5L6TXreh
マリンキットって、青山以外でどこか帰るところないですかね…
青山界隈って好きじゃない……(なのにRMKは好き)

9 :メイク魂ななしさん:04/04/20 00:24 ID:/7BJgpoE
5月に出るの、スキンスムーサーてやつだよねー。
わたしも気になったー。スキンチューナーみたいなのかなあ。
でもそれよりはちょっと高めだし‥。

10 :メイク魂ななしさん:04/04/20 08:25 ID:8rWC2aHk
>8 公式サイトと青山店のみ販売って何かで見たよ。

11 :メイク魂ななしさん:04/04/20 22:20 ID:8L/sAeIc
8>
マリンキットは「伊勢丹限定」でしたよ。
伊勢丹だったら買えます。


12 ::04/04/20 23:46 ID:5L6TXreh
>>10
公式サイトに行ったんですが、発売するって書いてあるのに
方法とかは全然でてませんでした…
>>11
公式には青山・web限定ってあったんですが、
@のクチコミに伊勢丹で購入、みたいなのでてましたよね。

……なにが真実なんだろう…
とにかく、情報ありがとうございました。

13 :メイク魂ななしさん:04/04/20 23:59 ID:srnduyU6
マリンキット

2月頃イセタン限定で発売
   ↓
売れない(゚д゚)マズー
   ↓
Webと青山のみ発売(゚д゚)ウマー

14 :メイク魂ななしさん:04/04/21 00:30 ID:S9GyEUzI
>8
今日伊勢丹に行ったら店員が4月28日に発売するって言ってましたよ。
ちなみに新宿ですけど。

15 ::04/04/21 01:44 ID:9UNv+rf/
なんかまた迷うような書き込みが…
ぐぐっても伊勢丹のサイト見ても判らないし(鬱
買うなら実物見て買いたいんだけどな…

RMK AOYAMAって、行ったことある人いますか?
どんな感じでしょう??

16 :メイク魂ななしさん:04/04/21 21:51 ID:4jwokBU8
>>15
先週行ってきたよ。思いのほか狭かったかな?
白を基調にしていい感じでした。

予約でネイルやメイクアップアドバイス受けられるからいいよ。
限定色とかもあるし。
地下鉄でたら目の前です。行ってみてくださいな。
ちなみにAOYAMAだけのメンバーズカードがあって、スタンプが貯まると何かもらえるらしい。


17 :メイク魂ななしさん:04/04/22 12:56 ID:8Cvz2QAM
>8
青山にTELしたら代引きで送ってくれるよー。

18 :メイク魂ななしさん:04/04/22 13:39 ID:nGPKlcGW
3週間前に伊勢丹でネイルカラーを買ったときに、BAさんにネイルシールを勧められて「限定品だし、キャンセル後の最後の一個なんですよ〜」
という殺し文句に殺されてまんまと購入してしまったのですが、この商品って結構前に出たやつですよね。
そんなに人気無かったのかな…?

19 :メイク魂ななしさん:04/04/23 21:28 ID:Q/zfq0Y8
6月にネイルとアイクレヨン限定で出るね

20 :メイク魂ななしさん:04/04/23 22:40 ID:quKNzs/u
RMKってどっかで安く買えないかな?ヤフオク以外で・・・。
県内に店舗が1つしかなくていつも混んでるし、チョト行くの( ゚Д゚)マンドクセーし。
みなさんカウンター行って買ってます?

21 :メイク魂ななしさん:04/04/23 23:49 ID:TGmQI1a8
>>20
ないよ。

22 :メイク魂ななしさん:04/04/24 01:07 ID:s29TIesc
ネイルとアイクレヨン出るんだー!気になるかもー

23 :メイク魂ななしさん:04/04/25 00:57 ID:Fr09F9v5
マリンキット、青山とオフィシャルサイトにて4/30限定発売
て23日発売のvitaで紹介されてたよ。

24 :メイク魂ななしさん:04/04/25 03:36 ID:UxSGV6yP
RMKのリキッドの化粧直しって何使ってますか?
あのフェイスパウダーは持ち運べないし・・・。


25 :メイク魂ななしさん:04/04/25 12:24 ID:HKFIb8HV
>>24
9日に発売したプレストパウダーをブラシでつけてます。

26 :メイク魂ななしさん:04/04/25 14:21 ID:Rk6ZO+Hj
プレストの02番つけてます。
新しく出たパール入りの白くない方。

27 :メイク魂ななしさん:04/04/25 17:24 ID:UxSGV6yP
>>24>>25
ありがとうございます。
パール入りのものが出てるの知りませんでした。
なかなかよさそうですね。

28 :メイク魂ななしさん:04/04/25 18:31 ID:pdb7HTsl
春からRMK使い始めました。
乾燥肌なので、クリーミーベースとリキッドで使用感もいいのですが、
そろそろ汗の崩れと日焼けが気になる・・・
皆さん、夏のベース作りはどうされてますか?

29 :メイク魂ななしさん:04/04/27 01:35 ID:RDr8f3nx
RMKの乾燥肌用のベースはビンの方だって
BAさんがいってたよー。

30 :メイク魂ななしさん:04/04/29 18:47 ID:4o/rQKjj
え、私きいたときはクリーミィベースの白い奴が一番保湿効果が高いって
いわれたけど……

汗の崩れは収斂化粧水で今のところなんとかカバーできているけど……
夏本番はやっぱりきついのかなー

31 :メイク魂ななしさん:04/04/30 05:42 ID:YCukeayY
下地に関してはどれもあんまり大差ないと思うけどな>保湿効果
瓶もチューブも持ってるけど、そこまで違いは実感出来ない。

パール無しの方がつるんとした仕上がりになる
パール有りだと拡散効果で毛穴や肌荒れや色むらが隠れるってのはわかるんだけど・・・

32 :メイク魂ななしさん:04/04/30 08:14 ID:eihDFOHk
スキンケアのサンプルもらったよ。
スキンチューナーのかわりにもなって
これ1本でOKってBAさんが言ってた。じゃあスキンチューナーの
行く末は、、、!?
会社で日中に超乾燥とかなったらこわいのでGWに
試してみます。

33 :メイク魂ななしさん:04/05/01 16:49 ID:9g/ZORHI
スキンスムーサーだっけ?(自信ない)
サンプル使ってみたけど、@にあったほどはつるんとしなかったような…
値段も高めだし、かわなそう。
今使っているスキンチューナーの3番けっこうお気に入りだし★

34 :メイク魂ななしさん:04/05/02 04:12 ID:chiH1Gnk
>>33
サンプルですけど、使ってました。スキンチューナー。3と4両方使ったけど
4は物足りなかったな(保湿の面で)。知り合いが勤めてるので殆どのものを
試しましたが、どれも結構良かったな。でもソープ類は使用感は大好きなのに
たまに滲みるかんじで痛い。皆さんは美容液ではどれがお薦めですか?

35 ::04/05/02 20:36 ID:cDT2EDm2
すっごく遅くなりましたが、青山行ってきました!
事前にいつも行くRMKで場所を訊いたにも拘わらず、
「A5が一番近いですよ」
と言う言葉を信じてA5からでてもあるのはシュウ・ウエムラ…
青山に電話をすると、今度は
「A2の目の前です」
というのでいざA2に行くも、……ない。
三度目の正直でまた青山に電話をしたら、今度は
「一番近いのはB2です」
………………かなり疲れつつ、キットをゲットしました。
ネイルはピンクよりもイエローの方が発色が綺麗な気が……。
ピンクも可愛くて(さんざん振り回されたのをのぞけば)けっこうお気に入りになりそうですー。
教えてくださったみなさんどうもありがとうございました★

36 :メイク魂ななしさん:04/05/02 22:37 ID:hwRQ2sRZ
昨日新宿伊勢丹行ったらまだキット売ってた。
そんなに余ってるんなら伊勢丹・青山本店限定にしないほうが売れたのでは。

37 :メイク魂ななしさん:04/05/04 11:43 ID:sJdFwE8X
>>8=35
大変でしたねぇ。
私も先日始めて行ったのですが、HPで「B2」出てすぐ、と書いてあったのをぼんやりと覚えていただけで、
駅に着いたときには(もともと地方なので地下鉄に慣れていなくて)あまりの出口多さに困惑しました。
賭けの気持ちでB2に出たら、あまりに近くてビックリしました!

BAさんもATさんも感じが良いのでまた行きたいけど、ちょっと遠いよなー。
とりあえず限定キットはオンラインで購入しましたよ。


38 :メイク魂ななしさん:04/05/04 12:47 ID:8wNqtTG7
 すみませんがペンシルアイライナーのインジーニアスライナー使ってらっしゃる方おられますか??
良いという噂を聞いたのですが、描き易さや持ち、にじみ易さなどを教えていただきたいです!

39 :メイク魂ななしさん:04/05/04 13:21 ID:HPPYaszB
ルミコのファンデってめちゃくちゃ崩れません?
買ったはいいけど昨日はじめて試してすごい崩れたからもう怖くて使えない。

皆さんは頻繁にお直ししてるのかしら?
それとも何か工夫してますか?

40 :メイク魂ななしさん:04/05/04 15:21 ID:q9lQnVns
>>29-31
私もBAさんに「乾燥が気になる」と言ったら、
「じゃあビンの方ですね」と薦められたので、
ビン下地のほうが、保湿力あるんだと思ってました。
保湿効果は同じくらいということですが、使用感などを比べてどうですか。
個人の好みによるとは思いますが、ついいつもビンの方を買ってしまいます。
暑くなるので、保湿効果の高いビンの下地でなく、チューブタイプの方に変えようと思っていました。

>>39
混合肌ですが、Tゾーンはやはり崩れます。ファンデはビンタイプの方です。
長時間外出するときは、途中で一度あぶら取り紙使うなり、
お直しするなりしないと厳しいです。
Tゾーン以外はくずれないけど・・・暑いときに使ったことないから、なんとも言えないですね。
それこそ全体崩れてどうしようもなくなってしまいそう。下地は普通にRMKのビン下地です。
私はこのファンデの使用感が好きなので、できれば夏場も使いたいですが、
耐えられなくなったら、ちょっと浮気予定です。
テカリ対策としては、たいした工夫ではないけど、お粉をすごいはたいてます。
お粉はケサパサのシアーマイクロですが、これは結構乾燥するので、
もしかしたら案外バランス取れてるかもしれません。
買ってしまったならば、しっとり系のお粉を使わない、下地を変えてみるなどしてみてはどうでしょうか。
でもダメだったら、涼しくなるまで待つか、ヤフオクに出品するか・・・。


41 :メイク魂ななしさん:04/05/04 21:36 ID:YWxDLCZf
>>39
崩れるの?心配になってきた

42 :メイク魂ななしさん:04/05/04 21:42 ID:HWyymcyd
友達に勧められたんですが、リキッドは油肌には向いていないんでしょうか……。
テカリーヌなので、少々のテカりは仕方がないとあきらめてはいるのですが、
油に対しての耐性があるならば、買ってみたいと思っていたので。

43 :メイク魂ななしさん:04/05/04 22:01 ID:DcM0CQPJ
スティックファンデの色で悩んでます。
少し白めのオークルで、イプサは100、資生堂だとオークル10を使ってるのですが、
RMKだとどの色が一番近いでしょうか?ド田舎在住のため実物見れず、チャンでスマソ。

44 :メイク魂ななしさん:04/05/04 22:59 ID:JolxMtLL
保湿効果、BAさんに訊いたら「ノーカラーのチューブが一番保湿が高い」
って言われましたよ。
マットタイプの奴も、ノーカラーなら保湿できてOKです!と言われました。

RMKのリキッドファンデは塗ったあとTゾーンだけテカリ防止の別会社の
プレスト使って、あとはRMKのパール入りのプレストブラシで叩いてますが、
だんだんなじんでくるみたいでほんとうに素肌っぽくて好きです。
でもたしかに油分が増えてはいるんですよね……一番重宝してるのは
あぶらとり紙だわ……

45 :メイク魂ななしさん:04/05/05 10:44 ID:4rjurQVx
>38 ペンシルライナー(紫)を愛用虫です。 芯が柔らかいから書きやすいでつ。 減りが早いけど… もちも良いですよ。 滲みやすさは普通かも。 他社で言うと、ピエヌの貧乏削り アイライナーのパールが入った方の色の使い心地に 近いと思いまつ。

46 :メイク魂ななしさん:04/05/05 23:20 ID:MFFKPFsl
>>43
101くらいで良いんじゃないですか?私は色白で101すすめられましたよ。
でも>>43さんに実際会ったわけじゃないので何ともいえません。
ここで知ろうというのは難しいですよ。実際買うときにBAさんに見ていただいたらよいのでは?
通販ORオクで入手でもするのですか?

47 :メイク魂ななしさん:04/05/05 23:29 ID:mBgvvRpV
>>43
私も資生堂はオークル10、カネボウだとオークルCだけど
RMKでは102使ってるよ。

これから焼けやすいし少し暗めでもいいんじゃない?
代引きで買うのかな?だとしたら電話する時BAタンに相談してみるとか。

48 :メイク魂ななしさん:04/05/06 14:01 ID:jmOTM8PA
>>39
RMKのファンデは肌トラブルのない美肌さん向けだから
カバー力とか持ちとか、機能面を追求するなら使わない方が無難

使うなら、色の付く乳液くらいのスタンスで使った方がいいよ(w



49 :メイク魂ななしさん:04/05/06 14:03 ID:jmOTM8PA
>>43
101か102

カウンタで見て貰うとよほどの色白さんじゃない限り102、103を勧められます
ワントーン暗いファンデのほうが垢抜けて見えるから、とおいう理由かららしいけど



50 :メイク魂ななしさん:04/05/06 14:05 ID:z9zRm215
>RMKのファンデは肌トラブルのない美肌さん向けだから

そうだったのか・・・
使用感が気に入ってラインで買っちゃったけど、機能性も欲しい私には
失敗だったのね・・・ショック

51 :メイク魂ななしさん:04/05/06 14:55 ID:ik71qS1L
>>50
機能性を求める人、確かに稀。
RMKの売りは素肌感みたいだし。

52 :メイク魂ななしさん:04/05/08 13:13 ID:LwTVK8vI
2004 スペシャルキットってもう買えないのですか?

53 :メイク魂ななしさん:04/05/08 13:58 ID:xxVLadb+
>>50
スティックの方は(リキッドに比べたら、の話だけど)カバー力も持ちもあるよ
ただちょっと伸びが悪い気がするから
手早くやんないとむらむらになりそう

54 :メイク魂ななしさん:04/05/08 20:29 ID:UwPUucE1
リクイド、崩れすぎ。
ノーマル〜ドライ肌だけど春夏は他社を使う羽目に。

55 :メイク魂ななしさん:04/05/10 10:44 ID:fCxHRKX+
リクイド塗ると、すっぴん以上にくすみやシミを目立たせる気がする。
しかも自分の肌より相当赤黒い102なのに・・・最悪

56 :メイク魂ななしさん:04/05/10 11:20 ID:OsXR5nDy
ソニアに浮気して肌が合わなかったせいかニキビが発生しました。
RMKにもどりました。
やっぱりこっちの方が肌に合ってるみたい。

57 :メイク魂ななしさん:04/05/10 12:31 ID:csrSwwoJ
岡山天満屋のRMKでは下地瓶とリキッド102が売り切れてました。
その2つを買いに行った漏れって・・・と、思っていたら送料RMK負担で送ってくれるそーな。
火曜(11日)入荷って言ってたよ。
岡山県民ご注意あれ。

・・・いねーか(´▽`*)アハハ

58 :メイク魂ななしさん:04/05/10 14:47 ID:e+DTBOXg
ノシ
いますよ〜
最近は3色グロス買いました。


59 :メイク魂ななしさん:04/05/10 18:25 ID:1ZbVjJGW
リキッドファンデ、ものすごい美肌になるんだけど
ほんと水とか汗とか皮脂には弱いよね。
雨がピシャっと当たっただけで、白く流れた…
なので写真を撮る時とか、屋内から殆ど出ないって日だけ使ってる。


60 :メイク魂ななしさん:04/05/10 21:02 ID:YaIPb/ka
スキンスムーサーって、つけるともしやニキビできる?
サンプルもらって時々試してみるんだけど、つけた次の日は必ずぽつぽつが…
あのすべすべ感はかなり気に入ったのに
スキンチューナーにしておけってことか。

61 :メイク魂ななしさん:04/05/10 21:18 ID:n2So5feP
damepo

62 :メイク魂ななしさん:04/05/12 22:14 ID:OL+UqY32
ネイルカラー
2004/06/18
バイオレットを中心とした5色が限定発売。
サンダルへのさし色として、ペディキュアも楽しめる、モードな夏の必須アイテム。
EX-11:オフホワイト/EX-12:ラベンダー/EX-13:モーヴカラー/EX-14:ヴィヴィッドピンク/EX-15:ディープパープル

アイクレヨン
2004/06/18
限定新2色発売
2004年夏限定のバカンスカラー。
指でなじませるとさらさらに変化して、大小のパールやラメが絶妙のバランスで輝きます。
EX-01:ホワイトやシルバーのパールやラメが涼やかな光を放つ“ホワイト”
EX-02:ゴールドのパール、メタシャイン、ラメをちりばめた“ゴールド”

bea's UPでポーチとネイル、アイクレヨン見た
ポーチはマニキュア柄で、細長い。
ネイルはキラキラでかわいい!

63 :メイク魂ななしさん:04/05/14 10:03 ID:u824O2BC
>>62


64 :メイク魂ななしさん:04/05/14 13:27 ID:otx0Nv5+
>>54>>59
そうそう。RMKのリキッドは最強の美肌になるんだけど、崩れやすい。
気にいってるけど、私は夏は無理っぽいです。

65 :メイク魂ななしさん:04/05/15 16:56 ID:7QqT/nrg
RMKをお使いの皆さん、夏はどうされてますか?



66 :メイク魂ななしさん:04/05/15 18:09 ID:ddjuSC8L
>>65
夏だけは他ブランドを探してますw

67 :メイク魂ななしさん:04/05/15 23:00 ID:urJjk1ZW
乾燥肌なので、最近RMKのリクイドファンデを買ってきました。
その上にシュウのカラレスパウダーをはたいているのですが、
乾燥はしないけど、なんか肌が汚く見える気がする・・・。
みなさんお粉は何を使ってますか?
オススメがあれば教えてほしいです。

68 :メイク魂ななしさん:04/05/15 23:40 ID:2+HFFZq3
>>67
私はチャコットのフィニッシングパウダー使ってます。
色はクリアと普通の肌色二個もってるんですがどっちも崩れにくくなって
RMKの素肌感を損なわない感じでとても良いですよ。
値段も安いしオススメします。

69 :メイク魂ななしさん:04/05/16 19:16 ID:PmFIld+O
リクイドの上に新しく出たパールの粉のせると全然くずれないよ!!
すごいおすすめ!!
コンパクトにはいってるのと2種類あるみたいだけど
私は粉タイプのほうが好き。
ノーカラーにパールだから自然だし超きれいだよ。
なんか崩れにくくなるものがはいってるんだって。
私は吉祥寺のRMKにいったんだけどBAさんがすごく丁寧に説明してくれて
押し売りもされなかったし、実際商品もよかったよ。
みんな、使ってみて!!!

70 :メイク魂ななしさん:04/05/16 22:53 ID:eNzZagZF
私はプレストパウダーの濃い方使っているけど、
たしかに持ちは良い感じ。
でも、ちょっと粉っぽいかなー。
@にもでてたけど、コンパクトの付属パフはあり得ない堅さだし。
(ブラシを使ってる)

71 :メイク魂ななしさん:04/05/17 00:15 ID:gN1j4Z0J
>>69
あなたの肌質は?

72 :メイク魂ななしさん:04/05/17 18:16 ID:T3XurI0O
>>68-70
遅くなったけど、レスありがとう。
参考になります。

73 :メイク魂ななしさん:04/05/17 23:57 ID:XPoxBNu0
スキンスムーサーって朝晩つかっていいのかな?
顔に使ってもかなりよかったんだけど、
試しにヒジ・ヒザ・すねに使ってみたら
驚くほどきれいになったから、ちょっと怖いくらいだ。


74 :メイク魂ななしさん:04/05/18 00:50 ID:sT4OPL4i
>>71
混合肌です。
Tゾーンがテカる。


75 :メイク魂ななしさん:04/05/18 13:58 ID:ApDdmkQJ
♪超高収入在宅ライブチャットガールが更に高額報酬になって追加人員募集!♪

★初心者大歓迎★お客数多数で常に女性が不足中(T^T)★女性登録数400名以上が信頼の証しです★
パソコン所有でネット環境があれば全て無料!女性はノーリスクです★カメラマイク無料貸出★
自宅にいながら最高時給1万円以上(二人チャット時)+αで月100万円以上も可!
18才以上40才位までの女性なら容姿や既婚に関係なく即採用です★

まずはどんなお仕事か説明ページをご覧下さい。
http://k.excite.co.jp/hp/u/hiroko0657/?yid=hiroko0657&ssl=JNOYL786U021WBZAJP7N

76 :メイク魂ななしさん:04/05/18 19:45 ID:mMR2QrVy
一番崩れにくくするための下地はどれがお勧めかな?
リキッドのナチュラル感気に入ってるので夏も使いたいのです。
なるべく崩れないようにするには下地が大切でしょ。

77 :メイク魂ななしさん:04/05/19 22:51 ID:HuXCa3NO
>>76
新しくでたらしいベースでクリーミィベースのマットというのがあって
BAさんにすすめられて使ったら超いい!!!!
すっごいさらさらになるよ。
わたし、鼻がテカリやすかったけど、これ使ったらくずれなくなった!!

78 :メイク魂ななしさん:04/05/19 23:43 ID:Ech3kp8g
>>77>>69
あなたのレスは宣伝にしか見えないからやめた方がいいよ。

79 :メイク魂ななしさん:04/05/19 23:53 ID:U3+0Mw3l
↑同じこと思ってた

80 :メイク魂ななしさん:04/05/20 00:24 ID:H9m0RzQ5
↑同じく。

81 :メイク魂ななしさん:04/05/20 00:33 ID:zTXqXMIH
>>76
で、なにがいいかな?

82 :メイク魂ななしさん:04/05/20 01:03 ID:z7ZuOBrG
同じく…。「新しく出た」がどちらにもついてるね。
しかし、やっぱりそのマットなのかね。下地3種類の中では。
消去法。

83 :77:04/05/20 01:57 ID:9vEEqKpY
本当によかったので おすすめってことでかいたのですが・・・。
宣伝っぽく聞こえたならすみません。
肌質にもよるとおもうのですが、私にはとてもあっていたので。
ちなみに、69とは別人です。
確かに文章似てますねw

84 :メイク魂ななしさん:04/05/20 02:32 ID:JZc+974x
私もマットのサンプル貰ったんでTゾーンに使ってますけど、けっこういいですよ。
今の季節ならこれでいけるんじゃないでしょうか。
でも真夏はちょっと厳しいかも。
RMKのリクイドと相性のいいマット系の下地あったら私も教えて欲しいです。


85 :メイク魂ななしさん:04/05/20 04:43 ID:om8L+PlW
コンシーラー、@見たらあんまりカバーにh使えないみたいだけど
実際使ってる人、クマとか隠れます?
ちなみにブルベの青茶クマ(薄め)です。

86 :メイク魂ななしさん:04/05/20 07:33 ID:5mAzeWaK
>>85
元々RMKのファンデ使う人はコンシーラーとか必要ないタイプっていうか…

87 :メイク魂ななしさん:04/05/20 09:52 ID:OEm445S9
漏れもクマブリーダーだからコンシーラー使うよ
確かにコンシーラー必要ないタイプだけどクマは隠したい

88 :メイク魂ななしさん:04/05/20 10:10 ID:ykwHM/I8
>>87
自己矛盾してるけど・・・

89 :メイク魂ななしさん:04/05/20 10:12 ID:h+SWciuh
つまり、クマ以外はコンシーラー使う必要がないということでは?

90 :メイク魂ななしさん:04/05/20 10:50 ID:OEm445S9
>>89
そのとうりでつ。>>88みたいな突っ込み来そうだな〜
と思いながら書きましたw
ニキビ跡や毛穴などはないのですがクマーだけが生息中です・・・


91 :メイク魂ななしさん:04/05/20 11:05 ID:ykwHM/I8
クマ隠す必要のある人は一番コンシーラー必要なタイプじゃん・・・
ガンコな人だなあ・・・w

92 :メイク魂ななしさん:04/05/20 11:11 ID:OEm445S9
そうかもしれませんねw
でも使ってるのはKATEなんですけどRMKのコンシーラーは
どうなんでしょう?ってあんまりカバー力なさそうでつね・・・
ちなみファンデもサンプルがよかっただけでかってないので
ファンデとコンシーラー買いたいです(´∀` )

93 :メイク魂ななしさん:04/05/20 11:18 ID:OEm445S9
あっでも ク マ 以 外 は っていってますよね
コンシーラーが必要ないの

94 :メイク魂ななしさん:04/05/20 12:50 ID:l2xZf5y/
カウンターのテスターのコンシーラーが全然減ってなくて
買う人はいるのかどうかも疑問。

95 :メイク魂ななしさん:04/05/20 13:02 ID:H9m0RzQ5
コンシーラー自体使わない。粉粉していてイヤ。
粉粉するくらいならファンデでクマやニキビあとくらい消しますよ!!

96 :メイク魂ななしさん:04/05/20 13:06 ID:xx7gvoL8
え・・?RMKって美肌の人用なのか… カウンタとか見ててもそうは思わなかった
んで気づかなかった。
ファンデ買うかどうか検討中だったので参考になりました thx
あとコンシーラ使ってるけど結構いいなと思ってたんだが他のブランドの方が
強力なんですかね…評価悪くてビックリです

97 :メイク魂ななしさん:04/05/20 13:07 ID:h+SWciuh
私もコンシーラー使わない。
よれそうだから。
うっすら、そばかすが見えてても、よれてたり厚く見えるのよりいいような
気がするから。

98 :メイク魂ななしさん:04/05/20 13:30 ID:OEm445S9
コンシーラーKATEとffしか使ったことないけど粉粉というか目もとがシワシワになる。
たしかによれるしシワに入り込むような感じだ
これだったら確かに塗らないほうがマシかもorz



99 :94:04/05/20 13:32 ID:l2xZf5y/
コンシーラーは使ってないか、他社を使ってるぽい。

100 :メイク魂ななしさん:04/05/20 13:47 ID:S9bVZ0vj
>>86も言ってるけど、クマがあるような人はRMKのベースメイクは
向かないってことだよね。
すっぴんでも充分キレイで何の問題もない人が、素肌を生かしたまま
さらにキレイに見せるためのブランド。

101 :メイク魂ななしさん:04/05/20 14:37 ID:OEm445S9
リクイドでよりキレイな肌になれるなら(・∀・)イイ!!
KAT


102 :メイク魂ななしさん:04/05/20 14:39 ID:OEm445S9
KATEとRMKのコンシーラー両方使ったことある人いますか?

103 :メイク魂ななしさん:04/05/20 18:26 ID:9J9iJD/P
リクイドの崩れ方に我慢出来なくて、
日焼け止め下地も頼りないからレイシャスのリクイドファンデ買った。
夏はRMK諦めたw

(自分、汗っかき。やや乾燥肌)

104 :メイク魂ななしさん:04/05/20 20:15 ID:zTXqXMIH
私はコンシーラー使ってます。
RMK法だと、目元鼻筋、アゴ先はファンデ使わないし。

私も最近薄いくまできてるけど充分隠せます。
ハイライト風に使ってるので立体的にベースが簡単に作れていいですよ。

ちなみに、01Rとリキッド102使いです。下地はマット02

ところでコントロールカラーのグリーンはどんな感じかな?
暑い季節になるとよく顔がほてるので…そろそろ必要なんです。

105 :メイク魂ななしさん:04/05/20 21:04 ID:O73BXgnB
ここのコンシーラー冬はとんでもなく固い。
でもクマは隠れるし色は好きなんだ・・・

106 :メイク魂ななしさん:04/05/20 22:20 ID:da3DB3OH
BAです。
RMKは、結構シミとかひどい客多いです。
ファンデはカバー力はないけど、それでいいんでしょ。
RUMIKOが「ベースメイクは隠してしまうものではなく、素肌を生かすためにある」と言ってるくらいだし。
美肌のためのファンデではないし、コンシーラーを使うのが好きなブランドですよ。
コンシーラーもクマ隠しとかではなく、ハイライト効果などに使うことが多いです。
一度ATにメイクしてもらうとわかるはずです。


107 :メイク魂ななしさん:04/05/20 22:40 ID:JfTe9ECi
>106
RMKはBAという呼び方はしません。
BCです。

108 :メイク魂ななしさん:04/05/20 23:59 ID:fuaduXVq
2ch的に分かりやすいようにBAって言ったんじゃないの?
つーかクマやちょっとのしみ位で使えねとか美肌向けとか
言ってたら誰もつかえないでしょ
カバーしたくてたまらないヤシはダメだろうけどさ

109 :106:04/05/21 07:46 ID:4jwokBU8
>>107
エキップからは「BC」と言われていますが、BCと使うのはRMK以外にも某ドメブラくらいなもので。
>>108さんのおっしゃるように、皆さんがわかりやすいようにBAと書きました。
そもそも『BC』。。。私はこの呼び方あまり好きではありません。
BA=ビューティーアドバイザーと同じことをしていても、BC=ビューティーコミュニケーターなんて、
わざわざ言い方ける必要ないと思っています。
お客様にアドバイスができないみたいでイヤなんですよね。

>>108さんのおっしゃるとおりお面メイクを目指す方は論外ですが、シミやクマがあっても美しく見せるのがRMKです。
シミやクマがあっても、素肌本来の美しさを目指す方むけなのです。



110 :メイク魂ななしさん:04/05/21 09:53 ID:Ivu5rVPQ
みなさんRMK法でメイクしてますか?

111 :メイク魂ななしさん:04/05/21 16:30 ID:b9uudUvm
>>106
「カバー力はないけど、それでいいんでしょ」と言われると全然良くないんだけど、
言ってることはよくわかる。

私もシミくすみがひどくて、今まではとにかくカバー力重視のファンデ選びと
コンシーラーを駆使して、ムラのない白い肌をひたすら目指してきたけど、
肌の負担と、オバサンぽい「塗ってます!」感がいやになってRMKに変えてから、
発想が変わりました。
コンプレックスの色ムラを隠すより、すべすべでつるんとした質感を強調してみようと思って。

アラのある人は、壁塗りしない限りどうせ完璧な美肌にはなれないんだから
ヨーロッパの女の子みたいな「シミソバカスしっかりあるけど素肌っぽくてキレイ」を
目指そうと思ってます。
一応ペンシルタイプのコンシーラやコントロールカラーは使ってるけど
以前のマットメイクに比べたらシミくすみ丸見え。
なのになぜか、肌を誉められることが増えました。しばらくはこれで行ってみます。

112 :メイク魂ななしさん:04/05/21 17:20 ID:qz/eT0Q/
>ヨーロッパの女の子みたいな「シミソバカスしっかりあるけど素肌っぽくてキレイ」

これ、すごく分かります。でも…真夏どうしようかしら。。去年は正直悲惨でしたorz

113 :メイク魂ななしさん:04/05/21 18:31 ID:vfqjFOYc
みんなこれ投票した?↓
http://info.2ch.net/oystvote/vote2/
ココの板が置かれてるサーバー撤退しちゃうんだって。

宣伝スマソ


114 :メイク魂ななしさん:04/05/21 18:53 ID:0KzuqGq2
クリーミィリクイドファンデとスティックファンデだと、どちらのがカバー力が有り崩れにくいですか?
リクイドファンデを薄く塗った後にニキビ跡など気になる部分だけ使用したいんです。

115 :メイク魂ななしさん:04/05/22 00:18 ID:ejPI7NE6
>114
そりゃもちろんスティックがいいでしょ。
少量でかなりカバーできる。でも使い方が下手だと、やばいけど。

116 :メイク魂ななしさん:04/05/22 02:33 ID:dgHXGTBR
>>111
そっかぁ、、、そういう肌を目指せばイイのか〜〜。
私もシミ、ソバカスが結構あって、必死に隠そうと思ってたけど考え方変えますわ。
スティックファンデ厚塗りしてたけど止めてみよう。

ちなみに、マット下地良いですよ。
暖かくなってきてテカリが気になり出したので、購入したけどホントいい。
テカリにくくなったし、毛穴も目立たなくなるし、期待してた以上だったよ。
マットになり過ぎないのもイイ!

117 :メイク魂ななしさん:04/05/22 02:46 ID:u0MTpjZn
SPURの今出てる号のRMKのメイク、超かわいかった、、、
はじめの見開きのほう、、、
モデルちゃんに使ってるアイテム、全部買いそうだよ

118 :メイク魂ななしさん:04/05/22 16:32 ID:PeFwg8ac
私、RMKのアイテムを使い始めて1年半ほどになるんですが、
2002年以前のシーズンごとの(?)テーマが最近気になっています。
例えば
2004S/S: mix colors
2003A/W: perfect pinks
2003S/S: cosmic natural
…っていうのがありますよね?それの2002年以前のことなんですけど…
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
いや、知ってどうするのかっていう気もしなくもないのですが、
ちょっと気になりましたもんで。

119 :メイク魂ななしさん:04/05/22 19:34 ID:sC+zGPlb
>>118
手元に数年前のRMKの専門特集雑誌あるけど
面倒くさいから今度教えてあげる。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)