2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビオテルム】〜BIOTHERM〜【ビオテルム】

1 :メイク魂ななしさん:04/04/17 00:28 ID:F3INTdvl
見つからなかったので立ててみました。
ビオのスレッドです。
Skin Loving Colorsのライト!が昨日発売でしたが買った人いますか?


公式サイト
http://www.biotherm.com/welcome.html

公式サイト日本版
http://www.biotherm.jp/_ja/_jp/default.aspx

ビオテルム・オム日本版
http://www.biotherm.jp/_ja/_jp/men/



2 :メイク魂ななしさん:04/04/17 00:38 ID:mV/Vsa1+
また落ちる予感。。

3 :メイク魂ななしさん:04/04/17 09:36 ID:9KeVaBWU
今回はマトモなタイトルで安心した。

4 :メイク魂ななしさん:04/04/17 22:49 ID:F3INTdvl
地方では買えないからね〜〜
知名度低めなのは仕方がない
製品イメージで何となくシュウウエムラと被る気がする。
但しどっちもあんま使ったことないけど。


5 :メイク魂ななしさん:04/04/17 23:31 ID:sM7qduZT
ビオテルム好きです。
ただ地元にShopがないのが悲しい‥

今月23日からバスタオルやフェイスタオルのプレゼントキャンペーン始まる。


あ、オープンアイズMascara試された方いらっしゃいますか?特許ブラシが売り?アップに載ってて気になってます。

最近のお気に入りはミルキーブースターです。2本目に突入。

6 :メイク魂ななしさん:04/04/18 04:16 ID:xh2kCJrH
クレンジングのビオスルスなら気に入ってまつ

7 :5:04/04/18 23:07 ID:ogwu802k
>6 クレンジングミルクいいですよね!
去年、限定発売されていたビックサイズまた発売して欲しいなぁ。

>1 ライト!のサンプルもらったので明日、使ってレポします。ビオテルムのファンデーションは初めてなのでワクワク。

8 :メイク魂ななしさん:04/04/19 02:37 ID:p37Dm+uq
>>7

ライト!のレポ期待してます!
ビオのファンデーションはこのところタッチロングラスティング使ってるんですがまずまず、というか期待以上かな。
伸びもカバー力もかなり良い方。
あと何よりケースがオシャレ!


9 :メイク魂ななしさん:04/04/19 08:07 ID:DF8xcN2V
>8 どんなケースでしょうか?
近くにShopある方が羨ましい!

ライト!使ってみましたよ。軽い付け心地です。鼻周りの毛穴落ちもなかったです。お肌がツルンとした感じ。まだ付けたばかりですが。
下地はビオテルムのUVストップのみにしましたがホワイトデトックスの色付きベースと合わせたら良さそう。
あ、ベースのサンプルもあったの忘れてた‥。

10 :メイク魂ななしさん:04/04/19 12:32 ID:jxvJerXn
初のビオテルム使用です。
ライト!サンプルをもらったので、使ってみました。
確かに軽い使用感で、そのわりには結構肌が綺麗に見えるような感じです。
結婚式参加だったので、上に無印のパールパウダーをはたいていったのですが
軽く汗ばむような陽気→冷房ききまくり会場でも
化粧崩れや乾燥などが少なかったように思います。
普段チープ系のパウダーファンデを使っているので、
比較するまでもないのかもしれませんが・・・・。

11 :メイク魂ななしさん:04/04/19 15:37 ID:TGRWxibD
>7 クレンジングミルク、メイク落ちはどうでしょう?
  やはりマスカラはポイントクレンジング使われてます?

12 :メイク魂ななしさん:04/04/19 16:51 ID:o4A2VhnH
クレンジング

13 :メイク魂ななしさん:04/04/19 16:55 ID:o4A2VhnH
ミルク

14 :メイク魂ななしさん:04/04/19 19:23 ID:QsAQih2P
このメーカーの日焼け止めクリームがかなり(・∀・)イイ!
クリニークとか他のメーカーのだとしみができちゃうのだけど、ドグラスのお店で
店員さんが相談に応じてくれてその時にすすめてくれたのがこの
ビオテルムのだとしみができないので今年もビオテルムの日焼け止めクリームにしょー!


15 :メイク魂ななしさん:04/04/19 23:04 ID:wFuLbr7a
ライト!って、結構しっかりしてません?
名前から「色付き乳液」程度のものを想像していたのでちょっとびっくり。

16 :メイク魂ななしさん:04/04/20 01:19 ID:wxhNLS6T
百貨店からサンプルが届いたので、ライト!を使ってみました。
初ビオテルムです。
名前と違って、意外とカバー力がありました。
重ね付けしても、不自然になることもなかったです。
オイリー寄りの混合肌ですが、ウロコ状にならなかったし
お粉不使用ですが、ひどくテカることもありませんでした。
給料入ったら、カウンター行こうと思います。

17 :メイク魂ななしさん:04/04/20 03:28 ID:rNjyyeLF
ライト!ここでは評判良いのね。
ビオデビューしてみるかな。

18 :メイク魂ななしさん:04/04/20 22:34 ID:jVkkgcT+
ビオはスキンケアだけは愛用してるんだけどな〜 でもここんとこちょっとファンデーション気になってたり。 23日からのキャンペーンに期待!

19 :メイク魂ななしさん:04/04/21 01:21 ID:+oNadLUQ
ライト!買いました。色味もぴったりで気に入ってます。ただ以前も書いてあったけど
下地の香りがどうにもこうにも変です。気に入らないけど下地も試供品で気に
入ったのであわせて購入しました。
このスレ落ちない事を祈ります。

20 :メイク魂ななしさん:04/04/21 17:10 ID:Ynqr77QP
セルライトショック使用されてる方いらっしゃいますか?
どんな感じでしょうか。

21 :メイク魂ななしさん:04/04/21 17:11 ID:5YbAo9ky
教えてチャンですみません
今度アメリカに行くことになったのですが、ビオテルムの価格は
どれくらいなんでしょうか?
公式ページの情報も探したんですが、まだ未完成みたいで…
日本より安いのかとか、免税店に取り扱いがあるかをご存知の方
情報をいただければありがたいです。

22 :メイク魂ななしさん:04/04/21 18:33 ID:nbZa60MP
>20 セルライトショック使ってます。香りは爽やかでさらっとしてます。
効果はまだ感じられず。23日発売のアブドーショックも気になります。腹筋を鍛えたようなお腹にって。


クレンジングミルクのmakeの落ちはイイ!と思いますよ。お肌がフカフカになる。
クレンジングミルク、マイルドローション、ミルキーブースター、オレオスルスエッセンス、アクアスルスマスク、モイスチャーリップ、好きです。

23 :メイク魂ななしさん:04/04/21 19:08 ID:DJlvQthJ
スキンケア一式をビオテルムで揃えたいと思うのですが、使い心地等
どうでしょうか?
22歳ノーマルスキンです。

>>21
免税店は日本国内よりは絶対安いと思いますよ。
特に日本の免税店は安いです・・・色んなものが。




24 :メイク魂ななしさん:04/04/22 00:26 ID:LM0cviB9

>22さんの組み合わせ、良い感じですね!
自分も若干しっとり肌なんでそのライン愛用してます。
ピンクの容器で揃えられてカワイイですし☆
あと、ポイントメイク落としにはビュオシルスウォータープルーフ!
結構使えますよ。


>>23

ビオは去年までスキンケア一本で展開してたくらいスキンケアに力入れてるみたいだし、
ノーマルスキンならビオスルス一式が値段も手頃だしオススメかもです。
あと、自分はミルキーブースター使い始めて以来ローションとの相性が俄然良くなったんで、一度はトライしてみる価値アリです!





25 :メイク魂ななしさん:04/04/22 01:34 ID:9H8mp1i2
ライト!買いますた。まじ乳液みたい…ハマる人はハマるんだろねぇ

26 :22です:04/04/22 09:38 ID:lgO7Fq3U
>24 ビオテルムピンク可愛いですよね。
アクアスルスエッセンスの香りと色も癒されます。

30日発売のジェル?クリーム?試された方レポオネガイシマス。

27 :メイク魂ななしさん:04/04/22 09:45 ID:lgO7Fq3U
アクアスルスではなくてオレオスルスの間違えでした。
二層が混ざった時のグリーンが綺麗。

あ、新色の口紅のレポもよろしくです。

28 :21:04/04/22 10:29 ID:3PdhSuA4
情報ありがとうございます。
成田の免税店で見つけられたらいいな…
オレオスルスを狙ってるんですが、さらに調べてみたところ公式ではなく、
アメリカ国内デパートのページに価格が表示されてました。
オレオスルス エッセンスが48$、クリームが46$でした。

29 :20:04/04/22 17:40 ID:1ERPN1qm
>22
ありがとうございます。
30日発売のも気になるのでもうすこし考えてみよーと思います。

30 :メイク魂ななしさん:04/04/22 18:00 ID:nvtXCUaC
>23
スキンケア、確かに良いんだけど、やっぱり外資なんで刺激が強いほうだと思います。
私はオイリー〜ノーマルなのですが、ひりひり痛くて使えませんでした。(ミルキーブースター以外)
敏感ではないのですけど、お肌を選ぶようです。
使用感もいいし、においも好きなのにー お肌ももっちりなのにー ・・痛い!!
なんで一応サンプル貰って試してみるのおすすめします。
ちなみに前スレには暫く使っていたら痛みが引いた人とそうでない人が居た様な。もちろんだいじょおぶな人も。

31 :メイク魂ななしさん:04/04/22 23:13 ID:X4mme7Yy
ライト!いいですよ〜

32 :メイク魂ななしさん:04/04/22 23:37 ID:9H8mp1i2
ライト!最高age

33 :メイク魂ななしさん:04/04/23 00:56 ID:XNyTpwdR
明日アブドショックとハッピーレッグス発売ですね。
スキンケアにちょっと不安がある人はボディケアから入ってみるのも面白いかも。
ビオテルムならではというか。

34 :メイク魂ななしさん:04/04/23 01:20 ID:B1EHKFqY
ライト!ほんとにいいです。こんなリキッドはじめてかも。
崩れないしカバーしてくれるし。言うことなしです
ベースも毛穴が目立たなくなって良いよ

35 :メイク魂ななしさん:04/04/23 01:40 ID:tM3ZlrfU
ライト!やっぱし評判いいね。 フィニッシュルースパウダーと一緒に愛用していくつもりです。

36 :メイク魂ななしさん:04/04/23 08:28 ID:6/q01Aga
ライト!人気ですが「センス」もいいですよ。
あと限定の200番のグロス
パーリーな黄緑色で見た目かなりギョッと
するけどかなり使えます。

37 :メイク魂ななしさん:04/04/23 23:46 ID:yysyNfvA
がんばれビオテルム!

38 :メイク魂ななしさん:04/04/24 00:31 ID:uizfI1KP
今日ライトをつけていただきました!私は乾燥肌なのですが、昼につけていただき夜までテカリはありませんでした。
下地はパールをつけました。
私としてはもう少しパーリーな感じが欲しかったです。名前ほど軽い感じはしなかったです。
普通のリキッドと同じくらいかな。


今日BAさんにきいたところミルクレでもファンでとかも落とせるとのことでした。
一般的にはミルクレはファンデまでは落とせ無そうなイメージですがどうなんでしょう・・?

39 :メイク魂ななしさん:04/04/24 03:00 ID:vcNtYIxc
ビオテルムがんばれ

40 :メイク魂ななしさん:04/04/24 03:15 ID:x/dhKxzB
がんがれビオテルム!

41 :メイク魂ななしさん:04/04/24 11:51 ID:mPamlgCu
ホワイト デトックス使用された方いまつか?
そろそろ美白が気になる季節なんでつが
ビオテルムの美白シリーズってどうなのかな?

今はミルキーブースター愛幼虫でつ(・∀・)イイ!!

42 :23:04/04/24 18:40 ID:iDNAgNFI
レス遅くてすみません。

>>24
ビオってスキンケア一本だったのですか!それすら知らなかった・・・
一度ボディークリームを友達の家で借りたとき、良い付け心地とほのかな
香りに良いなぁーと思った次第であります(*゚∀゚*)
一度トライしてみますね!!

>>30
なるほど・・・敏感肌というほどでもない私の肌。
しかしダメなメーカーはダメだったりする。(shu uemuraなど)
スレを見てると(>>30さんも使ってる)ミルキーブースターは必須の様子。
それとサンプルあたりから始めてみようかしら。

アドバイス、ありがとうございました。またお肌経過報告しにきますね。


43 :メイク魂ななしさん:04/04/25 16:55 ID:Wk4u99oy
ミルキーブースターも良いけど、
何と言ってもスパ・コンセートセラム(・∀・)イイ!!
使用感といいコストパフォーマンスといいボトルのデザイン(!)といい、
これ以上の出会いは無いと信じて愛用してまつ。

44 :メイク魂ななしさん:04/04/25 17:23 ID:X6RehKzD
ビオテルムって千葉県にありませんよね?都内だと渋谷のほかにどこにありますか?

45 :メイク魂ななしさん:04/04/25 18:03 ID:7O6vpdUV
新宿東口からだと伊勢丹。
南口からだと高島屋の中にもあったような…。
その他はあまりよくわからない。

ビオテルムのサイトに店舗情報ものってると思いますよ。

46 :メイク魂ななしさん:04/04/25 19:24 ID:LlKWVmsW
2chのビオテルムのスレは見つけれるのに、
ビオテルムの店舗情報が見つからないなんて・・・。

47 :メイク魂ななしさん:04/04/25 21:17 ID:Qo34II2h
>42

スキンケア一本(ファンデとかあるけど)だった、っていうのは
日本での話だと思う、多分だけど・・・


48 :メイク魂ななしさん:04/04/25 21:42 ID:FyUxL/Oc
ライト!本当に軽くていいね。崩れも少ないし、時間経ってもキレイ。
色数もっと多ければなー。

49 :47:04/04/25 21:56 ID:Qo34II2h
書き方が足りなかったです。
えーと、
フランスでは日本よりさきにメークものが販売されていて
日本には遅れて昨年から入ってきました。


50 :メイク魂ななしさん:04/04/25 23:07 ID:X6RehKzD
45さんありがとう

51 :メイク魂ななしさん:04/04/26 01:03 ID:ffVrS04p
セルライトショック購入しました。
こちらの方が全身に使用するタイプと説明されたので。

まだ数日しか使用してないけどフッカフカのすっべすべになってきました。
リンパマッサージしてるのも効いてるのでしょうね・・・持続せねば。


52 :メイク魂ななしさん:04/04/26 01:52 ID:N7gKEZcA
>>44-45

国内18店舗で展開してる模様。
もしかしたらもっと増えてるかも?
新宿だと伊勢丹、タカシマヤ、小田急ですね。
あと渋谷とか池袋とか有楽町の西武にもあるみたい。



53 :メイク魂ななしさん:04/04/26 01:56 ID:9VntBIfR
>>46 >1に公式サイトのリンクありまつよ

54 :メイク魂ななしさん:04/04/26 22:49 ID:OeNbbxFp
オレオスルス
美容液もクリームも使ってみたいです。
どなたか愛用されてますか?

55 :メイク魂ななしさん:04/04/26 23:28 ID:9VntBIfR
>>54 オレオスルス良いですよ!柑橘系って好みが分かれそうなところですが、私の肌的には程良いしっとり感で愛用してます。

56 :メイク魂ななしさん:04/04/27 16:30 ID:f2XjJrOp
オレオスルス美容液のほう使ってます。
香りは大好きでマッサージしてると癒されます。
でも効果はいまいち実感ないです。
それと口の構造上、液を出すとき不衛生なのと、口の周辺がベタベタになってきます。
効果が同じなのならクリームをおすすめしますよ。

57 :メイク魂ななしさん:04/04/27 22:52 ID:oPaOwMEu
オレオスルス、香り良くて癒されるというのは禿しく胴衣!
確かに効果はよくわからんけどw自分にはこのくらいがベトベトせずちょうど良い感じ。
これで容器が使いやすかったら最高なのに…
オサレなのは良いけど適量取りにくいよヽ(`Д´)ノウワァァン


58 :メイク魂ななしさん:04/04/27 22:58 ID:ccrAiG3b
オレオスルス。
コットンに含ませて拭き取り式で使ってます。
使い方説明書にも載ってます。

59 :メイク魂ななしさん:04/04/27 23:19 ID:f2XjJrOp
たしかにビジュアルはオサレですよね・・・
効果もよく知らずにビジュアルだけで買うことを決意。


60 :57:04/04/27 23:50 ID:oPaOwMEu
>>58

なるほど…おみそれしましたm(_ _)m

61 :メイク魂ななしさん:04/04/28 00:32 ID:+MjBllRb
ビオテルムのクレンジングクリーム、アイメイクも落ちますか?

62 :メイク魂ななしさん:04/04/28 01:15 ID:Nw3H19l/
>>61

アイメイク落としならビュオシルス・ウォータープルーフが(・∀・)イイ!!
ビオらしくソフトな洗い心地だけど二層式だけあってちゃんと落ちるし!
個人的にはほのかな香りが気に入ってたりしまつ

63 :メイク魂ななしさん:04/04/28 07:28 ID:ngFzDOnp
クレンジングクリームはしっかりメイク落ちないよ。

64 :メイク魂ななしさん:04/04/28 22:01 ID:IaanQiyN
初ビオテルムでビオスルスローション買ってきました。
使い心地けっこういいかも。
スパコンセントレートセラムもちょっと欲しいかも。

65 :メイク魂ななしさん:04/04/29 15:26 ID:XkcRV8tG
>>64


ビオスルスのローション良いよねー
あの軟らかさがいわゆるスパ成分という香具師なのだろうか。

スパコンセントレートセラムは個人的にビオテルム一番のヒット!

66 :メイク魂ななしさん:04/04/30 01:20 ID:208RT8Fk
明日(今日)は1.2.3.キャンペーンの日だね!
誰か買いに行く人いますかー??

67 :メイク魂ななしさん:04/04/30 20:19 ID:2niHpJro
1.2.3キャンペーンアゲ。
TEL注文しました。ローションと今日発売のアクアスルス ノンストップ。

どなたかキャンペーンのタオル見ましたか?届くの楽しみです。

68 :メイク魂ななしさん:04/05/01 00:04 ID:4VzhE9Mo
ライト!のサンプルもらいました。
このサンプルはピンク系の肌に合うかも。
黄色系の私にはちょっと色ズレてて違和感・・・

69 :メイク魂ななしさん:04/05/02 03:47 ID:91xUB2XB
1.2.3.のタオル、思った以上にデカくてフワフワで(・∀・)イイ!!
そんな期待してなかっただけに嬉しい!

ライトのサンプルは、私も青山のカフェでコースターと一緒に貰いました!
どうやら渋谷とか六本木界隈でちょくちょくサンプル置いてあるみたい。
結構大々的にやってるキャンペーンなのかな。。
それともたまたま私の行動範囲にかぶってるだけ??
っていうかライトの良さは何となく分かったけど、
個人的には新しいアクアスルス・ノンストップのモイスチャライザーが気になる〜

70 :メイク魂ななしさん:04/05/02 06:16 ID:6TsDhpFR
>69
タオルレポありがd。ふわふわタオルかぁ!
届くの待ち遠しい。

ノンストップはピンクを注文しました。
ホワイトデトックスEXスポットイレイザー気になる。どなたか使ってますか?

以前限定発売されてたスパコンセントレートのシートマスク定番化希望。

71 :メイク魂ななしさん:04/05/03 00:16 ID:DvdIZufL
>>70

確かにスパコンのシートマスク良かったよね!欲しい!!
もし出ないようならこれと似た製品だれかおしえてください〜〜

72 :メイク魂ななしさん:04/05/03 15:08 ID:UlhjtYcP
去年買ったセンスマット、今使うとなんかザラつきが気になる・
これってパウダー配合?

73 :メイク魂ななしさん:04/05/04 10:31 ID:oe8upTFg
ビオテルム最強!
絶対に負けられない戦いがそこにある。

74 :メイク魂ななしさん:04/05/04 11:24 ID:q6RKKkdz
>72 確かに。私は去年の夏購入したのが未だ残ってます。
冬は別の使ってたから。
センスマットは購入時のBAさんによると仕上のパウダーが不要とかで。
それでザラツキがあるのかな。
自分ではよく分からないのですが蛍光灯の下での見え方は
どうなんだろう。綺麗だと思いますか?

75 :72:04/05/04 13:45 ID:/dWg4S9z
>>74
全く同じパターンだわw
去年はメチャクチャいい!と思ったんだけど、今年はなんかイマイチ塗りにくいし
ザラザラも気になるしで・・・
特に目の周りに塗るのは無理かな。


76 :メイク魂ななしさん:04/05/04 17:09 ID:jqCpncZ5
センスマットは透明感が出ない。
紫や黄色パウダー重ねるといいの?
最近はオフって時に使ってます。


77 :メイク魂ななしさん:04/05/04 19:07 ID:0uCkrS+m
ビオの製品は目の回りに使っちゃいけないらしいね

78 :メイク魂ななしさん:04/05/04 19:30 ID:rjryKL0K
>77 アイライナーとかも?
スパっていうのが売りみたいだけど
成分表みると安っぽい成分多いかも。
スキンケアの一部はロレアルで日本製だったりするし。

79 :メイク魂ななしさん:04/05/04 19:30 ID:rjryKL0K
>77 アイライナーとかも?
スパっていうのが売りみたいだけど
成分表みると安っぽい成分多いかも。
スキンケアの一部はロレアルで日本製だったりするし。

80 :メイク魂ななしさん:04/05/04 23:28 ID:GNfcIkyG
ビオのミューズがSHIHO
っていうのが納得いかない。
買う気失せるよ…。
彼女の顔、声が前から嫌いだった。
アテニアがお似合いよ。

81 :メイク魂ななしさん:04/05/05 13:59 ID:fi4JFeR+
>>78

クレンジングとかスキンケア一般の話っしょ
そこでイドラ・デトックス・アイですよおまいら

82 :メイク魂ななしさん:04/05/05 14:07 ID:vGTKPLF9
SHIHOは確かにビミョーかも。。しかし他に適材がいるかしらん

83 :メイク魂ななしさん:04/05/05 15:05 ID:DM6yjf/F
今日カウンター行ってきました
BAさんは いつもと変わらずとても親切でした。
肌の調子などを伝えると
化粧水を変えてみてはいかがですか
とすすめられ そうしてみる事にしました。
ですが、今まで使ってた方に結構な愛着があったものですから
違うのにするには勇気がいりますた(´・ω・`)
アリガトウビオスルス
|ω・`)スレ汚し、ゴメンナサイ

84 :メイク魂ななしさん:04/05/06 22:17 ID:Iu4MHisV
>>83

スレ汚しなんてとんでもなーい(と思いまつ
その後お肌の調子はいかがですか??

ビオテルムかわいいのにカキコ少なめだね(´・ω・`)ショボーン
誰かキャンペーンの第2ステップもらった人いないかなぁ
タオルにするかボディケアにするか迷うぅ〜〜


85 :メイク魂ななしさん:04/05/07 00:30 ID:UhD/XOtd
ビオテルム、もう少し香料を抑えてくれるといいんだけどなあ。
でもこれはビオに限らず、外資系化粧品ブランド全体に言えることなんだけどさ。

86 :メイク魂ななしさん:04/05/07 00:52 ID:g21k1DAF
>>85

確かに!
でもあの独特な臭い、もとい香りが無いと逆に個性埋没だしねぇ。
なので日本人ウケの良い香料をバランスよく取り入れて欲しいところ。
クレンジングのビオピュールみたいなまさしくスパっぽい香りは自分的には好きだけど。。

87 :メイク魂ななしさん:04/05/07 01:35 ID:4RKmsfzt
そうなんですよね。あの香料がね・・・・
外国の方はあの香りがよいのだろうか。ちなみに美白のラインですが。
ビオテルムは旅行に便利なプラスチックケースだしかわいいし
気に入ったのですが、あの香料がひきます。
でも今度ピンクのラインを使用してみようと思っています。

88 :メイク魂ななしさん:04/05/07 02:43 ID:jEQ85faB
私も保湿リップクリームの香りが苦手。

でも柑橘系は好き(;゚∀゚)=3 ''ァ ''ァ

89 :メイク魂ななしさん:04/05/07 02:56 ID:g21k1DAF
>>87
ホワイトデトックス系は確かに、ね・・・・
でもピンク系(ビオスルスマイルドとかのライン)の香りはビオ、いや外資の中ではかなり馴染みやすい方ではないかな。


>>88
オレオスルスの香りは(・∀・)イイ!!
でも容器の使い勝手がマズー




90 :83:04/05/07 16:37 ID:h4e1JZnv
>>84
レス有難うございます。
肌の調子は以前よりよくなってきたようです。
ですが、新しい化粧水(イドラ・デトックス・モイスチャライジングローション)
をつけた後、少しべたつくのが気になりました。
今までずっとこういう事がなかったものですから戸惑いましたが
調子もいい事ですし 今はこれを使ってみようと思います(*゚ー゚)

91 :メイク魂ななしさん:04/05/08 00:16 ID:+7+3qWIw
新商品ならオレオスルスはまあ良いとして、四月に出たアブドショックとかハッピーレッグスとかどーなんでしょ???
自分はセルライトショックで結構効果出た(!)からちょっと気になってたり…
でもお金無いし(´・ω・`)ショボーン
もっと余裕あったらアクアテルマルとかオービタミネ欲しいんだけどなん。。

92 :メイク魂ななしさん:04/05/09 21:06 ID:6uCIWpoH
そう言えばこないだセルライト・ショック売り切れで買えなかった(´・ω・`)ショボーン
だれかレポきぼんぬ

93 :メイク魂ななしさん:04/05/10 00:09 ID:6oQO9pVc
先日、ライトの試供品を頂いたので使ってみたんですが、
カバー力あってかなりイイですね!
今はDior使ってるんですが、Diorより全然優秀だと
思います。ファンデ変えようかな・・・。
他にお勧めあったら教えていただきたいです。


94 :メイク魂ななしさん:04/05/10 01:54 ID:ZvBROnOT
>>93

ほんとライトすごいですよね!!
私の場合一気にオキニになってしまいました。
前の方に書かれている方もいますが、ホント乳液チック!
コピーの「素肌をまとう」は正に言い得て妙だな、って感じです。
センスマットも良いんですが、こっちのが好きかな〜
欲を言えばもっと色のバリエーションあれば良いんだろうけど、
使ってるうちに慣れちゃうから不思議(・∀・)!
ビオテルムどんどん試していこうと思わせてくれた製品です。

95 :メイク魂ななしさん:04/05/10 10:51 ID:jHzM7Ehd
夕方、待ちに待ったタオルが届きます。
ミルキーブースター三本目。
セルライトショックも一本目が無くなりそう。最近、効果を感じ始めてきました。とくに太腿からヒップにかけてとお腹の皮膚が滑らかに。

新製品のウエスト用も注文しちゃおうかな。

届きましたらまたカキコします。

96 :9 5:04/05/10 19:47 ID:jHzM7Ehd
ハンドタオル届きました。予想以上の大きさにビックリ。
ライト!用にエリススポンジも送ってもらったけど大きさ、厚み、形、肌触りイイ!

気になってたホワイトニングのサンプル一通り入ってて嬉しい。ローション大きくてたっぷり試せる。
ハンドタオルと一緒にビニールポーチも付いてた。

97 :93:04/05/10 21:08 ID:5bf73RC1
>>94タン 携帯からスマソ 本当ライトいいです!!仕事忙しくてカウンターに行く時間がないんで、なかなか手に入れられません(´・ω・`) センスマットも良いんですか?

98 :メイク魂ななしさん:04/05/11 02:26 ID:VbOwnb69
>>96

レポありがとです!
やっぱ良い感じだね〜買おっと。
最近の収穫は奮発したオレオスルス。
かなり容器が批判されてるから覚悟してただけに、むしろ使いやすいと感じてしまったw


>>97

センスマットは、リキッドなのにパウダリーな感じが独特なんで、好み別れそうですね〜〜
使ってみないことにはあの感触は伝わらないかも、、、でも意外に崩れにくくて好きです。



99 :メイク魂ななしさん:04/05/11 12:11 ID:UbFJPqf6
アクアスルス ノンストップ フレッシュ使ってみましたよ。
ビオテルムらしい優しい色と香りに癒されます。
肌が水分を飲み干すように瞬時に肌の渇きを満たし水分保持システムを高める「24時間ノンストップ保湿」
ぷるぷるジェルクリームで気持ちイイ!

100 :メイク魂ななしさん:04/05/11 12:18 ID:UbFJPqf6
しなやかに100

(σ‘∇‘)σゲッツ!

101 :97です:04/05/11 12:28 ID:Dop1YgrH
>>98タン
レスまりがd!
センスはリキッドなのにパウダリーみたいなんですか〜。確かに試してみたいとわからない感じですね。
カバー力はあるんでしょうか?

102 :メイク魂ななしさん:04/05/11 16:26 ID:EPfmW04V
通販ってどこもしてないの?
まぁ時間の問題だけど。

103 :メイク魂ななしさん:04/05/11 18:54 ID:UbFJPqf6
サニービタミンKit発売!
詳しくは@コスメでドーゾ。

104 :98:04/05/11 20:57 ID:VbOwnb69
>> 101
センスマットのカバー力は・・・
自分は好きなんだけどこんなもんかなという感じもする。
ライト!にカバー力があるって感じる人なら大丈夫かと。

>> 102
通販して欲しいよね!
でもメリットあるのかな〜
地方じゃそんな売れない気が。
なので家が千葉な私はいつも新宿伊勢丹まで行ってまつ・・・


105 :メイク魂ななしさん:04/05/11 21:39 ID:1pKmJkLJ
>>104 IDが69

106 :メイク魂ななしさん:04/05/11 23:47 ID:1pKmJkLJ
公式サイト、ようやく更新されたね。アブドとか載ってたYo

107 :メイク魂ななしさん:04/05/12 01:09 ID:sdNEB5zH
>>103
見ました!サニービタミンキット。
でも伊勢丹or梅田阪急限定ぢゃん・・・
オービタミネのグロス欲しい!(・∀・)!
っていうか阪急のに入ってるシャワージェル興味ある〜
ビオテルムのボディケア、最近いろいろ出てるし何か試したいんだけどな。。


108 :メイク魂ななしさん:04/05/12 17:31 ID:emQiCeuu
毛穴リファイナーってなくなったの?

109 :メイク魂ななしさん:04/05/13 02:31 ID:OAETeJyG
>108 ビオピュール毛穴リファイナーなら、ついこないだリニューアルされたよね??DMもらった気がしたけど。

110 :メイク魂ななしさん:04/05/13 22:26 ID:4p8RLbM6
>>109
これのこと?↓

http://www.biotherm.jp/_ja/_jp/news/hottestnews.aspx?

111 :108:04/05/15 11:34 ID:p46O8D5b
>>109
>>110
おー! そうですそうです! 変わったんだ、全然知らなかった。
てっきりなくなったと思って・・・ よかった、サンクスです!
これがないとダメダメな毛穴肌なもので・・・

なんだか各シリーズアイテムが増えすぎて、把握しきれないよ〜

112 :メイク魂ななしさん:04/05/15 15:05 ID:6b5GZ92E
過去スレ!


ビオテルム(BIOTHERM)について
ttp://cheese.2ch.net/female/kako/972/972149930.html

☆☆ ビオテルム BIOTHERM ☆☆ (実質part2)
ttp://life2.2ch.net/female/kako/1000/10003/1000363263.html

113 :メイク魂ななしさん:04/05/15 17:29 ID:3y6SbWmA
>>112
アリガd
今度こそ次スレがたつまで盛り上がりますように。

114 :メイク魂ななしさん:04/05/15 22:08 ID:RLI4ovFG
ビオテルムいいですね。
DFSでたまたま買ったオービタビネがかなりお気に入りでした。
でもカウンターはまだまだ少ないんですね(´・ω・`) ショボーン
ビオピュール使ってますけど服に落ちると白い粉がつくのが気になります。
私だけ・・・?


115 ::04/05/16 00:48 ID:UOMgkGh3
オム使ってみたいけど、デパートの売り場なんて入って行けないし・。
通販とかしてもらいたい。どこかネット販売ないかなぁ。

116 :メイク魂ななしさん:04/05/16 01:21 ID:RT8+xsxi
>115
漏れもHOMME T-PURに興味があるんだがデパートの売り場行くのは勇気いるよな。
T-PUR売ってる通販は香港のsasaしか見あたらなかったけど円安のいまは値段が微妙。
US$ 28.80+送料US$ 6.00だから日本で買うのとたいして変わらない。
sasaと言う店自体は香港の有名チェーン店で漏れも香港行った時ちょくちょく行く店なんだがな。



117 :メイク魂ななしさん:04/05/16 02:23 ID:xnoBp++U
昨日、ずっと大事にとっておいた試供品「light!」を使ってみました。
そしたら、ノビがめちゃくちゃいいし
本当に軽くてファンデつけてる感覚がない。
今まで私が使ってたファンデってなんだったんだろ・・・と
しばし洗面台で呆然としちゃいましたよ。
メイク落とすのが惜しいくらいでした。
いやー、あれは買おう。
そして基礎化粧もビオに鞍替えする。

ここにまた1人ファンが誕生しました^^

118 :メイク魂ななしさん:04/05/16 09:23 ID:VHLrOoWL
新宿伊●丹にて。

ファンデと口紅が欲しくてカウンター行ったのにBA4人から
放置プレイ受けました。すごく哀しかったです。

119 :メイク魂ななしさん:04/05/16 15:41 ID:JQ8UZHGf
化粧水とクレンジングミルクを購入し、ポーチとタオルをゲットしました。
ポーチかわいいよ。夏にプールか海に持っていきたい。
小さいサイズのセルライトショックと日焼け止めが入っています。
試してみよう〜。最近基礎化粧品ビオテルムで揃えるようになってきました。

120 :メイク魂ななしさん:04/05/16 15:50 ID:mEYblWwC
>> 115-116

化粧品売場ってどう考えても男の人が近寄りにくい雰囲気あるよね〜
オムの売場にしてもお店によって入りやすさにかなり差があるし。
個人的にはすぐ近くにアラミスとかクリニークfor menの売場あって、東急ハンズ→新宿駅の通り道にもなってる新宿タカシマヤ店が男性にオススメできるかと。
資生堂メンも同じフロアに入ってるし。


121 :メイク魂ななしさん:04/05/16 16:02 ID:6oNm68M7
うんこでる・・・・

122 :メイク魂ななしさん:04/05/17 00:10 ID:F3INTdvl
>>118
伊勢丹、4人もBAさんいるのね(・∀・)スゴイ!!
それに比べて我らが丸井今井は・・・(´・ω・`)ショボーン

123 :メイク魂ななしさん:04/05/17 09:27 ID:sM7qduZT
まめにカウンターに行ける人が羨ましい。
ビオテルムに行ったのは一度だけ‥。
地元にビオテルムショップ欲しいなぁ。スキンケアやファンデーションのサンプルはTEL注文した時にもらえるけどmake品もイロイロと試したい。

124 :メイク魂ななしさん:04/05/17 18:09 ID:z6bsX9bZ
本日ビオテルムデビューしました。
まわりに使ってる子がいないのでどうなんだろう?と思ってたので
最初は他の所見ていましたが、思い切って飛び込んでみました。

オイリー肌用のを買うつもりだったのですが、BAさんがインナードライです
ね、とイドラ・デトックスの方を薦めてくださいました。
ベタつき、ひりつきもなくしとっとしていて、なんだかいい感じです。
セットで購入しました。
時間が経ちましたが、まだすべすべ状態を維持してます。べたついていません。

会計を待ってる間、セルライト・ショック?かな?オレンジのボトルのものを
試してみてくださいとおっしゃったので、腕に付けてみたら、グレープフルーツ
の香り。これは香りがだんだんと変わるのでしょうか?
最初の香りから変化しているように思われます。いい香りです。

私もこれから色々試してみたいです。
長文ですみません。

125 :メイク魂ななしさん:04/05/17 21:33 ID:uW8gkJX0
ビオテルムってメイクものはどうなんでしょう?
口紅なんか、けっこう外見がコロンとしてて可愛いので欲しかったりする。
でも色モノのイメージないよなぁ・・・

126 :メイク魂ななしさん:04/05/17 22:16 ID:AAlIj1n2
>125
そうですよね、パッケージはすごく可愛いけど、
特に色がどうとか、質がどうとか、際だったところが無くて地味な印象は否めない。

127 :メイク魂ななしさん:04/05/17 22:48 ID:/m1A7Hbh
まだ買ってはいないんだけど色物について。
こないだ色々アイライナーを探していたんだけど意外と色の
バリエーションが充実しているのにビックリ。

lightのサンプルも興味があったので声をかけたらとても感じ
良く頂けました。早く使ってみよう。

128 :メイク魂ななしさん:04/05/18 00:38 ID:xh2kCJrH
>>124

ビオデビューおめ(・∀・)!!
セルライトショックはうまくブームに乗った感のある製品だよね
ぜひともお尻に塗ってみるべし
こないだ出たアブドショックも自分は愛用してるけど、
どっちかと言えばセルライトのが効果てきめんな感じ!


129 :115:04/05/18 04:06 ID:6MfmLo2k
>120
そうなんです。理解ありがと。男はハズカシイんです!以前、今は撤退した池東のアラミスが買いやすくて
行ってた事あるけど後にも先にもそこだけ!カウンターって自分には行けないなぁ。
そのうち伊勢丹のオンラインに加わると思うけど
試しに海外の通販買ってみようかなと。英語は何とかできるし
日本円でも計算してくれるんで。
日本で6800円のが4900円だからね。絶対日本は高すぎだよなぁ。

ttp://www.cosmetics-online.net/Biotherm-Skin-Care.htm


130 :124:04/05/18 05:29 ID:5qrXavjO
>>128 レスありがとうございます。お尻か・・試してみよう。
二の腕にも効果あるといいな〜。

   

131 :メイク魂ななしさん:04/05/18 22:03 ID:xh2kCJrH
>>125-126

色物が日本上陸してからまだ2年も経ってないわけだし、
まあ今後に期待ってことでよろしいかと

132 :メイク魂ななしさん:04/05/19 00:12 ID:KG05mot1
この調子でビオテルム頑張れ!


133 :メイク魂ななしさん:04/05/19 23:17 ID:p37Dm+uq
オサレなのは良いけど、もう少し容器に安定性があればなぁぁ
でも好き!ビオテルム

134 :メイク魂ななしさん:04/05/20 00:15 ID:sDII8M+M
あの容器は旅行に携帯するのにいいですよね。軽くて割れなくて。
色もかわいい。

135 :メイク魂ななしさん:04/05/20 01:46 ID:rNjyyeLF
>>134

なるほどそういう見方はアリだね
でもキャップ外れやすい気がしないでもない。。

136 :メイク魂ななしさん:04/05/22 20:19 ID:LM0cviB9
銀座三越店5/28OPENキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!!!

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)