2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ あなたのポーチの中身を教えて ☆

1 :メイク魂ななしさん:04/04/16 22:25 ID:V8lb6q6t
スレが落ちていたようなのでまた立ててみました。

2 :メイク魂ななしさん:04/04/16 22:26 ID:IkEd9iPh
2get

3 :メイク魂ななしさん:04/04/16 22:28 ID:jseTVgXQ
コントロールカラー、コンシーラー、バルガントンのお粉、アイブロウペンシル、
様々な色又メーカーのアイシャドウ、リキッドアイライン、種類様々なメイベリンのマスカラ、
メイベリンのチーク、メイベリンのハイライト、ルージュ、グロス等々

4 :メイク魂ななしさん:04/04/16 22:33 ID:V8lb6q6t
テンプレート作ってみました。
前スレのはどんなんだっけ…
【年齢は?】
【職業は?】
【どんなポーチ?】
【中身は?】
【何か一言どうぞ】

5 :メイク魂ななしさん:04/04/16 22:43 ID:IkEd9iPh
じゃあさっそくそのテンプレート使ってみます。
1さん乙!

【年齢は?】 20歳
【職業は?】 大学生
【どんなポーチ?】 エミリオプッチ(イエロー)
【中身は?】 ffのアイブロウパウダー KATEのアイブロウペンシル キオラのファンデ デコルテのパウダー(サンプル用ミニサイズ)
       まつげくるん RMKの綿棒 グロス(レーヴルサテヤント11・MACのクリア)
       口紅(エスティの301 たまにだけど) セザンヌのフェイスコントロールカラー白
       ロクシタンのシアバター よーじやの油取り紙 ベビードールのミニボトル
       ポーチには入れてないけどアナスイの手鏡 
【何か一言どうぞ】 マスカラ・アイシャドウは入れていません。
          すべて入れる人もいるみたいだけど、私は必要最低限+αぐらい


6 :メイク魂ななしさん:04/04/17 08:40 ID:75ObSL+M
【年齢は?】26
【職業は?】フリーター
【どんなポーチ?】雑貨屋で買った緑のポーチ。20cm×10cmくらいの長方形
【中身は?】
セザンヌの下地、口紅、アイシャドウ
プラウディアのファンデーション
ノアのリキッドアイライナー
チャレンジプロのコンシーラー
ロートのリップグロス
小瓶に小分けした肌水
ビオレの化粧落とし
コーム
眉毛はさみ・毛抜き・爪切り・爪やすり
アイチップの予備
携帯の裁縫セット
めがねふき
お薬(生理痛用)

あとポーチに入らないけど、
日焼け止めとヘアワックスを持ち歩いてます。

【何か一言どうぞ】
化粧品以外の余計なものをたくさん入れすぎてポーチがパンパンです
整理しなくちゃ

7 :メイク魂ななしさん:04/04/17 09:04 ID:iw2TMyni
御柱

8 :メイク魂ななしさん:04/04/17 09:20 ID:2o4xlrGZ
【年齢は?】19
【職業は?】 学生
【どんなポーチ?】バイト先の常連さんからもらったシュウのポーチ
【中身は?】
エスプリーク シェイプトリック
アナスイ アイブロウパウダー02
クレージュ オンブル ドゥーブル GW1
MAC リップグロス
ヌーブのマスカラ
その日のシャドウ
その日の口紅・リップクリーム
髪クリップ・ヘアピン・ヘアゴム
【一言】
携帯用のお粉探し中。その日の口紅とか書いてありますが、
リップ系はつけない日が多いです。


9 :メイク魂ななしさん:04/04/17 09:45 ID:C6krBzaq
【年齢は?】15
【職業は?】 高校生
【どんなポーチ?】 プラダの仕切りが無いタイプ
【中身は?】
プラウディアのパウダーファンデ
ランコムのアンプリシルウォータープルーフ
デジャビュのファイバーウィッグ
ランコムのジューシーチューブ14・22・42
テスティモのリキッドアイライナー
ビューラー あぶらとり紙
ピエヌのアイシャドウ
ニベアのリップクリーム 安全ピン
まつげくるん 小分けした香水(中はプルミエジュール)
【何か一言どうぞ】
下地はビンに入っていて割れたら困るので持ち歩いてません。
必要じゃないものも入れる癖があるので、少し重いです

10 :メイク魂ななしさん:04/04/17 16:13 ID:jUqlXYeK
10get

11 :メイク魂ななしさん:04/04/17 16:57 ID:WulSI7V8
【年齢は?】24
【職業は?】 会社員
【どんなポーチ?】マリクワのバニティタイプ
【中身は?】
レビューパウダーファンデ
インウィアイライナー
クラランスクレヨンイユ
ケイト3色アイシャドウ
パルガントンの粉
ディオールアディクトウルトラグロス091、151
シャネルレーヴルサティヤント44、60

【一言】
このポーチは旅行やお泊りように使ってます。
普段は鏡台があるので、このポーチは使用頻度の高い色物を入れてます。
化粧直しはしないので、普段はバッグにパルガントンとグロスと
アナスイの四角い鏡のみです。





12 :メイク魂ななしさん:04/04/17 17:07 ID:W9oEBT3B
>>9 まだ若いんだから化粧なんてしないほうがいいよ。
15歳?ファンデなんて塗る必要なし。
ブランド物コスメ並べればかっこいいとでも思ってるの?
プププ…

13 :メイク魂ななしさん:04/04/17 17:39 ID:C6krBzaq
>>12
見事に釣られた訳だが。
けどポーチの中身は本当
おまえみたいなのがいるから女はブランド好きだっていわれるんだよ

14 :メイク魂ななしさん:04/04/17 17:55 ID:FyB+hWp7
下地は割れたら困るから持ち歩かないって、
みんな下地って持ち歩くもんなの?純粋に疑問。
外じゃ下地なんて絶対使わないしなあ…
とまりになりそうなときはパウチサンプル持っていくけど。

【年齢は?】23
【職業は?】デザイナー(卵)
【どんなポーチ?】黒の革、小バッグタイプ
【中身は?】
エテュセ デイアミュレット(エテュセのパウダーケース入り)
シャネル 金夢or絹夢(その日のメイクにあわせて)
リンメル コンシーラー
インウイ アイブローペンシル
KATE マスカラ下地
KATE マスカラフィニッシュ
マジョリカマジョルカ リキッドアイライナー黒
エメルジェ ペンシルアイライナーブラウン
ミスエレガンス Wペンシルアイライナーグレー×シルバー(下まぶた用)
イヴサンローラン エクラ・ジヴレ ベージュ、ブラウン
その日のアイシャドウ(今日はルミナスアイジェリーピンクとFSPバジル)
PN フレッシュカラーリップス
リンメル リップペンシル ティラミス
その日のグロス&リップ(今日はパラドゥのピンク)
アルージェ エッセンスミルキークリームお試しサイズ
ラムカホワイト パウダーエッセンス (以上二品、会社の乾燥対策)
綿棒
小型ビューラー
脂取り紙
小さいヘアワックス

【一言】
かなり入ってるけど、ペンシル型のものが多いんでポーチは透き透きです。

15 :メイク魂ななしさん:04/04/17 19:14 ID:fk8k5IkF
下地は持ち歩く人そんなにいないよねぇ?
フルで直すような気合入りまくって恥ずかしい人にはなりたくないし

16 :メイク魂ななしさん:04/04/17 19:57 ID:drUvyINO
下地は持ち歩かないよ。
クリームは持ち歩く。ファンデの上から塗ったりするから

17 :メイク魂ななしさん:04/04/17 20:33 ID:O+LJrS+h
【年齢は?】22才
【職業は?】 会社員
【どんなポーチ?】 エミリオプッチのビニールポーチ
【中身は?】
ゲラン金 ファンデーション
ニュートロジーナ リップクリーム
資生堂ビューラー
アナスイ アイブロウ2色パウダー
その日のグロス
イプサ 油取り紙
イプサ 日中化粧水ミスト
エテュセ スフレチーク赤かピンク(その日によりけり)

【何か一言】
必要最低限しか入れてません。あと、別に高校生がブランド物使ってても
いいと思うけど・・。私が高校生のときもまわりでシャネルとかディオール
使ってる子いたけどな。

18 :メイク魂ななしさん:04/04/17 22:15 ID:ojvZ7NAk
【年齢は?】31歳
【職業は?】イラストレーター
【ポーチは?】キッドブルーやツモリチサトのコットン製のを気分で使い分け。
    明るい淡い色が主で、チェックや和風花柄、いろいろ取り揃えてます。
【中身は?】ビタミン剤、アミノ酸サプリ、持病の薬いっぱい、胃腸薬、頭痛薬、
    HABAの口紅・グロス・アイブロウペンシル・プレストパウダー、
    ケサランパサランのリップブラシ、よーじやの油取り紙。
【何か一言どうぞ】オヴァにしてかわいいポーチ集めが趣味。
    化粧品は必要最低限、サプリ・お薬はしっかりと。ヤク漬けです。

19 :メイク魂ななしさん:04/04/17 23:04 ID:9+JeFz4s
【年齢は?】16
【職業は?】高校2年
【どんなポーチ?】クレイサス
【中身は?】シャネル 絹夢
      ケサパサ シアマイ(マリクヮケース)
      スティラ 6パンパレットフォーアイとリップ&チークの両方
      ディオ−ル ウルトラ社員362、ウルトラアディクト002、ウルトラグロス151
      アナスイ コンシーラー99、ビューラー
      シックショック ラスティングアイライナーBK、WアイペンシルPK     
      アニエス ペンシルアイライナーBR
      ブルーム リップブラシ
      FSP シマウマグロス
      ビューコス マスカラBK
      ヘレナ マスカラBK
      マリクヮ アイグロス(下地)
      よーじや 油取り神、口紅紙
      エスティ フェイスブラシ
      イプサ マスカラコーム
      サナ グロスクリア
      キャンメイク アイブローペンシル
      スティラ アイブローパウダー、チーク2種、シャドウ1種(4パン)
      無印 アイブロウブラシ
      YSL パリエーションブラッシュ12、チークブラシ 
【何か一言どうぞ】
けっこう多いかも。女子高ということもあり、学校ではスッピンですが、
バイトで化粧はするように!といわれているので色物をよく持ち歩いています。
バイトがある平日はベースと眉のみ家でしっかり作っておき、放課後の教室で化粧をしてから
バイトに向かっています。友達に化粧をするのも好きで、よくさせてもらっています。
パレット物はこういうとき便利です。

20 :メイク魂ななしさん:04/04/17 23:58 ID:X1T+CLJH
高校生に化粧をさせるって、なんのバイトだYo!

21 :メイク魂ななしさん:04/04/18 00:32 ID:dxO1Z47k
>>20サン
普通に料理屋のホールですよ。
主張するような化粧はよくないけど、ある程度はする様に・・・と言われました。
私も含め、そこにいた全員が驚いていました。スッピンマンセーかと思っていたので´∀`;
もちろん爪などは清潔に保つよう言われていますが。
私はマスカラ!とかチーク!とか主張している化粧ではなく、
ツヤあり・肌なじみ良し、の化粧を目指しています。
自己語りスミマソン。

22 :メイク魂ななしさん:04/04/18 00:50 ID:mpbhMpgr
接客業じゃないの?ファミレスとかでも厳しいとこは化粧しろって言われるよ。

【年齢は?】21
【職業は?】イベントコンパニオン…とは言え展示会には出たことないからええと…
        キャンペーンやってる人?
【どんなポーチ?】プラダの黒いの
【中身は?】
脂取り紙・ばんそうこう・小さいチークブラシ・コンタクトケース・マスカラコーム
アメピン・ヘアゴム・折りたたみの櫛・ビタミンCのサプリ・目薬・紅筆
資生堂 ビューラー
ベピピン フェイスパウダー
ボディショ クランベリーリップバーム
セザンヌスウィーツ チーク (ブラウン)
メイベリン ピュアブラッシュ オレンジ)
イットビー アイブロウ
プチラサラ パウダーアイブロウ
キャンメイク 眉マスカラ
KATE ペンシルアイライナー
AUBE リキッドアイライナー
その日のアイシャドウ(変えるのめんどくさいから最近はずっとテスティモの茶系パレット)
その日のグロスと口紅(変えるの(略)ブルジョワの口紅とM/F/Cの赤グロス入れっぱ)
テスティモのリップパレット(サンプル)
エバビレーナ マスカラベースロングラッシュ
ダイソー ビューティーコスメマスカラ(ボリュームタイプ)
アニエスb シィルフェスティバル(黒地に金パールの入ったマスカラ)

【何か一言どうぞ】
目薬の使用期限が2年前…((((゚д゚))))ガクガクブルブル
書き出してみると、外身は高いのに中身は安物ばっかりで結構落ち込みます。
そんなに大きいポーチでもないのにマスカラコームがよく消えます。何故だ…。

23 :メイク魂ななしさん:04/04/18 01:36 ID:Y922Ow9m
【年齢は?】二十歳

【職業は?】大学生

【どんなポーチ?】雑貨屋で買った500円くらいの

【中身は?】
*化粧下地(メンソレータム・薬用ニュアンスミルク)
*コンシーラー(ケサパサ・2色入りの)
*ファンデ(チャコット・スティック)
*ルースパウダー(チャコット・色はクリア)
*アイブロウペンシル(パラドゥ)
*アイブロウパウダー(メイベリン)
*マスカラ(デジャヴュ・ファイバーウィッグ)
*アイライナー(メディア・繰り出し式)
*アイカラー(キャンメイク・3色入り)
*チーク(ちふれ)
*ハイライト(ソラノタマゴ・薄黄色)
*口紅(メイベリン)
*チップ・ブラシ類を必要なだけ+α
*鏡・ビューラー・綿棒・ウェットティッシュ・化粧落としシートなど

【何か一言どうぞ】
ファンデや色物は日によって変わります。
私はかなりの脂性なので鼻などは下地からのお直しが必要。
ちなみに自宅生の為よくお泊りするので常に小さいポーチに
クレンジングオイル・洗顔フォーム・化粧水・乳液は持ち歩いています。
こうやって見ると持ち歩きすぎかな…

24 :メイク魂ななしさん:04/04/21 01:43 ID:tAmOEiyg
スレ違いかもしれませんが。中身を小さくしたり、軽くする工夫ってされてますか?
詰め替えとかが基本だと思うんですが。
仕事柄ノートPCを持ち歩いているので、なるべく軽くしたい。
私は点眼液入れ(病院の目薬入れ)に日焼け止め詰め替えたりしてます。1回分って感じで。

25 :メイク魂ななしさん:04/04/21 02:41 ID:Y4Y7jxcF
【年齢は?】22歳

【職業は?】プー。

【どんなポーチ?】ダイソーの格子柄の持ち手つき
ポーチ(長め)。一時ポーチスレで祭だったあのNo,49。

【中身は?】
エルファー12カラーズアイシャドウ
ビューコス茶・黒(ロング&カール)
プリンセスグロス(チェリー)
チャレンジプロ グロスルージュ(01)
BIOリップスティック PK-55
PN&アニャックの口紅のサンプル
NIVEA ウォーターパックグロス(クリア)
AYURA アクアチークス・
エバビレーナマスカラベース(ロングラッシュ)・
エルファーアイブロウペンシル・マスカラガード・
マスカラコーム・コットン・乳液(サンプル)・
Sora no Tamagoアイシャドウブラシ(S・L)
オリーブオイル綿棒・鏡・マウスペットレモン・
まつげくるん・リップブラシ・脂取り紙

【何か一言どうぞ】
マスカラリムーバーはビューコス使いなので
抜きました。PK-55とプリグロチェリーの合わせ
がなんか気に入って投入。あのサイズだと、
下地の日焼け止めとプレストはやっぱり無理。
NIVEAのリップクリームと共にバッグに放り込んで
います(練り香水・スプレー香水も)。しかもバッグ
にはスキンケア物のミニサイズが・・・。

26 :メイク魂ななしさん:04/04/21 20:33 ID:882HKOSg
ほしゅ

27 :メイク魂ななしさん:04/04/22 14:35 ID:9r/xhqro
保守(・∀・)

28 :メイク魂ななしさん:04/04/22 14:58 ID:G+6CSRoU
【年齢は?】23歳
【職業は?】大学院生
【ポーチは?】母にもらった緑色に白いデイジーがプリントされているやつ
【中身は?】アナスイプレストパウダー
      NOVファンデ
      SUSIE N.Y.グロス
      ヌーヴリップクリーム
      あぶらとり紙
      アナスイ手鏡
      ケラチナミンハンドクリーム
      各種ビタミン剤
      頭痛薬
      ばんそうこう
【何か一言どうぞ】
   あの、みなさんコンドームってどこに入れてますか?
   前にポーチに入れてたらぽろっと落として恥ずかしい思いをしたことが。

29 :メイク魂ななしさん:04/04/22 15:22 ID:nIgCVqKd
お客様が多すぎて困っています。
自宅パソコンから24時間いつでも気軽に出来る在宅TV電話レディー増員募集中!
複数の番組からお好きなものをチョイスできます。
テレビ電話サイトで会員さんとお話しするだけで最低1800円最高4200円の高時給!
お客様から頂くチップの副収入もあって40%ものバックがあるから給料+αの高収入が可能です。
18才以上45才位までの女性なら主婦(お子様がいてもOK)・学生・OL・フリーター・副業でもOK!
週2〜3日、1日2〜3時間からの勤務でOKです。
当サイトはオープンから4年目を迎えた老舗のサイトです。
高度なセキュリティーで貴女の個人情報を完全保護致します。
暇な時間に遊び感覚でアルバイトができ、家族にも職場にも絶対バレません。
パソコンをお持ちであれば、お金は一切かかりません。
登録料&月間コストも完全無料! カメラ&マイク無料貸与。
登録方法も解かり易く簡単です。

お仕事内容や給与などの詳しい事は・・・
http://www.interq.or.jp/japan/tds/glory/bosyu/yokotatouroku.htm
をご覧下さい。


30 :メイク魂ななしさん:04/04/23 20:52 ID:jDML6Yiw
【年齢は?】18歳
【職業は?】専門学生
【どんなポーチ?】マリクワのナイロンのやつ
【中身は?】
 パウダー(マリクワケースに舞妓はんのおしろい)
 コンシーラー(シュウウエムラ)
 チーク(シュウウエムラ・オレンジ)
 マスカラ(FSP・ロング)
 アイライナー(レブロン・ブラックブラウン)
 アイシャドウ(RMKアイクレヨン04)
 グロス(オーブ・クリア/RMKグロスクレヨン03)
 まつげくるん
 携帯用チークブラシ(シュウウエムラ)
 毛抜き(ケサパサでの頂きモノ)
 眉ハサミ(これもケサパサでの頂きモノ)
 綿棒
 ヘアピン
 カミソリ
【何か一言どうぞ】
 普段荷物が多いのでなるべく軽くしたいのですが、なかなか減らせない・・・

31 :メイク魂ななしさん:04/04/28 14:03 ID:DkhoJqoH
【年齢は?】24歳
【職業は?】大学院生
【どんなポーチ?】miumiuの(かなり昔のもの)か、ポール&ジョーのを気分で
【中身は?】
・ファンデ(お直し用): ボーテドコーセー エアリィウエア ルースパウダー(ポーチに入らない)
・ビューラー: シュウ ウエムラ
・アイシャドウ&チーク: スティラ 3パン mod look1
                デコルテ シャドウイントゥス20&NARSのチークDESIREを気分で
・口紅: エスティローダー ピュアカラークリスタルシアーリップ302
・リップ: メンソレータム
・ハイライト(?): シャネル ルミエールプラティン
・マスカラ: エスティローダー マグナスコピック
・アイブロウ: エスティローダー トゥーインワン
・あぶら取り紙: 今は資生堂のカバーが水玉のもの 
 
【何か一言どうぞ】
朝はRMKのリクイド使ってます。アイラインは持ち歩きません。
荷物を最小限に抑えたい時は、
ファンデ・あぶら取り紙・リップまたは口紅だけです。
今度はAAのポーチが欲しいです。


32 :メイク魂ななしさん:04/04/28 16:33 ID:b0/SNBo8
>>28
お薬入れ用のポーチに入れてます>ごむ

33 :メイク魂ななしさん:04/04/30 20:01 ID:CJxwIFbe
【年齢は?】17歳
【職業は?】高校2年
【どんなポーチ?】ソニプラで買った白地に黒リボン柄。
【中身は?】
ファンデ:ルティーナ 
フェイスパウダー:ベビーピンク(ノーカラー)
アイブロウ:ffのアイブロウパウダー
マスカラ下地:マジョリカ マジョルカ
マスカラ:ビューコス黒・ランコム ケラシル 
アイライナー:メイベリン茶(フェルトペンみたいなやつ)
アイシャドウ:マジョリカ マジョルカ お誘い・恋の達人
リップクリーム:ウォーターinリップ
口紅:ケイト ルージュトランスRD-1
グロス:プリグロパールピンク・FSPシマウマ♂・クレージュブリヤン鮭・エテュセ ウルトラリップグロス(ベージュ)
チーク:ラブクローバー ポンポンチーク
あぶらとり紙:よーじや
ビューラー:資生堂

あとはマスカラ用コーム、シート型メイク落とし、ばんそうこう、シャドウブラシ、コンタクト用目薬に予備コンタクト。

【何か一言どうぞ】
改めて書き出して持ち物が異常に多いことに気がつきました。
少し中身を整理してみようかと思います。

34 :メイク魂ななしさん:04/04/30 21:34 ID:8/x08Rpa
【年齢は?】15
【職業は?】高校生。半ヒキ。
【どんなポーチ?】大小のレモン色や水色、薄緑色の水玉模様。布製ペンケースとおそろい。
【中身は?】
・シャーペン@赤 ・ボールペン@ピンク ・消しゴム@赤
・元からポーチについてたプチ鏡
・黒いゴム×1 ・飾ゴム×2 ・飾ピン×2
・コンタクト用目薬@2回なくして3本目
・ソフトコンタクトレンズケース@予備
・コンタクト装着時の不快感を和らげる薬@予備
・UVカットリップクリーム@もぎたて果実パッションフルーツの香り
・唇用美容液@ジューシーベリーリップ
・でかめのコンパクト@家にあった新品をくすねたもの
・肌水@オマケでついてきたミニボトルで主に髪に使用する ・手作り寝癖直しスプレー@くさい
・ヘアワックスハード@一度しか使った事ない
・爪用トリートメント@家に居るときしか使わない
・100円化粧品×1@友達に貰ったはいいが顔のどの部分につけていいのか分からない(メイク知識ゼロ)
【何か一言どうぞ】
それほどスペースに余裕はないのに、無駄なものが混じってる・・・
前は100円爪磨きもいれてたけど、古くなったので出した。そのうち新しいのを買う予定。
でかめのコンパクト(かぐや姫デザイン)は大体鞄の中に直接入れてる。
あぶらとり紙や日焼け止めも同じ。

化粧オンチで常にすっぴんなヒキ高校生のポーチの中身でした。

35 :メイク魂ななしさん:04/05/01 18:19 ID:EWlfWbwJ
【年齢は?】25才
【職業は?】学生
【どんなポーチ?】アニエスのナイロンポーチ(微妙にプラダに似てる)
【中身は?】アベンヌのパウダーファンデ
      化粧惑星のチーク
      シックショックのアイライナー
      ランコムの口紅
      ピエヌの単色アイシャドウ
      櫛 
      ビューラー

【何か一言どうぞ】 ポーチジプシー中で可愛いポーチを見かけると
          すぐ買ってしまいます。
          家にはポーチが10個程待機中... 




36 :メイク魂ななしさん:04/05/01 18:50 ID:uH/jm/Kf
【年齢は?】23才
【職業は?】大学院生
【どんなポーチ?】アルティザン&アーティスト(PINドット) 
【中身は?】インターフェースお粉(エテュセのケース)
      スティラのチーク(テラコッタ)
      ロレアルパリの単色シャドウ(オレンジブラウン)
      グランサンボンのレインボーヴェール(緑)
      BLOOMのアイシャドウ(ターコイズ)
      FSPのグロス(オレンジ)
      MACのグロス(ゴールド)
      ヘレナの口紅(ベージュ)
      化粧惑星のペンシルアイブロウ
      エテュセの眉マスカラ
      ハウスオブローゼのチークブラシ     
      櫛、目薬、油取り紙、歯間ブラシ
【何か一言どうぞ】地黒だから色物の色が偏ってます。
       リップとシャドウが大好きで沢山持ち歩いてしまいます。

37 :???C?N?°?E`?E`?μ?3?n:04/05/02 16:42 ID:6ann3aLm
【年齢は?】25歳
【職業は?】学生
【どんなポーチ?】アルティザン&アーティスト
【中身は?】dプロ フェースパウダー
      ピエヌ アイブロウ
      ピエヌ フレッシュカラーリップス(クリアアップ)
      香水アトマイザー(放課後お出かけ用)
      オロナイン、痒み止め軟膏
      目薬、コンタクトケース、
      油取り紙、メガネ拭き、
      薬セット(胃薬、頭痛薬、葛根湯、総合感冒薬、絆創膏)
      毛抜き、爪切り、爪やすり
      ヘアゴム、クリップ、ヘアピン、ブラシ
【何か一言どうぞ】
これとは別にハンドクリームと身体用の日焼け止め。
化粧品以外が多いです。
薬や絆創膏は自分でも必需品だけど、友人が貰いに来る。
爪切りが一番大事です。

38 :メイク魂ななしさん:04/05/02 19:22 ID:YSgbnFDG
ガイシュツかもしらんが、風水だとポーチは自分自身を表すそうだ。
汚ポーチ、古ポーチ、暗い色or黒ポーチ、秋冬のビニール製ポーチはイクナイって。
あと物をパンパンに詰め込むのも避けようとの事。
美人になるには、中身はしっかり整理、明るいオレンジやピンク、ミントグリーンの
コットンやシルクのポーチをまめに取り替えましょう、だってさ。

ちなみに恋愛運うpには花柄やハート柄、四葉のクローバー柄、
金運うpには水玉模様や葉っぱ柄がいいらしい。

39 :メイク魂ななしさん:04/05/02 19:55 ID:VsRFLftX
へー、そうなんだ、勉強になったよ。
フォクシーの前田ノリノリはスタッフのポーチを
抜き打ちで検査するんだってね。
なんかそこまでいくと、指導というよりは
単なるいやらしいオバハンの覗き趣味でしかないね。

40 :メイク魂ななしさん:04/05/02 23:08 ID:41o+2m0L
【年齢は?】十九歳
【どんなポーチ?】何年か前のMACの限定コフレセットのポーチ・・・。
【職業は?】事務員
【中身は?】舞妓はんのおしろい(小)
MACリップガラスクリア
エレガンスリップグロス(ベージュ系)
ケイトトランスルージュ(ピンクベージュ)
RMKトリートメントエッセンス(イチゴ)
馬油のサンプル
ファンケルリップブラシ
フェイス用ブラシ(無メーカー)
綿棒、油取り紙、ビューラー、鏡
【何か一言どうぞ】
そろそろポーチ変えないとヤバイですね・・・風水が気になる。
唇の乾燥と、鼻の化粧崩れ対策重点ポーチの中身(?)です。
色物よりもつねに飴やら、ガムなどの方がなぜか沢山入ってます・・。
もっと皆さんを見習いたいと思います。



41 :メイク魂ななしさん:04/05/03 06:25 ID:UmNi2cPx
自分のなりたいイメージでポーチを選ぶといいらしいね。
女の子らしくなりたいならリボンなんかがついた可愛いポーチ、
かっこよく見せたいなら大人っぽいシンプルなポーチにするって具合に。

42 :メイク魂ななしさん:04/05/03 15:14 ID:4cBMnC7N
【年齢は?】26歳
【職業は?】派遣社員
【どんなポーチ?】ボディショップの黒いもの(内側は真っ赤!)
【中身は?】DHC 油取り紙
      無印良品 ヘアコーム
           携帯用リップブラシ
      ファンケル ベルメールのプレストパウダー
      メンソレータム 無添加のリップクリーム
      化粧惑星 トリートメントグロス
           (珊瑚ピンク、フローズンベージュ)
      ピエヌ デュアルブロークリエーター
      マジョリカマジョルカ シャドー(恋の達人)
      手鏡、絆創膏、コンタクトレンズ洗浄液、
      ガム、胃薬、鎮痛剤、風邪薬、目薬、
      小分け容器に移したハンドクリーム 
【何か一言どうぞ】
荷物は少ない方が好きなので、常にメンテナンス(?)して、
増えないように気を付けています。
ていうかあまりメイクしないので、朝使ってそのままポーチに
戻す感じです。戻すのを忘れるとアウト。
先日その失敗で急遽グロスを購入して入れたところ、
細長いポーチの形がきれいになりました。
それまでは中身が少な過ぎて歪んでいたと気付いて苦笑。
皆さんたくさん持ち歩いていらっしゃるようでびっくりしました。

43 :通りすがり:04/05/03 21:32 ID:bXANFPV2
【年齢】もぅすぐ15
【職業】学生
【ポーチ】マリクヮ
【中身】
*メイベリンのマスカラ
*(多分資生堂の)眉ブロウ:ペンシル
*CANMEKEのリキッドライナー(使ってなぃ)
*Fasioのシャドウ:黒系
*CANMEKEのベージュグロス
*KATEの口紅
*Fasioの透明グロス
*油とり紙
*口臭スプレー:リンゴのかおり
*セザンヌのチーク:オレンジ
*アリィーの日焼け止め
【何か一言】
結構持ってる割に使いません(汗)中学生だから肌は日焼け止めだけ。休日でも、
ばっちりスッピンの女の子☆・・・やばいっすかねぇ。もっとしたほぅがいぃもん
なんでしょうか???

44 :メイク魂ななしさん:04/05/03 23:15 ID:moLTdTf2
>>43
とりあえずその意味の無いギャル文字がやばいと思うッス。

45 :メイク魂ななしさん:04/05/04 00:00 ID:pppqzPAf
>43
中学生はすっぴんが普通じゃないの?
今は化粧が常識になりつつある環境なのかしら・・・。

46 :メイク魂ななしさん:04/05/04 02:31 ID:Bz7E/YaJ
【年齢】21
【職業】学生
【中身】
ファンデ:レビュー
眉ペンシル:資生堂の200円くらいの
口紅&グロス:ヴィセの2wayタイプのやつ
サンプル化粧水:DHC
サンプルメーク落とし:DHC
サンプルクリーム:DHC
サンプル洗顔:dプログラム
   以上各一個ずつ
【何か一言】
みなさんのポーチ重たそうです。
私のは軽いっす!
超必要最低限。
ちなみにゴムは財布に。




47 :46:04/05/04 02:32 ID:Bz7E/YaJ
ポーチ書くの忘れた。
【ポーチ】資生堂でもらったピンクのナイロンポーチ

48 :メイク魂ななしさん:04/05/04 10:43 ID:Z904CYLJ
>みなさんのポーチ重たそうです。

禿堂。

49 :メイク魂ななしさん:04/05/04 13:39 ID:9kxMHCtR
【年齢は?】28
【職業は?】営業事務
【どんなポーチ?】布コモノ作家の手作りもの
大小たくさん持っていて、その日の用事の有無によって中身もチェンジ

【中身は?】
<特に用事がない日用>
アユ−ラ ピンクパウダー
FSP スパイスハニー
シャネル グロス 25番
DHC リップクリーム
マスカラード ナチュラル 黒
ファンケル 油取り紙
白鳳堂 リップペンシル
ヤマダアドマイザーにつめた ブルガリプールオム  
十三や つげ櫛
            
【何か一言どうぞ】
用事のある日はこれにその日使ったアイシャドウ(デコルテのパレットが多い)
が入ります。
化粧品好きだけど、他の人にくらべたらあっさりして軽いものだなー。

50 :メイク魂ななしさん:04/05/08 01:13 ID:ME3zkk//
【年齢】25
【職業】OL
【ポーチ】サザビーのナイロン
【中身】
*パウダーファンデ(アルビオン・ベビーピュア)
*アイブロウ(ボビィのブラシとパウダー)
*チーク(ヘレナ)
*口紅(ランコム)
【何か一言】
家でリキッドで仕上げ、外出先ではパウダーファンデでお化粧直しをします。
ベビーピュアは、重ねても分厚くならないのでお気に入り。

51 :メイク魂ななしさん:04/05/09 07:58 ID:oDiHandt
>>45
近頃は小学生も化粧にはまってるらしいよ。


52 :メイク魂ななしさん:04/05/09 19:50 ID:u/OoZpGJ
お子ちゃま向け・キティちゃんの石鹸で洗って流せるマニキュアとか出てるね

53 :メイク魂ななしさん:04/05/09 23:26 ID:gETos2V9
>>46は童貞のネカマね。すぐ分かるわ。
財布にゴム入れる女は今時居ないわよ。
って、すいません、この板はネカマの世界でしたよね。
触れては行けないことかいてごめんなさぁーい。

54 :メイク魂ななしさん:04/05/10 00:48 ID:Jab4QsMo
【年齢】
20歳
【職業】
大学生
【ポーチ】
紺色の20cm×15cmの四角型
【中身】
日焼け止め兼メイクベース(ハウスオブローゼ)
リキッドファンデ さらっとタイプ(ハウスオブローゼ)
チーク(ハウスオブローゼ)
プレストパウダー(ハウスオブローゼ)
目元用コンシーラー(レイシャス)  
口紅(シックショック)
【何か一言】
なんかハウスオブローゼにはまっておりますw
特にリキッドファンデはナチュラルにしたい方には良いかも。
タラコ唇なもんでグロスはちょっと…アイメイクも…憧れはあるんですけど、下手なんで避けております。

55 :メイク魂ななしさん:04/05/10 01:30 ID:KI/SeSx5
【年齢】
28歳
【職業】
プー
【ポーチ】
アテニアのポーチ 仕切りあり 使いやすい
【中身】
メイク直し用のお粉(レイジースーザンコンパクトに入れてる)
マスカラ ビューコスロングとファイバーウィッグ
コンシーラー(セルフィット) 
ジューシーリップカラー(エテュセ)
チーク シャネルジュコントラスト13番
ミキモトのアドマイザーにベビードール
シャネルダブルミラー
ミツヨシアイラインペンシル
ピエヌ マリクワのアイシャドゥ
ミキモトリップブラシ
HORチークブラシ
ファンケル リップ&シャドゥ携帯用ブラシ
【何か一言】
いいお粉とメイクポーチが欲しい
化粧大好き


56 :メイク魂ななしさん:04/05/10 01:36 ID:/EuuC+DH
>>45
今は化粧が常識です
って自分はもう浪人生ですけど
小学生でも化粧する時代ですからねぇ
低年齢化か

57 :メイク魂ななしさん:04/05/10 01:38 ID:/EuuC+DH
わしは浪人生でポーチ持ち歩くのは重いので
アブラとり紙と、化粧なおし用のメイベリンのファンデとリップクリームだけ持ち歩いてます
ってゆーか、ポーチ持ち歩いててほんとに使ったことあんましないしなぁ・・・・
でも夏になったらくずれやすくなるからまた持ち歩くかもしれません

58 :メイク魂ななしさん:04/05/10 01:39 ID:1hOgjuPq
【年齢は?】27歳
【職業は?】経営者
【どんなポーチ?】マリークヮント
【中身は?】
 ロートの目薬
 使い捨てコンタクト2枚
 アリーの日焼け止め子ども用
 アナスイのグロス
 サナの唇美容液
 資生堂の200円アイブロウ
 レヴューの冬限定ケースにお粉
 メイベリンのチークピュアグァバ
 油取りフィルム
【何か一言どうぞ】
 ネカマとか言われそうだけど
 ピルも別の油取り紙のケースに入れて一緒に。

59 :メイク魂ななしさん:04/05/13 18:06 ID:PBgIv18Z
財布にゴム藁田。
でも学生時代の友達(女)は財布にラブホの割引券が入ってた。
あんときは禿藁田な〜。


60 :メイク魂ななしさん:04/05/14 21:27 ID:ThCapMtS
べんとう

61 :メイク魂ななしさん:04/05/14 22:03 ID:KjDlPPRP
【年齢は?】24歳
【職業は?】歯科受付
【どんなポーチ?】ドクターからのプレゼント。オリジナルで作ってくれた。
【中身は?】
 ツゲ櫛
 日焼け止め(アクネス)
 舞妓はんのおしろい
 ビューコス
 ビューティハートのグロス
 セザンヌのアイシャドウ
 マジョの口紅
 アイライナー(?)
 鎮痛剤
【何か一言どうぞ】
安いものばっか・・・いいポーチ頂いてもこれじゃあ
先生ごめんよー

62 :メイク魂ななしさん:04/05/14 22:07 ID:sf9rYWiA
みんなマジでゴム持ち歩いてるの!?
今まで買ったことすらないよ。ホテル行くときは絶対彼氏に買わせる。
常備してるって引かれたりしないの?


63 :メイク魂ななしさん:04/05/14 23:15 ID:nAxfRphm
【年齢】
30歳
【職業】
派遣社員
【ポーチ】
黒地に花柄のレスポ
【中身】
舞妓さんのおしろい(ケースはファンケル/ベルメール)
資生堂のビューラー
カネボウインターナショナルのコンシーラー(筆ペンタイプ)
ルナソルのインテレクチュアルリクイドアイライナー
ソニアリキエル モノクルール ユー(20番)
インウイ ザ ブローライナー
セザンヌ パウダーアイブロー(チャコールグレー)
エスティローダー マグナスコピック(ブラック)
ロクシタン シアバター(リップバームとして)
ニベア ウォーターパックグロス(ピンク)
テスティモの口紅
マックスファクター ビューティーマックス アイ
【何か一言】
無印で見たスウェット生地のしましまポーチ
かわいくて変えようか思案中

64 :メイク魂ななしさん:04/05/14 23:19 ID:osqu+s15
ゴムってホテルに置いてない?

65 :メイク魂ななしさん:04/05/15 00:17 ID:Anf43+bp
あれ使うと痒くなるんだよねw
低タンパクのじゃないとかぶれちゃう。
スレ違いsage

66 :46:04/05/16 04:30 ID:fOAvZMfa
いや、真面目に財布なんだけど。
考えてみたら・・・・・高校生の時からいれっぱなしだわ。
たしか高校の性教育でもらったんだよ。
今まで特に財布から出すほど必要になったことがない。
もう劣化してそうだから捨てよう。

67 :メイク魂ななしさん:04/05/16 13:26 ID:fxe+NGre
>>66
('A`)

68 :メイク魂ななしさん:04/05/16 18:36 ID:KfwH4+ak
【年齢は?】25歳
【職業は?】団体職員
【どんなポーチ?】イルビゾンテの赤い革
【中身は?】
*ファンデーション…クリニーク。ケースは3年くらい前の限定シルバー
*アイブロー…クリニーク(もうすぐ終わる)
       インウイID
*グロス・口紅…RMK
*マスカラ…クリニーク・ビューコス
*目薬
*毛抜き
*メイク綿棒…無印
*数回分のあぶらとり紙

【何か一言どうぞ】
ファンデはエスプリークに乗り換える予定。今までクリニークが多かったん
だけど、担当さんが辞めてしまい、徐々に他へシフトする予定。
ポーチが革なので伸縮性がなく、決まった順に入れないと入らない。これ以
上は入りません…チークとアイシャドウは家に置いてます。

69 :メイク魂ななしさん:04/05/16 18:46 ID:6oNm68M7
【年齢は?】18歳
【職業は?】大学一年生
【どんなポーチ?】ガルシアマルケスのシルバー
【中身は?】
@マスカラ:シャネルのスクルトシル
@グロス:NARS1618と1619
@アイブロウ:エレガンスのスリムアイブロウと化粧惑星のマスカラ
@パウダー:エテュセのでかいの
@チーク:スティラのリリアムとRMKのピンク
@その他:まつげくるん・綿棒
【何か一言どうぞ】
ゴムは持ち歩いてません。
彼のうちにあるか、彼に買わせるw

70 :メイク魂ななしさん:04/05/16 19:44 ID:McKfYrTL
ポーチの中身でプロファイリングするスレって気付かないうちになくなっちゃったのね・・

【年齢】20歳
【職業】大学3回生
【どんなポーチ】 エミリオプッチのピンク お気に入り
【中身】
・キオラ パウダリーファンデーション
・デコルテのパウダー11番(サンプルケースに)
・シュウのカラフルな化粧水 ラベンダー(小さいサイズ)
・マスカラ S&Co グラマーインパクト
・資生堂のビューラー
・ffのパウダーアイブロウ
・KATEのペンシルアイブロウ
・リップケア マリクワのチューブのやつ イチゴ味で美味しい
・グロス シャネルのレーヴルサンティヤント44 or RMKの11番
・口紅 ミスエレのグロスルージュ or エスティの303 or シャネルのイドゥラソレイユ40
(グロス・口紅はそれぞれ気分とメイクに合わせて)
・RMKの綿棒
【何か一言】
チークはあまり入れていません。
アイシャドウも出かける前に持ちが良くなるように小細工するのでもって行きません
外でやるのは嫌いなのでゴムは持ち歩いていません。
・・・っていうか、本当に持ち歩いている人っているんだw

ミストは持っていて損はありません

71 :メイク魂ななしさん:04/05/16 21:54 ID:vRy8d1K0
【年齢は?】 17歳
【職業は?】 普通の学生。
【どんなポーチ?】 はぎれで自作。アフリカかどっかのお面?みたいなのが
            ずらーっとプリントされている不気味な柄。
            製作費はティッシュケースと合わせて300円くらい。
【中身は?】 *ポケットティッシュ:カバーは、ポーチと同じ生地で製作。
        *ビューラー:カール力有り。しかも折りたたみ式でコンパクト(メーカー名忘れた)。
        *プレストパウダー:黒龍堂のワンポイントパウダー・ピーチを愛用。
        *コーム:ダイソーのマイナスイオンコーム。でもあまり出番無し。
        *ハイライト:セザンヌのコントロールカラー3。顔色が冴えないときに。
        *グロス:今日はダイソーのプリグロ・パールオレンジ。プリグロはコンプリートしたい…
        *リップクリーム:シャンソンのディズニープリンセスリップ
        *ばんそうこう:靴擦れしたときに重宝。
        *マウススプレー:ライオンのやつ。
        *小さいハサミ:持ってると何かと便利。
        *ヘアゴム:普通の黒いの。
        *ミスト:ダイソーの20mlスプレーボトルに、フレッシェル・エッセンスローションを入れてます。
        *目薬:ホワイトアイリス。
        *その他:メイクしたままさっぱりシート・ひんやりミント

【何か一言どうぞ】 …全体的にあんま色気のないラインナップです…。

72 :メイク魂ななしさん:04/05/16 22:14 ID:yTec7uRf
【年齢】30歳
【職業】主婦
【ポーチ】プラダの黄緑 
【中身】*あぶら取紙:コーセー セレクティサファリ
    *パウダー :シバンシイ プリズムアゲイン
    *マスカラ :ナーズ ウォータープルーフ
    *リップライナー:MAC
    *グロス  :ボビイ リップグロス
    *リップ1 :サベックス チェリー
    *リップ2 :サナ スーパーボリュームリップ
   
【何か一言どうぞ】
仕切り有りのかわいいポーチが欲しい。
昔使ってたエルメスコロンの2つ折りのポーチが恋しいよぅ。


73 :メイク魂ななしさん:04/05/17 15:38 ID:EyhUUnrQ
【年齢は?】30歳
【職業は?】無職
【どんなポーチ?】レスポ。カワイイ動物柄
【中身は?】
ベルメールのプレスト
dプロのコンシーラー
ルナソルの目元用コンシーラー
カバマのコンシーラー
マジョのアイブローカスタマイズ
アクセーヌのマスカラ
KISSの茶アイライナー
アクセーヌのクリアグロス
パックスナチュロンのリップ
ルナソルの口紅
ラブクロポンポンチーク
目薬(頬当て・横持ち…ってヤツ)
金属製のマスカラコーム
脂取り紙
【何か一言どうぞ】
その他すぐ取り出せるようにバッグのポケットに
100均の折りたたみコームと
福袋に入ってたELLEのコンパクト型ミラーを入れてます。

…書いてて気付いたどコンシーラー3つも入ってたよw
ニキビ跡・クマ・頬の赤味持ちだからなぁ。





74 :メイク魂ななしさん:04/05/17 20:37 ID:BchIVPBs
>>69
18でセックスするな。
この不良娘が。

75 :メイク魂ななしさん:04/05/17 21:25 ID:7Dh6UxdT
【年齢】21歳
【職業】就職活動中
【ポーチ】ソニプラで買ったリボン付き
【中身】グロス:エテュセ ウルトラリップグロス ピンク
    口紅:クレージュ ルージュリス09
     コンシーラー:ウィルドゥ フェイスカラースティック
    パラソーラ:UVプロテクトパウダー
    櫛、手鏡
    お裁縫セット
    毛抜き
【何か一言どうぞ】
  最近疲れ気味で大好きなメイクすらやる気が起きない…。
  彼氏にスネ毛くらい剃れと注意され、毛抜きをプレゼントされますた。

76 :メイク魂ななしさん:04/05/17 21:37 ID:Woytn2xJ
剃れと言いつつ毛抜きか…

77 :メイク魂ななしさん:04/05/17 22:03 ID:uFu1xZT9
【年齢は?】22才
【職業は?】会社員
【どんなポーチ?】中華街で買ったサテンの終わっているポーチ
【中身は?】IPSA 油取り紙
舞妓はんのおしろいミニサイズ
資生堂ビューラー
アユーラ小茄子グロスのピンク
メンソレータムリップクリーム
目薬(マイティアCL)
ランコムのミスト状日中化粧水

【何か一言どうぞ】本当に必要最低限しか持ち歩いてない・・。




78 :メイク魂ななしさん:04/05/17 22:17 ID:Twe4Aa8x
【年齢】24歳
【職業】公務員
【ポーチ】無印良品
【中身】
 セザンヌパウダーファンデ
 舞妓はんのおしろい(小)
 ffのチーク(ブラウン)
 シュウのほほ紅(ピーチ:目の下等くすみ用)
 マジョのアイブローカスタマイズ(ブラウン)
 CANMAKEパウダーアイブロウ
 FSPマスカラ(ボリューム)
 マジョのアイシャドー(自己流カスタマイズ)
 メンソレータムリップクリーム
 無印のリップライナー
 エレガンスのベリートゥルーリップ
 ランコムのT-コントロール(ジェル美容液)
 100均のヒアルロン酸・綿棒・大き目のパフ・まつげくるん
【何か一言】
 ポーチとは別にケースに入れたティッシュを持ってメイク直しに行きます。
 安物多し・・・。


79 :メイク魂ななしさん:04/05/18 02:02 ID:4NFPOQRy
【年齢は】20歳
【職業は】学生
【ポーチ】チュニックの赤いふりふりポーチ
【中身】ははぎく粉おしろい
    パックスナチュロンUVクリーム
    パックスナチュロンリップクリーム 
    日替わりグロス
    日替わりアイシャドウ
    アナスイの油取り紙
    アナスイのビューティーミラーホワイト
    無印の携帯用リップブラシ
    無印のアルミはんこケースの中にアメピンとUピン
    1個パックの綿棒
    ティッシュ
    コンタクトケース
    目薬
    口紅型のボールペン
【何か一言どうぞ】
  シャドウとグロスはその日のメイクによって入れ替えます。
  100均だったり魔女だったりアナだったり・・。口紅は荒れるのでつけません。
  基本的にマスカラは持ち歩かないです。どうせまつげは直さないので。
  かなり気合入れたい日はアナのブライトニングパウダーも忍ばせます。
  自己改良してお粉が漏れなくなったらアナのラグュジュアリーパウダーケースに変える予定。
  (買ったはいいけど激しくお粉漏れするので・・中身はははぎくを入れますがw)
  合わせ鏡をしたいのでポーチとは別にアナの手鏡も持ち歩いています。

80 :メイク魂ななしさん:04/05/18 19:25 ID:GSWc56BI
【年齢は?】
25
【職業は?】
事務
【どんなポーチ?】
無印の持ち手付きナイロンポーチ・黒
【中身は?】
セザンヌ UVフェイスパウダー
キャンメイク カバー&ストレッチコンシーラー
デジャヴュ ファイバーウィッグ
フフ パウダーアイブロー
ケイト アイライナーペンシル
エテュセ フェースカラー*OR−2 
マリ・クレール アイカラーグラデーション*E−06 
ケイト グラディカルアイズ*PU−1
ラブクローバーワトゥサ ブラッシュオンリップラッカー*no.2453クリアオレンジ
キス ピュアグロスシロップ*02ピーチドロップ
マジョリカマジョルカ ハニーディップグロス*BE331ヌード風
ウォーターinリップ
うさぎ姫のあぶらとり紙
資生堂のビューラー
オリーブデオリーブのチークブラシ
パラドゥのマスカラコーム
香水アトマイザー
毛抜き
ヘアゴム&ヘアピン
【何か一言どうぞ】
無印のポーチ、丈夫で仕切りいっぱいで(・∀・)イイ。
カバンが小さいときはパウダー・リップクリーム・グロス・あぶらとり紙のみで
ポーチは持ち歩きません。実際、化粧直しで使うのそれくらいなんで。

81 :メイク魂ななしさん:04/05/20 23:45 ID:JfQqlsrF
age

82 :メイク魂ななしさん:04/05/21 13:27 ID:aegqjexr
【年齢】35歳
【職業】無職主婦(求職中)
【ポーチ・1】ダイソーの格子柄 鏡付(オレンジ) 
【中身】*セザ プレスト inアナ蝶ケース
    *アニエスb イドラジェリー(ベージュオンクチュー)
    *ちふれ口紅(510番)
    *セルフィット クリアグロス
    *ちふれ リップグロス(440番)
    *アクエア ウォーターinリップ(UVカット)
    *ピエヌ グラマラスライナー forリップスN(PK309)
    *ピエヌ グラマラスライナー forリップス(RD786)
    *メディア ペンシルコンシーラー(LB)
    *携帯用 ミニ紅筆
    *携帯用 ミニフェイスブラシ
    *爪切り、綿棒、絆創膏、ムヒαs、印鑑
    *ポケットティッシュ(アナ蝶の保護カバー兼)

【ポーチ・2】自作コットン巾着(淡い色の花柄) 
【中身】*日焼け止め乳液
    *ハンドクリーム
    *ダイソーで購入したクリーンスメルスティック
    *コーム、ハサミ

【何か一言どうぞ】
元々乾燥寄りでしたが去年くらいから脂取り紙が必要なくなりました…。
ティッシュで軽く押さえてからパウダーつけてリップ系直せばOK。
口紅、グロスが各2種あるのは、その時の顔の疲れ度でチョイスする為。
ベースと目元は崩れないので修正しません。
と言うかいじるとコジワが… トシトッタヨ…orz

83 :メイク魂ななしさん:04/05/21 17:47 ID:dOIr1BdV
>>43
とりあえず、化粧する暇があるなら勉強しなさい。
今から化粧すると、後から大変だよ。
まぁ、まずその気持ち悪い文章をどうにかしてください。
いちいち小文字と☆を使うのはよろしくないかと。
とても香ばしいです。


84 :メイク魂ななしさん:04/05/21 20:43 ID:EPj8yrcx
【年齢は?】 25
【職業は?】 イベントMC
【どんなポーチ?】 大中で買ったパンダ柄。ハゲ使いにくい
【中身は?】 アナスイ ブライトニングパウダー02
        パウダー用の携帯ブラシ
        スージーニューヨークの2色チーク
        チャコット スティックファンデーション
        その日によって、口紅かグロス
        その日によって、各フレグランスのアトマイザー
        サベックス

【何か一言どうぞ】
アナスイのブライトニングは、ブラシでつけると本当きれいだよ。
というわけでドロン!セクシーバスタイム。

85 :メイク魂ななしさん:04/05/21 22:49 ID:gL1Gp0/j
田舎者ゆえ、アナスイの売り場を見たことが無かったんだけど、
先日都会のデパートへ入って、いちいちモノがかわいいのに感動しちまった。
アナのポーチも欲しかったが、>>38の風水が気になって買わんかった。


86 :メイク魂ななしさん:04/05/22 00:16 ID:Wdo8Pcxh
【年齢は?】 18
【職業は?】 学生
【どんなポーチ?】西瓜の形したポーチ。
【中身は?】
その日のグロス
ニベアのリップクリーム
よーじやのあぶらとり紙
三面鏡型コンパクトミラー
折り畳み櫛
ヘアゴム
【何か一言どうぞ】
昔はいっぱい入れてたけど鞄がパンパンになったので減らした。
でももっと持ち歩きたい。


87 :メイク魂ななしさん:04/05/22 11:16 ID:TGBmQy36
>>83
おばさんひどいこといったんな
おばんの時とは時代が違うのだよ

88 :メイク魂ななしさん:04/05/22 11:18 ID:TGBmQy36
>>77
終わってると自覚してるところが(・∀・)イイ!!


89 :メイク魂ななしさん:04/05/22 12:29 ID:ToCKcbvV
>>87
おばさんの時代にも、DQNはみな同じことを言っていたよ。

90 :メイク魂ななしさん:04/05/22 15:37 ID:zQy7V3Yz
【年齢】24
【職業】主婦・アロマエステ勤務(パート)
【ポーチ】蓋がついた細長いピラミッド型の透明ビニールポーチに薄いピンクのストライプ模様がついてる。
蓋の内側には長方形の鏡が内蔵。
蓋をめくると三角形上部にファスナーがある。
【ポーチの中身】
ff カラーマスカラ ネイビーブルー
パラドゥ リップケアルージュ BR01とリップスティック14とアイブロウペンシル1チャコール
折り畳み式マイナスイオンコーム
資生堂の毛抜き
モルトベーネのピュア ナチュラル ヘアクリームL サラサラタイプの試供品20g
ピンクの耳掻き(ダイソー)
蓋付き糸切りバサミ
黒のボールペン
ビューコスマスカラ ロング&カール
アネトン アルメディ鼻炎錠(袋入り3錠)
ティスティ リップクリーム UV(ダイソー)
フェザーのミニT字カミソリ
噛むブラッシングガム ペパーミント
綿棒3個
セルフイット アイブローペンシル ライトブラウン
カバーマーク ブライトアップファンデーション Y-2
親指サイズの山吹色のお守り袋(中に小さなラッキーストーン)
ラブクローバー ワトゥサ エンハンスファンデーション(三色中、中間の色)
【コメント】
2月と3月は鼻炎(花粉症?)に苦しんだのでその名残で鼻炎薬は携帯したままでいます。
糸切りハサミはスティック型で小学生の時に学校から買わされた、「うちのポチ知らない?」の裁縫道具セットの付属品。
洋服とか買った時の値札を取る時や前髪切る時に便利。

乾燥肌で肌の色ムラがひどいんですが、カバマのコンシーラーは重宝してます。
お守りは駅前の占い鑑定士から売りつけられました。何の石か忘れたけど黒に近い緑色。
T字カミソリは鼻の下の産毛剃るのに使用。

91 :メイク魂ななしさん:04/05/22 19:52 ID:/zrV7xeY
【年齢は?】21
【職業は?】音大生
【どんなポーチ?】シュウウエムラの黒
【中身は?】シュウウエムラのビューラー
      シュウウエムラのチーク(ピーチ色)
      ボビィのコンシーラー
      ポール&ジョーのファンデ
      ウインクアップのロングマスカラ
      100均のコームとアイライン
【何か一言どうぞ】
      小泉は使えない男だな。


92 :メイク魂ななしさん:04/05/22 20:51 ID:nHKU4Hx4
今日、雑誌CanCamをみたらポーチの中身大特集が組まれていた。
多くの人のポーチの中身が見れて面白かった...。

私のポーチは↓
【年齢は?】21
【職業は?】大学生
【どんなポーチ?】レスポのバッグのおまけ
【中身は?】資生堂のビューラー
      エテュセのファンデ
      ピエヌのグロス
【何か一言どうぞ】
      必要最低限です。
      暑くなってきたので、油取り紙をポーチの中に追加しようとしているところです。



50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)