2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋マリ子的お化粧法★

1 :メイク魂ななしさん:04/04/15 21:34 ID:XSzD1+rQ
高橋マリ子さんのメイクを研究しましょう。
マリ子風になる眉の描き方、アイメイクなど

CMウォーターリングキスミント
ttp://www.ezaki-glico.net/watering/tvcm/index.html

2 :メイク魂ななしさん:04/04/15 21:36 ID:s1JwxvKL
2ゲット

3 :メイク魂ななしさん:04/04/15 21:41 ID:21yjc/PV


4 :メイク魂ななしさん:04/04/16 06:47 ID:23WJxLOe
4

5 :メイク魂ななしさん:04/04/16 11:15 ID:2ljprTqu
このメイク可愛いね。
ttp://tokyo.cool.ne.jp/apple-mint/2.jpg
それからこのふんわりした淡いチークも可愛い。
ttp://tokyo.cool.ne.jp/apple-mint/9.jpg

6 :メイク魂ななしさん:04/04/16 15:14 ID:WvOAIIxR
すっぴんで可愛杉なんだから、メイクの問題じゃないよ。

7 :メイク魂ななしさん:04/04/17 00:59 ID:nRVLxrNy
確かにマリ子は元がいいしメイクも薄いから盗みにくいけど
あの透明感のある肌の質感や雰囲気くらいなら出せると思います。
以下の化粧品は透明感を出すのにお勧めです。

★化粧下地 クレージュで皮脂を吸収してサラサラ肌を持続。

★マスカラ クレージュのダークグリーンまたはダークブルー
凄くナチュラルなので黒髪にも合い瞳が綺麗に見える。

★コンシーラー キャンメイクのホワイト ハイライトに使える。

★ファンデーション エテュセのルーセント

★仕上げパウダー クレージュ プードゥルコンパクト エクラBL1
UV効果の高いブレスパウダーで透明感を。
化粧直しに持って来いの一品。

★アイカラーはセザンヌスイーツパール
ニュアンスアイシャドウN PN2が淡く優しい
カラーなので儚げな感じが出ると思います。

★リップはクラランスのスウィートオレンジが
ナチュラルでみずみずしく良いです。


8 :メイク魂ななしさん:04/04/17 01:11 ID:ryhp6F0u
>>7
アンタ何者だ!?

9 :メイク魂ななしさん:04/04/18 01:03 ID:Es2asYoS
本人とか

10 :メイク魂ななしさん:04/04/18 01:53 ID:TwOfZQhl
参考になりますた。

11 :メイク魂ななしさん:04/04/18 23:20 ID:Qg5BkIiJ
クレージュのダークグリーン色のマスカラを昨日買ったんですが
本当、瞳の色が薄くなったよな。いつも使っていたブラックとは
違ってナチュラルで個人的にはすごく気に入りました。

12 :メイク魂ななしさん:04/04/18 23:33 ID:Qg5BkIiJ
あと、アナスイのリップグロス305が
可愛いピンク色でマリ子ちゃんみたいな自然でいて
可愛いぷるぷるな唇になれるような気がします。

それからアナスイのチークもオススメです。
頬の笑うと一番高くなる位置にポンと軽く色を
乗せると肌の色が引き立つしほんのりバラの
香りがしてちょっと幸せな気分になるので
自然と幸せ顔になれるような感じがします。

13 :メイク魂ななしさん:04/04/19 00:21 ID:PsIUwDdj
美容院でオーダーする時どんな風に伝えたらいいんだろう・・・。

14 :メイク魂ななしさん:04/04/19 01:44 ID:pqrZCJN/
ノーカラーで印象の強い瞳+マットな肌の質感+プルプル唇を表現する
超美人を目標にするのはいいが、顔立ちが違いすぎる他の人間がメイクをそのまま応用できるもんじゃないと実感

15 :メイク魂ななしさん:04/04/19 09:08 ID:fTm5q0+n
>>13
ttp://www.edwin.co.jp/something/webmagazine/vol_05/index.html
この写真の髪型にしようと思うと
美容師の友達に相談したら
エアリー感が大切だと言ってました。
毛先を軽くすると重くならなくていいらしいです。
ゆるゆるパーマかけたいなぁ。


16 :メイク魂ななしさん:04/04/23 18:04 ID:lNHTvtdd
透明感抜群だよね、凛とした感じが凄く好きだ。

17 :メイク魂ななしさん:04/05/04 23:44 ID:CzSe37mY
抜群というほどでも・・・・

18 :メイク魂ななしさん:04/05/05 01:19 ID:0INAnJaG
ほんまにかわいい!
なりたい!


19 :メイク魂ななしさん:04/05/05 01:26 ID:emFQZe2S
マリ子タソは私の中で赤グロスのイメージが強い

20 :メイク魂ななしさん:04/05/05 08:38 ID:a7Lcvll1
私この子が大好きで、顔マネしたくて、
大学?成人してたのにニコラとか買ってたよ、いまでもその切り抜き保存してる。
ニコラでてた時の彼女の顔って、まさに可愛いお人形サンなんだもん!


21 :メイク魂ななしさん:04/05/05 08:50 ID:9VmMErZx
この子かわいいよね
最近肌荒れが気になるけど、午後ティーのCMとかほんとかわいかった
ハーフにしては日本人よりの顔だし目も大きくないから真似しやすいと思う。

22 :メイク魂ななしさん:04/05/05 22:27 ID:JjTqQmU2
みんな、ポーラのCMみた?
やばいくらいかわいかったぜ。

23 :メイク魂ななしさん:04/05/06 06:11 ID:DQHrz4VY
>>22
見た。いつもよりクールなかんじがいいね

24 :メイク魂ななしさん:04/05/06 08:37 ID:p5s5+Sbx
479 メイク魂ななしさん New! 04/05/05 22:58 ID:qZdPAI6d
舞妓さんは使うと、言うなら高橋まりことか藤沢えまっぽい肌感になるよね。
あとは若い頃の広末とか。
さらふわのきれい〜な肌。


気になるカキコミハケーン

25 :メイク魂ななしさん:04/05/06 11:53 ID:nNFpCy/d
もはや妖精レベル

26 :メイク魂ななしさん:04/05/06 13:56 ID:Ks1A9yQz
マジョリカマジョルカで高橋マリ子風でイイ!と思ったものを
【リップグロス】
フランス娘、チェリーの口づけ、素直あたりが
マリ子っぽいと思うんですがどうでしょう?
【チーク】
ベリーピンクを笑った時に一番高くなる頬に丸く置き
頬のフレッシュオレンジを薄くのせると自然で透明感も
アップするかと。
【アイライナー】
マジョリカのアイライナーはとても使い易いので
自然でいて潤んだ大きい瞳が作れると思います。
茶色、緑らへんがイイ感じです。
【マスカラ】
マキシマムラッシュで根元は一度塗り。
睫の先を丁寧に塗ればダマ無し長い睫になりますよ。
下睫は目頭やキワを気持ち濃い目に塗るとハーフ風な目元になります。
【アイシャドー】
恋は水色を瞼にうすーく伸ばし
目頭にこれまた薄くピクニックグリーンをオン
アイシーアイスを目頭と瞼中央に置くと透明感が出て
凛とした涼しげな雰囲気が出るような感じでお気に入りです。
*アイシャドーチップでつけるより中指でつけると付き過ぎず
きっとイイ感じになると思います。あくまでも薄くが大切。

メイクじゃないんですがカラーコンタクトをするとより肌に透明感が出て
高橋マリ子度も上がるんじゃないかと思います。ワンデーアキビュー
のハニーとか自然でいいですよ。ttp://acuvue.jnj.co.jp/product/1day_colours/index_f.htm
長々と失礼しますた。

27 :メイク魂ななしさん:04/05/06 13:59 ID:Ks1A9yQz
上のチーク 修正です。
×頬のフレッシュオレンジを薄くのせると
○頬の内側にフレッシュオレンジを薄くのせると

28 :メイク魂ななしさん:04/05/06 16:53 ID:p/uChuib
ポーラの新CM見たんですけど、あのリップはどんな色?
すごく素敵。アイシャドウも素敵だった。


29 :メイク魂ななしさん:04/05/08 16:30 ID:t1KbOBi/


30 :メイク魂ななしさん:04/05/17 21:15 ID:VErrhiMX
30

31 :メイク魂ななしさん:04/05/17 22:42 ID:OLR0ZKyb
ウォーターインガム新CMのマリ子ちゃんかわいー
今までナチュ目でしたけど、今回は結構しっかり目にメイクしてましたね
アイライナーはリキッドかな?
最後ちょっとキチガイだったけど、あのお顔なら許せる〜

32 :メイク魂ななしさん:04/05/18 21:31 ID:Qg5BkIiJ
ウォーターリングガムの新CMのマリコちゃん
しっかりメイクなのに透明感があって可愛いよね。

マジョリカマジョルカの黒リキットアイライナーで
睫の隙間を埋めるように薄く引き目じりは下げ気味
に引くとマリコちゃんっぽい目元が作れるような気がします。

口紅はリップフィニティーのF142Fのカラーが似てるかなと

33 :メイク魂ななしさん:04/05/19 15:32 ID:fiDzIAVY
このあいだPOLAの体験エステに行ってマリ子ちゃんの話したら
歌手の高橋真理子と勘違いされた。
POLAなんだったらもっと勉強してくださいよー。
でも、エステはすっごくよかった。通うかな。
マリ子ちゃんはPOLAの商品使ってるのかしら?

34 :メイク魂ななしさん:04/05/19 16:25 ID:ubBqHdKP
桃色吐息age
マリコちゃんを見かけたことがある、という方が
普段はほぼすっぴんなのではないかと言ってました

35 :メイク魂ななしさん:04/05/19 17:39 ID:zWER5bXP
モデルって普段スッピンって結構聞く。
人によるんでしょうけど。仕事でめちゃめちゃ塗りたくるからかな。
香川絵馬も、山口いづみも普段はすっぴん、
眉すら書いてなかったりするといってたよ。

36 :メイク魂ななしさん:04/05/19 17:58 ID:r2X+0KM0
キレイと言われる時は短すぎて〜♪

37 :メイク魂ななしさん:04/05/20 16:36 ID:D5QfulEK
この前みかけました。
シンプルな服装であまり化粧っ気もなかったけど背が高くて頭が小さくて、やっぱりバランスが普通の人とは違うなと。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)