2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リクスー】就活メイク教えて下さい。3社目

1 :メイク魂ななしさん:04/04/15 16:04 ID:Xwx7PSkf
前スレが消えたので立て直しました。
今度は消えそうになったらあげってい下さい。

2 :メイク魂ななしさん:04/04/15 17:40 ID:nDmjy75u
2ゲト

3 :メイク魂ななしさん:04/04/17 14:50 ID:U8oSQxZq
捕手

4 :メイク魂ななしさん:04/04/17 22:25 ID:ZjKa+n8Q
1さん乙
【リクスー】には何の意味が。。

5 :メイク魂ななしさん:04/04/18 14:17 ID:IwjUXyMg
リクスーはリクルートスーツの略ですが…
多分就活をイメージする言葉をつけたかったのだと。

ストレスか、肌荒れがひどいです。
何人かの方とお話してみると、皆さん荒れている模様。
乾燥しない安くてイイクリームとかないんですかねぇ…
やっぱ無理か。

6 :メイク魂ななしさん:04/04/19 15:27 ID:FIG3Tu0h
【リクスー】就活メイク3【○○○】
とかならバランスがよかったのに。
ついでに前スレのアドレスもないし。
いい加減に立てるなよバカ>1

7 :メイク魂ななしさん:04/04/20 01:18 ID:meadSmA1
>5
2ch的なものでいいんだったら、ザーネクリームがおすすめです。
夜の洗顔後に
化粧水→ちふれ美容液→ザーネクリーム
の順で使っていたら、
朝化粧するとき特にクリームとか塗らなくても昼間乾燥しなかったよ。
ニキビにも効くし、いい感じです。

ただあんまり厚く塗ると油分が多すぎて逆にニキビができてしまうので、
薄く塗るようにしてください。

8 :リクスー女子大生:04/04/20 16:48 ID:W9h0TsyA
                        __    __,,,,,,,,,,,,,,,_
                       ,,;;;iiiiiiiiiiiii;;iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
                      ,;;iiiiiiiiiiiiiiiiiiii;;iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
                      ,;iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii;;iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii     私
                  ,iiiiiiiiiiiiiiiii''"   ゙``'iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii   の
                   ,iiiiiiiiiiiiiii''        `iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,  パ
                ,iiiiiiiiiiiii!'          `iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,  ン
                    ,iiiiiiiiiiiii!               `iiiiiiiiiiiiiiiiii,  ツ
                    iiiiiiiiiiiiii! _,,....,,__         _,`!iii!iiiiiiiiiiiii,  見
                iiiiiiiiiiiiii!´ _,,....,,_~"''':.   .:''"~_,,...`!i!iiiiiiiiiiiiiii  た
                iiiiiiiiiii!! `ゝ_●..'ヽ :  :: γ. ●'  !!iiiiiiiiiiiii  で
                 iiiiiiiiii|!'    ~""~` :  : ´~""~  '!iiiiiiiiiiiiiii  し
                 iiiiiiiiii|'          ;  ;       'iiiiiiiiiiiiii  ょ
                     iiiiiiiiiii|:.        ,;'  ';,        |iiiiiiiiiiii!
                   iiiiiiiiiii'i;:.     . :'(.,;.  .;,)': .    ,!iiiiiiiiiiiii!
                   iiiiiiiiiiiiii'!;:.         `"´       /liiiiiiiiiii!
                 iiiiiiiiiiiiiiil\:::..   ,:=二'二=:,  ./llliiiiiiiiiii!
                  iiiiiiiiiiiiiiiillllii\:..  ~"''"''"~  /lllllliiiiiiiii!
                 iiiiiiiiiiiiiiiillii;;;:: `ー-..............-‐´illllllllliiiiiiiiii!



9 :メイク魂ななしさん:04/04/20 16:55 ID:6JyKWX1g
なんだこのスレ・・・
この【リクスー】はなに?

ちなみにageなくてもスレ保守はできるから化粧ネタ以外は下げよー。
就活メイク教えてください。〜2社目〜
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1077535422/



10 :メイク魂ななしさん:04/04/20 18:35 ID:W8c+7hTR
10get

11 :メイク魂ななしさん:04/04/20 21:19 ID:txrubF4s
>>1
>今度は消えそうになったらあげってい下さい。

         あげってい下さい。



12 :メイク魂ななしさん:04/04/21 22:03 ID:00Xis4vN
>7
ザーネの名前はどこかのスレで目にしたことがあります。
そんなにいいのか…探してみます。
どうもありがとう。

13 :メイク魂ななしさん:04/04/23 07:24 ID:JKMv3JmI
?

14 :メイク魂ななしさん:04/04/23 15:35 ID:vrVbZCQB
スレタイに【リクスー】がついてから一気に廃れたねココ。
一般職は今が正念場なのに。

15 :メイク魂ななしさん:04/04/23 20:20 ID:RXGZk6ih
まぁよいではないですか。
1さん乙です!!
私は総合職に内定もらったけど、事情で般職に変更・・
てなわけでまだまだ就活してます。
とりあえず面接でのメイクは地味にするべきかと思案中です。


16 :メイク魂ななしさん:04/04/23 22:09 ID:7FSAufCF
パン職は顔。それにつきます。


17 :メイク魂ななしさん:04/04/24 02:13 ID:CFUd0bxo
>>15
もったいない・・・
けどお互いがんばろう。総合で内定とれたなら
一般でもすぐとれるさぁ〜

>>16
では、極端な話「就活メイク」よりも
「メイク美人」スレで勉強したほうがいいのかな・・・。
もう顔変えるしかない。。


18 :メイク魂ななしさん:04/04/24 17:08 ID:DbtEXW+0
>15
総合と一般では求められているものがかなり違うから
大変かもしれないけどがんばれ!
”一般職といってもしっかり働いてもらいます。腰掛けのつもりならやめてください”
”一般職でも出世のチャンスはあります”
とはいうんだけどね… 実際違うのが世の中。

19 :メイク魂ななしさん:04/04/25 15:37 ID:6rxJOXXv
こんなスレがあった

就職のときの男の子のお化粧
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1081827697/
ネタスレかと思ったけど・・・
男の人も大変そうだな。

20 :メイク魂ななしさん:04/04/25 18:17 ID:pelDrf4i
みんな内定とれた?
私はまだ全然・・・。
こないだなんか最終面接まで行ったのに落ちちゃった〜゚・:.。(´Д`)・゜゚・.   

21 :メイク魂ななしさん:04/04/26 01:40 ID:aQuplX65
私は最終で2回も落ちた…
て、もう他に受けるところがないのでどうしたものか。
人事クラスの方の評価は良いらしく2次、3次と通過の連絡はほとんど当日〜3日
以内に来ているのですが役員クラスの選考になるとことごとく落ちています…

22 :メイク魂ななしさん:04/04/26 06:43 ID:769K3TGa
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○内定○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
これを見た人は確実に【内定】です。これをコピペでどこかに1回貼れば内定できます。



23 :メイク魂ななしさん:04/04/28 15:59 ID:DWbwLM/Q
私も内定なしです。今日最終不採用通知届きました。
行きたい企業は総合職で受けていたのですが、事情で一般職に切り替えた今、受ける企業がほとんどないです。総合職と一般職との併願は認められませんし・・。
最近はだらだら就活してます。

24 :メイク魂ななしさん:04/04/28 22:00 ID:RzIzqtyf
>>23
首都圏?
金融系一般なら、探せば少しはあるよ。
締め切ったとこばかりではないはず。

メイクだけど、ここではアイカラーはブラウンが定説だけど
けっこうラベンダーのシャドウとかつけてる子いない?
あれはどうなんだろ〜。アリなら私もしたいな。
でも銀行とかじゃだめぽ?

25 :メイク魂ななしさん:04/04/29 01:41 ID:9/ugGYaN
私はマリクワのパールピンク愛用中。
顔が青白いので血色よくみえます

26 :メイク魂ななしさん:04/04/29 16:20 ID:g9Rrk3mt
理系修士ですけど、自由で受けた企業全滅してしまいました。
残るは学校推薦の1社だけです。
もし、そこ落ちてしまったらどうなるんだろう。
一浪修士で歳くってるのに、若い子ならともかく・・・

27 :メイク魂ななしさん:04/04/29 20:48 ID:skrd0DwJ
私も全く決まりませぬorz orz orz←こんな感じでガクーリ・・
しかも最近は少し早めに5月病になりますたw
やる気がおきなさ過ぎる・・・

ハッ   激しくスレ違いのヨカーン・・・sage


28 :メイク魂ななしさん:04/04/30 10:46 ID:8kAfZ7qy
そりゃそうと、みんなのとこにはエントリーもしてない会社から電話かかってくるってことない?
私んとこ、なんかすごいんだよね。電話が。3日に1回はかかってくる。
名前聞いたこともないような会社なので、検索すると、
全部アミューズメント関係(って言うと聞こえいいけど要するにパチンコ屋)の会社。
まぁ、土地柄(名古屋)仕方ないのかもしれないけど、
中には、携帯にかけてくる会社もあるよ。
「どこでこの番号をお知りになりましたか?」って聞くと「大学で…」なんて言うんだけど、
大学には携帯番号教えてないから(持ってないってことにしてある)、
「大学にはこの番号教えてないんですが」って言うとモニョりながらガチャ切り。

どこから漏れてんだろ?

29 :メイク魂ななしさん:04/04/30 18:02 ID:VsVvkT+7
>28
私も携帯にこないだパチ会社から電話きましたよ。(都内)
さすがに3日に1日ってことはないけど・・・
リクナビとかに携帯の番号登録しないって友達もいますよ。
そういう子はエントリーするときに「その他の欄」に携帯の番号書くそうです。
もし、就職サイトに携帯番号登録してたら試してみてくださいね。


30 :メイク魂ななしさん:04/04/30 21:33 ID:87b56HOC
>>28
あるある!wあれは一体どこから漏洩してしまうんでしょうかねえ・・
この前は自宅にかかってきたし。私は出てないけど、
「会社説明会のお知らせです」っていう電話だったらしい・・
怪しすぎる。

31 :メイク魂ななしさん:04/05/01 19:49 ID:ESnz5Dxt
どうしよう…内定ないの周りで私一人になってしまった…。
しかも小売で大量採用ところを友達が楽勝で内定でたよー、
気が楽になるだろうしひとつ内定を持っている安心感がでるか受けてみな
と勧めてくれたのにそこも落ちた。
気まずい…。

32 :メイク魂ななしさん:04/05/01 22:26 ID:5koLEQEo
>>31
まあ焦らず自分に合った会社を見つけるのが一番だと思うよ。
まだ内定ない人だってたくさんいるわけだし・・・(自分も)



最近メイクの話がないのでメイク話でも。
説明会やら面接やら行くと意外に口紅を塗っていない人が多い。
口紅に抵抗ある人が多いと思うけど、薄付きのを塗るだけで
だいぶ顔の印象が良くなると思った。
KATEのルージュトランスはなかなか良いかんじ。
艶も色も抑え目なので。

33 :メイク魂ななしさん:04/05/01 23:29 ID:9mk0z3uv
>>32
ルージュトランス、就活には何色がおすすめですか?
評判のRD-1(だっけ?)は就活向きじゃないですよね・・・

34 :メイク魂ななしさん:04/05/02 01:35 ID:r/ISwzvb
口紅、塗ったつもりが気付くともう落ちとんのよねぇ…。
ルージュトランスも即落ちしてしまふ。
なんかいい口紅ってありませんか?

35 :メイク魂ななしさん:04/05/02 09:07 ID:rXQHlJ59
口紅慣れてなくてカウンター行くのもメンドー、って人は
セルフィットのアクアルージュ結構いいよ。
ルージュトランスほど薄付きでないけど
程よくシアーでツヤもある。
PNのルージュサプリニックに似ているらしい。
(例が古いって?スマ)
これのベージュを愛用してた。
あとは私はちふれにお世話になりました…
激無難ピンクベージュの17番。
これに少しだけ透明グロスを加えて。
双方ともリップペンシルはセルフィットのベージュをあわせてました。

面接だと話すから、持ちの悪いのだとすぐとれるよねー。
セルフィットは持ち悪いけど(w
ちふれは古きよき口紅なのでもの食ったりしない限りは大丈夫だった。
グロス重ねの効果もあったのかな。

36 :メイク魂ななしさん:04/05/03 18:13 ID:8h1UiUdm
>>24
私はピエヌのスパークリングアイズピンクで説明会だろうが最終面接だろうが受けましたが
ありがたいことに総合職で内定いただきました。

会社選びと一緒で「自分に似合うもの」が大切かと。
私は派手顔なんでブラウン似合わなかったし
微妙なはれぼったい二重なんでラメなしじゃあ冴えない感じだったので。

もちろん業界によると思いますが(銀行も般職ならラベンダーでもいいんじゃないかなー)
面接官も何百何千人と見る中で、型にはまった就活メイクでは印象に残りづらいと思いますし。

長々スマソ 内定絶対出る。がんがれ

37 :メイク魂ななしさん:04/05/04 01:37 ID:W1SWKgUI
>>33
私はワセリン塗って、マット目なピンクベージュ→トランスRD-1。
ちなみにピンクベージュはセザンヌスイーツ。

>>34
落ちちゃうなら、面接とかの直前に塗りなおすとかできない?
口紅(単体)だけに頼るのは無理だと思う。

>>36
内定おめ。
「自分に似合うもの」って本当に大切だと思う。
全てが皆と一緒じゃダメだって感じた。
化粧より気合い入れなきゃいけない部分があるだろう!ってね。



38 :メイク魂ななしさん:04/05/04 17:33 ID:DVfHclQD
スーツの上着の丈が、お尻がもう少しで全部隠れるくらいなのですが、
これって長いですか?
短くしてもらえるなら、そうしようかと思うのですが。

39 :メイク魂ななしさん:04/05/04 17:57 ID:v76WyYse
>お尻がもう少しで全部隠れる
チョイ長かな。
もう少しでお尻の上半分が隠れるくらいが普通だと思う。

40 :メイク魂ななしさん:04/05/05 20:33 ID:6/i21g+x
身長が低くて、肩幅が狭いのに
乳だけ異常にでかいので
スーツのボタンが若干パツパツです
別に今まで気にしていなかったのですが
先日初めて女性人事の方に
「上着きつそうでみっともないわねえ」と駄目だしされてしまいました
アパレルでもなんでもないのに
サイズを上げたら袖が長くなってしまうし
今更って感じなのでスーツを新調したくはないのですが
やっぱり印象はよくないのかなあ・・・
オーダーメイドなんて買えないし
今更気にしなくてもいいのかなあ・・・

41 :メイク魂ななしさん:04/05/05 23:34 ID:puMUNWor
サイズを上げて、袖が長くなるなら
その長くなった袖を切ればいいわけで…
せいぜい\1000程度でやってもらえるから
オーダーメイドより遙かに安くなります。
かく言う自分も、太り気味なのに腕が短いので
大きめの服を買って調整してますよ。

きつく見えるスーツは、やはり印象が良いとは言えないと思います。
必ずしも悪いということもないと思いますが。
今更、新しいのを買いたくはないでしょうから
どうしても気になれば、ということになるかと。

42 :メイク魂ななしさん:04/05/06 01:27 ID:oh9BSLTi
逆にぶかぶかもだめですか?
ウエストのあたりがぶかぶかなんです。
しぼった感じにしたいけど、ここは直すことできるのだろうか・・・

43 :メイク魂ななしさん:04/05/06 10:06 ID:M5jGLj5m
>>41
40です。
サイズを大きくするとなると、
多分二つは上げなくてはならないので
袖が長いだけでなく
肩の位置がずれてしまうのです。
はぁ・・・
今更どうしようもないので、なんとか気にしないよう頑張ります。

44 :メイク魂ななしさん:04/05/08 14:40 ID:3WYgEDfH
肩もお直してもらえるよ
袖も肩も直すと多少値段は張るけど
あなたは気にしなくても、指摘されるってことは明らかに不自然なんでしょ?
サイズの合わない服は業種関係無く、おかしいよ
自分が3号か5号を直してしか着れないので、よく分かる
服装で落とすことは無いと言うけど、明らかにサイズがおかしい物を着ていると
心象よくないよ。指摘されるってことは相当なんだろうし
男の人のズボンの裾が引きずるほど長すぎたり、ソックスが見えるくらい短かったら心象悪いでしょ?
新しく試着しまくって買い直し、体に近いスーツを直す方がいいと思うけどなぁ

45 :メイク魂ななしさん:04/05/08 14:54 ID:3WYgEDfH
>>42
ウエストだけがぶかぶかなの?
リクルート用のスーツはデザインとしてウエストを絞ってないものも多いので
無理に直すと全体のラインが崩れるかもしれない
就職課の方に全身を見せて気になるところを指摘してもらい、
ウエストを言われなければ直さないほうがいいかも

リクルート用は自分の好みのスーツ、ではなく
会社に勤務している方から見ておかしくないスーツ、であることを重要視した方がよいかと

46 :メイク魂ななしさん:04/05/09 22:31 ID:MiSBNytT
スーツの話の中で恐縮ですが、みなさん眉毛はどうしてますか?
自分はかなり濃いんですが、下手に薄くしても印象がぼやける気がして
思い切れない・・・。

47 :メイク魂ななしさん:04/05/09 23:50 ID:QHXvEI1C
私も眉濃女で、最初は黒のペンシルとかで書いてたけど
さすがに濃すぎると思い
ピエヌの眉マスカラ使ってます。
そしたらちょっとだけ軽くなって
あら、いい感じです。

48 :メイク魂ななしさん:04/05/10 02:24 ID:PymdQTP2
眉は濃さを整えた上で、結構しっかり描いてる方だと思います。
自分にはそっちの方がいいと思って。
濃いのが気になるなら、ペンシルじゃなくて
パウダーをブラシで描くとキツさがなく、でもキッチリ見えますよ。

49 :メイク魂ななしさん:04/05/10 16:02 ID:KfjEU0L5
人少ないね。
みんな内定もらったのか、急がしすぎて2ちゃんどころじゃないか。
持ち駒なくなったし、またやり直そう・・・

50 :メイク魂ななしさん:04/05/10 17:46 ID:xe4aSAqc
49タソ ダイジョーブー オイラモイルドー
共にがんがる!!

51 :メイク魂ななしさん:04/05/10 18:14 ID:m5fydEpi
全然決まらん
もうだめぽ
一からって感じだ。
みんなで頑張ろうね

52 :メイク魂ななしさん:04/05/10 23:19 ID:3jyH/WBa
がんがれー
私は7月に決まったぞー。
先輩は(卒業間近の)3月に決まってたぞー。
あきらめるな!まだまだいい会社はあるはずだ。

53 :メイク魂ななしさん:04/05/10 23:22 ID:RFoiPGJv
んだんだ

54 :メイク魂ななしさん:04/05/11 01:01 ID:lo8gZWjA
私も便乗!
まだまだ頑張ってるひとりです。
特殊法人と教員も視野に入れてるぞw
みんなで気合いれてこう!

これだけじゃなんなのでメイク話も・・・
もともとツヤ肌・パール肌が好きなのに就活でマット肌ばっかの日々。
たまに好きなメイクすると一日が楽しい。うまく気晴らしするって大事だ。

55 :メイク魂ななしさん:04/05/11 12:10 ID:7mO2VsfN
最近気晴らしばっかで就活してまへん。
思えば受験の頃も化粧をおぼえたてで色々買ってたなぁ・・・。逃避だよね。

56 :メイク魂ななしさん:04/05/11 18:43 ID:eB1JNoCX
いや〜自分もそうなんだけども、まわりもまだ決まってない子意外に多いです。
なかなかうまくいかない世の中ですね・・。うん、頑張ろう!
今日新たに1社説明会いってきたけど、靴が合わないのか水ぶくれがああ〜
痛い。うぅ・・絆創膏・・

>>54タソ、なんと私は説明会だろうが面接だろうがパール入りでいっちゃってます・・
お金ないから買えないという言い訳と、あんまりキラキラしすぎないから
そこまで分からないのでは・・?なんて言い聞かせつつ。
確かにそんなに影響はないけど、今日みたいなあっつい日に
パール入りのお粉は・・ ガラスに映った顔をみるなり「テカってる!?」風でしたorz
確かに気晴らしは大切ですね〜。私しょっちゅうですw


57 :メイク魂ななしさん:04/05/11 22:12 ID:html760N
面接官をかつてしていたことあるので一言二言。
あまりに面接慣れしていると緊張感に欠けるので、多少緊張気味な方が真剣そうに見えます。
会社の近所の喫茶店には社員がいることが多い、面接の控え室には監視カメラがあることもある。
面接時とのギャップで落としたことあります。


58 :メイク魂ななしさん:04/05/12 01:33 ID:8NDueHO6
>>56
>お金が無いから買えない
すっごく分かります!ほんとあっというまに消えますよね。札が。
チープコスメの偉大さに気づくこのごろです。
>>57
ふむふむ・・・明日も面接だから緊張して行こう。

59 :メイク魂ななしさん:04/05/12 10:48 ID:dSdoVWza
今、マットな肌にしてるけど、
透明感がないというかくすんで顔が暗くみえる場合は
少しは艶肌にしていったほうがいいでしょうか?
元の肌のせいか、マットにすると老ける感じがしてしまうんです。
くまもカバーしきれないくらい濃いものがあるので、
いつも疲れている印象で困ってます。
これからはテカリも気になるところですが

60 :メイク魂ななしさん:04/05/12 11:33 ID:1Rg+Esfd
今のとこ7社受けて4社内定もらえました。
茶シャドウ+ピンクチークは全敗
ベージュシャドウ+オレンジチークは全勝
偶然かもしれないけど、なんかあるのか?!と思う。
ファンデ塗った後、化粧水を手にとって肌に押し込むようになじませると
かなり化粧持ちいい!これから化粧くずれの季節だから試してみてください。


61 :メイク魂ななしさん:04/05/12 20:11 ID:ZfeGacjW
夏場でもストッキングは必須なのでしょうか。靴の中がむれて夕方には足裏がべとべとに
なって気持ち悪いんです。OLさん見ていると生足でスーツの人も結構いるみたいだし、
どうなんでしょうか。

62 :メイク魂ななしさん:04/05/12 20:38 ID:55CAa5Xu
素足の方が靴の中が大変なことになると思うんだけど…
まぁそれ以前に素足でスーツは間違いなくマナー違反だと思います。

63 :メイク魂ななしさん:04/05/12 20:50 ID:eu7ary7B
冷感ストッキングっていうのがあるから(商品名は忘れてしまった)それ使ってみたら
どうかな。あと、素足のほうがやっぱりむれるよね。
何か臭いとかしてくる人もいるし・・・。
ストッキングにも色々あるから百貨店とかで見てくるといいよ。

64 :メイク魂ななしさん:04/05/12 22:35 ID:s3pXytqQ
>>61
問題外です。
ストッキングは社会人ならマナーです。
脚用スプレーなどで頑張ってみてください。

65 :26:04/05/13 17:01 ID:nBB05gqS
推薦落ちてしまった・・・
自由応募どこも残ってないし、
これから一体どうすればいいんだろう・・・_| ̄|○


66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :メイク魂ななしさん:04/05/13 19:16 ID:yfzRv/ra
元デパガでリクスー売ってたものですが、老婆心ながらちょっとコメントをば・・・。

スーツで生足はまずいよー。
ハンズやロフトに行けばタオル地のとか汗吸いそうなタイプの靴の中敷売ってるから
それ使ってみたら?
漏れはロッカーに3組常備して毎日持ち帰って洗ってた。
紙タイプはもろもろに崩れるほどの汗っかきなので
布地の中敷は本当に救世主だったよ・・・。

ちなみにベビーパウダー入り中敷はすっごい臭くなるから個人的にお勧めできない。
踵が脱げた瞬間もわーっと匂いが立ち上る。
64さんのいうとおり脚用の制汗スプレーを使ったほうがいいかと。

これからの時期かなりテカると思うけど
ファンデ塗ったあと水分スプレーしる。
乾くとぴったり定着するから崩れにくくなるよ。


68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :メイク魂ななしさん:04/05/16 00:59 ID:rJXLAfUO
ミニスカートのリクスー、はぁはぁ。
リクスー着てもらったままで、股間のところだけパンスト破って
パンツをずらしてバックから挿入したいっす。

70 :メイク魂ななしさん:04/05/16 11:36 ID:KVkxgX/Q
>>65
ガン( ゚д゚)ガレ



71 :メイク魂ななしさん:04/05/16 14:05 ID:qiSs4a8E
キモオタが一匹紛れてますな。

72 :メイク魂ななしさん:04/05/17 00:48 ID:QVoVIZn0
スルー汁

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :メイク魂ななしさん:04/05/18 08:59 ID:BRh5GKL7
テカリの激しい季節でつ。
あぶらとり紙を使うと化粧まで取れてしまう、
でも直している時間がない。
けど使わないと、崩れたまんまという悩ましい事態。
早く就活終わらせたいでつ…。

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :メイク魂ななしさん:04/05/18 14:28 ID:NcWyFBH1
>>74
俺のところに永久就職しないか?

77 :メイク魂ななしさん:04/05/18 15:40 ID:zNVbnCk9
ここってルクスーとパンストフェチのキモい男が出入りしてもいいのですか?

78 :メイク魂ななしさん:04/05/18 16:17 ID:2Qs1Cz8R
スーツ(スカート限定)着用で就活してるんならいいよ。
ちゃんと証明できる写真かなんかうpしてね。

79 :メイク魂ななしさん:04/05/18 18:11 ID:zNVbnCk9
>>78
おまいがまずうぷしる!ミニスカリクスー、はぁはぁ。

80 :メイク魂ななしさん:04/05/18 20:03 ID:27AVuRVj
>>74
わたしは脂取り紙じゃなくてティッシュで軽くおさえてます。
これならあんまし化粧落ちないよ〜


就活メイクについてですが、
就活始めた頃は髪の色にあわせてアイブロウも黒にしてたけど、
ふと茶色めにしてみたら軽くていいかんじ( ゚д゚)ビンゴー
気のせいか面接受け良くなったような・・・


81 :メイク魂ななしさん:04/05/18 22:12 ID:ED8v79Ji
>80
そっか、ティッシュを使えばいいのね。
今度やってみます。ありがとう。

確かに茶色だとあまり嫌みにならないかも。
むしろ柔らかく見えてウマー?

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :メイク魂ななしさん:04/05/19 03:21 ID:5qZAPdMJ
都内のデパートでBAやっています。お化粧崩れしやすい季節もミストしてティッシュでおさえてFD付けるとヨレずに綺麗につきますよ★アイシャドゥは淡いブルー・ベージュなどがよいと思います就活頑張って下さい

84 :メイク魂ななしさん:04/05/19 11:46 ID:Wh+bzar3
何十回と面接に臨みましたが、
面接は内容より、話し方とか雰囲気が重要だとおもいますた。
やわらかい印象にするためには眉はのっぺり黒じゃないほうがよさげですよね。

就活始めたばかりのころは、チーク・アイシャドウ・口紅ばっちり!ってがんがってたけど、
雰囲気重視にしたら、自分も肩に力が入らずいい感じ(・∀・)アヒャ!!
結局その後志望業界から二社内定もらえました。



85 :メイク魂ななしさん:04/05/19 23:07 ID:AxXt4Cj9
この前金融会社の面接&説明会に行きました。
すごいカーラーで巻きに巻いて髪の毛アップにしてました。
対する化粧はまつげばっしばしで目の周りが黒く見える位化粧の濃かったです。
明らかに来る場所を間違ってるという感じでした。
髪は赤くなかったですが。
とにかく顔色を良く見える様にチーク、ハイライト、リップ(私の場合元々赤いのでグロスのみでした)
を使って感じよく見せるのがこつだと思います。
後は面接の内容によりますが・・・。


86 :メイク魂ななしさん:04/05/21 20:58 ID:eEyKfII7
濃くすりゃいいってわけじゃないだろ
どれだけ自然に品よく明るく見えるかが肝じゃね?

これから気温も上がるしじめじめだしでメイクもよれやすいから
寝る前も、化粧前もウイッチヘーゼルの化粧水で毛穴引き締めろ。
去年のひよこ使えば鼻はテカらなかったんだけど、今年は改良されたらしいからなあ・・・。

87 :メイク魂ななしさん:04/05/21 23:03 ID:V1HCQs8t
あぼーんのところって何が書いてあったの?

88 :メイク魂ななしさん:04/05/22 02:26 ID:XEqvthgV
私も何が書いてあったのか気になる

89 :メイク魂ななしさん:04/05/22 02:49 ID:wH0BOZup
んーと、ログいったん捨ててしまったけど
就活中の女子大生のムレたパンスト嗅いでハァハァしたい
とかそんな感じだったと思う。
ていうか、専用ブラウザ使ってないんですか?

90 :メイク魂ななしさん:04/05/22 10:34 ID:rdeGNPyM
90get

91 :メイク魂ななしさん:04/05/22 10:37 ID:rdeGNPyM
85ですがよくよく見てみると訳わからん文章ですいません。
髪をアップにして、まつげばっしばしにしてたのは私ではなく知らない人です。
よく見てみると自分がそんな事してるかの様な文章になってしまいました。すみません

92 :メイク魂ななしさん:04/05/22 10:50 ID:CvmrH0gJ
>91
ちみは面接の前にまず日本語ちゃんとお勉強しような

93 :メイク魂ななしさん:04/05/22 13:12 ID:DLdYR07y
>>86
今年のひよこはまるでダメだよ。てかる。
なんとか使い切ったけど・・・。

前に説明会行ったら、バックストラップの黒のピンヒールのコがいた。
髪は、背中まであるのに普通に下ろしてた。なんだかなぁ・・・。

そろそろ06年度入社の人たちはリクナビ登録だね。

94 :メイク魂ななしさん:04/05/22 15:19 ID:OF/w1XHE
え、そーなの?
もうのんびりしてられないのか・・・。
93さんありがとう。

95 :メイク魂ななしさん:04/05/22 16:19 ID:M5H/ax5s
>>93
10月頃じゃなかったけ?
更に早くなってるのかなあ…まずい_| ̄|○


96 :メイク魂ななしさん:04/05/22 16:37 ID:DLdYR07y
>>94>>95
今登録しとくと夏のインターンシップ情報が届くYO

97 :メイク魂ななしさん:04/05/22 20:42 ID:IWcBa68E
リクスー娘を見かけると目の保養になります。萌え。スカート丈は膝上15cmくらいが
一番きれいに見えますよ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)