2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【免税】デューティーフリー【沖縄も】

1 :メイク魂ななしさん:04/04/14 01:07 ID:diKqE+vV
免税ショッピングを語れ。

海外旅行先のほうが安かったとか、
帰国後ドンキホーテのほうが安く売っていたとか・・・情報交換しましょう

過去ログ、関連リンクは>>2-4あたり

2 :メイク魂ななしさん:04/04/14 01:09 ID:diKqE+vV
過去ログ

【免税】ダーティフリー【安いの?】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1065962257/

外国の免税店でどこで何がもっとも安い? Part.2
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1022612001/

外国の免税店でどこで何がもっとも安い?
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/972155714/

3 :メイク魂ななしさん:04/04/14 01:09 ID:diKqE+vV
関連リンク

成田空港
http://www.narita-airport.or.jp/airport/
関西国際空港
http://www.kansai-airport.or.jp/
ジャパンデューティーフリー
http://www.japan-dutyfree.com/
ヱムパイヤエアポートサービス
http://www.empire-as.co.jp/
J,D Shoppers
http://www.jaldfs.co.jp/
ANA House
http://www.anahouse.com/

DFSギャラリア
http://www.dfsgalleria.com/Galleria/Japanese/Global/Global_Global_Home.html
ロンドン ヒースロー空港
http://www.baa.com/main/airports/heathrow/shopping_eating_frame.html
フランクフルトの免税情報(香水)
http://www.travel-value.de/TV/FRA

世界の空港リンク
ttp://www.ryokolink.com/travel/airport_f.html



4 :メイク魂ななしさん:04/04/14 01:12 ID:diKqE+vV
※日本国内空港の免税はの出国時しか利用できません
ただし帰国時にもいづれ利用できるようになるらしい。



5 :メイク魂ななしさん:04/04/14 01:18 ID:A/o6AtJO
おお!乙です。
圧縮されたと思って悲しかった。GWに向けて
需要あるスレですよね。

6 :メイク魂ななしさん:04/04/14 01:37 ID:diKqE+vV
>>1サン、乙です!
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )  自(ry
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i   
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


7 :メイク魂ななしさん:04/04/15 04:40 ID:Kslf5snE
age

8 :メイク魂ななしさん:04/04/16 15:17 ID:SKcufctq
GWの旅行計画頓挫記念アゲ






or2


9 :メイク魂ななしさん:04/04/16 18:43 ID:ykkFNqu1
前スレて、ハワイでロレアルやメイベリンの安い店情報が
あったとおもうんだけど・・・
(あっちの店より、こっちの方が安いという内容)
どなたかご存じでしたら、教えて下さい。
メモる前に、落ちてしまったので・・・

10 :メイク魂ななしさん:04/04/16 19:08 ID:UegLGsVo
ほい、コピペ

>余談ですが、ロレアルとかメイベリンのドラッグストアコスメ買うなら
ワイキキ周辺のスーパーとかより、アラモアナセンターのロングス
ドラッグスとかKマートとかの方が全然安かったです。

11 :9:04/04/16 19:42 ID:ykkFNqu1
10タソ
ネ申!
うぉぉ〜早速、ありがとん!


12 :メイク魂ななしさん:04/04/17 22:06 ID:PL6yuxBf
保守


13 :メイク魂ななしさん:04/04/19 18:48 ID:2a10AVyR
保守


14 :メイク魂ななしさん:04/04/19 20:28 ID:yaq4bFbe
今度親がアメリカ行くのでスティラを買ってきて貰おうと
おもってるんですがどこの免税店でも扱ってますか?

シャネルやディオールほどメジャーじゃないからアイテム数少ないかな・・・。

15 :メイク魂ななしさん:04/04/19 21:21 ID:tuA0YP8B
まずアメリカのどこに行くんだって話だ。

空港免税店にあったとしても州税(消費税みたいなもの)が免除になるだけだから
デパートやプロショップで買ったってそう大きくは変わらんよ。

16 :メイク魂ななしさん:04/04/20 00:12 ID:75RtSQeo
>>15
アメリカはアメリカブランドの化粧品はDUTY FREE
ではなくなってしまったのですか?数年前に
ロス行ったときはただでさえ安いクリニークが
さらに免税店では安くなってたもんですが。

17 :メイク魂ななしさん:04/04/20 22:15 ID:tvrRVQtW
アメリかブランドだけじゃなくてシャネルやランコムも安かったよ。アメリカ。
が、stilaは免税店にはなかった。サンフランシスコの話だけど。
国際線ゲートの外にあるセフォラにあった。
まあ、日本で買うより安いけど。

18 :メイク魂ななしさん:04/04/21 03:12 ID:KwYEh0h3
ホノルルの免税店、LAの空港免税店にはあった>スティラ
他は韓国のインチョン空港に入ってたような…シンガポールだったかな?

19 :メイク魂ななしさん:04/04/21 16:34 ID:m+nyO9WH
シンガポールなら空港にスティラあるよ

20 :メイク魂ななしさん:04/04/21 23:55 ID:UuIypm6W
ゴールデンウィークにソウルに行くのですが、ソウルの免税店について詳しい方、いらしたら教えてください。
結構あちこちにあるみたいなので、効率的に回りたいです。

21 :メイク魂ななしさん:04/04/22 13:06 ID:5vRWcmbJ
外国の免税店でどこで何がもっとも安い?
http://life.2ch.net/female/kako/972/972155714.html

22 :1:04/04/22 17:35 ID:/pVgPOLV
>>21
乙です。ようやく見れるようになりましたか。

23 :メイク魂ななしさん:04/04/23 17:31 ID:w1f35wX+
GW前なんで保守

24 :メイク魂ななしさん:04/04/24 02:30 ID:U/Fh9AwW
>14
スティラは私が行った免税店で見た記憶が無い。あるのはやっぱり超大手。
成田とかにはなぜかアナスイがあったりするけど。
スティラだったら普通のモールの化粧品コーナーにありますし、日本より
リップグレイズとか1000円以上安かったと思います。大体日系以外の
メーカーのは日本より安いのですが。
化粧品=免税店!で考えて帰国の際に免税店に行くと色数は少ないわ、なんでも
セットになっているわで好きな物を買えない可能性大。
あと、超(?)大手メーカーだと、何ドル以上買うとポーチに入ったギフトセット
を貰えたりしますし(要らない物も入ってたりする)、何気にモールはいい所です。
何州に行かれるのかわかりませんが、もしも2つ以上の州にいくんだったら
各州のTAXを調べておきましょう。

25 :メイク魂ななしさん:04/04/24 02:40 ID:At0PO3mp
スティラかぁ〜シンガポールには間違いなくあるけれど、他では記憶に無いなー。
でも、そんなに品揃えは良く無かった。一応余ったお金で買ったけど。w

26 :メイク魂ななしさん:04/04/24 20:51 ID:DszAH7SS
GWにイタリアに行くんですがヨーロッパ系の外資の化粧品なら
日本(関空)より向こうで買った方が良いですよね?
アメリカ系なら日本の免税で買った方が良いですか?

27 :メイク魂ななしさん:04/04/24 21:32 ID:ITiIs2Gw
どうだろうねぇ?ユーロはあんまりおいしくないし。
意外と日本で通販の方が安かったりもするんだよね。
重い思いをしたのに、値段がたいして変わらなかったり・・
日本未発売とうたっている物だって、実は日本でアッサリ買えたりするしね。
旅の思い出として買ったことに満足。
結局高くついてもそれで満足するようにしてる。
そんな私はGWに英国へ参ります。空港(成田含む)では何も買わない予定。

28 :メイク魂ななしさん:04/04/24 21:42 ID:ITiIs2Gw
IDがGWだっ!w

29 :メイク魂ななしさん:04/04/25 18:39 ID:SUoUBy/0
ハワイ情報(ホノルル)

免税店のスティラには、ブロンズシリーズはハンキー以外は入荷していませんでした。
アラモアナのセフォラは、月曜(4/26)に入荷との事。
GWには揃うんじゃないかなー

免税店ではボビィが安くて、チークは19ドル、シマブリ35ドルでした。






30 :メイク魂ななしさん:04/04/28 22:47 ID:t5+SHBWY
GW突入直前保守

31 :メイク魂ななしさん:04/04/30 13:24 ID:XTXkRShr
ダーティーフリーてスレタイ好きだったな

32 :メイク魂ななしさん:04/05/02 17:53 ID:frlSTehX
韓国行った方、最新免税店情報お待ちしております。
よろしくおながいします。

33 :メイク魂ななしさん:04/05/02 22:51 ID:oR3Wo9D5
免税店に関わらず、街中の割引店情報とかもキボン

34 :メイク魂ななしさん:04/05/03 22:30 ID:vCZZRCgu
フランクフルトの免税店ってどんな感じでしょう?
空港のサイト見ても取扱商品がわからないや。
ヨーロッパの空港にありがちな免税店なんでしょうかねー。

35 :メイク魂ななしさん:04/05/04 19:37 ID:Erfu78Pz
全然盛り上がらないっすねー。まだみんな帰国してないのかな?

36 :メイク魂ななしさん:04/05/04 19:55 ID:q9lQnVns
>>34
フランクフルトって空港結構大きいですよね。
ちょろっと調べてみたんだけど、この↓ページの
http://www.frankfurt-airport.de/b2c/livecontroller/m008/m008_001.jsp

ende Kosmetik
Dekorative Kosmetik

この二つを見てみるといいと思うよ。で、それぞれのブランドをクリックすると、
ファンデーションが16.50ユーロとか細かく出てくる。
で、商品名をクリックすると、画像がでてくるので、言葉わからなくてもいけそう。
なんとなく英語ににてるから(例えば、英cosmetic→独kosmetik)
頭をフル回転させてみると意外とわかるかも?!
どうやら見たところ、偏ってるけど主要なブランドは入ってそうだよ。
今ユーロだったら、日本円のが得な感じもしないでもないから、
買い逃したくないものは日本で買ったほうがいいかもしれないね。


37 :メイク魂ななしさん:04/05/04 19:56 ID:kj1F7Cd0
>>34
嘘つけ。空港のサイトに取り扱い商品も値段ものってるだろ・・・

38 :36:04/05/04 19:56 ID:q9lQnVns
>>34
つけたし

http://www.frankfurt-airport.de/b2c/livecontroller/m008/m008_001.jsp
このページの「Parfum」をクリックすると、
ende Kosmetik
Dekorative Kosmetik
があります。
言葉足りずスマソ


39 :36:04/05/04 19:59 ID:q9lQnVns
はっ・・・私が暇人みたいだ!ついつい調べてしまったよ。
でも本当に今日は一日中だら〜っとネットして2ちゃんきて・・・暇だったんだ。
イギリスのヒースローとかだと結構免税でも色々なブランド入ってていいと私は思うんですが、
フランクフルトもいいといいですね!



40 :36:04/05/04 20:08 ID:q9lQnVns
なんかしつこいけど、34タソ、>>21にあるスレに
フランクフルトはビオテルムが安いとか色々出てるから
チェックしてみたほうがいいかも。
ユーロがうんぬん言ってしまったけど、あっちのが安いのかもしれないです。
何度もスマソ!

41 :メイク魂ななしさん:04/05/04 22:44 ID:IOWd3pfh
36さまありがとうございました!神!

42 :メイク魂ななしさん:04/05/04 22:54 ID:GJ2YtYtC
>>32
今日韓国から戻ってきました。
過去ログでは、成田の方が安いような感じでしたが、今の時期はちょうどソウルはセールだったので、成田より安かったかも。
私が見た免税店は、ロッテ百貨店・ロッテホテル店・東和店・新羅店・仁川空港店です。
だいたいどこでも免税店価格から10〜20%offで化粧品が買えました。(多分、5/9まで)

化粧品は、メーカー数で言えば仁川空港が一番多いです。
M・A・Cやstillaなど、他の店舗で見ないブランドもありました。
が、店舗が点在しているので、短い時間で見て回るのは結構難しいかもしれません。

品数は、ロッテ百貨店が充実しているかも。
価格比較はあまりしていないので、どこが1番安いかはちょっとわかりません。

わかるものだけですが、私が買った物の価格を書いておくので、参考になれば(゚Д゚)ノドゾー
(※免税店定価なので、実買価格はさらに10〜20%offです。)

・ANNA SUI     メタリックアイシャドウ         12ドル
             マニキュア                11ドル(3本買うと15%off)

・ESTEE LAUDER  香水(beyond paradise 30ml)    44ドル

・stilla         口紅                   16ドル

43 :メイク魂ななしさん:04/05/05 14:46 ID:sAyA4OTL
グアムにいかれた方いらっしゃいますか?

日本と比べてメイベリンなどは安いんだと思いますが
シャネル、ランコムなどはどうでしょうか?

44 :メイク魂ななしさん:04/05/05 20:15 ID:ZB0wIYSY
43ではないのですが、
同じくグアムについて質問です。
免税店ではどんなブランド扱ってるのか教えてください。

45 :32:04/05/05 20:22 ID:fekZ85Ft
>>42
おかえりなさい ノシ
情報、ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
残念ながら、5/9には間に合わないや・・・チクショウ!

46 :メイク魂ななしさん:04/05/05 20:33 ID:dPjDuPO3
>>45
セールってしょっちゅうやってると思う。終わってもまたすぐどっかでやってる。
あと、まずはソウル 免税店でぐぐれっつーの!
格免税店のサイトいっぱい出るでそ。
割り引きクーポンとか、セール情報とかもいっぱいのってるよ!!

47 :メイク魂ななしさん:04/05/07 02:27 ID:a8yLdlqv
>34=41?
今日フランクフルトから帰国したところです。
価格はユーロのレートがまた上がってるから、本当に微妙。
日本国内よりは安いけど、シャネルのヴェルニなどは
成田のほうが100円ぐらいですが、安かったです。
だから、日本未発売品もしくは日本では完売した限定品を
狙うとかでないとあまり喜びはないかも。
(ちなみに、シャネルの絹夢などは余裕で残ってました。)

ブランドは36さんがいろいろ拾ってきてくれてる通り、
フランスブランド全般と、アメリカ系では
エスティー、エリザベスアーデンは入ってます。

フランクフルトは空港がかなり広くて、ゲートによっては
ものすごくショップから離れていたりしますから、
買い物と移動の時間配分は余裕を持って。

48 :メイク魂ななしさん:04/05/07 15:26 ID:nH/wF3u3
みなさんGWも終わって、帰国ラッシュかな??おかえりなさーい!

成田空港の免税店はネットで事前に予約ができ、空港で引き取りということができるようですが、
実際に使ってみたことある方、いらっしゃいますか?
使ってみようと思うのだけど、つい、行ってからゆっくり見ればいっか〜と思い、
使用したことがありません。
使ったことのある方、便利な点・不便な点など良かったら感想を聞かせてください。



49 :メイク魂ななしさん:04/05/07 17:20 ID:Qa6/PBo5
>48
予約しておくと、行ったら梱包してある状態になっているので
変に時間をとられなくていいのよ。
でもゆっくり見る時間があるなら、見てから買えばいいんじゃない。
私は指名買いの物や、限定モノなんかは予約しちゃってるけど。

50 :メイク魂ななしさん:04/05/07 22:01 ID:tpSPB2/m
>>46
そーカッカしなさんな。
私は、下調べしてても、実際に見た人の声が聞けると参考になるから、いろいろ聞きたいなぁ。
ネットの情報が更新されてないこともあるし。


>>48
予約するとポイントがつくよ。(たまると割引)
49タンが言ってるように、最初から梱包された状態で手渡されるので、
確実に買いって決めてる物は予約しちゃった方が楽だとオモ。
不便ていうか、成田で買っちゃって、海外でもっと安かったらアイタタ。
あと、カタログに載ってるのは種類が少ないから、欲しいものは電話で在庫確認するのが吉。
(載ってなくても、聞くとあるということもあるので。)

51 :メイク魂ななしさん:04/05/07 22:13 ID:hMIKKBsP
>47さん
そうです、34=41です。
情報ありがとうございます!

仕事で行くのですが、仕事そっちのけで何買うかばっかり考えてます。

免税の買い物は、安いだけじゃなくて
日本じゃ手に入らないものが買えるのが嬉しいですよね。
香水とか。

52 :48:04/05/07 22:33 ID:nH/wF3u3
>>49-59
49さん、50さん、レスありがとうございます。
限定モノのこと考えたことなかったです!
確かに予約した方が確実だし、売り切れなんかの心配もないし、予約いいかも。
それに、ポイントがあるなんて、全然知らなかったです。
梱包されている状態で手渡しならば、思っていたよりも、
予約っていいのかもしれないですね。
時間も節約できそうだし。
ちょっと今度チャレンジしてみます。
ありがとうございました。


53 :メイク魂ななしさん:04/05/08 02:26 ID:FVrNU5EK
>>52
ポイント付くところもあるし、予約したら5%オフになるところもあるよ。
私は基本的に5%オフのところで予約して、そこにないものをポイントが
付くところで買ってる。
いつたまるかわからないポイントより、割引の方がいいかな〜と思って。

ちなみに、予約した人と、受取人が違ってもいいから、家族が海外旅行
に行く時にも、予約だけして、受け取ってもらってるよ。

54 :メイク魂ななしさん:04/05/08 12:05 ID:tCg6y+VY
月末、香港に行きます。
ヴェレダとジュリークのおいてあるところを、
どなたかご存知でしたら教えていただけませんか?

うちの回線が惰弱なせいか、
>21の過去ログが見られなかったのですが、
そちらにもし情報あったらすみません。

55 :メイク魂ななしさん :04/05/08 15:26 ID:cpk5MWaB
GWに香港行ってきました。ジュリークはペニンシュラにあったかな?
香港の国際空港にはあった。ハンドクリームが2千円くらい。
ヴェレダはすみません、見つけてないです。

参考までに。 サンローランのシャロウパレット 350香港ドル
         エスティ イドラコンプリート 50ml 335香港ドル

56 :メイク魂ななしさん:04/05/08 17:10 ID:hy04KZnE
>55
おっ、行きたてほやほやですね。おかえりなさい。
情報ありがとうございます。ペニンシュラ行ってみます。
アロママッサージも受けてみようかなぁ。

しかし香港でのヴェレダのうわさ、あまり聞きませんね…。
香港でなにか見てこいという指令があったら、時間が許せば見てきますよ。

57 :メイク魂ななしさん :04/05/09 01:01 ID:S8yV7+T9
55です。 ジュリークはペニンシュラかどうかはっきり覚えていません。
どこかのショッピングセンターの地下のようなところにありました。
薄暗いイメージでペニンシュラじゃないかな、とおもって。
空港には確実にありましたので。空港では商品を売っているだけなので
マッサージ等はできないと思います。

上のはサンローランではなく、ディオールでした。しかもシャロウ・・・
シャドウです。

58 :メイク魂ななしさん:04/05/11 12:55 ID:/x/NVo96
ほしゅ

59 :メイク魂ななしさん:04/05/11 21:11 ID:FJH0J23I
近々、ハワイ島に行きます。
成田かハワイ島に、ドゥラメール売ってる免税店ってありますか?
教えてください、御願いします。

60 :メイク魂ななしさん:04/05/11 21:56 ID:lpbxYTGI
>>59
成田には第一,第二ともにあります。
ハワイ島はないかもしれません。
オアフは行かないのですか?
ホノルルの空港にも4.1266%TAX取られますが売っています。

参考までにとりあえずクリームのみ。
成田 30ml 13500
    60ml 25200
など定価の一割引

ホノルル空港(税込み)
30ml 約$115 13110円くらい
60ml 約 $204
現在のレート114円計算で23200円ぐらい

ハワイ島に直接行かれるのでしたら成田…でしょうね。
ご参考までに。

61 :メイク魂ななしさん:04/05/11 21:58 ID:ADrFmlZR
ゴールドコーストの免税店と
ブリスベンの空港免税店の情報教えて下さい。
入っているブランドや価格など、些細な事でもかまいませんので・・・

>>59
ハワイ島は分からないけど、成田にはありますよ。
第2利用だとJALカードあれば割り引きで買えまつ。

62 :メイク魂ななしさん:04/05/11 22:56 ID:e0h1w6Qz
>>61
ゴールドコーストですか…。
あそこのDFSはアパレルが多かったような。
MACがあったのは覚えてます。
ケアンズのDFSはかなり広くて多かった記憶があるのですが。
去年夏の話です。

63 :62:04/05/11 22:57 ID:e0h1w6Qz
連投スマソ。
去年じゃなくて一昨年でした。

64 :メイク魂ななしさん:04/05/11 23:48 ID:FJH0J23I
59です。
>>60-61さんレスありがとうです。
今、成田の免税品店のHP見てきたら書いてありました( ;´Д`)
先日、同じHPを見た時には書いてなかった気がしたんですが…。
ホントニアリガトウ。

65 :61:04/05/12 13:54 ID:qfDwqz6C
>>62
ありがd
くぐってみても情報が少なかったので
あまり期待はできないかな?と思ってはいたのですが
免税店は期待しないほうが良さそうですねorz


66 :メイク魂ななしさん:04/05/14 01:48 ID:Xn2dgucE
プラダの香水や化粧品も 中部国際空港の免税店
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040512-00000181-kyodo-soci

中部国際空港て、どこ?何か中途半端な感じです。
プラダの香水もまだ正式に発表されてないし。

67 :メイク魂ななしさん:04/05/14 03:06 ID:eijvURCA
>66
それ、愛知県の海上にできるやつだよね。
ぐぐったら、詳細でてくるよ。
オープンは来年の2月らしい。

68 :メイク魂ななしさん:04/05/15 00:43 ID:/uLrJlsS
>>61
3月にゴールドコーストに行ってきました。
化粧品は成田で買ったほうが絶対いい ・∀・
全然安くなかった。
オーソトラリアの免税ってどこもあまりお得感ないようです。
入ってるブランドで覚えているのは
シャネル、ランコム、マック、ゲラン、サンローラン、エスティ、アーデン、ベネフィット、ディオール
ベネフィットだけは成田になかったので購入しました。

69 :61:04/05/15 22:15 ID:QMj9/yJb
>68
おぉ!引き続き情報ありがd
欲しいものは成田でゲトして
オーストラリアでは
ジュリークやベッカ買おうと思います

70 :メイク魂ななしさん:04/05/16 16:09 ID:RHlq/6O/
すいません、関空の免税店って朝何時からやってますかね?
9:30のフライトなんですけど、朝8時ぐらいって開いてるのかな。

71 :メイク魂ななしさん:04/05/16 18:01 ID:dK6LP4wJ
関空使ったことないけどw一応ぐぐってみた結果より
ttp://www.kanku-city.or.jp/restrant/restrant_coupon.html
ANA HOUSEが8:00〜、その他は7:30〜みたいですね。

72 :メイク魂ななしさん:04/05/16 20:18 ID:z/QtUuMK
71タンは心のうつくしい親切な人だなあ…

73 :メイク魂ななしさん:04/05/16 22:10 ID:RHlq/6O/
>71さんありがとうございますー。
朝早くから店員さんたいへんだな〜あんなへんぴな場所なのに。

74 :メイク魂ななしさん:04/05/17 01:02 ID:hRqu7ebN
マレーシアのクアラルンプールにいくんですが、品揃えや値段をご存知なかた
教えてください。
シャネル、YSLのコスメを買いたいのです。
普段なら成田でかっちゃうんだけれど、今回は、KLでブラブラする時間が
あるので、あちらのカウンターも見てみたいと思っています。
でも品揃え、値段で、成田の方がすごくよいなら、成田で買ってしまおうかな。
今は、これが欲しい!というのはないので、日本のカウンターで買い物を
楽しむ感覚で、現品見ながら買い物をしたいのです。

75 :メイク魂ななしさん:04/05/17 01:36 ID:PUA0pX16
>>60
ラメール、オアフだと安いのですか??

76 :メイク魂ななしさん:04/05/17 01:46 ID:OnGde+vL
>>74
3月の情報。
レートによるけど、値段は日本より安い。
ルージュペルソネルがRM62、
クラランスのウォータープルーフアイライナーペンシルがRM38
シャネルは結構そろってるけど、サンローランは品揃え悪い。
どうしても欲しいのは成田で買った方がいいかも。
あと、ネイルはほとんど扱ってなかったような。
ブランドとしては覚えてるのは
ディオール、クラランス、ゲラン、ラプレリー、ロレアル。
化粧品じゃないけど
エルメス、コーチ、ゴディバなども。
結構楽しく時間つぶせるよ。

ちなみに町中のホテルに入ってる免税店は品揃えクソすぎです。
よっぽど時間に余裕なきゃ、行く価値なし。


77 :メイク魂ななしさん:04/05/17 01:49 ID:bF5Cd8Rf
>>75
59さんかな?
オアフにはしない免税店と空港の免税店、アラモアナのニーマンマーカスにあります。
免税店は
30ml 110$
60ml 195$

空港とニーマンマーカスは免税ではないので+約4.2%税金が取られます。
ニーマンマーカスはサンプルをくれるので私は税金払って買いに行っています。

空港を書いたのはハワイ島とかかれていたので。
ほかの島に行く方で、ホノルル経由の方ならいオアフに滞在しなくても
空港でかえます。
免税ではないのとサンプルはもらえませんが…日本で買うよりは安いです
市内免税店は免税ですがサンプルなどはもちろん付きません。

他の島にあるかはわかりません。
ご参考までに。
よかったらドゥラメールのスレにもどうぞ。

78 :メイク魂ななしさん:04/05/17 12:27 ID:6vljXdqu
成田の第一ターミナルから出国なんですが、免税店にアナスイありますか?
いつも第二からなので第一については全然わからんです・・・

79 :メイク魂ななしさん:04/05/17 12:39 ID:ITRpMAV7
グアム情報少ないですね。

免税店でスティラ、ボビィなどはHP価格と同じと考えていいのかな?
離島だから割り増しってことはないよね?

個人的にグアムのエリザベスアーデン情報きぼん。
エイトアワークリームとかグリーンティボディローションとか・・・



80 :メイク魂ななしさん:04/05/17 13:50 ID:f4ZytiqU
>76
ありがとうございます!
今回は成田ではあまり買わないで出発しようと思います。
せっかくなので、あちらで買い物を楽しんできます。
ペルソネルは成田だと2400円
62RMなら、だいたい1800円〜1900円かな?

楽しみです。

81 :メイク魂ななしさん:04/05/17 20:47 ID:tWuVBg72
>>78
成田空港のサイト>>3に出てますよ〜。

82 :メイク魂ななしさん:04/05/17 22:02 ID:QYaWD5Pa
>>79
前スレにグアム情報イパーイあったよね。確か
エリザベスアーデンは市内のDFSギャラリアにはなかったと思います
ニッコーやハイアットの免税店にありました
私はエイトアワークリームを成田で買ってたので価格は分からんです・・・

価格ですがやっぱり準州のせいか
ハワイとかより高く感じました(特にラメール)
あと、スティラの品揃えは非常によろしくないです。





83 :メイク魂ななしさん:04/05/18 04:03 ID:fpXBQvsr
>>34
フランクフルトは、欲しいものが無かったなぁ。
ソウルも香港もタイもインドもネパールもモロッコもメキシコもなかった。
スペインもアルゼンチンもオートリアもイマイチ。
モナコ・フランス・イタリア・アメリカが良かった。
その国でロクなもんを売ってないとDutyフリーもイマイチみたい。




84 :メイク魂ななしさん:04/05/18 20:11 ID:8h0XKsoN
>>74
シャネル、YSLか・・・・
GWに行ったばかりだ>KL
でも購入したのはクラランスが多い。
街中のデパートで日本の3分の2くらい、免税店なら6割くらいの値段だよ。
エスティー・ローダは余りや少ない。デパートで20%引き位。
どちらも250RMからプレゼント付だった@デパート


85 :メイク魂ななしさん:04/05/18 21:35 ID:Ec6N8yvl
香港の空港の免税店ってどれぐらい安いですか?
なんかホームページの見方がわかってないのか、検討つきませんでした。
ラプレリーとラメールってありますかね??

ご存知の方よろしくお願いします。

86 :メイク魂ななしさん:04/05/18 22:48 ID:YQkxKkWG
免税店ってのはあんまり最近でた商品は置いてないのですかね?
YSLのタン・エクラ・ドゥ・ペルルが( ゚д゚)ホスィ…のですが、ありますかね。
JAL DUTY FREEのページとか見ても載ってないや。

87 :75:04/05/19 01:02 ID:NFPHK9Zw
>>77さん
お返事ありがとうございます。

59さんではないんですが、近々オアフに行く予定があり
便乗で質問させてもらいました。
ラメール、日本ではとても手が出ないので、海外に行った時に!
と狙っていたのですがハワイではあまり安くないのですね…
ニーマンマーカスでは、何も言わなくてもサンプルくれるのでしょうか?
英語がしゃべれないので気になりました、、

88 :メイク魂ななしさん:04/05/19 01:12 ID:cfzQsab+
>>87
アメリカは最近値上げしたからねー
でも以前は日本とアメリカじゃ価格差ありすぎだったと思う
いつもアメリカで買ってたから日本じゃ買えなかったよ

それにしても海外行くたびにラメールとか他の化粧品物色してて
化粧にそんな興味なかった頃は旅行ついでに化粧品買ってたのが
最近じゃ化粧品買うために海外行ってるようなもんだよorz



89 :メイク魂ななしさん:04/05/19 17:07 ID:+5BGxqGT
>84
ありがとうございます!
クラランススレでエステのことを書いていた方ですか?
違ったらごめんなさいね。

デパートのコスメ売り場で買うようにしようかな。
250RMなんてあっというまですよね。
海外のカウンターって、オマケが気前よくて楽しいですよね。

明後日出発なのですよ。とても楽しみです。


90 :84:04/05/19 20:59 ID:G1/eZXyJ
>>89
そうでつ。クラランス・エステの人です。
エスティー・ローダ・スレでは傘の話書きました。
スキミングは伊勢丹&JCBならまあ大丈夫かと。
私はKL個人で5回行ってるが、やられたことは無い。
レストランで使ったことがないのが勝因かと思ってます。
KLCCのコーチはスキミングの噂があるので気をつけてね。

91 :メイク魂ななしさん:04/05/19 23:22 ID:TYcQRZ40
>90
エスティスレも見てきました。
傘か〜。向こうで雨降りそうなのでもらうなら早い目に伊勢丹に行こう〜。
カード、伊勢丹は大丈夫なんですね。
インターネットでKLの情報を検索すると、スキミングの話ばかりで
現金いっぱい持っていこうかと迷っていました。
免税(=コーチ)店でもスキミングされたって聞いてたので、ドキドキしてました。

微妙に話しズレてすみません。

92 :90:04/05/19 23:45 ID:LV6zAnzi
>>91
ゴメン。傘は伊勢丹ではやってなくて、KLCCかスンガイプラザのParkson Grand。
そこではJCB使えない。ただ「化粧品購入100RMごとに10RMのバウチャー・プレゼント」という
キャンペーンをKLCCの店舗でやってます。いつまでやってるのかは不明ですが・・・・・・

あと、JCBをお持ちでしたら、JCBプラザを通して予約すると
クラランス・フェイシャルで10%引き、シェラトン・インペリアル・スパで15%引きになります。
シェラトンのスパはランカウイのダタイのスパを運営している会社によるもの。
232RMくらいで全身マッサージ等のコースが受けられます。
ダタイだとその倍はするのでは?

93 :90:04/05/19 23:52 ID:LV6zAnzi
>>91
書き忘れた
伊勢丹が比較的安全というのと同時に、JCBはスキミングされてもカード・ホルダーが
日本・韓国・台湾の三カ国に限定されてしまう為、偽造カードが作りづらいのだと思う。
かつ、KLのJCBプラザの華人女性スタッフは超優秀。KLの高級ホテルのJCB優待レートも
あって、リッツ・カールトンが1万そこそこで泊まれます。
私は年1回マレーシアに行く為にJCBカード持ってます。

94 :メイク魂ななしさん:04/05/20 00:18 ID:g0LLTiye
>>86
ペルルありましたよ@成田第二
でもヴィサはもうありませんでした。ヴィサレフィル買いだめしたかったorz
廃盤にするならもっと違うファンデがあるだろうと小一時間。

95 :メイク魂ななしさん:04/05/20 00:58 ID:KicZDzkK
>92、>93
色々と親切にありがとう!
残念ながらJCBは持っていないんです。一緒に行く友達が持っていたかも。
JCBだとスキミングしにくい理由がよくわかりました。
私はVISA、MASTERしか持ってないんですけれど、一応、カード不正使用時の
保険があることは確認しました。カード使う場合は、普段使ってない、そのカードを
使う予定です。

エステはクラランスかジュリークに行こうと思っていたのですが、
時間的に無理かも知れないです。

本当に激しくスレ違いでごめんなさい。

96 :メイク魂ななしさん:04/05/21 23:47 ID:RW8ICUsJ
免税店うらやましい保守

97 :メイク魂ななしさん:04/05/22 11:21 ID:KbkPNX6L
明日発つんですが、成田とLA シャネルはどっちが安いでしょうか。
情報お願いします!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)